X



トップページPCゲーム
1002コメント259KB
Hearthstone Part1317
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (アウーイモ MMcf-aB24 [106.139.9.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:40.04ID:Q1zqLxTmM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1316
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526990132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:11.07ID:b4bL70YTa
偶パラは勝率6割でレジェだけどコンプリ使ってたやつはみんな勝率7割でレジェ行ってたからな
コンプリ知らない奴は偶パラ使ってたやつだけ
0856名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:06:47.80ID:b4bL70YTa
正直フェイスメイジごときで頭使うって言ってるバカが大半なのがこのゲームの終わってるとこなんだよね
1+1に頭ひねる必要あるか?
フェイスメイジどころかクエロですら全て見た瞬間にわかるほど明示的なんだから頭の使いようがないんだよ
せめて将棋みたいに3手先を読まなければ勝負にならないレベルのものを頭使うって言ってくれよ
特にフェイスメイジは10ターン超えることなんてないし分岐点なんてほとんどないからな
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-CK0H [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:43.49ID:8NIiUG4B0
最近ライフコーチの話題ばっかりだな
0866名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ZKb9 [106.132.133.119])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:43.02ID:SPsJEkvoa
このアウアウエーはip頻繁には変わらんから気になるならNG入れとけ
0868名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:10:51.79ID:b4bL70YTa
>>857
それが明示的じゃないのがオタクの知能の低いとこなんだよ
普通の人間は見た瞬間に何をすべきかわかる
空を見てあれは何色だろうかって考える奴がいるか?
身体動かさないからかしらんがどこのオタクもやたら頭使ってることにしたがるから不思議だわ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:20:25.68ID:TbAp4qWt0
thijsは何使ってもかなり勝つからあまり本気にしない方がいいぞあのデッキ
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 0787-cEEi [124.155.50.200])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:09.83ID:vc0pndQH0
>>871
このゲームだいたいのシーズン地を這ってる奴居るぞ
ウォロはこの短いシーズンの間地を這っただけでその他はだいたい環境に居たのに声がデカいから嫌われるんだよ
それ言ったら底辺常連だったプリとかハンターどうなんだよ
0880名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8f-GGyk [126.236.76.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:32.19ID:oG7cu6IDp
招集ハンターって名前をつけてデッキ回してたけど考えてみたら招集はキャスリーナ1枚だけだなこれ
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f4-KY9h [27.131.230.106])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:26:15.68ID:wuSeD36I0
Thijsの見てると遅めのデッキには強烈なバーストが決まるから強いけど
偶数シャマや奇数パラみたいなデッキには轢かれてるし
挑発ドルほどじゃないがデッキに歪なところがあるから事故もある感じだな
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 0208-Ockd [61.46.116.177])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:46.47ID:twRPHJWh0
>>873
基本的にこのクソマリガン仕様と顔面体力だと
パーツ揃えなきゃならないコンボ系は絶対的に一段落ちる

電撃を倒されとく→魔女引く→キューブx2引いておく→6小石/回帰引いておく

↑このハードルとさらに相手にカエルや羊、
ガイストやらでメタられてないとかいうハードルまで

爆発力あるからプレイしてて多少面白みやらは出るが、
基本的には顔面メイジやらのアグロ系に何も出来ずに顔面割られるのが大半になる
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-mB6P [60.126.112.202])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:47.90ID:43aSHWdF0
初日2日目ぐらいの電デビドルは80%ぐらい勝ててたわ
あの時散々挑発ドルねがってまの俺だぜ
今は種ばれてるせいでだいぶ落ち着いた感ある
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 0208-Ockd [61.46.116.177])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:33:15.36ID:twRPHJWh0
アグロは低マナ固めで初手でも大体ほぼ脳死して
手に有るカード前出し出来たりするけど

