X



トップページPCゲーム
524コメント200KB
【Steam】PixARK part2【Xbox】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-0WkK)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:40:28.32ID:QD25UJa5a
悲報、ついにガーゴイルのバグ修正がされた模様
昨日アップデート来た後今まで敵性生物に攻撃しても反撃されなかったのがされる様になってたわ。まあ今までがおかしかったからこの修正はかまわないんだが

今日初めてマミーking倒したが>>101に書かれてるベヒモス第二形態での魔法無効みたいなのがマミーkingにもあるのかな?
炎魔法千発以上叩き込んでからさらに風魔法400発以上叩き込んでも死ななくて結局Felhunterでガブガブして倒したわ
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a8f-r6iw)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:03:41.85ID:NhGowcoX0
まだガッツリやってるで〜
Lv80になって地上生物はドラゴンまで捕まえて海洋生物は残すところマンタだけ!結構飽きて来た
てかラプター発電機にラプターが入らんのだけど、、
0109名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-jyxh)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:33.23ID:/z6WK6jda
Japanese only鯖消えたのか?
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a8f-r6iw)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:17.63ID:NhGowcoX0
公式PVPは夜でも2人しかいない…
今中国人らしき人が「有人在ナントカ…」とチャットしてたから「無人!!」て返してやったぜw
誰か居るのかって意味だよな多分
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 4667-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:34:58.18ID:p4yrWqHr0
鯖を建てられない原因はなんだろう?
起動はするが鯖リストに表示されない
steamメニューの鯖リストのローカルには表示されるが入ろうとすると失敗する
やっぱりポート関連だよね?
プライベート鯖じゃないとやる気が起こらない…
0114名無しさんの野望 (アークセー Sx23-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:14.91ID:fs/9Zlx6x
水をくみたいな
0115名無しさんの野望 (スププ Sdaa-4BQe)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:33.91ID:gc+RUb06d
本家もだけど仕様がマゾすぎるし、美味しいところは片っ端から潰されていくな
0117名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-0WkK)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:56:45.51ID:RRYvNGKKa
ようやくLV80いったからGhost Dragon使ってみたが旋回性能や空中停止性能悪過ぎて使えないな
昔のARK仕様で飛行生物着地してると攻撃出来ないのさっさと直して欲しいわ。UIにしろ昔の仕様はほんとさっさと直して欲しい
まあティラノがbeast gate通れるのは直さなくてもいいけどアイスキャッスルの扉ティラノが通れるのにはびっくりしたわ
ティラノはマップ端の透明な壁にぶつかるとサバイバーが透明な壁めり込み判定になって死んだり通れるはずないとこ通れたり色々おかしい
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a8f-r6iw)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:35:19.10ID:Ey1HVhTW0
そのゴーストドラゴンの空中停止でプレイヤーがドラゴンの中に埋まって抜け出せなくなるバグに2回なったわ
てかゴーストドラゴンでゴーストドラゴン討伐出来ないよな
仕方なく高レベグリフォンでしてるけど
あと鉄はピッケルが一番早いのかな
アンキロ全然使えん
0123名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-0WkK)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:52:14.80ID:RRYvNGKKa
今日もマミーキングと戦ってみたがやっぱ魔法耐性あるのね
魔法ほとんど使わずFelhunterでガブガブしてみたがすぐ死んだ。前回魔法大量に叩き込んでからガブガブしたときとたいして変わらなかったから魔法では体力削れてなかった模様
本来ダンジョンってサバイバーのみで攻略する前提で作ってると思ったが実質ボスは恐竜じゃなきゃ倒せないとかおかしくないか?
銃弾はボスに効くんだろうか
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a8f-r6iw)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:49.67ID:Ey1HVhTW0
装備はマジシャンシリーズが便利すぎる
防御力はどれも10くらいしか無いけど頭胴腰だけ揃ってて防寒420防熱212ある
砂漠も雪山もこれでいいわ
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-bmQX)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:22:10.79ID:egc9kMYi0
サバの設定の経験倍率とかドロップが読み取り専用とかにしても反映できない倍率いじれてる人おしえてー
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 0674-dvoN)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:39.95ID:oOR+LMc90
>>126
質問者ではないですが、自分も適用されていなさそうなので同様の質問ですが、XPMultiplierはGame.iniなの?
自分で調べられた範囲ではGameUserSettings.iniだと思ってた。
それとも他の項目で設定する必要があるのかな。
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aac-nuV+)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:34:13.01ID:FINj/TTN0
>>127
公式wikiに載ってる鯖設定だと敵を倒したり採集したりの経験値はGame.iniの方に書いてあるようだけどもしかしてアレ違うのかな?
でも採集倍率の方は勘違いだったみたいだ
ごめん
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 0674-dvoN)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:43:14.45ID:oOR+LMc90
>>128
謝る必要はないです。情報を出してもらってありがたいぐらいです。
Game.iniの方はKillXPMultiplier等ですよね。
正直、これらも適用されているか微妙だし、XPMultiplierとの差も理解できてないですが。
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:57.71ID:uXp3RcPK0
つーか遺跡の敵が堅すぎるんだよなんだこれ
ダメージ表示設定にして色々検証してみたけど魔法とか属性ランチャーとかアサルトライフルとかちゃんとダメージ通ってるじゃん
単純に馬鹿みたいなHPしてるとかふざけ過ぎでしょ
そもそもボスどころか大型の敵に物理ダメージ10分の1くらいしか通ってないのも意味がわからん
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ bb94-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:58.02ID:Ry8wA0iB0
鯖起動するbatファイルに記述すればそれらの設定は使えるよ 本家がそうだったからね
こっちだと一部設定は変更できるけど経験値とか採取量とかは変更できないよ バグだと思う
現在変更できる項目は
・飛行生物で陸上生物をつかめるようにする
・ダメージ表示
・難易度設定
・テイムできる恐竜の上限
・ヒットマーカーの表示
くらいだね true falseで設定できるものはだいたい設定できると思うよ

