X



トップページPCゲーム
1002コメント344KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee4-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:24:36.21ID:89HKKFvQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行になっているようコピペして下さい

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、cumshotは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part300
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1536971146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ c989-vSRm)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:24.57ID:RwCd1nTm0
サポがワード置かない場合の勝率ってどんなもんなんだろうな
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d6c-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:14:19.62ID:p4VGVmzm0
クレッド俺が使うとクソザコなんだがこいつなんで勝率高いん?
集団戦もエンゲージは強いけど単体にしかダメージだせんやん
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:20:23.33ID:BGoME7cH0
クレッド自体の火力もあるけど、とんでもない速さで他のチャンピオンも寄ってきて一人落とされてから集団戦始まったりするのが理不尽だと思う
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:31:24.55ID:omBKAd3H0
supやる時メイジはフック、フックはタンク、タンクはメイジに弱いって聞いてたんだけどメイジでもタンク辛いんだが・・・
特にアリスターとかハラスしても生きてるだけでadc含めて回復していくしやたら豊富にCC持ってるしダイブもお手の物だしめっちゃ辛い
何でこの性能でパッシブに回復まで持ってるんだよ
0006名無しさんの野望 (ドコグロ MM0a-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:38:09.53ID:ajPz1OdLM
マスターイー勝ったんだけど
クッソ強いな
ジャングル狩ってアイテム揃えれば楽チン
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-OkCc)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:41:52.10ID:gTxeAJ9D0
アリスターとかレオナ相手はsupは安全圏内からハラスできるけど、adcはaaでcs取らないといけないから結局全然安全じゃないんだよな
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:07:59.71ID:BGoME7cH0
>>5

プレッシャーかける為に前出たり、レリック消費しにきた時にひたすらハラスさらればいくら回復するって言っても突っ込み辛い体力にはされる

AAでハラスすることを心掛けるのと、オールインで突っ込んで来るタイプって基本的に突っ込む時点でスキルほぼ使い切るからADC守れなくなるんで、真っ先にADC狙われるとどうしようもない

と思う
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 420e-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:08:57.85ID:6301pLm20
>>6
序盤めちゃくちゃ弱いけど終盤はめちゃくちゃ強い
集団戦のときに出ていくタイミング間違わなければペンタキルとれる
序盤の弱さをカバーできる工夫ができるかだと思う
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:36:44.86ID:BGoME7cH0
レオナは二人ずっとくっついてると突っ込み辛い
ただEQ食らってる味方からは離れてwを自分も食らわないようにするのと、Qのクールダウンが一律6秒で割と早いから相方あるいは自分がもう一回捕まる事がないようにする
あとは反撃するときはw切れてからじゃないと地味に硬いからそこだけ


アリスターは逆に離れてないといけない、二人揃って打ち上げされることだけは絶対避けるように動く、ミニオン目安に相方の反対側にいるといいかも
これもWQされた相方あるいは自分がEのスタンまで食らわないようにする
あとはハラスがうまくいってヘルス差つけても、甘えて近づこうものならフラッシュQWとかでジャングルの関与なしにひっくり返されるから調子に乗ってはいけない
0015名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-mvLt)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:44:14.88ID:LkrssD4Qa
イーは相手がうまくなってくると序盤にコケやすくなるからな
相手ジャングルが入ってくるのはまだいいとしてミッドまでわかってるとファームができなくなってGGになる
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:51:49.75ID:zmjNgsMt0
yiは序盤シコファーで味方に負担をかけ、終盤に
当然現れて敵全員なぎ倒して試合ぶっ壊していく
敵からも味方からも嫌わられるチャンプ
低レート帯はBANされる事が多い
0018名無しさんの野望 (スフッ Sd62-MiCZ)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:46:41.25ID:0gvm3k+Vd
オタサーの姫みたいなadcと組まされてくっそキツかった
プレイングもそうだけどオンゲのチャットで一人称ウチって言われるだけでこんなキツいと思わなかった
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 06e4-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:46:09.67ID:cNjX92yS0
botレーンの対決はsupとadcと敵どっちかで射程距離の三角形(2:1の状況)を作るのが大事
ってTPBにコーチしてたカツディオンが言ってた気がする
味方と敵の射程意識したらほんと楽になると思う
0022名無しさんの野望 (ワイエディ MM56-jM8a)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:24:05.25ID:HJrQg7f3M
朝早くに失礼します、単刀直入に伺いますがコーキがbotではなく
midにしか行かない理由はなんでしょうか?
エズやジン、カイサ等の他のスキルショット系ADCはbotにいてコーキは
許されない理由を是非お聞きしたいです
0023名無しさんの野望 (スップ Sdc2-WDkk)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:49:10.59ID:dK2Gk9aUd
>>22
適正無いわけじゃないけど
パッケージもってサイドレーンに圧力かけてる方が強い
あと、MIDは青もらえるからスキル回すコーキはADCやるよりマナの心配が減る
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 65ec-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:01:11.40ID:Y/i5fA9+0
単純にADCじゃないから
BotにCorkiやるなら前半で敵を完膚なきまで叩きつくす系Compか
もしくはMidにADCを置かないといけない

