X



トップページPCゲーム
1002コメント293KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 36bc-dzD1)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:19:56.24ID:N7VJIvPn0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544193881/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part136
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1546833861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb1-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:33:04.36ID:IrEkTcfd0
> ツールはチートなのか?という議論で無駄にスレ消費すんの?

これ議論の余地あるか?
本来ポータル開けない位置にポータル開けるのがチートにならんの?

上で誰かもいってるけど、使うかどうかは個人の判断として
スレで認めるんならテンプレに加えたら?
internalsは話題に出してOKですって

まあ、そうすると何でinternalsだけはOKなんだってなるかと思うけど
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a11-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:46:43.03ID:HH2xOuuk0
胴と肩の属性変換付きのMI使ってこうしてああしてって考えるの楽しいけど
どうせゴミみたいのしか拾えんし、大体どのレジェも胴肩使うから結局そっちでいいじゃんってなるしな
レジェ変換システムよりレアリロールシステムの方が欲しい
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ ba1c-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:49:12.30ID:Tmpd5umz0
>>587
どうにかして使いたくても30%ってのがなかなかきついよなー
50%くらいは欲しいところだけどグローバル変換って結構部位毎に上限決めてる雰囲気だしなー
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-trTt)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:00:02.85ID:tZc8B0iw0
今いろいろビルド見てるんだけど、正義のハンドガードで100%火炎に変換されるのにバルバロス履いてたり物理+炎の装備つけてて、あれ?装備の数値適用された後に変換されるの?ってなってるんだけどどうなの?
誰か教えて
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a82-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:20:00.55ID:/Vwgj9H70
>>597
終わりなき炎の破片は火炎フラット+FWに火炎ダメージだから
物理→火炎変換をたくさん積むのはイーターのアイテムスキルと松明メテオの物理を火炎にしたいから
物理ダメージ%+がたくさん付いてるように見えるのは単純に火炎だけ伸ばしたくて装備揃えたけどたまたま物理が付いてきただけ
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d0c-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:21:45.60ID:8JAol2qz0
ついでに言うとこれ高DA時代のビルドなんでは?
イーサー耐性9%とか現verでは即死するぞ

もしくは特定のネメシスを狩るためだけのとか
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 1676-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:23:35.77ID:mxW5k98X0
ver1.0.5.1のビルドだからDA特化時代の遺物ゾ
たぶんストーワートオブレディネスならなんでもええやろ!火炎+付いてるしガルガボルリングにしたろ!くらいの適当ビルドだと思う
0609名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:40:14.21ID:DaP47efpa
イーターまさよし触ってみたんだけど炎一辺倒すぎるのか普通の敵には数万ダメージでるのに
一部には数百とかしか出なくてビビる
センチネル(耐性51らしい)にほとんどダメージ通らなくて逃げてきました
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ a10a-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:43.55ID:ED30Gp3u0
銃とかクロスボウとか種類大杉で数百時間でも拾って無い物有ってもおかしくないね
アナハイムエロクトロニクスはなんか腐るほど出るけど
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e9c-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:55:30.25ID:5nmMvDQV0
ほんまにせっせこで草
マルマスのEXPポーション使おうぜw
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 95cf-ywL0)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:48:11.55ID:tv0j4UcW0
デスガード ブレイドとリーフメイン ホーンで生命力>毒酸変換が100%にできるのか
毒酸特化カバリストで何か組めるかな
第二儀式とハービンジャーの生命力ダメも毒酸になるし
問題は毒酸耐性減少の手段が少ないことか
導管ガチャでブラッディポックス引かなきゃならんし
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ d6dc-80LE)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:11:21.09ID:mB3TwhCh0
>>624
マスタリースキルで耐性下げって元々そんな多いわけじゃないし…
wikiの耐性減少一覧見てて思ったけど生命は耐性高いやつ多いけど減少スキルは豊富なんだね
そしてイーサーカオスのAOMへの偏りっぷり
0632名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM3d-TJR2)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:10:53.63ID:ZPiOs5mTM
>>630
あの…多分狙いは耐性低下…
装備もなしに歩いてるだけでエレ耐性-70近く落とせるって考えたら…ねぇ?

