X



トップページPCゲーム
1002コメント333KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ d2e0-Dmnv)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:39:17.36ID:zU58Cp/r0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart15
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1548479897/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part167
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1558867493/

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba5-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:52:47.43ID:vLUBnqNg0
1キャラ作っとくと衝動的に追放者の秘密とか欲しくなった時にいいよ
ただアナ婆ネメシス化は先にやっといた方がいいとは思うけど
追放者の悪評はアナ婆粉砕する以外ではあがらないし
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d58-IrLF)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:03:31.56ID:3LGU3BRy0
コレクションとしてアナ頭のためだけに追放者敵対キャラ作ろうとしたけど、
なんかSR報酬で拾えたのでやめた
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 5397-miUL)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:20:53.20ID:J5PnXxCD0
虫LV26 で出血耐性-50
深紅乱流二刀流で更に耐性-20
引き裂きで耐性-32
合わせて出血耐性-102%なり
オカやオースならさらに下げれるからなぁ
冗談抜きでスケルトンが血を吹き出しながら死ぬ
持続時間も7秒まで伸びるし虫は頑張れば出来る子
そこまで頑張ることはまずないけど
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 5397-miUL)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:07:03.07ID:J5PnXxCD0
そんなに面倒ならセンチネルでも使えば良いんじゃね?
カースとガーディアンと引き裂きで一応耐性-100%超えるし
出血センチネルがどの程度の強さになるのかは知らんけど
0384名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-+vSt)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:27:05.18ID:CR1OdHvPd
もちろんビルドにもよるけど今のマインは虫より快適になったと思う
ただ今のマインは何個踏ませても共有のデバフオーラで
重複してダメージが発生する事はないのでメインには出来ない
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b02-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:19.06ID:r1arREmp0
なるほど、ありがとう。
ウルトスは装備全部とキャラ作らないとだめだな…
きゃらがいるから、資産的にウォーダーアベンジャーがアルチSRに一番近そうだな。
0386名無しさんの野望 (ブーイモ MMf3-211C)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:37:35.70ID:Oa74QGSWM
サヴィジリィだけで道を切り開く覚悟が必要だがな
後大量のウグ花と捕縛印
wikiのビルド適当に真似るだけでは
当然クリアできないので試行錯誤も必要なのも
付け加えておく
坩堝ならあれでなんとかなりそうだけど
0387名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-uPiF)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:44:55.13ID:BQ/7iQIzd
カチカチのイメージあるアベンジャー着込んだウォーダーでもアルチ75は普通に死ぬからな
個人的にはドライアドアサインしたら割といい感じに行けそうだった
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 9773-LNTV)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:23:27.02ID:JSDXRTIJ0
ふりかけと草の効果交換して欲しいくらいだわ
草ならポイント振る気にもなる
というか範囲設置技で一番草がシンプルに出来良いと思うわ、マインとか何考えて作ったのか疑問なレベル
0389名無しさんの野望 (ブーイモ MMf3-211C)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:40:46.76ID:Oa74QGSWM
あれイメージだけでヘビーアーマーじゃないし
装甲補強しないと普通に物理的に撲殺される

まいんちゃんは昔は爆発してて範囲もすごく
広かったんじゃないっけ知らんけど
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ bf76-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:30:58.75ID:Ehz5LL3b0
出血と言えば前に何故か否定されてたけど出血ブレマスもいいと思うんですよ(作ってないけど)
生命と違って出血耐性は雑魚以外はほぼ低いし星座の耐性下げも使いやすいしね
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ bf76-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:39:30.18ID:Ehz5LL3b0
>>395
参考ってのが丸パクリって意味じゃないならそれでも良いと思う
ビルド例2のイーサーデスナイトもクリーグだから両方を見ればいいんじゃないかな
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ bf76-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:37:55.57ID:Ehz5LL3b0
フェニックスくんは燃焼キャスターで使う分には割と便利だった
ダメージ吸収の数値はそんなに高くないけどDoT対策にはなってる気がする
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 43e0-r8+6)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:52:22.80ID:WdrvOFtS0
>>407
問題は耐性減少も反射されるんで
反射倍率100%超えてる奴に-130%耐性減少とか入れてしまって
こっちの耐性超過ブチ抜かれる事が有るとヘルスがビューーンて減る
乱戦で反射骨反射目玉反射アルカニが混ざってるとマジうんこ
自分の火力が高い程よくわかるのと戦闘終わってからもLSできなくて辛い
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ d7cf-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:39.73ID:ylIu6TLP0
カテBの耐性低下は反射なんてされんし
カテAは反射されるけど元の効果量に反射倍率かかるせいで微量かつ敵のカテAとスタックしないからやっぱり誤差
って思ってたけどなんか間違ってる?
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ f1b1-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:42:52.01ID:bivtuHX50
気になったから検証してみたが
確かに反射ヒーローにイナゴとカースをぶち込んでも耐性減少は反射されてないな
(ちなみに出血と生命力の実ダメージは当然反射された)

