X



トップページPCゲーム
1002コメント305KB
【TFT】Teamfight Tactics Part10【LoL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fe4-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:31:43.54ID:H2SB/vFC0

ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指してフリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。
https://jp.leagueoflegends.com/ja/news/game-updates/gameplay/teamfight-tactics

※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【TFT】Teamfight Tactics Part9【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1562092246/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-y+xu)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:26:37.22ID:k7GUoDRB0
ガレンとかスウェインのような継続的なスキル持ちにスタティックシヴを付けてもシヴが発動するのはスキル発動した直後に1回だけ?
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 2312-Zvmx)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:48:45.03ID:SYNs6HEa0
ケインいたっけ?と思ったらコスギのほうで草
0483名無しさんの野望 (スップ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:12:11.12ID:wwarSVSVd
いや隅二箇所に引っ張られていい駒置くだけで対策終わるんだから配置戦もクソもなくね
終盤にブリッツ使ってくる奴いたらこいつアホだろって思ってるわ
それこそAoECC積んだ方が遥かに強い
0489名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-DS7y)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:32:15.45ID:WYfnrcLrd
相手がブリッツ見て端に引かれていい奴置くじゃん?
こっちは直前にブリッツ下げるじゃん?
相手の両端2箇所に置いてる奴が片方ヤスオでもなきゃ片方は理由もなく初動浮くことになるじゃん?
配置の読み合い発生するじゃんやったぜ

ついでにブリッツにゼファー持たせたらもっと読み合いできるじゃん楽しいね
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 8358-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:52:09.44ID:GeEA/BI90
育ったキャリーを狙いすまして引っ張ったは良いが
その後即死する上にフォーカスやAoE CCの範囲外に持ってきてしまう利敵ブリッツくん
ほんと笑ってしまう
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 2312-Zvmx)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:06:37.42ID:SYNs6HEa0
ブリッツはドレイブン引っ張って打ち上げたらなぜかそこで満足してダリウス殴りに行くからなw
そして背後のドレイブンに殺されるおちゃめさん
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-sf/g)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:34:36.27ID:2+O4Jh+y0
小グモのせいで勝ったときのダメージでかいからあんま強くできないんだろうな
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 2312-Zvmx)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:04:56.56ID:SYNs6HEa0
グロンプの時点でレベルになったのに、2回目のドラフトラウンドまでにレベル6に到達する実績解除できないんだけど
もしかしてグロンプ前の回転寿司までにレベル6にしろってこと?さすがに無理じゃねw
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 2312-Zvmx)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:05:22.25ID:SYNs6HEa0
エリスコス1ならさすがに使うわ
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb4-gdxb)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:26:44.88ID:fxYY3ox70
2回目までにレベル6は出来るけどなぜかクリアしたことにならないらしい
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:49:09.81ID:pqOxI/Kl0
ソンメ2個積みガンブレスウェインは犯罪
CCで固めてもこっちダメージ食らうし回復されるし
スタンしたらアイテム効果も無効にしようよ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-sf/g)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:54:47.02ID:2+O4Jh+y0
反射って減算後の実際に受けたダメージの35%でしょ?
血剣もったら解決じゃん
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ ff02-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:00:57.35ID:7v1d5i960
デーモンはメタシナジーとして強くていいよ
ガチムチ勢には弱いから、ナイト系、ソーサラー系、デーモンで回ってくれればいい

ま、いまでもブランド次第じゃ大暴れするんだけど
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-sf/g)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:04:27.48ID:2+O4Jh+y0
デーモン6よりソーサラー3にスウェインブランドを足しただけのほうが強そう
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 93c1-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:25:59.45ID:4oSh6e9J0
序盤の駒少ない間は最強だよゼファー
中盤以降はわざわざ作るもんでもない
キャリー狙い撃ちなんてそう上手くいくもんじゃないし
0519名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-pU40)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:35:36.98ID:aIRE5fCTd
ブリッツやゼファーは数集めて開幕強い構成と組み合わせるとヤバいな
特にブリッツはキャリー引っ張れなくても後列に穴開けられるからブリンク持ったアサシンが穴熊崩せるようになる
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 9381-RJou)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:40:35.36ID:mJq4jwGj0
コスト5に比べてコスト4が強すぎるな、いまはこいつらさっさと拾いに行く戦法が安定して勝てる
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ a302-I6Y9)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:48:51.01ID:BebuaCET0
これってシナジーをへら使って付けた場合付けたキャラにシナジー乗る?
遠距離キャラにグレイシャル後付けしたら相手凍らせる?
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-sf/g)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:54:42.23ID:2+O4Jh+y0
アイオニックスパークって範囲スキルだと範囲スキルの対象元となったキャラじゃないと発動しなくね?
AOEに巻き込まれただけじゃ発動しなかったんだが
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 03ed-Tdf6)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:01:56.52ID:vzX+yTuV0
MFとかカーサスは簡単にスキル止められるのに
コスト4は本体死んでもスキル打ち切れるのが多いしほんとに強い

