X



トップページPCゲーム
1002コメント304KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ b26c-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:58.05ID:rvAgUZ6H0
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535890173/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537011731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:16.55ID:rvAgUZ6H0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:39.38ID:rvAgUZ6H0
70 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4571-vl9i)[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 18:37:21.19 ID:djaZmeMM0
>>66
マルチコアは毎回手動で
タスクマネージャ→Grimdawn.exe右クリック→関係の設定→<すべてのプロセッサ>チェック外す→チェックし直す

それかGD CPU Affinity使う←こっちのが楽だけど全コアは使わない模様


    君のPCのTRUE POWERを引き出せ!
      ウォードンおじさんとの約束だ!
       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)   ∧∧     ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:56.69ID:rvAgUZ6H0
      ∧_∧
     (´・ω・`)   クエスト進行不能等の不具合、なんか変だな?と思ったら
     / >‐ 、-ヽ   steamのgrimdawnプロパティを開いて整合性チェック!
   /丶ノ、_。.ノ ._。).  ウォードンおじさんとの約束だぞ!
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:15.34ID:rvAgUZ6H0
        半角 /|
        全角  |
      ――――┘
∧_∧
(´・ω・`)   n   ケアンの破壊者たるこのキーには
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  ウォードンおじさんも悩まされた
.( .人 .人 γ ノ   そういう時はNoIMEを使え、ケアンの外でも役に立つだろう
ミ(こノこノ `ー´

https://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se222508.htm
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:19.68ID:rvAgUZ6H0
このスレッドは

.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `ー´

ウォードン クリーグと

  __           i`:.          __   ウィエッホッホッホッホwwwwww
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)   ッホッホッホッホッホホーホwwww
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ オホーホwww
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"  ウッホホwwww
           \:.:.:.:/ `i , :く.          アオーwwwwwww
             `i: :i : : !": : : )         ウッヒャッホーオwwwwwww
            r: :i DK:!-┬"         ウッホッホッホッホwww
            r--`:、 /000          ウッホッホwww
            000O"             ウーホホホホホーwwwwww

クバカブラの提供でお送りします
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 929e-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:12:02.20ID:G8aXaZZJ0
\_____   _____________/
        .)/
        /
∧_∧
(´・ω・`)   n   
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  
.( .人 .人 γ ノ  
ミ(こノこノ `ー´
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:05.57ID:OaWZkR5r0
毒酸ウィッチ結構いろんなビルド例あるし確かに良さげかも
前キャラでインクさんのシールに頼りまくったから今回はなしでチャレンジしてみたい
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-G19e)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:02:02.67ID:sw1kevVU0
毒酸WBで遊んでるんですが
デバフかけた後にブリッツで突撃
ちょっと殴ったら距離はなしてデバフなり飛び道具なり撃って〜の繰り返しで戦ってるのだけど
DOTが主体のビルドて大体こんな感じなんでしょか?
ある程度正面から殴りあえないようだと練り込み不足?
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-N9ik)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:48.68ID:jP2dKrYP0
MODで遊んでたら何周しても出なかったワールドイーター1周目で出て微妙な気持ち
バニラに持っていけないこともないけど何だかなぁ
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:10:02.79ID:XLvpVhkJ0
>>23
毒酸WBでやると丈夫だから突撃とか殴りが混じるけど
他のDoTプロビルドだと殴り合う必要が無いから
スキル投げ込んで召喚物とかDoTに任せて逃げてるだけで全部終わるというスタイルも有る
そもそも殴りDPSの為に速度上げてもDoTのダメージは増えないので
殴り重視とDoTの相性はそんなに良くない

柔らかくて殴り合えないなら
DoTの時間延長してDoTスキルの数増やして重ねて逃げるだけでも
それはそれで立派なDoTビルドだと思う
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 4209-OXKd)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:38.66ID:mzSb37cW0
スキルのフラット物理ダメージ部分も装甲貫通で刺突に変換されてる?
装甲貫通100%状態でベルゴシアンの打撃を発動させてキャラシート見ても
物理ダメージは0のままなんだが
通常攻撃代替スキルが特殊なだけ?
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:04.82ID:pGWet3Ku0
ソーソラーボンバーマンくんの育成がそろそろ落ち着いてきたから
まだやったことないペットクラスに手だそうかと思うんですけど

・カバリスト
・カンジュラー
・リチュアリスト
のペットスキル持ってるクラスの大まかな使用感の違いってどういう感じでしょうか?

リチュアリストは本体もそこそこ強そうペットそこそこなイメージあるけど
他の奴がイメージ出来ないんだよなぁ・・・
というかオカルティスト自体がドリーグの血、カース オブ フレイルティーだけってイメージが抜けない
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:08.15ID:fucJpPnA0
ローカー装備ない状態でのスピードクリアの方法ってどうすればいいのかしら
どっかのブログでノーマル・エリートは大体7時間で回せるーって書いてあったけどやり方までは書いてなくて。。。
毎回20時間以上はかかるんで結構億劫
雑魚ガン無視、まともに相手するのはボス・祠だけって感じなのかな?
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:20.41ID:D1bb8hBw0
オカのドリーグの血以外だとペットの毒酸耐性付与は少し面倒くさいよ
あとビスミールの絆(マニピュレイション)は正直ペット系の排他スキル並に強いと思う
リチュアリストは何回か組もうとしたことあるけど本体もペットも耐性確保しんどいな…ってなった
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:20:26.39ID:KVXKBMaL0
>>37
資産にもよると思う
カバは低資産から始めてもホネ強いデブ強いドリ血つよい資産揃うと更につよいで楽勝コース
他2つは資産無いとしんどい
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 4209-OXKd)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:21:43.99ID:PO7qZ6dN0
物理ダメージがついてるブリッツを割り当てて明細を見ても全部刺突になってるぽい?
シャドウストライクの冷気ダメージはちゃんと冷気として表示されてるし
じゃあやっぱり変換されてる・・・のか?
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:21:57.17ID:+g7ylC9g0
ヒーローは殺す雑魚は固まってたら範囲攻撃1発撃って死ななくても進むってやってるわ
普通にやってたら速さだけじゃなくてコンポーネントとかも必要だし
最速RTAに祠とか必要なところ寄り道してベストなルートを探し求める
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:31:04.49ID:dFbkhTsI0
>>37
デブのヘイト稼ぎとカラスの異様な丈夫さと骨の火力ってめんで一番カバが楽なイメージだがなあ
カンジュラーもカラスと相性結構いいよね
リチュアリストは生命骨メインにすればまあ良かったけど…なんかペットやめて2H装備にしてぶん殴ったほうが楽しかった…w
0052名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMd6-7r02)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:49:25.59ID:6aka3SbbM
寝付けなくていろいろ考えてたら両手カバリストやりたくなってきた
ブラットナイトセットにDeath's Reach担いでボンバベ撃ちたい
CDも20%ぐらい稼げそうで砂時計も取れればマークオブトーメントとドリ血に闇き者腕で防御面もどうにかなりそう
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 425f-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:34:00.98ID:IpZmEGY10
マルチプレイやってる兄貴に質問なんですが、何かツールをつかって鯖立ててるんでしょうか?
wikiのコメにホストするときはポート開ける必要はないですって書いてあるんですけどどっちなんだろ・・・
steamフレのとこからそのまま誘えちゃうんですか?
ホストやるかもしれない予定なんですけどどっちなのか分からなくて困ってます
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-G19e)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:07:14.96ID:rFUz1mN00
>>25
詳しくありがとうございます
DOT側に振り切れてない現状は少し考えた方が良さそうですね…
どうしてもボスクラスと追いかけっこし続けるのが苦手で
近〜中距離で戦えるようにすっかー!とやってしまってました
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:51.12ID:KVXKBMaL0
>>59
あーでもWBだとカデンツのブッコワレ武器参照倍率で
武器やコンポネに付いてる毒DoTが沢山入るという利点も有るから
全部捨てるのは少し勿体ない気もするのでご注意ください
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 4939-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:10:46.00ID:hEXBtAwA0
3週間前は神話級レジェなんて廃コンテンツなんだろうなぁとか思いながら買ったけど
この連休の時点で既に喜々として神話級レジェをほいほい拾いながら
おっこれは2Hソルジャー絡みだな2nd何にしよっかな酸毒もいいな〜とか考えつつ次の敵を探していた
これが沼の入り口か・・・
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:58.92ID:+g7ylC9g0
ダブルレア厳選してる人が1%でなぜ絶望するのかわからないけど
実質特定affixの組み合わせを欲してるわけだからそんなもんじゃないよね
1%の中には大量の不要Wレアの組み合わせが含まれるんだから

簡単に取れる強いマジックレアでいいじゃない みつお
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:47:06.69ID:s2qP/Hb30
ペットの刺突耐性を上げるにはどうしたらいいでしょうか。
レベル98まできてもいまだに上げる装備がなくて、0%のままです
刺突攻撃を受けると一気にペットが全滅してしまうので、なんとかしたいのですが・・・
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:31.29ID:84FUN6rl0
素材を共有倉庫入れてあとはクエストこなしてイベントリ広げればかなり快適になるよ
素材はサイズ小さいから一つの倉庫の半分程度しか埋めないし
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:17.30ID:84FUN6rl0
結合して自動整理すればあとは脳死でクリックするだけだから気にならないかなあ
祠の奉納とかも勝手に倉庫から引っ張ってくれるのありがたい
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:56.00ID:KLYtUfry0
盾のAffixって候補数少なそうだから
ダブルレア珍品盾狙えるかも、って思ってるんだけど

接頭でクールダウン短縮が2候補
接尾でブロック率アップが3候補

珍品屋巡り、1日1時間を1か月ならもしかして・・・ってやっぱりきびしい?
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:17.94ID:s2qP/Hb30
>>81>>82>>83
カバリストです
力の印章を2つ作って、24%稼ぐことができました
あとは、シャドウフィーンドの40%というのがでかいですね。これは持ってないので、坩堝で
落ちるまで頑張ってみます。
ありがとうございました
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:35.38ID:KLYtUfry0
>>93
>>95
>>96
やっぱりきびしいかー
クールダウン短縮だけにしておきます

自分がプレイしてて一番面白いってことで
ペットDKをずっとやり続けてるけど
ピンズドって感じのレジェもエピもないですね
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 066c-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:29:41.41ID:8fN+YPHw0
>>105
カバならシャドウフィーンドは実質全スキル1だしペット耐性もつくから召喚だと必須だね
坩堝にこだわらなくてもエピックで結構落ちる気がするからSoTとかの骨鍵ダンジョンでもいいかも
0113名無しさんの野望 (ラクッペ MMe1-Cuzn)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:08:46.82ID:0RSq97kjM
Grim Internalsの存在に今更気づいて飛びついたんだけどコンポネ拾うのだるく思ってたからクソ楽しくなった!敵倒してすいすい進めるの最高!なんだけどDPS表示がコンフィグ画面にはあるけどチェックがつけられなくて使えない。どなたかお解りになりますか
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:42.34ID:KLYtUfry0
>>109
ブラッドナイトはPC火力底上げ込みで装備してますね

