X



トップページPCゲーム
1002コメント269KB
Hearthstone Part1512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 77b1-0H5p [126.22.101.254])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:57:20.20ID:CjGK3HQG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1510
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1547011096/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Hearthstone Part1511
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1547208978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ df56-V+wx [125.196.36.32])
垢版 |
2019/01/15(火) 03:44:50.32ID:DD5mHvQ60
ゾーラ使えば3枚埋めれるだろうが
それもガチャっていう
0334名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-RCv4 [106.128.13.143])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:07:45.06ID:1uqNPpzwa
感情論ストーン
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-kh3a [153.214.196.10])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:27:43.69ID:EOJsPmKN0
ならないだろ、何度もそれやってて今回も5まで戻したけどクソ遅延デッキが酷くて全然楽しくなかった
騎士団が一番ひどかったがそれ以降でも戻るごとにクソ化が酷いしこんなゴミみたいな大逆転コンボが流行ると思ってるのはどこのベンだ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc0-YmKD [61.123.10.180])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:56:45.73ID:aPmC5/xT0
Viperがラダー向けのピーナッツシャーマン公開してるけど使ったやつおる?
0339名無しさんの野望 (スッップ Sdff-J/iV [49.98.167.71])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:57:25.77ID:gSqfStaad
新環境→デッキがいっぱいあって神環境だな(願望)→3日ぐらいで意気消沈
ってのを繰り返してるからな
次の拡張ミスったらゲームオーバーだろ
だから奇遇は今年のうちに消すべきだと思うんだがなあ
0340名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-H1Og [1.75.199.122])
垢版 |
2019/01/15(火) 06:30:17.59ID:NkmESND0d
このゲーム全体バウンスのケア出来ないんだから戦闘を介さないOTKと同居させちゃダメだろ
0342名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-RCv4 [106.128.13.143])
垢版 |
2019/01/15(火) 06:42:19.77ID:1uqNPpzwa
落ちてもパラディンは25ダメ飛ばせる
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 675b-V+wx [220.219.241.119])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:04:28.44ID:fAYJkLcN0
結局ブリがどのデッキを残したいかで決まっちゃうしな
ベンブロカードの追加でどうにでもなる
0350名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-H1Og [1.75.199.122])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:43:22.45ID:NkmESND0d
いやほんと特殊勝利系はウォリコンみたいなデッキに対するメタとして機能する程度でいいんだが
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fea-eKBl [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:56:30.58ID:cmPCFfgb0
https://i.imgur.com/vnoEDSC.jpg
やっと全ミコシクリアーしたわ最後の相手が装甲クソ女になった時はキレそうだった
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ e74e-VK1S [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:11:48.63ID:GZbnPp0s0
マリゴスメックトゥーン作った奴クビにしろ
耐えてパーツ揃えて即死コンボするだけのクソゲー
0360名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-RCv4 [106.128.13.143])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:47:26.41ID:1uqNPpzwa
どぶねずみよこせ
0364名無しさんの野望 (アウアウカー Sabb-MTia [182.251.190.153])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:57:51.39ID:bdz9SpIqa
>>347
基本ハンター連戦、たまに別ヒーロー当たったらくっそくだらねえOTKで
思わず乗り換え先探したくなるレベルなんで、
そっちがローカライズとプロモーションに力入れ出したらマジでハースヤバイかもな。

ハースにはそれなりに愛着もあるんだが春までこの環境ってツラいわ。
0374名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-RCv4 [106.128.13.143])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:18:39.29ID:1uqNPpzwa
マッチした瞬間勝ち負け分かるのは萎えるよな
0381名無しさんの野望 (アウアウカー Sabb-OjgQ [182.250.246.37])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:47:05.99ID:9SNl7WG6a
そもそもハースストーンのメタゲーム自体が相性差利用して勝ってるみたいなもんだしもうどうしようもなくね
相性差無くしたいならBO3にするとかサイドデッキ制度取り入れるとかしかねえだろ
0384名無しさんの野望 (スフッ Sdff-yTxx [49.104.32.208])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:19.60ID:6B1oAi5Fd
正直相性ゲー自体は全然気にしてなかったなー
オールレンジシャーマンやハンターストーンよりマシ
海賊時代みたいなアグロゲーなんて課金する気もおこらんわあれ
0388名無しさんの野望 (アウアウカー Sabb-RKC9 [182.251.255.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:54.65ID:NzYE1RjAa
まじめにこのゲームのインフレが始まったのはどこからだろうか
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ e7cf-Bv6j [182.166.96.121])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:01:24.92ID:o4OPLt++0
耐えてハンドアド稼いでフィニッシャー狙うのもハンドアド犠牲にして顔詰めてライフアドとり切るのもつまるところアドの取り合いだと思ってたんだけど俺の認識が間違ってたのか?
0397名無しさんの野望 (スフッ Sdff-yTxx [49.104.32.208])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:08:17.51ID:6B1oAi5Fd
正直相性ゲーって急に言い出した背景はライフを詰めるデッキがカードを引きすぎる(リソースがほぼ尽きない)せいもあると思う
そのせいでコントロールはフィニッシャー不在で相手がへとへとになるまで盤面掃除になるし、勝ちパターンがそれしかない組み方だからOTKに何にもできないという
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbd-RNo8 [153.125.65.131])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:20:16.71ID:ajEsRLZB0
>>388
ガジェぐらいからだな
マンモス年始まる前頃の開発者インタビューで
今はデッキ構成でクラッシックとアドベンチャーのカードの採用率が極めて高く、拡張パックのカードがあまり使われてない
それらが使われるような調整をしたいと言ってたから
その頃から、クラッシックが強いって認識があり、明らかに新拡張に強カード詰め込むようになった
0404名無しさんの野望 (スフッ Sdff-yTxx [49.104.32.208])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:25:16.56ID:6B1oAi5Fd
インフレは最初の拡張からあったし相性も最初からあったよ
デッキ組むゲームなんだからそら相性あるというかそこがゲーム性の1つなわけだし
最近は飽きたか負けたかの不満をぶつけるのに便利なマジカルワード化してる感じある
0417名無しさんの野望 (ササクッテロル Spdb-EZsE [126.233.17.43])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:07:38.94ID:NqTg+IiBp
文句を垂れながらもプレイを止められない人は毎日出社するような気持ちでアプリ起動してるのか?
春まで待てと度々言われるように今のHSは何かを我慢し続けるだけの謎の装置なんだ
もっと前向きに受け手を楽しませようとしてるゲームは見渡せばいっぱいあるぞ
0418名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.245.148.105])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:13:08.88ID:RNipVRbip
ワイルドの奇数ウォリつええな
ビッグプリにもティンコマスターやBGHをゾーラで増やせばバーンズヤシャ以外は結構勝てる
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ bf11-E/CV [119.171.44.27])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:22:24.63ID:fYqkqmoQ0
>>388
最初からだよ
スタン落ちの導入経緯からして
最高にクールでエキサイティングなゲームにするには拡張ごとにイカれたOPが必要
でもそれだと際限なくデッキパワーがインフレしてしまう
昔のカードをゴミにすれば毎回OP追加してもインフレ抑制できるって流れだし
0423名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM3b-1+fo [150.66.64.5])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:23:32.98ID:qo5tl8X2M
やっぱ今のHSつまんねぇのはドラマがないからだな
ガジェなんか人が沢山いるから色んな事件が起きてHS史上最高に面白かったし毎日Redditチェックしてた
今はみんな黙って消えて残ってる奴がクソみたいな話してるか愚痴ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況