iniファイルを直接変える場合はGameUserSettings.iniを変えればいいよ
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 0674-dvoN)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:27.64ID:oOR+LMc90
>>132
起動batに記載すれば良いんですね。
?XPMultiplier=nと追加すれば良いですかね?
Overridedいります?
試せばいいんですが、なかなか鯖を止めたりするのが心苦しくて。
0134名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-EYE3)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:25:47.34ID:honTZCQSa
ジェットパックもゴブリントレードセンターも全然出ない

ダークロード?に挑戦したら球体のバリアみたいの張られて一瞬で死ぬし
あんなんどうやって倒すの
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f3e-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:11:43.04ID:5A4ZTeug0
鎌でやると周りの建造物叩いて壊すし、連打しなきゃいけないのも面倒だよね。
マイクラ見習って押しっぱでサクサク農業できる様になればいいのにな。
0138名無しさんの野望 (アークセー Sx23-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:06.37ID:LZCRZ7gex
このゲームは1からやり直しがほんとに楽
0139名無しさんの野望 (アークセー Sx23-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:47.52ID:LZCRZ7gex
オフィシャルサーバーに低レベルのキャラクター置いたまま長期間ログインしないと消されるの?
my survivorで検索しても出てこなくなった
0141名無しさんの野望 (ラクッペ MM33-gIAc)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:29:24.10ID:rHFC0eezM
スチールの建造物って何で壊せる?
PvP鯖でやってるんだが、ダンジョンの入り口をスチールで囲われてて入れんのだが
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f3e-UBB+)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:26.46ID:4yWX+E6/0
俺が遊んでるサーバーも過疎ってきたなぁ、、、
ゲーム自体は面白くなりそうな期待は色々あるんだけど、
アーリーとは言えバグの多さや対応の遅さで人が離れていってる気がするなぁ。
0144名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-EYE3)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:29:51.66ID:uf+cW4vKa
人間のスピード上げさせて欲しい
作業台系のレシピも見直して欲しいスチールが作れて銅が作れないとか勘弁して、家の中ごちゃごちゃするしスペース取るし
動物の色も本家みたいに増やして欲しい

