X



トップページPCゲーム
1002コメント281KB

[動物園作り]Planet Zoo part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-Bnjs)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:41:39.10ID:9HnYCjbba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「プラネット ズー」で野生動物の王国を作りましょう。
「Planet Coaster」や「Zoo Tycoon」の開発チームによる
究極の動物園シミュレーション

steam
https://store.steampowered.com/app/703080/Planet_Zoo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>960が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-fdCT)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:49:08.56ID:vpAGXl5oM
いよいよ今日か。ジュラシックの悪い部分をちゃんと取り除いて各作品のいいところを持ってきてるみたいだから楽しみ。
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 5aad-QPqB)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:28:22.58ID:qxovdDCR0
なんか動物園経営の新しくて面白そうなの無いかなー。

とググったら、あった。そして、今日発売日とかww

これシマウマとライオン同じとこに入れたらどうなるんだろうー?
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ deac-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:38:42.89ID:mMwr11S80
デラックス版でゲーム内のズーペディアってので数えたら
爬虫類と昆虫を合わせて73種類だった
ニホンザルもいてなんか嬉しかった
0038名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0a03-R3Jp)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:00.59ID:4dYHs2t00
最初のチュートリアルオワタ。
めっちゃ楽しいし癒やされるわ、コレ。

ナレーションがジャングルクルーズみたいでイカスし、とても丁寧に作られてて好感が持てるね。
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 03fd-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:23.43ID:vE8ex/xS0
チュートリアルの 高さ3.70mの境界を設置する がわからん・・・
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ af33-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:15:40.75ID:HUvcbm+z0
i5 4440だとさすがにキツイな
グラフィック最高設定でもグラボ(GTX1660)が暇してる
最初のチュートリアルの3000人くらいの遊園地で30fpsだから、まぁ軽く遊ぶことはできそう
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ada-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 05:36:58.66ID:+7wZuYbK0
うちの環境だとちょいちょいクラッシュするなー
プレイ中は大丈夫なんだけどメインメニューに戻ろうとしたときにロード画面で止まってクラッシュすることが数回
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f33-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:57:58.76ID:C83hLig/0
>>53
飼育員が餌やらない、ではなく、正確には来ないんだろ?
その飼育エリアに飼育員が割り当てられていないからだ
飼育員も整備士も、飼育エリアを割り当ててないと定期巡回してくれない

また自作したばかりの飼育エリアは、そもそもなんにも割り当てられてない
こういうことを理解したら、βでもちゃんと巡回するようになった
0060名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-DsLV)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:18:41.81ID:qKw2cwB9a
i7-8700の95hzだとRTX2080Sでも95フルに出せないからリフレッシュレートいじって60にしたわ
ウルトラにはできないが60にほぼ張り付くしこれでいい
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 5aad-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:41:11.93ID:dQd+Jnvq0
これアバター使って自分の動物園を徘徊できるのかな?
昨日一通りコマンド見た限りではそんな機能なかったけど、どうなんだろう。
0068名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp03-8Ya8)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:54:08.45ID:UQ39GzdHp
いやーむずいなこれ
餌やりやってくんねーとかの対応してたら、今度は同じ飼育エリア内なのに一頭だけスタックしたのか仕様なのか深刻なスペース不足になって抗議団体呼ばれる始末
んで開幕からトラブル対応してたら資金不足という
0076名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6f58-oZ/B)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:18.97ID:dxwlQP0v0
ロードなげーな、からのクラッシュくらった挙げ句SSDが死んだわ
初回起動がやけに長くて嫌な予感はしたんだよな
ちなスペi5 9600K gtx1080 32GB
初回起動の時に一緒にインストールされたものがやばかったくせえ
おま環だろうし相性もあるかもだが気を付けてなー
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f33-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:20:55.52ID:C83hLig/0
>>83
その勝手に箱詰め問題は、βでも時々あったんだよなぁ 俺もさっきもあったが
柵と地面の接触判定がうまくいってなくて脱走したことになるのか、ほっとくと何度でも起こるし
(自動で箱から解放されないのは脱走絡みと思われ)
もうフェンス1から作り直した方が早いかもしれんね
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 67bb-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:31:56.08ID:HZr5FatV0
キーボードQEに割り当てられてるカメラの上下って
マウスには割り当てられない?
ホイールクリックと右+左クリックでカメラ動作かぶってるの無駄すぎる
0091名無しさんの野望 (ワッチョイWW deba-JpJ/)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:13:51.11ID:2nnTcYUY0
朝から買う気満々だったけど、steamの日本人の評価はみんな良くないな
まだ3件しかないけど…
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f33-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:31:58.67ID:C83hLig/0
時間は右下の日時表示のところから直せてβはずっと昼間にできたんだが、今はできないね
何やってんだろな ライトしょぼいし

でも、β時のもっと大きなバグ、研究継続しないとか、スタッフ道路への客突入とか、しっかり直ってる部分も多いんで、
数週間おけばだいぶマシになるだろと楽観はしてる
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ deac-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:22:24.71ID:plZYwBZW0
ショートカットキーやフェンス複数選択とかチュートリアルで説明しないし
設定しないといけない事が多いから苦手な人には慣れるまでは大変だよね
0102名無しさんの野望 (ワッチョイWW cab1-GlQq)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:40:46.98ID:EliK22v30
フェンスをガラスに変えるのに手間取った
ガラスをフェンスのとこに上書きするんじゃなくてフェンスをクリックしてガラスボタン押さないとだめみたい
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ c617-i0GO)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:03.29ID:Gfu5DrKe0
動物管理の手間が増えた代わりに、客のフラストレーションは甘くなってるような印象だな

脱走防止するために高さ何メートル必要かわからんのだけどどっかに書いてある?
乗り越え不可の柵使えば低くても大丈夫なのかしら
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ ca73-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:58:35.01ID:KzMt4U9y0
>>104
こういう動物を題材としたゲームにライト層を無視するのは致命的だと思うんだよね
大抵の人は建築技術とかがないわけだから、開発者がつくった建物を沢山用意してもらわんと
こっちは高いお金払ってるん訳なんだし
0110名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp03-38BR)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:13:51.77ID:OSKQgn6Mp
スレにもチンパン居るじゃん
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ deac-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:05.67ID:plZYwBZW0
プラネットコースター寄りの動物園経営シミュレーションだからね
不親切だけど、おおまかな部分はキャリアモードで説明してくれてるから
サンドボックスの前にやった方がいいね
0117名無しさんの野望 (ワッチョイWW cbb1-8Ya8)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:59:50.99ID:Zxlrt9x/0
軌道に乗ったからクソでかい草食混在コーナー作ったら餌やりや整備何人雇ってても間に合わず一斉に十匹くらい脱出して餓死しまくって抗議団体が殺到してスリが多発して俺の動物園が崩壊した
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ ca73-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:32:12.19ID:KzMt4U9y0
レビューでズータイクーン2と比較している人がいるが
FRONTIERがつくったのはXBOX版のクソなほうだからね

今思えばズータイクーン1が一番おもしろかったなー
なれないPCで子供の頃はじめてやってすぐのめり込めたし
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bcc-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:37:14.74ID:mz/Sga9W0
チュートリアルの 高さ3.70mの境界を設置する がクリアできない
これすべての高さを3.70mにしないとダメ?
数カ所どうしても3.70mにならなくて3.69か3.71になってしまうんだけど
0124名無しさんの野望 (ワッチョイWW deba-JpJ/)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:03:59.09ID:2nnTcYUY0
よし、買う!
デラックスがいいんだろうか
そこでまた悩む
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bcc-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:54.27ID:mz/Sga9W0
>>121
高さを3.70〜3.71mにしてもクリアできないのは何故だろう?
コンクリートフェンス、ガラス壁、飼育エリアゲートも
問題なく設置しているんだけど・・・・
0127名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4ac9-noXH)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:32.43ID:ISvLzW3J0
>>125
一個ずつ手動で高さ変えてる?
フェンスをダブルクリックして出てくる編集画面の左右に出てくるマークどちらかをドラッグして範囲指定してそこから高さ変えると行けると思う
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bcc-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:12:52.61ID:mz/Sga9W0
ありがとう、クリアできた!
高さはすべてOKだったんだけど、柱1本を移動させたら
高さが3.7m以下になったので、あらためて高さを上げたらクリアできた
0130名無しさんの野望 (ワッチョイWW c367-0V4z)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:28:53.66ID:TVCgsi8Z0
ズーペディア読んでカメラで眺めてるだけで楽しい
クリックでちょっかい出すみたいな機能欲しくなる
このゲームのためにPC買い替える決心ついたわ
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:08:15.83ID:3Uy5aeTR0
プレイしてると他のプレイヤーが訪ねてくるみたいなのあるけど
他の人の動物園ってどうやったら見れるの?
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 06:06:53.43ID:3Uy5aeTR0
サファリパークつくれる?
0141名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9f56-QBjY)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:10:40.84ID:H6543qtf0
経営上の費用とかのバグじゃなく時間経過のバグが絡んでるのではないのかな
入場者の発生より飼育員の給与支払いの方が発生早くて結果マイナスとか
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fda-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:34:41.46ID:tUFA3C+Y0
Planet Coasterでライドの景観が大事だったように
今作ではショップの景観が大事だね
ショップの立地と景観の数値気にしたら収支改善したわ
0148名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:37.69ID:lTI/mGL9p
頭にバグがあると経営難しいよな
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bbb-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:15:05.93ID:Z/0liqsI0
動物超かわいいし研究要素やズーペディアも凄くいいけどUIがアレだな

