X



トップページPCゲーム
1002コメント311KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cfcf-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:03:56.39ID:i/AmQNsC0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart15
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1548479897/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part164
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1557110829/

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-Pc47)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:04:39.83ID:i/AmQNsC0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-Pc47)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:05:36.24ID:i/AmQNsC0
      ∧_∧
     (´・ω・`)   クエスト進行不能等の不具合、なんか変だな?と思ったら
     / >‐ 、-ヽ   steamのgrimdawnプロパティを開いて整合性チェック!
   /丶ノ、_。.ノ ._。).  ウォードンおじさんとの約束だぞ!
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-Pc47)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:08:04.64ID:i/AmQNsC0
・ACT5やエリート・アルティで急にキツくなったよ! 
↓ここ読んでみてね
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Builds/SingleMastery/Survive

・エピックどれ置いておけばいいかわからないよ!
↓ここ読んでみてね
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Items/SelectionE

.∧_∧
(´・ω・`)   n   このページを読んて育成用エピックを厳選しよう
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  多キャラ育成すれば君も立派な乗っ取られだ!
.( .人 .人 γ ノ  
ミ(こノこノ `ー´
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:11:17.28ID:i/AmQNsC0
このスレッドは

.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `ー´

ウォードン クリーグと

        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  You are strong
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   but now
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    I will demonstrate
       `、ヽ.  ``Y"   r '       my true
        i. 、   ¥   ノ         poweeeeeeeeeeeeeer!!!!!
        `、.` -‐´;`ー イ

