X



トップページPCゲーム
1002コメント252KB
Hearthstone Part1424
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc2-QeFQ [114.142.119.86])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:01:56.33ID:bJjh30+w0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる
>>800が気づかない場合は>>850>>900が立てる
・立てられない場合や代理でスレ立てする時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1423
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537022845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp59-4bNJ [126.245.142.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:05:05.25ID:SQedKOzJp
2斧はどう見てもダメなんだよなあ
0020名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-QeFQ [182.251.255.6])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:46:04.75ID:SrFtK2IGa
まあ来年4月まで我慢すればコボルト落ちると思ってた矢先に
プルンプルンフラワーパワーみたいな知性の欠片もないカード追加されたら不安になってもしょうがない
12月はぶっ壊れ拡張になるんだろうがせめて焼き増しとか踏み倒しとかRNGだらけとか辞めていただきたい
OTKを否定してクラシックナーフしたのに
それを超えるストレス貯まるカードばっかり追加しやがって
まずケレセスは感情論でとっととナーフしろ
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ e571-AU1l [122.23.188.190])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:46:49.04ID:Z+DqVIM70
お気に入りカードバックをライトフォージ梨にしてるんだけど
これよく見たら『梨』じゃなくて『製』だったんだな
全体黄色の梨みたいな色使いだし
文字が小さくて気付かんかったわ
梨いいよ梨キレイだからおすすめ秋だしやっぱ梨っしょ
って言ってたらすげー馬鹿にされた
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ c553-DM/N [202.11.163.167])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:50:10.77ID:xyjzDTKX0
なんの影響もない馬鹿がいくら気にしようがネタギレストーンはRNGだらけランダムレジェだらけ既視感バリバリのマンカス焼き直し拡張になるんだよなあ
0023名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp59-4bNJ [126.152.201.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:50:35.75ID:8PNj/L/ep
マリゴス殿堂入りさせたらプルンプルンもフラワーパワーもOTK要因にはなり得ないんじゃね?
0029名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.152.131.253])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:20.62ID:z1Nrh3bgp
まぁマリゴスかトグワかわからんところが強さの一つだしマリゴス無いってわかるだけで大分楽
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ cd3e-B+K8 [14.9.208.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:15:06.95ID:mTBcqCSs0
もうTier上位に入ってくる新構築とか出てきそうにないしな
もうウィッチウッドの回復Zooみたいなのが1、2個出てくれば御の字ぐらいだし
あと2ヶ月以上ずっと何もしないってのは厳しいだろ
0032名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-QeFQ [182.251.255.6])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:15:08.34ID:SrFtK2IGa
クエロは発明家6マナにすれば死ぬ
ただ、クエロだけでなくドルイドとケレセスもセットで手を付けないとストレスフルのゲームは変わらんぞ
むしろクエロはやったらわかるけど意外に構築や回し方でセンス出る
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dec-uwVI [180.31.132.81])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:17:29.69ID:zNQ+KXVB0
俺もお前が使ってるデッキに負けると腹立つから感情論でナーフな
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ cd3e-B+K8 [14.9.208.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:32:13.50ID:mTBcqCSs0
クエロは今のHSの象徴みたいなところあるしな
アグロ弱めてコントロールが強くなりすぎないようにコントロール殺しのコンボデッキでバランス取ってるふりしてますの典型的デッキ
iksarの好みか知らんけど極端すぎてつまらねーって言うね
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b85-l/4L [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:30.28ID:9hIJ6DAv0
躯もアラキアさえ引かなければ強いし!
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b85-l/4L [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:23.62ID:9hIJ6DAv0
雨雲大地でお願いカリモスもいいぞ!
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ cd3e-GAGt [14.11.34.96])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:05:11.09ID:pkCiwnPQ0
>>56
他のDK持ってると今さらジェイナって感じだし、スロールに至ってはそこまでしてシャーマンやりたいとも思えないんだよなぁ
アランナやシャダ持ってなかったらこんな悩み方しなかったわ…
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ b5c2-QeFQ [114.142.119.86])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:10:44.01ID:bJjh30+w0
今までのナーフ後環境を見るにナーフがどう転ぶが誰にもわかんないから鰤も今は手を付けたくないんじゃないの
ただ、もうみんな間違いなく飽きてるから定期的なイベントか告知していたラダーの更新をはよしてくれ
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b85-l/4L [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:13:08.75ID:9hIJ6DAv0
ハガサは次のスタン落ち後でも使えるし環境見てから作っても遅くはないと思う
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b8-Y7GI [123.98.224.79])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:25:14.03ID:/o0nTSul0
ランク5でメックトゥーンプリが何故か沸いてたからマナレイス入れたら途端にいなくなって笑うわ
かといって抜いたらまた当たるんだろうな
全員最速ヒーメットしてくるのむかつく
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d5d-JOId [180.52.156.139])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:25:21.34ID:I0PyKusp0
インプァクトとほぼ同性能の側面攻撃とか言うカード使われすぎでは?
2マナ3ダメ残りの2マナ3/3って抱き合わせとしても強すぎでは?
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b85-l/4L [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:32:33.23ID:9hIJ6DAv0
ダスク「それな」
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d5d-JOId [180.52.156.139])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:35:24.69ID:I0PyKusp0
>>68
お前単体だと最強に近い能力だけど、デッキ組むと雑魚だから許してやる
0078名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp59-0aTA [126.233.29.80])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:03:56.44ID:KFyXCO3Tp
レジェ門番クエロばっかりだな
陰湿なことしてないで上を目指せ上を
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ fb85-wbiP [111.171.147.107])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:06:49.58ID:iPYv8hGX0
ハース、重い。昔は逆だったのに今じゃグウェントより重い。
裏でなんか動かしてると挙動がもっさりすぎて固まってんのかと思うわ。
ちょっとした空き時間にやりづらい。なんとかせえや。演出いらんよ。
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b85-l/4L [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:10:38.55ID:9hIJ6DAv0
パーツ集めてはいドーンはいいけど対抗手段がウォロ以外デッキ選択しかないのが悪い
0083名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp59-4bNJ [126.152.201.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:13:05.43ID:8PNj/L/ep
ドルイドの装甲(虫害含む)
クエロ
ケレセス


この3つがないと良いぞ
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ ddc2-QeFQ [124.159.177.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:28:53.67ID:vN1txfWe0
赤ハゲが調子こいてた時代にはクラスカードにおまけのようにドローがついてるとか忌み嫌われたもんだが
今はドルイドさんが装甲とドローを独り占めしてるからな
いつになったら懲役に入るのだろうか
0092名無しさんの野望 (ガックシ 0691-ebpV [130.34.32.3])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:32:44.60ID:L3bxN8fO6
乳首相手ばっかで飽きた
乳首ミラーとか地獄なんだろうな
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b85-l/4L [153.133.71.55])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:38:35.69ID:9hIJ6DAv0
奇ハゲミラーのDKが底にある時のどうしようもなさはコンメと一緒だな。アセンブリ引けないのもキツイが
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b3c-+ow7 [39.3.83.105])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:39:58.66ID:sQzzz65g0
ライブラリアウトがあったら装甲ドローされまくってもまだましそうなんだがな
TCGはあるイメージだけどDCGはライブラリアウトあんま無いんか

今あったらトグワドルで敗北押し付けられるだけだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況