X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
steamの面白くて安いゲーム教えて Part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ef4b-lCxk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:45:21.42ID:9ZRNrEzO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

Steam
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】======
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1483429377/

【前スレ】=========
steamの面白くて安いゲーム教えて Part106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520454639/

【その他】=========
・ゲーム画面にて範囲指定することで、範囲内の英文をキャプチャして
 Google翻訳などで自動翻訳させる仕組み一式
ttp://www.mediafire.com/file/c7lcecj3p7i45l5/Cap2Text_AutoTranslate_20161105.zip
=================

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-gbFK)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:35.39ID:I0ai+gwza
数多の名作を積んでブラウザゲーっぽいものばかり嗜んでる俺が通りますよ
プレイ自体労力を伴うから充実感とトレードオフ以上でないとやらんのよね
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:15:55.14ID:xa816oes0
積みゲーって99%シミュ系とかそういう直感で出来ないのばっかだわ
システム覚える労力考えるとまぁ・・・次の機会にやるかってロケリばっかやってるわ
操作とかシステムとか脳にインストできたら積ゲー全消化できる自信ある
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f87-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:45.12ID:Up3vZw810
昔bundle買って積みまくってたけどレビュー少ないのや評価低いゲーム200ぐらい削除したら買うゲーム厳選できるようになったわ
まさかデジタルで断捨離するようになるとは・・・
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ d141-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:39:28.91ID:OeMTRoJA0
成長要素のあるFPSですら面倒くさいからな
敵をぶっ殺していれば成長するならまだしも、マップを探索してパワーアップアイテムを拾っていくタイプとかげんなりするわ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bbd-6Lcn)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:11:17.64ID:aSKOghY70
ニーアを始めてlv8で砂漠のキャンプに着いたところで2日間放置中…
やべえ、ダクソ3の始めの鎧槍騎士が倒せずに積みゲーさせたオレの悪い癖が出て来たようだぜ

飛天御剣流奥義!!
 
  ロリ翔ける和月の閃き
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ d141-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:15:17.22ID:VXJv8eJB0
ホラー製作者「どうせ18禁になるならエロも入れておこう
エロゲ製作者「どうせ18禁になるならグロも入れておこう

こんな感じでエロゲは独自の進歩をしていきたんだろうね
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bbd-6Lcn)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:17:48.39ID:aSKOghY70
ニーアを始めてlv8で砂漠のキャンプに着いたところで2日間放置中…
やべえ、ダクソ3の始めの鎧槍騎士が倒せずに積みゲーさせたオレの悪い癖が出て来たようだぜ

マウスとキーボードでやってて難易度は一番下のオートでやってるから走り回ってるだけで戦闘も終わっちまうんだけど、マウスクリックする度?に武器1と2が頻繁に入れ替わっちまうのは何とかならないん?それさえ解決できればまたやるんだけど  

マウスクリックして武器振り始めたと思ったら、すぐ素手になってやがるし、もうね馬鹿かと阿保かと。

武器スタイル1に小型剣と大型剣を装備してやってるのに、マウスクリックしてるとなぜか武器スタイル2に変わっちまうバカ仕様
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bbd-6Lcn)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:20:31.94ID:aSKOghY70
んで仕方ないからニーア放置してX3を2種類買ったら、これまたステマリスより酷い放置仕様でこれまた1日で積みゲーになったでござるよ
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bbd-6Lcn)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:55:52.02ID:aSKOghY70
>>66
ステマリスももちろん積みゲーさ!!
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8b-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:29:00.42ID:L5xMgkJ30
ゲームシナリオ自体はD&Dベースの傑作
ただ古いゲームなのでグラフィックやUIは時代相応
レトロゲーに抵抗が無い卓ゲ畑のゲーマーにはお勧めだけど
一般的にはあまりお勧めしないかなぁ
と、今は亡きSEGAPCから出ていた日本語版パケの所有者が言ってみる
0089名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:37.84ID:uT3Keql6a
4X楽しい〜ってなった時にいくつか買ってみたもののシステム理解するのが面倒でほとんど積んだ。w

