X



トップページPCゲーム
1002コメント302KB
【LoL】League of Legends その1366【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ efaf-Ockd [103.2.250.134])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:22.82ID:1cLzk4sZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part288
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526864509/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

前スレ
【LoL】League of Legends その1365【総合】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527010496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-nI8o [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:51.35ID:Zk7oZsmh0
まんブーサポ専ゴールドがトップやるって誰がきめたんだよ
かつでぃおんか?
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ aeaf-Ockd [103.2.250.134])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:33:15.93ID:Lw70arBF0
でもいうてあのメンバーならまんちゃんがTopで安定やろ
変えるならJngだな

平均シルバーっていえないくらい一人だけ別次元だし
あといまカツディオンがVODみてダメ出ししてるんだけど、アドバイスもらってるやつ飲み込みふわふわで草
0012名無しさんの野望 (アークセー Sx8f-p2zH [126.170.39.139])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:33:26.13ID:md5wtHFfx
次のリワークスカーナーかぁ、このままでいいと思うんだけどなぁ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ aeaf-Ockd [103.2.250.134])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:35:09.27ID:Lw70arBF0
スカーナー?? なんでまたって感じだな
先にラックスどうにかしろやw

LCKで地雷Pickだったスカーナー君、MSIでフルオープンでKZ相手に猛威を振るった結果、リワークの刑か
悲しいなぁ
0016名無しさんの野望 (オッペケ Sr8f-tsvj [126.161.112.65])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:35:50.66ID:PumNzqwTr
そもそもtopの人ヨリック使うみたいだけどヨリックとマルファイトじゃ求められる動き全く違うからな
イニシエートの判断難しいしスプリットプッシャー系使わせてあげたほうがいいかもな
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-nI8o [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:38.77ID:Zk7oZsmh0
>>14
ミッドはriot社員でBANフェイズでチャンピオンの名前わからずにBAN漏れしたりする無能
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ fb67-2Siu [106.163.126.216])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:32.89ID:YsPlQAA+0
今ジャングルやってたんだけど
相手ジャングラーとレベル差ついたときに
中立ミニオン味方に狩られまくってレベル差さらについてレーン行っても安全にファームできない状況になったらどうすればいいの?
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ fb67-2Siu [106.163.126.216])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:28.77ID:YsPlQAA+0
>>31,32
やっぱそんな感じなのか
中立ミニオン狩るなって言っても狩られるしもうアナルでマッチングするのやめるわ
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-nI8o [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:53.59ID:Zk7oZsmh0
逆だぞ
今のJGの勝敗は100%レーナーの責任だぞ
全部レーナーのせいにしていけ
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-ZyTd [60.67.102.218])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:59:20.97ID:cxH+0L5L0
>>28
こういう状況っておそらくファーストタワー全部折られてて相手タワーは折れてないボロ負け状態みたいな感じだと思うんだけど、この状況は中立ミニオンadとmidに渡した方がいいよ
どうせすでにレベル差付いててもうJGは挽回できないから集団戦に備えてキャリーを強化した方がいい

キャリーjgつかってその状況になってるならもうその状況にしたjgも悪い
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ fb67-2Siu [106.163.126.216])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:05:01.44ID:YsPlQAA+0
>>39
レーンにミニオン残ってる状態でも中立ミニオン狩らせたほうがいいのか?
プッシュしてくれない癖に中立取られたら無理じゃないか?
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 17d9-Bffi [182.171.126.100])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:16:00.69ID:lDa4We3R0
味方と合流して無理やりガンクしたり視界取りにつとめて安全にゲームを長引かせたり色々あるけど構成的にレートゲーム弱いならさっさと諦めろ レート強い構成なら皆が諦めなかったらいくらでも勝てるチャンスはある 敵はミスいくらでもするしな
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ c287-sUWO [221.56.145.166])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:18:20.56ID:WDbnMjrz0
フィズはマナがばがばプレイヤーじゃなければアサシン系だしいいんじゃね
対面がマナないアサシンだときついってのはわかるが
midマルザつかって対面アサシンだと味方jgに申し訳ないわw
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 17d9-Bffi [182.171.126.100])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:26:29.91ID:lDa4We3R0
負けてるときの作戦というか一番俺が見たり自然と皆で実際やってるのはマップにラインを引くんだ そこから上には絶対に出ないけどそこまでの視界は絶対に皆で取るし動くときは多少のcsや経験値を捨ててでも寄りを皆で重視する 
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 17d9-Bffi [182.171.126.100])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:54.02ID:lDa4We3R0
そうすると敵は勝ってるから油断して一人二人で視界を取りに来たりするからそこをキャッチキルして人数差つけてオブジェクト取らせないようにして試合時間を伸ばす
これでレート構成だったり敵が喧嘩したりtiltしたりすれば勝てる ホントにこれはよくあるから勝ってても負けても意識したほうがいい
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b9-Ockd [118.241.162.129])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:20:44.23ID:o93ygxLG0
JGヌヌMIDカーサススマイトでやったけど、
20分でカーサスのCS278レベル14(後少しで15)、ヌヌ10レベル
対面のベルコズ13レベル(なったばかり)、グレイブス11レベル
カーサス2/0/1ベルコズ0/0/0で所持金3400差

どうやってカーサスのファーム止めたらエエねん状態だった
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 32e0-pT55 [133.218.31.57])
垢版 |
2018/05/26(土) 03:11:54.85ID:V29/FltD0
jg変更前はランクでもへカリムみたいな森弱者ギリギリピックできてたけど
変更後は絶対嫌な思いするからとクソジャングラーチャンプ達封印してるんですが
クソジャングラーの皆様いかがお過ごしですか
今私はフルAPアムムヌヌや脅威マオカイ、リサンドラjgで我慢しています
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 32e0-pT55 [133.218.31.57])
垢版 |
2018/05/26(土) 03:23:18.72ID:V29/FltD0
>>69
メイジjgで思い出しましたが
モルデカイザーやアカリ、ランブルのようなマナ無しAPチャンプは青エンチャ変更でどう過ごされてるのでしょうか
最初にマチェット買ってからそのままjgアイテム行かず普通のアイテム買い始めるんでしょうか
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ fb3e-HY9j [106.72.148.64])
垢版 |
2018/05/26(土) 04:37:03.38ID:J8ctKDo50
LOL界の美女
自称元AV女優
https://twitter.com/Hiro_hrkktm
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ fb67-qSqG [106.172.186.91])
垢版 |
2018/05/26(土) 05:01:51.80ID:YeM4Qa8A0
BANしたいインチキチャンプが多すぎる
一人5BANにしろ相手しててストレスしか溜まらないチャンプが多すぎる
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ fb67-qSqG [106.172.186.91])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:11:10.14ID:YeM4Qa8A0
レーンの有利でゴリ押してくるだけの戦略性も逆転もないしょうもないメタだなマジで
とっとと次のパッチ来てくれ
今のメタしょうもなさすぎてランク回せねえわ
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-INdf [60.99.121.164])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:27:54.71ID:CDycufGl0
>>30
カツディオンの配信に貼られてたClashメンバー募集のDiscordで
当日募集してたチームに開始1時間ぐらい前に入ったけど2試合とも勝ったよ
雰囲気は良かった、スマーフがおらんかどうかはわからんけど
ルール読んでなくて何試合も連続でやらなあかんのがダルいけどw今日も3試合あるんだっけな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況