X



トップページPCゲーム
1002コメント292KB
ウイニングポストの改造・ツール総合スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/04(水) 05:17:36.59ID:46CuESMr
前スレ 
ウイニングポストの改造・ツール総合スレ Part19
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1469712657/
ウイニングポストの改造・ツール総合スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1489825529/
ウイニングポストの改造・ツール総合スレ Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1497411462/

ういぽろーだ
ttp://ux.getuploader.com/wp7/
ういぽろーだ2
https://ux.getuploader.com/wp8/

各バージョンの現行スレ

ウイニングポスト8Part63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1521957060/

ウイニングポスト7シリーズ Part73
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1435311012/

ウイニングポスト総合スレ301
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1522212373/

過去ログ&関連スレ
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0006名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/04(水) 08:39:27.52ID:ZghRpzXs
ここも即死ルールとかあるの?
0008名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/04(水) 08:52:06.84ID:g60FFwNM
え?朝にスレ建てる前に、他には無いことを確認した筈だったのですが…
とりま、ツール作成、アドレス解析していただける神々に感謝を(*°Д°)b
0010名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/04(水) 09:56:32.69ID:98wSVWx6
坂越内部データあるっぽいけど史実終わったら来たりする?
0011名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/04(水) 10:43:47.76ID:g60FFwNM
2019年スタートで、知人はほとんど登場しましたが、そのような人物は知りません。

ところで、所有馬のスピードや能力の変更について。
2017版の八角形で能力表記されていたときに、橙色のバーで表記されていた部分(成長分)が、
元々の能力に加算されて実際の能力として扱われていましたが、2018版も同じ処を弄れば良いのですか?
2017版だと、+10すれば1段階能力が上がったと思いますが、それと同じですか?

一応、試してみたのですが巧くいかなかったので、念のために確認です orz
0012名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:39.87ID:Lul5G5Rh
すいません
ウィポローダーにある2017の最新版と思われる
SSG騎手調教師牧場関連微追加を使ってるのですが
殿堂馬の2頭目以降のアドレスがズレているようで上手く変更できないのですが
どう修正すれば良いのでしょうか?