PCはボンハベ盾カデンツ、骨軍団はウェンディゴのマークのスタック狙い
虚無の飢えで全員の火力底上げして、攻撃回数で勝負

骨はドンドン死んでいくもの前提で、ウォークライとストーンフォームで骨の生存時間を伸ばす
骨は死ぬけど、PCは死なないので大抵は何とかなる感じです


ヒーリングレイン取るか、アシッドスプレー取るかで星座保留中の段階で
出現してるネメシス、カオス要塞、アルチact6など回れているのである程度は形になってる気がしていますが・・・
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:34.52ID:KLYtUfry0
>>114
ペットDKの骨との共闘感が最高に面白いですねー

>>116
死門の守護者ですよね
最初見たとき、これだろ!と思ったのですが
あれ、骨が生命出力に大きく傾くのに、PCで生命出力が伸ばせないので
かなりチグハグな感じで・・・

ソルジャー導管装備して生命全出力ブレイドアークでやれないかと模索しています
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 693e-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:55.06ID:FaC/9LKY0
始めて100時間くらい(クリーグ装備のデスナイト)なんだけど、
まだよく分からない部分も多いです

時間効率の良いレジェトレハンて坩堝まわし?
それともアルティメットで固定ボス倒しに行ったりする方が良いのでしょうか?
0123名無しさんの野望 (ラクッペ MMe1-Cuzn)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:17:36.28ID:0RSq97kjM
>117
>121
ほんとでした。ありがとです!
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:37.09ID:Ets67iaH0
共感出来すぎてワロタw
なんだかんだでビルド練ってる時間が恐ろしく早く過ぎ去るのはきっと一番楽しい時間だからなんだろうね
0130名無しさんの野望 (アウアウウー Sa25-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:44.08ID:gOItTYyTa
さすがに倉庫整理の時間長すぎないかw
確かに狭いけど時間使うのは最初のどれが必要か分からない時だけで
普通に使える装備とか分かってくると倉庫整理とか1日5分もかけないな
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:38:00.78ID:pGWet3Ku0
精神的前作のタイタンクエストに比べたらだいぶマシにはなったんだけどねぇ・・・
まぁそれでも贅沢言えば新拡張で倉庫は一杯広げてほしい
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:40:30.73ID:Ets67iaH0
>>130
倉庫整理してる最中に動かしてる装備見てるとビルドのアイディア浮かんでwiki見たりフォーラム見たり近いコンセプトのキャラ入れば星座や装備見直してみたりってなっちゃうのよね
ある程度固まったらとりあえずキャラ作ってそのビルドで使う装備を移して倉庫と兼用して、でも結局育成始めなくて無駄に倉庫キャラ増えて管理が大変になり・・・
あると思います
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:49:14.74ID:tROmnpo30
そんなときのための>>7だぞ
俺のメモ書きがスレ頭に載ってるのはずかしい みんな編集してくれてありがとね

新規キャラ育成してて毎度思うけどホームステッドまでたどり着いた後ネクロポリスまでがあっという間すぎる
なんだろう 密度の問題なんだろうか
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-G19e)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:13:21.06ID:rFUz1mN00
>>130
新キャラのビルド悩ましいし
ついでに途中放置してるキャラの分も整理しよっかなと思ったらこの様です…
ほぼ全てのキャラで次キャラ用にと取り合えず取っておいたような装備が倉庫内にゴロゴロしてましたorz
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-Ck5u)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:21:06.56ID:O4ocVvG50
スケ鍵ダンジョン3つとネメシス4体1セットで回してると流石に結構ブループリント貰えるな
ただめっちゃ疲れる
そして肝心の欲しいブループリントは…
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:13:42.67ID:D1bb8hBw0
苦悶は道中で集団獣ヒーローが出たりソレイルがいたりでエンシェントハート狙えるんだが
あいつらの玉ってなんかしょぼい気がして心臓出ないとやたら長い道を歩いてるだけ感が眠くなる
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ c267-DHaP)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:21.16ID:tWQeR2qO0
どう
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-Ck5u)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:17:04.97ID:+1ilqmCP0
坩堝は一回死んじゃっただけでローカーおじさんに失せろ雑魚って言われて報酬減らされるし…
クリアできるダンジョン倒せるネメシスだけちょっとやって寝たいんや…
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ cd8b-18Vx)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:39:19.31ID:nJX9m0Gi0
特定の敵限定ドロップで更に超良品狙いのダブルレアMIっていうやり込みの極地がある
クラフト靴に強力な奴があって皆血反吐を吐きながらダブルレア狙いで作るのがある
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:34.60ID:WFO4OEmw0
レジェより使えるレア装備が存在する確率とそれを手に入れられる確率を考慮するとガン無視でもいいレベル
PoEと違ってフィルターがないからMIドロップ狙ってるとき以外レジェのみ表示にしてる
それでもスケルトンキーダンジョンにある箱部屋とかコンポまみれで見にくくなる
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:35:10.03ID:WFO4OEmw0
別にチートでいくらでも好きなのだせるしハードコアで死んでも生き返られるぞ
数百時間とかプレイしてる人らは大抵節度を持ってやってる
さっさとクリアして汚染される前に次のゲームへってなら止めはしない
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:42:40.77ID:CIB4v0OD0
いまいちやりたいことなくなったな…
竜巻いっぱい出せればいいやーって感じで適当に作ったヴィンディケーターが作ったビルドの中で最強だった
オースキーパーいつになることやら…
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 099c-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:14:08.56ID:+grpy/Aw0
逆に装備1つ単位でコンセプト決めだすと時間がいくらあっても足りないという
3つ派閥ネメシスにしたら1つ派閥あげタダ!みたいなクーポンください
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 4284-IBuP)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:40:26.57ID:jtlca7gY0
マップに例の正方形二連結で発生してすっげー存在感
でも永遠なのだとかいいながら長時間サンドバッグしてくれるラヴァおじさんのような心の広さで許す
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:03:01.82ID:6hO5Nf+Y0
スケルトンズがエリートと戦うと1,2匹落ちていくのですが
リングが1か所変えられるとして
レイズをあげて基礎体力をあげるか、リージョンをあげて数と蘇生を早くする方がいいのか
クリプトをあげてやられる前にやれがいいのかどれがいいと思いますか?
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b6-XNRr)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:41:21.06ID:vTxUP/hn0
>>174
今レベルがどれくらいか分からんからレベル100前提で言うけど
骨をメイン火力にしてるビルドの場合ならレイズとリージョンは限界まで振るのが基本
クリプトは12付近になるように無理がない範囲で振る
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-G19e)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:37.98ID:DqIijGnt0
コロッサスやベヒモスみたいなタフな連中はどうやって相手するのが楽なんでしょう?
やはり単純に火力上げて叩くしかないんでしょか
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 61e0-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:36:59.56ID:vXFrYCgM0
イーサー地帯だるすぎ

ただでさえダメージ床だらけなのに
倒せないイーサーの塊が浮遊してたりボスでもないのに硬い奴が地面から湧いて出たり
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ c209-htla)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:22.36ID:eFlx8h2Q0
デビクロの派閥ショップに命中デバフばらまくポーションあるじゃん
あれ買ってショートカットに入れとくと近接パワー系モンスの対処が楽
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-LgAV)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:54:29.45ID:EISQwm+d0
トーレントが殴った相手にも乗るとかいう超パッチ以降シャーマンの序盤は無双だぞ
0189名無しさんの野望 (スッップ Sd62-18Vx)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:11:05.40ID:YiuqO8WMd
プライマルを両手剣か両手銃で脳死バンバンするだけで余裕すぎて眠くなる
専用MI銃が古代森の珍品屋で売ってるから武器の調達が楽なのもいい
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dd9-SOYf)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:32.84ID:qWW7v/0U0
質問です
通常攻撃代替スキルの攻撃力増加分(物理+120%)とかは派生スキルの攻撃力に乗りますか?

具体的には、カデンツのレベルをあげるとマーコヴィアンのアドバンテージやナイトブレイドのエクセキューションの威力は上がりますか?
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:09:09.68ID:YalWdxnu0
その例だとただのバフなデッドリーモメンタム部分は乗るけど
そもそもカデンツとマーコヴィアンやエクセキューションが同時発動しません
0200名無しさんの野望 (スップ Sd62-5/ko)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:09:17.94ID:3+iN7sEZd
インフェルノだけ無くて苦悶200以上回って出なかったのに
新キャラ作ってる途中であっさり出たから色んなキャラ作るのが一番早い
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d09-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:06:19.61ID:KVhO6Opr0
クルーシブルというのは1から始めて170ウェーブを突破した時と

150から始めて170ウェーブ突破した時では宝箱の中身に差は出ますか?
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ef7-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:17:20.40ID:4WCrp1Ni0
今日初めてこのゲームで友達たちとマルチやってみたんだけどソロで進めるよりもLvの上がり方も早いし良いアイテムが出るような感じするね
友達同士の合計Lvで敵の強さも変わるのか敵もかなり強くなってる感じしたけどそれで経験値やドロップも変わってたのかな

