X



トップページPCゲーム
83コメント33KB
Diablo1質問雑談スレッド地下12階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/10/21(月) 11:33:59.28ID:B4yWvphF0
Diablo1の質問雑談スレッドです。
0002名無しさんの野望
垢版 |
2019/10/21(月) 11:44:20.96ID:Vdafcnop0
■総合
Jarulf's Guide Online(英語)
http://www.bigd-online.com/JG/JGFrame.html
Diablo Wiki(英語)
http://diablo.wikia.com/wiki/Diablo_Wiki

■クエスト発生条件や対訳
http://www.sonicwing.com/tamon/diablo/diablo1/

■アイテムドロップ計算
Item Calculator(英語)
http://www.tristr.am/itemcalc.php

■関連スレ
PS版 ディアブロ<DIABLO> Part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1355753821/

■過去ログ
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/diablo.html
0004名無しさんの野望
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:39.01ID:Vdafcnop0
■過去ログ
マターリ進行◆旧作Diablo1質問&雑談スレッド◆
http://game2.5ch.net/test/read.cgi/game/1013108014/
マターリ進行◆旧作Diablo1質問&雑談スレッド地下2階◆
http://game2.5ch.net/test/read.cgi/game/1038388989/
不朽の◆Diablo1質問雑談スレッド地下3階◆名作
http://game5.5ch.net/test/read.cgi/game/1058481455/
不朽の◆Diablo1質問雑談スレッド地下4階◆名作
http://game5.5ch.net/test/read.cgi/game/1080263319/
Diablo1質問雑談スレッド地下5階
http://game10.5ch.net/test/read.cgi/game/1081232828/
Diablo1質問雑談スレッド地下6階
http://game10.5ch.net/test/read.cgi/game/1115081251/
Diablo1質問雑談スレッド地下7階
https://game11.5ch.net/test/read.cgi/game/1148109954/
Diablo1質問雑談スレッド地下8階
https://game13.5ch.net/test/read.cgi/game/1206715797/
Diablo1質問雑談スレッド地下9階
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/game/1208395944/
Diablo1質問雑談スレッド地下10階
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/game/1303884791/
0005名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/02(土) 00:51:09.16ID:8Mn9ZsCB0
BlizzCon 2019 Opening Ceremony
ttps://www.youtube.com/watch?v=OsgYEXtqmPU&feature=youtu.be
0007名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/11(月) 13:24:42.49ID:i5O9yKtc01111
んなもんエスパーじゃないと無理だろ
普通試したことぐらい書くのにそれすらしない時点で
大したこと試してなさそうだし脳みそ足りてなさそう
0008名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/20(水) 16:59:20.95ID:fOWY5gxX0HAPPY
エリクサー売ってるよ?
いいの?エリクサーいっぱい飲んでいい?
0009名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/22(金) 15:17:12.64ID:TIyXWQBo0
Diablo1 HDModとgog.comで売られているDiablo + Hellfireが
あることを知りました

Diablo1のパッケージは家のどこかにあると思いますが見つけられませんでした
そこでgog版を購入してmodを適用することはできますか?
0011名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/22(金) 18:10:03.60ID:TIyXWQBo0
ありがとう、あの事例だと動くがGog+ModはXP機では動いたと・・・
まぁ値段も安いのでGog版を買ってみることにします
0012名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:05.24ID:TIyXWQBo0
Gog版+Modでなーんにも弄らずに動きました
始めたばかりですが今のところ問題なさそうです
0014名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/22(金) 19:40:35.52ID:TIyXWQBo0
Windows 10 x64 home
Ryzen 5 3500U 16GB RAM搭載ノートです

