X



トップページPCゲーム
1002コメント255KB

【2D】CrossCode【ARPG】 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 16:52:55.50ID:vlwtcjMd
Radical Fish Gamesが開発中の2DアクションRPG
2018/9/21に正式(ver1.0)リリース

HP
ttp://www.cross-code.com/en/home
Steamストアページ
ttp://store.steampowered.com/app/368340/CrossCode/
どちらからでもデモをDL可能

公式Wiki(英語)
ttps://crosscode.gamepedia.com/CrossCode_Wiki
0750名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 17:21:23.82ID:ELrtMlSd
移植時に表現の一部が規制される事は良くある
パロディだけじゃなくあらゆる表現が対象。
0751名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/21(日) 15:50:34.03ID:HcedfpMi
ニコニコのCrossCode投稿者が軒並み終わっちまったなぁ
失踪してるのも何人かいるみたいだからそっちに期待しよ(他力本願)
0752名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:11.86ID:aylN1e5c
まあ視聴者数稼げるゲームじゃないし…
見るよりやるゲームだわな
完走した二人は見てたけど
0753名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/22(月) 02:10:25.84ID:drHgaA35
クリア後ストーリー配信されて尚且つ他の人と被らなければゆっくり実況でも作ろうかな
ロンバスアリーナなんかは動画よりもライブ配信向けだろうしそっちでやるか
0755名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:56.54ID:3CA8sRes
今時大手の有名タイトルでさえ当初の予定よりリリース大幅に遅れる時代やしまぁ
それにお茶を濁す感じではあったけどNPCの会話増やしたり諸々小出しのアプデはあったし多少はね?
0756名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/22(月) 22:46:08.43ID:OJZkE2+b
そもそも当初の計画では正式リリースで開発終了の予定だったんだから、
そりゃ(1から作ってるんだから)そう(追加コンテンツリリースには時間がかかる)よ
0757名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/23(火) 01:30:27.26ID:EJ7Wbhsf
リリースしてからしばらくは各種プロモーションやアワードの参加にも時間を取られてたしね
小規模開発は作ってる本人もあっち行ったりこっち行ったり大変そうだ
0758名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/23(火) 01:39:52.33ID:G+EezKw/
ディグガイアや馬娘さんたちの気持ちも考えたら‥ね?

ハットインタイムなんか正式リリースまで3年待ったし
0759名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/23(火) 18:56:25.73ID:5eiYDZgy
そういえば超越の神殿どうするんだろな
クリア後ストーリーに絡めるのかしら
0760名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 19:43:41.68ID:BojNpR4w
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/713-714

713 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:55:10.77 ID:iY6qhztZ
悪質な在日韓国人の南人彰容疑者とその金魚のふん鈴木ドイツ容疑者がシステムソフトαを執拗に攻撃する理由もたかが知れてる
なんてことはない典型的な「韓国人の乗っ取り思考」によるものだからな

株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者とその金魚のフン的な存在の鈴木ドイツ容疑者は
アドバンスド大戦略(第二次世界大戦を舞台にした大戦略)を自社のブランド、商標と勘違いしてて
システムソフトαが突然第二次大戦版大戦略「大東亜興亡史」を発表した事で自分の縄張りを侵犯されたと解釈したためである

『大戦略そのものがシステムソフトαの商標』だという事を忘れ、いや厳密には知りつつも「無かった事」にして
「奪われた、乗っ取られた」「アドバンスド大戦略のほうが遥かに面白い」などと大戦略系のスレで騒ぎたて現在に至るわけだ

新元号に入ろうっていうのに
昭和中期に土地を乗っ取る韓国人みたいな手口使うなよみっともない

714 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/04/13(土) 16:14:24.25 ID:/4f0qMgU [1/2]
大東亜興亡史ファン役とアンチ役の二役を自作自演して
醍醐味を「大酢味」と書いて炎上盛り上げしてたのも
鈴木ドイツと南人彰の二匹だよね確か
昭和初期の見え透いた放火魔みたいな自演いつまでやってんだバカw
クズめw