いつもソロで使ってるモグドロゲンズパクトとウェンディゴトーテムがマルチだと皆、回復不足で死にそうな中で大活躍で面白かったw
この手のゲームはソロでコツコツアイテム集めするのも面白いけど友達同士でワイワイやりながら一緒に冒険してくとやっぱ面白いね
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:19:44.78ID:ObdbpCKo0
>>204
派閥ショップで売ってる設計図は固定なので1回見ればOK
苦悶とかのショップでで売ってる設計図はランダム
AOM入れてる場合だけ、マルマスの珍盾屋にランダムで設計図が並ぶので
ここはリフト移動で繰り返して見るといい
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 654e-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:02:15.26ID:FzLV7C/v0
プライマル主体にしてやってるけど自分の腕がヘボいせいで死にまくる
いろいろマスタリー触ったけどソルジャーだけ優遇されすぎじゃねえか
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e63-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:02:18.57ID:m3yp44pP0
クロンリーはヒーローとボス多いしクロンリーリング厳選できるからなんとか悪評上げできる
選民と修道会はボスもヒーローも少なすぎるし微妙にボスまで遠くてやってらんないっすよ
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-G19e)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:29.16ID:DqIijGnt0
耐性下げの量についてお聞きしたいのですが
Wikiのビルド例見てると80以上下げる例が多いみたいです
やはりメイン火力の属性耐性を80下げるくらいが目安なんでしょうか?
データベース見てると100越え持ちもちらほらいるみたいなので
他を犠牲にしてそこまで下げるビルドの方がいいのかどうか…
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:09.59ID:ObdbpCKo0
>>228
或る程度まで+%補正積んだら頭打ちになるから
後はクリティカルと耐性下げに頼るしかなくなるよ
得意属性の耐性がバカげて高い相手倒せなくなるし
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:58:34.67ID:YalWdxnu0
属性によって下げやすさ違うからきっちりした数値なんて無いけど
まあ片方のマスタリーしか耐性下げ無い場合考えたらだいたい80ぐらいになんのかな
慣れてないときは耐性低下-5%につき属性補正50%~100%と等価値ぐらいで考えてたよ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:08.23ID:WFO4OEmw0
火なんかは明らかに下げやすい上にデモリが高確率で入ってくるのに対して雷はデモリ入ってこないことも珍しくないし
モノによるけど耐性減少稼ぎやすい属性だと自由度があるのは間違いない
0233名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp71-Bug1)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:16:15.60ID:F4aaY4gAp
耐性減少無しじゃ例えば火特化だと雑魚のロッティングエンバーとかフレイムレブナントとかに絡まれただけで詰みはせんけどアホみたいな泥試合になったりする
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:19:12.29ID:ObdbpCKo0
>>228
ちなみに自分の元与ダメが1000として敵の耐性が80%とすると
そのままだと200しか入らないけどー20%して60%に下げると400入る つまり倍
なので元与ダメが100000なら20000:40000
自分の元与ダメがデカくなればなるほど耐性下げの恩恵は増える
こういう風に考えていくと下げた方が効率いいなとなってくる事が多い
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-G19e)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:21:15.31ID:DqIijGnt0
お答えいただいた方々ありがとうございました
> 耐性低下-5%につき属性補正50%~100%と等価値
これは自分でざっくり計算してた事と一致したのでやっぱりそうなのかーと納得
耐性下げを考えると
どうしても似たような星座取りになってしまうのを悩んでいたのですが
そこはもうしょうがないってことですね…
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:22:27.39ID:Jv+m6yHr0
耐性下げビルドするとDPSが当てにならなくなって、どんだけダメージあがったか分かりづらいのよね
1分間、カカシ攻撃しまくってそのダメージ総量を計上してくれる仕組みとかないのかな
カカシの耐性を設定できると尚良
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:33:36.90ID:WFO4OEmw0
耐性減少は対象によるところが大きいから案山子で測ってもしょうがない
耐性0%を80%下げても1.8倍にしかならないのに耐性98%を18%下げるだけで10倍になるんだし
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 066c-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:09.53ID:tcndSQay0
オススメエピックに誓い破りセットがあるのを見て「あんなの武器2丁する用でしょー」とずっと思ってた
ピュリで育成用にセットで使ってみたらめちゃくちゃ強かった
拳銃+盾こんなに強いならストロングまさよし強いのも納得だわ
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ c267-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:23.07ID:C+XLTR4Q0
二丁銃をどうにかして使いたいけどAoE成分に欠け過ぎてて困る
最初はスタイリッシュに感じるけど次第にワンオペの牛丼屋みたいになって悲しい
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:35.82ID:ZUgDfX2c0
あれの強さはブリムストンの破片でも虚無弾が炸裂するところだな
密集地帯に撃ち込むと瞬間火力がすごいことになってる時ある
ていうか虚無弾がやたら強い
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 066c-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:15.62ID:tcndSQay0
虚無弾って通常攻撃変化だと思ってた
誓い破りのところで虚無弾って単語を見たことあった気がしたらてっきり同じスキルかと

つまりストロングマジでストロングってことじゃんこれ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 929e-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:46:23.65ID:8LS1Rt350
捕縛院はクトーン信者の人間(血に誓いし〜)が落とすのでコルヴァークの墓がいい
マイト箱も開けられるダークヴェイル村マラソンでもいい
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 4203-p9eM)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:30:27.05ID:DQ5NLP3j0
Asterkarnvalleyリフトから右にいったとこの洞窟が狩場じゃね
コンポとかに死ぬほど必要だから
印狩り用のペットビルドとかもってるわ
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-LgAV)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:14:44.92ID:EISQwm+d0
マップ全部埋めるくらいの勢いでいいよ
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:24.63ID:ObdbpCKo0
ウルトスセット使ってる人はだいたいプライマルサンダラス全力連射でサヴィはバフ目当てだね
サヴィメインにする場合はプライマルはサンダラス取らずにたまにAOE用とか
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 929e-C4Ur)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:28:27.68ID:2d0DM9Q90
攻撃速度にもよるけど手持ちのはプライマル3回サビ1回でループさせるとバフ切れずに貯まっていっていい感じだったな
左クリックにプライマル右クリにサビ入れて左クリック押しっぱで右クリするとプライマルからサビに変わるから操作も簡単だし
リーサルアサルトのバフ入れる感覚だわ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ b1d2-Mczu)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:07.53ID:cbpX971F0
そういや一緒に遊ぶフレとか募集するスレとかなかったりだよね?
あとツイッターやらで募集タグとかあったりしてもいいと思うのだがなぁ
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:45.30ID:ObdbpCKo0
前はここでマルチ部屋立てたよって頻繁に書き込んでくれてる人居たんだけど
なんか馴れ合いすんなとかキレる人が出てきていなくなっちゃったんだよね
0275名無しさんの野望 (スップ Sdc2-18Vx)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:57:12.02ID:xcM807+nd
シングルプレイで困る事もないゲームでマルチ自体がおまけのような存在だしねえ
一回もマルチした事ないな坩堝のマルチはちょっとやってみたい気もするけど
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-G19e)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:33.48ID:VmQ1ka6a0
初めて火系のキャラを作ってみたけど
亀裂ってこんなに見た目しょっぱいのね…強いは強いけど
もう少しかっこ良くして欲しいなぁ

めておしゃわーの方は評判通りかっこ良くて安心した
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:14:29.99ID:xJmW0jU40
やっと増強剤塗れるようになった〜
クロンリーギャングのショットガン一発で即死するんだけど何の耐性を上げればええんですの〜
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:35:31.51ID:n2vlfd4/0
そういえばウルトスが結構補助火力になるからリチャージごとに撃ちたいけど炎の奔流常時出てて欲しいんだよな
運が悪いと通常変化全然出なくて困るがウルトスをストームスプレッドにアサインするしかないかね
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 6105-HJdt)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:29:52.28ID:E7GBBnXZ0
ヴァンガードオブザリージョン欲しいんだけどレベルどこまで上げると出なくなります?
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-lcFL)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:45:59.86ID:2Sj3ZjId0
>>297
アルティメットだと84レジェ落ち始めてるともう危ないというか無理くさいんじゃないかな
エリートに戻って敵のレベル確認しつつ落とす物のレベル確認して75落とすとこ探すしかないんじゃない
苦悶の最後の宝箱で75の出れば周回しても良いかもね
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 422d-OXKd)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:26:29.67ID:LKMqzb6C0
550tiで最低設定でも重い
何故なんだ!
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:35:42.72ID:n2vlfd4/0
エクスプローシブとかトーレントみたいな追加スキル扱いかと思ってたらテザーにも星座スキル判定あるっぽいな
ちょっと操作面倒になったけど気絶中も出るしいい感じだ
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 066c-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:40:01.57ID:/J38MylE0
ストームボックスメインビルド作ったけどテザーの仕様はよくわかってない
とりあえずヒット数めっちゃ増えるしアサインしたスキルもバリバリ発動するって認識しかない
なんか本体と敵が電線で繋がるけどあそこに狙って敵当てるのとか無理だし

ストームボックスはDA下げてあのヒット数でアサイン先に最適とかもっと評価されるべき
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 422d-OXKd)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:43:19.34ID:LKMqzb6C0
>>300
thx!
これでCPUとグラも軽く?
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:44:28.63ID:wo0psZPP0
ボックステザー雷極でDPS10万ぐらい出るよね
ただヒット数が詠唱速度で上がるのはテザーの部分だけっぽい

でもアサインしたスキルがどんどん出るからボックスアサインした星座は
テザーのヒットでも抽選されてるんじゃないのかなという気もする
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 6105-HJdt)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:07:03.29ID:E7GBBnXZ0
>>298
ありがとう
まだ77なんで苦悶いってみます
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:24:35.67ID:K/Zhzc/W0
乗っ取られ語録は癖になる 頭イセリアルなるで

ハンマーフォールガードルBP出たから記念につくったら装甲強化+39%ついたわ
アングリムさんのボーナスと重複するとすごいことになるな
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:19:08.25ID:K/Zhzc/W0
武器レジェはせめてヒト型モンスター狩ったほうがいいかもね
所持してポップする可能性がなくもない
2本持ってるけど両方ヒーローでもない雑魚が落としたわ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:19:54.87ID:zVEWgU8I0
うちのマインドワープはマウンテンディープのダイナマイトチェストマラソンしてる時にゴブリンみたいな雑魚がポロッと落とした
あ、神話でした
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 929e-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:20:59.80ID:2UuB9a8R0
アルカモスと同じ部屋にいたただのヒーローがレジェ2個も持っててぶったまげたことがある
やはり大正義苦悶の階段もいいんじゃない
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ c227-wXjV)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:59:13.69ID:TNMNKXht0
今後アプデか何かで有用になった時のために一応ノーマルではダンカン君選んであげてるな
どうせ本格的にクラフト必要になるのエリート以降だし
0339名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp71-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:34.12ID:a3d2uztvp
個人的にダンカンの方が師匠が似合う名前のイメージがあります
なんでだろう…
0340名無しさんの野望 (アウアウイー Sa31-HJdt)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:41.70ID:qAb6Ix5Xa
FF6の超人ジジイのせいでは
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:39.11ID:K/Zhzc/W0
ダンカンは特典もだけどクエスト完了までに行ったり来たりさせられるのが悪い
ゲートにシュウゥーーーー!!するだけの師匠を見習うべき
0342名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp71-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:42.14ID:a3d2uztvp
>>340
それだw
ありがとう、スッキリしましたw
0345名無しさんの野望 (スププ Sd62-1Dj4)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:27:25.16ID:KNktngVPd
ストロングまさよしは暴れすぎたのだ
ストロングセットは盾の全スキル+1とスタンブラスト削除
まさよしは2セットの装甲+を火炎耐性+に変更される未来が見える
0360名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp71-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:05:57.13ID:a3d2uztvp
修道会敵に回すと悪評伸びない骨がうざいのでカイモン狩ってます…
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 4667-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:29.45ID:v39+RXN90
本命ビルドがあと一品で完成って所で足踏み状態だから
気分転換寄り道のつもりで弄り出してた倉庫の死蔵品きっかけビルドが
冷蔵庫の余り物で出来ちゃったくっそ美味い御飯みたいになって若干複雑な気持に
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:40:54.11ID:02zb9Yfm0
とりあえずaffinity ff指定やって走らせてみたら、今のところかくつきはないから自分の環境だと効果あるかもしれない
i7-7700k,GTX1060,mem16G
たまに(頻度としては10分くらいに一度)0.5秒ほど処理落ちのようなフリーズがあったのが今のところなくなった
まだ短時間しか走らせてないからたまたまの可能性もあるけど
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:23:20.54ID:K/Zhzc/W0
アルチ入ってワイトマイアのゲート解放するときに大体ハルク系ヒーロー出てくるけど
物理やべえってなるのその辺がきっかけよね
育成中だとボーンブレイカーとかいうラグビー部主将に轢かれかける
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e91-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:30:29.88ID:fs627Jql0
まさよし()はマルマス初期から誰でもわかるほどに強かったのに今更感
やっとスペルスカージ揃って、物理装備いじっているとあれだけ2部位で装甲25%~30%
ターゴなしオーバーガードで7000ブロックとかよりも無理せず安定する
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:52:38.09ID:K/Zhzc/W0
まさよしの強さを疑うような奴はいなかったろ
AoM以降の敵火力が苛烈すぎるからセット効果でさらに硬くなれるのが再評価されてる
性能にクセがないのがいい
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b2-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:00:09.78ID:hblPZrBo0
1.5秒リチャージの星座スキルを1秒以下までクールダウン短縮する場合って
合計で-34%あればいいんだろうか
wikiビルド例だと31%しかついてなかったりでよくわからん
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:26:26.29ID:n2vlfd4/0
>>390
1.0.3.0 wikiのリリースノート翻訳より
Performed a tuning pass on various Ashes of Malmouth encounters across all difficulties as well as monster scaling at levels 85+, overall incoming Physical damage should be a little lower.
すべての難易度でAoMの様々な敵とのLv85以上でのスケールを調整し、物理ダメージが少々軽減されました。
後同じく1.0.3.0でライト/キャスターアーマーの装甲が増加してる
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-lcFL)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:06.51ID:2Sj3ZjId0
今は坩堝難易度が以前よりかなり下がってるから170クリアの敷居は低いよなうれしいよ
設置物や祈祷惜しまず使うトレハン目的じゃなく挑戦目的だといろんなビルドでいけると思う
無理なくCC耐性稼げるとあっさりいけたりするし
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:36:24.02ID:MRek4R580
ハービンジャーセットを着込んでドゥームボルトを撃ってみたい
でもドゥームボルトのCD中に何をするかまるでアイディアが浮かばない