Gog版のインストールファイルからC:\Diabloにインスコ
Modファイルを同じフォルダーに展開して互換性の設定はなし
0015名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:21.73ID:TIyXWQBo0
WindowモードでもフルスクリーンでもFHD解像度で快適にプレイできます
(オリジナルはウィンドウ内って立ち上げなおさないとできなかったような)
0016名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/04(水) 16:32:49.66ID:wAN+yj3L0
日本人で青麵記(SEIMENKI)という方がマルチプレイモードのtchenobogの方を
Youtubeに動画UPしている
キャラはバーサーカーでノーマル8Fにたどり着いたところ(11/25時点)
0017名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/05(木) 12:55:31.05ID:X/wvWHoz0
tchenobogはクエスト実装アプデで互換性がなくなるとか聞いたから
今は手を出しにくいな
0019名無しさんの野望
垢版 |
2020/01/17(金) 12:11:19.31ID:+SHvJ2hw0
リセットから弓尼だけやってるけど、未だにHellクリアできない
クコ射角一本でAct4まではなんとか来たけどもう無理w
0020名無しさんの野望
垢版 |
2020/01/20(月) 04:57:58.39ID:IRUsbYuK0
チェルノボグちょっとさわったけどバグまみれというかなんというか
シフトクリックでアイテム放り込めなくなってたり改悪もひでえななんでや
クエスト実装後にやるつもりだけど
ただでさえ人口少ないのにバージョン違いで一緒にプレイしようぜ!ができない予感しかない
0022名無しさんの野望
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:21.11ID:JrzHSaaJ0
ディアブロ1 4Kでプレイ可能(地獄2 Mod)
The Hell 2 mod
Hell 2 はHellfire用の新しいUltra HDmodです(はい、4Kで実行できます)。リリースされ、成長を続けています。TH2は多くのコンテンツ、機能、修正を提供します:
1。Hellfireに基づいて、他のD1 MODよりも少なくとも50%多くのコンテンツが追加されます 。24の基本的なダンジョンレベルと、シングルプレイヤーモードの19の新しいクエストレベルです。
2。新エンジン:のサポートウルトラ HD、ワイドスクリーン、ウィンドウモード、ボーダレス、フルスクリーン、(Altキー+ Enter)をその場でそれらを切り替え、(より高いフレームレート 20への1000 FPS)。また、非常に安定しており、フリーズやクラッシュはありません。
3。機能するマルチプレイヤー( Hamachi / Zerotier + IPX wrapperを使用):インスタンス化および分離された戦利品、自動ゴールドピックアップ、動的難易度(ゲーム内のプレイヤー数に調整)
4。すべての Diablo1バグが修正されました。信頼できない場合は、lurkerloungeでDSFバグリストを確認でき ます。
5。多くの新しい コンテンツと近代化されたゲームプレイ機能:アイテム、モンスター、呪文、神社、色、モンスターAI。
6。ゲームの暗い 雰囲気。オリジナルよりも非公式です。
7。29ユニークなゲームプレイ機能を備えた新しいクラスと変更されたクラス:デュアルウィーダー、
マルチショット/スナイパーアーチャー、クリッター、サモナー、トラッパー、フラスコ投げ、
ライフ/マナ再生器、ブロッカー、ダメージアブソーバーなど
8。設定する豊富なオプション:プレイのスタイルを個々のニーズに合わせて調整します。
9。4つの ゲームモードから選択:ノーマル、ハードコア、アイアンマン、ナイトメア。
10。3つの新しい アイテムスロット:手袋、ブーツ、ベルト。交互に使用できる3つの 武器スロット。
11。在庫の拡大。10 x 4ではなく10 x 7になりました。
12。たくさんの新しい生活の質の特徴 。ユニークなゲームプレイの仕組みが追加されました。
13。ディアブロに入らなかったクエストを復元しました。固有の設定
(氷レベル、毒性レベル、血中レベル)および固有のクエストロケーション機能
(攻撃とキャストのスローダウン、ペナルティ、再生修正、スペル制限、その他のチャレンジ)。
14。Hi-Fiステレオでリマスターされた音楽。オリジナルのディアブロの音楽はモノでした、
ご存知ですか?TH2には、ダンジョン向けの優れた品質、ステレオ、音楽のバリエーションがあります。
0023名無しさんの野望
垢版 |
2020/01/28(火) 19:50:21.96ID:JrzHSaaJ0
https://www.patreon.com/thmod

