X



トップページPCゲーム
1002コメント310KB
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ a281-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:47:55.11ID:a9PHXVOA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立時は上記のように数行!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入してください。(ワッチョイ付け忘れ防止)

ここはRiot GameによるMOBA系ゲームLeague of LegendsのARAM(ランダムミッド)専用スレです。

公式サイト
http://na.leagueoflegends.com/
日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
LoL日本語wiki内ARAMガイド
loljp-wiki.tk/wiki/?Map%2FHowling%20
ビルド参考サイト
https://www.metasrc.com/aram

・次スレは>>950が建てる。
・建てれない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。
・晒し行為は厳禁。

Q.ARAMってなに?
A.「All Random All Mid」の略。
 手持ち+過去2週分のフリー枠の中からランダムにチャンピオン10体が選出される5vs5のチームバトル。
 元々はカスタム部屋のローカルルールだったが専用MAPと共に正式採用された。
 日本ではランダムミッドと呼称されている。
Q.ARAMのレート(MMR)ってどうやって調べるの?
A.ゲームプレイ中(読み込み中でもおk)にhttp://quickfind.kassad.in/で検索、http://jp.op.gg/もあるよ。

・前スレ
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1558968980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324名無しさんの野望 (スップ Sd5a-gFU8)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:21.25ID:wD90kePcd
トリンシャコゼラス以外はビルドに違和感ある
この場合のtfはまあ合格でしょう
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a11-wYLM)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:26.50ID:eejSYz9W0
>>324
このソラカは回復全振りでアリじゃん
唯一リデンプションはaramだとくそ弱いからいらないかも
相手が4APとポーク痛いからRoAで基礎体力あげてワーモグ買って最速無限回復、ビサージュでQの自己回復アップと固くなる、アデセンで回復力補充で無駄がないと思うけど
APあげても回復力やポーク力あがるけど相手の構成的につらいだろうし
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 8356-XC/u)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:02.82ID:U3YuLsIW0
正直、両方相当やべぇ感じしかしねぇけど
クラリティは勿論だし、これでフルビルドだし何分やってんだこれ
yiがまともだったら雪玉もって速攻終わってないか
イグゾない時点でqssとQで足りると思うんだけどな
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ b76b-0w5O)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:03:58.73ID:Ws/WtcGM0
>>317
yiに殺意が足りない
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 04:02:25.19ID:xkNGo1xI0
例えばMMR帯が3つあるとして、勝率調整で連敗モードに入ると自分が上の帯に入るか味方に下の帯
or敵に上の帯の人が来る
逆に連勝モードの時は自分が下の帯に行くか、上の帯が味方に、下の帯が敵に来ると仮定すると全員とマッチングすることになる。
ただ上の帯と下の帯の人は互いにあまりマッチングしない、真ん中は上下ともによくマッチングする
仮定に仮定を重ねたものだけどこんな感じかもしれない
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 2302-yrhJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 05:04:51.86ID:5lmCOWFn0
というかこれレベル30以下マッチングなんじゃね?
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 2302-yrhJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:59:48.64ID:5lmCOWFn0
まぁこの編成tf側allap構成だしadいって良かったと思うよダメージもかなり出てるしね
相手側の構成が突っ込んで来る奴多くてソラカのせいで相手に耐えられてレイトになった時点で無理だったんだよ
1番悪いのはラックスかなpokeしまくって序盤から畳まないといけないのに弱気すぎる
壺も砂時計も使った時点で突っ込まれてるから意味が薄いかな、シールドつけたいならアデセンを積むべきだし
結局ソラカのサステインはpoke構成のネックになるし構成負けじゃない?今poke系ナーフされまくってるしね
あとジャンナがイグゾなら良かったね
0350名無しさんの野望 (スッップ Sdba-0w5O)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:04:49.98ID:17CZ6mtXd
確定か避けづらいハードCC2つ以上はないとyi止まらんしな
TFの金にQあわせられたらもう終わり
この人は積んでないけどもうひとつは当たってもサッシュで終わり
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ae8-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:17:51.17ID:sygFze8r0
>>335
でたらめ言うな
dodgeとサレンダーは日本鯖が圧倒的で他鯖は大したことない
日本鯖できた後NAで1年以上遊んでたけどdodgeするやつ一気に減ったからな
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 837e-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:35:11.76ID:9QEm9o8v0
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味 = ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a80-K6di)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:29:08.49ID:XJfxY2ue0
外鯖マンセーマン
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-RNdB)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:11:00.80ID:9lGeetFf0
俺「お、フロント硬いし多いじゃん俺も選んで轢き殺すか」