パイロマンサーで火炎→カオス変換積んでファイアストライクがシンプルによさそうだけど
2Hファイアストライクはピュリファイアでやったからちょっと飽きた…
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-Ck5u)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:07:44.96ID:Ar4VGVN/0
133 エナジーコスト
6.5秒 スキルリチャージ
2.5m 標的エリア

144 生命力ダメージ
206 カオスダメージ
8-15% 敵のヘルス減少

これを全部10倍にしてロマン砲にしよう
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 42d0-MMA1)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:53.71ID:rf00+MyL0
ドゥームボルト君はハービンジャーセットとCD短縮できるアイテムの部位が丸被りでヒドイ
CD1秒まで簡単に減らせるリープスピリット君を見習ってほしい
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 4667-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:13:40.56ID:v39+RXN90
ノーマルドゥーム特化も天罰二刀流生命ドゥーム作ってみた事はあるけどね、う〜んだったね
というかこのゲーム単発超攻撃力技がほとんどあてにならない物の方が多い・・・・・
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 066c-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:57.61ID:/J38MylE0
砂時計ドゥームで2連発するビルド作ったけどCD中は結局FSだし本体柔らかいしで94レベルで止まってる
でも単発30万ダメとか出た時とかトゥルパワさんの体力がゴリッと消えた時とかはちょっと楽しかった
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:09.14ID:QD0TNC8C0
物理痛い場合って基本的に装甲薄めの場合だから多少軽減したところでそんなに変わらんよね
突進系攻撃がもう少し止めやすければいいのだけど…

公式がイグナファー推してる気がするけど上手く使えば強いのだろうか
遠距離メインでやってたから射程の短さとかが気になって採用できなかった
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e91-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:03:26.29ID:qT6FSxfs0
>>413
whisperでイーサーレイ、ネクロのチャネリングも武器ダメ付与できるそうだけど
ここまで届いて来ないぐらいにプロ向け
少なくとも私はそう聞いている
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:11:16.20ID:H/zfN1EY0
>>414これ機能したらたのしいな 手数稼げばなんとか?

なんとかオフハンドキャスターで安心して旅したくて装甲積んでるけど難しい
武器参照できない(=LS積めない)のってやっぱ辛いね
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 4667-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:12:16.92ID:prv8Wm9m0
>>415
無駄にルーンの導管は作れるからやってみようかな・・・
しかしやってみたいスキル変化がある導管に限って設計図もクラフトガチャも出ないんだよなぁ・・・
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-tKYu)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:44:11.94ID:dHFKhOkT0
もうそろそろLV75になろうとしているけど誓い破りセットから進む次の装備が見当たらない……
下級まさよし+誓い破りのまま残りを耐性パズルしてそのまま94までいきそうないきおいだ
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-G19e)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:51:33.34ID:lu4DSefE0
耐性パズルを優先させ過ぎたのと
ビルドに合ったレア品すら見つからず
小手だけ未だに装甲500未満だけどアルチクリア出来たから大丈夫!

いつになったら変えられるのかorz
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:57:09.68ID:ku4jK2290
カンジュラーでヴァインシジルウェンディゴ主体の死なないでdotでじわりじわり倒すビルド作ろうかと思いましたが
なかなか星座が決まらないです
女狩人とバーサーカーあたりは回収しつつだとモグドロゲンにたどり着いちゃいますかねー?
ペット居ないから出血効果しか乗らないモグドロゲンってどうなんでしょう
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:11:18.41ID:PDfXknZA0
>>426
武器ダメ参照で殴るなら星座スキルのDA下げや速度や出血ダメも乗るのでいい

でも紫の親和性要求もきついので
シジル使うならラトッシュ取ると生命力耐性とライフ吸収耐性が下げれる
OAが上がらないと出血ダメージが増えにくいのでチャリオットもいい蝙蝠もおすすめ
瀕死の神はさすがに結構水の親和性がきつい
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:11:19.54ID:dsPPd2Ck0
本体もペットも武器ダメージ乗らないならモグ重過ぎるから生命伸ばしたほうがよさそう
ウェンディゴマークあたり取って防御寄り星座でもじわりじわりくると思うが頑張って
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 513b-MqUB)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:53:23.48ID:nxSEZen00
ムージさんに会ってホアフロスト使ったついでにローカーに行けば
岩が怖くないのでは!?って思ったけどなんやかんやあのエリア痛い
せめて草さえいなければ・・
0440名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-AI0F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:39:36.18ID:afUkad+Ha
出血トリスタでエレメンタル星座取りたくないならハヤブサ→イナゴ 引裂き→ウィンドデビルにアサインしてイナゴと竜巻バラまきながら逃げ回ってるだけで相手は死ぬ
0444名無しさんの野望 (スフッ Sd62-N9ik)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:15:45.54ID:nQhyOMkid
grimallionに手を出したが無双ぶりが加速して面白いな
セット装備効果もぶっ飛んだのあるし別ゲー感

ここではMODの話なんかするな だったっけ?
0448名無しさんの野望 (ワンミングク MM92-G19e)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:21:53.65ID:hGdQwt0xM
皆育成段階はそれ用のビルドでやってる事が多いみたいですね
自分は育成過程が楽しい派なのでどうしても予定ビルドを作りながらの育成をしてしまう…
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d67-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:43.17ID:dsPPd2Ck0
例えばディヴァイナとかマスタリー50のスキルだから実質不可能だし
育成用ビルドというよりどのビルドも最初は自然に取るスキル使ってるだけじゃ?
予定ビルドに入るタイミングも実質いつローカー脱ぐかって話に収束しそう
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:51:15.22ID:LETEdBuJ0
でもこのゲームって意外とバランスがとれているというか
(派生も含めて)ポイント全振りしたらクリア不可能みたいな外れスキルはないよね多分
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 09e6-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:28:09.11ID:LqW6FA310
ずっとパイロを気に入って使ってたけど
ストロングまさよしの誘惑に負けてピュリ育てはじめたら俺がパイロでやりたかったこと全部揃ってて悔しいですッ!
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 6563-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:04:49.45ID:H/zfN1EY0
見た目はカッコいいのが哀愁を誘う>ライムたん
スペルスカージと闇炎は出るゲーム間違えてるとおもう
完全に仮面ライダーとかソッチ系だもん だいすき
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:22.09ID:6RCFrlfb0
知り合い限定でもなければマルチなんて基本運だからね
ネットで荒らしやるような頭おかしいのとも普通に遭遇する可能性あるわけだし
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d09-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:51.83ID:z7D4EDFe0
ニワカだけど強化版 ベロナスのエッセンスはエピックLv75装備なのに強いな

他の人のビルド見て何でこれ装備してるんだろと思ったが使ってみて納得
0481名無しさんの野望 (ワンミングク MM92-G19e)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:03.34ID:hGdQwt0xM
古代の森のグラガボ?にリベンジ成功(但しエリート…)
レベル上げたのもあるけど
ガチ殴りビルドじゃないのに
張り付き頻度高くしてたらそりゃ負けますよね
周囲の一般敵が余裕だとボスで慢心してしまうorz
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 099c-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:42:57.72ID:pcfvKnZU0
義勇のレッグガードも最初神話級なかったのに追加されたのはなんでなんだろう
フォーラムほとんど見ないけどそういう声が多かったりしたんだろうか
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ b18e-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:11.74ID:qJ/rNJr+0
ソル全スキル+1にヘルス+632にイーサーカオスエレメンタル耐性30%以上盛り込むとか今考えてもやりすぎ感ある
神話級出てたらどんな性能してたんだろ
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ c5cc-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:35.97ID:PKMxzJhy0
ブリッツ、ブレージングチャージ、シャドスト、カオストを使って
ダブルブリッツ、ダブルストライクするキャラで更にルーン増強剤ストライクしたかった
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 099c-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:35.53ID:pcfvKnZU0
これもよく言われてるけどバックステップみたいな緊急回避みたいなサムシングください
デモで火薬爆発させて敵にダメージ与えながら後ろに飛び去るみたいなさあ
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-Mler)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:39.39ID:xII+9nZ10
別に良い愛してるわけじゃないのに勝手にハラハラしてる…
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-Mler)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:10.60ID:xII+9nZ10
言い合いでした。。。
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d69-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:22.25ID:PDfXknZA0
>>509
もしかすっとファンブルのみだけを見ると
書き方が「n% 遠隔攻撃を外す確率を n秒」なので
デバフカテゴリ的にCぽいから
ペイン+フラバンだと一番高い遠隔ファンブル率だけ適用かもしんないね
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ b163-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:42.06ID:Ph/QVKWQ0
まだ序盤でグレは使ってないんだけど曲がり角テルミット強いなあとか思って
デルミットあるしスカイファイアで純粋エレメントダメージにするのがええんかな
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-SAmI)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:15.74ID:FQEqbg2w0
グラデで適当に投げて40万とか出してたスカイファイアグレネイドのビルドはちょっと見てて楽しかったな
投げてクリティカル出ないと残念なんだが
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 8239-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:05.32ID:uD8hTgLv0
ping無視してラグいのはもうあきらめるしかない
ホストもゲストも大体快適だけど200とか高pingの部屋はそもそも入れないわ
他死んでグダグダの戦いしてるのに勝ったらすげー笑って絶賛してくる人とか面白かった
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 066c-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:05:22.08ID:k5b/2L5j0
オクタセットにエレメンタル→物理変換がついてることを今初めて知った
エレメンタル→刺突も併用してエレメンタルを物理刺突に固めるとか
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:43:48.44ID:D5WSMzqH0
>>416のビルドの動画を見るとネタとしか思えないドゥームボルト&イグナファーの炎でも十分行けそうな気がしちゃうな
いつかやってみよう そんな日が来るかどうかは分からないけど