砕かれた監視役 ウォードン クリーヴ の提供でお送りします
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-f5cQ)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:46:51.33ID:WNd7QLCH0
                             |
                             |
       {    !        , -―  |
ィ彡三ミヽ  `ヽ        /       |
彡'⌒ヾミヽ   `ー     /          |
     ヾ、          i   _,,_ル,,rョ| このスレは
  _    `ー―'    |  ィ rっフ ,  .| 
彡三ミミヽ          _|  "''"~ ハ   ハ|
彡'   ヾ、    _ノ   } ;    / " ' | Zantaiに
      `ー '      λヽ    r―''|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ   `"i    廷廾ニ.| 監視されて
彡'      ` ̄          i、     ̄ .|
      _  __ ノ     ` ー ,,___,, | います
   ,ィ彡'         r -'    ム   |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミ/     :..`ト-'
        /          | ミ|     :.:.:..:|
            ノ / ミ      :.:.:.::|
      ィニ=-- '"  /  ヾ     :.:.:.:::|
    /     /  `/ / .:.::.:.:..:.:.:.:..:.:|
   ノ     _/   /  |:. :.:..;:.:.:.:.:.:.:...:.:.|
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 5789-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:50:56.54ID:SX/EQsN/0
>>6
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   Zaーnーtaーiー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0012名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-iJFF)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:07:27.72ID:gA8S8wjva
wikiに
プレイヤーのダメージボーナスは、プレイヤーが現在受けている全ての割合ダメージ修正を意味する。
と解説してあるんですが、これは装備で実数値の攻撃能力を稼いでも意味ないってことでいいんですかね?
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ bf9c-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:21:42.80ID:4kp5Ymp/0
攻撃能力は一般的に言う命中率だと思えばおk
低いと外れる、高いと命中率があがり、あわせてクリティカル率が徐々に上がっていく
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ bf11-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:26:39.53ID:rugO7rd+0
>>11
ウルズインでも特化ビルドいけますかね・・・?
一応フルセットでチョーズンに8もブーストかかるし、どうせマスタリ50にするならついでにブリムストンも取ってキャニスター投げながらとりあえずFSって使い方ぐらいしか思いつかないんだが
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:28:07.45ID:i/AmQNsC0
プレイヤーボーナス型はよく分からんけどプレイヤーのOAそのまんま使ってるんじゃね?で思考停止してた
いやだってよくわからんし
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:38:09.42ID:i/AmQNsC0
でもDBで表示される属性値0でOA2200くらいのデータで謎の基礎値を持ってると仮定して
そこにプレイヤーの持ってるOA+実数値や+%を足すとするとプレイヤーよりも遙かに高いOAを持つわけでそんな感じはないし
かといってプレイヤーのOA関係がかからないとすると逆に低すぎるしやっぱ違う感じだし
あの表示されてる値は数字だけで実際は未使用でプレイヤーの値をそのまま使ってるって考えても別に齟齬なさそうだしなぁ
0026名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-iJFF)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:48:40.85ID:gA8S8wjva
ピュリファイアでレベル100装備なしステ振りなしでOAは1531
モータートラップのOAは2243
基本でこれだけ差があると装備次第でOA4000軽く超えそうなんで
装備のすべてが反映されてるとは思えないんですよね
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 97bb-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:01:42.50ID:p6zcUK3e0
ぬあー……モンスターの宝物庫の膿みし者の隠れ家のワンショット・チェストが5カ所回っても全然見当たらない
チェックツールで見ても埋まっていないことになったままで見つからないんだけど、ないことってあるんですかねこれ……
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ bf9c-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:10:55.22ID:NWxnOeTq0
ワンショットチェストは必ずextaled stashというわけじゃないぞ
オリグラのゴミの山とかオリグラでパワーあふれるオブシダン塊とか
イーサー臭放ってる肉肉しい肉の塊だったりする
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc5-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:17:17.22ID:y2ocqluN0
>>22
ごめんやっぱりプレボペットのOAは空データっていう人の意見が正しそう
普通のペットと同じようにプレイヤーレベルと狡猾で計算されてるだけで
リアルタイムでキャラのOAを反映してると思う
ガーディアンエンピリオンで装備付け外して試したけど
クリティカルダメージ%と、クリティカル頻度が即座に変わるわ
だから攻撃能力は実数値も%も有効かと
0035名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-iJFF)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:30:52.99ID:xfYpRONta
>>34
実験ありがとうございます。
自分ではなんらかは反映されてるっぽいけど…
全部されたらもっとクリティカルでてもおかしくないOAのはず…
と思って疑問でした。
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ d776-8qg1)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:43:54.11ID:oo+sJvhX0
パッド向けアプデが見切り発車すぎて笑う
全画面操作前提なのかウインドウモードだと動くカーソルの位置がウインドウをモニターの左上に置くこと前提になってて
起動時の初期位置ですらカーソル位置がズレるというw
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:06:04.59ID:oGZCZUzc0
かかしとペットだとオーラなどで実際にダメージ発生してても
カカシにターゲット指定で攻撃命令出さない限りは絶対に星座スキル出ないのと混同してない?
ブレイドスピリットにブリザード割り当てて動かしてたことあったけど普通に動いてたけど
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f82-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:08:06.28ID:Y0D5gshP0
あれブレスピって本体もトリガーになるようになったんだっけ
あとスキルによってラヴェナスアースみたいに判定間隔が微妙にずれてリチャージロスがでかかったりする可能性も
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-VhDF)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:08:10.90ID:sDm3TsZQ0
>>41
実際に検証したわけじゃないので、>>40の言う通り気のせいというかオカルトだと思ってくれ

でも、カカシにペットで攻撃指定してもクリティカル表記でない気がする...