飼育エリア情報から動物個体の詳細出せるようにしてウインドウも分けてほしいし
設置物のフィルターは個体詳細からかけさせて
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:54:12.20ID:3Uy5aeTR0
>>157
動物好きじゃないならコースターのほうやったほうがええんちゃうの
0172名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0fba-51Q+)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:22:15.36ID:fELCx9jg0
飼育エリア動物の総合の平均順応度を90%に上げるお題から進めない
ゾウとカメが同じスペースにいて、狭いとか、狭いのに仲間や小屋が欲しいとか希望してるし、移動も出来ないし、どうしたらいいんだー
0174名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0fba-51Q+)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:00:56.69ID:fELCx9jg0
>>173
最初亀しかいなかったなのに、突然ゾウが勝手に入って来たんで、ゾウ繋がり?って思ったけどバグかなんかか!?
ゾウをどこかにやりたくても、何にもできん
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fad-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:41:17.58ID:cAssMlXL0
パンダのチュートリアルで、動物の移動やった筈。
まずゾウかカメの移動先確保してから、動物選択して、移動押して、マウスで移動先クリック、だったかな?
0184名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b76-nr64)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:08:44.19ID:yD19yFwf0
これって自分で作った園内を一人称視点で歩き回るってこと出来ないのかな?
自分が客になったつもりで楽しみたいんだけど今のところそういう項目も設定も見つからない…
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bdc-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:37:29.40ID:oOZWuQG90
繁殖はある程度メスが貯まったらオスをどっかから輸入しないとダメなんかね?
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:49:00.61ID:3Uy5aeTR0
これある程度慣れてきたら完全にレンガ壁で囲って上から動物見降ろす感じにしたほうがいいのかな
ガラス壁から見せるようにしてたら熊とかすぐぶっ壊すようになったわ
0190名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:08.84ID:RwEqRUveM
熊エリアに洞窟を作って寝床置いて、その1番奥を水にしてマジックミラーで客に見せる 最初の頃のチュートリアルであったのを地形で作りたいけどメンドくて俺には無理でした 参考になる動画とか知ってたら教えてください
0192名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:40.92ID:RwEqRUveM
地形の高低差を利用して猿とかのアスレチックとかも作りたいけど皆作れてる?
0193sage (ワッチョイ 8bb1-tdZI)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:56.61ID:o9QX6pqU0
ハウス作ったけど、動物が入ってくれない……結局、壁をブチ抜かなければならぬのか……
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bfd-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:27.58ID:j/0V5mAg0
マジックミラーが逆(客からは黒く、動物から客が見えてしまう)
になるんだけど、解決法ある?
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bdc-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:55.27ID:oOZWuQG90
飼育エリアに飼育員一人しか入らないんだけども、そういう仕様かな
二人いるのに一人がぷらぷらしてんだが
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bfd-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:13.59ID:j/0V5mAg0
>>196
よくわからんから床に樹上餌やりの板おいてる
0199名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:16.62ID:RwEqRUveM
マジックミラーは右側のオプションクリックすると右側から左側とか出てくるからそれで変更出来ます

猿系の餌入れは俺も地面に置いてある
きっと皆そんなだと思います
0202名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:18.90ID:lTI/mGL9p
チーターは飼育出来ますか?
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-msxt)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:38.03ID:L7rlMi9U0
フェンスは慣れたらかなり楽にいじれるようになったけど
歩道関連が繋げられたり出来なかったり設置出来たり出来なかったり条件が良く分からない時あるな・・
0205名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-Z0n8)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:17.36ID:j45lfcfY0
自己解決
上の人がレスしてくれたように地面においてもできたけど、樹上プラットフォームを木に設置して登れる斜面をFキーでスナップさせたら樹上プラットフォームに餌やりできたわ
高すぎて斜面が地面に着かなかったら地形操作とかで地面を調整するといいかも
0219名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:03:37.63ID:GLYx2kKvp
>>215
酷すぎてワロタw
0223名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:28.07ID:6R9G3dQaM
ヒートマップ 画面左下のレーダーみたいなアイコンで範囲見れるよ パンダパークのチュートリアルでやったよ
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:12:13.69ID:5BNjykMN0
>>184
自由に歩き回ることはできんが、客をダブルクリックして右下のカメラを一人称カメラに設定すると客の一人称視点になれた。
機関車乗るのたのしーww
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:14:07.91ID:5BNjykMN0
2つ目のチュートリアル(マダガスカルのやつ)のゴールド難しいな。
いきなり丸投げだし、種を12に増やすっていうけどどこに展示場作ったらいいか悩むし、どの種増やせばいいのやら。
0228名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:26:45.82ID:6R9G3dQaM
空いている所フェンスで囲って真ん中もフェンスで区切りしてバクとチンパンジーをトレードから買う
マップをよく見ると展示スペースを置けるガワが最初から用意されてるからカタツムリを入れる
これだけだよ
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fda-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:32:52.32ID:MrUV4Bld0
チュートリアルだと取引できる種が制限されてるからまだよかったけど
いまいない種だけ検索するフィルタとかないから特定めんどいよね
せめてNOT検索もできるようにしてほしい
あと取引のフィルタだけ50音順じゃないのも不具合だろうから直してほしい
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:38:30.96ID:jJPGA7v30
Planet Zooのwiki
https://planetzoo.fandom.com/wiki/Planet_Zoo_Wiki
日本語のwikiもあるが
https://wiki3.jp/planetzoo
さほど更新はされなさそう

>>226
空の展示物が1つあるので、まずそこにカエル買って入れる
あと動物園全体を見てみるとここに作っ下さいと言わんばかりのスペースがあるので
まずスペース周囲を囲むように道路を作り、その内側をフェンスで囲んで展示場2つ作る
で、そこにチンパンジー4匹、もう一方にバク1匹入れる
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:44:46.09ID:jJPGA7v30
昔のZoo TycoonにはShift+4押し続けると金が増えるけど柵が壊れていくチートがあったけど
Planet Zooにもそういうチートが隠されているのだろうか
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:05:03.67ID:NJpOceTP0
>>223-224
ありがとう、それは知ってるんだけど
キャリアのサバンナ園で中央の池周辺に4つ置いても処理が追いつかないんだよね
たまに青になっては緑に戻るの繰り返し
せっかく池があるからタライじゃなくて池から水飲ませたいんだけどな
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b06-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:14:53.86ID:chpZOFuq0
>>215
農場かな?
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:21:33.60ID:HjrXiX6T0
>>215
道幅広くするやつどうするの?
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd9-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:45:33.08ID:kPUoMdF10
まだチュートリアルで悪戦苦闘してるんだけど、
動物の一覧リストから、その動物のいる場所まで飛ぶのってどうやるの?

解説してくれるオバハンができるようなこと言ってるんだけどできない
一覧の移動ってボタン押しても、それは動物を移動させるだけみたいだし
0256名無しさんの野望 (ワッチョイWW bb58-zHfQ)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:50:37.19ID:CeMlu3o/0
チュートリアル3個終わったから自分の動物園作りたいんだけど、みんなどのモードでやってるの?
経営シミュレーションしたいなら、やっぱチャレンジなのかな
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:10.22ID:NJpOceTP0
>>254
動物の名前の右にあるマップマーカーのボタン
ただし押してもその動物がハイライトされないみたい?なのでそのままカメラを寄せると目的の動物が出るよ
0262名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:16.96ID:GLYx2kKvp
センス無い奴はちゃんとチャレンジやれよ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5b82-8s8i)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:42:14.71ID:4gzKmI8Z0
イボイノシシをトレードセンターから飼育エリアに配達をスケジュールしました。って表示は出るけど全く来ないんだけど原因わかります?クジャクの時は問題なかったんだけどなぁ
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:14:42.30ID:HjrXiX6T0
チャレンジは序盤はカエル蛇ばっかり買って養殖して出荷すれば金には困らない
どうせすぐうっぱらうんだから近親交配は気にしなくていい
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fad-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:18.28ID:lOzAy2P50
>>256
たしか5個目のチュートリアルで、動物園1から作らされる。
サンドボックスでなく、地形があらかじめ決まっているので、判りやすそう。

昨日はソレの道路敷いて、スタッフ施設設置してオワタ。
スタッフ施設もただ置けば良い訳じゃないし、考えさせられるわー。
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bdc-msxt)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:17:17.27ID:4p0l5wzK0
>>278
良いんじゃないかな
仕事無くなって研究する時間だと部屋に籠るらしい?
ただ容量オーバーだと施設の入口に並んで待ち行列になるからそれはまずいんだと思う
ワークショップの容量足りなくて整備士が入口で行列になってて檻崩壊して熊に来場者が惨殺される事件は起こった
0283名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:16:24.57ID:6R9G3dQaM
牛を飼ってミルクでコズミックカウとチーフビーフの売り上げ上げたりしたら楽しそう!

いや つまんねーかw
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:01.42ID:ZE3CTsxC0
大量の不適合の植物撤去するのマジでめんどくさいなこれ
90個ぐらいのワラビを右下の選択ツールでポチポチしながら削除してるけど全部一括で選択して消せたら楽なんだが…
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:01.49ID:ZE3CTsxC0
大量の不適合の植物撤去するのマジでめんどくさいなこれ
90個ぐらいのワラビを右下の選択ツールでポチポチしながら削除してるけど全部一括で選択して消せたら楽なんだが…
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:01.75ID:ZE3CTsxC0
大量の不適合の植物撤去するのマジでめんどくさいなこれ
90個ぐらいのワラビを右下の選択ツールでポチポチしながら削除してるけど全部一括で選択して消せたら楽なんだが…
0298名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:43.72ID:6R9G3dQaM
牛を飼ってミルクでコズミックカウとチーフビーフの売り上げ上げたりしたら楽しそう!