マラコアないけどお散歩インフィル作ろうか悩む
チルストライフ+メイジスレイヤーでもお花死ぬかな
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 95cf-ywL0)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:25:44.56ID:tv0j4UcW0
>>627
スペクトラル ラースに毒酸耐性減少無いせいで生命カバリストより耐性減少手段少なくなってるんだよ
リングに毒酸耐性減少のスキルのあるものはないしその辺も不利
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a9e-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:55:46.95ID:GgmGIfbH0
第二形態のガルガボルにヘルス最大からワンパンで殺されたけど
装甲が足りないだけなのかDAが足りなくてクリティカル食らってるのかがわからない
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb1-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:32:00.44ID:Be/onrO90
ホーラスベラエトラムのクラフト系と
キルリアンウォードンカローズあたりの遠いボス系を
リストに登録するとテレポが捗りますな
なんのことを言ってるのかよくわからないけど
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb1-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:11:45.71ID:Be/onrO90
FGに備えてコンポネ用意しておいても
新コンポネ実装で旧コンポネがゴミ化しそうだし
ウグ花集めておいてもウグ花以上の素材が登場しそうだし
とりあえず旬の2刀を楽しむべし
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ c1fe-8zRV)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:04:57.70ID:azge1LEe0
明日発売だよ
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e73-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:59.44ID:vjz3eG+Y0
すっげー素朴な疑問なんだけどさ
オカルティストのどの辺がオカルティストなんだろうな
そりゃ怪しい魔法陣使ったり呪いの言葉使ったりしてるけど
別に審問官のインクも魔法陣使うし苦痛を与える呪文使うしなぁ
ヘルハウンド召喚出来るけど骸骨だけじゃなくて爆発するゾンビ使役する職いるしなぁ
というかクトゥーン関係にしては触手感はまったくないよね
0675名無しさんの野望 (JP 0Hd5-aj5V)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:15.46ID:MQrbcAVRH
どんな呪文を使うにしろ三神の力を借りる連中がオカルティストなんじゃないか
インクの場合は何かしらのルーン(のコピー?)の力を発現させてるっぽいし
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 1676-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:28.68ID:thOBTgOV0
オカルティスト→三神の力を使ったりエルドリッチのモンスターを使役したりする 基本的には帝国では認められていない
アルカニスト→イーサーの力を研究し操る ギルダムアルケイナムに所属していないと違法
インクィジター→発掘したレリックを利用して違法なアルカニストとオカルティストを狩る
ネクロマンサー→死霊術研究家

全員別の力を使ってるぞ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 1676-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:35:59.41ID:thOBTgOV0
隠された道に三神に喧嘩売るような要素は一つもないよ
多くの信者がそうするのと同様に神殿への道を見つけ出す(三神的にはどうでもいい)
うぐだーくんのせいで神殿に溢れかえったエルドリッチモンスターを倒す(三神的にはどうでもいい)
逆壁尻状態のおじさんとお話する(三神的にはどうでもいい)
0681名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-yltn)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:27.12ID:EPmMF23ba
多神教の日本ではあんまりそういう概念ないけど、オカルトって要は異端信仰(宗教的または政治的理由により認可されない信仰)の総称だからね
つまり政治的な後押しのある尋問官やギルダムアルケイナムはどんな怪しげな術を使ってても正統とされるしそうでない三神信者や野良アルカニストは異端だから処罰対象
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ a1be-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:44:22.26ID:NnUmkXGH0
お偉いさんが決めたというか、我々の脅威となる
オカルト?力ある邪教は危険だ取り締まるぞカオスなど認めない
アルカニスト。危険だトロザン捕まえて来いイーサーも危険だ
ネクロマンサー。危険だ彼らには正当かも知れないが自然の摂理に反す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況