X



トップページPCゲーム
1002コメント264KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その555
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:07.72ID:m/lS5FwA
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki
日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/
LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
VR版
steam版 http://store.steampowered.com/app/611670/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/
The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

■関連スレ>>2
次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう
※前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その551
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1554337291/
The Elder Scrolls V: SKYRIM その552
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1556121173/
The Elder Scrolls V: SKYRIM その553
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1557876004/
The Elder Scrolls V: SKYRIM その554
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1559994166/
0386名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/08(月) 14:00:55.59ID:VtkoY1RG
>>367
まあカルトにゃ違いないが昔それをやってシセロから見破られて葬られた自称聞こえし者がいた
守りし者(シセロ)だけが知っている暗号のような言葉があるようで
聞こえし者だけはそれを夜母から知ることができるとかなんとかそんな設定
0388名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:25.05ID:nv1OotbN
>>387
フロレンティウス乙

側から見るとただのヤバい奴だからな
イスランが嫌がるのもなんか分かる
0391名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/08(月) 17:33:35.88ID:r6ltd/tj
イスランの周り有能すぎて
イングヤルド デュラック セラーン
0392名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:00.25ID:8lhyY4Mw
久々に戻ってきてそろそろ環境構築終わりそうだけど終わりが見えると飽きてきた
やっぱりSkyrimは環境構築ゲームなんだなって
でもメインクエストくらいはちゃんと進めなきゃな…

まだイリレスさんと話した事すらないや
ドラゴンズリーチに入る度になんか話しかけてくるけどガン無視
でもメインクエスト未だに終わらせたことない人多分いると思う
0394名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/08(月) 22:30:41.33ID:IJx624Gb
>>386
だいぶ無理がある上に不在時はともかく聞こえし者が出現したら守りし者自体不要っつか兼任でいいよなぁっていう
0395名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/08(月) 23:06:52.77ID:/z987TDO
>>385
勝ち取るって誰から?
他の国はさ、軍事独裁国家とか植民地の宗主国とかさ、
実際に民衆が血を流しながら自由と民主主義のために戦ってきたじゃん