ただしイナゴとカースはデバフタイプなので
デバフタイプではないB減少が反射される可能性はあるか
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b11-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:47:15.32ID:2MbOWgXW0
出血って反射で死ぬイメージあったけど意外とそうでもないのか
正直報復WL作るまで反射は痛いけど死なないぐらいな感じであんま対策してなかった
そのせいで報復WLで一瞬で死んだときに目を疑ったけど
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ f1b1-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:57:32.28ID:bivtuHX50
出血は普通に反射で死ぬね
チャージ付ブレイドアークは1発でDoT10万以上でるから
これを対策なしで反射されるとなすすべもない
細かいDoTを重ねてダメージを出すタイプはまた少し別だけど
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ d7cf-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:12:53.97ID:ylIu6TLP0
10万/秒の出血をリフレクティブヒーローの33%反射にぶち込んだら耐性80%で軽減しても自身に6600/秒の出血が来るんだよね計算上
無対策でうっかりブレイドアークしたらそりゃ死ぬ
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ d7cf-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:18:34.77ID:ylIu6TLP0
>>423
うっかりブレイドアークさえしなきゃそんな酷いことにはならないはず

あと細々とDoT重ねるタイプに関してはそこまで酷いことになった記憶があまりないんだけど
体感()の話になるけどもしかして反射は反射そのものをソースとして元のスキルに関係なく同一ソース扱いでスタックしないとかあるかも?
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b11-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:12.71ID:2MbOWgXW0
>>424
反射オーラ消えたと思ってうっかり使ったらまだ残ってたとかやりそうで怖い
まあ逆に言えばブレイドアーク以外なら死ななそうだしあとは作ってから考えるか
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ f1b1-9ihO)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:02:32.08ID:aGnihmIt0
オクタヴィアスでカラスター重ねるDoTキャスターとかも反射で死んじゃうんだよね
ITビルド全般がローグライク周回で使いにくいのどうにかならないんだろうか
0438名無しさんの野望 (ブーイモ MMf3-211C)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:18:24.98ID:579cupIxM
相性に近いししょうがないかなあこればっかりは
1回でも死んだら終わりだけど考えなしにぶっ放してると
反射ヒーローが混じってて頓死で終了やからな
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 87dc-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:24:39.66ID:SAmvnITX0
ガチンコ殴り合いのデスマークインフィルでなんとか死にながらも時間内でSR75-76こなせるようになった
ただネメシスの死神君で唐突な死亡がしょっちゅうあるんだけどどのスキルが原因なんだろうなあ
パッシブ9%発動のDA425耐性40ダウンからのワンパンもらってやられてるんだろうか
0441426 (ワッチョイ bf76-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:32:58.52ID:Ehz5LL3b0
生命耐性はかなり盛っておかないとB下げ食らって死ぬ
死神戦に限った話じゃないけど雑魚死霊の耐性下げは雑魚にあるまじき強力さ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 43e0-r8+6)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:33:25.55ID:WdrvOFtS0
近接レンジだと対ジャナクシアみたいにヘルス割合減少の付いてる
全方位拡散弾をまとめて喰らってますよ判定にされてる可能性も有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況