コンボデッキとかはマリガンでキューブキューブ魔女とか
パーツだけ先に来たりしてたらその時点でほぼ死亡できる

今のインフレアグロやらに対して
コンボデッキが凌げるだけの顔面体力も無いからな。

体力上げろってそういう話し
0893名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8f-GGyk [126.236.76.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:33:34.10ID:oG7cu6IDp
すげえなOTKなのかこれ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 57ec-ZyTd [118.8.28.98])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:33.75ID:ytB+63+c0
>>889
DKこそクエストみたいにデッキ入れてると特定のターンで出て来てマナ使ってレクサーメガ進化〜とかでよかったよなぁジェイナとか引きゲー過ぎる
奇数偶数デッキはそう言う意味で良かった
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:06.13ID:TbAp4qWt0
空の盤面からカード2枚で14点は今でも割とやばいような
他にミニオンいたら更に打点上がるし
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f87-PBEK [126.14.188.209])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:56.38ID:SgJe1AQW0
レジェでシャダ1時間回して7勝2敗でした
アグロほんといないから今一番勝てると思う
偶シャと奇ローグに1回ずつ当たったけど両方勝ったしアグロもいけるっちゃいける
あとなんか変な偶数ウォロにボコられた
0900名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ZKb9 [106.132.133.119])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:21.83ID:SPsJEkvoa
引きゲー引きゲー言うけど昔のコンウォリコンプリみたいにひたすら除去投げて相手が息切れしたとこに大型置いて〆るって部分は共通してると思うけど
DK引いたら積極的に攻めに転じれるようになるってだけじゃん昔を美化しすぎ
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 0208-Ockd [61.46.116.177])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:43:51.12ID:twRPHJWh0
プレイの面白さだけならワイルドやった方がまだ面白いよ
ワイルドカジュアルとかぼくの考えたさいつよコンボデッキとか多いしな
改めてパッチーズやらブームやら酷ぇけどぶっ壊ればっかだと
互いに何出てくるか訳わからん楽しさやらはある
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:02.80ID:TbAp4qWt0
今は向かい合うアグロとかミッドレンジもパワー上がってるんだし昔ながらのファティーグ狙いコントロールのままやっていくこと自体が難しい
DKは単に時代の流れというか進化なんだからそろそろ適応していけ、どうしても嫌なら奇数ウォリで時代に逆らえ
0911名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-9eFg [182.250.246.37])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:15.08ID:SuxEdezRa
今主流のゴルゴンゾーラ入れたシャダデッキと環境初期に流行った軽減エレメンタル入れたデッキとではゴルゴンゾーラタイプの方が強いの?
0912名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.255.44])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:24.91ID:24nksXN4a
ナーフから24時間近く経過したけど環境トップに来そうなのは奇数パラかな
他になんかおる?
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-JllT [60.126.37.123])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:19.04ID:ClTtgz0C0
コンメってaoe撃つだけで楽しいの?
精神障害者だな
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:25.66ID:TbAp4qWt0
AOE撃ってるだけで萎えコンシするデッキとやってもそりゃおもんないよ
コントロールか終盤まで息切れしにくい性悪ドルとか偶数パラみたいなミッドレンジとやると考えること色々あって楽しい
0927名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ZKb9 [106.132.133.119])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:58:32.02ID:SPsJEkvoa
5装甲は上手かったなと俺も思う
自分で使う時も相手に使われる時も強く感じる値
0930名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8f-GGyk [126.236.76.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:32.82ID:oG7cu6IDp
DKは雄叫びいらなかったんじゃね?
もうそれでいいよ
0933名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:05:25.42ID:b4bL70YTa
夏目漱石がイギリス留学中に向こうからチビのブサイクが歩いてくるなぁロンドンの雰囲気壊さないでくれって怒りながら歩いてたらそれがショーウィンドウに映ってた自分だったらしいね
0937名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-j8wS [202.214.167.81])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:07:48.19ID:6I8H2aruM
アリーナで運営に不正されたわ
接続切れですぐに戻ってしばらくやってたがまた切れていきなり報酬画面に。
トップ画面に戻ったら前回の闘技場は接続切れ負けだったぞと言われた。
つまりもう勝負前から結果は決まってたわけだ
あからさまにbotぽかったし
鰤は色々操作するとは思ってたがさすがにこれはアウトや
0940名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ZKb9 [106.132.133.119])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:23.87ID:SPsJEkvoa
偶数ウォロのDK雄叫びマジで控えめすぎる
今迄のDKにあった10ターン目がタイムリミットって感じが全くないわ
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:13:08.72ID:TbAp4qWt0
リンでデッキぶっ飛ばしといてファティーグに同時かそれに近いタイミングで入ったら絶対勝つヒロパ持ってるのは意味が分からんと思いました
0945名無しさんの野望 (ブーイモ MM22-ID0g [49.239.68.100])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:14:21.21ID:2y7+ONtiM
redditによると5000勝でプラチナヒーローになるのが次のアプデで実装らしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況