しかしハービンジャーセットに闇炎二部位とヴォイドハート二つまでは自分も考えたけど
残り5部位中4部位をMIとクラフトで固めるか
自分の凝り固まった頭じゃそこまで思い切った構成にできないわ
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:44:20.99ID:4+Cjr4pm0
エリート穢れた祠からフロスト系ヒーローが3体同時に出てきた
しかも3体とも亡霊骸骨を無尽蔵に召喚
自分は冷雷特化の魔法使い

30分ゾンビアタックの末なんとか撃退したけど相性極悪すぎた…
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-+K6Z)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:59:52.18ID:MCd0bec+0
>>526
今ちょうど氷雷キャスターでノーマル遊んでるところなのでタイムリー・・・
耐性下げ入れてもそんなに時間かかるのですね
今から憂鬱だわorz

イカちゃんなんて倒せる気がしないぞ
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6c-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:21:37.09ID:g1+kZBVi0
まあよっぽど修飾%がひくいか自分の装甲とか耐性がボロボロでまともに戦えてないっていう状態なんだと思う
慣れてくればなくなる悩みでしょう
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 579c-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:15:36.15ID:aK2FTJ2K0
イグナファービルドやるってんで久しぶりにインク混ぜであーだこーだしてるけど
まさに懲戒シールの性能のおかげだということを忘れるなって言われてる気がしてならない
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 97d2-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:21:34.30ID:ZVmcSWnO0
>>444
あれ面白そうなんだけどインクルードされてるGrimmestの所為でエリートの量画面埋まるほど出ない?
あの部分だけオフに出来ればやるんだけどなぁ
オフれる方法しってる人とかいないよね、つかできないか
0545名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-Mykq)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:56:55.66ID:gHW/Vm4td
>>544
敵の量がバニラと同じungrim版もあるよ
でもエリート大量でも追加職に強いのが多いから無双出来る構成も多い
弱い職は悲惨になるからバランスは良くないと思った方がいいね
0546名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:51:46.10ID:nm1SH2o5a
ボンハベ主体のカバリスト作ったけどかなり強くていいね
ただボンハベがメイン参照だけでオフ参照してくれないから
一撃のロマンを求めると両手になっちゃうっていうw
片手の生命武器面白いの多いから二刀流にしたいんだけどメインオフ参照になってくれないかな
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 973b-95Dz)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:01:34.09ID:YbdWahgX0
地下搬送施設に飛んでローディング終わった時に雑魚に殴られ始めてるんだけど
前からそんな感じだったっけ・・どーでもいいけどw
意外とこのゲーム出待ち少ないよな
どうせならヴァルダランが襲ってきてくれてたら嬉しいのに
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-+K6Z)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:03:49.84ID:MCd0bec+0
氷雷ドルイドのレリックは
耐性下げを重視してネクローシスになるんだろうか・・・
それともALLスキル+1でエタニティ?
何かアルカニって結構氷系使うのに
いまいちマッチしたものがないような・・・自身に耐性下げないし
0560名無しさんの野望 (アウアウカー Saab-hLdQ)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:12:20.54ID:7QZWOKVwa
はじめったばっかだけど
インクってなにがつよいの?
毒デブやってるがうわばみもビスミールも落ちる気がしない
ストロングまさむねの装備が揃ってく
0561名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4b-qQif)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:22:53.96ID:pdy7n1/Mp
シールと懲戒がわかりやすく強いけどそれ以外にも有用なパッシブがある
出力自体は癖があるから別のマスタリーでそれを補う形になるんだけど他と噛み合いやすいのが強い強い言われる理由だと思う
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f39-Rctb)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:24:24.76ID:mwWsfdRc0
インクシールのダメージ吸収
他キャラが耐性で300ダメージを60ダメージに軽減してジワジワしてるのにインク含みはノーダメみたいなこと
この実数ダメージ吸収持ってるのはかなり限られる
懲戒オーラ
他キャラでも強力貴重な効果が盛りだくさんしかもオーラだから自動発動
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:33:29.60ID:yxAxff+s0
まさむねってなんだよw

他の人が言ってるみたいにシール懲戒がまずヤバい でも信念も十分強いし味方にもかかる
さらに即時回復とDAヘルスイーサーカオス耐性強化のWoRとか、クリティカル引いたらOA%強化のデッドリーエイムとか補助面も充実
おまけにペインとストームボックスで星座スキルアサイン先まで補えるし、遠隔ならWPSまで揃ってしまう
ルーンもルーンで強いのでこれメインで別クラスをサブに回すこともできる
角笛を吹くと敵を混乱させることもできる

イグナファー?あ、専門外なんで・・・
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f9e-svSY)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:50:58.16ID:lLn3go530
俺の凍傷インフィルは最終的に火力を求めてシールを投げ捨てたから許される
カカシに60万DoTの化物だぞシールと懲戒が目立つけどハガラッドもヤバイ
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:57:14.97ID:Sd0cXVWb0
基本ソロゲーなのにナーフに熱心なのはどうなんだろうね
有用なスキルがあるだけ自由度増えるんだから不遇スキルを上方修正する方向で熱心になればいいのに…
たとえばイグナファーさんとかイグナファーさんとか
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 37ee-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:04:51.54ID:V9bNC6HN0
ハガラッドの真価は足止めて殴り合い中の直置きだから、シールはやっぱり欲しいんだよな
砲弾数10の超火力、DoTも重複、CDR短縮とこれでもかと言うほど詰め込まれてる
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:09:19.40ID:MJbFLTsd0
まぁナーフする方が楽だからね
他のクラスと比べて明らかに強ければ対象になるでしょ
他あげてあわせようとしたら他全部のバランス見直さなきゃならないし
0581名無しさんの野望 (アウアウイー Sa4b-3Xia)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:14:19.08ID:oU5eb4xca
海外にもナーフしろマンおるんだな
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:28:20.86ID:MJbFLTsd0
他とのバランスをすり合わせた結果として修正しなければならないのが
1クラスのスキルと他全部のスキルとでは労力が違うと言ってるんだが
1から10まで全部書かないと理解されないのか、悪かったな
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 575c-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:37:02.88ID:pvdvbM9r0
>>583
ちょっと前までヴィンディケーターでゴリゴリ押してたから、逃げ回りながら姑息に毒を撒く
スタイルが新鮮で楽しい。
まあ、星座なんかはWikiの毒ガス男と丸カブりになってしまったけど。
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:53:21.53ID:yxAxff+s0
WHは毒刃セットの毒酸殴り型、ドリーグセットの毒酸キャスター型、デーモンスレイヤーセットのナイフ型と作ってきたけど全部違って楽しい
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6e-PvQU)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:53:36.08ID:Db0XSqe/0
シールはクルーシブルに合ってるだけで本編だと置くのめんどいし
個人的には特に条件無くOA%とクリダメ稼げるデッドリーのほうがよっぽど頭おかしい
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ ff56-muci)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:11:11.64ID:Z5Sk2yTZ0
今更ウォードン実績を取るためにデモでグレネード全振りしてやってたけどグレネード強いじゃん!
これはさぞかしロマンのあるビルドがあるんだろうなぁ
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 575c-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:13:07.05ID:pvdvbM9r0
>>598
グラデはガン逃げしててもキッツイね。
まあ、チャレは回せなくはない。ときどき事故るけど。
色んなものが自動発動しまくるから、緑色が派手やね。
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 575c-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:16:37.89ID:pvdvbM9r0
>>600
最初はアシッドパージもやってみたけど、やっぱりチャネリングはね…。
ロマンは大いにあるんだが。

ドリーグさんには主に目玉いっぱい貸して貰って感謝の極み。
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 7709-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:22:17.96ID:5jAJbeIa0
ダブルレアを狙うなら坩堝がいいらしいけど
メイン・キャンペーンでもMIのダブルレアって出るよね?

カラフルMOD入れて200時間くらいは狩りしてるけど1つも出ないのは何でだろ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 3763-DkhY)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:38:56.10ID:ZgoR5hSP0
>>601
やっぱりCCも重視しないともみくちゃにされるか
キャスター系は坩堝用とメイン用わけて攻撃的に作ってみるのもいいなぁやってみるかな
あんがと
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:00:15.15ID:lqQV4/KX0
とりあえずルーンの囁き導管イグナファーで一発
純火雷系カオス系(結構な部分似ちゃうけど)はwikiにあるようだったのとアポステイトの閑散っぷりを見て
https://www.grimtools.com/calc/DV9XRq62
「え、お前ってドレインエッセンス何かちがくね?」

継戦能力の為にクラフトで付けられるとこにはエナジー再生付けてある
それでもエナジー実数増と%増を兼備してる祈祷服じゃないと厳しいものがあった
雑魚は変換と耐性低下とウェンディゴ付きパワハラワードに大恐慌(イルオーメン)のあと〆の吸血針仕込みイグナファイアッー!
強敵相手にはシール乗って紙装甲覚悟の吸うかやられるか、だけど割としぶt・・強いよ。割とね
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 573e-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:15:28.99ID:gcW+R8IR0
このゲーム、トレハンするキャラクター(≒マスタリー)によって
ドロップの偏りとかないですよね?

