X



トップページPCゲーム
1002コメント321KB
【世紀末村作り】Kenshi【131スレ目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001皮剥ぎ盗賊(5代目) (アウアウウーT Sa97-m7Ch)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:52.02ID:cZS8GiBLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行コピペしてスレ立てして下さい

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー
「Kenshi」
公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
@KenshiOfficial
Steam版 販売ページ (日本語) 12/6から正式版になり3,500円に
※公式サイトからも購入できます
https://store.steampowered.com/app/233860/Kenshi/?l=japanese
英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki(旧wiki)
https://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/
新日wiki(移転作業中)
https://wiki3.jp/kenshijp

Q&Aは>>2-3をご覧ください
次スレは>>950
前スレ
【世紀末村作り】Kenshi【130スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571981061/

本スレではMOD・翻訳の話題は「感想等雑談程度」としてください。それ以上の細かい話をしたい方は
関連スレ
KenshiのMOD製作・FCSツール活用スレ part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1570937123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0322名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0603-sP8b)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:32.68ID:EUxSJiTc0
>>317
修理キットで回復できない分は研究を進めていくと作れるようになるスケルトンベッドで回復出来る あとはスケルトン達が住んでる町もしくは義肢を売ってるロボティクスワークショップに金を払えば使えるベッドがある
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ deed-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:58.00ID:lnaHktBx0
セールだったんで買っておとといからやってるんですが、これってセーブデータが3つしか
作れないっぽいですけど一定時間ごとにオートセーブされるから詰んだ状況でうかうかしてると
詰んだセーブデータしかなくなってどうしようもなくなる事ってありえるんですか?
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ deed-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:33:44.36ID:lnaHktBx0
>>326
>>327
どうもです
メニューってEscキー押して出てくる画面の事で合ってますか?
上書きでセーブできるんですがほっとくとオートセーブで
どんどん上書きされてる感じなんですが・・
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ deed-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:44.07ID:lnaHktBx0
>>329
なるほど、オフにできるんですか・・覚えておきます。

>>330
あ、手動セーブはそういうシステムだったんですか・・・
わざわざ手間かけてもらってありがとうございます!
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd7-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:46:31.09ID:8NKBD1oi0
オートセーブもたまーに失敗して失敗セーブを読み込もうとすると確定で落ちるから
自分で名前つけたセーブデータを残すといいよ、
セーブファイルの数自体に上限はないから好きなタイミングで取っていいし
セーブリストでDELキー押せば消せる

拠点立ち上げて仕事設定したあと、ちょっとメシ食べに行くかーってときに手動保存してオート任せして
帰った時に壊滅してたら「やっぱり放置じゃだめだよなー」ってメシ前データに戻したりしてもいい
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ aa02-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:03:18.92ID:XOBNTYw90
>>314
回収ができるのか・・・キャンプファイアーしてさっき初めて気づいたよ
一番最初に設置した寝袋どこに設置したかわからねwロードが重くなるんだろうなぁ

それと偶然ガルを購入できてすごい荷物が持てて感動してるんだけど、こいつ何食わせれば
いいんですかね。気づいたら飢えてて大変だわ
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 0611-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:09.35ID:ZqnG9Iwf0
>>335
栄養価のある物と生肉(臭い生肉も可)で荷物入れに食料詰んでおけば勝手に食べてくれる
もし、荷物入れがない動物飼う場合は先頭のキャラクターの鞄に食料詰めて
AIボタン(マップとか研究とかで出る画面の右端)で「動物に餌をやる」にチェック入れておくか、
ロードのtipにもある様に地面に落とすと良いゾ
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ aa02-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:59.98ID:XOBNTYw90
>>336
ドローン兵がいっぱいいるところでガットとプテラノドンの肉を取りまくったから
荷物入れにはたんまり入ってたんだけどなぁ。AIで食わせるにしたら食べてくれたので
助かりましたありがとん。あとはよ成長してくれーあまりに弱すぎる

