X



トップページPCゲーム
1002コメント296KB
【LoL】League of Legends 1513LP【ipあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 87ec-VaZZ [114.158.199.136])
垢版 |
2019/08/09(金) 07:32:10.53ID:dYjZPKv/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part333
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1564555202/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1561614475/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part167
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1564797653/
【TFT】Teamfight Tactics Part21【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1564732790/
前スレ
【LoL】League of Legends 1512LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1564899373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 5558-rciY [106.73.80.160])
垢版 |
2019/08/09(金) 08:19:41.73ID:IYoEmdaO0
1おつ保守あげ

botレーナーなんだが敵supにルブランきたらどうするのが正解なのが教えてくれないか

ちょっと前でてきたらブリンク鎖で確定で殺されるEでも逃げれなかったし
タワー下にいてもらそのコンボで殺されるからどうしようもなかったんだけど
0003名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp29-zSC3 [126.245.7.108])
垢版 |
2019/08/09(金) 08:30:27.58ID:lueeaXjFp
supルブランとかレーンクソ弱いでしょ
ただadcのキツイところとして基本sup依存になるから相手がスキル吐いてるのに何もしないタンクsupとかだと残念ながらなにも出来ない
それ以外なら普通にadcフォーカスすれば勝てると思うが
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ fdb1-mcH0 [126.15.69.194])
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:51.74ID:zVG/08ck0
supであっても1stリコールあたりまでならオールインのダメージはmidとさほど変わらないからフォーカス合わせたら10割いくよ
問題はディスエンゲージとかレベル・アイテム依存度であってmidのやつがsupきたらイコールレーン弱いではない
0005名無しさんの野望 (スププ Sd03-8MHV [49.96.16.102])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:06:37.34ID:rCJJCTFud
Wで飛んできてEでチェインつけた後範囲内でウロウロしないといけないから2人でルブラン殴りまくったらまずスネア食らわないだろ
あいつがmidで序盤イキれるのはAA弱いメイジ相手だから
立ち位置的にWで飛んできても相手adcはすぐ殴り合いに参加できないからダメトレは負けない
0006名無しさんの野望 (スププ Sd03-8MHV [49.96.16.102])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:13:54.49ID:rCJJCTFud
単発wならさすがにダメトレする隙もないけどwないルブランとか雑魚だから前でて殴りに行けばいい
トロールピックのsupに負けるやつは基本的にスキルセットの理解が足りてない
0007名無しさんの野望 (ワイエディ MM4b-8fKc [123.255.130.251])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:17:25.75ID:1NEUwsonM
こういう変化球みたいなのきてもすぐに対策できるのは
やっぱり使った事あるかどうかなんだろうな
0009名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM11-m6Jj [122.100.31.66])
垢版 |
2019/08/09(金) 10:24:27.38ID:+3qo0+kAM
ブロンズIIIの初心者の雑魚なんですけどこのゲームで平均分間6csってやばいですか?
0011名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM11-m6Jj [122.100.31.66])
垢版 |
2019/08/09(金) 10:31:00.90ID:+3qo0+kAM
>>10

hp差はまあまあ付けられるんだけど殺しきれなくてfarm負けするのどうにかならない?
尚 mid or ad
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ fd9e-SmLY [126.113.232.82])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:48:31.05ID:2TvdCPe10
>>17
プロジェクトヴェイン人気あるんやな
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ ab6e-H+Gi [153.131.128.129])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:04:21.12ID:BmYDiily0
今さっき血剣アーゴットに出会ってキャリーしてったわ
ゴールド帯もニューメタ進んでんな
0021名無しさんの野望 (スッップ Sd03-FtGD [49.98.130.242])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:02:58.47ID:nNPnu8bxd
サポートとして強いとは一切思わないけど序盤の2vs2のレーニングが弱いとも一切思わない

>>5
ちなみに>>8のレスで見てきたけどlehendsは3lv先行allinでhp9割でヒール持ちのvayneをタワー下で殺してます

まあ他の動画もマッチアップだけ見たけど100%対面見てから出してる
0025名無しさんの野望 (スプッッ Sd13-IZwq [183.74.204.251])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:37:00.94ID:r/tbxwbVd
IE乗らんし言うて
0037名無しさんの野望 (スッップ Sd03-FtGD [49.98.130.242])
垢版 |
2019/08/09(金) 16:05:35.48ID:nNPnu8bxd
>>29
対面?隣のadcの事?

サポートルブランにレベル先行されるのがおかしいってそれはサポートのマッチアップ次第だろ…
ちなみに俺はスキルセットの理解が足りてないうんぬんって言うのにつっかかっただけです
理解足りててもシルゴルでもプロ予備軍でもルブランはキルプレッシャーだけは高いよって分かってね

>>34
勿論そもそもの数が少ないけど動画化されてる上手く行った奴は対面有利取れるようなマッチアップが多いね
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 9582-EVcV [202.95.58.146])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:17:23.71ID:LEihfOO30
ヤスオに毎試合ピンピンされるとか聖人じゃないと耐えれないな
jgならミュートオールでもいけはするが
0047名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-aqzO [111.239.162.121])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:47:47.77ID:gf5Fq6/Ba
JGにはキャリーする力が必要だよな?
当然使用するチャンプもヤスオになるわけだ。
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d96-mcH0 [118.5.130.190])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:18:44.06ID:JHp1ae2w0
日本鯖はダイヤの実力あるなら台湾に移住したほうがいいよな
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 156b-tFvM [160.86.185.140])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:43:20.10ID:3inSTv4j0
今OPGGのトップ画面がサモスペになってるけどこれどういうこと
普段どおりOPGGに見えるの?見えんわ
わかるように教えてくれたら今日の晩ごはん教えてあげる
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 156b-msg+ [160.86.185.140])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:18:44.81ID:3inSTv4j0
やーだよっ��
0077名無しさんの野望 (スッップ Sd03-FtGD [49.98.130.242])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:31.13ID:nNPnu8bxd
>>73
日本鯖の日本人チャレとljlのプロを比べるとプロが確かにスマーフレベルで上手い場合があると思う
他の鯖ならその差がそこまで顕著に出ない(対面もプロ、練習生、プロ予備軍が出てきやすいから)
って言いたかった
勿論対面のmmrが低くてキャリーが責任みたいな時もある
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 5536-KToX [106.184.134.178])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:02:23.03ID:p9AKSDjV0
なぁこのゲームのランク立ち上がらない事の改善っていつされんの?
いい加減うんざりしてくるんだが
一回ぐらいならまぁいいかで済ますんだけど
二回連続で発生するとやってる側に非がなくてもマッチングペナルティー食らうんだが
誰も問題視してないわけ?
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ bb77-XjFO [111.108.179.14])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:12:00.40ID:R/81hJ7V0
>>89
それやっても立ち上がらないときは全く立ち上がらないぞ、解決することもそこそこあるけど
ちなみに問い合わせしてもプロセス落として再接続なんて方法サポートメールに一切書いてくれないからな
クリーンブート(LoL以外に必要ないやつ全部閉じる)しろやらルータ再起動しろやらしか言ってこない
こっちが知りたいのは起こったときにどうすればゲームに参加してLP失わずに済むかって話なのにな
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 9582-EVcV [202.95.58.146])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:55:19.76ID:Ape3lJLV0
今のmidメタはアジールコーキのシコファーだからな
次パッチでナーフ予定どけど
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b58-SmLY [183.77.119.77])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:08:49.01ID:u8LEV0wf0
ブラッドでシコシコファームしてんの楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況