X



トップページPCゲーム
1002コメント320KB
RimWorld 94日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ aa67-NPNX)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:18:44.93ID:Fg1rEtpy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950 を踏んだ方は、上の文字列が3行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

2018年4月現在公式ホームページにて「Alpha 18」が$30から購入できます。(steamでBeta 18、1.0テスト配信中)
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam http://store.steampowered.com/app/294100/

公式  http://rimworldgame.com/

英Wiki http://rimworldwiki.com/

日Wiki http://wikiwiki.jp/rimworld/

前スレ
RimWorld 93日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1532749619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0253名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:18:33.31ID:fJ2vpxZRa
なんでも死ねば爆発のはず

結局隣に消火器置いて屠殺で部屋内爆死
をした所で商船が来て売ればよかったじゃん・・・と思た
脊髄やられてたら買い取ってくれないかな?
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ cb92-OHFK)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:12:56.47ID:QgfrVW6R0
上にちょろっと書いてあったから最終ロケットを試しに包囲襲撃の集合場所に撃ったら30キルして吹いたわ
包囲襲撃どう料理してもボーナスステージなの本当に好き
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:11.55ID:7aw7zwYH0
>>258
それだと殴り合いになるから、止めに入った労働者が怪我してからの感染症のパターンになると思っているけれど、違うかな?
それに、ぶん殴ったら殴られた側に余計な障害が残りそうだけど…(足なら最悪木製義足を移植できるから許容範囲かなと

それに発狂する度対処するの、面倒じゃない?
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ cb82-7xDZ)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:49.31ID:hMdneV/a0
>>259
心情-35されるだけなので環境が良ければ滅多に発狂しない
逮捕側が近接武器持ってればほとんど無傷でいける
発狂者をうっかり殺しちゃった事はあるけど逮捕する側が感染症にかかった事はないなぁ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:42:33.04ID:7aw7zwYH0
>>262

>環境が良ければ
>うっかり殺しちゃった

うーん…それなら足を一旦取って介護して、安全になってから取り付けるで良いかな。
とはいえ、話に乗ってくれてありがとう。
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f63-7xDZ)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:02:49.39ID:xPJXbwCg0
あんまり強い近接だから殺しちゃうから素手で足止めしながらサブマシンガンとか軽機関銃で倒すのがいいと思うよ
室内でも家具壊すことはそうそうないし
まあ無能なヤクチュウならまあそこまで手間かけずにスランボの角もって近づくけど
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ db94-cjem)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:14.86ID:gRoRwINI0
ちょっとの喧嘩でも手足の指が欠損する可能性があるし、いつでも強化義肢つけられるほど発展してるんでない限りは逮捕凶暴化はリスクが大きい
まして銃で撃ったら付け替え不可な部分に傷跡できたり、脳に障害残る可能性があるから、治すにはシーラムヒーラーが必要になる
入植者を使い捨て感覚で使うならそれでいいかもしれないが
自分はぺミカンと一緒にドアなしの壁で閉じ込めてる ドアがなければ壊してまで出ないし、発狂してもうろうろするだけ
作業台と材料を一緒にいれておけば、発狂してない間は作業もしてくれる
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-6arE)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:29.19ID:pLG31CsC0
同盟結んだ勢力が時々送ってくれる援軍が勇猛すぎて申し訳なくなるわ
キルゾーンで簡単に倒せる通常襲撃相手に特攻して死人出てるの見ると悲しい
0277名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:30:24.07ID:ACEhX98Pa
>>276
浮き沈みするんかい…それはともかく
今のコロニーじゃ初期支給品のライフルが一番射程が長いから
引き撃ちでマップをぐるぐる回って丸一日かけて倒した
空腹も考慮して最終的に4人でライフル持ち替えながらやってたが
よたかのおかげで夜もなんとかなった
面倒だったな…
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ ef45-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:44:49.31ID:E7+Tdpys0
たすけれくれ〜
久々にプレイしたら虫が引き打ち出来なくなってるっぽくて詰んだ
倉庫に沸いたから蒸し焼きとかも出来なそうだし諦めるしかないかな?
新しい虫対策あったら教えてくれめんす
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ db94-cjem)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:07:01.31ID:hcXYizvZ0
倉庫はぐちゃぐちゃになるかもしれないけど、援軍呼ぶとか
0.19ならプレートメイルが追加されて手軽に重装備近接部隊を作れるようになったから、入り口足止めで後ろから射撃のいつものやり方が一番簡単かも
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b76-eQUu)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:18:39.68ID:lSX8XacY0
早めに火炎放射器を作るか買うか無いんじゃないかな
現状(B19)、調子に乗って難易度上げると確実に終了する量の虫が湧くし、ドリルで掘削中にも湧いてくるし
ぶっちゃけ、バニラ状態でトンネル掘ってるってメッセージ出たらコロニー移住すること考えないと全滅パターン
0285名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:36:41.68ID:sF64Cr2Ja
初心者おすすめのMOD群
そしてシチュエーション
おしえてくださいませんか?
妹がRimに興味もってますが、どうもりやマインクラフトと
スプラトゥーンぐらいしかやったことない初心者なんです