序盤CompでもいいがCorkiではあんまり爆発力がない、他のMage(エコーみたいなアサシン/バースト系)置いたほうがマシ
MidにADCを置くのはいまのメタでは中々厳しいものがある
だからCorkiを使うならMidくらいしかない

Topは言わずもがな、Corkiのサイドソロレーンは長すぎて向いてない
0027名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-D/Zj)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:09:17.60ID:B5Y/sqUad
adcって序盤は守ってもらって中盤〜終盤には暴れるってのが役割だけど
コーキのパワースパイクって1stコアのTF出来た時なんだよな
そこから相手に有利取れてないと腐っていく
これがルシアンとかだと序盤から強いしスノーボール能力高いけどコーキ別にそこまで序盤強くないんだよな
0028名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-D/Zj)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:14:22.66ID:B5Y/sqUad
あとスキル回すから青バフ欲しいし
botだとパッケージも腐るし持ち前の機動力活かす機会あんまりないし
エズはだいたいねこばば持つからパワースパイク早めやすい
カイサは後半のスケーリングが強すぎる
ジンは1stコア3rdコアの時が強すぎる
0029名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:44:18.74ID:UuzopOsSa
ヤスオ使うときはフィードしたら集団戦無視のスプリットタワーポキポキマンになるんだぞ
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ c989-vSRm)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:35:41.25ID:YcNpJ2Lu0
忍者のくせに西洋のブロードソード持ってるクソがおるらしい
カタナ持てや
0040名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-ITjY)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:08:51.74ID:GBwa7QlQa
TFできた時が最初のパワースパイク
TF,RFC,IE完成時が最後のパワースパイクのイメージだな
レーンとか少数戦は良いけど、後半はパッケージに対してセーフされるし射程差出るから辛いわコイツ
0042名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:25:56.40ID:gc5FhDvwa
イマイチクリティカルの仕様がわからんのだけど
AAに確率で倍ダメ乗るのは分かるんだけど
判定としてはポケモンの急所みたいなイメージでええんか?
確率に期待するよりASあげた方が確実な気がするんだけど……
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ c9ee-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:51:12.12ID:vC7j7Ncn0
一般的に試合が終わる時間帯の30−35分段階では勝率45%だからまぎれもなく後半腐ってるぞ
普通のレイトキャリーはこの時間帯に勝率が跳ね上がる
35−40は5割超えてるけどここらへんからOPGGの統計は怪しくなるし信用できたもんじゃない
0045sage (ワイエディ MM56-jM8a)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:54.00ID:rWFg5xXcM
コーキはパッケージの仕様やパワースパイク的にbotレーンでは
強みを生かしづらい、ということなんですね皆さんお答え頂き
ありがとうございます!目を付けていたレッドバロンスキンを
引いたので使い始めたんですがスキルドッジができないせいで
midはとても苦手なのでbotに逃げようかと思っていたんですが
腹をくくってmidでがんばろうと思います
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e9c-1Dj4)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:04.04ID:7uM8sToR0
>>42
ポケモンの急所よりは余裕で確率いいけどね。
ASの上がる装備は基本的に同時にCritが上がるものと、他のステータスが上がるものがある。ハリケーン、RFC、FDとかね。だからcritより、AS上げたほうが…とはならない気がするけどなあ


いわゆるcrit型にするかonhit型にするかな話
0055名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:18.70ID:gc5FhDvwa
ノマのオブジェクト放棄して用事もないのに集団でミッドウロウロ全滅繰り返してるやつなんなん?
全体で相手の方が育ってんだからしっかりウェーブケアして視界とってオブジェクト守れよ
挙げ句の果てにスプリットしてる相手潰した後にmiaピン連打されるしほんとクソだわ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:20.70ID:GMoEycgR0
ぼく「あの…topでヤスオ使っていいですか?」

味方A「は?ふざけんな良いわけねえだろ」
味方B「昇格戦なので普通のpickで頼みます!」
味方C「おまえのOPGG見たけどこれは駄目だわw」
味方D「好きなの使えよ」

ぼく「あぁ〜!酷い言われようだぁ〜!」

デデデン デデデン デデデン デデデン

味方s「!?」
小島ヤスオ「ウィ〜wwwwヒッwwwwウィ〜wwwwwウィ〜wwww」

アッソレwwwアッソリェwwwアッソリェwソリェwソリェwソリェwww(>>>>0��リェ = アイオニアの古い方言)

