X



トップページPCゲーム
1002コメント255KB
【PoE】Path of Exile Part 235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ a3be-MZfN)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:15:23.18ID:xs63RQbk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 http://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/
■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570006473/

前スレ
【PoE】Path of Exile Part 234
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571049486/

次スレは>>950が立てる
立たない場合は>>970が宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-tmTp)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:00:44.97ID:5xsstUgUp
SSF週末プレイヤーだけどようやく22終わったとこ
レアカードとか出てもあんまり嬉しくないしトレードありじゃないときついが、目標がある分まだ飽きてない
0702名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8ba4-kBS2)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:07:54.01ID:AcnyXwwV0
actもlabもゲーム的に必要だろうってのは認めるけど最終labの開放だけは緩和して欲しいわ
折角楽しんでるbuildが90になってもlab終わってないってやる気めっちゃ削がれる
0707名無しさんの野望 (スププ Sdbf-T86v)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:44.08ID:YGAuFKIrd
そもそも全体的にエンチャ強過ぎてどうなん?って気がする
もっとカジュアルに狙ったの付けれるようにして効果落としたらいいのに
0709名無しさんの野望 (ワッチョイW ef3c-GyNz)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:25:26.69ID:9WSQmbLp0
高Tierマップ回せば出やすくなる…ようなそうでもないような
Trial関連モチーフのマップなら出やすいのかと思ったがそうでもなさそうだし、
とにかく予言を回してDream Trial予言で出やすくするしかないだろう

炎上床とかいう空気罠
近くの床までなら燃やされながらでも余裕でたどり着けるし、
Regenの数字次第ではまったくダメージを受けなくなってただの床と化す

>>707
現状頭や脚に特定のエンチャ付けるのが絶望的だしな
腕に使えるエンチャ付けて終わりが精神衛生上一番好ましい
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f83-iYkB)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:40:10.13ID:mZyQqe3B0
俺は宗教上の理由からグローバルパーティやりたくないから白デイリーzanaクエストでラビリンス出るマップ探した
10回くらいで出たよ
0712名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-tmTp)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:06:36.14ID:5xsstUgUp
トライアルなんて未攻略から優先で抽選のランダムでよくない?
非SSFでもわざわざ応募するのめんどいし、完全ランダムであることでゲームが楽しくなってるとは到底思えない
0714名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0f1f-KCNP)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:21:56.18ID:v0YnGkmw0
SSFはふぁっきんなマゾ仕様を楽しむモードだよ
非SSFなら860で速攻終わるし未だに文句言うのが理解出来ない
向いてないんじゃない?
と飼い慣らされたエグザイゥは思う
0715名無しさんの野望 (ワッチョイW ef3c-GyNz)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:24:11.55ID:9WSQmbLp0
なまじそれまでが特定の場所で必ず受けられる仕様だったしな
余るほど出るとはいえofferingが出るかどうかからランダムのというのはいかがなものかと考えなかったのか

何千年も前の寺の雑具箱にそっと収められるoffering Izaro様のコネクション恐るべし

Harbinger語を翻訳できる方を募集しています
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f44-acGn)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:13.94ID:EUfLYip90
ラボはいざろちゃんそのものよりも道中の電ノコ部屋にゴムバンドで叩き戻されて死んでたことにされて
すべてがおじゃんになるのが最高にクソ
途中復帰可能にするか1本道いざろ3連戦にするかどっちかにしろ
あとトライアルは1周目は全部違うの必ず出るようにしろ
あとあとエンチャントは外だし販売可能にしろ

はぁ〜ひとっつも直ってやしねえ(ため息
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:17:13.66ID:bb1O2owI0
Lab嫌いはリジェネ低過ぎるんだよ
ここ1年ちょっとの様子だと明らかに罠で殺しに来てるから

低リジェネでアビサスかぶったら超難度
0727名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0f1f-KCNP)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:46.67ID:v0YnGkmw0
キツいと思ったのはdelveで毒朝+VPやった時だなー
Ryslathaにしないと即詰むw

今期はES積んでるならWW取ってfaster startを40%くらい稼げば(床以外は)楽勝だし
minerならdetonateしながら進めば鼻歌だし
つかそもそもアセンダンシは強いんだから楽に取れたら駄目でしょ
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:48:35.34ID:bb1O2owI0
1f-には無関係な話だけど

よく問題解決を提示するのにキャラ作り直さなきゃ無理
またはリグレット大量に使う
そんなの現実的じゃないだろってことを平気で言う

自分の常識でしか考えず、相手がどういう状況なのか考えてない
これじゃあ女にモテない

そいつらと違っておれはそういうのも見越してるし、よくわかってる
だけど女にモテない

長文お読みいただきありがとうございますw
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-pH9E)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:55:22.13ID:HTqLzQYl0
Labが嫌いというより入場する権利が運なのが糞うざい
勿論Labのトラップも好きじゃないが一度クリアした後は自由だしどうでもいい
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:21.73ID:bb1O2owI0
1周で全部揃ったらそれ以降ほとんどの人がトライアルには入らなくなる

