X



トップページPCゲーム
1002コメント338KB

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part299

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0763-olTC)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:04.94ID:g5ZtZqew0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行になっているようコピペして下さい

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、cumshotは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part298
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535518717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 530f-ATuu)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:41:49.29ID:U5BwaIr+0
ジンクスで集団戦はそこそこやれるけどレーン戦が9割負けてしまう
ダメージ交換もうまくできず一方的にハラスされることが多い
びびってしまってcsもうまく取れない
ジンクスでレーン戦をうまくやるこつってありますか?
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fec-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:55:00.46ID:C2ZwAHDs0
トライブッシュ経由する意味がマジでない(世界中のチャレやプロですら経由している事実から目をそむけつつ)

>>321
Qのロケランうまく使いな、あれ切り替えつつハラスとファームしていけ

ただBotは2v2レーンだから相方がビビリだったり不慣れな人だったら辛くなるで
あんま深く考えず、まずは死なないことから始めればOK
死ななければどうにでもなるけど、今は死ねば死ぬほど辛くなる&相手強くなるし止まらなくなるから注意な
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ e3db-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:23:35.05ID:pdpfqB8a0
ミニオンの体力の減り方が動画とかで見るのと明らかにタイミングが違って困ってる
具体的に言うと一定周期ごとに更新されてるような減り方で急にモリっと減る
fps80(モニターのリフレッシュレートは60Hz)のping50くらいが平均なんだけど改善策ある?
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ b374-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:46.66ID:9ILnB3y50
ヌヌって攻撃か防御どっちに徹した方が強いかな
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ b327-aOHz)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:55:56.95ID:6ONiYOA50
カープファンよりはマシだろカープファン絶滅したら日本の治安は世界一だわ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 576c-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:23.86ID:WwAHmEgl0
topクレッドメインでゴールド行きたい
でも騎乗狙いすぎて死にまくってしまう
めちゃくちゃ難しいわこのチャンピオン 行ける時はいけるんだが
あとダリウスとレンジドには逆立ちしても勝てんわ… 使い方がわるいんかな
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-7sBQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:23.31ID:nXsdNV+90
>>327
実際に見てないから分からんけどfpsもpingもそのくらいでずっと安定してるなら勘違い
数値が上下してるならグラ設定下げるとか無線でやってたら有線にするとか
どうしても気に入らないなら動画撮って問い合わせすればいい
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ e384-gasG)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:35:59.58ID:awYXVVjo0
ジンクスでクリティカルビルドだと装備積む順場どれが良いのかな?
相手の構成次第では血剣やラストウィスパーに金剣も買うとして
bf→ジール→ルナハリ→ピッケル→IE
bf→ピッケル→ジール→ルナハリ→IE
ジール→bf→ピッケル→IE→ルナハリ
後初手でピッケルを勝った場合はそのままルナハリで良いのかな
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6c-HqUT)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:42.85ID:q1cezqfM0
>>275

ありがとう
0341名無しさんの野望 (ラクッペ MM3b-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:11:22.66ID:PnF8pFTwM
絶対デスするって確信したときは全力で逃げるか少しでも削ってデスるかどっちがいい?
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ f7cf-nLRq)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:06.10ID:8qn3iT2U0
ランクでラムスにボコボコにされて迷惑かけたんだけど、どう戦えばいいですか?
キンドレッドでした。魔防を早く積めばよかった?
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-+zpW)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:14:31.51ID:cW4kNh0g0
>>330
ルーン戦争の難民がようやく安全な地を見つけて国を建ててから100年かそこらしか経ってない
増してやノクサスが領土拡大の真っ最中なのでナショナリズムも高まろうというもの
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-9lcp)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:49:50.73ID:miI9EUq90
>>342
序盤森回るのがかなりきついのでカウンタージャングルして腐らせるのが大事
ヘクスドリンカーとかよりサッシュ買ってしまった方が良い気がする
育ってしまったらADチャンプで倒すのはかなりきつい
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ eb90-eVKC)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:19:21.57ID:68NqwO6r0
ジャックスでガレン相手にするとき意識することを教えてください。カウンターなのはわかってますが少しでも改善させたいです
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 173e-/DWc)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:11:03.18ID:Q3gzIkPB0
ラムスはフルクリアしなければ基本8割程度は保てる
ただバフ、クルーグなんかの単体のcampを狩るのが遅くて若干ツラい
キンドはAAの手数多い方だから特に最序盤以外きついだろうね
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ aebf-ef2m)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:47:16.83ID:eRih/AFC0
>>347
まず前提としてqを絶対eでドッジすること、貰うと絶対勝てない。次に初手王権を目指すと多少は楽になるただキツイもんはキツイのでのcsは捨てる覚悟でレーニングすること、最後にjaxやるならガレンbanしろ
0359名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-0Arr)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:07:57.14ID:PvbQdGLDa
集団戦始まった直後とかレーンでガンクされた時とか画面がすっごいガクガクするんだけど