狙っていた称号の条件は満たしているのに優先度の関係で称号がつかないため
SSGで修正しようとしたのですが上手くいかなくて
0013名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/04(水) 21:15:48.20ID:Lul5G5Rh
すいません自己解決しました
[replace]_[:0xC0E554:]+0x[!0x4520*$Val!],wp8_4.02->殿堂1を
[replace]_[:0xC0E554:]+0x[!0x4524*$Val!],wp8_4.02->殿堂1
に変更したら上手くいきました
0014名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/04(水) 21:32:54.35ID:46CuESMr
あーなるほど。入厩後は32,000を指定しておけば、調教でCまでは上がるのね。
ただ、初期値の元ネタはどこにあるんだ?今までアドレスでSにしてても17,000程度だし。
0015名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/04(水) 23:46:38.96ID:AdFGCXQ1
スピードとサブパラは成長と成長分母の両方入力する必要があったとさ。入力する数値は更新履歴をよく読もう
0016名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/05(木) 00:23:29.78ID:p1Yo5F/w
SSGを少し更新しましたので、ロダ2にアップしました。
大きなところは弄っていません。
 1)騎手名リスト更新
 2)殿堂馬リスト更新
 3)SSG表示コメント追記。
3)は走り書きです。修正あれば追記・修正をお願いします。
0017名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/05(木) 00:26:26.88ID:SKdZsE+X
WP8_2018_102sの所有繁殖牝馬の受胎後因子の部分のアドレスが微妙にズレてるみたいです。
10頭ほど繁殖牝馬を所持した状態で該当部を弄ってる際に見つけたのですが
表示されている番号に当る繁殖牝馬4頭目の能力を弄る為に、2頭目の所を弄る事で適応される事になっていました。
修正の仕方が良く解らんので報告まで
0018名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:51.53ID:SKdZsE+X
と、書き込みしたらSSG更新のお知らせが。ありがとうSSG神
0019名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/05(木) 02:15:34.51ID:en39dxLd
左回り苦手とかほんとに影響あるのかな
試しにダンシングブレーヴを苦手と苦手なしで走らせてみたら
レーススピードも結果も変わらなかった。言い訳が変わっただけだったわ
0021名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/05(木) 06:34:24.20ID:qoU5G9j6
>>19
昔は影響あったよ
きっと新作ごとにいじってる時エンバグしたんじゃないの?
0022名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/05(木) 09:08:33.20ID:roEgsw0G
成長分母も更新する必要あるの?指定値以上に育てる場合かな?
パワーと柔軟性を最低Cにしたいだけだから、32,000に更新するだけで良いかなぁ。
0023名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:04.91ID:R1m63Lw9
SSG 修正アップしました。 微修正です。
修正内容
 @繁殖牝馬受胎後の特性・因子の項目を、自家→その他へ移動。
 A種付け権の真上に表示種牡馬番号が見えるように設定。
@については、>>17 で指摘があるように編集出来ないパターンがありましたので
対応できる形に表示を変更しました。
0025名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/06(金) 12:27:16.31ID:sigu/Wr4
SSGで能力MAXにしてもスピードが戻っちゃうってのはまだ未解決?
0027名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/06(金) 16:44:58.25ID:IGto/TZk
ULV継承特性がわかるけど父と母どっちから継承かわからないの不便だな
0028名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/06(金) 16:46:30.29ID:fNcw71iK
HVできたら買おうと思うんだけど前スレ見てる感じだと無理そうかね
0029名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/06(金) 17:08:08.02ID:ypyLq2aT
>>27
以前の拡張使えばいいんじゃない?
2016版の年号の部分を2018に変えればそのまま使えるよ
0030名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/06(金) 22:38:31.37ID:xtQlnmYe
2017みたいになかなか拡張機能揃わないね。
コーエーが変な変更するからだ。
0031名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/07(土) 00:46:34.77ID:QT5Mh9OQ
>>30
みんな以前のをちょっといじって使ってるんじゃないの?
わざわざチューン済みのをアプしないだけでさ
0032名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/07(土) 05:08:15.26ID:NT1+Dg1Q
>>31
種牡馬、繁殖牝馬、SH作成もチューンすれば使えるのかな?
0033名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:30.90ID:0dvGTFoH
スピード
[S+] 60750 [S] 54750 [A+] 48750 [A] 42750 [B+] 36750 [B] 32250 [C+] 27750 [C] 23250
[D+] 18750 [D] 15750 [E+] 12750 [E] 9750 [F+] 6750 [F] 4350 [G+] 2250 [G] 0