718 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/04/13(土) 22:38:57.92 ID:/4f0qMgU [2/2]
色々バラされて可哀想な鈴木ドイツと南人彰のポンコツ朝鮮コンビ
クズめw
0761名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/03(金) 12:50:20.11ID:QWZ51I9j
GW暇だから1から始めてるけど
やっぱおもしれーな このゲーム
とにかくレアたんが可愛いしおっぱい揉みたい
0763名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 01:38:33.70ID:RKU8YWN3
後日談でもまともに喋れないままなのかな
でも喋るレアは可愛くなさそうだしな
0764名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 01:39:40.75ID:eMw27E06
変な日本被れになってどすこいとごっつぁんですしか喋れなくなったレア
0766名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 04:26:44.59ID:DwVybOFN
バーに居る人に新しい単語覚えるたびに会いに行って反応見るのめっちゃ楽しみだった
0770名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 16:17:19.93ID:p85eBiYt
何周してもシトロンの正体がつかめんな
所々怪しい部分もあるが…
内部関係者かなあ
0771名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 17:19:00.43ID:/UbR0lD9
・中身がシドウェル説
・シドウェルのエヴォター説
・誰かを元にしないマジAI説
・ガウタムのエヴォター説
・リアルワールドで暗躍してる関係者説

情報が足りなすぎて憶測しか出来んもんな

例の女性に関連してそうなのは決定的なんだけどね
0772名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 20:41:36.39ID:p85eBiYt
シドウェルの息子じゃないかと予想してるけど
それにしちゃ同じギルドに所属はご都合すぎるしなあ
レアぽんとエミリンがくっ付いたから
シュナイダーのギルドに入ると予想して
先回りでギルドINは流石に早すぎる…

ゲームやしご都合のが良いのかな
0773名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 10:22:20.39ID:GjPVdlJ6
朱染も後日談で再利用されないかな
陰気だけど気持ちが落ち着くBGMが好きで
0774名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 20:43:29.63ID:ou+KQm3C
さっきクリアしたけどレアかわいすぎだろハグのモーションとか特に
後日談楽しみだわレアがクロスワールドにやってくるやあ!やあ!やあ!
0776名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 21:34:58.59ID:h9sSGlBe
ウマウマ可愛いけど、もうちょっと続けてほしい感はある
0777名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/09(木) 01:27:29.48ID:Z3U06WQk
パズル多いって聞いてたけどマジでパズル多すぎだろ・・
ストーリーでダンジョン行くたびにパズルしつこすぎだろってなる
戦闘も面白いんだけどブレイク前提で攻略法が決まってますみたいなの多くね?
ダンジョンでパズル、洞窟でパズル、宝取るためにパズル、戦闘がギミックだから
これもう2Dアクションパズルでいいでしょ
0778名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/09(木) 23:50:10.48ID:Io8khyFy
パズルの移動速度落ちて、あれでも簡単になったんや…
ストーリー良いだけにパズルがーって人は多いから気持ちはわかる
けどアレはアレで楽しい
0780名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 00:23:47.65ID:udOyqFIA
ラストの方で突っ込んでるようにガウタムさんのキャラ通して作り手の矜持みたいなものをどうしても拘りたかったんだろうな
一応救済はあるわけだし批判あるのもわかるけど個人的には敬意を払いたい
0781名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 00:32:42.34ID:mZlglvPn
恋しくなんてならないわ
もう一周してストーリー見直したいけどまたダンジョンやらなきゃならないと思うとやる気が失せる
DLC出すときにはダンジョンスキップ機能頼むぞ
0782名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 00:48:40.73ID:xuHIFclX
戦闘とかのアクションが楽しそうで買ったから
大量のパズルやブレイク、オーバーロードあたりの戦闘システムの不自由さで
正直なところ「ガワの良さで騙されたな」って感じちゃったのがなぁ
火のダンジョンクリアしてレイドするとこまできたけど多分積む
ストーリーよくても見るまで苦痛だったらアドベンチャーの劣化にしかならないよ
パズルも「解けない」っていう文句なら俺の頭の問題だけど退屈はどうしようもない
0783名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 01:10:07.24ID:A65Iv9v5
俺は2週目ダンジョンとかパズル要素は楽しんで
クエストレベル上げは苦しんでるぞ
0786名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 03:56:21.60ID:XiRtBv83
レイドまでやったんならちょうど良い辞め時だよ
たぶんガイアの園越えられないから
0787名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 08:54:25.37ID:njW0aIDQ
アクション目当てで買って楽しめないって人時折いるね
お手軽アクションRPGと思って買うと後悔する
steamのレビューはだいたいそんな感じ。