いや つまんねーかw
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdc-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:12.83ID:fhLPcs4k0
>>虎保護
アバター用の虎のパンツもらえてた気がする
一度に3匹生まれてそれから増えてないからもっと上はわからないけど
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:33:16.58ID:HjrXiX6T0
>>295
アバター用の服ももらえる
終了したときも何かもらえるかもだしちょろっとやっといたほうがええかもな
まあトラ2匹揃えるのに1000ポイントくらいかかるんだけど
0302名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b76-nr64)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:47:37.41ID:P5fIrHLW0
飼育エリアを清掃させるのって飼育員を呼べばいいんだよね?
キャリアのパンダのやつでニホンザルの飼育エリアの清潔感が50%切って警告出たから飼育員呼んでるのに清掃してくれない
その飼育員の情報見ると「どうして清掃されてないの!?」ってお前の仕事じゃないんかとw
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fba-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:42:16.73ID:+V0s46w60
>>302
自分も同じで飼育員呼んでも解決されないから、
糞が溜まる小屋の壁をぶち抜いたり、木の板の台を撤去したら
飼育員が掃除してくれて解決したぞ
0307名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b76-nr64)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:26:59.31ID:2PfFNZb90
>>305
試行錯誤して解決したけど原因これだったわ
大きい入り口ない小屋の中は百歩譲って分かるけど、登り台の下に関してはちゃんと清掃して欲しいよなー
どこに糞あるかめっちゃ探したわw
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ bb33-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:53:34.13ID:frpBsW180
パンダのチュートリアルで18種集めるのは、
現在いない動物購入して適当に1つのエリアにつっこんでクリア
順応90%以上は順応低い順にソートして順応度が低い動物を撤去でクリアできた
トレードセンターにいても順応度変わらなくて、売ったり、野生に返したりで変動した

チュートリアル以外のキャリアでも複数の項目を同時達成する必要なさそうなので、
ゴールドクリア目的なら多少楽できるかも
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd9-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:58:34.45ID:d/UR8MyI0
展示物の清掃とか餌やりが突然途絶えて真っ赤になったり
水質がいいのに「病気が蔓延するぜ!」って警告が出たり

このあたりけっこう発生するよなー
バグなのかな?
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:47.25ID:L3D6ldFs0
>>320
エリア決めなくても働くことは働くみたいだけど
園が広いと移動に時間がかかるんで担当エリアを割り振っている方が機能的ってことじゃないかな
細かく制限しすぎると融通がきかないので俺は広めにエリアを決めた上で
配置なしも若干名置いてるけど、これが正解なのかは全くわからない
0323名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-0DLd)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:48.45ID:xd0Dln7ka
>>315
動物園では羽切って飛ばなくはしてるよ
まぁ上空飛んでたら逃げるわなぁ
0324名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-nr64)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:47:19.62ID:XOzrxQscd
前にテレビでフラミンゴが逃げないのはオリの中で充分に助走が出来ないからって言ってたけど、広いスペースで飼ってるとこは羽切ってるのか
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd9-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:04.12ID:d/UR8MyI0
>>322
なるほど、なるほど

プレイしてると従業員が多すぎるのか足らないのか
だんだんわからなくなってくるわーw

歩道にゴミがあふれたり飼育施設が汚れたりするのも
従業員が足らないのか、割当がうまくできてないのか、
それともバグなのか・・・って悩んでしまうw
0326名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:03:09.74ID:3sa1hE6ap
従業員休憩所のボーナス指定とかもあるから
警備員用とか店員用とかに分けた方が良いのかも
0329名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:12.61ID:3sa1hE6ap
首にしたり摘んで持って行ったり取り壊ししても駄目かな?
急に変な所で嵌まり込んだり何も無い所で客がハマって助け求めてるとかあるよね
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:12:46.90ID:L3D6ldFs0
うちだと清掃員がフェンスのゲート前でよく足踏みしてるな
検疫終わった動物がいつまでも柵に入らない
ハイライトして強制移動させると直る
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fcf-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:14:26.17ID:tQaXq2/n0
>>329
>>288で書いたんだけどクジャクが移動させられないし売れないのがいるんだよ
多分それを延々と運ぼうとしてるんだと思うからこのバグ改善されないと完全に詰みになってる
0337名無しさんの野望 (ワンミングク MM4f-zNuL)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:12.06ID:n3vl92SgM
>>325
歩道にゴミがあふれるのはゴミ箱が見当たらないのが原因じゃないの?
食べたらゴミを捨てるのが来園者の基本行動だとしたらゴミが出るタイミングに近くにゴミ箱がないのが原因かと
0342名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4bc1-m+qv)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:08:35.69ID:9qoKKguP0
ペンギンいないのは多分泳ぎモーションがまだ出来てなかったんだろうな
魚とかもそうだけど大変だからな
アクアリウムの3Dゲームの大作が出ないのはやっぱ水中の表現が難しいから
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd9-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:23:40.12ID:d/UR8MyI0
>>337
そう思ってゴミ箱設置したら、いつのまにか横倒しにひっくり返されて
役立たずになってるんだけど・・・
あれって来場者のストレスの結果なのかな

うちの園の何が悪いんや・・・
0345名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:26:40.87ID:3sa1hE6ap
>>344
ここに居る様な悪い奴が蹴っ飛ばしてるんだよ
警備員と監視カメラ付けろ
0348名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-K8AB)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:38:00.11ID:sRe3IX8pr
納得ならんのがゲーム内ウィンドウを複数開けない事
今何の種類の動物がいるかとか分かるかよ、トレード画面と動物園情報一緒に見せろや
0349名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:42:18.78ID:3sa1hE6ap
確かにウィンドウ関連は不満あるな
個体差が有るからいい奴だけ残したいって時にいちいちトレードセンターに移して比較してる
なんかやり方あるのかわからんけど
0352名無しさんの野望 (ワッチョイWW fbf4-KCNP)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:52:01.06ID:8A36z/Bx0
ウーパールーパー頼む
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:13:30.14ID:Ct4+rSZ70
>>228 >>229 >>231
キャリアのマダガスカルの種を12種類にするやつ、クリアできましたありがとう
>>230 も言ってるように、NOT検索できないから(どの種を足せばいいんだこれ…)となって途方に暮れてしまった。

今はシェルター置いてるのに足りないって言われ続けるのと戦ってます。何がまずいんだ。
0355名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4bc1-m+qv)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:23:15.58ID:9qoKKguP0
フランチャイズモードで、適当に柵で囲って穴掘って水入れたとこに毒カエル入れようとしたらそこは無効ですってなってワロタ
ちゃんとチュートリアルやんないとわかんねぇなこれ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4bc1-m+qv)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:19.92ID:9qoKKguP0
なにも参考にせずに無から地形構築できる人は凄い
こういうのは子供のほうが創造性高いだろうなぁ
子供に大まかな構成してもらって、現実的な調整はこっちでやるのがいいのかもしれん
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fda-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:39:49.31ID:UbOWjsxr0
73種っていうと多く聞こえるけど、実際に地元の動物園再現しようとするとゲーム内にいない種ばかりで無理ゲー
リアルの動物園ってすごいんだな、と改めて感心させられる
0373名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9f40-Iit4)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:39:26.81ID:CLxX8xwR0
時間を止めて一気に大量開発してると、
途中で店を消して作り直したりして、
増えた販売員を解雇すると、
なぜか地面の中に重力の向きが逆さまになって残る現象が発生するんだけど、
同じ症状の人いない?
ちなみにロードし直しや再起動では直らない。

昨日もあって、なんかいろいろ試したら表に戻って来たんだけど、何したのか思い出せない……
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:43:30.06ID:Ct4+rSZ70
>>362
シェルターに入ってるところを見たから、たどり着けるようになっていたはず…。単にスペースが足りなかったのかな。
シナリオだったから他の動物の順応度上げて終わらせちゃった。謎のまま。。
0380名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9f40-Iit4)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:16.12ID:CLxX8xwR0
>>378
おれのはそれやっても元の位置に戻っちゃうなあ
真上に歩道引いて、そこに連れて行こうとすると、
高さだけは変えられるから、地中からは救出できたんだけど
昨日はたしかこんなのの後、ワープして立ち位置がリセットされる様な何かをしたはずなんだけどな

今やってたのどうせサンドボックスだったから、全建物設計図に載せて引っ越すわ……
0382名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9f03-07Mg)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:30:18.48ID:NbvTalH+0
昼過ぎから今まで、ぶっ通しでやってたわー。中毒性あるわ。

飼育員や販売員は、二人以上体制にすべきなんかな。めっさ忙しいみたいだ。医師も重労働のようだし。
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fac-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:31:07.78ID:A4270wBm0
上にもあったけど多分オブジェクトが邪魔してて
飼育員が入れない所にうんちがあるかもしれん
こっちも50〜60%でおかしいと思ってたけどシェルターの床壊したら増えた
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-msxt)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:09:03.63ID:VkwpmyXR0
食料充実品たくさん置いてると必要無いせいか補充してくれなくなるように感じた
餌のグレード3にしたらまた補充してたけどたまたまかもしれない
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:11:52.78ID:Ct4+rSZ70
食料充実品で足りてたら餌の補充なくなるって書き込みあったな