でもソーリーエーゲッドンww(>>>>0��リェ ゲ ドン = アイオニアの古い方言)
\敵を倒しました/

でもソーリーエーゲッドンww
\ダブルキル!/

でもソーリーエーゲッドンww
\トリプルキル!/

はいッ!オッサッキィ!!(>>>>0��サキィ = 定時退社)
<サモナーが退場しました>
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e1f-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:48.07ID:QNszeVj20
>>56
それするならゼラスやヴェルゴスみたいなpokeに特化したチャンプで良くない?ってなるからなー
殴り合う練習するか他チャンプに乗り換えてみては
0059名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-mvLt)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:22:36.50ID:u+rsMjt+a
>>55
しょうがないんだ
レーン戦終わったからグループ→どこで?→ミッドでって何も考えてないから
次に狙うオブジェクトすら考えてない
たくさん集まって花いちもんめでタワーでも取れたらいいかってレベルだから
サイドレーンも押されて溜まったら食べに行くぐらいでウェーブ押し上げて相手の視界を狭めていくとかジャングル制圧するとかの発想もない
わかってるお前がコントロールしていけ
0060名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:48:20.31ID:NO5Xolxda
自分だけが正しい行動をしている
これがキャリーや(ドヤッ
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d9a-vwf2)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:17.26ID:OR1w40iF0
>>59
smurfの俺がmidで対面有利取ってクソ雑魚負け犬どもの為にroamで有利取ってやったのにゴミどもがmidのCS奪った上に、俺が先に取りに向かってるbotのウェーブをキルすら取れないゴミADCが横取りしにきたのはぶちギレたなあ

レーン負けたやつ、キル取れないやつはキャリーじゃねえからしんどけ
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-IrVc)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:32.87ID:of2guzP10
ノーマルでデスしまくってたら、マッチングで弱い人しか当たらんくなった。自分もそのレベルってのは自覚してるけど、マッチングって勝率とかKDA、その他のデータが反映されてるんかな?絶妙なマッチングですわ
0064名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:45:05.14ID:gc5FhDvwa
>>59
味方が放置してるインヒビ前クソデカウェーブ処理とタワー防衛川ワード管理してた
味方一人フィードしてクソキル取ってたけどそれ以外kda1切って察した
真ん中で陣取ってるのもミニオンの視界ガッツリ映ってだからbaitでもないし
マジでキル厨しかいないわ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 06e4-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:00.36ID:cNjX92yS0
自分がクソプレイしても勝たせてもらえる試合もあれば
どんなにいいプレイしても味方のクソプレイで台無しになる試合もある
チームゲーなんてそんなもんだ
0070名無しさんの野望 (ガラプー KK56-3VPX)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:14.11ID:WsDPZaXOK
レーン戦で死にまくる奴は、サッカーで言うなら敵にパスミスしたりオウンゴールしまくる行為に
野球で言うなら、四死球ばっかで試合成立させずにブチ壊すピッチャーか、エラーしまくる行為に等しいからな

サッカーでも野球でも、そんな奴がチームに居たら、不機嫌になるチームメイトも居るわな
0071名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:39.90ID:NO5Xolxda
たまに何に対して怒ってるかわからない人がいるのが怖い
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d6c-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:23.33ID:p4VGVmzm0
topでキャリーが難しすぎるからmidで試合壊したい
アニビア強そうだからアニビアでキャリーしていきたいんだがファイターばっか使ってきてメイジの戦法なんも分からん
アニビアのいろい、教えて
0076名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-9JY/)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:15:34.56ID:oZc/waERM
レベル62に上がってカプセル貰えなかったんですが、これって途中から貰えなくなるんですか?
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d6c-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:43:03.76ID:p4VGVmzm0
>>75
じゃあカサディンで
0081名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-OkCc)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:54.95ID:wdwE315qM
試合壊したいならパワースパイク早いアサシンタイプのチャンプの方がいいぞ
カサディンもアニビアもパワースパイク遅すぎる
フィズとかタロンとかが良い
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ac-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:30:29.07ID:Ut6blHbA0
AI戦一人うまい奴いるとすぐ終わるから
俺含む下手くそ5人でやりたい
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d6c-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:30:43.02ID:p4VGVmzm0
>>81
タロンはかっこいいから使いたいわ
でもコンボむずそう やっぱ操作技術ある程度ないと無理やろ?
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ c127-EZA2)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:38:03.65ID:4GtBFfOa0
ケイルなんてゴミ使うからだよ今すぐアンインストールしてくれ あばよ
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d6c-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:40:25.02ID:p4VGVmzm0
>>85
オケーーーーーーイ
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ac-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:41:35.57ID:Ut6blHbA0
>>90
なるほ
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:43:06.01ID:omBKAd3H0
最近supやってるんだけどこれめっちゃストレス溜まるな
お前が考えなしに中途半端なプッシュをするから敵のgankが刺さりやすくて味方のgankは刺さりづらいんだよと
アホみたいなタイミングで前出てハラス仕掛けて対面2人+ミニオンシャワーのダメージ受けまくった挙げ句「お前(sup)のハラスが足りないからHP差付いてる」とか言い始めるし
こんな奴らと組まされる自分も情けなくなってくる
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ c989-vSRm)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:28.57ID:YcNpJ2Lu0
>>61
笑った
0096名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-OkCc)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:01:56.07ID:wdwE315qM
タロンはRWQAAで相手死ぬからアサシンの中では操作一番簡単
タロンはむしろマクロが要求される
プッシュ力を活かしてmid付近の視界を完全に掌握してjgを見つけて殺すのが強い
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ebf-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:26:43.37ID:6WZ4zcyB0
ゼドのwqe最速クソ難しいのでゼドがアサシン最難関です、後はダイアナのrqコンボも難しいので最難関です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況