やるやらないはプレイヤーの自由
そんな自由は許さない
この議題、前々からあったのにいまだにランダムで強要されるから、何か意思があるんだろうね
0754名無しさんの野望 (ポキッー Sacf-ID/k)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:35:08.21ID:sFH51iMoa1111
症状が重篤化した末期えぐざいぅには
滝のように放射される攻撃エフェクトと
たまにlife(ES)バー、あとはせいぜい高額ドロップ
しか見えていないと聞いています
0755名無しさんの野望 (ポキッー 2bbc-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:38:43.86ID:TEzMXMfp01111
チャレンジはMTXのためじゃなくてトーテムのためにやってる
だから40が目標なんだけど達成できたことはない
0766名無しさんの野望 (ポキッー 7bbe-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:05.19ID:lCCqq63401111
ブライト参加賞のお土産にすればいいのに、ギアを処分売りしてEXで持ち帰る人いるよな
何か高価なアミュ買って渾身のオイル塗りすればいいのに

99%以上の確率でスタンダードはやらないだろうけど
0768名無しさんの野望 (ポキッー MMbf-Xy0R)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:42.26ID:qX4gbazLM1111
スタダはレジェンダリーやエターナル品があるから周りとくらべて俺つえええができないし、
やることないしなあ。。
昔凶悪modもいまはプレイヤー側が強くなったのか、野良で誰か生き残れよってhightiermap遊びもなくなったし
0771名無しさんの野望 (ワントンキン MM7f-KCNP)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:19.20ID:UNlzjhJ+M
>>755
自分もトロフィーを高くしたくてリーグ終了までまったり遊んでる
チャレンジのエフェクトは合わない事が多くてあまり使わない
スキントランスファーは毎リーグ平均3個くらい使うかな
0774名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-9OUO)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:32:09.66ID:kK68bLTXd
>>762
正直言うとprojectile優遇リーグで軽快な事はまず無い過去を振り返っても
というよりprojectileの扱いはgggも細心の注意を払ってるしもはや腫れ物まである
リーグ要素自体は期待するな
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b11-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:50:40.67ID:YP7cg7oz0
オープンワールド化なんてどっこから出てきたんだ?
Vaalスケさん含めたサモナーが周りに何匹もいるとか考えただけで震えるわ
つーか容姿カスタマイズも性別変更も出来ないタイプのPoEでオープン化はないと思うけどな
0777名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-tmTp)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:51:46.52ID:G0loMex7p
オープンワールドであることと鯖負荷の相関がよくわからんけどな
Delveの端から端までマップ読み込みより高速で走れるならアウトだろうけどそんなやつおる?
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:35.36ID:lCCqq6340
久々に死んだ
やはりリージョン

ミノも倒してマップ全て掃除してからシュラインまで取って挑んだのに
一本道のチキンプレイは逆に危ないってのは重々承知の上だがやっちまった

ミドルレンジのサモナーは位置関係が悪い
敵本体見えてない位置で死んだ
0781名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9f83-IlXy)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:54:55.49ID:RtMyKOoM0
diablo4がオープンワールドだからPOEもオープンだとか夢見てるガイジおるけど
パーティ組んで一緒に遊ぶモンハンみたいなゲームに恩恵があるだけでソロゲーのPOEには必要ない
diablo4も一緒に狩るレイド戦があるからだし
POEはそういうパーティ狩り必須のコンテンツは過去一度もないし人が少ないから合わない
0783名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9f11-tmTp)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:36:19.59ID:q+pv21h30
オープンワールドでなんで周囲にサモナーとかいう話になるの?定義ガバガバ杉内?
0787名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-Lc5z)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:50:14.07ID:sbyvs7J70
オープン化したら人気狩場botだらけになって終了だろうな
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bbc-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:04:25.16ID:ssFb/dau0
>>784
普通にYoutubeに上がるでしょ?
0791名無しさんの野望 (ワッチョイWW efb7-cisa)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:28:01.47ID:vyCTURB40
どうやらDiablo3とコラボするらしいな
そしてそのままDiablo4へと続くんだとよ
ついでにオークションハウスを12月のアップロードで付けるってよ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイWW efbe-6qm7)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:32:18.60ID:3PLSAnUk0
オープンワールドでマップつなげてもプレイヤー別にインスタンス生成してちゃこれまでと変化無いな
むしろ街で他のやつを見ない分ソロゲー加速するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況