>>390
クジャクゾーンで清潔感が50から上がらなくなっちゃったんだけど、子供のクジャクたちが成体になったら戻ってた。他の要因かもしれないけど…。
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:21:50.92ID:Ct4+rSZ70
フランチャイズ切れるね…全然再開できない。
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:29.54ID:qCD3piuJ0
うちはカバが水辺を認識してくれなくてでっかい池を目の前にして脱水で死んだわ
0406名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-cuY4)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:22:22.67ID:VrA5gD49a
興味あるけどこのスレ見てるとバグ多いみたいだし様子見するか
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fac-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:47.08ID:IWj8syyf0
細かく設定して動いてくれるゲームだからこそ
動物やスタッフに怪しい挙動が出てくるんだろうけど
病気や餓死のトラブル出てくる現状はストレスになるから早く改善して欲しいね
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b76-tB+Q)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:09:40.89ID:s9lHNzD50
>>409
入口の目の前2mくらいの場所においてるんだけどなあ
ゾウガメに至っては初期の平坦地面をフェンスで囲って餌入れ置いてるだけ
それでも「問題なし」と頑なに餌を補充しない飼育員まじ動物虐待
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:57:21.06ID:GoFfwOu10
フランチャイズ動くようになったな
けどこの調子じゃ期間内にトラ繁殖まで行けなさそうだ…繁殖できてる人凄いな

>>411
> 何がバグで何が仕様なのかわからない
ほんとそれ
バグ多くてもやってしまう魅力はあるからなんとか改善していってほしい
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:44:55.17ID:ANF6nCyd0
>>411
俺もそれで苦労したけど
飲水ポンプおきまくって池の汚染水なるべく飲まないようにしたら病気が減った
あとは医者の熟練上げて研究で免疫強化
試してないけど岩とか木を置いて水に近づけないよう邪魔してもいいかも
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fda-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:54:40.19ID:OpBojlJt0
動物リストの入手先の欄もちょいちょいバグってるね
実際の入手先じゃない名前が表示されてたりして
個別に動物選択した時の情報パネルの表示と食い違ってる
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ bb33-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:06:40.18ID:0mqxjq8k0
動物保管庫や展示動物保管庫で”全て選択する”を押してクイックトレード押しても反応しない
別に売れないものが含まれてるわけでもないので、1つずつ選択すればちゃんと売れる
もしくは1つ選択した状態で”全て選択する”でもちゃんと売れる
クイックトレードじゃなくて野生に戻すの方は”全て選択する”だけでもちゃんとできる
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fda-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:22:32.63ID:OpBojlJt0
コミュニティチャレンジは100%達成済みだけど報酬は普通にもらえるから虎パンツ欲しい人は繁殖がんばれ
たぶん明日朝9時までなのかな?
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ bb33-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:23:49.10ID:0mqxjq8k0
キャリアのマイヤーズレイクアイランドやってるけど、初期の状態が酷すぎて現状把握と改善で常にポーズ状態だわ。
1時間以上プレイして時間を進めたの5分もないぞ
このキャリアじゃなくてもコースターの時よりポーズ多用してるな。コースターより忙しすぐる。
0433名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9f03-EslT)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:13:24.44ID:4FzLrwEU0
そして俺は何をやっても、ワニ地域の清潔度が49%から上がらなくなっちまった。。配置換えとかしてみたのだか。

まぁそんな試行錯誤もまた楽しいのだが。
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-/I9B)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:39:41.56ID:jk6t3sgB0
登れる以外の充実品が表示されない
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b76-tB+Q)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:19:37.92ID:s9lHNzD50
>>441
そこまでやって、今更だと面倒かもしれんが
1.ショップをある程度の高さのところに設置
2.歩道設置でショップ前のグリッドに合わせる
3.好きなだけ歩道をグリッド配置
これでたぶんできる
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-/I9B)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:20:47.55ID:jk6t3sgB0
>>446
最初のチュートリでいっぱいあるからそういうもんかと思ってたわw
動物管理じゃなくて職員管理のゲームやな
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b30-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:11:15.71ID:KqryDgej0
>>439
道路設置中にEscキーでCTD再現するけどそれ以外はないな
他でもEscの動作が謎すぎるから使わなくしたら安定した
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdc-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:15:41.80ID:hEY1+xzY0
シャルターは動物ごとに相性があるのかな
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:51:46.34ID:ANF6nCyd0
>>452
俺がよくあるのは動物が勝手にボックスに入ったままフェンスゲート付近に放置されてて
あれ?と思ってその箱や飼育エリア近辺をクリックすると落ちる
Esc押して変な挙動した記憶はないな〜
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:42:01.48ID:RGTxrUpL0
保護クレジットの獲得方法のとこにある「アバターで他の動物園を訪問する」ってのがやり方よくわからないんだよなぁ
VIP来園者に挨拶するとクレジット20もらえるけどこれのことなんだろうか
0476名無しさんの野望 (ワッチョイWW fbf4-KCNP)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:30:05.19ID:Ip7eSDRl0
また落ちたか
ごみ過ぎ
0483名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-ehTM)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:50:28.42ID:P4V9BSjm0
>>457
亀レスすまん、大規模にすると開始と同時に赤字になってズルズル行くんよね〜。
>>463
チュートリアル終わった後の、野生地?アイ・オブ・ザ・タイガってやつ。
よく皆越せるわ…尊敬する
0484名無しさんの野望 (アメ MMcf-bl5X)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:20:06.19ID:QWfpVRT4M
月間humbleで19%割+今月のおま国で5$貰ってたからDX版買ったけど猿山作るの楽しいな

あと推奨スペックAMDならFX8350+RX480(8gb)でも一応満たしてる事になるし
重要なのはグラボのメモリなのかしら?
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ dbcd-PySg)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:23:58.80ID:AyBrpD1k0
タイムスピード早すぎるの調整してくれねぇかなぁ・・・
寿命と繁殖率の増加で処理するのはなんか違うっていうか弊害でてそうな感じ。
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ dbcd-PySg)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:25:33.00ID:AyBrpD1k0
>>484
グラボのメモリもだけど、客や飼育員、動物の数が増えると処理するのにCPUがゴリゴリ使われるよ。
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-/QlI)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:17:20.46ID:1xs60Lv10
ヤドクガエル養殖のおじさん達
おはようございます
今日も養殖がんばって下さい
0493名無しさんの野望 (ワッチョイWW fbf4-KCNP)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:18:43.48ID:Ip7eSDRl0
トラ養殖のフランチャイズ報酬全部で5種類もあるんやな
なんとか時間ギリで間に合った
0495名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-/QlI)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:31:07.22ID:1xs60Lv10
キャリアのグレートカルデアで試したけど大きめのフェンスに動物多頭飼すると
清掃とかで作業時間かかるとき他の作業員はフェンスの中で作業しないでニート
してますね
バグじやなく仕様だとすると大きめのフェンスでの多頭飼は避けたほうが良いかも
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd9-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:35:52.92ID:d94MKziR0
動物が多くなってくると管理者の自分でも飼育状態が把握できないのに
ちょっと環境が悪化しただけですっ飛んでくる抗議集団すごいな
お前らを雇いたいくらいだわw
0499名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f76-L3Hs)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:45:29.62ID:byJ9gI/70
予想されるDLC
イルカやシャチ、ペンギン、クジラなどの水族館
肉食恐竜と草食恐竜
アリ、リスやネズミの小動物追加
犬、猫、ハムスター、オウムなどのペット
小型から大型までの鳥シリーズ
伝説の生物(ネッシー、イエティ、ドラゴンなど)

個人的には日本固有種のタヌキを追加して欲しい
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd9-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:49:17.76ID:d94MKziR0
ニホンザルの名前が「ウサギ」だった

ところで飼育エリアの名前とか入力するとき
日本語を入力しようとするとゲーム画面が最小化しちゃうんだが
これっておま環?
IMEはGoogle日本語入力使ってるんだけど
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:56:38.33ID:2NHfJabj0
>>483
これやると作業になるけど...
最初に小展示を4つくらい作って、カエルやヘビをつがいで入れとくと大量に増えるので売る(スレで養殖とか言われてるやつ)
展示には教育ボードと募金箱を置く

園の入口付近にショップを一通りと、トイレATM建てる
客が歩く場所からちょっと離してスタッフ施設も一通り作る
スタッフは1人ずつ雇う

この状態で獣医と整備の研究を進めつつ養殖を繰り返し
3年間放置してみたところ
https://i.imgur.com/as2Sx6w.jpg

1年間の利益は9000くらい出てるので、少しずつ飼育エリアを作って拡張していくといい
どのマップでもこれで黒字安定するけど、退屈になるかもw
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd9-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:32.17ID:d94MKziR0
園が小さい時(ヘビとカエルの展示品のみ)のときは
フードショップやドリンクショップは客が寄ってくれないので必要ないかも

グッズショップは売れまくるので作ったほうがいい
0518名無しさんの野望 (ポキッー 0fd9-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:01:17.33ID:d94MKziR01111
>>517
園が小さいときは客の滞在時間が短いから
お腹が減ったり喉が渇いたりしないってことなんだろうね