で、日本ってさ、ただぽんと与えられただけじゃん
そしてそれを日本人は受け入れてきたじゃん
今さら勝ち取るとか、まったく意味不明
0396名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/08(月) 23:17:36.61ID:+AaecNS4
>デュラック
追っかけてくるスカウトマン微妙に嫌い
0397名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/08(月) 23:34:42.76ID:jsyGAfpz
>>394
守りし者は聞こえし者になれないからこそ純粋に夜母を守ってるんじゃないか
0398名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 05:04:20.61ID:1Z05YnO7
オブリの時のルシエンの末路を見ると
ブラックハンドもリスナーの言う事全部信じてるわけじゃないんだよな
疑惑があったら逆さ吊りで肉削ぎながら尋問というか
拷問するくらいだし
0399名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 05:22:06.57ID:Gi57FOcJ
どこそこで依頼があるって事を中継するだけだしまともに私利私欲転用も出来なさそう
0400名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 06:58:08.29ID:5pOT4lYx
所詮は快楽殺人狂の集団が疑似家族ごっこで仲良しこよしのふりしてるだけだしね
0401名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 07:10:30.33ID:uT3dW/46
実際儀式やってる依頼人がいるからまんざら嘘といえないが
依頼人と聞こえし者が結託してメンバー利用することもできるんだよな
声が聞こえて凄いならアズラの声聞こえるアラネアさんも何気に凄い
てかデイドラ王子は定命の者とわりかし接触するんだっけか
0403名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 08:27:04.19ID:CtGWvbWA
>>401
マルカルスのステンダールの番人やバルグルーフの息子など 、惑わす方向でも声をかけてくる
0407名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 10:36:46.51ID:CtGWvbWA
>>404
ドヴァキンだから声掛けたのか誰にでも声掛けてんのか分からんからのう
0408名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 10:44:00.33ID:7BUzcV6u
フロレンティウス「嘘だと思うならアーケイに聞いてみろ」
0409名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 10:53:40.88ID:Ddda8RnI
そもそも宗教の勧誘なんかしてないしな
我が名のもとに剣を振るえって言ってるだけだし
嫌って言ってもくれるんだし
0410名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 11:12:08.04ID:H7SB14C0
メリ玉といえばDG砦のエントランスの天井にくくりつけられてるのを発見した人はすごいな
0411名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 11:21:49.86ID:adzHEstT
利休よろしく、砦に入ってきた者を踏みつけるのか
0412名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 12:11:14.24ID:cUubLyRX
メリ様「し、宗教の勧誘なんかしてないもん///」
こうですか?
0413名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 12:25:53.66ID:N5dj7fBE
セールで買ったけどおもしろいね
カジート爪あるから殴り合い勝ててお金おいしい
0414名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 12:31:18.17ID:M+4pF76u
どうせ絨毯になるのなら、色っぽいねーちゃんの毛皮ビキニになりたい
0416名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 13:31:59.54ID:CtGWvbWA
>>409
婆ちゃんの家に行ったら四角いゼリーのお菓子を持たされたようなもんだな
0417名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 15:09:53.87ID:bpjTE8vX
3日後リバーウッドトレーダーに並ぶドーンブレイカー
0418名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 15:14:14.40ID:19FmSxr+
ドンブレって原価やたら安くなかったっけ
100ゴールドくらいだったかな
0421名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 16:58:36.41ID:8VdUev3Z
あれ何で出来てるんだ
データ的には黒檀だけど実際は黒檀によく似た謎の物質なのかオブリビオン内に黒檀の鉱山でもあるのか
0422名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 17:08:14.26ID:H7SB14C0
>爆発で民間人を襲うことは暴行としてカウントされます。
やんちゃな武器だなドンブレ
0423名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 17:30:36.81ID:lbu/OLl4
タロス崇拝するならナミラ教に入るわ。
エオラ密かに魔法系の中で強いし
0426名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 18:13:01.56ID:OwT7zP/X
ナミラは少数派とか虐げられている者の守護者みたいな側面があるという話なのに
ただの人喰いしか出てこなくてつまらないわ
しかもスカイリムだと吸血鬼やワーウルフ、ファルメルと敵に人喰いが多くて少数派って感じがしないし
0427名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 18:19:43.68ID:lbu/OLl4
ナミラの信者よ
今日もナミラが見守っています
0428名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 18:28:05.73ID:4vXl+ErL
ここのほとんどはナミラではなくエオラ教徒だろw
0431名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 18:36:22.93ID:ASwXtL8Z
ボズマーのおれはマーやマンは喰らうがアルゴニアンだけは食べない
ゲテモノ食いだろ……
0432名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 18:43:01.82ID:lbu/OLl4
サングイン教を崇拝してるのは山賊とノルド
0433名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 18:56:52.37ID:CfAoSEQQ
ああ原価って未強化の状態の値段な
ドラゴンペインの1/10くらいの価格だったと思う
0434名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 19:36:50.13ID:SpeWR/vd
ドーンブレイカーはバニラだと弱い上に使い辛いと聞いたのでMOD入れて強化してる
なのでまだ真のドーンブレイカーを知らないわ…
0436名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 20:08:40.22ID:Ohm8yPDE
ダンジョン暗いのは良いけど 敵にはこっちがよく見えてるのが納得いかん
鉱山が暗くなりすぎないenb知らない?
0437名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 20:33:54.21ID:K0kS+ECA
わかる
このゲーム敵の目が良すぎるんだよ
矢の命中率高いし
0438名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:44.86ID:ZQkKr7Gx
前々から感じていた違和感をレスしてくれる方がいたとは
スッキリしたわ
0440名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 21:09:13.37ID:SpeWR/vd
矢の命中率はMOD入れて大幅に下げてるな
じゃないとウザくてやってられん特に近接
索敵範囲はどこかいじったら下げられたはず
0441名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 22:48:59.03ID:Ddda8RnI
魔法で簡単にどこに敵居るか把握できるプレイヤーが愚痴る理由が分からん
近接が撃ちまくられるのもあたりまえのこと
ダンジョン内に生息するものの方が良く見えるのもたりまえのこと
0442名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 22:57:15.19ID:fUbgN5IR
アルティメットスタートだとキャラメイクの時に柱が邪魔で見えないんだがどうにかなる?
0444名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/09(火) 23:02:50.39ID:lbu/OLl4
空に触れるしてるけど
いいクエストだなぁ。
残響、死の超越と流れが最高。マジでメインクエストでもいいわ。
0445名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 01:33:27.55ID:WMwubhyJ
忘れられた谷のその名に違わぬ静寂漂う雰囲気も割とミニロケやギミックに拘ってるところも好きだよ
興味本位で川から穴に飛び込んで怒られるのも癖になる