味方前衛全員メイジにロールチェンジして気づけば前衛自分だけ
俺はドッジした

これ3戦に一回起こるの自分だけ?
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a11-wYLM)
垢版 |
2019/07/14(日) 05:47:44.32ID:YtnElIjZ0
もう1人フロントライン張れる奴いたりエンゲージ力ある構成だとタンクもくそ楽しいけどな
メイジでもアニーやリサンドラが味方にいたりとか
ポークメイジやadc+前衛自分一人みたいな構成は突っ込んでも袋叩きにあうしポークしてる時間が暇すぎてつまらんからドッジしたくなる気持ちわかる
0371名無しさんの野望 (アウアウイー Sa7b-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:03:21.63ID:S2JU1aTqa
ナサスの使い方知らないやついるんだな
30分の試合で18スタックとか最早芸術
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-IpGt)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:28:47.62ID:AirPHCI/0
EQRWQだとMR靴履かれなければ簡単にロックできる、EQWRQだときちんと入力出来ればロック出来る
前者はQ1の後にAA、Wに合わせてティアマットの入力なんかも割と簡単
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a80-K6di)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:31:21.47ID:s/yF8Frb0
涙ロア積むカーサスやばない?
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 2381-G1Wt)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:08:32.40ID:rXdV+PG80
俺へのレス?
初手エコー行くからロスチャプ買いたいけどオススメにロスチャプもエコーも出ないからわざわざ買いもしないセラフクリックしてその素材のロスチャプ買うの面倒臭い
って書くのが面倒臭かったんだ
0396名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-boPz)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:40:19.67ID:Savu+P3Ra
キー離した時にスキルが出る設定一回試したけど俺には無理だった、5年スマキャスだともはや修正出来ない
ランブルultは上手く刺さる事が多いけど、ビクターは射程がまだ把握出来てないからかミス多くてやりたくない
0397名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-snXu)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:55:02.45ID:bho7lupHp
>>385
ドラッグするように使えば簡単じゃね
ここに線を引きたいなみたいな感じでクリックしてマウス動かせばいい
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a85-XC/u)
垢版 |
2019/07/16(火) 02:53:30.25ID:Q7AncDIc0
基本いらないっていうよりクラリティ持ってるやつ300%くらい下手なのしかいねぇからなぁ
持っててうまいやつまじで一度も見たことない
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af1-gIJm)
垢版 |
2019/07/16(火) 05:17:42.43ID:TyTTNMx00
死ぬタイミングが分かってない奴はそれを見極められないと何もかもちぐはぐで立ち回れない永久Noob
はるか後ろから当たらないスキルぶっ放してるだけのザコに大人気機体

お前だラックス
0414名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-31J+)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:15:43.01ID:ndQ3oxc1a
キャラによっては普通に彗星とか電撃の方がいい場合もあるだけやろ
サステイン欲しいから覇道行く場合もあればマナフロとかcd欲しくて魔導もあるしな
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 8340-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:25:28.53ID:Fi4KmsAl0
別にクラリティだろうが何だろうが集団戦も含めてダメージ出してればいいよ
初期アイテムで粘ってる奴でも仕事してる奴とただ後ろでうろうろして何もしない奴とでは大違い
まあ圧倒的に後者が多いからイメージはあまり良くないけど
0419名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-sOWA)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:16.32ID:aFPJUcPkp
クラリティは序盤マナ枯渇するやつしかいらんけど、他に積みたいのないならクラリティでもいいな

そもそもみんな必死に生き残ろうとしすぎなんだよな
ヘルスほとんどないならさっさと死んでいいし、逆に相手のヘルスないやつは無理に突っ込まず生かしといてもいい
ヘルスないやつは前にでてこないし、当たっても瞬殺できるから生かしてた方がおいしい状況が多い
その一人殺すために一人で突っ込んでフラッシュ切ったりするのは馬鹿らしい
0420名無しさんの野望 (アークセー Sx3b-ipMJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:09:23.39ID:/iTmAhe4x
それはみんな理解してるけど実際直面するとその通りいかないんだよ

瀕死の敵が射程内にいたら必ず味方の誰かがキルしようとするだろうからそれなら自分がってなるし、自分が瀕死で今死んだら崩れるかもって考えたりせめてポークで相手を削ってやろうとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況