ステラリスはCivやってるとだいたい分かったんで楽だった。
DLC全部込だと割高感は高いのは同意、まず入れとけってDLC2つ入れるくらいがいい感じだと思う。
0099名無しさんの野望 (イモイモ Seb3-V5Rj)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:15.19ID:QQFg5b8Fe
スクショのグラきれいだったからBaldur’s GateとPillars of Eternityセールになったら買っちまいそうだな
0103名無しさんの野望 (アウアウアー Sa83-rt/a)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:06:24.68ID:HwGptJhTa
バルダーズゲートシリーズは最高だと思うけど派生作品があれほど面白かったかというとそうでもないんだよな
ストーリー的な良さもあったんだと振り返るとわかる
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:27:46.07ID:HFQ7Mz1m0
最終難易度以外はチュートリアル感覚なんで周回システム自体いらんよなと思う。
撤廃したDiablo3は肝心のビルド周りがクソすぎてすぐ飽きてしまった。
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f55-LusO)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:27:55.28ID:ML7jbgTB0
開発の弱体体質がなければ俺も1000時間は余裕で遊んでる
地獄騎士が次のターゲットになった辺りで萎えて辞めた
メテオビルドは派手さと爽快感あって好きだったよ
0110名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:59.73ID:uT3Keql6a
グリドンは300時間ほどになってたわ。
いろんなキャラやりたかったけど3週目を2キャラクリアしたところで辞めた、育てるの大変すぎ。

Dia3は不評の人もいるけどいろいろキャラ育てられたんで楽しめた。
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 537c-loRf)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:29:53.62ID:vLfdXcoo0
小説、映画、漫画とか色々創作あるけど、エロとグロは表裏一体なのかもな
ホラーは一歩間違えるとギャグになるし、ラブも偏執するとストーカーになったり
エロとギャグとグロは同一化しやすそう
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 87a3-/SOC)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:47:29.59ID:Eg9WpbCD0
hat in timeの日本語化は未翻訳多すぎ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 69d6-P7Ym)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:57:32.46ID:RNV9I+ey0
現状ポン付けでPCで使うのが楽なだけで箱コンが最高峰ってのはちょっと違うと思うが
俺の中ではDualshock2が最高峰だわ
4がもっと楽に使えれば4が最高峰だな
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 9771-LWq8)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:45.94ID:DAaYYWiM0
steamで使うんだからsteamコントローラーが最高に決まってるだろ…
個人的には値段を見なけりゃエリートコントローラーにreWASDの組み合わせが良いと思う
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ cd87-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:32.88ID:yliQpgXv0
>>126
そういう不具合があったんだね、押しにくいというのはそれよりも配置が悪くてフィット感がないっていうか
人差し指だけ添えてL1、L2(R1、R2)を同時に押すのは無理があるし、かといって人差し指中指を同時に添えるのはかなり持ちにくい
トリガー部分はドリキャスのコントローラーみたいにもっと背中側にある方が個人的には押しやすい
0140名無しさんの野望 (ワンミングク MM7f-k5cj)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:02:51.63ID:p0CQS4prM
ゲームのグラフィックの設定って
例えばGTX1060使っててきれいなグラフィックやFPSを出したい場合
ゲーム内のオプションで調整した方か
nvidiaの3D設定の管理でやった方か
どっちがセオリーですか?
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 9771-LWq8)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:22:36.86ID:DAaYYWiM0
>>141
箱oneに切り替わったから箱○純正アダプターの入手は難しいかもしれないけど存在するよ
社外品の怪しい奴ならアマで1500円位で売ってる
純正はコントローラーとセットで6000円くらいかな
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bbd-6Lcn)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:29.18ID:aSKOghY70
ステマリース!!!
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 9321-xxCU)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:32.98ID:VizxSdJe0
hat in time買ってみた。
まだ幕2が出てきたところだけど、既にヤバい感じで面白い。好評レビューも納得だわ。

良いとこ
・動かしてて楽しい。
・ボス戦がギミック色々で飽きない
・箱庭が良く出来てて探索してるとアイテム進化とかで行ける?ような場所がちらほらあって気になる
・キャラ表情含めて可愛いのとストーリーも結構気になる

悪いとこ
・操作感とカメラは完璧ではない。難易度高い場所はイライラしそう。
・日本語化されてない箇所、文脈変なところが散見される。
・マフィアはなんか変なキャラデザ
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8b-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:14:18.44ID:L5xMgkJ30
slay the spireは遊んでないけど、多分それぞれの魅力があるんじゃね?
どっちが面白いという比較は同じ物差しで測れないなら意味が無いと思うぞw
0159名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:03:36.88ID:YxkjVuada
slay the spireで100時間以上遊んでる人がいるなら買っても損はしなさそうかな。
MonsterSlayersは最初底が浅そうかなーって思ったんだけど
やってるうちにいろいろカードがアンロックされてどんどん楽しくなっていった。
現時点の俺のデータでオンラインランキングの千数百番程度だから結構やりこんでる人がいるはず。
0161名無しさんの野望 (スプッッ Sd9b-wTuX)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:21:07.85ID:HiemBP+Gd
上にも上がってるけどHat in time面白いなあ
操作性良い感じだしキャラもかわいいし箱庭も程よく探索意欲そそられる

