X



トップページPCゲーム
1002コメント269KB
【PoE】Path of Exile Part 202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8303-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:23.60ID:c2NRT+Eb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 http://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/
■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544939662/

前スレ
【PoE】Path of Exile Part 201
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1546611419/l50

次スレは>>950が立てる
立たない場合は>>970が宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ a1be-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:01.37ID:VEX8zpEh0
>>264
>>241の書き方は誤解する奴がいてもおかしくないけど
ちゃんとそのまま書けているので何とか意味は伝わる

あまりにも出ないから関係無いはずのことまで影響しているのではないかと心配になった
大半の人はそのように読み取れているはず
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a47-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:28.30ID:z1ghOwbU0
今頃だけどみんなzanamodでブリーチがイマイチなマップって何つけてんの
前期と違ってランダムが3C以下ウンチだから、とりあえずハービンジャーつけてるけどアビスと悩む
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ d644-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:52:28.58ID:1juJZit/0
zanaMODは貧乏ザイウのお供で個人的には良く使ってたOnslaughtが無くなったからなぁ
今は資金増えてもブリーチか何もつけてないかどっちか
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:07.11ID:gJa0Beob0
噂のharbor bridgeヤクザファームしてきたけど
MS 250以上なら1時間で慣れてなくても150C相当
慣れてくれば300C相当のドロップ出るな
SSFじゃなければMFビルドとか時間の無駄だわこれ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dbc-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:00:44.02ID:/7KxJVRn0
>>280
稼げる?こっちはリサーチが全然出ないから全く稼げる気がしない
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a03-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:19:58.28ID:GVkZifPk0
>>275
これつえーからポテンシャルあるのは分かるんだが装備が高すぎて
これだけかけりゃそりゃ強いわってなっちゃうんだよな
廉価でどうなるかは自分で試してみるか…
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dbc-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:35:08.64ID:/7KxJVRn0
クリ系はクリを稼がなくちゃいけないのがな
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ a1be-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:58.76ID:Ua2YQjw30
イット限定でリサーチ回すのも効率悪いし
じゃあ他のも☆3にしてくっ付けるかって、そうやって一人二人と足していくとすげー効率悪くなる
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 160c-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:16:01.31ID:tfnLkSly0
StormBrandビルド見てたらHoTにエレメンタルウィークネス付けてるパターン多いけど
一番呪いが必要そうな単体ボスに当たらなくないかな
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ebf-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:58:27.75ID:ik5toNaO0
先週MS上がるインカジュエル60cぐらいで買ったのにえぐい値上がり方してるけどなんかあったのか
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ d644-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:24:23.70ID:brI/egqW0
ハイティアのヤクザどもでヒーヒーいいながら育ててふとイーバーいってみたら激しくクソ雑魚だった
精神と時の部屋で修行してた気分
つーかもう明らかに旧来のエンドゲームボスどもよりもそこらのヤクザのがつえーってことじゃねえか…
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e06-qxes)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:43:57.00ID:wxDJMEJd0
>>281
海外の連中も全く同じことをしているがゴミしか出さないhakuとvaganはremoveがあれば選択、無ければ尋問に常に突っ込んで出ないようにするこれで効率上げる

他のドロップが良くないヤクザはリサーチの選択が出ないなら定期的に尋問してリサーチを稼ぐ

ドロップがいいヤクザはランクが上がる、リサーチ進展を選ぶ、他のヤクザとの信頼が上がる選択はhakuとvagan以外は付ける、狙った位置以外の場合のみ部門の入れ替えを選択、裏切りの選択は放置、メンバー除外と武器没収系も放置、アイテムドロップ系はカレンシー系なら選択
これでやればMS次第だが、MS200%もあれば幹部ガサ入れは1時間で5回前後は行ける
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 8176-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:18:13.46ID:SLioUcoi0
ヤクザ入れ替えしてるけどRinがなかなか出てこないな
追放選択してVagan帰ってきた時イラッとするわ
二択じゃなくて三択くらいにして欲しい、やっててダルい
提示条件両方糞なら問答無用で処刑できていいはずだ
チャレンジ、researchだけ残ってるし絞りすぎだろ
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dbc-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:00:29.11ID:NVPYHVoJ0
3.6が4月からになってるけど今回は4月まで続くのかな?
それとも3月までであとは1ヶ月リーグか?