どうでも良いけど、ラッキーバレットとウルトスのテンペストセット未だに一個も出ないんだけど、何したら出てくるの?
びっくりするほどユートピアは何回か試した
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f81-CtVr)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:39:17.93ID:PwAgwwZa0
wikiのモータートラップBuildで作者がトラップのOAはPCと同じように反映されてるってコメントで言ってたけど設置物は明らかにクリ率が低いんだよなぁ
0053名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-iJFF)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:48:00.70ID:xfYpRONta
ペットボーナスの件ですが
私のピュリファイアモータートラップの場合
星座+装備+増強剤+デッドリーエイム発動でOA+39%
+%だけ有効だとするとOA3114
フレイムタッチ分乗るならOA3271
もし装備の実数値が乗ってしまうと4000近いです。
感覚ですが+%の分は反映されてるように思います。
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:57:42.16ID:oGZCZUzc0
ちょっと変な実験思い付いたからチートで狡猾10000のキャラ用意してみた、OA+系を介さずにプレイヤーのOAだけ上げるため
狡猾0っぽいペットも狡猾あるように設定されてるデスストーカーもクリ率と倍率からしっかりOA上がってるっぽい
これで上がってなかったら話は分かりやすかったけど
プレイヤーよりクリ率低い気がするとかは正直気になったことなかったな
0055名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-iJFF)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:16:23.50ID:xfYpRONta
>>54
狡猾分反映されてるんですね
ますますわからなくなってきたw
私の場合はモータートラップ特化なのでペットの期待度から
クリティカルでねぇ!と思い込んでるんだと思うことにしますw
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f76-cjAe)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:05:08.97ID:YEdosxgP0
オートタゲだからシールとか敵中心に展開されるけど大体は自分も入れるから大丈夫
SRのデカい生ゴミみたいなのは流石に無理だったけど
それとカオスカバの骨の操作はパッドではどうしようもなかったわ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:16:25.78ID:/hVJuogs0
しばらく放置してたWLで報復組みなおしてみたけど、やっぱ頭一つ抜けてツエーわ
火力は確かに落ちたけど、一気にHP削り切られるケースが少ないから安定感が段ちだ
というか三神12%のお陰で火力と防御をトレードオフした感じ
0073名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-VJo1)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:35:11.32ID:rh6RoJEZd
ノーマルのSR60ぐらいでヒィヒィ言ってるんだけど階層落としてエリート行った方がいいのかな?
それともSR60で飛んで61クリアして報酬受け取った方が効率いいんかな?
とりあえず自然の復讐者セットが欲しい…
0076名無しさんの野望 (ブーイモ MMbb-sQ+X)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:04:28.85ID:U5En0iEvM
ノーマルで泣いてるなら鍵ダンジョン巡りしながら
鍵ダンジョンをハナホジでも回れるぐらいに
防御面を整備するほうがいいかも
鍵ダンジョンは防御ペラいビルドだと
ボスで案外撲殺されるから目安にはなる
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 3758-RiOk)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:12:44.73ID:5L8nCEcH0
イナシュコルさんの代わりに出てくる敵がどんなMI落とすのか楽しみで新キャラ作り直してるけどクソだるい
FGは画面が明るいのだけは評価できるな
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b1-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:04.58ID:2FTR171u0
鍵ダンは今なら覇者セットも落ちるしボスMIは言わずもがなだし
資産無い頃に周っておくのも悪くないよね
アルカモスやムージは要求される耐性が面倒なのでカオス要塞とかかな
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f01-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:37:52.75ID:jhVCyIZy0
ドリーグの咎めは熱情へのローカル変換で
他のWPSにはアイテムースキル変化でローカル変換が存在してるんだから
WPSの強打も、強打についてる方のスキル固定値は変換されずそのまんまじゃないの
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f0e-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:42:05.44ID:IZTzT48G0
倉庫周りが糞なせいでモチベーション落ちてきたわ
GUIとか倉庫関連充実させたらゲームの寿命が縮まるとかいう言い分が理解できない
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b1-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:55:16.52ID:2FTR171u0
咎めが優秀というか通常攻撃代替スキルがローカル変換されててWPSが発動した場合は
WPS側にも適用される仕様なんだよね
ファイアストライクをアイテムでローカル変換した場合も同じだよ
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b1-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:06:29.10ID:2FTR171u0
そういえばこの話ってフォーラムとここで少し話題になった事あるけど
wikiの戦闘のメカニクスとかには乗ってないんだっけ?
知ってると使える仕様の割には知らない人も多い予感がする
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ bf11-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:09:29.07ID:oJWC29wy0
クトーンの牙でドゥームボルトに武器ダメ乗るからちょっと振ってみたら全然ダメージ伸びなくて笑えない
ハービンジャーで完全特化しないときついかな 特化してもきつそうだけど
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:10:23.58ID:oGZCZUzc0
スキルはだいたい代替とWPSを統合した上で処理するってのは分かるけど
ファイアストライクのローカル変換でエクスプローシブ分まで変換されるのかはよく分からない、試せば済むけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況