X



トップページPCゲーム
1002コメント301KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM3f-H73L)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:26.56ID:M4KxGslsM
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535890173/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543847802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 237d-ohKL)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:43:03.15ID:9eV/X6rp0
>>101
まあそうだな
爽快感求めて自爆してるのは間違いない
二丁拳銃でFSにインクの通常攻撃バフスキルてんこ盛りピュリ、二刀流インフィル、今の2H遠隔ヴィンディケイター
ピュリはほんと楽しかったなあ、一番好きで一番悩んだけどやっぱり防御面でact6ラスボスが耐えられんかった
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a1c-ldIl)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:46:11.43ID:zrAjGU+90
「詰む」って状況がよく分からんな
炎メインにしててエケットズルがどうやっても倒せんってのは何回か聞いたけど
とりあえず耐性下げればなんとかなるぜとは言ってる
0108名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-KLCx)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:49.67ID:Ipoaz9E+a
エピックセット一式揃えるだけでだいぶ変わる
ヘタにレジェにこだわるよりエピック使えばultもクリアできる
しょっちゅう落ちるからってエピック捨ててないか?
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:48:12.02ID:N8jdOxBk0
はるか昔につくったインフィルさん引っ張り出してきたんだが
抗毒膏薬何か所か使ってたり装備がエピックだらけだし耐性も穴だらけで
よくこんなんでアルチプレイしてたなと愕然としたわ
ブレスピ型にジョブチェンジしてルーンバインダーセットにしてみたらまずまずの強さだった
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-sBe5)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:53:13.07ID:0/hshSR70
ブレイドスピリットって星座あんま発動しないバグなのか仕様なのかわからんけどあったじゃん
あれ直ったの?
あのブレイドスピリットがスキル使ったときしか星座の発動判定ないみたいなやつ
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-sBe5)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:00:44.98ID:0/hshSR70
おおそりゃいいな
あのグルグルしてるだけの触ったらちょっと減るみたいなダメージの部分もトリガーになったってことだよね
ブレマスでとろうか悩むな
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ad0-tc5s)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:00.90ID:nD6s16Zb0
いろいろ作ったけどアルチ完走までだとブレマスカデンツマンが一番だるかった気がする
最初のキャラが2丁ピュリだったけど特に詰まった覚えないなぁ
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a1c-ldIl)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:31:36.48ID:zrAjGU+90
ブレイドトラップって初めて使ってみたけど素のままだと
雑魚⇒効く ヒーロー⇒とりあえず効く事は効く ボス⇒無効でいいのかな
最初からこの仕様だったか分からん
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 4627-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:36:36.26ID:b0V/+Bge0
ペットカバでアルティメットのエケットズールがマジで辛すぎたのをよく覚えてる
骨軍団が一瞬で蒸発するから、走り回ってゾンビしてで30分くらいかかった
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-sBe5)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:45:39.87ID:0/hshSR70
なんか木偶には発動しないからmob相手にしかブレイドスピリットがやらない攻撃みたいのがあってそれしかトリガーにならないっぽいな
前は木偶相手にも発動したんだが
まぁなんにせよ存在してるだけで発生してるダメージはトリガになってなさそう
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-sBe5)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:50:15.43ID:0/hshSR70
でも2つ常時出せるから悪くはないか
アサシンマークばらまきルンバにするかオレロンで雑魚殲滅ルンバにするか無名騎士でペットマシマシルンバにするか迷うね
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-sBe5)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:16.88ID:0/hshSR70
やっぱ一番要らない無名騎士につけてオレロンは屠殺につけんのが安定かなぁ
しかしこれ再設置しなくていいから恐ろしく楽だなwブレイドスピリットにすべてを任せる棒立ち坩堝ビルドとかできないかなぁw

>>127
多分変わってないけど二つ常に出せるから案外悪くないね
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-sBe5)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:25.26ID:0/hshSR70
やっぱ一番要らない無名騎士につけてオレロンは屠殺につけんのが安定かなぁ
しかしこれ再設置しなくていいから恐ろしく楽だなwブレイドスピリットにすべてを任せる棒立ち坩堝ビルドとかできないかなぁw

>>127
多分変わってないけど二つ常に出せるから案外悪くないね
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ eb57-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:18:56.18ID:rdcJX5jz0
ブレスピのためにNBを32or40から50に伸ばすべきかは相変わらず微妙だと思った
アサイン先に乏しいブレマスが1+ブーストで使うかどうかってくらい
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ aaac-PT0M)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:13.47ID:p3HL8x1M0
BSスキル発動ちょっとだけ

オーラ的な攻撃判定では星座スキル発動せず
針飛ばすやつは当然発動(一旦フィールドに出て戦闘しないとペット攻撃指定しても何故かカカシには使わない)
上記のほかに謎の通常攻撃?がありそれでも発動

