X



トップページPCゲーム
1002コメント322KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc5-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:44:53.67ID:JupH4NiJ0
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart15
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1548479897/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1558170468/

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e76-59VN)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:51:29.38ID:lZQNYyOP0
スペクトラルバインディングとメイヴェンのスフィアオブプロテクションが気づいたら剥がれてること多いんだけど
これらってなんか特定のデバフ食らうと剥がれるもんなんですかね
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ bec5-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:34:09.08ID:nFwPLQ130
チャンピオンとかヒーローとかのバフ消し数が一個か二個で貼った順番かランダムによって消されるのではないかな?
グラヴァは全部丁寧に消してくれるから心配しなくてもいいぞ
0388名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7b-2VJ3)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:58:14.71ID:ZcvXRyJ0a
すごくちっぽけなことで申し訳ないんだけどオールドアーコヴィアの忘れられた断章の台座からポロリするテキストって各難易度まわって揃わなかったらそれまでなのかな
揃わなかったらモヤモヤするよどうしよう
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ bb0c-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:59:55.83ID:uFBYhRqq0
クエスト終わっても調べれば出てくる

コンプするには何十週も回る必要あるけど、
キルリアンの粉砕された魂集めるついでにやってりゃ集まるよ
0401名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1f-WHat)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:05:36.92ID:4vd0HTkAa
後々の修正のしやすさも考えるならインクィジターってのを最初に選べば確実、派手で強いし柔軟性高いぞ
ビルド例は参考程度でいい
その通りにずっと見ながらプレイして楽しいかは分からんし
結局のところ最初のキャラは踏み台になるもの
0408名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7b-Z4gZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:26.95ID:tuIR6tAFa
皆様ありがとうございます。とりあえずシャーマンを触ってみようと思います。アルカニストかインクイジターが相性良さそうに見えるのですが、まだ判断がつかず…。
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a8a-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:00:16.96ID:6JKUlaGm0
でも今フォーラムファックしてるやつは
このサイトセキュリティがザルだから直した方がいいぞって
伝える為にやってんじゃないの?
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:08:09.95ID:LWiwHa4f0
>>434
よくわからないんだけどこのハックが良い意味でやってるって解釈してるの?
もっと悪いケースがあるからって仮にそう思ってるならちょっとおかしいわ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a8a-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:32:41.93ID:6JKUlaGm0
>>436
良い意味でやってるとは言ってない
スクリプト潜ませて仮想通貨マイニングするとか
パスワード盗んで他にアタックするとか
サイト自体を完全に破壊する目的ではなくて
ホラこのサイト脆弱だぞ?直せよ?って開発元に見せつけるみたいな意図でやってるように思う
ちょっと技術と知識を覚えるとそういう事をやりたがる奴は居るから
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-pCeI)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:38:49.28ID:WJbuoYdy0
https://www.grimtools.com/calc/L2JaYRjN
ここまで変えて>>376案に乗っかりたい
モータートラップ派手そうだし(小声
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ab5-XZPs)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:32:06.57ID:Hb9X2ecp0
どういう意図でもただの犯罪だよ フォーラムが使用不全の段階で被害は出てるし
大体脆弱性伝えるのにWeb乗っ取ったろ!ってまともな思考じゃないからね
フォーラム書き込むなりメールするなりでコンタクト取れやという話
開発に厳しい割にハッカーにやさしいのは笑う
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a8a-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:41:26.03ID:6JKUlaGm0
>>439
別におれはハッカーにやさしいわけじゃなくて
こっそりやるんじゃなくて目に付くようにサイトハックとか改竄とかする奴の思考は
そういう風に歪んでる事が多いんやでって言ってるだけやで
大体まともなコンタクトとかコミュニケーション取る能力が欠如してて
そういう表現方法しか出来ないんや
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e76-59VN)
垢版 |
2019/05/31(金) 03:11:11.09ID:u5gBi1xD0
開発者に近い立場だけど
脆弱性を見つけたら、大抵は運営にこういう脆弱性があるよってメールして
駄目なら公的機関経由で働き掛けて(日本ならIPAって役所がある)
そこまで言っても治らず、自分以外の悪意あるユーザーに悪意ある攻撃を受ける可能性が高くなるので、
そうなったら警告としてセキュリティを付くのが、真っ当なセキュリティの文化です
404になってるのは運営がやっと察して自分でサーバー落としてるんだと思う
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 66cf-MJxB)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:49:56.47ID:KtQTE0zf0
川崎の事件でも分かるように人間は犯罪者に対しても
分かりやすい理由を欲しがるからね
犯罪者の思考なんてキチガイと一緒なんだから
理解しようとする方が間違い
0449名無しさんの野望 (スフッ Sd8a-YJTa)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:59:38.62ID:0YQidPnvd
このゲームのプレイヤー
気の短さや口の悪さに定評があったり(例: 「そうかもな。死ね!」「今日、死ね。」など)
どう考えても煽ると大変な事が起きる相手を突然煽り出したりと
滲み出す人格的なヤバさから度々ネタにされる
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ bbb1-Ow1H)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:42:05.74ID:ClA3V+pl0
astral bodyとかだと幽体とかよく訳されるから
星というより、霊的な何かで訳した方が良んじゃないかなぁ?と個人的には思う

けど、細かいことはどうでも良い
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a8a-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:45:44.39ID:6JKUlaGm0
いい加減スペルスカージセット使おうと思ってバトルメイジに着せてみたけど
これ装甲上がるけど物理耐性とOADAはスッカスカなんやな
0467名無しさんの野望 (ブーイモ MM97-zGfY)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:00:59.90ID:qW0gpiucM
多分俺を含む多数の乗っ取られが歩いた道やなそれw
物理は装甲でも止められるから手数型とは相性悪い
このうんこ降らせるビルドは一番わかりやすい例やな
0470名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMb6-IkiO)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:30:24.71ID:qe9GAgBCM
刺突ブレマスで2刀ツリーとカデンツは共存できないんだろうか。
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 6611-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:37:30.29ID:nvrHe8+h0
ソル絡みは軒並み作ったのにバトルメイジだけまだ手を出せていない
専用セットであるはずのスペルスカージはごらんの有様だし
とりあえず盾だけは採用して筋肉メテオ型でも作ればいいのかな
0477名無しさんの野望 (ブーイモ MM97-zGfY)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:49:38.95ID:qW0gpiucM
やっぱり誰かフォーラムでフラッシュフリーズで
凍結しないと物理耐性下がらないふぐあいが
あるぞってzantaiに言っといた方がいいんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況