X



トップページPCゲーム
1002コメント298KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ d1a9-vKCe)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:15:49.65ID:3Li7fXSH0
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1561806852/ dat落ち

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/ dat落ち

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part176
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1572111603/

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-O1LR)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:59:05.80ID:busNFHLHM
>>16
単品ならどうでもいいんだが雑な耐性下げ
持ってるから他の奴とのコンビネーションが
ヤヴァイ。ファビウスアナ婆同時とか瀕死の髪
ブレイドバリアで粘ったりするし

アイアンメイデンは低火力ビルドの天敵
報復ビルドなら相手しなくても
いつのまにかいなくなってるうい奴
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 827d-j+Iv)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:11:45.78ID:+LEFBMtk0
https://www.grimtools.com/calc/eZP5o0PN
あらためて、前々スレの雷キャニスターソーサラーとそれを受けてwikiに投稿されたエレメンタリストをもとに作ったシールドブレイカー
アルチSR75-76をクリアできるキャラになったので記念に書き込みたかった
自分で取得しておいてなんだけどフェニックスファイアが役に立っているのかどうか疑問……
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW 824c-1Vix)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:13:18.28ID:LjdQm3yQ0
ツルヤたんは英語版だとVinelton
Vineはそのままつる
鶴屋(つるや)というお店や名字があって
愛称で〜たんとか言うことあるから翻訳者が
tonをたんにしたんだと思われ
まぁ翻訳者のお茶目だろうな
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 627a-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:42:02.31ID:jXSM9xDk0
するけどブライアソーンが中心にいるからな…w
ハガラッドはnerfされたがそれでもポイント極振りすれば
一線級の火力だな
今インフィル検証中だけどキャニスターに対抗出来そうな感じがある
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 0273-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:55:31.90ID:HjURzPY50
ハガラッドは今でもフルヒットで基礎ダメ6000弱+DA下げ+スタック凍傷とかアホみたいに強いからな
全盛期は火力の最適解過ぎてインク以外使うのが悲しくなったけど
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 39b1-ji7t)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:29:20.97ID:C5yC5UFZ0
ハガラッドってDA低下あるのか、知らんかった。エルゴロスは覚えてたのに
カラスターは一般的な使い方はともかくオクタヴィアスが強かった気がする。今だとタクティシャンとパラディンどっちが良いんだろう
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 827d-wiCk)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:44:33.28ID:UZW3wXkv0
ハガラッドメインのビルドもいつかやってみたいと思ってたんだよなあ……
nerf喰らったって聞いてどうしようって思ってたけど、そのうち挑戦してみるかな
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW 824c-1Vix)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:07:57.52ID:LjdQm3yQ0
ツルヤたんの翻訳って何気にハイセンスなんだよな
ヴァイントンってカタカナにしただけじゃそのままスルーされるけど
ツルヤたんって名前にインパクトがあって記憶に残り
製作者がギャグとして名前を付けたという意図をくんでいて
かつ元の名前の意味をきちんと残してる
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 21b1-81l2)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:32:44.10ID:4DlVd67U0
>>31
自分は死に辛さを追求したピュリファイア
https://www.grimtools.com/calc/a2d45592

アルチSR76くらいなら(ほぼ)棒立ち余裕(一部の敵除く)

ダガロンさんに変えようかと検討中
0052名無しさんの野望 (ワッチョイWW 39b1-CZDW)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:19:56.38ID:b8kcfimL0
ネクロマンサーなので悪役RPをしてるんですが、鍛冶屋をダンカン選ぶ際、アングリムを殺害してしまっても大丈夫ですか?
その後のクエストや実績解除にアングリムが何か関与するでしょうか?
0053名無しさんの野望 (ブーイモ MM25-O1LR)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:43:03.49ID:IMFX1o12M
その辺は大丈夫だが装備クラフト時の
おまけ性能がダンカンとアングリムで違う
なので違う難易度ではダンカン見捨てて
アングリムを助けておやんなさい
0054名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-C+Nn)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:48:58.98ID:7hGW97Pap
は?マスターハーケン良い人だろ(威圧)
アングリムは特に何もなかったはず。それ系の実績はニューハーバーだけかな?
サブクエが派生するのはact3で魔女燃やさない場合とact6でブラッドスウォーン殺さない場合が思いつくけど
0057名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-UYFG)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:50:49.87ID:m+goDO2Wa
あんまり調べずにサバター始めたけど
正直、いまいちな感じが否めない
なんか装備で化けたりする?
0060名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-UYFG)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:10:33.53ID:m+goDO2Wa
レルムセット必要なのか敷居高いな
諦めて3rdキャラいくかな
0063名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-UYFG)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:36:36.31ID:m+goDO2Wa
なるほどな
フラッシュバンで回避しつつクリティカル狙いの
アサシンプレイしてみるかな
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW 21b1-UDVw)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:35:58.78ID:4DlVd67U0
回避って加算なのか?
と思ったが、加算しないと星座意味なくなるよねぇ
まぁ頑張ってスキルあげても65%で、星座や装備足しても100%になるわけでもないか
0065名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-ba7b)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:50:01.44ID:LbGu6HjeM
ネックスオルタスSaboはライムタンセット3つ使って肩をライムフォージに変えるのが良さげかな
ベルトを鬼火にすれば炎→氷変換100%にできるし
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW ee12-UYFG)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:25:21.55ID:vP8ZX2MS0
ライムタンはあるけどライムフォージと
一番大事なオルタスネックスがねえわ
とりあえずレベリングと平行して1stキャラでトレハンもしなきゃ
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 21b1-81l2)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:15:50.21ID:4DlVd67U0
>>67
グラヴァの低速追尾弾はバフ剥がしてくるから、一撃とか以前に全力回避するしかないっすね
マッドクイーンは全力逃げながら対処するしかないっすわ
メテオについては…ライフあげようか