The Hell 2 modだけど
有料なのかな?
いくらでDLすれば全機能あるんだろうか?
0024名無しさんの野望
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:13.78ID:9/DuQxEg0NIKU
The Hell 2 は共有倉庫が排除されてたり弓なのに樽を蹴りでしか壊せなかったり
頑固おやじのラーメン屋みたいな印象
0025名無しさんの野望
垢版 |
2020/01/30(木) 21:01:56.23ID:x6E/NhNw0
Stashないのかー・・・それじゃインベントリ広がっても意味ないじゃんw
0026名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/08(土) 20:14:47.99ID:j0l8U11f0
ネクのスキルなんだけど、WikiではやたらDim Vision押しだけど、同じ振るならAttractのほうが良くね?
0027名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:42.23ID:gVG8znfp0
HDでnormalのディアブロで詰まってるんだけど、
トレハンってどこでやるの?
0028名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:02.46ID:Pico7UPl0GARLIC
BelzebubではソサテレポによるLOST TREASUREの3個の箱開けやラザルス
0029名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/05(木) 17:21:11.66ID:YS049InA0
33 名前:ネビラピン(青森県) [AR] 投稿日:2020/03/05(木) 10:43:38.28 ID:Vw/OcuE10
この会社が運行してる客船の一覧

https://www.princess.com/ships-and-experience/ships/
Caribbean Princess
Coral Princess
Crown Princess
Diamond Princess
Discovery Princess
Emerald Princess
Enchanted Princess
Golden Princess
Grand Princess
Island Princess
Majestic Princess
Pacific Princess
Regal Princess
Royal Princess
Ruby Princess
Sapphire Princess
Sea Princess
Sky Princess
Star Princess
Sun Princess

やたらdiabloっぽい
0030名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/05(木) 19:12:25.77ID:mHy4oGeNa
>>29
どこがだよw
0031名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 18:49:51.23ID:WZ26KI0j0
ステイワイルドアンドリッスン
だと思ってた奴は手を上げなさい
0034名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/22(月) 19:57:35.04ID:SBD70Swra
>>32
正確にこう言ってたの?
0035名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/29(月) 19:22:54.93ID:HqmrBYgR0NIKU
Diabloですら壁ハメ使えるからどのキャラでもトーメント踏破までは楽勝だな
とんでもなく時間かかるから装備そろえて殴ったほうがいいのは確かだけど
0036名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 20:41:08.61ID:Fk1JZR+G0
dia1はHDから入ったけどこれ弓と魔法ゲーやんけ
基本的に単体攻撃しかないassassinとか縛りゲーだろ
0037名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/25(火) 02:28:18.54ID:LHcpscTp0
assassinの行き着く先はMag上げ貫通杖の魔法連打
装備そろえてもDia部屋1時間で回れる気がしねえ
0038名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/13(日) 12:41:09.38ID:cIEcDJRu0
わっかなどぅふぉーゆーじゃない?
What can i do for you?(どういったご用だね?)

GOG版で久々にやっててシンプルで楽しいんだけど
おりあーステのベストな振り方とか危険な祭壇とか
忘れてしまって困っている
0039名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/25(金) 08:40:11.38ID:CNyHs4vf0
diabro1 pcのかな 
表あたり10で25まであって 11まで ありますよこれ だろ なんだ
マップ16だったか diabroがいたとこ までじゃねえ 30まであんぞこれ なんだ
大ボス20に1 24に2 28に3 29に4 30に1 みたいな ずっとだぞこれえ
これで 通常10として5くらいくらい あったあった ゆうめいゆうめいで
 かもしれない

diablo だった broでいいんだ dear brother で 弟のために作ったんだこれ 
かもしれない

diablo1
マップ4フロア4か level4だっただった ここから 17いけるいける ゆうめいで しらんでしょ もりあがってて なんだ
クリア不要で マップ4しらべろおもしろいぞ こいつもうしんでて 初期のやつか ほかの謎データぽい だとおもうよ あったあった
マップ4 ある場所に 1時間でいい いい 絶対出てくるある場所 あったあった よくおぼえてえねえや 
イベント 謎穴ポータル 17いけるいける 16相当 してる はずう

diablo2も3もだよ 表あたり10として50くらい あるある あったんだ 

ギルティのあれも ねとはい 時代のあれあれ ねとはいじだいの わたし なんだ 2年くらいか
わかるぞお みぎい うひゃあ なつかしいねみぎたん みぎりんひゃっひょう かもしれない
みりあも みぎりんからで ほかのも このころの10 おおいかもと おおいぞお わかっちまうぜ

blizardも brother dream is dead で だっただった
弟さんか 2年くらい これで ネトゲ廃に されたされた
弟さん ひとり のため10 blizardもdiabloも 弟さんのためだけだけ だったよお
うるさくて ばばあがきゃあきゃあ かもしれない
0040名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:41.17ID:CNyHs4vf0
>>39
psの えにくすで ほぼ10で だっただった
なぞでーた なんだこのごみ 絶対なんか仕込んでますよ しこんでるよな けしとくか つぶしましょう なんだ
かもしれない
0041名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/25(金) 08:48:39.09ID:CNyHs4vf0
マップ30クリアで 愛する 我が弟ゆりしす ふぉえばー みたいな かもしれない
フロア16のdiablo1として20くらいまで でるでる
マップ17から ぜんぜんちがうちがう あのころの現代ほぼ10 30までずっと 
かもしれない
0042名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/25(金) 09:28:10.42ID:CNyHs4vf0
>>39
brother dream is dead
おちこんでるおれにだ ないててないてて おれもあいつ ら もか

じごくやきゅう たぶんそうだよ べいすぼーるでやるかよって たまにあるよ 
ここまではねんにひとり それくらい そのころでか 
ひどかったひどかった あのがきか ぼくのたまをとめられるかって 
はええはええあいつか とめてやるよって なあぐしゃぐしゃぱこぱこやきうなめんな
もうやきゅういいおれいいうう だっただった
かもしれない
0043名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/25(金) 09:47:13.13ID:CNyHs4vf0
>>42
じごくやきゅう のこれ しぬまではないない よくてねたきり1 わるくていしきふめい8ほか
そんなかんじだぞお 
ぐう ぼくはやきゅう ぷろになるんだぐう いまもやきゅうやってるんだあたまんなかでな こいつかこのじじいずずずぐうきゅうぷひゅう

だいたい これやるの ねんひとり までですう
やらせてくれよおって ころさせろお やせてくれえ やれえ 
ことしは ひとり やったからか やめるんだやめるんだ なんだ
ひとり のはずう

こいつは つぎのとしに ねえよ ひゃはあまちきれねえ まてるかあうひい のはずう
diabloのがきか こいつだけじゃ ないない うひい やりまくったぜ
1ねんに1かいのやつ こいつだけ5こいつだけじゃない5ほか とか なんだなんだ
これつくったの あのねえちゃんか9ほか1 いやあ 弟だけは助けてください うひい いいのお やるのお
かもしれない
0044名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/25(金) 10:08:17.39ID:CNyHs4vf0
思たあたりだと メジャーの5つくらい したか 普通に表で やってるやってる 
人気で バトル野球 か なんだ ここでの ころしは あまりない ここでの は な ここではだ
礼儀正しさ10の2以上だいたいだいじょうぶ 1以下は だめえ かいしい ここではいいんだ 
マナー10の2以上だいたいだいじょうぶ 1以下は しねくらいですめばらくなほうかと らくだぞお
ころしてみろやあ とか こういうの さいこうさいこうで やりますか やりましょうよ いいんだ 