まだまだこれからなんだけどアークのノウハウが全く生かされてないのは残念
1年くらい経てばまた楽しめそうかな
0145名無しさんの野望 (アークセー Sx23-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:36:24.75ID:+nYQbZshx
スピードよりも重量をあげたほうが良さそうなゲームバランスではないかと
0146名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-EYE3)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:50:12.46ID:uf+cW4vKa
>>145
今でもヘルスと重量だけで良いレベルだからね
むしろ重量も優しいくらいだから他にも選択肢が欲しい

本家だとスタミナとスピード振りで人間で走り回ってたし
初期の頃はスタミナと酸素振りで海の資源担当してた

自分が求めてるのはark+マイクラじゃなくて
まんまのarkをマイクラ風に表現したゲームだと書いてて気付いたわ
0147名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-jXiy)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:25:23.99ID:eHKC1nqma
本日リセマラ頑張って引き当てた全バイオーム入りマップに湿地だけにしかないダンジョンが無い事に気づいてやる気激減してしまった………
バイオームが生成された場合ダンジョンは最低一つは生成される様にしてくれよ(TДT)またマップガチャからやり直しとか泣くぞマジで
0150名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-jXiy)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:46:05.15ID:uRO9HKOia
年末だったかにCS版出すからそれまでに修正すりゃいいやとでも思ってんじゃね?
PixARK出てからずっとARKそっちのけでやってたが久しぶりにARKやったらPixARKやる気が無くなってきたわ
どうせバイオームや恐竜追加は先だろうしイベントもないからしばらくARKでブリーディングでもやってくる
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 0547-uCqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:56:53.82ID:P033vQtj0
公式EU鯖で遊んでたんだけどアプデ後からアジア鯖しか表示されなくなってしまった…
何もいじってはいないはずなんだけどどこの設定を見直したらいいのかもわからん
0152名無しさんの野望 (スプッッ Sd01-/T7A)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:34:21.78ID:1yNGAtWwd
基本的な質問
恐竜=麻酔矢  麻酔弾(ライフルのやつ)
魔法生物=スリープアロー
これでいいの?
たとえば魔法生物にライフル打っても気絶しない?
0156名無しさんの野望 (スプッッ Sd01-/T7A)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:40:01.67ID:1yNGAtWwd
クォーツってなんですか?どーやって作るんですか?
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 25ec-+IEC)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:30.05ID:zlBT/FIf0
>>155
ドロップする敵は何をやってる?
地下でジェムスパイダー狩ってりゃ嫌というほど貯まると思うけど