せめてカーサスは死後も打ち切らせてやれ というか死んでから打て
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-Pv24)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:28.24ID:vY9mnoMW0
>>524
通らないかごめんごめん。ファントム積みのアッシュをラピッドIEドレイブンが3沈めてたから通るかと思って
じゃあやっぱり天帝はゴミアイテムなんかね、序盤アサシン博打用かな
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 8358-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:05:05.74ID:FIgloqlB0
セジュとチョガスの印象強すぎるからなー

カーサスも死んでも発動ぐらいは許されていいと思うわ
てか、死んでもスキル発動できるの、カーサスだけの特権でいいやろと思う
0533名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-1LOi)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:04.52ID:JV/0lXqqa
戦闘5秒前に出現するポータルの中をよく見たら
移動先のボードスキン丸見えだからそれである程度対戦相手が誰か事前に判別できるという事実
数秒だけだがブリッツ動かすくらいの時間はあるぞ
0536名無しさんの野望 (ワントンキン MM27-rT/x)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:37:51.06ID:xdv7u8xfM
>>520
トリスちゃんにRFCとグインソーで3位にはなれたけど
終盤だとデーモン6ガンスリ4でも発動回数が物足りなく感じた
なんか一人倒すたびいちいち停止するるせいか相手のスキルを止めきれんかったのと
キャリー以外のガンスリ軍団が糞の役にも立たないのが痛い
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ ff03-O778)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:44:32.21ID:6WqmBBMy0
PDは表示がミスになってるからわかりにくいけどクリティカルが乗ったAAのダメージを無効にしてるので命中率をいじってるわけではない
つまりRFCで必中になってもダメージは無効、グレイシャルみたいなon-hitの追加効果は有効 じゃなかったっけ?
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ cf73-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:33.17ID:b0gmDugz0
ヴァルス意外と強い
スキルが元々強かったけどこの前のバフでマナが75になったから全然使用感違う
このゲームだと人気が無いってのも集めやすくていい
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb4-gdxb)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:52.64ID:fxYY3ox70
>>538
それであってる
ノーダメで氷結とかソードブレイカーのスタンは入る
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd5-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:35:10.33ID:ejboQYnt0
ブリッツ出たらとりあえず取っておくの本当にすき
最後レイトゲームで★2ブリッツひょっこり出して引きこもったエーソル引っ張るの気持ちいい
0542名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-X7mA)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:39:07.79ID:Dvqos2jva
riotの親会社テンセントが出したスマホのオートチェス系ゲーム
配信から3日目だけどあまり盛り上がってないな

やはり既にたくさん出ていてプレイヤーが分散しすぎてるせいか
TFTが覇権とるのかなー
0544名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp87-Q0KJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:45:14.05ID:g7E2xW4ep
どうせみんな飽きてすぐサモリフ戻るよ
esports化しない限り
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ f381-AW51)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:53:43.59ID:JPkdbIES0
ガンスリデーモン面白そうだな
トリスにRFC静寂つけてデーモン4ガンスリ4なら、スキル発動前にサイレンスとマシマシ試行回数でマナ焼き付くしきれたりしない?
武装解除やシュリンクもつけてガンスリンガーコントロールみたいなのも面白そう

結局ロマンかもしれんが
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-FX0I)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:18:48.24ID:JZPBkFne0
そもそもガンスリがGP混ぜないと完成しにくくて
RFC作るのも完成するか微妙な上デーモンは安くて2g3gだからデーモン4にするのも金がかかる
デーモン狙うならレンジャーに行った方がヴァルス分駒浮くよね
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ ff68-O778)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:38:54.43ID:8QjqpJiC0
デーモンはチームシナジーじゃないからされない
星3さえ望まないなら適切なリロールで大体は揃うけど3割くらいはどうしても揃わないこともあるんだよな
0556名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-5xJw)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:56:36.52ID:6SLX9FuOa
相手のキャリーがドレイブン星3だったんでブリッツ星3を引っ張れる位置に移動して周りを2人で囲んだんですよ

結果?当然3v1で負けました
思いましたね、ドレイブン星3に勝つには3人じゃ足りないなと
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 1369-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:02:22.56ID:Uf5FvuT40
よくレンジャー強いって聞くけど実際使ったらガンスリほうが数倍強いだろ
単に強いグレイシャルと合わせやすいだけでレンジャーが強いとは思えないんだけど
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-sf/g)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:12:36.25ID:2+O4Jh+y0
ガンスリは範囲攻撃が逆に相手のマナためてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況