X



トップページPCゲーム
1002コメント329KB
Winning Post 9(ウイニングポスト9) 8周目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (アウウィフ FF4f-TeSO)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:02:26.71ID:Ie5Lc8pmF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはウイニングポスト9シリーズ 【 PC版専用 】 のスレッドです
PS4版等コンシューマー機版の話題は板違いであり、
それら板違いの書き込みをした場合、あなたの身に何が起きても御自身の責任です。
テンプレは>>2以降。次スレは>>970を踏んだ人が建てる事。建設不能なら早急に代理建設を依頼する事。

現実の競馬界さながらの馬主生活を楽しめる本格競馬シミュレーションゲーム。
ドラマチックなライバル対決を表現!
「絆コマンド」で創り出す、新たな馬主体験!
新たな配合で挑む、世界に通用する馬づくり!
競馬ゲーム最高峰のレースシーン!

Winning Post 9
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/

2019年3月28日(木)発売
PlayStationR4希望小売価格8,800円+税
Nintendo Switch?希望小売価格8,800円+税
WindowsR希望小売価格9,800円+税

前スレ
Winning Post 9(ウイニングポスト9) 7周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1555004385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e47-F51W)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:15:40.72ID:jD/bsCQF0
両親共に年度代表馬&流星馬が
条件らしいよ?
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ f7da-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:59:45.04ID:+jgANfig0
そういや繁殖牝馬の主な勝ち鞍は枠1つなのに年度表彰はやたら書いてあるけど
あそこから日本?年度代表馬が漏れないようにすればいいのかな
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ d7bc-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:36:10.64ID:a6Q2NIgf0
>>862
欧州最強のマイラーやスプリンターが日本の軽い馬場に適応出来ず惨敗みたいのが再現出来てて面白いと思うよ
反面日本のG3級の馬が重い馬場に適性あるだけで欧州無双出来ちゃうのとかは萎える
0866名無しさんの野望 (スプッッ Sd22-F51W)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:40.05ID:na7KWmSzd
代表馬って国内だけなんだろか
海外でもええなら牝馬に米国三冠させれば行けそうだけど
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 621d-CE4F)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:11:10.10ID:BIMQ85hY0
>>862
適正システムはなかなかいいと思ったよ

ぶっちゃけ8以前の競走馬って、個性なかったじゃん?
ある程度の数値を超えればどこでも圧勝確定的な

それが適正システムのおかげで軽減されてる
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ cb73-VALb)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:27:03.31ID:KgYiZaRo0
有馬記念も宝塚記念も投票上位25頭中23頭くらい自分の馬が入るが出走させるのは1頭か2頭
現実でこんなことやったら酷い非難されるだろうな
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e20-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:59:00.33ID:Uvc7lAbl0
欧州系の種牡馬に母父NTとかサンデーが入ると軽い馬場に対応できるようになるからアイデアは面白いと思うんだよね
現役馬の適性が突然変わったりオペラオーとかセイウンスカイみたいな活躍馬が国内でボロボロになるのは問題だけど
0876名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3a-D8vn)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:30:29.71ID:s0sN5JKMa
芝適正が欧州なのに国内重賞勝てなくて日本脱出出来ずに引退
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 1283-1tDo)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:33:36.41ID:Da2KCTBI0
シュンライって一歳の8月5週にもイベント起きるよね?
0歳のはちゃんと起きたんだけど続きが起きない
新しく他の牝馬3冠の繁殖牝馬も置いてないし、シュンライ母もちゃんと牧場に残してるのに
なんでだろう
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 06dc-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:22.90ID:EMaiSeQ00
芝適正自体は面白いと思うし、残して欲しいな

上でもあるけど日本で走ってた馬が走れなくみたいなのは後々何とかしてほしいけど
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f76-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:51:28.90ID:l4AuvbSV0
うちの箱庭じゃ、芝適性のせいでインデュラインが悲惨な成績になってる
重賞すら勝ててないから、種牡馬にもなれなさそう

サードステージを選んでしまったけど
後々の繁殖のことを考えれば、インデュラインの方を自己所有しとけばよかった
0882名無しさんの野望 (スップ Sd22-scEj)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:53:31.56ID:dS5hj9KAd
配合評価ってS×10とか微妙な数字なら
A×30とかB×40とかの方が良かったりする?