自分の場合、そこからいろんな動物置いて作っていったら
フードショップにも行列ができるようになったよ
0519名無しさんの野望 (ポキッー bb33-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:18:44.10ID:0qcyp6BQ01111
>>471 を作った者だが、ギフトショップは全然売れない状態だった
ジャスタ、ルーニー、ハッツどれもダメで、ギフトショップの売り上げは動物園の評価に関連してるっぽい
飲食店とインフォメーションセンターは普通にくる
0523名無しさんの野望 (ポキッーW 0f76-L3Hs)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:32:14.32ID:byJ9gI/701111
象のフェンスをガラスにしたら象がガラス破壊しまくるんだけど
破壊しまくっても象は逃げないし観客も特にビビらないから
ガラス設置競争して遊んでる
0525名無しさんの野望 (ポキッーW 4b16-Tix8)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:50:24.00ID:EubJFcYw01111
フランチャイズでクジャク展示場の掃除させようと飼育員探したところ
飼育員全員が飼育員小屋の前で並んでいて移動させることもできない
おかけで展示場掃除できずにパンデミック起こして園内チンドン屋だらけ
ベンガルトラ繁殖どころじゃなくなったんでゲーム馴れるまでフランチャイズやめとく
0530名無しさんの野望 (ポキッーW 8bb1-ehTM)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:07:48.95ID:P4V9BSjm01111
なるほどね!ありがとう!まずは3年分それでやってみるか!
しかしwikiも充実してないし、このスレだけが頼りだわw
JWEはもっと楽だったのにな〜
0535名無しさんの野望 (ポキッー ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:02:46.06ID:2NHfJabj01111
保護で押し付けられたユキヒョウが売れなくて
子世代が成熟したらお邪魔虫なんだけど
こいつ隔離して老衰死させるしかないのか?w
0537名無しさんの野望 (ポキッーWW 9fb1-zNuL)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:18:52.51ID:dMXHKuk601111
ようつべでフェンスにつけるガラス窓を利用した水中が見えるカバの展示場作ってた外人の動画を見た
こういうのできるの水族館できるようになってからだと思ってた
0538名無しさんの野望 (ポキッー Sr0f-5abj)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:33:57.80ID:c7oXNfN5r1111
動画見るとめちゃくちゃすごい建築してる人がいて真似できないけど参考になる。
てかまだ複製とかグループの仕様を完全に理解してないわ
0540名無しさんの野望 (ポキッーW 8b76-nr64)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:43:33.38ID:aKc0w8BM01111
>>537
へーいいなそれ
普通に地形凹ませてガラスフェンス置いて水注ぐだけでできるのかな
リアルでガラス越しに泳いでる動物見るの好きだから作りてえ
0542名無しさんの野望 (ポキッー 0fd9-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:57:47.17ID:d94MKziR01111
そうなんだよな
チュートリアルの動物園みてもすごいと思うのは
やっぱり高低差なんだよ

平地にフェンスで囲って動物配置してても
ただの平壌みたいなんだよな
0543名無しさんの野望 (ポキッー Sr0f-K8AB)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:59:43.90ID:b7q5335mr1111
planetコースターやった事ないんだが、バグだらけの現状を直したり追加要素バンバン出してくれるような開発なのか?
覚える事多いから将来性ないとモチベが
0545名無しさんの野望 (ポキッー bb33-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:21:47.00ID:0qcyp6BQ01111
コースターはアプデでの追加多かったぞ
発売時はスタッフが休むことなく働いてたけど、今のZooみたいになって、警備もなかったけど追加されて
今のZooにはない施設だとホテルというのも追加されて
コースター、ライドの追加もあったし、花火の打ち上げ要素とかも
0547名無しさんの野望 (ポキッー ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:21.23ID:2NHfJabj01111
採石場は高低差が凄すぎて大変だぞってファンドマネージャーが言ってたけど
地形編集ツール使えるので全部埋め立てて
更地にレオパレスで星3つ達成してしまったドクズです僕は
0548名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:29:57.15ID:1WaGve5xM1111
スタッフ施設やインフラは地下に穴掘って埋めてる
設置するのが操作が難しいけどちゃんと機能してる
0549名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:33:52.90ID:1WaGve5xM1111
キャリアのグレートカルデラからヒントを得ました
0553名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:04:57.88ID:ZRx55ZRgM1111
最初に地形ツールで穴掘ってからスタッフ用の通路を敷いて、穴を広く拡張して施設を置く
地上への入り口は地下鉄みたく囲う

客への悪影響見ると地下でも悪影響与えてますねw
0554名無しさんの野望 (ポキッー ef63-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:06:54.52ID:85IVO1LC01111
フェンスに沿って歩道置けるオプションはあるのに歩道に沿ってフェンス置くオプションはないんだな
基本的に先に歩道引いてからフェンス整備するから真っ直ぐ引いた道に対して微妙にフェンスがズレるのが気になってしょうがない
0555名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:08:43.59ID:ZRx55ZRgM1111
ちなみにスタッフ施設は建物に入れようが植物で覆っても悪影響は減らないようです
0558名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:48:21.49ID:kesuYZhpM1111
誰がカエル養殖のおじさんじゃ!
表出ろや!
0561名無しさんの野望 (ポキッー Sdbf-1fdq)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:05:41.02ID:L/A9S+Q7d1111
客 「お店?問題ないで」
客 「ATM?問題ないで」
客 「ソーラーパネル?問題ないで」

客 「変圧器!イライラする」
客 「スタッフルーム!イライラする」
客 「飼育小屋!イライラする」
客 「獣医外科!イライラする」



こいつらなんなん・・・
0567名無しさんの野望 (ポキッー Sacf-Et6v)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:25:47.72ID:EWYDWEmMa1111
>>561
客「この遊園地はチケット安すぎる😄😄😄」
ぼく「なら2ドルずつ値上げするね」
客「この遊園地はチケット高すぎる😡😡😡」
ぼく「😥」
0572名無しさんの野望 (ポキッーW 6bb1-M7iR)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:32:59.27ID:U6YNp40E01111
>>571
よく見たら順応度のゲージを勘違いしていたみたいです
0576名無しさんの野望 (ポキッー MMcf-KCNP)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:58:51.90ID:VFF4K+M5M1111
2〜300万ぐらいじゃないか?
サメ早くしてくれ
0577名無しさんの野望 (ポキッー MM0f-rCU0)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:04:52.98ID:LZDZQgbUM1111
全然ジャンル違うけど3D格ゲーのキャラ1体作るのに数千万かかるってきいたときはビックリした
このゲームの動物はそこまではかからんだろうけど、ちゃんと動くか調整するのがめんどくさそう
0582名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:55.28ID:zhpp0GYlM1111
あとシェルターの必要量がバグとしか思えない
上の方でも書いてる人いたけど
0586名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:15.15ID:/68FqZ25M1111
寝ワラ4枚敷いたときと大量に敷いたときと動物をクリックして要求量そもそも変わらないんだけどw
パーセントで出るやつ
0590名無しさんの野望 (ポキッーW 6bb1-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:13.98ID:DPNWxRvT01111
シェルターの要求が満たせない時はシェルターの種類変えたらいいかも。カバ相手に木製のシェルター作ってたらいくつ作っても変わらなかったけど、コンクリの方にしたら満たされた。
寝ワラがいるかどうかも動物による気がするな(シマウマとアンテロープは寝ワラ関係なさそうだった)
別要因である可能性も高いけど
0592名無しさんの野望 (ポキッー 4bdc-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:51.95ID:hNeazwya01111
てことはシェルターは視線なのかな
背の低い奴何個置いても駄目でタイプ違う奴に変えたら100%になった
狼とかなら洞穴みたいの作ればそれだけでOKなのかな
0593名無しさんの野望 (ポキッー ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:39.41ID:2NHfJabj01111
餌グレードいじる項目の下のエリアコンテンツでシェルターと寝床の欲求ゲージが別々に見られるんだけど、
確かに寝床が0で真っ赤な状態でもハードシェルターは100%になって順応満たされてるな
じゃあ寝床は何に影響してるのかってのが分からんのだがw

ヘルプ読むとシェルターの値が低いのは動物が隠れられないか、サイズが足りないかで
適切かどうかは「ハードシェルター分析ビュー」で診断しろと書いてあるな
0599名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:24.14ID:eQi7vE/3M1111
猿系とか登り木を充実させるとシェルターのとこが100になるのはそれかー 客からの視線が避けられて、
寝床とは別ということなのか
0602名無しさんの野望 (ポキッーWW 9f40-Iit4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:00.99ID:mrO08Ryl01111
難しく考えんでも、シェルター=屋根ってことよ
温帯マップで雪降らすと、ちゃんと高架歩道や建築ブロックの下は、雪テクスチャにならない
そして雪嫌いな動物は、雪テクスチャの外に逃げてる
だから歩道や建築ブロックで、全員入れる広さを覆えばいい

寝藁は普通のやつなら、ただ置くだけでいい
ただチーターとか人間への態度が繊細なヤツは、マジックミラーとか視線の通らないリラックスできる場所に無いと無意味
0603名無しさんの野望 (ポキッーWW fbf4-KCNP)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:48.26ID:Ip7eSDRl01111
フランチャイズやらせろハゲコラァ!
金返せハゲコラァ!
0605名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:13.90ID:eQi7vE/3M1111
ゾウガメのシェルターを建築で手作りしたら屋根までの高さが低いとハードシェルターのとこが低く、
屋根まで高くしたら、かなり上がったのは何なのかな?バグなのか仕様なのかわかりませんが
0607名無しさんの野望 (ポキッー 9f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:36.87ID:2ezoTkes01111
ふれあい動物園って作れる?
0608名無しさんの野望 (ポキッー 4b6e-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:42.15ID:q++snfXk01111
>>593
俺もこの前寝床ゲージの存在に気づいて色々試してたんだけど
シェルターは小屋のサイズと見えにくさで間違い無いな 種類も関係ないっぽい
寝床ゲージは藁の数、サイズで満たされる
だけどワニだけどうやっても寝床ゲージ増やせないんだけど誰か出来てる人いる?
0611名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:34.56ID:eQi7vE/3M1111
メインメニューから複数あるセーブデータを直接選べないのは何なの?1度再開してマップを読み込んでからなら出来るのに
0613名無しさんの野望 (ポキッー 9f73-/I9B)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:49.45ID:WbV+IS3R01111
見えない従業員施設にイラつく客
0614名無しさんの野望 (ポキッー MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:34.92ID:eQi7vE/3M1111
キャリアモードに既設である地形ツールで作った洞窟のシェルターは完全に視線を遮れるから有効なんだね