>>302
thx
ある程度決まりを守っていればあとは数を重ねるだけなのかな
個人的にはチャレンジも兼ねてるからそれが終わればもうやめたいんだけどな
やっぱり欲しいのはEXP
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a81-aTfN)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:47:29.32ID:GCAiDwCo0
>>302
武器持たせたままにするメリットってあるの?
消すメリットも大して無いけど報酬に影響ないしランクも変わらないし武器消去を放置するメリットがわかんないけど俺の知らない何かがあるのかな
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a47-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:03.81ID:Qub5ApaV0
セーフハウスギリギリまで放置しようと思ってると忘れてそのまま10%下がっちゃう
次マップ開いたらセーフハウス閉じるぞってHOから出るときみたいに注意してよ
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 51fb-wTJL)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:56:41.55ID:dSyCz8gK0
メンバー変更えらんだりしたら気軽に10%とかに下がるよな
集めるまでに10マップ以上掛かるのにちょっと不親切すぎる
せめてセーフハウス成立したらハイドアウトで!出してくれ
0316名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-26/K)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:04:48.82ID:T6iY2Gi+d
最近再開したばっかでヤクザのセーフハウス行ったらブリーチストーンってののアップグレード?のベンチ二つあるんやけど
ブリーチストーンなんて持って無い
つーか、まだmap行ってないんやけどこれ無視するしかにいの?
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dbc-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:12.65ID:NVPYHVoJ0
おおおおおおおおおおやっとmastermind2が終わったーーーー
昨日の夜からずっとヤクザブリッジを往復してたぜ……
これで36が見えたぜ〜

37は行けるとしたらfully upgrade room(残り4)かatlas objectives(残り249)のどちらかかな
uber elderが倒せれば一番手っ取り早いけど恐らく火力が足りん
0326名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-PaIb)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:49.91ID:Oae9O2Xjp
>>320
ウバエルは代行してもらったらいいじゃない
0328名無しさんの野望 (スププ Sd9a-IyI1)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:13:39.97ID:5UMR+9Kvd
昨日インカの過去ポータル開いたまま雑魚倒そうと思ってちょっと移動したら次のジャスティン発見しちゃってポータル消えたわクソすぎ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ aaa9-PaIb)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:28:13.73ID:NUl9zLCm0
当たるけどシングルはゴミ火力だからスルーでいいんじゃないっすかね
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 26fe-bQkR)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:20:07.36ID:8iKGg8Gc0
シンジケートファームするだけならレジ捨ててもいいんかね
0338名無しさんの野望 (ラクペッ MM6d-x1EA)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:49:11.96ID:g8yKdfsoM
>>275
Projectileはpierce > fork > chainと優先度があったと思いますが、deadeyeのpierceを入れたらforkのショットガンが無くなって単体火力が落ちてしまうのでは?
pierceが効いている間はforkを入れる意味が無くなるので、forkを入れずにGMPを刺してショットガン数を増やした方がDPSが上がるのでは?
deadeyeのpierceを取らずにchainを取った方が効率が良いのでは?

などと疑問がいっぱいです。forkでショットガンする原理もよく分かっていないので的外れな質問&質問スレではないのですが、どなたか教えてもらえると助かります。
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dbc-TNtV)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:05:52.12ID:NVPYHVoJ0
進みが遅すぎてまとめようがないな
0352名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-qxes)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:11:26.18ID:VR81e2A5p
>>311
倒すときにドロップ良くなる
カレンシー出ることもあるから念のため選択する
後マウスクリックの時間無駄だから省略のため

>>312
トラストはRinとか出したいヤクザをバインドできる可能性が上がるから必要
ライバル選択だけだと確率的に機会損失になるからやった方がいい
0357名無しさんの野望 (ラクペッ MM6d-x1EA)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:12:41.05ID:19Wl+7m2M
>>340
質問に対する答えとなってるいませんでしたが、教えて頂き有難うございます。なかなか難しいですね。自分で考察しながら色々と試してみたいと思います。
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 26fe-bQkR)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:11.63ID:8iKGg8Gc0
actのヤクザ修正されたりしないかな
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dbc-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:03.39ID:NVPYHVoJ0
それらに倣うならact◯から解禁か
個人的にはやることが分散しすぎるしなにか一つくらい消してほしいけど
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ d644-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:07.19ID:brI/egqW0
ジャスティンターイムはもうちょっと調整が必要な感じするな
現状相対的に旨味が薄くなりすぎてスパコラで動画配信映えぐらいしか使いみちがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況