ワークショップにあったマリオサンシャインのポンプMOD面白そう
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-AWS4)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:16.01ID:kd7gy64O0
a hat in timeは楽しいけど無性にマリオをやりたくなる
monster slayersは安いしキャラも多くて結構遊べる
装備やスキルアンロックもあって苦手な人でも続ければクリア出来る
slay the spireはテンポがよくて気付くと何時間もやってる
どれも良ゲーだよ
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bec-IFim)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:08:43.50ID:OR9PBuzG0
カメレオンゲー若干評価低いのが気になる
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b27-MBbh)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:14:28.41ID:ygpyemnZ0
みんなアレにはバンカズの精神的続編期待してたんだろうしそれじゃダメなのか
ガレージ大作戦は大分ゲーム性変わってるみたいだし
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bec-IFim)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:20:58.29ID:OR9PBuzG0
音楽もあの人なんやね
次セールきたら買うか
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:25:02.35ID:+ZI9uyhv0
>>171
自分もそう聞いたな
ただ、アーマードコアやバーチャロンみたいなのが出てくると、ちょっとワクワクする
まぁ二足歩行ロボット自体、出てこないんだろうけど(´・ω・`)
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ ede0-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:29:07.84ID:npqNDkVu0
どうせHDとかコレクションとかリマスターとかタイトル変えて値段つけ直すんだろ
内容同じでグラだけの変更ならって安い方買わせない気だ
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ bb8c-b5Yl)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:25:08.24ID:NRY0C+ny0
>>177
ほんとだ Steamのバイオ4フォーラムでも
「謎の600MBのパッチはなんなんだ?」
「公式情報がない」「バイオ4終わった?」
みたいな感じでユーザーが不安になってる

ついでにバイオ6も40MBぐらいのパッチきて
フォーラムが同じようなコメントついてた
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 053a-Ibjs)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:25:51.52ID:iPaCrWvT0
>>177
マジで日本語でプレイ出来なくなっててワロタ。
ライセンスには「Biohazard 4/5/6 Pack (JPN)」で登録されてるんだけど、
この状態で放置されてるって、詐欺になるじゃんかよ
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ bb8c-b5Yl)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:02:08.47ID:NRY0C+ny0
バイオ4〜6のセーブデータってカプコンの鯖上に作られるのかな?
鯖の仕様が変わったか何かのついでに言語周りがおかしくなったんじゃなかろうか
このままおま語だったらコメントで悪評つけちゃうぞ…!(震え声)
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d25-E2Pr)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:15:16.39ID:2c2kEEjf0
これに関しては日本語ありの注釈付きで売ってるんたからじきに戻るだろ
それにしてもなんらかの損害に対する誠意は欲しいけどな
mhwとかmhwとか
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:16:35.54ID:WN/n6a910
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fec-VhwM)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:35:06.21ID:cAWaPtor0
slay the spireは思うようにデッキが作れない不自由さの中での試行錯誤が楽しい
Monster Slayersは割とそこは自由だけど選択肢がそこまで多くはないかなと
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 1707-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:28:13.98ID:T2SH5Vlc0
slay the spireはまだEAだから全部を語るのは無理だけど
敵の配置やカードの引きの運が悪いとどうしようもねえとかあっても
1プレイのテンポがいいから暇つぶしには最適だった
ただテンポがいい=シンプルってところもあるから
買う前にプレイ動画見てこれがなんでこんな高評価なんだ?と疑いつつ自分は買ったけど
おすすめする場合、この絵作りにこの値段はちょっと割高かなと
考えてしまうところもある。20%オフくらいならちょうどいいか
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ bb8c-b5Yl)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:11:49.44ID:NRY0C+ny0
バイオ4と6の唐突なおま語の件、さっそくSteamのコメ欄に凸ってる人たちがいるな
先日のコエテクの件も記憶に新しいし、ほっといたらこれたぶん炎上するぞ
意図しないおま語ならさっさと修正対応するべきだな
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 9771-LWq8)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:21:53.41ID:kerGV5dZ0
>>196
Frozen Synapse とかどうやろ
上から見下ろしたマップでそのターンの相手の行動を予想して自分も行動を入力するフェイズと
自軍ユニットがその通りに行動する実行フェイズにわかれてる
対人もCPU戦もある
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ e567-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:43:01.56ID:14UVQ5bA0
アサシン3は中国語が来たとき?かなんかのアプデで日本語化ができなくなったんだっけ
だれもがバックアップして準備しているわけじゃないだろうから困ったもんだね
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 458e-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:07.14ID:2smt8+0V0
>>211
やろうかなじゃなくてやれよ信長立志伝を思い出せ
リリース日変更を勝手にやった肥は未完成品を売りつけたという理由で返金申請が一部通った
同じように一時的ではなく永続的に存在していた言語を事前に説明をせず削除されたのは返金理由になりうる
断られたところで別にBLに入るわけでもないし当然の権利だ。使えよ
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 458e-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:04:36.70ID:2smt8+0V0
>>220
トンボは今回のバイオと違い
販売時日本語有りの表記がなかったけど実際買ってみると日本語が入ってたのでアップデートでそれを削除
ちょっと前に騒がれた無双8の中身弄ったら日本語いけたで!みたいな感じか
ないのを承知で買ったのになくなったから返金!はさすがに通らんとは思うけど
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1f-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:56:20.35ID:eaAG6mK30
>>231
例えば30〜60分程度のオーバーならプレイ時間で弾かれるのは少ないと思う。
この場合は再起動云々とか、それなりの理由を並べると掌を返して返金コース
に突入できるんじゃないかな?