アドバイスください(o*。_。)oペコッ
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6c-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:40:39.76ID:AFuOETsO0
1.0が出るまでお試し感覚でB19バニラプレイしてから不満点を解決するMODを
探して入れる、でいいんじゃないか?1.0出たら大抵のMODは改修必要だろうし。
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ dbec-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:48:32.50ID:GBOrG6e20
1.0移行時からセーブデータ進められないうちにアプデされるのが嫌で触れてないんだけど、そういう話が出なくなってきたってことはそこそこ長期間同じセーブデータ使えるようになってきたって考えていいのか
もうB18じゃなくて新要素を楽しみたいんだけど
(まだ完全版じゃない不安定な状況なのは理解してる)
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ db94-cjem)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:28:34.57ID:hcXYizvZ0
>>285
初心者だったら簡単な難易度で、他勢力の拠点が近いとこ、作物が一年中育つ赤道らへんがやり易いかな
modはこの作業が面倒くさいとか、こういう風に設定したいって思ったらその都度ここで聞けばいいと思う
髪型がハゲとか微妙なの多いから、どうもりとか好きな女性だったら髪型種類増やすmodとかいいかも
hairでワークショップ検索するといくつか出てくる
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b76-eQUu)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:33.41ID:lSX8XacY0
>>285
とりあえず、現行verは Beta 18なので Steamワークショップで人気の高いModで
調べればいいと思う。そのModの名前で検索して、日本語翻訳のModがあれば
同時に入れると楽にはなる。慣れたら外してもいいし
0297名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-heSK)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:24:00.89ID:R92NuqUPd
初心者向けねえ
できるだけ赤道に近い温帯森林とかじゃないかねえ
慣れてきたら針葉樹林くらいが季節感あってよろしい
あんまり極端な気候だと常に冬とか常夏になるし
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f63-zolL)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:31:36.84ID:ugdhQZA20
20時間くらいやってルールに慣れてきたら、超面白くなるね
カサンドラのeasyなめてたら何度も詰んで、クリアに100時間以上かかったわ。

MODは、allow toolまじ便利
あと、more vanilla turretsとMountain Minerを入れておけば、
外敵対策楽になるからおすすめ
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f63-7xDZ)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:35:29.97ID:PA2AsZgQ0
コアゲーマーじゃない人に勧めても地味グラすぎて一蹴されるしなw