よし、寝袋買いながらスパイダー相手に特訓してくるか
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ c3e4-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:34.26ID:4LadGVqV0
マルチはチート対策とかが厳しそうだけど他人の作った拠点を新勢力として再現できればにぎやかにはなりそうだな
資源豊富なところがあらかたmod勢力に取られれば新しい拠点探しも始まりそう
0342名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa2f-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:08.57ID:lKj5FAsWa
ドローン兵がいっぱいいる・・・ヴェイン峡谷・・・?王家の谷は無いな
プテラノドン・・・?ビークシングのことか・・・?ガットがビークシング指してたらこっちは何だ?
0345名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-Mugv)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:26:15.34ID:A2Xsd6oc0
>>341
チートなくても大虐殺とかされてグチャグチャになるから
ターゲットとしては元からの知り合いとかディスコードとかで集める感じになるだろうし
それならチートも気にしないで済む
0346名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a01-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:30:45.16ID:QeKNtiAC0
エンジニア入れてるのに自動で作業取りかからないやつ何なんだ?
一応収納箱に取りに行かせたらそこから行くんだが…
拠点の広さはエディターで確認はしたがちゃんと円に治ってるのに。
0348名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a01-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:35:00.16ID:QeKNtiAC0
>>341
完全オープンマルチは流行らんだろうなぁ
別ゲーのFFAのクラフトゲームはどれもイマイチだからな
あるとしてCoopで同じチームとして別の部隊を率いるとかそれくらいがベストだと思う
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a01-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:18:56.30ID:QeKNtiAC0
ハウンズのクソどもは金払っても門壊すし、ストーンラットは意味わからん因縁つけてくる
スワンパーはこのクソどもの肩をやたら持つし、ブラックシフターも同左だ。
というわけで沼の気に入らないやつ全部殺して回ってたら、グレイフレーヤーの勢力圏がちょっと増えるんだな。
今まで気にもした事ない連中だけど意外と色々ありそう。
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ aa02-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:30:42.49ID:XOBNTYw90
>>342 >>343
エラー起こさせてすまんwwブロントザウルスの間違い。首長竜とガット
名前は全部初見だから出てこないんだわ

んで動物がめちゃくちゃ物を持てるから便利すぎるな。ある程度の強さと物持ち動物が手に入って
ようやく冒険が始まる。とりあえずフラッドランドに小屋建てて二枚布団しいて拠点作ってみたよ
やべぇくそ楽しい。操作性さえよければ間違いなく神ゲー
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 0611-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:50:33.47ID:ZqnG9Iwf0
ああ、ならビークシングで間違いないな
ガットはビークシング ガッターのガッター部分だ

とても冒険を楽しんでいるようで何より、でもそういう時ほど油断しやすいから注意が必要かも
特にスパイダーの一撃は当たり所が悪いと手足がもげたりもあるからなおのこと気をつけてね
0358名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-MNXO)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:01:26.33ID:nb3mpxBt0
このゲームでPvPなんてやってしまったら脳みそまで禿げ上がってしまうわ!
0359名無しさんの野望 (ワッチョイWW defa-e1rT)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:09:17.60ID:p+8wV5ha0
kenshiグッズ年末あたりから販売みたいだね
楽しみな年末になるぜ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 63cc-WDzJ)
垢版 |
2019/11/06(水) 04:06:54.21ID:ZTWJGTO20
なんとかしてオンラインが可能になったとしたら
ARKのPvPサーバーを死亡=キャラ削除にした感じかねえ
もうスキル上げとか研究どころじゃなく、生存するだけで一杯一杯になりそうだw
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a78-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:03:24.97ID:CobroeYB0
ビープのボトルキャップ人形が欲しい
0368名無しさんの野望 (ワッチョイWW defa-e1rT)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:11:42.65ID:p+8wV5ha0
https://www.merchandise.game
販売するのはココだね
服メインになりそう
0369名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-ugfj)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:27:20.74ID:e4rrAXqhd
スケルトン愛好家としてはフラアク持ちスケさんのフィギュアとか卓上オビディエンスの腕とか欲しい
でも現実はTシャツとかスマホカバーとかだよね
0373名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4a4e-YJ4p)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:50:13.52ID:SnXbkytT0
フィギュアって金型用意したり塗装が職人技だったりで結構初期投資が必要なんだよね
数が出るわけじゃないから一体二〜三万くらいしそう
0378名無しさんの野望 (スッップ Sdea-IoRY)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:24:32.33ID:8mamtpfad
フラグメントアックスつきシェクフィギュア♀少女なら
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd7-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:25:29.46ID:nninexaT0
kenshiグッズならビークシング型の水飲み鳥つくってほしいな
好きなフィギュアを机の上でもぐもぐさせられる
2〜3匹並べて大迫力
0381名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-ktpb)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:36:57.23ID:+zZeycBEM
>>375
せいぜいペプシコーラから「グリーンフルーツ味登場!」が関の山
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ aa69-ANgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:43:49.62ID:OsEys6oz0
普通の形の斧が無いのは何でなんかな
ダブルアックスとかハチェットとか
0383名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-ktpb)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:16:12.26ID:+zZeycBEM
>>382
刺突専用の長槍なんかもないよね。
薙刀系ばかり。
ハルバードやモーニングスターも欲しいな、狼棍だけじゃ寂しい。

