X



トップページPCゲーム
1002コメント341KB
【PW】Project Winter Part3【雪山サバイバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ f358-SLTR [14.12.51.128])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:58.81ID:6Z4QKwN10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは
『Project Winter』について自由に語り合うスレです。

※次スレは>>980が立てること。
※次スレを立てるときは本文冒頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と3行以上挿入すること。

【Steam配信ページ】
https://store.steampowered.com/app/774861/Project_Winter/

【wiki】
https://wikiwiki.jp/p-winter/

【前スレ】
【PW】Project Winter Part2【雪山サバイバル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1565176693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0428名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb1-1x9N [126.193.77.163])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:56.68ID:lw9nFKqyp
そりゃ、ればんとの煽り合いなら良いけど関係ないやつがいきなり煽ってきたらそれはただの罵り合いだからな…

まだ始めて300時間の初心者なんです…許してください…
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-F2UO [126.3.1.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:01.94ID:4YZitgdo0
運営がカリフォルニアにあるので、アップデートを現地時間18日午後12:00と仮定すると、日本では午前4時となる。

アプデ内容に関しては、
⑴スノーモービルの追加(修理する)
⑵新しい近接武器の追加
⑶Unityシステムのアップグレード?
⑷新しいMAP
⑸マップ全体にメッセージを送れるシステムの追加(キャビンPAシステム)
⑹ルーム側でのゲームの詳細設定の追加
⑺より奇妙で錯乱させるようなエフェクトの追加
⑻ ピストルの追加(より弱くよりお手頃な)
⑼ブービートラップの追加
⑽スチームワークショップの追加、デジタルストアの仕組みの変更?

のはず。

開発者が漏らした内容だと、
新しいジョブやゲームモードを考えている。

TGSでは、2時間などの長時間のプレイを行うゲームモードやトレイターの面白さが上がるようなゲームモードを考えている。

だそうだ。
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d02-Ms+D [180.44.50.199])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:49:09.81ID:F7yBl+hj0
>>433
マジなら有能
だが結構欲しかったところピンポイントだからまだ信じないぞ・・・

キャビンPAとブービートラップ楽しみ
トレイター側で攪乱することもできるのかな
集団行動強要勢のカウンターになればいいんだが
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-w85x [126.47.202.212])
垢版 |
2019/09/19(木) 03:59:41.56ID:TkPZMgWj0
あと名前も変えられないようにしてほしいな
現状荒らしたところでスチームの名前変えればどうとでもなってるから
あのゲーム固有の名前にしてほしいわ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ eb2f-PY7j [121.107.172.92])
垢版 |
2019/09/19(木) 05:32:26.44ID:+KswpKrd0
ワープハッチやトレイターボックスに地雷仕掛けられるの酷すぎでは?
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-F2UO [126.3.29.189])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:08:29.74ID:4rGtFdPO0
全部はこなかった感じね。了解
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b03-9GzD [1.33.58.22])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:50:18.10ID:+57TytFz0
https://steamcommunity.com/id/rzell
https://steamcommunity.com/id/rekuiemu1103
https://steamcommunity.com/id/76561198004056063
https://steamcommunity.com/id/noooooooooevil

名前変えすぎてて、まじで長くなりそうだったからIDだけ。rzellっていうやつはPUBGで
仲間撃ち殺して喜んでるようなやつだし、許容できる人以外(そんな人いないと思うけど)避けたほうがいいと思う。
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-0mHU [126.241.228.167])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:35:57.24ID:VIsMu5jw0
ハッチとトレイターボックスに地雷仕掛けるのつよすぎ
ディフェクターとソルジャー両方いたら2人中心で小屋回りするから素材抜きにくい
ソルジャーのゲージたまるのディフェクターと同様早いから武器庫の位置すぐばれる

サバイバーがまた有利になった
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-alEC [59.129.23.44])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:24:20.57ID:QmZIKCjG0
まあ一側面だけ切り出すとそう見えるかもしれないけど、トレイターにも何らか対抗する余地があると信じよう
開発側は一応カンファレンスやテストプレイを重ねた上で実装してるんだもんな?…
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb1-KLI1 [220.54.128.28])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:54:40.35ID:j6UA/UlS0
トレイター有利になった部分ほとんどねえやろこれ
体力低くなったら箱開けるのでさえ難しいしソルジャーは強いし
日本独自の調整とやらが来るまではずっとサバイバー有利だな
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d58-2BIS [14.10.133.33])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:31:38.52ID:PaRC2Lr+0
CO無しが一番縛り機能すんべこれ
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f4-nIj0 [125.215.107.160])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:47:20.27ID:NM2eu6td0
初心者狩りや外国鯖を荒らしpwのユーザーの品質を落とす過疎配信者
https://youtu.be/JaPCJ4VU8j0
0465名無しさんの野望 (アウアウイー Sa19-2VkT [36.10.140.6])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:21:33.52ID:cLcuI7j/a
>>464
まだアップデート入ってからプレイしてないけど
毒より放置運用しやすいし作れるから幅は広がるかなーって思った
ブービー化してもダメージって600なのかな?
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ eb2f-PY7j [121.107.172.92])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:06:06.00ID:+KswpKrd0
アプデする度にバランス悪くなるってどういうことだよ
日本が一番盛り上がってるんだから、もう少し日本のプレイヤーにも配慮してくれよ