針と謎の攻撃はCDがあって(2〜3秒?)多分星座の発動率にも影響してる
火力星座なら通常攻撃時発動と相性が良いのかな?
ベロナスで物理変換した炎の奔流アサインしたら常に燃えながら万単位のダメージばらまくファイアールンバになった
0136名無しさんの野望 (オッペケ Sra3-n82H)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:28:41.91ID:fxp7FsAcr
そういやルンバの生存時間延長とかのスキル変化ってどうなったんだろ?
なんか効果変わったのかな
あと導管のcd短縮とかそのまんまだったらかなり微妙だよなw

>>132
やっぱそんな感じだよねぇ
dot出力するしグラフィック的にも分かりづらいから調べづらいな
ルンバが自動で敵殴りに行くモードにならないとやらない行動でしか発動しないみたい
俺はcrit時100%のでやったからCDの計算がどうなってるかはわからんけど
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ fa03-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:45:36.30ID:EayiqkXx0
>>128
ブレイドスピリット特化で棒立ちは少し気になるな
導管とセットで+2で常時4つ行けるのかな(他にもっと増やせる?)
噂アサインでペットは個別ソースになるらしいからカテゴリBの冷気は-23x4で最大-92%とか行くのかしら
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e25-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:51:59.07ID:VS+2eVpt0
>>145
導管もデーモンスレイヤーもアミュ枠で競合するから最大数は増やせないね
別ソース云々ってのはDoTダメージのことで星座由来のデバフスキルには関係ないと思う
0154名無しさんの野望 (オッペケ Sra3-n82H)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:17:28.13ID:fxp7FsAcr
やるなら攻撃スキル一切振る必要ないからスキルポイントは防御系と報復とパッシブに極振りしても足りそうだなw

と思ったけどセンチネル、キャバルサンとかクパカブラ、マッドクイーン、アイアンメイデンあたりで普通に火力足りなくて詰まりそうだわ
0155名無しさんの野望 (オッペケ Sra3-n82H)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:27:31.79ID:fxp7FsAcr
>>151
死ぬかね?
アンタッチャブルあたり持ったブレマスで防御スキル全振りならOA下げ含めDA4000装甲4500物理耐性40全耐性40超過吸収18%ヘルス減少耐性45%ヘルス2万にメンヒルの意思とかいけそうだけどな
でもpot飲めないしオバガ無しだからきついかなーやっぱし
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ aaac-PT0M)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:39.00ID:p3HL8x1M0
予想しとくとブレスピは現状しょっぱな2体出せるせいで星座発射として1pが大半のビルドで最適解
開発はこれにぶちぎれてLv後半にならないと召喚数が増えなくなる+ブレスピの基礎ダメージバフ
あってたら奇麗な水を一杯おごれ
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ad0-tc5s)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:04.29ID:nD6s16Zb0
ブレスピくん連れ歩いてると敵見えたらすぐナイフ飛ばし空撃ちするアホの子だったからそこまでじゃない気がしたよ
楽なので使うけど
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e91-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:14:54.89ID:8I1BimHS0
ブレイドスピリットやばいやばいって、今までと火力変わらない人もいるだろうし
寧ろ下がってる人もいるだろ
Godsの時限アルコンさん→永続みたいになるとは思わなかったけど、色々変わるのはいいことだな
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b63-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:06.13ID:WETjPx2H0
Obsidian Bulwarkの
15 標的の物理耐性減少を 3秒 : カラスターのルーン

18 標的の全耐性減少を 3秒 : カラスターのルーン
になったから盾を元に戻そうかな…
耐性の減少値は下がってはいるけどエレメンタルストームを発動する前に確実に耐性を下げられるし
カラスターの範囲が広いしね
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 466e-r5Z0)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:00.61ID:NYNPHAor0
CD短縮しまくった出血型は弱体化しただろうけど
それ以外はデーモンスレイヤーでも強化されてるんじゃないかなブレイドスピリットは
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 2325-g25w)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:50:33.98ID:zK22xYfl0
坩堝でワードオブペインでシーカー、ブレスピが渦まき散らして逃げ回るビルドで戦ってるけど
結構戦えてワロタ
足止めて殴り合わないからDA気にする必要もないし自由度があるのが良い
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e7c-SExU)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:19.64ID:r0kiQDrP0
おおinternals入れてる人向けの日本語ファイルきてるありがたや