あと二刀流やナイフもはよ!
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ c3e4-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:30:20.38ID:4LadGVqV0
グッズといえば Tシャツ キーホルダー マグカップあたりは定番だろうな
シール付きの食べ物とかはkenshi世界はメシマズっぽいし味がちょっと心配である
0386名無しさんの野望 (ワッチョイWW dedc-ktpb)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:44:21.06ID:TO9Uedi90
Tシャツ…皮剥ぎ盗賊のTシャツ…ほしい
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ c3e4-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:17:56.31ID:4LadGVqV0
Tシャツが エサタ ホモ テング の3種だったら誰が一番売り上げだすかちょっと気になる
エサタとは装備違うっぽいし一般シェク女かもしれないけど
0392名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:19:17.13ID:LwT92591a
バーンと絵をプリントするとなんか違うよなぁ。
パラディンが着てる白Tシャツ模したやつに聖火のロゴを小さく入れる、
侍版なら黒地に憲兵の銭紋入れるとかでいいのに。
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ ff41-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:40:20.25ID:QhMh13mb0
Tシャツのプリントならシェク戦士じゃなくて
バーンかサッドニール、ティンフィストにしてほしい
0403名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9e76-IoRY)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:28:30.77ID:L5Dt3YDH0
>>390
違うそうじゃない!
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ debc-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:32.84ID:Ipx3oXsg0
>>392
外国のグッズはがっつりイラストを図案にするのが好まれて
日本だとワンポイントだけで普段使いできるのを望むのとは需要が違うと聞く

ただ日本の販促の一環にある銀行のキャッシュカードへのキャライラスト図案は
カード文化圏だからか欧米では正気を疑われるとも聞く
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ d376-/N81)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:00.55ID:6IiHLfaf0
そういやテレ東の外国人絡みの番組のどれかで
がっつりPip-Boyのイラスト入ったTシャツ着てる兄ちゃん見たっけ

カードは・・・まあ実印に萌えイラストあしらったらどんな反応になるか考えたら似たようなもんか
0410名無しさんの野望 (スップ Sd8a-58wT)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:43:42.30ID:Vrr7noy5d
奴らも人を襲うんじゃなくて侍やらに倒されたモンスターから肉を剥ぎ取ればいいのに

…と思ったがプレイヤーがモンスター倒した瞬間四方八方からハイエナしにダッシュしてくるのはゲーム的に嫌だなと思った
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ ea7a-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:46:40.46ID:ff1rSrk80
なんでそのモンスターを殺した暴力が自分に向かないと思ってんだ?
自分らが倒せないモンスターを殺したやつが側にいるのに剥ぎ取れって無理だろ
0415名無しさんの野望 (ワッチョイWW de96-PgJo)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:24:11.91ID:VxqB3XQR0
飢えた野盗さんだって言ってるじゃん
飢えて死ぬのも斬られて死ぬのも一緒だって

ここには食料があるかも、と認識したら最後、頭では駄目だと分かってても身体が勝手に動いてしまうのだろう
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 4adc-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:33:28.69ID:26plt7QZ0
グレイデザートにいた遊牧民達がなんてことなさそうにデッドランドに入っていった
興味本位で眺めてたら酸性雨で倒れた彼らをさも当然そうに現れた奴隷商達が連れて行った
UCの連中はまっこと商魂たくましい
0420名無しさんの野望 (ワッチョイWW 06be-FAv9)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:26:19.74ID:YMtjrwiM0
考えなしにバグマスのとこいって倒したはいいものの、食料切れて腹減って足遅くなって帰れねえ、考えなしプレイも楽しいな
グリーン君は歯を食べて満腹だがら早速買い出しに行ってもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況