どれくらいオーバーしてダメだったのか教えてくれると参考になるんだけど。
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7c-mtbo)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:03:05.84ID:YWZKxerk0
たかだかあの程度のことで鬼の首を取ったように返金返金って…
カプコンには楽しく遊ばせてもらって感謝しかないよ、君らも遊んだんでしょ?
寛容の精神を学びたまへ…
0247名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp25-Y7z3)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:05:02.30ID:8knXiX4Fp
バンドル教えてくれた人ありがとね
MonsterSlayersめちゃくちゃ面白いわ
でもなんというかぱっと見のクソゲーっぽさですごい損してる気がするこのゲーム
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d9e-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:26.54ID:Jj5IVkUn0
トゥイッターやってる人に聞きたいんだけどさ
今回のカプコンや年始のゴミエニお年玉なんかの時ってトゥイッターで少しは話題に上がってたりするの?
それともスレ内で少し騒がれるだけで外では全く触れてる人ほぼいない状態?
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:35.42ID:Ii9G78v90
monster slayersの日本語表示したいんだけどさ
data.winに英語のスプライトフォントが無いから単純なフォントの置き換えでは出来なくて詰まってる
内部で使ってるフォントをスプライトフォントに置き換える方法あれば教えてほしい
0254名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:52.89ID:IwxI2FOqa
MonsterSlayersやるようになってから面倒と思いつつも単語調べて少し覚えた。
スキルポイント持ち越しできないみたいなんで貰ったらすぐ振らないとなくなるみたい。
全開放が少し遠くなるから気をつけるといいかも。
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b05-0D0H)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:18:30.61ID:ie21Cx6f0
和ゲーはCS版の市場価値を尊重するべし!なんだっけ?
スクエニ、カプコンは大手のわりに頑張ってると思うけど
バンナムがセール渋いのは版権元にでも配慮してんのかね
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ cb5b-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:30:58.53ID:DtQ2EADD0
シュタインズゲートは前回セールで安かったんで積んでたのをプレイしてみた
アニメでネタバレしてるし楽しめないかなっと思ってたけど、全然楽しめたわ
バレ知らなくてこの10倍は面白かったとは思うけど
結末知ってるだけに先に各ヒロインのバットエンドをあえて進むのが辛かったが