やたらエピックの汚染者シリーズが落ちてウンザリ
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 777f-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:10.24ID:SHPdNEFR0
200年位後にはなにが創作で何が史実なのかわかんなくなってそうだな
ネット上での焚書は楽でいい
大量に情報ばらまいてどれが真でどれが偽かわからなくすりゃいいんだから
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 7769-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:22.69ID:v1ASDTPI0
ちなみにグラデのダブルレア出現率0.88%ってのは
前スレぐらいで内部データ計算したっていう人の情報な
いつも色々調べて表作ったりしてる人っぽいから大体正確だと思ってる
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6c-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:39.65ID:g1+kZBVi0
FoGが来るまで別のことして誤魔化したいがPoEは育成が難解だしWolcenはまだまだバグの山だってみんな言うし
なんかおもしれえゲームねえかなあ…
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f91-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:14:37.53ID:yidBBW/M0
マルマスの物理はやばいが
Formidable,of Menhir willとか魔法の土付けろと言うメッセージかなと最近考える
いまは耐性余裕あっても、なにを根拠に脳死Kingsかは知らん
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:33:49.36ID:TWEaiX+/0
そもそも言うほど耐性に余裕ない
Formidableを含んだダブルレアくらいあればいいけど接尾辞がマジックだったら耐性系なんもないし
耐性系マジック接頭辞 + of Menhir's Wall はそこそこ良い感じのもあるけど
0639名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2b-AxbH)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:56.60ID:ZX0Qg+bGM
>>628
PoEは9月頭に新リーグ始まったばっかりでは
とりあえず前リーグで強化されてそこまでNerfされてないArcでトーテムビルドするか

ArcトーテムはまさにこっちでいうストームトーテムだけどArcは残りチェイン数が多いほどダメアップする仕組みだから単体にも強くなった
こっちでも設置物が敵を即蒸発させるビルド組めないかな…
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 7769-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:59.15ID:v1ASDTPI0
タイトルのキャラ選択画面、アルファベット順ソートが基本なのに
後から追加してるとグチャグチャになる時が有るよね
気持ち悪いからしばらく使わないキャラはもう別フォルダに移動させてる
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1b-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:57:43.83ID:h8kwWcvJ0
坩堝グラデ170安定を頑張ってたけど5の倍数ウェーブ毎にマラソンしないと
圧死させられるのは変わらなかったけどチャレ170はダラダラ3週出来るので
もうこれで諦めました、次のビルドに行きます。
ここで星座やDA装備のアドバイスくれたかたありがとうございました。
https://www.grimtools.com/calc/eVL5Op5Z
0653名無しさんの野望 (スププ Sdbf-VKsl)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:58:15.04ID:ICbjvGTfd
ネメシスじゃなくてMI全般の話なのに
早とちりしてすみません

本編だとヒーロー級からしか落ちないMI装備でも(珍盾とか)
坩堝ではボス級の箱から出てくる可能性があるので
いずれにせよダブルレア狙いなら坩堝推奨だと思いました
https://i.imgur.com/lI8EhvV.png
0657名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2b-AxbH)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:08.93ID:ZX0Qg+bGM
初めて知ったけど星座スキルの守護者の凝視ってカオスダメのほうが比率高いんだな
奔流と凝視をベロナス持って発動すれば筋肉製の炎と目玉がぐるぐるするのか…
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6e-PvQU)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:26.32ID:Db0XSqe/0
いつぞやかボスから落ちるMIには補正がかかるようにしたみたいなアップデートあったけど
それ含めたら本編とグラデどっちがダブルレアつくんだろうなとは思う
本編のが高いとしても100%出してくれるネメシス以外はグラデで良い気するけど
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:32:06.04ID:TWEaiX+/0
>>652
ちょうど似たような星座の取り方してる生命ビルドやってるところだったので参考になります
それなりに共通項もあるはずなのにOAが違いすぎてなかなか興味深い
(瀕死の神ラトッシュクラーケンって取ってOA2800くらいしかない)
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 7769-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:35:40.56ID:v1ASDTPI0
>>658
これは覚えてる

V1.0.3.2 (Hotfix2) 2017/12/01
Overall, drop rates of Monster Infrequents (with affixes) will end up a little higher and those drops will more frequently roll Rare affixes.
If something feels off, we will make adjustments as needed in future updates so drop rates feel appropriately rewarding.
全体的に (接辞付きの) MIドロップレートは少々高くなり、ドロップ時にレア接辞をロールしやすくなります。
これが快く思われない場合は、将来のアップデートで必要に応じてアップデートを行い、適切になるよう調整します。
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:45:46.34ID:TWEaiX+/0
目玉は上限高いけど発動率とかがいまいちなので
アサインするスキル側がある程度特殊で判定回数稼げないと思ったより楽しくないと思う
毒ビルドなら染み付きトラウザーズのスキルとかインクならストームボックスとか
0670名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2b-AxbH)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:07:54.65ID:AGCCxZwKM
素直に毒運用するならうんこパンツだろうけどベロナス担ぐなりカオスダメ目当てならインクでストームボックスか
神話級揃ってないけどタクティシャン作りたくなってきた
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 7769-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:13:03.45ID:w3D1hDgt0
カオスと来てオカルトが出てこなくてインクが出てくるあたりに
耐性下げ大正義仕様の闇が見えてしまう
もうスキル変化以外ではオカルトスキルにカオス下げは一生来ないんであろうか
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 3763-DkhY)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:20:28.61ID:aFYvgKEx0
>>664
いま試しにベロナスマンでやったけど奔流とくらべて火力低いよ
あとタイマンになったとき発動率の低さが気になる
星座をチャリオットを取るパターンにしてついでに取るってのならいいかもしれないけど
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:23:14.54ID:qR6juXup0
赤はチャリとか毒蛇にもあるからまだ取りやすい気がする
一方黄色さあ・・・
紫黄色のTier1をアサシンの刃以外にも欲しいし緑黄色も欲しい
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:43:30.83ID:qR6juXup0
5ポイントで緑6だから学者+岐路だとどうしても1足りないとか、岐路が既に埋まっててレイヴンだとどうしても1足りないとかのときの最終手段
一応狡猾精神%強化とカオス耐性あるからそこそこ使える気はする
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f39-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:20:27.75ID:jyffF/jo0
1P余ったらスタン耐性取るし3P余ったらベヘモス行くしで2P余っても蜘蛛は考えたことなかった
親和性の関係で考慮はするけど最終的に使ったことないや
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:28:32.78ID:tkPhCH9R0
実際に使うことは少なくても存在するだけでわりと偉い気がする
黄色はポイント効率は今更だけど単色で欲しいときにライオンと鶴ってのがまた小回りがきかなくて(ry
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f39-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:01:34.85ID:jyffF/jo0
ノーマルact1~4のクエスト経験値は少ない
後から追加されたact5,6は高めの経験値が設定されてるけどエリート1~に比べて難易度が高い部分がある
レベル上げファームするよりクエストポンポンこなしてたほうが早い
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 172b-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:15:52.36ID:xpkiXJOI0
Tier2で親和性リターンの少ない星座はよっぽどスキルが優秀じゃないと取るのをためらってしまう
エレストやソレイルみたいにガッツリ耐性下げてくれたりするような
0712名無しさんの野望 (アウアウカー Saab-ZQlo)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:12:25.48ID:2tZDlqdqa
>>705
ストロングまさよしで取ってるわ
FSにアサインすればそこいら中でモコモコするしメテオ他生半可なT3スキルより数段強いから火炎主体じゃないエレメンタルビルドでも取る
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 575c-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:35:38.54ID:hR/0diE/0
デカイ相手だと複数HITするメテオ強いけど、足元に亀裂で小さい敵にも着実HITなんだよね。
まあ、スキル以外のメリットから、マギと松明どっちかなら、松明取っちゃうんだけど。
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:46.46ID:ltS615FA0
エルドリッチの契約についてるスキルも似てるけど
シーカーは最初は面白いんだけど見てて段々疲れてくるのと
なんか動きの性質上ロスが大きい場面も多いような気がする
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6c-61bd)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:10:55.04ID:7JsfvdXd0
ウィンドデビルにエレメンタルストーム付けて棒立ちで殴りながらエレメンタルシーカーサー出すと何も見えないから問題ない
ただ輝度がやばすぎるから直視はしてはいけない
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:31:31.44ID:Xx8mYLdi0
超久しぶりに設計図入手
神話級死の刃
長いこと設計図ドロップしないからもう全部入手したのかと甘いこと考えていたが
とうぜんそんな筈はなかった…あと何個くらい残ってるんだろう
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f27-8oXD)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:36:39.50ID:WQ6rR5fA0
新キャラ育ててるとレベル20〜30台くらいのエピックの設計図が落ちたりして「お前設計図あったんかーい!」みたいな事もあるから恐ろしい
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 973b-95Dz)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:22:37.67ID:cd0MO5w60
うひゃあ!初めてベンジャールさん真面目に探したけどもうやだ
誰かネメシスのいるエリアだけでも分かるmod作って!!
って思ったけどムージさんとか近寄った時に地面から沸いてるぽいし
エリア入った時に始めて判定されてるのかね

うちのシーカーさんはmaxだけど威力微妙な感じがする雑魚仕留め損ねてるし
てかこっち戻ってくんなよって場面が多々ある
0729名無しさんの野望 (アウアウイー Sa4b-3Xia)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:26:17.57ID:s6zjtcTFa
ブリッツ的なスキルって他はリフトストーンのやつだけ?
みんな歩くか持ち替えて使ってるのかな
0731名無しさんの野望 (アウアウイー Sa4b-3Xia)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:53:43.86ID:s6zjtcTFa
>>730
ありがとう結構あるんだね
ソルジャーしか選べなくなるとこだった
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 575c-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:04:45.18ID:hR/0diE/0
指示しても向かう途中で消えるとかしょっちゅうだし、いちいちペット指示をショトカには
入れてないなぁ