ロックかかってるのはパーツに未研究の材料があるんじゃない?インドのテーマとか
0618sage (ワッチョイ 4bdc-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:59.25ID:E1HGTcuV0
何度掃除させても清潔にならないなんで!?
って必死に色々やったらシェルターと地面の隙間にうんこが・・・
あとニホンザルの樹上餌やりプラットフォームに餌を置いて
くれないのはなんで。サル全滅させてしまった。
0619名無しさんの野望 (ラクペッ MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:42.64ID:3Bubc0K0M
>>617
ごめん 今あるマップで建築してるのね
それなら建物クリックして複製はどうかな?
いまいち仕様なのかバグなのか分からない事が多いね
清掃の為に定期的にシェルター移動させる必要があるとか
0621名無しさんの野望 (ラクペッ MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:12.98ID:a8xTOH38M
シェルターの床を壊して、直接地面に寝ワラを置けば
清潔と動物の適応を両立出来るって事?
勉強になりました 
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f4e-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:41.91ID:/g40aFSz0
穴掘って水いれて水面下の横にガラス貼って、さらも歩道を下げて
カバさんとかが泳いでるの水面下から見えるようにした〜
水面下のカバ見るの楽しい〜。
感動したのはちゃんと後ろ足で立ってるみたいな姿勢もとってたこと!
0623sage (ワッチョイ 4bdc-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:14:16.00ID:E1HGTcuV0
>>620
散々あちこち変えたんだが駄目なんだよな。
樹上なのに木の上に置くと飼育員が行けないって出るし
地面に置いても補充しない。
ほかのひと大丈夫ならうちの環境だけなんかな。
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:35:45.57ID:q++snfXk0
>>623
多分あの樹上ってお皿的な意味で木の上に置きましょうって意味じゃない気がする
地面に置いて待っても来なかったなら分からないなー
あとは食料充実品の設置してある量で足りるとそっちの補充優先して餌皿に補充してくれない感じがあるので
充実品が補充出来ない位置にあったとかかな?
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f4e-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:39:04.88ID:/g40aFSz0
>>623
「飼育エリア」の「充実品アイテム」「登れることのできる斜面」をグリグリうごがして
地面から「樹上エサやりプラットフォーム」までいい感じにつなげたら
そのエラー?はでなくなったよ。
機能してるかわまだ確認してないけど、腹へりはなくなった。
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:47.64ID:fyb45xAE0
>>602
高さある歩道でシェルター作ってやるの便利!特に群れが大きい動物だと助かる。ありがとう。

シェルターの床外して寝藁を置くっていくのもいいね。スレに助けられてシェルターで困ることなくなったよ。
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-msxt)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:09:16.18ID:4zEeIzUQ0
動物がリアルで凄い癒されるの良いんだけどゴリラのうんちが人間のソレすぎて・・
入れ替えたいんだけど子供産まれちゃうと大人になるまで売ったり出来ないのがな
0633名無しさんの野望 (ラクペッ MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:16:36.12ID:/CN4r27eM
地下に歩道と施設は置けるけど動物も飼えるかな?
0634名無しさんの野望 (ワッチョイWW ab58-1SYK)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:42:14.79ID:cvb692kY0
キャリアのサファリパークやってるんだけど
真ん中の池がすぐに汚れて動物が病気になってしまうのどうにかできないですかね
動物密集させ過ぎなのかな
0635名無しさんの野望 (ラクペッ MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:44:15.26ID:YpfHIk1KM
KABAちゃんのお風呂見たいの?
0637名無しさんの野望 (ラクペッ MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:51:33.20ID:Dp5CiES6M
グレートカルデラは最初からある柵にパイプ付きの水飲みを複数置けば病気になる確率は大分減る
あとはマップ下側の何も無い所と水上コテージみたいな所に水処理置けばなんとかなるよ

ここに限らずキャリアのマップは雰囲気は良いけど効率は悪いから直した方がいいよ
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:21:48.87ID:nVsqzHYG0
あとは病気研究して免疫つければなんとかなる

浄水器何個置いても緑のままで青くならないから諦めたけど
水域に対する効果範囲のカバー率って関係あるのかな?
ヘルプだと範囲が部分的に被ってれば効果あるよみたいな書き方だけど
0640名無しさんの野望 (ラクペッ MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:19:37.02ID:qUHp2LdzM
これ販売員マスターにすると赤字になるな
1番忙しいピップショットウォーター赤字だわ
この辺り検証してないだろ
0641名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:28:36.33ID:M73lMcKjp
値段調整しないと駄目だよ
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:36:42.04ID:GFeo0GU70
>>640
適当に★上げると人件費えらいことになるよね
給料に見合った活躍してるかよくわからないし訓練するのは研究要員だけでいいんじゃないかなと思い始めた
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f74-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:36:08.83ID:OljTEq9w0
さっきまで行列できてたのに急にばったり客足遠のいたりしてよくわからんのよねショップ
やっぱ常に安定した利益出るカエルヘビ最高だわ
0645名無しさんの野望 (ラクペッ MM8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:42:42.52ID:qLvLtegqM
そうすると客の幸福度を上げるのが目的で、収入的には動物で稼ぐって事だろうねー
0647名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-rCU0)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:27:14.56ID:5GJm1/cxM
客 「ゴキブリ?問題ないで」
客 「ムカデ?問題ないで」

客 「変圧器!イライラする」
客 「スタッフルーム!イライラする」
客 「飼育小屋!イライラする」
客 「獣医外科!イライラする」
0651名無しさんの野望 (アメ MMcf-bl5X)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:52:05.99ID:6f3rATjkM
ゴキブリやムカデは問題ないどころかイキイキしてるって喜ぶんだよなぁ……
スタッフを機械化してお茶とかさせないようにするのが客の望みなんだろう
0661名無しさんの野望 (ワッチョイWW ef2f-cSry)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:17:53.24ID:Xzq1rZqN0
色々バグはあるがコースターより檻の設計や地形考える要素が大きくて楽しい。コースターの時も重いバグは修正されたからそのへんは大丈夫だろ。
0662名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-j4Tz)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:22:05.94ID:J5WM6S3wp
ゲーム的にはすごい面白いのにバグが多いのと、仕様なのかバグなのか謎なところも多々あるのが問題やな。
キャリアでハイエナが狭い言うから広いところ作って移動しようとしたら、移動中に行方不明になって、抗議団体消えなくて詰んだ。水も全然綺麗にならないし。
0663名無しさんの野望 (ワッチョイWW ef2f-cSry)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:01.62ID:Xzq1rZqN0
動物の移動絡みはバグが多いね。
おいらも病気のクジャクをトレードセンターに放り込んだら、
そこから移動させようとすると獣医がトレードセンターの
出入りを延々と繰り返すようになった。
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f20-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:13:36.32ID:Mh3/UIRO0
歩道作り直したり建物移動させたりすればいいような、対処法が思いつくバグに関しては、そんな低評価付けるほどでもないかな〜〜と思ってるけど、フランチャイズの接続絡みは早くどうにかしてくれないと低評価付けるかな
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fda-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:34:40.14ID:8+0TtVf10
プラネットコースターのときは新しいライド導入すると
最初は大人気だけどだんだん飽きられて人気が落ちて最後は定番化して安定するんだっけ
今作の動物もそういう人気のライフサイクル的なのあるのかな
0672名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-/QlI)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:40.00ID:PnsyEXjS0
グレートカルデラは下側のライドの駅あたりに展示を4つ置ける様になってる
あとはわかるな?
0673名無しさんの野望 (アメ MMcf-bl5X)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:42:25.85ID:6f3rATjkM
全て選択からクイックバイすると音はするのに一切反応せず
選択し直すと5つを超えると大体反応しなくなることに気づいた
0675名無しさんの野望 (スップ Sdbf-fnS1)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:50:34.74ID:keiQ2BLBd
プラネットコースターのスレ死んじゃった…

プラネットコースターおじさんいる?
DLC全部買っても後悔せんよな?いいよな?
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b10-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:21:11.86ID:Q80nZd0U0
これフレンドの動物園訪れたりできないの?
0695名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:56:48.28ID:M73lMcKjp
群馬にあるジャパンスネークセンターは作成可能ですか?
0698名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:13:53.01ID:M73lMcKjp
悪戯禁止と餌をあげないで看板建てて監視カメラ付けないと駄目だな
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fac-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:24.89ID:SL8kjKmN0
前作とかの機能使ってるから土台は出来てるし
プラネットコースターもそうだが洋ゲーは長い期間パッチくるから
バグ関連とか調整されて良いゲームになると思う
0701名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6bb1-bl5X)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:51:02.90ID:uzlY2hOr0
バグ放置売り抜けは多いけど大体そういう所は前科ある(チーター放置で廃墟になってるFPSもある)
ここは前作品の時は直してる方だし大丈夫じゃね
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ ef17-pH9E)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:22:41.23ID:nVsqzHYG0
>>697
内気な動物が客から近いとこで見られるとなるのかなと勝手に思ってた
各パラメータのフレーバーテキストとかヘルプがもうちょっと詳しく書いてあるといいんだけどなあ…
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b76-tB+Q)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:40:29.09ID:FM8PIuhw0
マンション型のスタッフ施設使ってるけど
悪影響範囲の管理は楽になった
外観は大きい分めんどくさい
施設と歩道の配置も、よく使う施設とかの動線考えると割と面倒
0708名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:05.79ID:M73lMcKjp
チーターがチートでチーターを増殖してるってマ?
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b92-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:37:45.95ID:OqA4yz2u0
展示物まで売れなくなった・・・・
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-/I9B)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:50:54.24ID:ZcIiMUU60
はっぱ少ないからゴリラ変えない
キャッシュでくれ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイWW fbf4-KCNP)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:57:02.44ID:WX8K5hGZ0
ゴリラやっと1匹子供生まれたけど達成無理だろこれ
0722名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9f03-EslT)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:43.37ID:yW19pm/P0
やっとカルデラゴールドオワタ。\(^o^)/