久々に楽しめた、演出と音楽は知ってたけど100点
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 053a-Ibjs)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:40:18.16ID:iPaCrWvT0
バンナムやコエテクは
CSの方でも微妙なゲームに高い値段付けて売ってたりするから
企業体質だろ。中間層からむしり取ることをまず考えてる
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8b-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:08:35.18ID:xzgABMM20
レビュー数が多くて評価が高いのにつまらないと感じるのは
ゲームに原因があるんじゃなくて、お前さんの感性が合わないだけだぞ
0276名無しさんの野望 (アウアウウー Saad-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:50:40.39ID:rrLtvb+Oa
>>273
そのゲームにとってあきらかに場違いなタグ
例えばウォーキングシミュレータとか精神的恐怖が入っているとクソゲーの匂い
クソゲーのタグを色々調べればプレイヤーの怨念がわかる
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b05-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:08.33ID:rHSNc7mm0
Gloria Victisとかいうゲームがkenshiに似てて楽しそうだと思ったけど
もう廃れてるっぽいのか
こんな感じの中世なゲームで流行ってるのってないかな
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:29.58ID:LRev7tnb0
海外だとCIVシリーズのシドマイヤーあたりが鉄オタで有名かな
好きが高じてシド・マイヤーズ レイルロードっていう鉄道経営のシミュゲーム作ってる
もちろんsteamで安く売ってて面白いぞ
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:30.95ID:ErAjfami0
3年前にアマゾンでFar Cry3のPC日本語DL版買ってUPLAYに入れといたけど
最近久しぶりにUPLAYに入ったら日本語がなくなってたんだよねw
とりあえず日本語MOD入れたけど
こういうことするのは和ゲーメーカだけじゃないってことだねw
0312名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-8Wzl)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:21:41.26ID:eWH8uLI3a
>>278
単純に求めてるものかどうかのチェックもな
サクサク爽快な見下ろし型ハクスラやりてーなーって思ってRTS買うとかやったことあるわ

トランジスターっていうんだけどな
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 093e-KkzE)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:14:43.40ID:hDMQM7yt0
もう面白い新作も全然出てこないしゲーム業界自体がアイデア不足だよな
それと平行してsteamもオワコン化してきてる
フレンドほとんどログインしてないし
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d67-BXJb)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:50:24.48ID:tkIOgoLe0
>>260
バンナムのゲームはセールしたからって買うひと増えるような物少なそうだしなぁ

売り切り売り逃げ上等の企業体質だし、いかに騙して初動上げるか以外興味無さそう
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fee-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:01:42.23ID:BL1BFZqH0
郷に入っては郷に従えなんだよなぁ
安く売りたくないならsteamで出すなと

>>317
どの業界もアイディア不足なんじゃないの
面白くないと感じるのは年取っただけや
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ bd87-6Kh/)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:15:20.53ID:tva6kx320
ちらっと上の方読んだけどカプコンってそんなひどいことする会社だったんだな
なぜ日本だけ?びっくりだわ

ネクロダンサー気になってたし買うか
セールになってるとつい無駄に買っちゃいそうで怖い
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd3-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:18:21.29ID:vvp5aHsF0
なんかsteamのレビューだけ表示されなくなっちゃったんだけど
ブラウザ変えてもアカンしsteamクライアントでも見れないなんでや・・・
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd3-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:14.79ID:vvp5aHsF0
というかステラリスとかCivとかステラテジー系のゲームは対戦相手居るならいいけど居ないと結局シリーズ変わってもやることあんま変わらんからなぁ
こういうジャンル初めてって人ならいいんちゃうの
0353名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:09:34.27ID:FQKGRsUka
対人戦好きならCiv系やる必要ない。
AI相手でも楽しめるようなゲームになってるからやってるわけで。
AIヌルすぎとか思ってるならそれは難易度下げすぎてるだけ。
0363名無しさんの野望 (ワントンキン MM7f-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:46:52.79ID:gHluWOgEM
対人戦好きならCivの作者が対人戦に特化させたAoEシリーズだろ
シングルプレイも出来るけどAoE2HDなら対戦相手にも困らないから
マルチ対戦好きなら買うべきだな
シングルだけでいいならCivでな三国志シリーズだわ、ステラリスは論外
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 5156-QAlD)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:52:57.37ID:WVlawaUo0
自分のレベルに応じて全地域のポップ敵の強さやドロップ装備が連動するオープンワールドRPGって最初は楽だわーって思ったけど大味ワンパターン過ぎてすぐにうえーってなった思い出のオブリ
0368名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:10.16ID:FQKGRsUka
いまさらオブリはグラフィック的にどうかと思うけど、クライマックスの盛り上がりは異常。
マーティンかっこよすぎ。