ともかく日本向けのアプデ早くしてほしい。トレイター辛すぎる
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d02-Ms+D [180.44.50.199])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:22:30.95ID:F7yBl+hj0
まだエアプだからなんともいえんけど
罠解除キットを使って欲しいんだなという運営のメッセージは伝わってくる
銃の仕様が使いやすくなった分、潜伏トレイターは必ずソルジャーに追従してスイッチ壊して離脱とかそこで勝負するとか
あとトレイターBOXのアイテム出現率が変わったみたいだから、そこも期待だなぁ
通常の箱から強い銃が出やすくなってるなら中期決戦も不可能じゃなくなる
運営は、中期決戦がトレイター有利
武器庫、罠解除キット完成後の勝負がサバイバー有利みたいなバランスにしたいんじゃない?

あくまでエアプだけど
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 63df-mDAh [157.147.159.94])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:24:05.74ID:HLTRTtVY0
狂人追加とか言ってた人狼バカ生きてる?
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d02-Ms+D [180.44.50.199])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:36.05ID:F7yBl+hj0
ところでぜんぜん話題に上がらないハッカーくんはどう使うのが正解なの
ソルジャーより早く武器庫見つける役目かと思ったらそうでもないみたいだし
潜伏より離脱がいいのかな 名前的には潜伏推奨っぽいイメージだけど
0476名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-ggdQ [106.132.84.33])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:19:03.16ID:Cjni5C2ga
ハッカーは離脱が片っ端から小屋荒らして第2目標のパーツ集めづらくするのが強いと思う
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d02-Ms+D [180.44.50.199])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:24:24.52ID:F7yBl+hj0
ソルジャー、開始三分で武器庫の位置わかるのか・・・
これ、トレイターはソルジャー騙りして集団遅延しろってことなのかな
あるいは自分が開ける箱に銃があることを祈るとか
なんかそれ以外の勝ち筋が見えないんだが
0479名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp99-X5lx [126.33.79.249])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:35:11.74ID:/JeZHuDsp
開始5分おきにトレイターは支援物資貰ったりしないとキツいと思う
0480名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp99-alEC [126.247.217.251])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:01:42.75ID:AiF/5OSap
少なくともキャビン周りのボックスは開始すぐ開け切らないとキツイだろうね
ソルジャーの対策は単純な策として
ソルジャー「武器庫はここにあるぞ!一緒に行こうぜ!」
潜伏「(無線)武器庫はここにあるらしい。先回りしてトラップ仕掛けて」
サバイバー組「ギャー!!」
とかか?
ブービーダメージ300〜600はトレイターには致命的だけどサバはすぐリカバーできるからなあ …
0483名無しさんの野望 (スップ Sdc3-bArz [1.75.7.155])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:21:37.05ID:GXfSb/5cd
ソルジャーって最初は武器庫の位置を周りに知らせないで、第一目標が終わった段階で白い人を選んで取りに行くイメージある
したがって対策としては
・第一物資を諦めて武器庫開けに参加できるように潜伏
・小屋周りのときにソルジャー確殺離脱
になるわな
即離脱ドリンクがぶ飲み第二目標ガン待ちっていう今の戦術はほぼ死んだ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ bd98-9GzD [118.83.116.239])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:33:05.62ID:ozamTqB50
初心者部屋でも初心者潰し・初心者叩きだらけだから終わってる
ちょっと定石と外れた行動とると殴り殺されたり、すぐに追放される
ブロンズのみ部屋ですらサブ垢のやり込み勢が紛れ込んで荒らしてる始末

これは基地外同士が罵り殴り合うゲーム
沼の加藤純一を筆頭に基地外PW配信者が大勢いるから観るのは勧めるが、今からプレイするのは勧められない
ああ、あと並みの基地外は寒いだけな
基地外の真似事してる一般は特に寒い
弱小配信者は寒い配信垂れ流すのやめろな
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-F2UO [126.21.252.202])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:14:25.16ID:7gBrF/Fa0
なんかこの上のコメントこの前も見た気がする