>>156
地下に埋まってる
クォーツの鉱床はどこのバイオームなんだろ。見たこと無いや
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 25ec-+IEC)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:50:56.46ID:zlBT/FIf0
>>159
doom landの地下でジェムスパイダーを狩ってたら、毎分50個〜は集まるとは思うけど
そんなに欲しいのなら、トレードセンターで他のジェムを火に変換するとかかな
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 5587-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:40:53.63ID:5ThJ5V+s0
Japanese Only鯖ってなくなったのかな?
ちょっと前はバージョン違って入れなかったけど
0162名無しさんの野望 (アークセー Sx21-TgAk)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:40.75ID:UgUyuvq0x
Japanese only鯖消えたよね
入れなくて放置してたから、餓死したペットもいるはず
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ a3ac-/T7A)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:37.86ID:Lz3++xOY0
よく動画みてると皆さん使ってるワープってか転送機みたいなのってどのアイテムなの?
0164名無しさんの野望 (スププ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:25:28.29ID:Fs/gEVb2d
魔法系の最初のエングラムのゲートっぽいやつ?
あれはただ各バイオームに恐竜の化石があってそいつテイムしたら化石解除する実績みたいなやつのような
しかもどのバイオームの出口からでても入口にもどるだけだったような
もう長いことしてないから仕様かわってたらスンマソン
0165名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-/T7A)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:55:45.56ID:auzD/V2xd
>>164
いえ、それではなく空に丸く他のバイオームが映し出されてそこを通ると他の場所にジャンプするのがYou Tubeとかみてるとあるんですけど、テレポーターみたいな?
それの使い方とか、そもそもなんてクラフトアイテムかがわかんないんですよー
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 2303-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:07:42.36ID:3roZ1+9o0
ハマる
https://goo.gl/oC8USS
0167名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-jXiy)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:34:49.88ID:UdEqPE8la
ランダムテレポートホールとでも言うものか、サバイバーが生成出来るものではなく自然発生するもの
なおローカルではクレートと同じく発生しない
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dc8-nLp4)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:39:43.30ID:y19od6Xl0
鯖立てて初めてあのワームホールが出ててびっくりしたわ
ところでバイオーム固有の表面伝搬はいつくるんや
緑が減って美しくない
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:26:01.09ID:jNEjqrbc0
なんかアジア鯖入ろうとしたら落ちるんだけど、、、なんで( ;∀;)
0170名無しさんの野望 (アークセー Sx75-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:59.45ID:m98Jaw9Yx
オワコン並みの勢いだな
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ da03-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:02:28.38ID:x9YCxFn40
ハマルわこれは
https://goo.gl/ta7gYu
0173名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-i+2X)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:05:06.79ID:ESQTefyDa
CS版の発売が決まってるからか今はマジでテストだけしてる感じでイベントも新要素追加もまったくないからな
エンドコンテンツもやりこみ要素も無いから皆もう飽きちゃっただろ
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-K2g/)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:04:29.03ID:8nhokwH10
本家と違って、ラプトルみたいな弱い恐竜でも厳選とインプリとかすればティラノにも勝てる、みたいな要素がないのも育成ゲームとして楽しくなくて飽きるな
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 338e-MaS9)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:10.12ID:5vqUNDd80
じゃあダンジョン攻略でもするかって行くと育てた恐竜は入れないし理不尽なトラップとバランス考えてない強い敵にクソみたいな報酬
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 7baa-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:13:57.19ID:Y31qUImZ0
普通に1〜2マスだけ開けて残りを土とかで塞いで、風魔法連発で終わり
数百もありゃ終わる、一定距離開けたら範囲攻撃撃って来ないし
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 7baa-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:34:26.47ID:Y31qUImZ0
なら、ARK本編と同じように恐竜大量に用意してタコ殴りにするか
正攻法も糞もサドルの防御ウンコだからタイマンで殴れるような奴じゃないし、どっちかよ
0192名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-upx4)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:58.21ID:d2ssrT8/a
本家ではLV上げさえすれば小型でも大型に勝てたりしたが種族による優劣をハッキリさせてそれが極力覆らないようにLVアップによるステータス上昇を抑えた結果いびつなバランスになった感じだな
まあ今後の調整で直していくんだろうが今の過疎っぷり見るに調整終わる前にオワコンになりそう
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ c103-hbLA)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:53:16.41ID:aVTnbhMx0
本家以上に安心して戦えるマウントは限られるってことか
とりあえずグリフォンは捕まえようとしてるけどサドルがまだ作れないからそれまではダイアウルフとかスペクターウルフの群れで耐えるわ…
ところでガーゴイルってサドル必要ないみたいだけどどうなん?やっぱこいつもグリフォンとかに襲われたら死ぬしかないんかな
0195名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-upx4)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:45.77ID:d2ssrT8/a
ガーゴイルは飛行速度トップだから逃げれば100%死なないし騎乗してないときは石化すれば一切攻撃されないからバグ修正された今でも生存能力トップだな
(ガーゴイルが自分で石化解かないように中立か無抵抗にしとくこと)
戦闘力は弱いから戦闘には向かないが重量最初からそこそこあるし飛行速度速いから移動手段として他の追随を許さない優秀さだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況