>>349
世界が狭いかもだけどDragon's Dogma Dark Arisenもいいかもしれん、コンパニオン複数連れの4人パーティーで戦える。
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ bd87-6Kh/)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:10.29ID:tva6kx320
オブリビオンはやりまくったけどスカイリムは面白くなくてがっかりゲーだった
フォールアウトみたいになって雰囲気暗いのとBGMが微妙なせいじゃないかと思ってる
ただ改めてオブリビオンをやるとグラがきつすぎた
0374名無しさんの野望 (スプッッ Sd2f-loRf)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:35.73ID:wxW+ruxLd
オブリはゲートが近くにある時の演出がカッコ良くて程よく怖い神演出だった。表現の幅の広さという点ではオブリも体験する価値はあると思う。

会話のミニゲームはスカイリムでも残して欲しかったなあ。スカイリムもリップシンクさせてるのに、キャラの顔が大きく描写されないから効果を感じるシーンが少なくて勿体ない。
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b85-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:20.37ID:OEYPJFD50
昔のPCゲームで遊びたいわ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3e-npYC)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:27.73ID:v/WrWe/D0
Skyrimやった後OblivionやったけどSkyrimの方が面白かった
Oblivionが面白くない訳ではないが闇の一党胸糞悪過ぎるとか日本語化面倒くさ過ぎとかCTD多過ぎとか良くない記憶が多い
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ d141-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:57.61ID:KkRaeJha0
オビリビオンは文明もあるし、風光明媚な景色ばかりで飽きなかったけど
スカイリムはグンマーだし、いけどもいけども荒野と雪原ばかりですぐ飽きたわ
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ bd87-6Kh/)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:46.53ID:tva6kx320
>>381
同感
雰囲気明るかったら良かったけどな、遠出の帰りに見える帝都が好きだった
ただ偶然数少ないオブリ派が集まってちょっと盛り上がってるけど、大体どこでもスカイリムのほうが人気だしおすすめできるのはスカイリムだわ
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ e11d-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:55:10.40ID:bjplhxrk0
オブリから始めてスカイリムの方が好きだったけど単純にグラフィックとか見た目の問題だった気がする
今やり直したら大分印象違うんだろうなあもう全然覚えてないけど
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ bd87-6Kh/)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:36.73ID:tva6kx320
当時はグラが汚いといえば汚いけど綺麗にも見えてた気がするわ
その時やってるゲームとかにもよるだろうな、俺がやったときは圧倒的神ゲーだった

ネクロダンサー買ったけど面白いわ
難しくてイライラしてすぐやめるけどまた起動する気になるから面白い
0386名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:32.21ID:FQKGRsUka
>>376
オブリのドラゴンファイアを灯す(Light the Dragonfires)部分の動画見てみるといいかも。
最後の恐獣対決の部分だけなら数分なので。今見るとグラ的にはいまいちだけどやっぱり迫力あって熱い。
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ eb35-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:38:50.90ID:m+zXV8Vk0
ゴ・・・ンゴ・・・Gothic3のフィールドの出来の良さは異常
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:22.97ID:Iqtq/rPD0
スカイリムは昔360版やったけど、内戦でうっかり王女殺しちゃって
それまで継続してたサブクエストがいくつかパーになったんで
そこで積んじゃったなw
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ d33d-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:12.21ID:HATJVJtr0
ネトゲみたいにスキルが沢山あってテンキーでいつでも発動できて、世界観がスカイリムみたいなオープンワールドってあるんだっけ?
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ee9-2z/f)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:02:57.09ID:S8j1pDRT0
ベセスダゲーはホント神ゲー
オブリにスカイリムにフォールアウト
ニューベガスはベセスダじゃないけどニューベガスも神ゲーと言うね

Fallout3もNVも4も全部神ゲー
3は探索要素が面白いし何処にどういうイベントがあるか驚かされる
NVはある程度ルートが決まってるけど自由度は健在で更に複数の組織の対立があって主人公の行動でどの組織が残るのかがも楽しめた
4はクラフト要素がめんどくて選択肢も少なくなってスキルによる会話の違いもなくなったけどインスの存在が極めて重要且つ主人公と密接に関わってたので壮大な感じが楽しめた
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-9mdf)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:38:16.44ID:zZ/kaSrQ0
スカイリムは最強に酔う
MODとかそういう土俵にも立てずうらやましいよ
視野角いじればマシになるんかな
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b35-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:49:04.30ID:WgtGetCm0
Gothic3は森林、砂漠、雪国と遠くまで旅してる感が強い、音楽もそれらしくてグッド
峠道走っててふいに遠くに砂漠が見え始めたときの感動ったら・・・
町も洞窟も全マップがシームレスなのでロードで萎えるようなこともない

