X



トップページPCゲーム
1002コメント214KB
Hearthstone Part1570
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/14(日) 15:16:42.58ID:eC58hXnH
【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1568
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1555116769/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
Hearthstone Part1569
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1555154955/
0750名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:32:18.81ID:ufKwiX4R
断末魔に涜れしもの刺しとくと刺さる場面けっこう多い
0751名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:33:11.27ID:Qb1jV8lQ
ウォリコン楽しいな
乱闘使わずにトークンドル完封してやったわ
0752名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:33:13.35ID:UGOFO/Fx
トップメタのウォリドルウォロに勝とうと思ったらモノノケ入りメカハンいいんじゃね
0754名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:36:51.89ID:KoOKMbpP
酒場1ターン目にオメガアセンブリ打つようなアホに負けたわ
マジでブームどっちも死ね
0757名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:38:33.92ID:w3fwGwOX
カドガーメイジはよくできてるけどなんかキューブっぽいウンザリ感がある
結局巨人かとも思うしな
0758名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:41:40.03ID:cQeuNbRN
乳首対策に猛毒ミサイル採用したレクサー出てきそうだな
0760名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:44:16.90ID:OYIEcwmz
zooみたいなデッキに10ターン目までセルフハンデスの縛りプレイするならダイノマティックなり探しに行った方がいいわな
0761名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:44:21.62ID:zlh0I9xc
その人のデッキが重く組んであるなら使ってもいいし何が正解とかないでしょ
てかアリーナでキレるのって相当ずれてないか?
2枚目以降ケアしないといけない時点で真面目にやる気も起こらんけど
0762名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:46:57.01ID:dsH9NKA9
今のテンポ大事なアリーナだとマナカーブ抜かしそうな手札ならオメガうつ……のか?
何マナにどんなメカいるのか覚えてないからわかんね
0763名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:48:47.32ID:KoOKMbpP
酒場って書いてあるのも読まずに的外れなこと言ってるやつおるな
0765名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:50:23.30ID:HwIjl+b0
アリーナのウォロ糞強いな
始末屋とヴォイドコーラがチートだわ
0766名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:51:00.55ID:KWbunkvA
おいぃ陰キャハゲミラー4連戦なんやがどないなっとるんや
0768名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:52:02.50ID:CXkC/HwL
悪魔バフもあるからアリーナウォロ楽しいんよな
計略もアリーナだとそれなりに強いわ
0769名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:52:32.96ID:oTwIvD2e
相手とハンドによっちゃ普通に1ターン目オメガするよな
0771名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:55:34.79ID:qV0PJkH0
ジェペットは間違いなくこれから悪さするから作ってもいいよな
0772名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:55:52.30ID:OGqIpkIv
ミサイル6マナAOEに加えて4/4バフ+顔面1点はかなりいいな
猛毒ミサイルとかも考えてると普通に伝説ロボとか欲しくなるわ
0773名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:56:10.32ID:arM5GmZf
>>737
武器破壊2枚は流石に入れてるよ
序盤のミニオンも相当増やしてる
それでもサップきついし有利とは到底言えないなぁ
0774名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:57:56.38ID:UGOFO/Fx
いま週末預言者強いな
アグロ相手に素だしでもまず倒されないし
0777名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:59:42.11ID:SYTF517U
今メイジに3回武器破壊されたけど勝ったしローグ有利じゃねえの?
0778名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 00:59:48.20ID:IxRkuren
分かってたけど噴水像つよつよ
アラキアとかいうゴミとレジェンドの席代わってもらえ
0780名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:02:08.52ID:IxRkuren
AoE少なくても横並びへの回答や案は沢山あるしやっぱこれくらい緩い環境がいいわ
0781名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:02:12.45ID:BxGkOvfz
やべーzooまじで難しいなクッソ楽しいわ
他のデッキ割と引きゲーだと思ってたから余計面白く感じる
0782名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:02:14.53ID:3b6bEMlo
ハンドウォロにハッカーとラファーム突っ込んでハゲに対抗するのどうだろ
どんでんとエレクでデッキ枚数も増やしていく感じで
週末入れられなくなるけどドリアンも突っ込むか〜?
0783名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:03:07.74ID:/HgcNgUZ
replayのデッキ別勝率だとトップはZooばっかなのにメタの方だとだいぶ下の方なのはなんでだ?
0784名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:04:45.82ID:SYTF517U
どっちかは”罠”だから
0785名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:05:09.19ID:6qCQJAg/
zoo使ってる時に限ってウォリに当たる…完全にじゃんけんだな
0786名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:05:20.26ID:SWGTZlxP
今回初めてレジェンドなったんだが連敗するとランク1とめちゃ当たるんだな
で、やたら対戦中ありがとう連打されるんだがこれって負けてくれって事?