ピュリファイアでストームスプレッドにアサインしてるけど、指示するまでもなくよく働く
印象しかなかったりする。
近接だとまたなんか違うんだろうか。
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f39-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:00:17.91ID:jyffF/jo0
表が剣で裏が銃ならできる
トグル全盛のせいでスワップ死んでるよな
裏に装備してると誤爆のリスクがあるから装備しないほうがいいまである
0742名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-Uhxd)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:18:57.28ID:SDIFTcrbd
>>727
ベンジャールさん生息範囲はヴァルダラン並に広いから
ブラッドスウォーンシグネットの厳選序に道中に居たら倒すとかじゃないとやってられないぞ
俺はこれでクトーンの捕縛印は一生困らない量溜まった
0748名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2b-AxbH)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:57:39.79ID:8ft7lNemM
武器持ち替えはSOだと貼り付けないから銃に持ち替え!みたいなイメージだと思ってる
でも武器持ち替えを活かしてるのってwikiのペットビルとぐらいしか見たことない
0749名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2b-AxbH)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:03:04.60ID:8ft7lNemM
たった今オクタヴィアセットなら武器持ち替えが機能すると思いついた
けどただでさえ短めのCDがスキル変化で短くなるのに持ち変える暇がないか
体内損傷だけ見るなら6秒毎にパムラーでFW撃てばいいけど
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 3763-DkhY)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:07:55.08ID:aFYvgKEx0
武器持ち変えはウグデン銃に可能性を感じるけどなかなかいいのが思い付かないし
なんか切り替えながらドリ血の維持がめんどくさいんじゃないかと想像出来るのがなぁ
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-LVnH)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:15:35.92ID:MRt5wJzt0
装備のプロパティを別枠で用意できるようなシステムだったら
表裏同じプロパティにして持ち替えってのは出来るだろうけどそうじゃないから
手間に応じたリターンが見込まれるケースが余りないイメージ
0755名無しさんの野望 (スップ Sd3f-DQ8f)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:17:21.28ID:CpnijV66d
シャーマンで雑魚用スパークスロワーとボス用両手剣はやってみたけど全部スパークスロワーで良いんじゃないかなって
ウルトスセットが揃ってないせいかもしれんけど
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f39-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:22.27ID:jyffF/jo0
こっちは次から次へやりたいビルドが出てきて困るんだが
雷ペットや厳しい北国の凍てつく銃身2丁、絶対シジルマンと3つも予約待ちが入ってるぜ
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f39-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:11:44.95ID:jyffF/jo0
今武器ダメ4刀は乗らないけどアイテムスキルのDoTも継続されるの?
緑と紫のデバステ同時発動したかったけど切り替えた瞬間消えてしまう
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:05.47ID:Xx8mYLdi0
ペット職しかやる気がないのと現在使用中の魔の時カバが強すぎて
これより強いのは無理っぽい感がすごいので新キャラ作成モチベーションが上がならい
0767名無しさんの野望 (ブーイモ MM5b-rmD2)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:30.29ID:cw0xBQ37M
魔の時カバ強いよなぁ
坩堝マルチで入ってきた時は殲滅速度が一気に上がった
骨にrendアサインして多重DoTのペットビルドは作っていたけど火力が段違いだったわ
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f39-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:47.14ID:jyffF/jo0
マルチはカースオブフレイルティー様が入ってくるだけで全体火力1.5倍になるから
4刀で案山子殴っても大きな変化なくてわからなかった
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f39-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:38.69ID:jyffF/jo0
3人以上いれば適当にやっててもネメシスも殴られる前にかたづいてる
W170でかろうじて後何が残ってるんだってくらい
ぶっちゃけ隅っこで出てこない雑魚のほうがつよい
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:39:33.24ID:LTumHYlI0
ウォードンの実績のために別キャラ使っていろいろ準備したのにほとんどそれを使わずに達成できてしまった
シャーマンのふりかけ最強だな…
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 7769-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:51.33ID:w3D1hDgt0
武器由来のDoTは一番デカイのしか適用されないけど
スワップするなら武器倍率がデカイと武器に付いてるDoT有効活用できるから
オレロンの血とか付けて追加で裏表分のコンポネスキルもぶちこむといいかもね
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-LVnH)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:27.00ID:TZbxvobB0
フラッシュフリーズの評価は
wikiを見てるとやはり強敵程
凍結耐性持ちが多くて低めの評価みたいですが
道中の一般敵対策で取得するのはありでしょうか?
一般敵にも耐性持ちが多いなら
ポイント勿体無いなと思いまして…
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:28:32.07ID:/S80HYXq0
データ調べたわけじゃないけどインクさんのチリングラウンズ使ってる感じだと結構凍結効く敵多い印象かなあ
ただまあプレイスタイルにもよるけどCCは色んなタイプあった方が便利かな
ポイントが勿体ないならアイテムスキルとかで補完する手もあるし
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-LVnH)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:32:12.25ID:TZbxvobB0
なるほど…
キャスター型なので
敵のブライアさんやら猪やらアメフト部やらの突撃対策で〜と思ってたんですが
予想してたより効く相手多そうですね
お二方ありがとうございます
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:57:25.70ID:/S80HYXq0
アスターカーンは雪ステージだから雑魚凍らないかなと思ったら普通に凍ってちょっと笑ってしまった
凍結効きづらい雑魚はアンデット系に比較的多い印象
アメフト部は突進止まるまで引くか多少殴られても耐えられるようにした方が安定するかな
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:01:34.37ID:F0J1ghoa0
初プレイ1stキャラでエリートAct3まで息も絶え絶え来て、
ここらでマウンテンディープダイナマイトチェストマラソンとやらにひたすらこもって装備集めようかなと思うんだけど、
絶対にでないエピックとかはあったりする?
具体的にはドロップにレベル制限?があるらしいヴァンガード オブ ザ リージョンって盾はここだと絶対にでないとかはある?
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:22.42ID:/S80HYXq0
突進馬鹿にこそ搦め手が効いて欲しいのになあ
血の森で魔女を焼こうとしていた村人にブリッツで殺されたときはショックだったわ…
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f27-8oXD)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:21:15.40ID:Kvl06z810
イーサー系のアメフト部なんかは凍結がよく刺さったと思うんだが(全員では無い)
1stのキャスターはフラッシュフリーズとスカイシャードの凍結で交互に止めて封殺して、魔法使いっぽさを味わってた記憶がある
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 973b-95Dz)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:30:43.90ID:+oGkd4W60
リージョン盾て75だから100になってもエリート戻れば出そう
MIじゃないし場所によって絶対出ないとかは聞いた事がないけど
自分にとっては出にくい部類のエピックだった

てか狙わなくていいと思う出やすい近衛兵セットとか拾ってない?
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:33:15.98ID:51ets+Vt0
アメフトじゃなかったかもしれないけど、ものすごい勢いで突っ込んできた敵にフラバンぶつけたら混乱してすごすごと後退して行ったことあった気がする

エンタングリング振りまくったら走ってきたあとピタッと止まりそう
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:42:09.65ID:8HBtWhyx0
凍結はヒーロークラスまでならあからさまな冷気耐性系じゃなければ結構な敵に効いて
紫ネームからだいたい効かなくなってきてネメシス級相手には全滅って感じかな?
凍る敵はわざわざ凍らせる必要がないってのが悩みどころ、とはいえ装備揃ってないキャラとかには役立つ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:43:09.79ID:F0J1ghoa0
>>792
どもども、出る可能性はあるのか
とりあえず装備がいまいち貧弱な気がするから、リージョン盾が出るまではやらないけど全体的に装備更新されるまでは狙いつつ潜ってみるよ
近衛兵セットとかも拾ってないはず
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ f767-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:23:48.80ID:PqManxvY0
ブレマスの方は高OAでクリでダメージ稼ぐ形になってるからBlackwatchとコンセプトが噛み合うんじゃない?
クリダメ+そこそこ稼いでるから耐性低下に拘る必要は無いし
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:29:06.58ID:8HBtWhyx0
個人的な感想だけど
耐性低下でもそれなりにリチャージあって範囲0ってのは結構信用して良いのか困るよね
今やってる生命ビルドだとレジェのシグネット オブ ザ フォールンのスキルよりもエピックのカースベアラーのスキルの方が強くね?とか
それでもブレイドツイスターの方が良さそうに見えるけど
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f39-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:30:09.49ID:8jIeO0EZ0
>>798
上は武器のコンポネおかしいし不完全じゃないだろうか
下も無名戦士取ってないほうが謎
本人に聞くしかないと思うが無理やり考えるなら
上がデコイ目当てで下は耐性とフラットダメージ目当てとか

耐性減少に関してはすでに十分稼いでいれば相対的に効果が薄くなるけどいう通り耐性減少もいいし
個人的にはベルゴシアン2つつけたりも考える
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6e-PvQU)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:36:57.51ID:2ymNhgws0
ブレードツイスターはアイテムスキル以外クソ雑魚じゃない?って思うから正直採用しない
無名戦士とオレロン両方スキルだけ取らないみたいなグラデクリアビルドもあったし星座はミスでも無いんじゃない?
武器コンポもベロナスの激怒目当てだろうし別に変には見えないけど
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f39-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:44:02.65ID:8jIeO0EZ0
コンポはオフハンドのほう半分死んでる印章付けるよりコールドストーンのほうが強くね?
そこまでしてOA欲しいかわからないけど

あとフロストボーンは強いです
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6e-PvQU)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:13:46.92ID:2ymNhgws0
コールドストーンと印章ぐらいだったら好みじゃねえかな…
エレメンタルバランスは正義以外で使おうとしたら割と耐性とかOADAに困ってしまった
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 3763-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:13:51.96ID:RGeQME2d0
二丁拳銃でレベリングするときのために通常版もワンセットつくってあるけど
通常版でもクソ強いよねあの指輪 あとエフェクトがずるいくらいカッコいい
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 17e0-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:49:16.71ID:3OqVtdkt0
両手武器の剣斧ハンマーって
剣がダメージ安定してるけど平均ダメージは低くて、ハンマーがばらけるけど平均ダメージは高いって認識であってる?
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:45:32.97ID:N3RyDGNE0
もうちょっと距離取る移動スキルなり遠距離ほど威力伸びるスキルみたいのが欲しいな
ほとんど全てのスキルが密着の方が火力出るのはちょっと
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:37.81ID:mSEsJyMg0
そこでオースキーパーの出番ですよ!
盾を投げるという厨二ロマン感もたっぷり!
遠距離戦闘の新たな可能性が!
これで君もモテモテだ!
※個人の感想です
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f09-Mykq)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:22:17.24ID:I8bmgpog0
装備のスキル変化でイグナファーの燃焼が
スペクトラルラース効果中の敵にダメージ修正総計+100%
とかあったら弱ビルドも面白そう
いや面白くないか
0845798 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:24.80ID:GxAUs1j10
みなさんありがとう
フラットダメージ稼いでるのか…なるほどなぁ
アクセって強い効果目白押しでフラットダメージに目が行ってなかったなー
0849名無しさんの野望 (スップ Sd3f-DQ8f)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:29:30.36ID:2KYn1T9ld
毒デブやプライマルストライクは使用スキルの少なさでパッドプレイが快適だったな
このゲームの場合マウス移動での引っ掛かりが結構なストレス要素だからパッド移動はそこが多少はましになるんでなるべくパッドでやってる
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 3763-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:31:51.45ID:RGeQME2d0
そうかもな、死ね!がない分やさしいくらいだ