勝負根性、パワー、瞬発力、柔軟性
[S+] 60000 [S] 56000 [A+] 52000 [A] 48000 [B+] 44000 [B] 40000 [C+] 36000 [C] 32000
[D+] 28000 [D] 24000 [E+] 20000 [E] 16000 [F+] 12000 [F] 8000 [G+] 4000 [G] 0
0034名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/08(日) 08:59:06.34ID:UgYN8Lyc
血統データ見ると追加されたエールなんちゃらとかのSHもいちお設定されてるのな。
けど他のSHの使い回しの血統だから牝系あたりに不具合でるかもな
0035名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/08(日) 17:35:47.59ID:55Y/ixh2
わかる人がいたら教えてください
巴ちゃんと結婚するために有効度100にして結婚したんだけど
結婚後最後のイベントが発生して
グラが結婚前の絵になっちゃった
家系図の絵は結婚後の絵で
SSGのプレイヤー関係の家系図で
絵が変えれるのは確認したんだけど
イベントの絵は昔のまま
どこいじれば良いんでしょうか?
0036名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:31.74ID:JP5WxHds
2017のSSGで斤量のアドレスがずれてるのでサーチして探したがうまくヒットしなかった
斤量の数字そのまま検索してもだめなのか?
0037名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:05.10ID:xXf8A7sa
ん、SSGで能力反映されないのは
直ってないよね?
0040名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:02.11ID:APqmHycG
ULV用種牡馬・繁殖牝馬・血統データ追加と馬強奪のExtensionsて2017ので使える?
0042名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/10(火) 13:22:25.49ID:Zu5SQu2n
ロダにあがってるulv拡張の現役強奪 解凍しても中身が空白なってないか
0043名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:43.44ID:K9fojn+u
ほんまに空白?
ご使用のパソコンから個人情報を強奪されてない?
0045名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:55.11ID:Hwpc5Ox9
>>41
コイツが怪しいと思って手を出さなかった
木曜辺りにアプデ来そうなのに、このタイミングで上げるって不自然なんだよ
0046名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:02.36ID:edCF+2pT
抜き取られて困る個人情報なんて、私はないから平気。
0047名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:06.93ID:FUF8DIqL
個人情報の塊のようなパソコン使っててそれはないわw
草生えちまったよ
0048名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/10(火) 22:39:27.85ID:oj0kJpN0
おいおい、ここはウイポの改造スレだぞ?
生やすなら、草じゃなくて芝だろうが。。。
0049名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/10(火) 22:41:09.53ID:cJPkvQCM
>>42
これ あげ直しでロダにあるんだが正常かな
2018はssgで強奪するとスピードが44で成長も0になってた
0050名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/10(火) 23:35:26.81ID:I+Nm0x2U
強奪したら成長と成長分母を設定しないとダメだよ
ULVの拡張は成長と成長分母は設定してないかな
HOwnershipRaceDataの"ns_*"が成長で"sbun_*"が成長分母
あと牧場番号の地域の区切りが変わってるのでそこも直した方がいいかも
0〜230が日本、〜249が米国、250〜が欧州
0052名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/11(水) 05:01:59.30ID:LDVPE5+/
強奪て史実初めてすぐのシービー、カツラギエース、ニホンピロウイナーくらいだな。
あとは幼駒から買うし。
0053名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/11(水) 05:14:17.75ID:0qUsYlPD
成長分母って 過去作にないからややこしいな SSGの所有馬項目で電卓入力する奴ですか?S+で6万くらいの数字
0055名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/11(水) 15:59:18.68ID:aZ3pXzwA
強制的にあずさ友好度100にて結婚したら
初日に大好きよ言われてから出てこない
0056名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/11(水) 16:15:00.92ID:LDVPE5+/
誰かULVのpoint adress新しいの作ってくれない?
入ってるのを7種もりの馬主、調教師、騎手、牧場の出力がエラー出てしまう。
ClubRaceTable = 0xE2359C
SireLineTable = 0xE29E78
ShizitsuBirthTable = 0xE2419C
ShizitsuAbilityTable = 0xE22A54
FarmTable_Other = 0xE235C8
RancherTable_Player = 0xE23590
RancherTable_Other = 0xE235C0
PersonOwnerTable_Other = 0xE235E0
CurrentYear = 0xE545E4
Path_WP8_2017 = 0xEC2128
Path_EditSave = 0xDC5C18
Path_ListFile = listfile

Path_WP8_2017 = 0xEC2128はPath_WP8_2018 = 0xEC2128
に直したけどそれ以外がわからない。。
0057名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/11(水) 17:04:32.93ID:wU6iBJHR
>>56
"Path_ListFile ="に定義されているフォルダ(この場合listfile)を作ってないとダメみたいよ
0058名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:33.84ID:3uakUZBc
強奪もいいけど押し付けだっけ?
あの動作もプレイスタイルにあっててよく使ってた
0059名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:04.17ID:LDVPE5+/
>>57
おお。読解力が足りなかったのか。
ありがとうございます
できました。ついでにリネームもあげときました
0060名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:04.32ID:Ili7M24f
>>55
あずさ嫁グラかわいくていいんだけどな。
子供もできないの?
0061名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/12(木) 18:01:18.89ID:Jp6/lnuL
多分、需要はないだろうが、ツール前提だからここに書き込むが、
馬の改名で面白い奴を募集したい。ガンダムとかサカモトリョウマとかブラッドエルドレットとか…
0064名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:57.38ID:00RK9iN2
マルチリンクで他人の馬名眺めてるのは楽しかったんで気持ちはわかるけど
別にツール使って馬名を改名しなきゃいけない意義もないんで本スレでの話題だよな
0066名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:45.14ID:16eKJEZ/
改造も人段落かね。
牝系自由に作れたれらなぁ。
重ね書きさえされなければあとちょっとなんだよな。
自由に作れてウハウハになるのに。
0069名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/12(木) 23:03:07.04ID:A4BFAwHB
幼駒のリストに評判項目を足すのはどうしたらいいんだろう
0072名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 10:26:55.07ID:um40f/iW
ウンコクエウマイゾ
オシッコイッキノミ
0073名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 10:37:20.20ID:bFZDwir1
キンタマ、マンコクサイ 、って下ネタか!、ウン○、オシッ○とかって、小学生かよ!、とツッこんでおこう
0075名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 11:04:05.17ID:lbUbwXVs
NPC馬の名前が、馬名リストからランダムに2個選択なら、出てくる可能性あるんだけどな。