回線は悪くないと思うからpcの問題として足りてないのはCPU?メモリ?それともそれ以外?
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 576c-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:06:57.78ID:XtVDzYnG0
クレッドの使い方教えろ
0365名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-UEyJ)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:23:38.43ID:VGGUt73ea
>>333
クレッドはダリウスの典型的なカウンターだから使い方が悪い
wがあるタイミングでq当てたらeで張り付いてぶん殴るだけで勝てるだろ
qはかわすか根本で受ける、引っ張られたらブリンクで逃げる
を出来てればブリンク持ちチャンプ使えばダリウスはそんなに厄介な相手じゃない
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 576c-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:57:37.74ID:XtVDzYnG0
>>365
EQで入ってQ外して返り討ちにあってた
Qをまず当ててからやり合うべきだな
0370名無しさんの野望 (ササクッテロ Spab-QQ7b)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:49:27.50ID:4/XMLiAfp
今のtopとsupの先出し安定枠って誰になるの?
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-RsV4)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:51:24.40ID:piM3MhH80
ロジクール300sのマウス買ったんですが、G4のキーにサモナースペル当ててるんですが、G4押しながらサモナースペル使うのが難しすぎるんですが、何を割り当ててますか?
0377名無しさんの野望 (ササクッテロ Spab-QQ7b)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:23:27.77ID:4/XMLiAfp
>>375
レスありがとう
サイオンエアプなんだが
リヴェンヤスオクレッドあたりのインチキブリンク持ちファイターに逆立ちしても勝てないような印象あるんだが先出し安定なのか
彗星強くてEの判定ぶとかったときはレーン最強チャンプだったと思うが(対面しててめっちゃキツかった)

アーゴットとアリスターは練習してみます
0380名無しさんの野望 (アウアウイー Saeb-YuVf)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:39:43.23ID:l7oz9tRAa
>>370
はっきり言ってしまうと、TOPもSUPも先出しタムケン最強
TOPでも殴り合い最強クラス
あんま殺し能力高くないからやってて面白くないけどやり込むならコレという感じ
ちなみに育っても試合をひっくり返す力はないw

あとはマルファイトとかサイオンも先出し安定組
サイオンはSUPで出しても殺し能力あってすげー楽しいから個人的には最初のやり込みにおすすめする
やり込むのはSUPもできるやつがいい
マルファイトは試合ひっくり返す力もあるし装備整ってくるとキャリーをワンコンで殺せるのでとても楽しい
タムケンはこういうキャリー溶かす力がないのでやってて面白くない
0381名無しさんの野望 (アウアウイー Saeb-YuVf)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:46:12.97ID:l7oz9tRAa
>>377
マルファイトはそのへんのADファイターのカウンターだから後出し用にも使えるようになっておくといいよ
特にジャックスとかイレリアとかめちゃくちゃ簡単にボコれる
midでもzedとかタロンあたりのADアサシンのドカウンターで出せる
カウンターできる範囲が異常に広いのでmidもマルファイトは使えるようになっておくのがいい
0383名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-mJ4r)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:51:46.76ID:HmYbeS33d
ぶっちゃけtopは後出しジャンケンでチャンピオン相性がもろに出るから先出しはこれで決まり!!!は無い。先出しなら他のレーンが後出しだからそいつらが勝つこと前提で耐える。

 レーンをしのぎ続ける力がある集団戦強いチャンピオン(タワー下CS取りやすい、もしくはウェーブクリアができる)
サイオン、マオカイ、シェン、イレリア、ナー(激ムズ勧めない)、チョガス(慣れてないとダメージ調整が難しい)マルファイト
 
 レンジじゃなけりゃイーブン以上に基本的にできるチャンピオン
 レネク、ダリウス、ガレン(ティーモBAN推奨)
0388名無しさんの野望 (オッペケ Srab-/B96)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:31:26.44ID:6HijmoBkr
>>362
windowsupdateやってから
公式行って修復ツールとログ読み込みツールとラグレポート試す
状態の切り分けのためにctrl+FでpingとFPS出して実際に重くなったらリプレイでも同じところで飛び飛びになるか試してみ
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 576c-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:33:31.52ID:XtVDzYnG0
ダリウスってハラスどうするの
0390名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-jCue)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:40:18.82ID:acE42vMSd
>>381
AA依存のファイターにはカウンター取りやすいけどスキル依存チャンプには不利取られる事が多いやん

midで出すにはjg込みの2vs2が弱すぎる
装備揃うまでアサシンにカウンター取れる訳じゃないしそれはタンク全般言える
タロンなんて序盤無理すぎ

APはAPでそいつしか楽しめない事が多い
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ b327-aOHz)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:53:31.28ID:CX57dA3K0
topマルザならサイオンとナサス以外全部に勝てるぞ!!!!!!!opgg見ても明らか!!