メジャー10リトルかな1 をうまいぞお として 
ここ10 うまいぞお やりたいほうだい あそこだよ じごくやきゅう へるすけーたー やきゅうじゃねえよこれ
かもしれない
0045名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:04.58ID:CNyHs4vf0
へるたーすけるたー ビートルズので さいしょあたりビートルズ だっただった 
ビートルズは へるすけーたー これもとねたで そのまままずいわあ なんだ ここじごくだろ みたいな
かもしれない
0046名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/25(金) 10:43:34.50ID:CNyHs4vf0
ギルティのひげのへるたーすけるたー 何の洋楽だってさ
ここ洋楽 のやつおおいだろ なんだ 
結構把握してるんだが どれだ って きみどれつかったって わすれました ビートルズですう
ビートルズつかうな ないけどさあ ぼくのきょか ひゃあ 一発退社よりはか だいたいそれくらい かるいかるい なんですが
おいだしべや ないない もうこれ じゃあねよそでがんばって じごくべや とくべつしつ あったけど しゃいんとか あまりいなかったかと
このかいしゃ ふつうか まだいいほういいほう 
わたしのためにつくったかいしゃ わたしがわたしのためにつくったげーむ だろ このかいしゃとげーむ なんだ
かもしれない
0049名無しさんの野望
垢版 |
2020/12/02(水) 22:35:06.62ID:yL4IpSIX0
gog版があることを知って本日ワクワクで購入しました
PSでしかプレイしたこと無かったので、何点か聞きたいことがあります

難易度選択が出来ないですが、どうしたらナイトメアなどに挑戦できますか?
キャラクタセーブという機能がないのですが、荷物を持ったまま転生は出来ないのでしょうか?
HD版?クラシック版?ヘルファイア?の違いが分かりません。キャラクタ転生させて何度もダンジョンに潜るのが楽しみのゲームだと思ってたのですが、どれを選べばそのような遊び方が出来ますか?

質問ばかりで申し訳ないです。
0050名無しさんの野望
垢版 |
2020/12/03(木) 02:44:22.53ID:MmVsYAoN0
Hellfireは拡張版でモンクとダンジョンが追加されてるしこっちはシングル専用でPSに近いかもしれない

Diabloの方のSingle Playerはストーリーを追うだけのNomalのみ一人用だったと思う
PSみたいにやるにはMulti PlayerからLocal area network(この辺よく理解してないが)を選んでキャラとゲームを作って遊ぶ
0051名無しさんの野望
垢版 |
2020/12/05(土) 00:02:15.79ID:uMsjlbo+0
>>50
ヘルファイアが1番PSに近そうです、ありがとうございます。
15年以上ぶりにプレイしましたが、ゲームスピードやUIこそ古さを感じるものの、システム面は完成されてるなって感じがします
シレンの最果てや最終問題なんかに通ずるものがありますね
0052名無しさんの野望
垢版 |
2021/04/05(月) 18:34:24.87ID:hmsvCB+Er
死んで適当な装備で死体回収にいってミイラ取りがミイラみたいな楽しみ方できるのはやっは初代やな
0053名無しさんの野望
垢版 |
2021/04/19(月) 23:07:52.22ID:6nohrbXP0
Diablo1 HDModを入れてみたけど動画が出ない
ブリザードのロゴもイントロもブッチャーの登場シーンも
オリジナルのDiabloでは出る
まあ、なくてもわかってるけどできれば直したい
誰か教えてください
0054名無しさんの野望
垢版 |
2021/04/21(水) 14:30:02.95ID:lweyPQZK0
動作環境でOpenGL2.0対応のVGAが必要要でSandybridge以前のIntelオンボードだと起動で失敗するみたい。

みたいな内容を見かけたから古いマシンだと動かないかもよ?
この人も他のマシンでやったら動いたって書いてたし。

あとはインストール時にファイルコピーとか?その辺は直ぐ見つかるから調べてちょ。
0055名無しさんの野望
垢版 |
2021/04/23(金) 01:11:40.89ID:nYemrFiH0
>>54
返信ありがと
自決した
古いディスプレイで16:10だとだめみたい
16:9に変更するとmove見れた
0057名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/12(土) 15:19:11.44ID:4GTKwv260
Modが二つあるけどシングルプレイでクエストも遊びたいとなるとTchernobogよりBelzebubの方が良いんですかね?
0058名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 21:07:03.72ID:k+RCWbzV0
>>57
もう今更の感だけど、
Tchernobogは、スペルブックが読めないとかバグ多し
Belzebubはいいんだけど、敵キャラが強すぎて嫌になっちゃうかも
そういう私も、ディアブロ手前の副ボスキャラ2名に適いません、とほほ
0059名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 21:33:19.14ID:k+RCWbzV0
諸先輩方、
Tchernobogでスペルブックが読めないのは対応策ありますか?
0060名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:59.15ID:8ytcCIK40
D2Rまでの繋ぎに小学生の頃少し触った記憶しかないD1やろうかと思ったんですが