レバン本名バレたのかよwかわいそうにw

トレイター慣れてる金の自分からするとトレイターは序盤で攻めて役職持ちを殺すか、役職騙るかしないと辛いな。それ以外なら相当連携取らないと…

ソルジャー騙りで離脱した相方に武器庫見つけねもらったり、普通に1:2で殺すのもありだな。
ソルジャー騙りの目的はディフェクターの後に続いて小屋周りして素材を抜くことって感じ。

その後白確を殺せるなら万々歳


銃のエイムシステムが本当に使いやすくなったわ。クロスボウはなぜか当たらないけど。

とりま、水力発電所の音が消えないバグと鹿が引っかかるバグ直してくれ…
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dcf-oTf5 [182.165.245.13])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:14:35.41ID:egUix9UN0
まだゲームの勝敗に左右されて機嫌損ねたりするようなプレイヤーがほぼ居ないし
気負いすぎず馬鹿みたいに大騒ぎして遊べる空気感が自分は滅茶苦茶楽しくて心地良いけどなぁ
あと数ヶ月もしたら今居るフレンドリーなライト層は居なくなっちゃいそうだし、買って遊ぶなら今が旬じゃない?
0490名無しさんの野望 (アウアウウー Saa1-ggdQ [106.132.84.33])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:24:41.60ID:Cjni5C2ga
>>487
普通にもういるよ 疑われた云々ずっと言ってる人とか相方がなんちゃらとか言ってる人とか
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dcf-oTf5 [182.165.245.13])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:36:22.00ID:egUix9UN0
>>490
だから「ほぼ」って付けたんだけどね・・・w
まだ100試合くらいしかプレイしてないけど、試合終了後にギスギスした事は一度も無いし
最中に萎え落ちする人やガチ勢っぽいキツい言い方する人に合計5回程マッチしたくらい
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f0-ggdQ [125.198.18.55])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:34.16ID:kE9N7XOA0
まこまこみたいな声の女多いよな 苦手なタイプの声だからキツイわ 人ってけっこう声って不快感感じる声とかあるんだなって思った
0496名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-9GzD [126.208.216.112])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:56.26ID:Ri6/OJehr
野良で他プレイヤーに
ランクってリザルトでサムズアップもらうほど上がるって聞いたんだけどホント?
だったら上手いからゴールドになってるというよりフレ戦して好評価もらってるほうが上がるってことなの?
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-F2UO [126.21.252.202])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:13:52.09ID:7gBrF/Fa0
そんなにランク上げたいなら、部屋立てて、投票することをルールにすればええんじゃないのか?感想戦を楽しみましょうって。

いいプレイをした人には基本的にグッド押してるぞ
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 63df-mDAh [157.147.159.94])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:17:39.67ID:HLTRTtVY0
初期はとりあえずみんな金にしましょう的な空気あったし
普通にブロンズやシルバーに入れてたよね
上手い下手とかあまり関係ないわな
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-F2UO [126.21.252.202])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:26.93ID:7gBrF/Fa0
定石にハマりすぎると、自由なトレイターができなくなる。
リア狂とトレイターは紙一重だと思うよ
0507名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp99-F2UO [126.193.77.163])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:20:23.26ID:LI/Dyr/1p
ぷるあきがソルジャー騙り成功させてるw
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f0-ggdQ [125.198.18.55])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:22:11.72ID:kE9N7XOA0
今武器振れなかったりインタラクトできなくなるバグあるぞ ダウンしたら戻るけど
戦闘中に急に発症したらやばい
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f0-ggdQ [125.198.18.55])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:29:42.78ID:kE9N7XOA0
>>510
ソルジャーのいる割合によるんじゃない 毎回絶対いるならローラーされて終わり
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ fba3-uUzF [223.132.18.122])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:04:04.35ID:V43iSPNx0
ハッチやボックスに地雷禁止ルール流行りそうだな
0516名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-2BIS [126.255.14.220])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:07:29.52ID:ZfvjEtkWr
>>514
初心者狩り出来るようなスキルないだろ。
いつのアーカイブか忘れたがブロンズ4、5人居た部屋で、トレイター側でボコされてたりとかあったし。
単に下手すぎでトーク力も無く、コメ欄も囲いしか居ないからじゃね。
0517名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp99-F2UO [126.193.77.163])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:10:50.85ID:LI/Dyr/1p
シガレットはレバンが性格悪いでしょって言ったら黙ってた
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b62-9GzD [119.229.190.155])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:54:58.88ID:yzy2yzkK0
ぷるあき上手くはないけど配信盛り上げる為に色んな戦法取るから見てて面白いね
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b62-9GzD [119.229.190.155])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:54:59.07ID:yzy2yzkK0
ぷるあき上手くはないけど配信盛り上げる為に色んな戦法取るから見てて面白いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況