それから普通の日本語訳ファイルのほうも
UIの記述に旧バージョンが混ざっちゃうミスしてたとかで更新されてる
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a0d-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:24:07.87ID:bvXSTnq60
ult坩堝のウェーブ170目が安定しないのだけど
単にレジェ目的ならウェーブ150か160止めで問題ない?
170までやるのはネメシスMI目当てって感じなのかしら
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:19:19.12ID:lv3+MBdb0
>>175
BSのお試し程度に坩堝やってみた
試行回数一回だから説得力の欠片もないけど参考程度に
それぞれ、レジェ・エピ・レアで
チャレンジ(150-170)⇒2,7,32
グラデ(150-160)⇒7,1,40
グラデ(150-170)⇒8,2,39
ドロップの質はわからないけどドロップ数はそこまで大差ないみたいだし安定しないなら160止めでいいね
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ fa03-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:47:21.54ID:/GGmo61h0
Internals更新がてらレジェドロップ時のサウンドをヘハヒにしてみたり
レジェドロップ時にdiabloみたく柱立つようにしてたらこんな時間に!
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:52:38.31ID:lv3+MBdb0
ゴミ回線やからホストは勘弁やで
坩堝でレジェも粗方集まっているけど見事にMIレジェだけは持ってないな
自分で取りに行くとしても港に行くのがめんどくさいんじゃ〜
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b2c-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:53:14.88ID:M9vI4yax0
ビッグウェーブに乗り遅れまいとスペブレさん作り出したんだけど、そういや昔これ作ってた
40レベルくらいまで育てたけど、インクぃさんのご登場で何も感も惨めになって消去したんだった

このゲームは序盤レベルがサクサク上がるからunが気楽に出来てしまったんよね
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:57:38.13ID:tffbIbP90
デーモンスレイヤーWH作ろうと思ってGTでちょこちょこやってたらイイ感じのが出来たので
倉庫から装備用意していざ作ろうと思ったらデーモンスレイヤーアミュ持ってなかったくやしいです
他部位はたくさんあるのにぃ…セット変換はよ
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 833e-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:07:58.43ID:+mz2c5or0
ドリーグWB引っ張り出してやってみたけど火力は1.5倍くらいになってる
ただ中途半端にソルジャー入れてもグラディ全く耐えられないな
WHでガン逃げすれば行けるのかこれ
0187名無しさんの野望 (アウアウクー MMe3-mSxt)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:23:12.21ID:tMB+DLEBM
100LVのビルド組み直してるんですが狡猾とか精神が足りない時ってトニック飲んでリセットするか、星座で工夫するか、装備を変えるしかないですよね?
1ポイントだけ狡猾足りないのですが、もうパズル諦めてトニック飲もうかなと…
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ e39c-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:37:47.46ID:kphTuqZz0
メインの通り道だからやってるだろうけど
アーコヴィア地下都市からブロークンヒルズ出たとこのNPCのクエ報酬が属性ポイント
装備できないものに属性ついてるならポイント取り直しでごり押せるけどリセットはせにゃいかんね
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:24:16.88ID:tffbIbP90
だから年内じゃねえって言ってるだろ(攻撃する)
来年1〜3月だ(攻撃する)
wikiトップは管理人消息不明のため編集不可の模様(攻撃する)
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a63-vjmv)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:36:53.02ID:F5SaCIk30
新パッチで盛り上がってるとこ申し訳ないけど質問です。
本編でトレハンする場合、Act後半のほうが高級品出やすいとか、そういうのは無くてモンスターレベルが同じならドロップ率は何処でも変わらない感じですか?
始めたてで資産が無いのでお手軽って言われてる デビルズクロッシングの地下 とか 蜂の巣 とかを回してるんだけどビルド例に乗ってるようなレジェ装備が落ちるかちょっと不安になってきてしまって…。

そもそもMI品以外のエピック、レジェは(モンスターレベルがアイテムレベルより高ければ)どの敵からも落ちる可能性があるって認識なんですが間違ってるでしょうか。
0198名無しさんの野望 (スップ Sdaa-SI6h)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:37:29.83ID:XESg77Ccd
坩堝チャレンジャーですら160クリア出来ないんですが、
攻略tipsみたいなのがまとまったサイトはありますか?
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e56-MX57)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:52:30.09ID:HSsJfOQt0
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Builds/Example/Deceiver/03 
ビルド例に書いてあったトレハン場所 
このビルドで使える装備が手に入るからリストに入ってるのもあるけど参考に
個人的おすすめはグルームヴァルド爆破マラソン
レジェもレシピもクラフト素材も手に入る。トレードに抵抗がなければウグデン取引が最強だ
今の職に有用そうなMI品が手に入る場所を回るのもいいかも
あと、同じ場所だけ回るとコンポーネントの在庫が偏って後々ひどい目にですね…
場所によってドロップ率がかわる・・・ってのは体感レベルではないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況