>>299
とりあえず敵がきてない個室に全員招集して一旦様子見、浮いた敵を各個撃破
焦ってすぐ処理しようとすると余計被害でるよ
0308名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-heSK)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:39:29.85ID:9s0/shlrd
やっぱり広めか
通路はいまのところ3マス幅だけど
どのくらいにしてる?
あんまり広くても要塞が大きくなってダイレクト入店の頻度あがりそうだし
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ ab63-JvTF)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:52:16.51ID:ck5PN/7/0
最近のアプデで人が資産に追加される?ようになったせいでコロニーの資産が跳ね上がってきつい
もげたからって強化義肢つけると人の価値が上がって襲撃が激しくなってしまう
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:31:50.86ID:Jq26YJdv0
赤道付近にすればよかったのか
特に何も考えずコロニー傍の温帯にしたら大体春半ば〜秋始めの半年くらいしか栽培できない状態だわ
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:44.96ID:U7EbHs/q0
18か19かによって違うし、一概には言えないってカンジ
暖かいほうが栽培しやすいけど病気が増える
あと18は頻繁に人狩り来て肉が余り気味だったけど、19はあんまり来ない
19の寒帯で人を増やすなら畜産を考えないといけないと思う
0316名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:08.77ID:twAqktOOa
永住プレイしてて堀場が枯渇したんでMODのQuarryてのを入れてたんだけど
これだと無限に掘れるけど石材しか出ない

スチールプラスチールが少しでも掘れるようなMODでおすすめなーい?
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff3-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:51.78ID:e/rupyr70
>>316
それMODオプションで色々と調節するやつ
でもデフォでスチールは掘れるようになってるから多分石材採掘モードになってるんだと思う
採石場クリックしたらごちゃごちゃ並んでる中に石材か鉱物か選ぶタブ有ったと思うからそこ変えてみると良い
ちなみにオプションで弄るとMODで登場する鉱石も採掘できるようになる
0319名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:22.01ID:twAqktOOa
そうだったのか・・・
初めから石材加工してあるからブロックモードにしてたがこれのせいだったのか
無限掘り設定にすると石しか出ないのかと思ってた
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ db94-cjem)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:42:06.51ID:gPfyq81X0
>>319
石材モードか鉱石モードかはゲーム内のクァーリーを押せば設定できる
mod設定のとこを弄れば各鉱石の出現比率や出現アイテムを設定できる
たしか生肉とかも出せる
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ ab63-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:19:16.64ID:NAzeAFZ10
途中送信失礼
ttps://gyazo.com/a80313be581d9a2af9c00aa94c783040
こんなかんじで資産(家畜)のところに加算されるようになった
アプデの日を境に異常に激増してるからまちがいないと思う
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b7f-m2wf)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:32:27.85ID:eGjK5KF90
久々にやったら、キャラバン移動後の入植時に襲撃レベルがリセットされなくなってる…?
二回目でサイキック船落ちてきた上に、人狩り重ねられて詰んだんだが
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ db67-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:00:48.89ID:ej9VfAGP0
人数多いからコンパクトな寝床作りたいけどよく眠れないか狭いかどっちかでどうにもならねぇ…少ない面積でやりくりするのはどうしたらいいの
0334名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:01:13.95ID:uElmpu9Wd
ふと思ったんだけどダブルベッドに日勤と夜勤を配置したらどうなるんだ?
同じ部屋をムード低下無しで使い回してくれるのだろうか
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-heSK)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:13.04ID:VB4lE2gG0
自軍の基本装備をチャージライフルにしてみた(B18)
・火力凄まじい
 キルゾーンのプラスチ壁が簡単に砕ける
 迫りくる大型獣の群れが楽に精肉完了
・射程短い
 すぐに直接撃たれ始めるから怪我人が多い

狙撃銃だとタレットが死ぬほど爆破されるけど怪我人はでないからなあ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:46.12ID:LSXYev9N0
>>334
ダブルベッドの所有者は2人までしか指定できないよ
片方のペアが起きるたびに所有者設定をし直せば使い回せなくはないけど
多分「ベッドがない」警告が消えないんじゃないかな

Hospitalityの訪問者用のベッドみたいに
空いてるベッドをランダムに使う方式じゃないからねぇ
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ cb92-OHFK)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:58:25.21ID:lqDR0xOl0
ムカデが屋内農業場にダイレクト襲撃して部屋を400度にしていきやがった
てかあれポットに入れるんだな
メカノイド世界の技術やべえな
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f63-zolL)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:29.95ID:9xCNB/pS0
さっき気づいたんだけど、任意のタイミングでAIストーリーテラー変更できるのね
基地作り終えてからカサンドラに変更すれば刺激が増えて楽しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況