X



トップページPCゲーム
1002コメント459KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part206
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ d3bc-POm3)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:26:04.10ID:uJZMQ9ZO0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

【関連スレ】==========
Epic Gamesの面白くて安いゲーム教えて Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1560346230/
TwitchPrime(ツイッチプライム)総合 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1563431220/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part15 (ソフトウェア板)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1563109303/
【情報共有】steam等のゲーム2【無料限定】(Steam板)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1552104239/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part17 (Steam板)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1562226870/

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください。必ず荒らしスレは無視して新たに立てること

※前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1568281648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 45e3-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:26:03.81ID:je26WvRb0
"FF8のカードゲーム" も FINAL FANTASY 8 独自のものだと思うんだけど、
Might and Magic シリーズにもゲーム内に Arcomage っていう独自のカードゲームがあるんだよね。

https://www.vault.acidcave.net/screens/arcomod.jpg
(↑ 双方のプレイヤーがカードを出し合って相手のリソースを削っていって、先に相手の塔を破壊した方が勝ち)

Flash とかで単体ゲームとしてパクってた人は結構いたけど、Steam にこれを元にしたようなゲーム無いかな?
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ b9d0-AUr8)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:25.20ID:RaMJQFCJ0
最近EU4買って最新パッチで日本語化が中止になった難民なのですが
パラドゲーというのは最新じゃないとそんなに価値が無いのでしょうか?
似たようなシミュレーションゲームではCIVがありますが
そっちに以降するのがおすすめなのかEU4のが面白いのか迷っています
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ fe81-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:15:08.97ID:6fGU6oCa0
>>756
divinity dragon commander は微妙だった
いくらなんでも
「フライトシューティング的に竜操作しながら、RTS的に軍も操作する」ってのはゲームデザイン的に失敗も失敗だと思う
まぁやる前は竜操作しながら軍も操作なんて夢のようだとワクワクしてたんだが
>>786
昔ながらの2Dシューティングはダメだ あれはドラゴンを操作するとは言わない
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:18:45.60ID:YDNoZTHf0
その手のカードゲームはフリーゲームでいくつか見かけたな
8sensesのBATTLE LINE
VirtualMoonStar 花想星月

ゲーム内とかだとウィッチャー3にグウェントってのもあるし単体でもリリースされてるな
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ fe81-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:16.04ID:6fGU6oCa0
>>860
傑作 The I of the Dragon をやればその見方がいかに誤ったことか理解できるだろう
https://store.steampowered.com/app/279720/The_I_of_the_Dragon/
ドラゴン系はエースコンバット的なフライトシューティングってよりは、
ヘリコプターシューティング(昔のコマンチとかになるのかな)に近いのがいいのかもしらん
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ b9d0-AUr8)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:28:05.05ID:RaMJQFCJ0
>>857
ありがとうございます。5が個人的には一番好きです
>>858
古いver日本語化でプレイしてたのですがEU4wikiなど見ると
「古いverじゃなくて最新英語版以外価値が無い」って書き込みを見て
だったら完成されたゲームをやるのが良いのかなと思って
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d0c-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:36:29.57ID:BMk1eFt40
wiz系は大好物なんだけど、BUSINはなんか違うんだよなあ
敵が微妙に硬いから戦闘ダルいしwiz系にありがちな乱数のブレによる理不尽さがないから地味すぎてしんどくなってくる
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 6176-MVyZ)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:44:24.46ID:9PAHXlbY0
>>870
殴って牽制してそれから・・と特殊行動がルーチンワークに追加されるだけなんよな
オリジナルじゃ売れるかわからないから版権持ってきてかぶせた感
・・つっても3DダンジョンRPGがそれなりの需要出る前の時期だしなあ

>>866
パラドはverあがるとDLCなしでも新しいシステム突っ込んでくることが結構あるから
少なくとも旧仕様でわからなくなったらスレで聞こうとかは難しくなってくる
それどころか「毎回DLC即入れだからどこまでがバニラの仕様かわかんねえ」とか普通にあるし
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 4590-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:29:52.43ID:qV4GO4lk0
当時はFF7が大ヒットして解体新書だのストーリー考察だのやってる雰囲気の中でFF8出したから大不評だったけど
今バカゲーとしてやる分には悪くないと思うよ

同じことがホットラインマイアミ2で起きたし、アンダーテイルの続編でも起きる予定
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 1192-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:31:41.59ID:sEPHW6L00
アンダーテイルは熱心なファンがいっぱいいるから大丈夫だろ
つまらないといいづらい雰囲気を作り出してるから次回作も圧倒的好評だよ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ fe81-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:32:10.67ID:6fGU6oCa0
分かるな
Steamでひたすら海外ゲームやりまくって、久々に和ゲーやるとスコンと心にハマるものがある
スクエニにはレーシングラグーンのリメイクも出してほしい
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 215f-4wiO)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:45:24.67ID:trDSWrWq0
今でもジョブやマテリアとかスフィア盤みたいなことやるゲーム多いし
やっぱシステム的にFFは大きく外してないと思うんだよな
そんなシリーズでジャンクションやる?っていう
それこそ今仕様を理解して遊んだら面白いのかもしれんな
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 1192-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:45:48.89ID:sEPHW6L00
別に詰まらなかったって訳じゃないけど、容量の所為なのかディスク4になるとほとんどの街に入れなくなるのは頂けない
当時こういうの多かったな
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 02dc-jgJV)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:56:58.39ID:hEruRo9l0
当時の子供達はくだらん御託なんぞ並べずに普通に楽しんでクリアしてたぞFF8
どいつもこいつもネットのせいで頭でっかちになっちまったんだろうな
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 215f-4wiO)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:01:30.24ID:trDSWrWq0
子供の頃で言えば7千8千円する新作を親に買ってもらった挙句すぐ投げるとかできなかったのもある
今だって自分のために出すのも躊躇するわ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d0c-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:01:54.90ID:BMk1eFt40
まあFF7の後だったから比較は多かったけどな。それだけFF7のインパクトが強かった
でもあの頃のスクウェアはツボを抑えつつ実験的な試みをやってたから面白かったのは間違いない
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 45e3-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:15:12.22ID:je26WvRb0
ローマ字表記と言えば Himeko Sutori という表記は辛い。
最初にタイトル見た時は数独とかその手のパズルゲームなのかなって思ったw
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 82e8-ACnl)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:48:20.38ID:NG2tPUyW0
1〜6 まだ鎧着てる(6は一部除く)
7 イケメン
8 ホスト面
9 チャラ男
10 チャラ男
12 オイヨイヨしか覚えてない
13 なんかSFっぽくなってきた
15 ホスト面
0938名無しさんの野望 (アウアウエー Sa0a-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:57:48.04ID:fC1E/Vcca
FF8発売時無職
今も無職

落ち着けよおっさん。
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ c99c-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:05:39.10ID:ow55RdXH0
イオンカードで何か積みたい
先月はちょうどbloodstainedが20%引きだったから買ったけど
今月は今のとこウィッシュリストに放り込んであるのは全滅だ
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 8673-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:48.76ID:sVCBaOQo0
もう中世ファンタジーは古いという考えの元6みたいな路線に行ったんだろうと思うし、当時はそれが正しかったのだと思う
でも今はエルダースクロールズみたいなド直球の中世ファンタジーが日本でもウケてるんだから考えを改めてほしいね
まぁ今のスクエニではその土俵では戦えないだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況