X



トップページPCゲーム
1002コメント264KB
【TFT】Teamfight Tactics Part10【LoL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 03dc-ugnx)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:15:17.66ID:qr9Xj6bh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指してフリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。
https://jp.leagueoflegends.com/ja/news/game-updates/gameplay/teamfight-tactics

※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【TFT】Teamfight Tactics Part10【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1562261503/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0435名無しさんの野望 (スププ Sd1f-/Ddw)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:34:44.02ID:ao+FD9K2d
お前らレート来ないせいで飽きてきてるだろ
変な構成がやたら多いぞ
フロハ4つ持ってるアサシン4人とかショウジンソードブレイカーダーキン熊とかドレイブン3体とかメタの開発中か?

熊は面白そうだからやってみたいな
0440名無しさんの野望 (スププ Sd1f-/Ddw)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:43:42.59ID:ao+FD9K2d
レートもそうだけど最終結果に装備も表示して欲しいわ
出来たらレベルあげたタイミングやらゴールド使ったタイミングやらデータほしい
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:51:26.75ID:QQd66L5A0
>>441
☆3☆2☆1と並べることでお父さんボリベア、お母さんボリベア、子ボリベアとなるのがこのビルドの強み
強さだけを求めるなら☆3ボリベア2体がベストなのは常識だが趣が足りない
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-qVl7)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:53:54.94ID:OaBI3jra0
>>443
20%だぞ
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ b36b-rhDB)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:15:41.49ID:vEUlG8+I0
CHOかな
0451名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-1LOi)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:24.01ID:X4boPKEBa
最近アイテム運ゲーより
生存人数奇数になった時コピーに当たるか当たらないかの運ゲーの方にイライラするようになってきた
特に残り3人の時コピーを引けるかどうかがでかすぎる
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:31:44.81ID:ZOzFelaF0
>>451
どっかの段階で必ず1位と最下位が当たるように組まれてる気がするし
1位がそのまま独走しやすいのって最下位とかコピーに当たりやすいからじゃないかと思うんだよな
一位がコピー引いてるとこで2位3位が戦ってることも多いと思うんだが
誰かこの辺の統計とってる暇なやついねーかな
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:43:19.96ID:7Qsux6yN0
コピーのどこに逆補正掛かってるのかは知らないけど本体より明らかに弱いのは確か
コピーに負けたの結構やってるけど2回しか記憶にない
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b2-zrbt)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:53:01.85ID:BSXjeO7Z0
グレイシャルレンジャー相手にするの本当につまらん
でも序盤ノーブルレンジャーとかだったら目指さざるを得ないんだろうしな
結局グレイシャルがお手軽過ぎるのとノーブルがゴミ過ぎる格差があかんのや
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 6374-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:55:17.32ID:31crT3BJ0
なんとなくグレイシャルレンジャーでチョガスに3ソラリしてボリベアに死ぬほど防具詰んだらクソゲーすぎた
つかソラリどうなってんだこれ
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-X1hG)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:16:27.60ID:2m1/9fvi0
キャラもアイテムもシナジーも強さに差がありすぎなんだよね
もっと平たくしてDACみたいにどのキャラでも使う価値ある状態にしてほしい
特にフィオラは星3にしても使う価値無いのは異常だよ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 83da-IhhT)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:24:39.70ID:GJFMf27X0
なんかもう取りあえずソーサラー作っとけば上位固くてアイテム良ければ1位か2位とれるな
レート機能しててレベル低い所でやってるのかもしれないがどれくらいやれば強い奴と当たるの?
もうずっと上位4位に入ってるからそんな下ではないと思うが
0471名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-1LOi)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:28:22.70ID:X4boPKEBa
ノーブル6強いからフィオラはしょうがないと思考停止するのいい加減やめろ
元ネタのDACゴブリンみたいに6揃えたら最下位から1位狙えるほどシナジー強いのならわかる
ノーブルにそこまでの圧倒的パワー無いのにゴブリン最弱ティンカーより弱くてシナジーの広がりもないのがフォオラ
はっきり言って弱すぎる
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 2312-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:07:18.84ID:yy2JRwuu0
フィオラは☆3でも役に立たんぞ
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ b36b-rhDB)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:19:29.83ID:vEUlG8+I0
それに絵も描けますわ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 2312-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:21:20.14ID:yy2JRwuu0
フォーカスされてない時にウルト使って、ウルト解けた瞬間にフォーカスもらって溶けるだけのしわしわおばさん
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-qVl7)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:46:54.75ID:vo25fT4s0
>>487
バグで達成不能
初手でパイレーツ揃えてレベル6にしても達成不可
ちなみにバグで何もしてないのに達成できた人もいるらしい
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fee-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:27:31.44ID:jASXVV5j0
ランクは9.14中に開催だから17日スタートじゃなくても言い訳はつく
アイテムドロップとエリス1コスとTFだけでも間に合わせてほしい
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-x4CL)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:47:12.16ID:JVjmn90L0
エリスとかどうでもいいからイブリンかカタリナを2コスにしろ
アサシン6遅すぎて元ネタにあった相手の構成が完成する前に潰すってコンセプトが台無しすぎる
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0c-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:51:43.17ID:NSisH3mJ0
アサシンなんて3体揃えてヴォイドアサシンかワイルドアサシンかナイトアサシンで十分乗り切れるしそこから6体まで待てる
序盤のアサシンで大事なのはアサシンの数じゃなくてパイクのレベルやアイテムだろう
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-uXaQ)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:57:55.77ID:ZlyX1yMt0
お前が脳死アサシンやりたいだけだろそれ
DACのアサ6って行くの決めたらほぼプレイスキルの介入がないクソ構成だろ
こっちのアサシンの方がまだ考える余地があっておもろいわ
0503名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-x8Ba)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:01:31.35ID:jcEOhA9Ea
このゲームノブ6以外別に5コスいらんし
そもそも6枠ありゃアサシンなんかより全然無双できる構成あるしな
あと盤面狭すぎて簡単に穴熊決まるしアサシンは相当雑魚構成
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fee-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:52:02.59ID:jASXVV5j0
装備モリモリ星3ベイガー出来たから適当に勝つだろと思って他の試合見に行ったらコピーのベイガー星3が全員消し炭にして勝ってた
いつもやられる時不快感すごかったけどやる側はエフェクト気持ちいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況