2Dゼルダの難易度高めって感じだから
ギミック攻略楽しめないとダレる

自分はギミック楽しめたから苦にならなかったけど
敵のHPが多めでダルいってのは解る
雑魚がワンコンボで沈むぐらいでちょうどいいかなとは思った
0788名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 22:52:44.71ID:tMwshaYp
うーむクリアできたけどバッドエンドだったわ…
こんなムズイのになんで最後の最後までいじわるするんじゃこのゲームは…
はーしょうもな
0790名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 23:24:17.48ID:sbRVjfnC
バッドエンドってちゃんと話聞いてればならなかった気が
0795名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 13:40:08.27ID:NBz05cxH
話聞いてても無駄に広いマップのどこにいるかのヒントはないからな
しかもその話がストーリーやイベントに関係するのかどうかっていう確証もない
0797名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 18:18:27.53ID:NBz05cxH
こんなクッソ中途半端なマルチエンドのRPGって他に何がある?
0798名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 18:28:55.54ID:LCE+um1N
不満ならやり直しゃええがな
もう一回あのパズルをやらなきゃいけなかったら文句も言いたくなるだろうが
飛ばせるんだし
0800名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 19:00:48.89ID:CulVqSQq
パズル好きの俺からしたらもう一回記憶消して最初からやりてーって感じだけどな
0801名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 22:33:06.81ID:r303fDR4
ランダム生成ダンジョン欲しいよな
忙しいピタゴラスイッチだけは一回でお腹一杯だが
0802名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:59.45ID:d7ZS/dnr
felix兄貴が遅くとも15日にはアプデするで!的なことを言ってたみたいだね
うーん待ちきれん
0803名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/13(月) 00:57:25.31ID:kiQd6gy5
そんな三日後に来るのか ほんとですかねー
0805名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/13(月) 20:05:28.53ID:2V1kQXmW
うー 早くレアたんのデカパイをガン見したい
0806名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/13(月) 20:29:00.75ID:7SiJwKXj
パズルは最初の方がイジワルな仕掛けで投げそうになるけど後半は単に頭の体操系になる
0807名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/13(月) 20:34:41.82ID:2D224YnP
VRChatでリアル頭身のレアを作った人がいるから
そんなに見たけりゃお願いしてこい
0810名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/14(火) 21:41:54.24ID:ViCX2ral
クロスワールドって結局神殿を順番に攻略する以外特に何も無いクソゲーだよな
軸になる話は弱いし明確な敵がいるわけでもないしラスダン実装されてないし
よくこんなクソゲーに人が集まったなー
俺ならインスタテイメント社はクソゲーメーカー認定するね
0812名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:38.74ID:FbI6L8ef
惑星丸ごと使って遊ぶってのが目新しくて集まったんじゃね
現実でも初期のMMORPGはすぐやることなくなるレベルのボリュームで
テストサーバだってのに連日接続制限するほど大盛況だったし
0814名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/14(火) 22:18:13.09ID:NY867vCM
まあ現実的に言えば誰もクリアしたことがないどころか数日でやること無くなるだろうなって思う
0815名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/14(火) 22:45:04.98ID:reTXUbUn
温度や風まで感じられるんだから裏コンテンツでセックスとかあるんだろ
ほっといても客が来るわ
0816名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/14(火) 23:04:19.38ID:ss+J2m/O
あのアバターを動かす技術がクロスワールド独自の物かどうかによるんじゃね?
ゲーム性はアレだけど
0817名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/14(火) 23:09:09.69ID:P4bVptom
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/640-644

640 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/11(土) 03:16:39.02 ID:h5J5iVcb
https://i.imgur.com/6FQnFhr.jpg

支那に落ちてたROM拾って試しにやってみたら
本当にゼロ戦が木目で吹いたw

641 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/11(土) 11:44:35.99 ID:dh6vut//
>>388
閲覧者51万2000人

自制ができず反日感情に任せて木目調の零戦を入れて全国の日本人を煽った結果
犯人である株式会社チキンヘッドの在日韓国人の南人彰容疑者は
ドブネズミの渾名の通り表舞台に出られない日陰者になった

642 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/12(日) 20:21:31.07 ID:k1lSvDCh
マップがごしゃごしゃして見るのも嫌になる
丁寧といえば丁寧に見えるけど
悪く言えばスピロヘーター

643 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 20:50:39.54 ID:+MVtXQrS
>>642
ここはキチガイの住処だから、他のスレで書きなよ
こいつが自分で自分を隔離するために立てたスレだから。