ウォーロック育てるぜと意気込んだはいいけどOC軸で行くとカース+ソレイル剣までろくにAoEないことに気づいて愕然とした
悩んだ結果はじめてヘルハウンド取ったけどこいつかわええやん…ちょっと虚弱体質だけど
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 1787-qQif)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:33:02.87ID:4DCz8cow0
そもそもアクティブスキル大量にカチャカチャやるのめんどくさい以外の何者でもないからな
最低限のスキル数に最高の火力と耐久性を詰め込みパッドでもストレスなくプレイできるストロングまさよしの美しさを理解できないとは底の浅い男だ(キリッ
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 7735-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:35:27.12ID:Ak3GEkhr0
ネタビルド作ったんだけどいまいち完成度が低い気がするんで修正をお願いしたいんだけど
https://www.grimtools.com/calc/pZrvwlOZ
アイテムスキル変化したベールオブシャドウと懲戒にガン振りして立ってるだけで敵が死ぬビルドなんだけど
他のスキルの構成と星座がこれでいいのか微妙なんだ
affixいじってないからまだ拡張の余地はあるんでお願いします
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:45:56.92ID:8HBtWhyx0
エレメンタル型かと思ったら予想外の角度だった
でもラダガンでエレメンタル→生命変化が30%もあるのに一番強い倍率が冷気で生命がいまいちだったりと噛み合ってない気がする
もっとマルマスの布告とかも使った上で生命に寄せるか
あるいはエンピリオンの凝視とかメイジスレイヤーセットで素直にエレメンタルにする方が良さそうに見える
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 7735-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:26.68ID:Ak3GEkhr0
>>857
ラダガンセットは−80の攻撃・防御能力ダウンに目を付けたんだ
ベールと合わせて−215攻撃ダウンのデバフならまぁいいかなと
懲戒でエレ耐性−45%とベール・ナイツチルで冷気耐性̠−54%の合わせて94%ダウンなら多少ダメ減っても大丈夫かな?と思いつつ
マスクのエレ→生命変換は正直邪魔だと思ってますw
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:24:46.59ID:51ets+Vt0
>>852
俺もルーンバインダーを推す、というかwikiのアルカノアルーンバインダーが結構参考になる
まあ刺突→冷気変換のためだけにアルカモスリングはさすがにあれだからそこ変えたりとか、代わりに腕ハガラッドにするとかがいいかも
まだシミュっただけで作ってないけど
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 7735-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:06.41ID:Ak3GEkhr0
アルカノア関係無いうえにメイジスレイヤーセットどこいったw
頭のコンポネ付け忘れてたから生ける防具付けといてください
あと星座に変更ないけど今の星座で大丈夫?
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:55:59.28ID:8HBtWhyx0
>>874
本人は動きたくないでござるってのが伝わってきて上手いこと言えないけど
とりあえず今の仕様だとブレイドスピリットにアサインしたブリザードがあんまり動かなさそうってのと
今のままにしろエレメンタルに寄せるにしろエレメンタルストームは強いよってことくらい
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd0-lEuc)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:01.03ID:jzwhhLzX0
オーラ特化で立ってるだけで敵が死ぬビルド俺も作った事あるけど懲戒は素のままでペールオブシャドウに全振りした方が強いなって結論に至った
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:03:34.94ID:8HBtWhyx0
アルカノア盛られすぎ問題
武器本体も強いしスキル変化も強いしスキル+も恵まれてるし付与スキルまで強い
なんだこいつってその他大多数の両手武器さんが言ってた
0883名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2b-AxbH)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:19:08.93ID:RA6OV1dOM
とりあえずインク主体で育て始めたけど経験値ポーションも合わせて今までないぐらい爽快レベリングで乾いた笑いが出た
>>879
>>880
耐性下げはは懲戒とエレストと割り切るものなのね
正義腕でFWが炎にならないの?
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd0-lEuc)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:30:46.82ID:jzwhhLzX0
一応スキル変化でシールにも耐性下げがある
アルカノアでもエレメンタルに変換されるから炎6割他2割ずつくらいになるんじゃないかな多分
氷に寄せるならチリンググリップとかアルカモリングとかマーマーとかもええと思うよ
0886名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2b-AxbH)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:30:51.19ID:RA6OV1dOM
>>884
それでも防具がついて来てない感がある
ルーンバインダーも素直にルーンぶち込んでCD中は銃撃つ運用が思い浮かぶ
もしかしてアルカノア担いでもそういう運用した方が強いのかな
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 7769-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:55:15.54ID:WXlui7Um0
無いとシェードは結局どう使うのが正解ナンデス?
トリックスターだとシャマに毒酸関係ねえし
ウィチハンターだとオカにもナイブレにも両手武器シナジーねえし
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ ff56-jNXl)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:18:18.16ID:xfYKaK970
インクがナーフされる前にストロングまさよし体感しとこうと今更ピュリファイア始めたんだけど
エルドリッチファイアまで頑張って取ってアサインしたら火力がすごーい
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 973b-xFyY)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:14:44.21ID:BbW8VhPS0
>>861
懲戒もマスクで100%生命変換されているので、ラダガンセット使うなら生命に寄せるのが推奨かな〜
マルマス布告x2にしてベールオブシャドウも100%生命に寄せちゃってもいいんじゃない?
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 7735-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:33:58.06ID:Ak3GEkhr0
>>901
NBで生命強化ってアナトミーオブマーダーがガチで入るからマルマスの布告2刀流も十分選択肢に入るのか
作りたいビルドが増えるね!
>>902
逃げ回れば敵が死ぬから気絶と減速耐性は必須か

チルストライフのaffixは何狙えばいい?
やっぱインフィルトレイターズのベールと懲戒の+2のやつ?
それとも冷気属性強化するやつ?
0915名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:15:38.13ID:ONHAa4Cca
チルストライフはダブルレア狙うのはきつすぎるから
個人的にフロストボーン大前提で後ろはアラクリティかフロストバイトがいいと思う
ダブルレアならフロストボーンシャタリングが一番いいんだろうけど
もうかれこれ1ヵ月以上狙ってるけど出てくれないっす^^
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 973b-95Dz)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:27:45.62ID:/Hl3rtbv0
ボルヴァさんと戯れてて倒す直前か直後か微妙だけど
カイモン派閥が栄誉に下がったメッセージが出て
はあ?って思ってたらすぐ崇拝に戻ったメッセージがでた
何かあいつおかしい
もしくは周りの雑魚におかしいのがいるのか
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7a-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:01:38.78ID:x6gofbI20
レックレスパワーと懲戒のオーラって火力を伸ばしたい自分にはどちらが合いそうですか?
イーサーレイとデヴァステイションをメインに使っていて、火炎修正+1187%・イーサー修正+697%です。
wiki見ても懲戒のオーラの使い勝手がよくわからなくて・・・
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 3763-DkhY)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:15:59.58ID:cbaND8b90
>>926
しるか
案山子でも雑魚でもいいから耐性低下で威力がどう変わるかや攻撃速度上昇の恩恵やら自分で試して選べよ
振り直しも出来るのになにびびってんだ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 575c-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:33.89ID:Wmkv6ye80
今まで使ったことなかったけど、興奮の大釜のスキル強いな…。
何が噴出してんだろうね。色的には染み付きトラウザーズのアレと同じ色だけどさ。
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b6-73zE)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:56:11.68ID:NSxu674/0
>>926
メイジハンターでどうしてもその2つをメインに使いたいと言うならアルカニスト側をメインにしたイーサー型にしたほうがいい
ただイーサー型にしてもスペルバインダーほど強くはならないので
ただ強さを求めるならばフォーラムなんかを参考にインク側をメインにしたエレメンタル型に切り替えたほうが無難
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ bf03-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:41:27.66ID:Qvb67XFE0
興奮の大釜の話題が出たんで折角だしネタとして作ったうんこ投げ放屁ビルドを晒そう
https://www.grimtools.com/calc/pZrvwxkZ

打たれ弱いんで足をルーンガードの他にヴォイドウォーカーフットパッドとウィルムスケイルフットガードを
状況に応じて履き替えてる
坩堝はグラ150までいけたけどそこで死んだ、くらい
ケモネメなんかは、ほどほどの距離を保ちつつ逃げながら前にうんこ投げる→少し前進→うんこを踏ませつつ大爆発当てる
っていう置きうんこでいけるんだけど時間はかかる…

やりようによってはもうちょっと強くなる気もするんだけど
一旦これで固まってしまってからはいじる気が起きなくて(´・ω・`)
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7a-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:28:02.73ID:x6gofbI20
>>931
アドバイスありがとうございますー。
インクのスキル見ながらビルド練り直してみます。
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-LVnH)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:18:36.93ID:m/wvfKPC0
>>952
スレ立て乙です

アイテムフィルタなんですが
お金も装備資産もない場合はレア以上に設定しておけば良いのでしょか?
それともマジック以上にしておいた方が良い?
0965名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:50:55.09ID:ONHAa4Cca
あれこれ考えたビルド作りが好きっていうならグリドンお勧めするけど
ただハクスラがやりたいってだけなら両方やってみたらいいと思うよ
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:53:21.92ID:VGyDqhVE0
グラヴァ'スルがどうにも苦手なんだけどなんかコツとかありますか?
長時間張り付いてる動画があったから接近してるとやばいダメージのバフ消し使わない?と思って
張り付いてみても普通にヘルス17kから即死したり
練習しようと探してもなかなか会えなかったりでどうにも苦手意識が拭えません
0970名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-bAzH)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:48.93ID:Boz5DDNGa
バフ消し弾あれ2発飛ばしてくるから耐えられるビルドなんてごく僅かじゃないか?
基本は予備動作見えたら離れて地形に消してもらうものだと思う
リフトの中は戦いづらいからモーンデイルの平原で練習おすすめ
0971名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:11:58.63ID:ONHAa4Cca
>>969
グラヴァスルはそもそも張り付いて倒すモンスターじゃない気がする
坩堝グラデ170EX普通にクリアできるキャラでも本編だと張り付き無理だからね
トグルデバフでヘルス最大値減少と攻撃のほとんどがヘルス減少だから耐性揃えてもめちゃくちゃ痛いよ
あとどうしても近接キャラとかで張り付いて倒したいなら赤い玉を飛ばしてくるんだけど
それだけ避ければどうにかなるかも
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ ff56-jNXl)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:16:37.09ID:G2xYCTN40
トグルスキル無しアクティブスキルのみで殴り殺せるなら張り付きも余裕だろうけどそんなビルドが果たして存在するのだろうか
バフ消しといえば新キャラ育成中に争いの平原で消し飛ばされるのは自分の中の恒例行事…何故学ばないのか…
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:21:25.79ID:VGyDqhVE0
はやく消えろーって念じてたけど地形で消すんですかなるほど
坩堝での死因がだいたいアレクかグラヴァ絡みな率高いんで要練習ですねー
0974名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2b-AxbH)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:51.20ID:NyglRk5qM
タクティシャンの星座スキルでとりあえずエレストとインスピレーションとったけどあとのスキルは何取りに行こう
今の親和性的にはアタークセル+賢人かなと思うけどディスゴートでぶん殴るからフィーンド+魔剣でも良さそうな気がしてる
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 17a3-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:53.50ID:dFKBC/Ol0
ハードコアで軟便化リップってようやくact6ラスボスは危なげなく倒せたのに横道探索したらダメージ床だと気づかず…
ちょっとつらい…インクつえーで調子乗ってたからか…ハードコアもうやめよ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:11:27.59ID:odhSh5P+0
ハードコアは独特の緊張感があるからいいよな
ただ難しいのは、クリア余裕のビルドを見出してからハードコア挑戦、だと全然つまらんというジレンマ
(ミスしないことだけが注意点になるから
かといってゲームに未知な状態だと時間を莫大にくってしまう
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:05.03ID:VGyDqhVE0
>>978
そうなの?死んだ時ってアレクメテオ以外はよく分からんうちに死んでたから
本編で一番わけわからんダメージなグラヴァ弾かと思ってた
リーパーってあんま怖く感じてなかったけどそんなやばかったのか
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 579c-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:05:44.64ID:2PjeFCzf0
毒デブもストロングまさよしも何で話題になったのかわかってないわ
ここからじゃなければフォーラムかWikiか動画くらいしか思い当たらんけど
0992名無しさんの野望 (スップ Sd3f-DQ8f)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:12:20.85ID:TGftfIyYd
毒デブはこれ強いしデブ特化で目新しいぞってフォーラムのビルドが張られたのがきっかけ
ストロングまさよしは正義セットの話題の時に誰かがストロングまさよしって言ったのが大ウケして皆言い出してビルド例も張られたとかそんなのだったような
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 579c-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:27:13.63ID:2PjeFCzf0
ありがとうスッキリした
特に毒デブは盆明け以降トレスレでうわばみのサークレットよく見てなんのこっちゃだったわ

>>994
なんやかんやでその辺が求められてるんだなあってレス多いしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 32分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況