結局真ん中の池の水はキレイにならないままだった。浄水器増やしても位置変えても無意味。
キリン区域ゾウ区域は、ハナっから真ん中の池を入れない方が良いのかもしれん。
0723名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6bb1-bl5X)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:17.30ID:wgaLt6II0
チャレンジで立派な動物園作るぞ!でまず破産
うーんカエルヘビカタツムリムカデの養殖すればいいのか!でスタッフ雇いすぎて破産

>>514
の通りにやってある程度金稼いで大きな飼育エリアを作って何とか安定したって感じで難しいなこれ

というかあれだな清掃員割とスタックしやすいな
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:46:09.50ID:iEGfWbzp0
カルデラの汚染池、池に触る動物の数と浄水器の数は関係しているっぽいな。
一度緑になった池も、浄水器を置いて、岩でふさいで動物が池に近づけないようにしてると青になる。
岩を一部取り除いて、動物が池に近づくと、緑になったり青になったり。少数の動物なら青のまま。近づく動物が増えると緑になる。

ただこの動物の数だと厳しいから、岩で近づけないようにするのが一番っぽいな…。
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:50:15.74ID:iEGfWbzp0
>>720 >>721
22時ごろ、ミミセンザンコウ、ツチブタ、オジロヌーとかはキャッシュで買えるやつらが出てきてたよ。
もう少し遅い時間になったらなんも出てこなくなったけど…
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f4e-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:14:09.33ID:tWvXTtdo0
飼育エリアのフェンスの最低条件にでてくる
グレードってなんだろう・・1とか2とかよくわからない
取りあえず適当に高くしてると逃げないけど・・
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f03-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:47:25.39ID:yW19pm/P0
>>734
開放的で良いね。客もちゃんと2F上っているし。
やっぱ柵より見下ろし型の方が、見栄えも良くなるな。

こーいったテーマを持った建物を作るのが、めっさ楽しいゲームだね。
0755名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4f02-knb7)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:29.17ID:+cufAJdC0
センターで死んだ動物がずっと移動中になって戸籍上生きてるみたいになってしまった
空腹マークついたままで永遠に抗議の対象になってるわ
マジデバックしてねえな
0767名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:30.00ID:r5BqhEt5p
ピンサロ動物園にはお売り出来ません
0768名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-/QlI)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:29.24ID:57FPDURI0
こんばんは カエル養殖のおじさんだよー
キャリアやっとレイクアイランド終わったとこだよー
0769名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-/QlI)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:42.92ID:57FPDURI0
ガラスのあるビルの階段でスタッフがスタックするから気をつけろよー
おじさんのツチブタ3年くらい階段に引っかかってたよ
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f60-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:53:14.14ID:SCOV0wfx0
他のショップはお客いっぱいなのに
ガルピーソーダとビーフ署長に客が一人も寄り付かないんだけど
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-/QlI)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:23.85ID:57FPDURI0
おじさんはアルパカ リャマ カピバラの南米動物パックと
イワトビ 皇帝 ジェンツーペンギンパックを切望する
どちらも1000円以内でお願いしたい
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f60-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:12:03.52ID:SCOV0wfx0
>>777
金額はデフォなんだ
初めに遊んでたセーブデータのは普通に客来てる
新規で始めたセーブデータのが客こない謎
0786名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-/QlI)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:37:22.77ID:57FPDURI0
そういえば岡山の頻尿アニキはプレイしているのだろうか?
元気にやっているといいのだが
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f4e-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:50:20.45ID:tWvXTtdo0
昨日まで普通にプレイできてたのに、今日になったら連続でおちるようになった。
同じ操作(新しく飼育エリアを勤務エリアに追加)すると1分くらいで落ちる。
5回連続で落ちた。

サポートを読んで、整合性チェックや、ドライバ更新も試したけど意味ない。

飼育エリアを削除しても落ちた。

なんもできん。なんだこれ?昨日まで問題なかったのに。
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-/I9B)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:55:18.30ID:le4T4b7p0
https://i.imgur.com/UianRDT.png
ヘビがアルビノ化したまま戻らない
0795名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:24:08.28ID:1wcUHt6l0
動物マーケット、放っとくと最高クレジット0とかでフィルターかけられてて該当なしになってる…。
マーケットの動きが安定しないからキャリアの方がストレスなくできる。ゴリラの次くらいはコミュニティチャレンジ参加したいもんだな
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f60-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:24:38.04ID:SCOV0wfx0
お土産屋さんとか他の施設は使えるのに
客が施設の前まで行ってUターンして飲食店とトイレを使ってくれない

インストールしなおしても治らないし
バグ報告ってどこにするんだっけ?
0797名無しさんの野望 (ワッチョイWW bb58-zHfQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:28:20.31ID:MG81OuRo0
来園数が6000くらいから急激に重くなって画質下げたけど狭い範囲で運営してるのがだめなんだろうな
マップ全体の1/9くらいしか使ってないし
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ ee60-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:06:31.41ID:LVnGfdZx0
>>800
トイレも?
こんでもないしそもそも店の前に一人もいない、値段は初期設定、ニーズは良く分かんないけど
キャンペーンのマップに新たに建てた店舗には普通にお客来るんだよなー
そのままプレイしてるけど難易度たかいな
0810名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:56:07.38ID:j/7MfS72p
餌代がボディブローのようにじわじわ来るんだよ
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 199e-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 02:06:27.29ID:uOXWTRmP0
飼育員餌やり全然やらない問題とハードシェルターの隙間にウンコ溜まる問題は両方バグでいいんかね
前者は飼育小屋を超接近して建てて木で隠すで解決できそうだけど、後者はもう定期的にハードシェルターぶっ壊すで解決するしかないんだろうか
0815名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 02:21:41.91ID:j/7MfS72p
餌やり急にサボり出すんだよな
お前らさっきまでちゃんと出来てたのにどうした?って感じ
客多い時にたどり着けないとかあったけどまだよくわからないね
0816名無しさんの野望 (ワッチョイWW d10e-xFNa)
垢版 |
2019/11/14(木) 02:22:32.34ID:wppzOjHp0
>>807
バグかもしれないしそうじゃないかもしれない。
なんかキャンペーンのデフォである施設は客が寄り付きづらい気がするが、
そもそもデフォは立地や動線無視してるんで
2ヶ月くらい回したら売上見て需要低のとこは
片っ端からクローズして販売員も解雇したほうがいいよ。
0817名無しさんの野望 (ワッチョイWW d10e-xFNa)
垢版 |
2019/11/14(木) 02:25:17.31ID:wppzOjHp0
そういえば飼育員の動き見てたら、連中餌が残ってたら
次回の掃除フェーズで吸い込みやがるんだよな。
どうりでいつ見ても0kgなはずだ。
0820名無しさんの野望 (ワッチョイWW fd58-JSg0)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:23:46.43ID:c9OkU6D/0
>>807
そもそもこのゲームの客は目的を持って動いてる訳ではないから
トイレに行きたいから行く、喉乾いたから飲み物買いに行く、ではない
なんでもかんでも施設があればそこへ行く、その施設がニーズに合ってれば利用する
だから離れた場所に普通の歩道でポツンと変圧器を1つ置くと、わざわざそこまで行って文句言って帰ってくる
ニーズは客一人一人クリックすれば何を求めてるか情報でる
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ ee60-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/14(木) 04:10:23.78ID:LVnGfdZx0
>>820
ニーズが100%近くあっても施設の前まで行ってUターンして帰っていくんだよ

初めから始めて最小限の設備でやっても駄目だし、おま環なのかな
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ d1dc-I656)
垢版 |
2019/11/14(木) 04:15:57.37ID:IT57RfWW0
初めから始めて最小限だと動物なり展示動物ある程度無いともう帰る時間だっていって何もしないで帰るよ
客のコメント見てみ
あと見た目通路繋がっているけど実は変になってた(これはバグっぽい)のもあるし何とも言えないが
0825名無しさんの野望 (ワッチョイWW fd58-JSg0)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:28:49.46ID:c9OkU6D/0
>>821
逆や
ニーズが100%近くあるって事は満たされてるから必要ないってこと
ゲージ(飲み物、食い物、トイレ、エネルギー)が減ってて黄色や赤になってれば利用する
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ d106-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:09:24.44ID:c3i+ymYM0
そのための毒蛙養殖ですよ
我々は毒蛙養殖して原価で客に食い物を出すボランティア

毒蛙養殖家のみなさんお早う
0833名無しさんの野望 (ワッチョイW cd5a-2c5d)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:16:42.55ID:zVyJxGt60
面白いのにバグ多くて勿体無いゲーム
客が移動経路認識できない
飼育員がゲート出てその場歩きし続けて動物飢え死に
フェンスあるのにゲート編集すると動物が逃亡扱い
などなど
作り直しても直らないことのほうが多いしパッチ遅え
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ eed9-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:00:48.43ID:TOaNhogh0
ヘビとカエルはあんな高値で買い取ってくれて
いったい何に使われているのか・・・

このゲームが発売されて今日まで
すごい数のヘビカエルが世に解き放たれてるよなw
0838名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8240-STMT)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:15:31.22ID:362JoP2o0
割とリアルなペット人気による値段に基づいてそう。
普通の草食<毒小動物<トラ&ライオン&ゾウ

アメリカじゃ、個人に飼われてるトラ三千頭いるんだってさ
アホほど向こうで野生化してそう
0843名無しさんの野望 (スップ Sd02-sAnI)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:49:34.97ID:UAlCIwwvd
動物買ってから飼育エリアに運ばれてくるまで凄い時間かかるんだけどバグ?
それとも購入画面の8分とか13分だか書いてるのがトレードセンターに届くまでの時間なん?

