X



トップページPCゲーム
1002コメント321KB
【Steam】Subnautica part21【海洋惑星で遭難】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ f358-iVxn)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:57:32.08ID:/cZyEIf+0
↓を先頭にコピペして2行表示させてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://unknownworlds.com/subnautica/
Steam(定価¥2,570)
http://store.steampowered.com/app/264710/

要望提案フォーラム
http://forums.unknownworlds.com/categories/subnautica-ideas-and-suggestions
最近の更新
http://subnautica.unknownworlds.com/#/subnautica/checkins
日本語wiki
http://seesaawiki.jp/subnautica_jp/
海外版wikia
http://subnautica.wikia.com/wiki/Subnautica_Wiki
Twitch"Subnautica"実況プレイ中一覧
https://www.twitch.tv/directory/game/Subnautica

前スレ
【Steam】Subnautica part19【海洋惑星で遭難】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545374762/

次スレは>>970が建てること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:38:05.27ID:zQw0iIVs0
ピーパーに陰キャと陽キャ(と病質)がいるのは気づかなかったわ。

>>643 近距離スキャンによって、この洞窟内は○○が豊富に存在することが分かりました。
○○はちょっと聞き取れない。

まあ、単なる翻訳漏れ。
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:50:57.07ID:zQw0iIVs0
多分 Short range scans show,the cave system rich fasterize the leaves this area.

だと思うけど、the leaves のところが不明瞭。

「周辺のスキャンはこの洞窟システムがこのエリアの○○を非常に促進していることを示しています」
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:26.45ID:zQw0iIVs0
で、元のEnglishランゲージファイルにもこの文が見当たらなかったので、ランゲージファイル制作時に別の文(周辺のスキャンによって、化石化した・・・って文)と間違えてこの字幕をすっ飛ばしちゃったためと考えられる。
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:03:11.26ID:zQw0iIVs0
「周辺のスキャンはこの洞窟構造がこのエリアの葉の成長を非常に促進していることを示しています」で合っていれば海藻地帯(Kelp Forest)を通ったときにHUDに流れたアナウンスだろうから、ゲームスタート初期だね。
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:30.86ID:zQw0iIVs0
あ、ブラッドケルプの成長が促進されているってメッセージかもしれない。
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:34.13ID:zQw0iIVs0
ちょっとだけ違った。
Short range scans show,the cave system rich and fasterize the leaves this area.

まあ意味は 「周辺のスキャンはこの洞窟構造がこのエリアの植物を太らせ(rich)、成長を促進していることを示しています」

で大体合ってるでしょう。ブラッドケルプ地帯のぶっとい幹エリアに入ったときに出てくるメッセだと思う。
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:22:53.92ID:zQw0iIVs0
ちな、今BZの公式翻訳サイトにちょっと協力してるんだが、先のストーリが分かっちゃって困るわ。
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:05:02.49ID:zQw0iIVs0
>>657 まだXBOX ONE版とかPS4版の各国販売はされてないから、そっちがスタートするときにはPC版もアプデされるんじゃない?
ベータ版(Experimental)はちょこちょこアプデされてるよ。(で、Experimentalで遊んだら浮島の陸地のあちこちで沈んだり、新たなバグが発生してるけどww)
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 9141-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:42:05.82ID:otzV3Kb80
昔上から降ってきてたから自分もそう思ってたけど単に地面にめり込んでたのが吐き出されて上に吹っ飛んでるだけっていう落ちだったよ
てっきりオーロラから落ちてきてるのかと思ってたわ
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e4-uRss)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:36.53ID:UC+rFKzQ0
176 名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdd-Kv/S) sage 2018/11/27(火) 11:45:08.78 ID:QzIp0T8L0
資源の自動リスポンはないよ
単にアプデで資源初期化されるのを勘違いしたんじゃない?