サイオンは誰かがきっとbanしてくれるからナサスbanな
0395名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-UEyJ)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:12:21.27ID:t68mQYIla
統計サイト見ても今のサイオンは割と先出し出来る
サイオンはmidでもsupでも使えるし取り敢えず初心者は買っておいて損はない
チョガス先出しはきつい、チョガスはレイト強いけど対面は選ぶでしょ
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ eb3e-6gjH)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:04:17.99ID:rJSomwd30
>>397
メリット
人口が多いからマッチングが早い
暴言吐かれても何言ってるからわからないからストレスが少ない
無料でもらえるチャンピオンが多い
イベントが多いからBEたくさんもらえる
高レート帯は日本鯖よりもレベルが高い

デメリット
言葉がわからない
若干だけどpingが高い

アイテムとかスキルを理解してないうちは説明を読めない台湾鯖は絶対おすすめしない
わかってきたらかなり快適
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6a-90wy)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:18.24ID:VjIJND5f0
>>403
なんぞや運営が別だから配布が旨いって聞いてやったけど始めた段階じゃ地味だし何がなんだかわかんねぇなって感じ
チュートリアルすらろくに内容じゃユーザー定着し辛いんじゃないか
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-zgsb)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:34.38ID:nn/mikJE0
台湾でやるときは
使うキャラのopggの装備するアイテムと
wikiのスキルのとこをあらかじめ読んどくと
初心者の人でもたぶんなんとかなるかなと思う
あとはlolbuild.jpかなにかのビルドサイトで使うキャラの解説読んどくといいと思う
まあ日本鯖でやる時もopggとかwikiは読むことになるけどw

あとランクがマッチングが格差マッチになりにくいってメリットがある
夜の8時から12時以外にランクやると変なマッチングになるときあるから
夜以外やる人はサブ垢作ってもいいかと
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-zgsb)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:21.65ID:nn/mikJE0
>>408
一旦日本鯖aiとかやってアイテムとかをなんとなく少しでいいから理解してからでいいと思う
ただ日本鯖のチュートリアルもあんま説明はしてくれないけど
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b89-wzLu)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:20.16ID:hHV9yJGh0
日本鯖で14日間アク禁くらったから台湾鯖移った。
俺は自分から煽ることは絶対にないが、暴言厨に暴言吐かれたら必ず「まずお前のkda見ろ」とか「1/6/2」とか言い返すと決めてるし、
ハテナ連打されたら俺も二、三回ハテナ打ち返すタイプだから、
「荒らしに反応するのも荒らし」な文化を持つ日本鯖の日本人からしたら俺のようなタイプのプレイヤーが日本鯖引退したのは喜ばしいこと。
台湾鯖の台湾人にとってもプレイヤーの増加は喜ばしいことだと思う。
トロールではないが反論はしたいという人は台湾鯖に移れば両鯖にとってwinwin。
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9c-mJ4r)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:31.55ID:FKBoTWaQ0
>>404
シンジャオ、リーシン、カジックス、イブリン、ヴァイ、グレイブス、シャコ、ジャックス

かな??
強い時間は違うけど、ガンクしやすいのを選んだつもり。
タンクjgはケインやシンジャオとは違うので入れてません。

yiはガンク別に強くないので外した。
レンガーはあまり使ったことないので外した。

なにか聞きたいのがあれば俺なんかの知識で良ければどうぞ
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b89-wzLu)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:34.75ID:hHV9yJGh0
実際、処罰が理由で日本鯖でlolしたくてもできない人や、俺のように反論だけしたい人は台湾鯖でいいと思うよ。
他に選択肢がないでしょ。
んで普通の人は日本鯖が通信速度面で快適だから台湾鯖に来る必要はない。
アンチではないのであしからず。
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ eb3e-6gjH)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:44.24ID:rJSomwd30
>>415
アンチって言葉の意味わかってる?なんのアンチなんだよ
お前のIDみたけど人の発言に皮肉めいたこと言ってるだけで具体的なことなんも言ってないやん
ツイッターでやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています