X



トップページPCゲーム
1002コメント277KB
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f36-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:44:35.84ID:sv+fi9P00
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1532695996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 2763-r7Fj)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:36:16.80ID:MIWSHAn60
ダゴンは完成度が低すぎるから何にでも採用できた
↑普通に意味不明過ぎる文章でしょ
こいつのいう完成度が何を指してるのかよく分からないわ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ a325-5U+4)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:42:10.60ID:D69TPTPG0
そもそも完成度低いリーダーが安定して使われるわけないもんな
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 5703-lXQH)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:05:03.63ID:626jVIbE0
何ヵ月も同じ環境なのに配信者もめちゃ長考するよな
長考しても結果は同じようなプレーw
いまの環境だと10秒いらないのよ
だから運営は10秒しばりのプレイモードとか作ってくれよ
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ da2e-I66+)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:10:52.41ID:6G70zpzz0
今の環境って相手のユニット落とさないように動かないといけないデッキがあるから霧しか使い道ないのがな

スウォームが流行った環境の時は霜も強かったけど
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 2763-r7Fj)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:48:31.92ID:MIWSHAn60
>>105
完成度がカードゲームのリーダーとしての面白さを指すにしても、ダゴンが使われるのはダゴンが強いからであって完成度が低いからではないからね
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ ea25-X0d4)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:13:00.73ID:k9rAcDec0
完成度ってかCDPRがダゴンから濃霧以外打てないような状況にしてるだけなんだがな
昔なら豪雨打つレアケースもあったけど今じゃそんなことしたら負けるだけだしクソつまらん環境だよホント
1本道デッキが多過ぎて配信とか観てても退屈極まりない
0109名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-Ok55)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:14:55.86ID:7jbnH9cwa
復活が強いから落としたくない状況はあるけど
基本的に落とした方がメリット多いから災禍単体で見たら霜の方が強いよ
霧で削って晴天で全部2ブーストとか目も当てられないし
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ aef7-F03V)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:36.50ID:wJGWmTIf0
ダゴン やっぱりオレがリーダー降格っておかしくね?
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-YTc9)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:58:32.37ID:11cv14vi0
グウェント始めたばっかなんだけどニルフガード騎士をマンドラゴラで強化してエムヒルで手元に戻しそれを主軸に他をブーストするって戦法すごく出くわすんだけどいい対処法あります?
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ eb3e-y32K)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:27:18.45ID:pCsod3h90
縮小か焦土
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ b3c9-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:48:41.04ID:0DnLkYOA0
エムヒルの効果ってミルと言い盾ニルフといい悪用されてるイメージしかないわ
末期頃は密偵ニルフリーダーをカルヴェイトからバトンタッチされてたけど一時期エムヒル=ミルだったからフリーで当たったら即切断余裕な位害悪だった
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ d670-HcYj)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:40.24ID:yJeI7wBq0
盾観測は、初手ニルフガード騎士だした後にパスをされるのを一番嫌う
そのあとエムヒルからのヴェセミル出しても点数が足りない時とかね
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 1622-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:04.57ID:+HdnmVz+0
先行の盾が1ラウンド目に即パスされて2枚差つけられても
20点越えのブロンズ軍を温存してるから
2ラウンド目に余裕で手札イーブンに持ち込める暴力してくる
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 1622-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:05:01.89ID:+HdnmVz+0
freddyはPTRつまらないって言ってるらしくて
それきいたswimも、ハンドサイズの上限が糞だと具体例を挙げて
他のテスターの大勢も同意見だって言ってるとの事
PTR開始の興奮が冷めて冷静になってみたら一気に不安感が漂いはじめたな
0123名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMe6-b4n1)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:02:27.26ID:ToIOkD5iM
今さら調節したとしていつ完成するんだろ
HCを見切り発車で開始してMWの再来になりそうだな
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ aef7-F03V)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:00:35.37ID:Txd4kZvD0
MWやらかしたバカ共がHC作業やってんだからクソがクソのままなのはしょうがねえわな。
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ a325-5U+4)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:34:30.85ID:e+0l0d6v0
でもテスターの意見聞いてのMWな部分もあるしなあ
まあ糞なんだろうけどw
0129名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-i8Pb)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:09:26.62ID:fyo3Nz/pa
HCって製品版になるってことだよね?
無料じゃなくて銭を取って販売するってことであってる?
その辺の情報が入ってこないが、一体いくらで売るつもりだろうか?
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 5394-TG3X)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:42:57.62ID:eBTG6WUR0
まぁこれまでデイリーでアホほど稼いでるし、
俺は初期投資も少なかった
だから多少有料になるくらいは構わんのだが
また延ばし延ばしでグダグダになったら今後に不安出るし考えちゃうよな
0139名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8b-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:34:32.32ID:URP5Jm/Vp
PTRの時期にきてるのにまだニルフとモンスターしかカード調整できてませんって6ヶ月何してたんだと
後1カ月で間に合うとは思えないよな
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ bf22-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:09:59.54ID:htfaC6qt0
カードのデザインだけなら半年あれば十分な時間があったと思うけど
問題はいまだに現時点で基礎のルールすら固まってない
クローズドテスターからの意見聞いて修正しなきゃいけない状態っていう
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-bpNf)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:13.88ID:Zlgkii2K0
一年以上ベータやって、カードバランスどころか基本ルールすら糞バランスのまま
パッチ延期しまくった挙げ句の「半年後に正式版出すからそれまでベータ放置する」宣言。

これで正式版がまともになってると思う奴はガイジとグウェント警察だけだろう
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ bf22-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:40:33.71ID:htfaC6qt0
ドロー密偵は廃止
継戦等の持越しやデッキ圧縮するカードも激減
復活はSK専用になって他は墓地を肥やす必要がなくなった

これらの要素が3ラウンド制を否定=ゲームのアリーナ化をしてる気がする
それでいてドライパスはハンド上限のせいで禁止されて
意味もなくラウンドをプレイすることを強要されてる感じが
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 3703-7wDn)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:29.39ID:G9Ya0UYF0
いまさらながら奴隷監督の使い方アホすぎる奴をわりと見るな
ニルフとか使い慣れていないのかもしれんが
12点騎士使ってモブの5点除去したりあれ意味分かってんかねw
天候くらってるカードを奴隷監督で率先して使えば救済にもなるのに
それやらず他のカードを使うとかw
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 3703-7wDn)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:53.34ID:G9Ya0UYF0
はあ?w
ごときじゃないカードてじゃあなんなの????
言ってみろ?
カードゲームはそんな点数を削り合う繰り返しだろ
事実言ってんのにマウンティングとか大丈夫かよ・・
0155名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM4f-72gh)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:07:16.88ID:ZMIdPUy0M
もう諦めよう。
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-bpNf)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:19:34.39ID:Zlgkii2K0
5枚目レジェ確定イベとか、もうHC開始時にこれまでの資産をゴミにする気満々だろ
HC後にレジェ一枚が800紙片に変換されて、紙幣の価値が今まで通りコモン30、レア80、レジェ800って絶対ありえない
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-aOB7)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:40:33.00ID:ZYdpfChn0
こんなイベントして大丈夫か?
新規プレイヤーとの資産差がすごいことになるね
ストーリー売ったあとにグウェントを終わらせる気なんじゃ....w
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 5794-xJzm)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:44:35.77ID:J1R3AvKc0
樽開けさせたがってるな
何かあるんだろうな

とりあえず20樽くらい開けて、プレ選択は3回だったかな
まぁこれが何らかの処置でゴミと化すかそれとも完全に引き継ぎ可能にしてくれるは知らないが
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:52:43.30ID:T/PGZnJu0
格下の初心者ボコるのにエモートで煽ってて楽しそうだよね
カードの効果が分からなくて読みながらやってるから遅くてごめんなさい
ウィッチャー3が大好きでやり始めただけだから、もう少し遊んだら辞めるから、マッチした人ごめんね
酷過ぎ、もう無理、泣いた
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 5794-xJzm)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:58:19.93ID:J1R3AvKc0
>>173
俺はカードの効果確かめながら進める初心者好きだぞ
凝りすぎたデッキ使うとたまに素直な組み方してるゲラトリデッキに負けるし

煽ってくるイキリマンは無視するか、あれがショックなら根本的に設定からタウント切っていいぞ
周囲はカード揃いきってる奴ばっかりなんだから負けながら練習すると思ってやるか、
もしくはCPU戦のチャレンジでリーダーカードを揃えながら勉強するか
何か分からなかったらここで聞けばいい

数カ月後には全カード効果とルールごと変わるから神経張りすぎると疲れるぞ
カード集め期間だと思えばいいよ
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ d77f-2Yk9)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:01:46.03ID:nYhnVvh60
そうそう、ウィッチャー好きなら今はカード集め期間だと思って適当に遊べばいいんだよ
HCで大幅に色々変わって今の効果は大して意味をなさなくなる
向こうが知らない動きしてボコされたら「そんな動きもあるんだ」程度にしとけばいい
エモートは切ろう
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ b7c6-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:14:18.33ID:IKdgVorg0
それだけ新規が増える事を見越してるって事なのか?
紙片増殖初期以来頑なにさせなかったのに最後の最後で持ってくるって相当困ってるのね
デノミは間違いなくされるね
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 3753-tzPB)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:29:17.09ID:JIdCj3380
どれだけユーザー戻るかの確認の意味もあるんだろう
集金方法はスキンやらカードバックやら
カード以外で課金させる方向に行くんじゃないのかね
airtifactもそういう方式と以前噂されてたが
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 57c9-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:24.18ID:MCI4pAWV0
年始位だっけ?樽あけたら必ず最後のがプレミアになるやつ
あの時点でどんどんエスカレートするんだろうなーこれでミッドウィンター誤魔化せると思ってんだから凄いよなー
って思ってたら実際そうなっていって笑えない
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 973e-kg69)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:53:21.97ID:I5GsWuJT0
24時間限定とか完全に閉店セールじゃん
これ気づかなかった奴もうバカバカしくて戻らないだろ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ bf70-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:42:16.74ID:EqUDvNg30
バナー絵をトリスやランバートにするんじゃなくて
ゴウンター・オーディムの悪魔的な表情の絵にすればいいのにw
このレジェンダリーデーが実は罠ではないかとほのめかしてこそ娯楽だろうが
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-bpNf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:48.62ID:Zlgkii2K0
最初からデノミする気で樽と鉱石を消費させようって魂胆なんだろう
満額紙片に変換するけど、紙片の価値が変わらないとは一言も言ってない、で乗り切る気だろ
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ bf70-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:57.57ID:EqUDvNg30
たしかHC後はタルの開封時間も短くするって言ってたな
購入画面のレイアウトとか変わることも想像すると
・何でも入ったベーシック樽
・除去カード率多めの樽
・日替わり○○勢力の出現率高い樽
・新カードピックアップ樽
とか、ソシャゲによくある色々な種類の宝箱販売をやりそうだw
樽の値段も無償鉱石だと500個で1個購入で有償鉱石だと100個で1個購入とか
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 973e-kg69)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:48.06ID:I5GsWuJT0
満額補填されなかったら辞めればいいだけだし25000くらいある石全部砕くわ
樽50個くらい開けた時点でゴールドはほとんど揃ってしまったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況