178 名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-Kv/S) sage 2018/11/27(火) 12:08:53.76 ID:/yNjNZAW0
金属くずだけはリスポンするとか聞いた
もし資源全部ゴミ箱に捨てるなりして使い切ったらクリア不能になるってことかね

ーーーーーーーーーーーー
本当かどうかはソースないな、ストーカーが運んできただけかもしれないし
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:23.38ID:QwNAKWTH0
鉱物資源で無限に再生するのはたしかシートレーダーの通り道の頁岩だけだと思う。

シートレーダーが足で掘り出すって設定なので、ランダムに発生するらしいよ。
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:28:17.25ID:QwNAKWTH0
まあ建造しまくって資源が枯渇したら「nocost」(チートコマンド)ww
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e4-UEZa)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:49:11.99ID:UC+rFKzQ0
ゲーム開始直後にストーカーのいないあたりで金属くずを探して、ストーカー用の垣根を作り
金属くずを拾い警備員にガスポッドを10匹くらい配置してからよそのバイオームに離れてから
speedコマンドでゲームを190日くらい加速してみたけどリスポーンしなかった
http://imgur.com/Zlt177C.jpg
壁尻ガスポッドくん
https://imgur.com/tnTi8SS.jpg
https://imgur.com/Pv5MwQE.jpg
0668661 (ワッチョイ a1a7-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:24:35.09ID:9L68TzfX0
>>662-667
回答&検証ありがとう、やっぱり金属くずだろうと資源は有限なのか
普通にクリアするだけなら溢れるほどあるけど建築とかやり込むとなると枯渇も見えてきて辛いね

シートレーダーも頁岩だけじゃなくて他の鉱石も掘り起こしてほしいもんだわ
希少とはいえ流石に金・ダイヤ・リチウムだけじゃ使い道がない・・・
掘り起こしで発生する鉱石がランダムになるModとか無いかな
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 9141-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:11:28.37ID:otzV3Kb80
>>668
modいれて足が掘り起こすのに張り付いて・・・なんてことするくらいならおとなしくコンソールで呼び出し
もしくはキャッシュクリアで素材復活する人が大半じゃない?
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a7-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:44:48.47ID:9L68TzfX0
>>669
まぁ単純に何で頁岩なんて使い道の少ない物に限って無限供給なんだっていう愚痴なんですけどね
確かにこの程度の事をModにするくらいならコンソール使えって話だわな・・・
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:00:02.11ID:QwNAKWTH0
nocostで建造して、nocost解除して解体 を繰り返せば資源は無限増殖。
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:08:50.23ID:QwNAKWTH0
しかし、1000m以上の深海にもスーツ一丁で減圧症も起こさずに往復できるし、カラー細菌に感染して何か月経っても平気なくせに酸欠、腹減り、水不足ですぐに死んじゃう「異星人体質」な主人公。

普通は酸素切れでも3分以上は生きてられるし水なしで1週間、食料なしで1か月はかろうじて生きられるのに。

そういや主人公しょっちゅうヘルメット勝手に脱ぐよな(影がいつもモヒカン)
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:25:40.14ID:QwNAKWTH0
BZの公式翻訳ページで

THANKS FOR PLAYING EARLY ACCESS 1! STORY AND GAMEPLAY FROM HERE ARE VERY BROKEN UNTIL LATER UPDATES, CONTINUE AT YOUR OWN RISK!

注意 アーリーアクセスPart.1をプレイしてくれてありがとう! ここから先のストーリーとゲームプレイは次のアップデートが来るまでは非常に不完全です、ご自身のリスクで続けてください

って文章を見かけたんだが、現在のアーリーでこんな文章見た人いる?

アラン君が「俺の入れ物が必要だ云々」て会話の後なんだけど、そんなところまで進まないよね?
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:54:44.03ID:QwNAKWTH0
>>676 >>677 まだどっかのフラグ開放しきれてないんかね。
後半になるとセリフはあっても音声が出てこなくなるから気づかずにやってる可能性もあるけど、まだ「器が必要」て話すら出てきてないんだよな。

>>674 いやいや、ゲームだから主人公設定が常人と違うってのは分かって書いてる。もう延べ500時間以上、アーリー買って以来3年近くやってるから、単なるSubunauticaへの愛ある突っ込みだと思ってくれれば(^_-)-☆
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ a9dc-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:14.72ID:HyLZTUgm0
資源が有限っていうけど実際全部使い切るのってどのくらい使えばいいんだろうな
ロストリバーだけでも掘ってない鉱石いっぱいあるし他の場所では1回もドリル使わないでクリアしちゃったからな
砕くやつも初期拠点周辺だけはスキャナーで大部分取ったけど他の場所にはまだ山ほどあるだろうし
0682名無しさんの野望 (ササクッテロ Spd1-JGag)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:00.32ID:UaGHyDZYp
ゴースト「お、なんやこれ邪魔やな齧ったろ」
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ a9bc-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:19:57.27ID:vkRhN/la0
デガシ号関連のジェリーシュルーム洞窟の廃墟から深海サンゴ礁ってwikiに書いてあるけど
洞窟の廃墟からサンゴ礁に行けるPDAが見つからない
洞窟の廃墟って深度250mの旧居住地(?)でいいんだよね?
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ a9dc-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:35:44.08ID:HyLZTUgm0
以前にも深い方のデガシの信号見つからないって話あったな
ジェリーシュルームの廃墟にPDA落ちてるはずだから多分探しミスってるだけだと思うよ
そんときに浮島の方に落ちてるって話も出てたけど確かジェリーシュルームで合ってたはず
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:37.22ID:QwNAKWTH0
>>683 そのPDAはテガシ廃墟じゃなくてジェリーシュールームの中間あたりの施設跡探せば見つかると思うけど((基礎とコンテナだけのところ2か所、パイプ通路と展望台だけの廃墟の合計3か所ある)、確か浮島の3か所の廃墟のPDA全部集めても登録されたと思うよ。
0689名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-uRss)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:09:47.19ID:O8SIWj7Sa
>>688
そうか?昨日見たときは廃墟に5つ(基地内4つ、基地の一部が折れた進入口の半分埋まってるほうの地面に1つ)と
廃墟のすぐそばの海底に1つの、合計6個あったよ(英Wikiにも書いている)
複数あって先に他の場所で見つけると消えるとか?それともひょっとしてクリエイティブモードの話?
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 927e-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:01.52ID:DqorlY1l0
浮島でPDA見つけてジェリーシュルーム廃墟のGPSもらって、ジェリーシュルーム廃墟でPDA見つけて深海珊瑚廃墟のGPSもらえるって記憶してたけど
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ a9bc-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:50:49.13ID:vkRhN/la0
683だけどロッカーの中にあったわthxな

それにしてもこのゲームヒントが少なすぎて迷っちまうわ
スカイリムとかウィッチャーみたいにちゃんと場所を示してくれないとヌルゲーマーには辛い
0693名無しさんの野望 (JP 0H36-Ctdi)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:26:17.26ID:BDUjDjv4H
JeffreyのPDAを見つけたみたいなんだが、
珍しくインベントリに入るタイプのPDAだったから好奇心でクリックしてみたらドロップして奈落に消えていったわ…
もしかしてアレ失くしたらあかんやつ?
拾ったとき入った通信読んだら「早くそのPDA送れ」って言われてたけどもう見つからんぞ
0694名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-uRss)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:28.83ID:O8SIWj7Sa
>>692
スカイリムだったか忘れたけどオープンワールドゲームで、それで凄い萎えた記憶があるわ
何かを探せみたいなイベントでマーカー付いてて意味ねえ……って
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e4-UEZa)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:00:50.25ID:UC+rFKzQ0
>>153
>>164
みたいな意見ももっともだと思ったのでWikiを色々更新してたけど、
ゲームのバージョンアップで名称変更されたり翻訳が昔のがあったり
うろ覚えで書いたりで、単語の表記ゆれが多すぎてやばい
和訳だけでも現行に合わせたいけど……
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ a9bc-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:19.06ID:vkRhN/la0
ストーリーに関係のあるところだけ画像があるとわかりやすいかもしれんね
5番ポッドとの位置関係が分かるSSつけてさ
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e4-UEZa)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:49.28ID:UC+rFKzQ0
ジェリーシュルームのロッカーにあるPDA
She wants to build a habitat 500m below sea level, more than a kilometer north-east of here.
↓和訳
彼女はここから北東へ1km行った場所の水深800mに基地を建設したがっている。
800mはおかしいと思ってたら英語は500mだな、タイプミスか、英文が後から変更になったのか?
あとここ(ジェリーシュルーム)から北東に1kmもおかしいんだよな
このPDAで得るシグナルは南西のbase3を指すし
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 9141-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:00.85ID:otzV3Kb80
北東800mは砲台だかからエイリアン基地の話だったと思うよ
昔のレスだけども

377名無しさんの野望2017/05/05(金) 05:35:08.21ID:8uJ9oTnD>>378
地下800mのエイリアンの施設わかりにくすぎるとこにあるな
配信してる人のプレイ見てそこにあんのかよって気付いた
スルーして地下火山いってたわ

379名無しさんの野望2017/05/05(金) 05:44:03.41ID:mHBfDLQP
あれ砲台の北東だか南西だかの1km深度700mって書いてある癖に直行で潜れないし
現在位置がその1km地点か確認する方法が碌になくてほとんど意味ないのがダメ

380名無しさんの野望2017/05/05(金) 06:07:58.37ID:2xcfYj5a
地下800てロストリバーの疾患研究施設だっけ?
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e4-UEZa)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:32:42.48ID:UC+rFKzQ0
あーわかった、>>688が言ってるのは「洞窟の廃墟から深海サンゴ礁に行けるPDA」じゃなくて
ジェリーシュルーム洞窟の廃墟の位置を探すためのPDAだね
ポッド17の近くの穴から洞窟に入ってすぐの所にある基礎1枚の上に置いてあるPDA
「環境記録」、これを読むとジェリーシュルームの廃墟のシグナルが得られる
浮島のPDAでも同じシグナルが貰えるんで、シグナル管理画面にデガシの250mアイコンが2つ出る
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e4-UEZa)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:19:58.74ID:rzC3NDh+0
>>700
デガシで手に入れたデータにはエイリアン基地関係ないし、シグナルは深海サンゴ礁廃墟に出るし、関係なさそう
北東はただの原作側の誤記、800mと500mの違いは翻訳ミスだと思う

ところで疾病研究施設の説明は砲台(隔離執行場)でダウンロードする「異星人の施設の場所」にあるが
疾病研究施設
- 水深: 800m
- 役割: 生きた被験体の研究
- 目的: 高感染性細菌「カラー」を対象とした治療薬の合成

で「砲台の北東だか南西だかの1km深度700mって書いてある」というのに引っかかったが、原文は↓か
Disease Research Facility
- Depth: 800m
- Location: Cave system with extensive fossil record, south-west of enforcement platform
- Function: Live specimen study
- Objective: Synthesis of antidote for highly infectious bacterium designated 'Kharaa'

Locationの説明が抜けてるのは、「直行で潜れない」とかでまぎらわしいから訳者が意図的に省いたのかな?
一応、場所:隔離執行場の南西にある、化石が多数存在している洞窟
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:35:02.39ID:wy3SxQ4g0
>>693 どっちみち今のバージョンだとロケットに乗っけても大して進まないから、次の大型アプデ(ストーリー進行してアラン君大活躍)で検証してみないと分からないな。

今んとこPDA乗っけて送ってもサムから「ジェフリーのデーター解析が終わったわ」と彼の所在地のヒントが説明されてから先に進まないから。

結局ジェフリーは自分でベスパーに戻るんで、PDA無くても進みそうな気はする。

前作ではPDA無くても先に進めたしね。
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:17:53.33ID:wy3SxQ4g0
ふと思ったんだけど、メスメルに催眠かけられたときのセリフがよく聞き取れない・・・
0705名無しさんの野望 (ワントンキン MM52-5CR3)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:11:52.85ID:9Hn4jMFKM
海外wikiによると

"It is your primary directive to swim closer to that beautiful creature... Swim closer... Swim closer now... It looks so friendly... Do not resist... Don't struggle... Go closer"

らしいけど1ミリも読めません
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eea-psdX)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:54:06.89ID:lB7AmI2G0
>>705
「この美しい生物に更に接近することは、貴方の最優先事項です……。接近してください……、今すぐ接近してください、とても友好的に思われます……。抵抗しないでください……、暴れないでください……、接近しなさい」
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eea-psdX)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:37.22ID:lB7AmI2G0
おもむろにメスメルを■■■■[修正済み]し始めるモヒカン
PDFがうってかわって「この美しい生物はとても繊細です、丁寧に扱ってください。ダメです、離れなさい。恐ろしい暴力行為を今すぐ終了し……」みたいなこと言い出す薄い本出して
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ a9bc-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:05.76ID:3IAfsUqO0
wikiの探索・生活ガイドのロストリバーの欄にゴーストツリー前は人気って書いてあるけど
ゴーストツリーってどこなんじゃろか?
そんなもんののゲームにいたっけ
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 02b1-Bbh7)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:27:19.95ID:EK21XrLm0
ゴーストツリーの一区画手前の敵出る噴火端でびびりながら基地作って進んだら
ツリー周辺は安全地帯、敵出ないし。
噴火地帯の入口で便利立地。
激しく後悔する。。

こんな私でも今日クリア出来ましたよ。タイムカプセルには駄文と青水晶、最上位インゴットの詰め合わせ。
拾ったら役立ててね。
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ 02b1-Bbh7)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:17:43.33ID:EK21XrLm0
カプセルは7つ拾ったが英語と中国語のみ。
長文書いてくる癖にプレゼントは
ヒートナイフとか赤十字のマークの無料回復とか。。カスかと?
外人らしい他人の事は考えない厚かましい内容だった。。
日本人なら短文、駄文に基調で貴重なプレゼントを入れたいですねえ。
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db0-pw/R)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:20:34.49ID:yTp5a2mS0
だいたいの人は初心者のプレイ体験を破壊したくないから貴重な素材とかは入れずに、全然必須じゃないけど便利で序盤は手に入らないヒートナイフとか消耗品とかを入れてくれとるんやぞ
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 02b1-Bbh7)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:28:35.64ID:EK21XrLm0
プレイ初期にカプセル拾った記憶ないんだが。。
そもそも上位アイテムを開発できる環境にないから体験を破壊しない。
しかし開発できる状況になった時に有り難いと思うようにできている。
うまくできてるのよ。
なにか勘違いしているのかな??
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eea-psdX)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:06:38.40ID:HGYRVZLk0
オモチャばっかり入ってるカプセルよりはマシだろ
最上位のカプセルは再生水作ってくれるスーツとヒートナイフだったな、「これで序盤の食料不足は解決」的なメッセージと共に
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ ae76-zsj5)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:18:29.85ID:40qpRcbo0
1周目初めて拾ったカプセルに卵が入っててガッカリしたなぁ
水槽作れるようになって孵してみたらめっちゃ癒やされて捨てなくて良かったと思ったw
外国の有名なYouTuberさんからだった
0735名無しさんの野望 (JP 0H36-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:24:35.34ID:Hdj6c0OBH
もーどこいけばいいかわかんねぇなBZ
生身で暗い所なんて行きたくないから浅瀬を壁沿いに泳いで行ったら
カステラみたいな地形のとこまで来ちまうし
そこで死んだらバグったのかその場で復活したけどHP0のままで不死身になったし
0737名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-WWoX)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:52:23.03ID:HLhz/ELhr
プレイ初期でもタイムカプセルは拾えるし上位素材は開発環境揃うまで倉庫圧迫するだけだし個人的にはヒートナイフとかの方が嬉しいわ

まあ、俺が拾ったのはポスター詰め合わせだったがな
一番嬉しいのはイオンバッテリー詰め合わせ
0741名無しさんの野望 (ワントンキン MM52-5CR3)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:06:55.88ID:AHUtxpn6M
青水晶マジで終盤の終盤だからな
なのに結構中盤に要求してきてこまったわ
0744名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-uRss)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:15:43.10ID:WtM0iMrwa
>外人らしい他人の事は考えない厚かましい内容だった。。

うーんこの

今日クリアしたばっかりでお可愛らしい
。。とか使ってるしネット初心者とか70歳くらいの人だろ
0745名無しさんの野望 (ワントンキン MM52-5CR3)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:21:27.11ID:AHUtxpn6M
この時間で幼稚な発言のワッチョイの時点で察した方がいい
0746名無しさんの野望 (スフッ Sd22-Yero)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:28.83ID:PkNEWA7yd
半島人とか外人らしいとかネットに毒されすぎちゃうか……
まあでも、すでに持っててヒートナイフ来たら確かにハズレ感あるわあ。
あれで食料難を助けられたことないけど、よく考えたら水だけ持っていけばいいから荷物減るんだよな
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 9141-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:29.21ID:ybMEsul30
自分はとりあえず後半ならもう大体出来てるしどうとでもなるだろうと序盤取れたら嬉しそう&かさばらないってので大抵持ち歩くビルダースキャナーレーザーカッターリペアツールヒートナイフ電池はイオンのやつを入れておいた
0749名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spd1-JGag)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:29:11.76ID:Fp1qO+Ykp
コーヒーとスナック菓子の詰合せが入ってた時のお土産感よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況