X



トップページPCゲーム
831コメント273KB
【Dota2】Dota Auto Chess Part6【オートチェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b02-YGjT)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:53:07.28ID:rhUP3qjM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

『Dota Auto Chess』は、中国の開発者Drodo GamesによってDota2のMODとして作成されたカスタムマップおよびゲームモードです。

Dota Auto Chessの特徴
・8人のプレーヤーによるテンポの速いミニトーナメント戦
・ゲームの駒としておなじみのDotaの英雄を使用して、チェス盤を模倣して8×8のフィールドで戦う
・激しいゲームプレイが少なくなり、より多くの戦略とニュアンスが生まれる
・ピースは自動的に戦うが、どこに配置し、誰を配置するかによって勝利が決まる
・操作は簡単ですぐに遊べるが、極める事は難しい

Dota Auto Chessワークショップ
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1613886175
Reddit
https://www.reddit.com/r/dotachess
海外Wiki
https://dotaautochess.gamepedia.com/Dota_Auto_Chess_Wiki

>>950を踏んだ人が次スレ作成
立てそうに無い場合は、気づいた人が自主的に立てましょう。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1556103404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-61Oa)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:17:31.16ID:hQy1EUiwd
TFTが注目されるのはLOLの人口的に当たり前だしな。valve版は金いるしdrodo版はまだだし今の状況は当然すぎる。

全部が揃ってからだけどTFTが一歩リードって感じだよねぇ。しかしこのジャンル好き嫌い分かれるしTFTから始めた奴がすぐ辞めたり
やっぱサモナーズリフトだぜとか回転寿司いらねぇとか言い出すのも見える。

配信者がどう動くかも重要だね どこぞのFPSみたいに有名プレイヤーに金出してやらせるとこも出そう
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b73-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:10:57.52ID:99tmawy00
lolオートチェス バグらだけの名誉3ないとプレイできないテスト版なのにTwitch視聴者数100倍開いてるじゃん
このまま無料開放したらそのまま終戦だな
後出し丸パクリに半年も立たずに全部奪われるのあまりに可哀想
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b73-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:02:32.29ID:99tmawy00
DPSメーターなかったり、現状のTFTには不満要素は糞ほどあるけど
valveと手を組んだならともかく交渉うまくいかず決別しちゃったし開発5人のdrodo版で
金に物言わせて毎週のようにパッチあてて不満要素解消してくるLOL開発集団じゃ勝負にならんだろうな

オリジナル要素なんて不評だらけの回転寿司ぐらいな後出し丸パクリものなのに
LOLキャラ使ってLOLユーザー取り込んだだけで化物タイトルになってしまった
0310名無しさんの野望 (ラクッペ MM2d-uHwb)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:31:28.27ID:xROv/amrM
今TFTやってて今後もTFTメインの予定だけど今の所一番面白いのはやっぱりMOD版だよ
でもマッチングとか今後の展開考えるとこれメインにはできないわ
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 41b1-7qsc)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:18:00.48ID:6LscdrHq0
むしろ世界最強の開発チーム誇るRiotgamesにパクられてより完成度の高いゲームが完成するし良かったと思う。Dotaが後発のLOLの圧倒的完成度に負けて衰退したようにオートチェスでも同じ事が起こるんじゃないかな。
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ d37a-+HdD)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:49.84ID:XxGB/8PS0
明日の神眼杯っていうやつ返信無いんだけど、運営ゴミなんだな
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 2174-zJxY)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:14:36.57ID:pA0DYigN0
スマホの方は現状は余りにもレベルが低過ぎて話にならない
mod版のプレイヤー達がepicから出るdrodo版移植に行くのか、TFTに行くのか、dota underlordsに行くのか
中身はmodそのままでマッチングとか操作性とか上位互換としてスタンドアロン版出てくれたら神だったのに
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ b958-Lna8)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:58.48ID:GnR7/MiS0
>>329
DotaAllstarsとの比較なら、そもそも開発者がS2のちとRiotに分かれたんだから衰退する運命であって
Riotの開発力どうこうは関係ないやん
てか開発力凄い前提で話してるけどValveより先に発表したのに展開遅いし
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bbf-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:44:14.93ID:8iwZ+FZU0
現状整理な

Dota autochess(Drodo)風前の灯だが現状安定した面白さ
Dota Underlords(Valve)明日?だかからオープン 現状Dotaバトルパス所持者のみ
LOL TFT(Riot) LoLテストサーバーに入れるアカウント持ちのみ
autochess(Drodo) EpicストアからPC版 だが開始未定
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 13d9-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:57:43.62ID:JUwG68yu0
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 9311-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:12:37.76ID:Va+plQRE0
>>318
そもそもmod版の開発者が別の所に行った以上、dota underlords自体がパクリだし
人口で選ぶならlol版、mod版の開発が作るゲームが面白く感じたならdrodoがベストで良い所が何も残ってないよな
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 9311-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:39:33.64ID:Va+plQRE0
>>345
epicで出す時はキャラデザインは一新するんじゃね
あのキャラデザ中華産のスマホゲーじゃよく見るようなデザインだけど、あんなんじゃ世界的なウケは悪いだるし
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b62-uHwb)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:16.61ID:Hg76TfMf0
もうpc版のトレイラー出てるけどスマホのキャラデザと一緒だよ
案の定そのトレイラーはキャラデザに関する批判と低評価多数
0349名無しさんの野望 (オッペケ Sr8d-z94f)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:03:43.64ID:OEGOnqOlr
dota Allstarsの開発リーダーやってたのがguinsoo
guinsooがdotaから離れて作ったのがLOL
guinsooが抜ける時にdotaの開発データ貰ったのがice_frog
ice_frogが関わったけど流行らなかったのがHoN
valveがdota開発チームを吸収することにしたからじゃあ俺がリーダーな!ってguinsooに貰ったデータ持っていってdota2開発リーダーになったのがice_frog