配合評価SでもスピードF+とか糞駄馬が産まれてくるんだが
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b4e-7RGl)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:01:01.46ID:D0q3EbuY0
>>882
配合評価はサブパラも絡んでるからS10だとスピードは高くなりづらい
ただB40とかだと今度はサブパラが死ぬ可能性が高まる
その3つで言えばA30くらいがバランスいい
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 1283-1tDo)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:32:31.57ID:8FktSLdI0
>>888
もちろんそれもしてない関係ないと思うけど秘書も変えてない
うーん謎だ
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b4e-7RGl)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:41.80ID:e69EsFRf0
血統的なロマンを持ちつつ零細救済のためのスーパーホースだったから役割があったのに、今のはただの架空期間序盤の無双要員でしかないからなー
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f58-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:57:17.17ID:ukaLf9YX0
>>894
なんかいきなり強化されるよね

PC版だから分かるんだが、67くらいのスピードの馬(サブパラ優秀の架空馬)が
5月1週持ち主が決まった瞬間スピード72にいきなり強化された

リアル史実馬十分倒せるレベルに上がってしまった

織月さんとかにはそのままにしてるけど
鳳さんとか都大路さんとかが持ったらうざいから回収して
海外を回らせてる
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-X0c5)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:17:33.50ID:vNVh5fDh0
しかし秘書2人に気合い入れてんのは分かるが絵の違いがあれだな
未来ちゃんももえぎちゃんはすごく可愛いく綺麗に描かれてるけど
織月さん然り相馬さん然り朝比奈さん然り如月さん然り既存の人は絵が手抜きに見える
まあ皆さんお綺麗ですけどもね
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ e273-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:48:21.59ID:cXQfr5Sj0
相馬はもとからあまり美人じゃないし…
織月はまるっこくなっただけで手抜きという感じでもないと思うが
むしろ秘書の二人がいかにも中国人の絵師が描いたような絵柄と顔で浮いていて悪目立ちしていると思う
0906名無しさんの野望 (スッップ Sd02-fbFq)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:32:05.48ID:Zf+cqZj7d
開発画面だと日本、アメリカ、欧州のそれぞれに適正が分けられてて
全てに適正ある馬も生産可能だったのに
もしかしてそれすらも2020以降に回したのだろうか
いくらなんでも削りすぎだろ無印9
0907名無しさんの野望 (アウアウカー Sa47-hs8a)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:43:05.83ID:HD+g8bM5a
おま環なんだろうけど年末処理後の1月1週に
切り替わる際にまれにフリーズするわ。

もう馬名入力も幼駒時にメモ画面で先行入力させてくれよ。
っていうかコレってできなかったっけ?
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 62b2-l3RS)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:06.02ID:wNYvTuF70
>>893
だって現在はその零細でさえいねえんだもの
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 1703-koKF)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:45.74ID:41L5yKKj0
>>909
これが出た頃はドバイとか香港は欧州扱いなのかとか結構不安だったな
蓋を開けたらその辺は思ったよりまともに設定してたけど別のところがガバガバだったという
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ cb58-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:50:46.85ID:hNxz+A1D0
>>907
それうちも。まれどころか60%くらいの発生率だけど
自分は問い合わせは送ったけど無駄だった
対応させるために問い合わせ送ってくれや
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 23fa-Vzb7)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:36:53.01ID:aHGdSpcV0
芝適性ってまともに作られてたら面白いと思うけど
まさかあそこまでいい加減な作りとか
最初の配信でトニービン、ブライアンズタイム産が日本向きじゃなくて唖然としたな
あとダート適性も作れよ。米と日で違いないとか、芝よりもより質が違うだろ
0928名無しさんの野望 (アウアウカー Sa47-hs8a)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:50:15.56ID:DVLR+mNBa
>918
他に報告ない所みると、おま環案件だし再起動すると
俺は問題なく1月1週にいけるから、ある意味再現性もないからなぁ。
ちょっと諦めっていうか、まぁ良いかレベルの状態だわ。
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ cb58-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:14:44.00ID:hNxz+A1D0
>>928
まぁKOEIの初期版なんてこんなもんだとは思うが
うちも再起動して余計なもん立ち上げなければ通るし
ほっといたら絶対修正されないけど強要できるもんでもなしにもう面倒だから別ゲーやるかな…
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 3673-NMpV)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:36:58.94ID:qMSFeP+R0
年度版の82年スタートはさすがにない、というか今のコエテクには無理っぽい気がする
ザテトラーク系のタパルク、その産駒のアズユーライク、あとはテイオー世代の
ヨドヒーロー産駒のワンモアライブを入れて、さらに7の途中のバージョンまでいた
タケホープ産駒のミナガワローレルとかチトセオー産駒のラガーレグルスが
復活すれば嬉しいんだけどね
0942名無しさんの野望 (スッップ Sd02-F51W)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:37:08.63ID:nGNMlo6Kd
何やアラブレッドって
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 06dc-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:10:28.91ID:rnqK8Mvu0
流星と年子でセリに流した仔が菊花賞かっさらって行きやがった
1700〜3000逃先芝◎覚醒型とか無敵じゃねーかコイツ
なにをどうやっても勝てない流星の無敗三冠馬が作れない\(^o^)/オワタ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f1d-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:53:06.18ID:L0Q951EC0
対戦で史実馬がドリームマッチみたいに最初から入ってたら楽なんだがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況