でもブラックリーチソウルケルンと続ける必要はなかったんじゃないでしょうか
0446名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 01:38:29.75ID:1aeP0GM1
そのせいか後発ドラボンのアポクリファが基本短いマップばかりになってややさびしい
0448名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 06:50:47.52ID:WCOjdd6H
アポクリはちょっと味気無い
ミラーく先輩倒すと会えないのも寂しい
0451名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 08:11:21.75ID:eV2Juhod
セラーナさんバニラだと気味悪い糖質女みたいでビックリしましたわよ
0452名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 08:29:44.85ID:F0IYk2m9
メイン ボーンガード
主要クエ ギルド 闇 ドラゴンボーン
DLC追加クエ ドラゴンスレイヤー 大学 同胞団
0453名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 08:46:57.70ID:Be++Ht8W
ドラゴンスレイヤー大学の同胞団...
バンカラ応援団みたいのを連想する
0455名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:16.15ID:Un2GQM9j
そろそろブレイズ関連の拡張クエ来そうだよね
メインストーリーが終わったあと平穏が訪れるけど、水面下ではデルフィン率いるブレイズが悪巧みをしていた。とか
ブレイズクエではデルフィンかエズバーンのどちらかに付いてストーリーが進んでいく
TES6では誰も想像できなかった結末が描かれるだろうね。今更ながらwkwkしてきたわ
0461名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 11:53:08.14ID:+Wrhjoo6
ちょいちょいオナ妄想垂れてはだよね調で語るガの者だろ
0462名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 12:43:33.98ID:LQ+2KdrC
>>455
デルフィン「私と子作りしてシャウトの力をブレイズに与えるのよドラゴンボーン!」
0467名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 15:09:17.13ID:02W+mtOZ
カタカタで書くならオルタネイトスタートとかオルタスタートのほうがいい
0471名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 17:29:19.59ID:B0Rz4MoB
vr版買おう買おうと思ってまたセールで買い損ねたわ
0473名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 17:57:21.93ID:AQhJe/aN
バニラセラーナはほんと気持ち悪い
エラがものすごく張ってるのがベセスダの悪意感じる
セラーナ美化ものすごく多いのも納得
0474名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 18:42:14.62ID:1E2sLdoD
バニラセラーナはブスだけど慣れるし愛着わくんだよなぁ
0475名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 18:47:47.88ID:4rVNPja+
ブスでも慣れてくると愛着がわく
これは若い頃にはあり得ない感覚だったわ
0476名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 19:05:34.58ID:Lkv7kB7j
>>473
Serana Unsquaredの作者なんか「バラクーダの顎が嫌だ!」と言ってるしね
まあスカイリムの吸血鬼は人間を頭からバリバリ食ってそうだからアゴが発達するのかもしれんが
0477名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:32.11ID:+K+2yT3D
俺環はほとんどModで美化されてるが、サファイアだけが漏れてバニラ顔になってる。
ほんとむっちゃムカつくブサイク顔しとるわw
0479名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 21:20:01.24ID:X3it+fOv
外交特権でばばあ好きになった
このクエスト結構凝ってるなw
0480名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 21:38:25.74ID:Un2GQM9j
>>479
頼れる姉貴って感じでいいですよね!

デルフィン好きだなぁ
もっとクエ増えたらいいのに
0483名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 22:06:55.46ID:F0IYk2m9
ワロタwww
デルババアは大嫌い
0484名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/10(水) 22:37:49.08ID:eaIyiNZG
100時間以上はやってるけど未だにデルフィンがどんなやつか知らないわ
オーグナーにワイン腐ってる!って1000回くらい言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況