戦闘とかシナリオとか色々わざとけっこう癖が強い作りにしてるので好き嫌いは分かれると思う
(こんにゃく切りだったりハメ殺しされたりクエストマーカーがなかったり四つ足動物が妙に強かったり男ばっかりだったりオークのほうがまともだったり)
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 273e-e+6K)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:31:37.65ID:FC02xPtl0
EU4はRTSとしてプレイする人はほとんどいないから歴史シミュとして考えた方がいいと思うわ
よりロールプレイを楽しみたいなら遺伝子アルゴリズムを取り入れてるCK2

ステラリスも同様これらはpauseを繰り返してプレイするだろうからRTSではあるんだがイメージとしては違う

純粋なRTSをしたいならAoE2から入門するべき
0433名無しさんの野望 (ガラプー KK7f-DoA7)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:38:49.56ID:Ocszln9jK
>>395
オープンワールドのハクスラってことならセイクリッド2がそうだが2Dだしさすがに古いしなぁ
3Dのグラがきれいなオープンワールドのハクスラとか楽しそうだけど
一応開発凍結してて未完成だがフリゲでninelivesってのもある
10〜20時間くらいは遊べるしなかなか楽しいぞ
0434名無しさんの野望 (ガラプー KK7f-DoA7)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:44:17.18ID:Ocszln9jK
>>409
あれは拠点から各クエスト用のミニマップに飛ぶタイプだぞ
あとパッドだとややキツい
キーボード+マウスがオススメ
若干難易度高いがめちゃ面白いのでオススメではある
1000円以下でかなりボリュームもあるしな
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-9mdf)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:15:03.54ID:zZ/kaSrQ0
まず見下ろし型がね
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ b65b-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:20.87ID:f1JAnZbf0
Grim Dawnなんて2年以上ウィッシュリストに入れてるのにセールになっても買おうと思ったことがない
じゃあなんでウィッシュに入れてるのかって聞かれても俺もよくわからない
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ b689-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:43:02.80ID:1OQSbVhb0
今回のhumbleに入ってたDominaおもろい
n++目当てで買ったのにDominaしかやっとらん
テキストも笑えるから日本語あったらもっとプレイヤー増えそうなのになあ
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd3-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:55:10.69ID:9L/t0/qy0
昔プレステで出てたブレイズアンドブレイドってゲームネットでマルチできるようにして出してくれんかな
ああいうゲームの発展系を楽しみに待ってたら10年経っても出てこなくてほんとに悲しい
0472395 (ワッチョイ 3e3d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:37:57.76ID:GY+aqQuh0
みんなのお勧め聞いて3本買ってみたんでこの順番でやる予定
Gothic3
Grim Dawn
Pillars of Eternity