普通にやってるけど勝ってもすごく後味悪いしランク1とマッチングさせるのやめてくれ
0787名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:06:03.99ID:0Ov4TomH
メカメカからの新参だけど、やっぱデッキトラッカー入れたらだいぶ違う?
あとreplayとか金払うべきなのか?
0788名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:45.71ID:o04vDs43
>>786
コミュニケーションだぞ
お前を狩る、自然に怒りを受けよとか返事をした後スケルチするのが礼儀だ
0789名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:10:46.97ID:nwa4Wguo
そのうちレジェ底の門番やることに楽しみを見出すようになるんだよね
0790名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:12:59.60ID:IxRkuren
>>786
まあ負け際のエモート連打は星くれアピールでしょ
ランク1勢はみんな必死
0791名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:13:40.79ID:6qCQJAg/
だんだんしょうもなく感じてきた aoe少なくなったせいでコンウォリでもない限り最初に盤面作った側が相手タコ殴りにするゲームになってる ここ3年で一番嫌いな環境だわ
0792名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:14:53.51ID:o04vDs43
自作のロマンデッキでランク1狩れるとテンション上がるな
相手が敗北濃厚で必死にエモートしてる時が最高に楽しい
0793名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:15:43.30ID:SYTF517U
ジリアックスと乱闘とトークンと段取りナーフすれば良環境
0794名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:16:42.90ID:SWGTZlxP
やっぱそうか
コミュニケーションだったらいいけど雰囲気的に負けてくれって意味なのかとは思ってた
盤面リーサルで殴ってる時でも爆発せずにやってるし
ちょっと心が痛いが気にしないでおくわ
0795名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:16:43.83ID:v5PZiFY0
ピックからのリロイコンボ握ってる時の高揚感は最高だぜ
無駄にバクスタとか打っちゃって期待持たせてからのリッロォオオオオイ!
やめらんねぇな
0796名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:17:06.86ID:NsP6mlVy
盤面空気のメンコがしたいなら本格eスポーツでもやってろ
0797名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:17:50.21ID:nI4rhgW+
>>791
そうか?キューブロックが一番嫌いだから今楽しいわ
0799名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:21:54.29ID:VclmI3bg
ワタリガラス環境経験してたら今が最悪は絶対無いわ
0800名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:22:48.73ID:7V/MFlCP
>>791
デッキセンスがないかプレイングゴミだからそこから見直せ
ローグは展開と同時に除去切るしドラメイジは出すのと同時に場に干渉するしメックハンターだってクモ爆弾なりなんなりあるぞ
0801名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:23:12.21ID:J/P3fFfv
毎ターンAOE連発や蓋する踏み倒しが好きなら嫌いかもしれんな
0802名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:24:00.90ID:o04vDs43
爆弾ウォリテンポローグからコンウォリzooトークンドルに環境が移ってきてるけど
まだこれで終わりじゃないだろうし新しいデッキ考えるの楽しいからここ最近で一番好きだ
ヴドゥのときロアも精霊もろくに使われなかったのに比べて悪党同盟のレジェは可能性を感じるものが多い
0803名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:24:17.19ID:6fxIHfe5
割とローグ使ってる分には相手がクソ強ムーブしてきても一刺しハゲやら315からのトークンからのシャドステ使い回し等で盤面返すのは出来る
まあローグだからかもしれんけど
0805名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:26:03.35ID:SYTF517U
まー大多数の連中は強力なAOE祭りを嫌ってるってのが去年の売り上げで分かる
0807名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:49.90ID:7yOQoILx
全部焼かれるのはまだいい
虫害とか絶叫はやばかったね
0808名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:20.65ID:YjZiao7Y
プリって害悪かクソ雑魚かの二択で
丁度良い位置に居たこと無くない
0810名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:30:00.61ID:6fxIHfe5
ウィッチウッド出たての時奇数ハンター流行ってみんながサロナイトと俺ジャン入れ出してあっという間に廃れたあとじわじわ偶数パラ流行り出してきた流れみたいなのあるかな今回
0811名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:30:21.78ID:ZJrqnvfB
スタン落ちしたあのAOEがあればなぁって思うことはある
まあ、新環境に慣れていない故のワガママよ
0812名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:30:28.53ID:6qCQJAg/
>>800
ローグはまだわかるけどドラメイジとかクモ爆弾はアグロに間に合ってなくないか? 重いデッキ同士なら除去は充実してると思うよ
0813名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:30:59.30ID:Rk8OrEyN
アリーナで虫害クズ拾いやられたときほんとゲロ吐きそうだった
0815名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:31:46.16ID:pgBREpui
プリってなにすれば面白いんだ
沈黙はコンセプトは面白いけど一過性だし
ビッグはくそ、OTKもくそ、ミラクルは多少可能性あるけどライラ落ちたからつまらない
何か新しいコンセプト欲しいわ、ウォリの爆弾みたいに完全に新しいの
0816名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:31:57.57ID:DXnHsf0w
レクサーだのダスクだの憤怒だのも相当ウザかったからな