星座の話だけど、個人的にはTier3を無理やり目指すのは罠だと思ってる
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 21b1-81l2)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:34:57.14ID:4DlVd67U0
>>69
ぁぁ、それは仕方ないよなぁ
思いついたらやりたくなるよな

Mythical Pagar's Betrayal、Mythical Consumption of Agrivix を装備して
イグナファーの炎に報復14%つけたら、
秒間で56%以上報復乗るんだぜ!と思ったが、
棒立ちで5万dps程度とかでてもあんまうれしくなかった
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ ee12-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:23.05ID:vP8ZX2MS0
オルタス君でてお願い
0079名無しさんの野望 (ブーイモ MM25-O1LR)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:44:28.25ID:IMFX1o12M
実はエピックは結構漏れてる
更新の動機に欠けるものがほとんどなので。
ちなみにサンヴァイナはかなり出る方
震動とかソウルスプリッターと似た扱い
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 627a-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:38:04.67ID:jXSM9xDk0
そうじゃなくて今でも気が向いた時に更新してくれてるオフライン版は
鯖がなくなったらその時の状態で更新が止まる可能性が高いって話
作者が不便な状態でもいいと思ってくれるなら別だが
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ ee12-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:47:51.06ID:vP8ZX2MS0
>>77
その手があったか
今日はオルタス君かネックス君が出るまで眠れまてんや!
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 02d3-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:05:43.62ID:sVNrtZEw0
自分は少額だけど寄付してるからtoolsの作者から前に一斉送信メール来てたんだけど
月々の寄付額は別に鯖維持費に足りてるみたいだけども
作者本人が以前よりもリアルが忙しくなってるって事だそうで
更に今以上に忙しくなったら何時鯖管理やめてもおかしくないだろうなあと思ったんよな
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 39b1-ji7t)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:54:19.44ID:C5yC5UFZ0
dotは変換されないってどっかで見たぞ。正確なところは知らないが
検証といえばハガラッドってnerf後の仕様ではhit数どうなってるんだろう。王冠アサインしてるんだけど、発動にタイムラグがあるからイマイチな気がして
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ ee12-Lnqu)
垢版 |
2019/11/16(土) 03:26:44.55ID:Sdpvr6f40
レジェガチャもやったけどオルタスが出ない
もう寝る
0099名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0534-dr3f)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:32:44.06ID:pL0Xo5Uu0
最近ウィッチハンターで始めた初心者だけど苦悶の階段?にいる大司祭が強すぎてストーリーを先に進めてる
もっとレベル上げてスキルを獲得してから再挑戦しなければ…せめて一瞬で殺されないようになりたい
0100名無しさんの野望 (ブーイモ MM25-O1LR)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:36:41.68ID:sa84cp2nM
それでok。進行に関係ない奴は基本強めな事が
多いし無理に倒さなくて大丈夫
レベル相応の防具と耐性しっかりしたら
また行くといい
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ e912-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:43:14.13ID:4MLqi7VJ0
物理で両手フォース&ブレイドアーク連打のバトルメイジでエリートのACT7まで来たけど
火力も耐久力も足りなくなってきて一部ボス相手には棒立ちごり押しが難しくなってきた
鉄拳制裁を神話級に更新できればまた世界が変わりそうだけど狙って拾えるもんでもないのが悩ましい
ビルドに合わせて掘るんじゃなくて出た装備に合わせてビルドを考えるってのは本当だな
0106名無しさんの野望 (ワッチョイWW 86ba-9qGC)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:14:57.98ID:nEC6HVjW0
スキル画面でブーストなしの値(ポイントをいくつ振ったか)を確認する方法はない?
0108名無しさんの野望 (ワッチョイWW 86ba-9qGC)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:24:21.66ID:nEC6HVjW0
>>107
げぇーやっぱりそうなんだ
散々アプデしてるし自分の見落としという可能性を信じたのに
ていうか属性ポイントは判るようにしてるってことは自覚あるだろうに、何で不親切なままなんだ
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ c2b1-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:33:36.12ID:2u81YiT00
一年とか前までやってた1キャラ目がスペルブレイカー60
最近ひょっこり戻って作った2キャラ目がカバリスト63

このタイミングで資産0の毒酸なんちゃら作ろうとしたけどペットに任せすぎてて早くも操作がつらい
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ e912-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:43:56.49ID:4MLqi7VJ0
>>110
マジか。wikiにヒーロー以上にはほぼ無意味とあったからちょっとだけ使用感を試して以降ずっと思考の外だったけど
効く奴もいるってのは詰まった時の考慮材料として覚えておいた方がいいな、ありがとう
0117名無しさんの野望 (ワッチョイWW 69ca-VHtX)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:39:18.54ID:deb3uGiq0
耐性が効果時間絡んでるから減少盛りまくって一秒弱凍りましたとかそういう話はたまにあるが
実用性は特にないのでだから何で終わっちゃうんだよな
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ e90c-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:39:57.02ID:oraLoP/O0
ヒーローなら耐性63%が結構いるから想像よりは凍ると思う
ただ凍らないヤツは凍らないし、ボス以上はほぼ凍らない

凍結頼りだと強敵がクソ辛くなるんで、総評がクソスキルなのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況