今時のPCで快適にやろうと思ったら、
上の方で出ているようにGOGでデジタル版購入してHDMOD入れればいいんですかね?
0061名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/13(月) 21:43:19.67ID:LtKgTZmca
やってから聞けば?
ググれば出来るとあったはず
0064名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/14(火) 13:45:35.00ID:ISCtmv9O0
GOG版のHellfireにcommand.txt入れて初プレイ中
面白いんだけどクエスト発生条件がよくわからない・・・
ブッチャーと井戸の水浄化するクエは出て来たけどスケルトンキングのが出て来ない
別のキャラだとブッチャーも井戸の水浄化するクエも出て来ない
これは完全ランダムでクエ発生しないデータはニューゲームでやり直すまで出て来ないの?
あと鍛冶屋とか魔女の売ってるアイテムっていつ商品更新されるんだろう?
0065名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/14(火) 14:10:07.32ID:iKJooDT30
ニューゲーム繰り返してキャラ育てるゲームだから
クエストはあったりなかったりする
魔女はダンジョンから帰ってくると変わってると思う
武器屋はわからん
0066名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/14(火) 14:27:54.28ID:ISCtmv9O0
>>65
ありがとう
やはりそういう感じの遊び方になるのね
とりあえず水浄化クエ2回やってリング2個付けといた
0068名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/30(木) 13:21:58.35ID:o/BgvzjD0
>>64
鍛冶屋のリスト更新はレベルアップかな
ニューゲーム時にも更新されてるような気もするけど
0069名無しさんの野望
垢版 |
2021/10/06(水) 09:43:46.72ID:fUXErHos0
外国のトレードで見る、 Pul/Lem ってPul or Lemって意味ですか?
0071名無しさんの野望
垢版 |
2021/12/08(水) 06:34:07.59ID:H7zWhw6Q0
アマプラでジョジョ第三部見終わったけど、ラストのジョセフの蘇生シーンで「あこれディアブロだったらこいつディオになるな」って思わせておいてからの展開がよかった。

逆に言うと、欧米のダークファンタジーって悪役倒したら勇者に悪役が乗り移るってのが、王道パターンなんかなって思ったり。
0072名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/03(木) 06:33:52.27ID:zTkrcHld00303
>>71
ダークファンタジーに限らず、力を得たものはいづれ堕落するってのが根底にあるっぽいね
0074名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:19.01ID:XXDQ4++Z0
リアタイぶりにやってみようと調べてたら今はmodでHD化や日本語化も出来るんだ
これだけ古いゲームでも調べてみるもんだね
こりゃまたしばらく遊べそう
0075名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:00.65ID:l5FZJ70W0
日本語化は初めて聞いたな。hdmodの翻訳modがあるの?
0076名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/09(月) 16:30:06.17ID:gqBubCeG0
1に関して言えば、テキストはハードコードされてるからローカライズは難しいって話だったけど
バイナリ解析して書き換えてやればできるのかね?
0077名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/09(月) 17:00:34.51ID:lE+oVljm0
恐らくexeファイルへのパッチ当ても必要
exeファイルが2バイト文字非対応のゲームを日本語化する時に使われる手法で
当然このパッチも作る必要がある

日本語化できたとしても、他のmodとの共存がまず不可能と思われるので
どうしてもバニラを日本語で遊びたい人にしか需要がない
0079名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/10(土) 00:00:51.99ID:6gmDVaQ70
日本語化の情報求む。ついGOG版をポチってしまった…
0082名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/15(木) 10:34:34.65ID:HUH/j1jb0
ああなるほど。日本語ってそういうことか。

devilutionXでPS日本語版のデータ持ってきてるって事ね。
0083名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/17(土) 06:41:55.56ID:2gmVhka/0
devilutionXがWindowsに対応してた
あと日本語訳はPS版のデータじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況