0817名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:33:40.59ID:6fxIHfe5
ラザカス最強時代にかぶる形で絶叫とダスク追加したのマジでなに考えてるのかわからんかった
0818名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:33:58.58ID:ufKwiX4R
だいたい環境の変わり目は顔狙うデッキが暴れるが
今回はウォリが動きあまり変えずに新要素取り入れて、だったからな
0819名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:34:31.14ID:SYTF517U
一時的にミニオンのコントロール奪うカード6コスで
0820名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:34:34.94ID:o04vDs43
ゲンは知らんがバクの声を聞いた回数は2年間スタンにいたカード含めても上位に入ると思うぞ
引いてプレイしなくても確実に開始時に喋りだすからな
0821名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:37:23.60ID:cD6RqRUP
いまパラで強いの組もうとするとどーしても秘策ギミック+何かってコンセプトになっちゃってハンドキツすぎて辛い

そもそも俺は秘策パラなんてやりたくない
奇偶は消えてよかったが偶数パラみたいなガッシリしたミッドレンジがいい
0822名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:37:54.79ID:PbLZbwgz
あれだけマナ踏み倒しやめろって言ったのにメイジのカドガーの動きなにあれ

なんも反省しとらんな鰤は
0823名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:37:57.47ID:QksOEhzM
正義のドラゴンハンドバフパラディン待ってるからな
0824名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:38:51.29ID:qBqltfqv
奇数の時ほど装甲積めないのに同じ感覚でスパコラ振って顔面ボコボコになってる奴が結構多い気がする
ホントバク消えてくれて良かったわ
0826名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:39:50.99ID:CXkC/HwL
カドガーメイジは先に押し付けたもん勝ちのしょうもなさあるね
0827名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:41:09.94ID:mJeG17f5
ハゲはミラーでやっててくれ
勝っても負けてもって無駄に長えんだよ
0828名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:44:13.21ID:cD7sQVg0
>>827
まさにげんなりしてたところだわ
ハゲ相手は本当に長い
でもミラーとか泥沼すぎてそれこそ禿げあがりそう
0829名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:45:14.62ID:SYTF517U
一番登場時ボイス聞いたカードってなんなんだろ
南海の甲板員か苦痛の侍祭か
0830名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:45:34.33ID:LUswMOyv
メイジガチャでトークンドルイド相手に
バロンゲドン出た時は流石に笑ったわw
0831名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:47:40.33ID:h4xhE+cI
誰か怪我をしましたか?
シュウィーン
直ちに!

これ聞いただけで吐きそう
0832名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:48:16.03ID:uP9fggyx
ドラパラのカードパワー高いし形も綺麗なのに健全すぎて弱いっていうのが残念すぎる
0834名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:51:32.58ID:yP8yTsN4
山の巨人は場にいる時のコストも12-手札の枚数の扱いに仕様変更したらいいのに
0835名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 01:51:48.92ID:anKwa/9l
>>829
個人的だけど始めた時期とか休止時期とか考慮すると確実にパッチが一番聞いてる
0838名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 02:04:12.13ID:3b6bEMlo
ワイルドの安藤くそつよい
10ターンで引ききれるメックウォロでも間に合わんのだが
0840名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 02:07:09.77ID:jqV2uXEI
トークンドルイドの顔に行く判断がわからん
あんなんお前一生処理しろよってできるやん
0841名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 02:08:42.96ID:QksOEhzM
敵がトークンドル使うときはさっと轢き殺されるのに
俺がトークンドル使うと相手が粘ってめちゃくちゃ時間かかるんだがなんだよこれ死ね
0842名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 02:08:43.82ID:jqV2uXEI
zooのあ、1コスしかないの絶望感は異常
0843名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 02:09:47.44ID:QksOEhzM
zooの勝率66%嘘だろってくらい勝てないし相手にも出てこない
どうなってんだ
0845名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 02:12:54.63ID:k5/ZBi54
ハゲが対策されてバリューカードが飛び交ういつものハースストーンになってしまったな
0847名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 02:15:59.28ID:IxRkuren
トークンドルイド勝率は落ちる一方なのにシェアだけは増えていくのやばい
コンメでも使うか
0848名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 02:17:59.34ID:u+gQvty9
dogのフリーズメイジ、ドローが強いからメイジミラーに激強だな
grolyが4タテされてたわ
0849名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 02:18:08.28ID:jqV2uXEI
>>843
わかる
0850名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/15(月) 02:20:40.75ID:7V/MFlCP
dog開いた瞬間コンシしててほぼ見えなかったがこれタイスがレジェ到達したのと同じようなやつか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況