板内にもう一つアドバンスド大戦略スレがあるから、そこで書き込むといい
ここはこのコピペ荒らしのキチガイ一匹しかいないスレッドだから書き込むのやめとけ

644 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/13(月) 01:51:29.63 ID:f28mEy5B
スピロヘーター笑ったw
0818名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/15(水) 02:19:33.52ID:xGm22NCY
目新しいものには飛びつくやん?
VRとかゲーム内容アレだけど
これが新世代の幕開けだ!と遊んでたわけだし
0819名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/15(水) 08:20:36.73ID:YnFOuBcW
氷の神殿をサウナ目的で通うプレイヤー居そう
作中でも話されてたけど、手に入る属性が神殿名なのか、見た目か神殿名なのか悩ましい所
0820名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/15(水) 14:50:17.61ID:wF4Mln5+
発売直後のベータから遊んでるけど
最初はパズルもクドくなくて良かったんだよ
オータムフォール見ても分かるけどフィールドに変なパズル要素ないでしょ?
火の神殿辺りからフィールド含めて急にパズル要素がクドくなって
なんか違うなとは思ってた。世界観は好きなんだが
正式出て最初からやり直した感じだけどイマイチだわ
Secrets of Grindeaみたいに戦闘メインにしてくれた方が良かった
0821名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/15(水) 17:02:32.98ID:LPSu8be+
パズルがクソめんどくさくても
レアたんのデカパイ見たくて
ついついやっちゃう くやしい!
0822名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/15(水) 23:51:24.18ID:3Z00/j5q
ワイが一番ノリや
0823名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/16(木) 00:32:39.89ID:WpsVhRCt
アプデしたけど選択肢の日本語がおかしくなってるな
0824名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:19.63ID:cTQ8mHD0
敵クッッソ硬いわ
アリ地獄しかプラチナとれん
他は頑張ってもシルバー止まりだわ
0828名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/16(木) 13:43:17.46ID:StZdYnYv
テキストバグりすぎ
あとチームカップなのに一人しかおらん
0830名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/16(木) 14:46:48.57ID:cTQ8mHD0
雑魚敵リーグはダッシュアーツとか使いこなさないとゴールド難しいな
火のスローが結構便利
0832名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/16(木) 19:17:31.27ID:FUA7A0Jy
俺も俺も
クエストくらいなら出来るけどガチアクションはきつい
0833名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/16(木) 20:10:09.15ID:amDPRbig
んがー 文字表記がおかしいね
プログラムのなんかがズレてるくさいな
0834名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/16(木) 21:45:31.75ID:/2c3jJbj
しれっとゼラス・ラメラーにダッシュ回数増が追加されてら
電撃だとダッシュ5回できるようになるね
0835名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 01:17:29.81ID:Z1coEtfd
ティームが強すぎる
コイツとセフィスロスが安定しないせいで探索者カップがゴールドとれん
0836名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 01:37:16.45ID:p++iAwi5
チームカップはすぐに埋められたけどソロカップのプラチナかなりシビアだぞこれ・・・
0838名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 07:21:36.35ID:otX6yVC4
序盤は返金対策だったのかってぐらいパズル隠してるからな
探索しながらジャンプアクションで気持ちいい冒険感をみせといて
ダンジョンだけどころかフィールドやクエストでもパズル
火の神殿の戦闘でもギミックばっかだし
0840名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 07:54:17.98ID:6mwKf3KI
序盤でいきなり壁反射とか段差とか面倒なのあったよな
0841名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 12:21:56.24ID:0bQ1MNZW
チームカップってどうやったらチームで出れるんだ?
そもそもソロカップ自体見つからんし
0842名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:35.03ID:6TYsILxt
チームカップって書いてるのがソロカップで、その隣のタブがチームカップだ
0843名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 15:16:24.72ID:EfH2qRl1
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0844名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 20:38:05.60ID:ZfZbRfZk
チームカップは普通にパーティ組んだ状態で選択すれば出来るぞ
0845名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 00:37:38.98ID:EPjkZ76P
>>838
最初のクローズベータの頃からプレイしてたが用意されたセーブから火の神殿を遊べてパズル堪能させられてたけど、どこの世界線の話なんだ
0846名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 08:03:06.09ID:QdBDa6jg
多分ずっと居着いてる同一人物のアンチだろうけど
最初からずっとパズルばっかりだったのに記憶改ざんしすぎ
0847名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 09:28:17.31ID:ISNyTtgR
普段ソシャゲばっかやってるから思考ゲーでイライラするんだよ
0848名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 10:35:01.58ID:xtlwtioT
>>842
ホントだ
っていうか修正されてるな
しかし久々にやるとやっぱり属性切り替えとオーバーロードがやっぱ糞だわ…
0849名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 13:10:39.24ID:EF67JsVF
不毛の神殿への道がわからず小一時間
こういう細かいところ覚えてねえよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況