>>74
は?小学生のマ◯コで喜んでます?どんだけ変態なんだよ、お前www
0077名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 13:36:16.61ID:JBCM75Oc
ダンショクからのプロレスつながりでハズカシガタメ
0078名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:37.90ID:P/dJA2j0
ズルムーを系統確立すれば嫌でも下ネタを連想するようになるぞ
0079名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 21:07:24.71ID:bxllWyJz
オシッコイッキノミの最高傑作
イッキノミノキワミ
0080名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 21:08:42.04ID:bxllWyJz
ちなみにウンコクエウマイゾの場合は
オーイチゴーナナを考えている
0081名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:53.51ID:vQh7Wq7a
>>61
お前のアホな質問のせいでバカが湧いてきた
やっぱワッチョイ必要だな。次スレまでまだまだ長いな・・・
0082名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 21:32:58.85ID:QaHNyzFe
改造スレの流れを歪ませた>>61はコエテク社員かもしれない
名前募集してないで公式アプデはよ
0083名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 21:34:42.57ID:p4D4q+Fz
なんだ、よくあるワッチョイ導入工作したいやつの自演だったのかよ
何回この手の工作を懲りずに続けてるんだか

自分のスルースキルがないのをワッチョイ導入の言い分にすげ替えてんじゃねーよ
0084名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:33.44ID:hGqqHKqa
まあさすがに改造スレにワッチョイはないね
入れたらなしで立て直すし
0085名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:07.42ID:4u0xm8Gq
いやいや、俺>>61のプレイスタイルは他馬主の馬も強化するんだけど
その馬用のカッコいい名前を考えるのが面倒だから助けてもらいたかっただけだよ?

ま、>>70も俺なんだけどな、あっはっはwwwww
0086名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:40.14ID:H8lafWSs
ユーザー定義名編集がしたいのですがtxt見てもよくわからなくて助けてください

メジロティターンを英字化したい場合
Listtxtをどう書き換えたらいいのでしょうか?
0087名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:05.32ID:crg5iArw
HVって無くなっちゃったのかよ
能力判定だけは残っててほしかったのに
0088名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/14(土) 07:55:15.00ID:677+ywrS
誰か検証用に1年終わってオート可能になったセーブデータあげてくれませんか?
1年目オートできなくてきつい
0089名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:47.02ID:PaP+6aC5
ctrlキー押しながらひたすらネクストするだけだろ
自分でやれよ
0090名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:29.04ID:b/LU+vsb
HVは役目が終わった感
種牡馬の系統欄は好きだったが
0092名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/14(土) 15:09:10.91ID:0qOzbpnh
>>88そもそも検証って何を検証するのさ?
答えたところでのせやんけど
0094名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/14(土) 20:14:41.58ID:f16l88kW
2日続けて改造スレに嵐がくるなんて異常だわ
>>88謝罪はよそして半年ROMろうか
0095名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/14(土) 23:36:55.09ID:6gfITg5s
ULVで競走馬を強奪したのだけど、馬名ってどうしたら変えられるんでしょうか?
SSGで所有馬のところの馬名を変えると、レーズ実況の読み上げは変えられるんですが。
表示馬の変更で後半クリアと前半を他の所有馬の値にすると、同じ名前にはなるのだけど。
付近の番号に変えてみても、空白にしかならず。
0096名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:50.05ID:mzq24NJn
馬名を変える場合、なにかお薦めの名前(前後の組合せ)は無いですか?
自動命名で○○フーセンばっか出てきて、変更したいのですが。
0099名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:58.79ID:m62fVmTZ
一回自分の冠名+フーセンつけちゃえ
そうすれば自分の馬の自動命名には選ばれないだろ
0100名無しさんの野望
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:37.97ID:W4DaHuyu
2017でULV使ってたらバグって強制終了して以降ULVでデータ取得しようとするとアクセスが拒否されましたってエラー出て使えなくなってしまったのですが原因分かる方いますか?
SSG使っても全部の値不明になってるので読み取れていないみたいです
ULVを管理者権限で起動すると「ReadProcessMemory - Failed with win32 error code(以下略)」ってエラーになります
ULV解凍し直したりしても直らないし新しいセーブデータ作ったりしても同じエラー出ます
実行ファイルの問題かと思ってバックアップ取ってあったファイルを戻してやってみましたが同じエラーが出ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況