なんか昨日は30分待っても飼育エリアに運ばれなかった
長いなごめん
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 0617-yJHQ)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:07:36.81ID:BDnYA06l0
>>843
検疫終了後に飼育エリアへ移動指示したら普通は1、2分もすれば運ばれてくる
運べるのは清掃員だから、数が足りてるか・別の勤務区域専属で配置されてないか確認
スタックして足踏みしてることもあるから清掃員を追尾カメラでチェックするといいんじゃない
表示時間はリストの有効期限で運搬には関係ないよ
0852名無しさんの野望 (スップ Sd02-sAnI)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:59:57.49ID:UAlCIwwvd
>>845
ありがとう!とりあえず清掃員増やしてみる。
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ d1dc-I656)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:43.66ID:IT57RfWW0
従業員を追尾カメラでチェックってのは結構有効だよね
部屋空いてないとかたどり着けないとかブツブツ言ってて自分の設定が間違っている事もある
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 8273-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:25:53.32ID:bojl9YJH0
ズータイクーンみたいに直感的に道路や建物が配置できないのが不満だわ

道なんておかしいだろ、ズータイクーンだと道幅を広くしたかったらドラッグすればいいだけなのに
プラネットだと毎回数値をいじって丁寧に微調整していかないといけない、縁石が消せないのも最悪
道の真ん中に施設を配置できないしズータイクーンで遊べたことができない

建物の外観は、積み感覚でなくて完全にプラモデル感覚なんで自由度が高く見えて敷居が高くて面倒くさい
そんなことにゲームの時間を費やしたくないのは俺だけかな?こっちは動物園を手軽につくりたいだけなのに
0856名無しさんの野望 (ワッチョイWW fe02-DbYB)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:28:53.41ID:IWShtvZQ0
なんか知らんが動物の死亡ログが獣医の位置を示したまま永久に残る
これに死因がガシダッタリすると永久に抗議団体が死体に向かって抗議するにようだ
クソバグゲー
0858名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:48:42.85ID:j/7MfS72p
ズータイクーンやってれば良いじゃん…
ちなみに縁石は消せるし
0864名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:32:05.64ID:j/7MfS72p
マス目マンには難しいゲームだから仕方ない
マス目おじさん達はズータイクーンやるしかないだろ
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ d110-0FUb)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:05.02ID:2u7oc8A/0
フレンドの動物園訪れたり、動物トレードできたりしたらいいのに・・・
0874名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:56:04.51ID:j/7MfS72p
タイクーンおじさん vs ピンサロ動物園マン
0879名無しさんの野望 (ラクペッ MMd9-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:39:54.60ID:A+7yz4V8M
皆さん こんばんは カエル養殖のおじさんだよー
まあまあ言い争いをやめて楽しくプレイしようや
おじさんはキャリアでけっこう進んでインドのお寺の
元カジノのとこやってるでー
バグもあるけど今のとこ楽しくプレイしとるわー
0881名無しさんの野望 (ラクペッ MMd9-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:46:34.00ID:A+7yz4V8M
グリッドを有効にして1マスずつ引く様にして
店を置きたい場所を消すんだよー
横に3グリッド分必要になるから、
かなり広い道幅になるよー
0884名無しさんの野望 (ラクペッ MMd9-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:06:11.86ID:AFiertPzM
おじさんは今日はプレイ出来ないから、明日帰ったら
検証しとくよー
もし君が上手くいったらおじさんのカエルを買ってくれよー
0885名無しさんの野望 (ワッチョイW febe-kJma)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:06:17.42ID:VXDz7jGu0
水エリアの動物は広いところで一緒に飼育したくてインドガビアルとナイルワニ一緒のエリアにしたら即噛み殺された
大丈夫な異種の組み合わせはある?
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ eeac-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:22:02.49ID:Jtm+pyg/0
道とか建物に関してはプラネットコースターとほとんど変わらないから
プラネットコースターやってない人にとっては感覚的に遊びにくいんだろうなぁ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0df4-G967)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:49:53.18ID:CMUe9lFt0
このアプデなんや
0897名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0df4-G967)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:54:31.15ID:CMUe9lFt0
トレードセンターで冷凍保存してたライオンが勝手にアルビノになってて草
0911名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0df4-G967)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:58:00.79ID:Cirxh5N30
クソかわいい子パンダ産まれて満足してしまった
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ c663-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:16:14.60ID:7p3uubJ60
園内で適当に交配と世代交代繰り返してくうちにいつの間にか繁殖0%になってることがわりとよくあるよね
希少価値が高い動物は能力高いのを交配用に手元に残して能力低いのを売りに出すから0%ばっか出回りがちなんじゃない?
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ c2da-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:34.30ID:edZXhL+c0
>>924
クライミング条件は登り枠とかの充実品設置するだけで稼げるから無理に地形いじらなくてもいいのよ
整備士の研究のシェルターとクライミングを進めないと種類増えないかもしれないけど
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW 21b1-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:23:57.47ID:vGyHbP/20
>>926
言われて気付いたけど、登れるエリアの表示を勘違いしてて、60mの高さが必要なのかと思ってた。登り枠置いても半分しか満たされないから、地面の高さ上げたりしてた
登れるエリアが60m2あればいいから、高さじゃなくて広さが必要だったのか
確かにこれなら充実品だけで稼げるわ。ありがとう!
0935名無しさんの野望 (スップ Sda2-+Ki7)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:25.62ID:V9nMQXAZd
このゲーム気になってるんだけど
サンドボックスモードでも檻なしだと脱走とか捕食とかする?
動物がいる庭園作りたいけど動物園作らないとだめ?
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ ee60-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:17.68ID:WpJZu6dE0
この動物園の従業員は勤務地域を指定してても基本的に働かないな
規模がデカくなったら指示出すの大変そう
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 21b1-61jP)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:14.26ID:YAX96aQ60
Q)建築がまともにできない。
・ショートカットキーを確認しましょう。
使いこなせば真っ直ぐな道も引き放題です。

Q)建築できる初期建物が少ない。
・ワークショップを確認しましょう。
世界中のプロによって沢山の建物が作られています。

Q)エサ皿に餌をやってくれない。
・従業員は柵内の動物にあった適量の餌を用意します。
エサ皿のサイズなどを変えてみましょう。
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ c2da-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:48:07.74ID:edZXhL+c0
飼育員の一回のエサやり総量は飼育してる頭数によって変動する
食料充実品への補充が優先、充実品のキャパを超えたらエサ皿に補充、それも超えたら床にぶちまける
0949名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-ckUE)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:44.28ID:yQrYcrTnr
>>942
サンドボックスは資金無限でオブジェクトがすべてアンロックされてる(研究がすべて完了している状態)

それ以外は他のモードと同じで動物は普通に死ぬ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ c2da-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:48:36.27ID:edZXhL+c0
飼育エリアに屋根つければ雪降らせても積もらないし
ヒーターなくてもハードシェルター内並みの温度には保てるんだね
実用性あるかはわからんが
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ecf-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:41:10.63ID:CrSTO7LF0
そこそこ大きな動物園なってきて気づいたのは一つ一つの動物のエリアかなり大きめに取った方がいいな
あとは飲食エリアも一つに固めずにそこら中におけるスペースも欲しい
0960名無しさんの野望 (ブーイモ MM25-SsKf)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:51:07.58ID:t8iuVMEnM
クジャク大繁殖でコツコツ貯めてイベントのベンガルトラ買ってクレジットは安定期に入った
クレジットだけなら上で誰かが書いてるライオン大繁殖が多分一番効率的
0964名無しさんの野望 (スッップ Sda2-jL1/)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:02:25.64ID:7gM0XZLwd
>>958
フェンスなしでちょっと眺めていた感じ2Fから飛び降りるってのはないかも
でも2Fの端でフェンスなしの外に出て脱走扱いでジリジリなっちゃう
地形整えてフェンスをギリギリに設置できればフェンスなしでいけるかも
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 0273-2JM0)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:16:15.61ID:EMcy5mep0
フェンス、ゲートを2階的なとこに設置できねー
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ d106-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:34:17.27ID:Eorcpdld0
ライオンとか高く売れるのだろうか?
売ったとしてどんな人物が買うんだろう?
マフィアの仕切る地下闘技場とかライオンハンティングマニア
にでも売るのだろうか
0971名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0df4-G967)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:10:11.71ID:x1kD6nNm0
早急にサメとか巨大タコとかマジで頼む
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 0273-2JM0)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:51:54.12ID:DgrKPH890
ライオン園作ったら急に資金難に
餌代たけー
0981名無しさんの野望 (スッップ Sda2-jL1/)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:55:43.65ID:H/4Q4EYxd
>>953の3Fにも動物入れてみたが客が全然来ない問題が発生
原因は2Fから3Fを鑑賞してた・・・ 確かに歩道とガラスフェンスにわずかな隙間があったがw
歩道を近接させたらちゃんと来てくれた
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ eeba-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:31:46.95ID:FUq+NLyM0
ひとつのグループ(柵の囲い)にツガイは1ペアのみ?
別々のペアの良いスペックの子孫同士を交配させたいんだけど
別に囲いを作らないとダメなのかな?
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 21b1-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:10:57.95ID:FIXi1VUj0
>>988
歩道作るとき右下でグリッドを選択みたいなの選ぶか、コントロールキー押しながらでもグリッドモードになるからその状態で繋げてくと広場みたいになる
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 8274-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:05.46ID:kH6yY4Q80
>>985
こうならないように展望台てきな感じで柵の中にはみ出すように道作ってやっても
そっちいかずに道で立ち止まって見るもんだから大渋滞起きるんよなぁ
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ c2da-6HYk)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:20:09.10ID:Phi1dxdR0
うちも同じ、正確にはSteamクライアント起動後の初回起動で必ずメインメニュー画面で止まってクラッシュする
毎回レポート送ってるけど日本語で読んでもらえてるだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 58分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況