その5年後くらいにBlizzardが出して死産のまま死んでるのがHotS
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 41b1-7qsc)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:56:58.89ID:atS5MJHV0
MobaというジャンルをWarcraft3を使ってDotaに仕上げた天才開発者グインソー
そしてグインソーがDotaに嫌気がさして作り上げたのが世界一人気のオンラインゲームLOL
グインソーの残したデータを利用して三流開発者が作ったゴミがDota2
はいという訳で俺たちも神グインソー率いるLOLの元に帰りましょう。
0353名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-61Oa)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:40.58ID:VvlOwHS8d
これだからLOL厨は嫌いだわ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ a173-MRln)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:57:19.34ID:Tyb2ibde0
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 2174-zJxY)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:05:59.89ID:xaxuitSc0
ゲームのプレイ人口Fortniteとlolの双璧だろ?こいつらだけ月間アクティブ1億超えだしプレイ時間長いから人気出ないってのは無いんじゃないか
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 93dc-MRln)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:45:08.52ID:+cnEdxAs0
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/934-936

934 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 10:14:27.22 ID:TMldy7ij
17 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/18(火) 10:31:44.41 ID:OuW2a6RL [1/2]
http://i.imgur.com/aW2hpP0.jpg
渋いね。石斧持ってウホウホする原始人と戦士の銃を持った哲郎を
対決させようと思えばできるとこがいいね

30 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 02:36:06.16 ID:75bQAgGu
>>17
フェニックスショボ

31 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 03:52:43.33 ID:vmONyTKP
ショボいといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というショボい容疑者を思い出すねぇ

ちんこもショボい鈴木ドイツ容疑者くん

935 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 19:55:56.98 ID:CqqxJCDa
パゲからもクビにされた小男

936 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 20:34:41.32 ID:d/Vdid4a
クビといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というセガでパソナルーム行きを宣告された実質解雇要員だったクズを思い出すねぇ

な、大戦略マスターコンバットの攻略本を書かせたらあまりの稚拙さに1度きりでクビになった鈴木ドイツ容疑者くん
0370名無しさんの野望 (アークセー Sx8d-34SQ)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:08:21.86ID:rBRxLYJox
>>369
なんだかんだそうだよね
未来はないだろうけど現状これが一番だわ
派生いろいろやる度DACよくできてんなって改めて思う
マジで分裂しないでこのまんまスタンドアローンにしてほしかった
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 1381-HQ34)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:21:09.90ID:BK22pwML0
新しいのはカジュアルゲームにしようとしすぎてるんだよな
カードゲーマーに受けたのに
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a5-N2+L)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:34:45.89ID:2GS/71MW0
ドラフト的な楽しみ方をしてるだけだべ
どのDCGもアリーナと言うかこういうモードは無料無制限で出来ないし
その代替として遊ん出るって人結構いると思うなあ
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 41b1-9lHA)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:10:16.25ID:znkn1bma0
久しぶりにDACやったけど面白いわ、メイジ6にしてゼウス星2で敵ほとんど吹っ飛ばした時は楽しかった
これのマッチングと鯖が良ければなー
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 41b1-9lHA)
垢版 |
2019/06/22(土) 01:57:50.11ID:znkn1bma0
3連続でアイテム全く出ない、やっぱこのゲームクソだわ
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ f1b1-br4T)
垢版 |
2019/06/22(土) 03:08:28.82ID:15rgWSOc0
はあ、ゲーム自体は面白いけど落ちまくり・・
トータルで余裕のマイナス
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 41b1-xnsJ)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:50.61ID:zjzxEZKM0
LoLは手が早いよなぁ
日本の萌えゲーキャラ向きなシステムなんだし
艦これなりfateなりの版権元が速攻で金出して類似ゲーム作ったら結構な稼ぎになったと思うわ
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 09ff-MRln)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:39:30.89ID:vGUTgBM70
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/934-936

934 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 10:14:27.22 ID:TMldy7ij
17 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/18(火) 10:31:44.41 ID:OuW2a6RL [1/2]
http://i.imgur.com/aW2hpP0.jpg
渋いね。石斧持ってウホウホする原始人と戦士の銃を持った哲郎を
対決させようと思えばできるとこがいいね

30 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 02:36:06.16 ID:75bQAgGu
>>17
フェニックスショボ

31 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 03:52:43.33 ID:vmONyTKP
ショボいといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というショボい容疑者を思い出すねぇ

ちんこもショボい鈴木ドイツ容疑者くん

935 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 19:55:56.98 ID:CqqxJCDa
パゲからもクビにされた小男

936 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 20:34:41.32 ID:d/Vdid4a
クビといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というセガでパソナルーム行きを宣告された実質解雇要員だったクズを思い出すねぇ

な、大戦略マスターコンバットの攻略本を書かせたらあまりの稚拙さに1度きりでクビになった鈴木ドイツ容疑者くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況