他のお勧めも気になってるんで全部終わったら試してみる。みんなありがとうでした
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a89-wtt5)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:41.28ID:NDbi4GHn0
>>472
全部終わる頃には年越してるよ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 03f7-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:41.92ID:3darU6CU0
>>472
Gothic3は周辺のMAPをその都度一括で読み込もうとする事によるプチフリっぽい現象が高性能PCでも起こるからその点だけ注意ね
それを差し引いてもシームレスなオープンワールドを探索する楽しみがあるからおすすめ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-7Va8)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:44.19ID:t+bZggpj0
メタ要素あるゲームって人に薦めるの難しいな
ゲームの大きい部分を占めてなかったら良いけど、
大抵はそれありきのゲームだったりするし
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ c785-h0dl)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:23:23.94ID:fyi8yCRP0
せっかく買っても気力が続かない
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b56-WsdJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:08.53ID:Ej2bxuD10
メタ要素高すぎるのDUNGEONS3だろうな
ストーリーを語るはずのナレーターが操作キャラと掛け合い漫才したりリアル私生活だの語りだすし
セーラームーンを意識した魔女っ娘アイドルが魔力合戦の果てにスタミナ切れしてBBAバレするギミックのステージはまあ面白かった
0495名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-FYEC)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:43.43ID:aHKDmHhYa
なんでボダランプリーシクルって評価低いんだ?シナリオ酷いのか?
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b56-WsdJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:56.78ID:Ej2bxuD10
T&E?呪文詠唱?
ハーサ・マローン・ラサ・テイル・ヌゥ・ペトゥムヌゥ……
たぶんゲーム内の神界魔術の全呪文をソラで詠唱できるオッサンは案外多いと思う
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b41-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:11:38.24ID:vuKgWWF10
ポニーアイランドは完全なメタホラー
マジでゾクッとする要素がある
あれは本当に悪用したら死人が出るレベルのホラーが作れると思う
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b7c-GpXj)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:51.18ID:suaPI/wU0
パスワードや謎解きの手探り感が強いが操作してるうちに迷子になってやめた
同じく手探りのreplicaはそつなくこなせたけど古いPCに慣れてる層とスマホに慣れてる層でプレイ感も変わってくるものかな
ガラケーおじさんは逆にreplicaができなかったりして
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ b65b-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:16:15.12ID:f1JAnZbf0
>>507
結構長いわりに序盤はほのぼのアニメみてるようなもんだからなw
終盤で一気に伏線回収して話がまとまっていくけど
最初は分岐がどこか判らずにほぼバッドエンド・・
トゥルーエンド拝むために全てのバッドエンドみてからググることになったけど
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 36bd-pVCV)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:30:30.56ID:lCinBI7+0
ニーア買ってまだ1週目なんだけど、やったりやらなかったりするから買って2週間くらいかな今
やっとこさ森林地帯の城のセーブポイントまで来たんだけど、クリアまであとどれくらい?

初代ガンダムか逆襲のシャアで教えてちょーだい
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 36bd-pVCV)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:05.53ID:lCinBI7+0
ゴシック3とオブリビオンだったら
どっち買ったほうが良い?
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ f604-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:50:09.78ID:W3Dz36E10
萌えゲー大好きなキモオタがイライラしてて草
ちんことマウスクリックする手があれば誰でもできる萌え萌えなノベルゲーム大好きだもんね
否定されてイライラしちゃったねごめんね
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b41-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:05:39.70ID:jwGBAehW0
分岐があるタイプなら許せるけど
本当に読むだけの紙芝居とかなんでゲーム扱いされたいのかな?
むしろデジタルブックとしてサイトで公開とかしたほうがいいんじゃないのかね
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a67-JrWT)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:19.80ID:QytNXLHQ0
他人の趣味にとやかく言わずに自分が買いたいもの買って積むなりプレイするなりでいいじゃないか。別に何も言わなきゃ何も言われないんだから
0530名無しさんの野望 (スププ Sdba-okbY)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:44.71ID:ddZkkKLNd
ノベルゲー=萌えゲー
とか何十年前の考えだよ

こんなのにシュタゲとかやらせたらどうせ何もわからずにクリアもできずにバットエンドになってこんなのゲームじゃないもん!って怒りそうw
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 3363-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:10:04.43ID:Rt5Xc4yl0
なんで今頃Gothic?とか思ったけどindiegalaでRPGセールやってんのねw
GothicもそうだけどRISENもELEXも評価がきっついから今一つ買う気にならんな
ダクソ3でも買っとくかw
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ cb67-Fwm7)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:07:46.24ID:SOIBdEUI0
>>557
さらにその先のゴミ商法にシーズンパス商法が追加されたけどな
とりあえず形だけでも出せば良いみたいなやっつけDLCで茶を濁されるようになった
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ a371-Igml)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:52.24ID:8cnMJbLU0
>>570
相手に干渉するボードゲームやりたいならボードゲームやるし
クリーチャー戦をする対戦カードゲームがやりたいなら対戦カードゲームやるわ…
ってなるからだと思ってる
冷静に考えるとボードゲームとカードゲームの合体ってあんまり相性良くない気がするわ
0578名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-JnP/)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:31:34.76ID:N0707UUEM
Shadiw tacticsの謎日本描写見てると和ファンタジーの世界観もこういう風に見られてるのかと思わされる。
ゲーム自体はコマンドスに勝るとも劣らない良い出来。監視の穴を見つけて崩していくのが楽しい。
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e96-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:16:05.55ID:Jpu8ox9X0
意欲的で新しいカードゲームでてるけど、過疎だったり資金難で潰れたりしてる
HSパクるのも、面白いからじゃなくて知名度的なもんだと思う
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ d707-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:31.19ID:AeYHAOmU0
>>578
その世界観も日本人の関係者がいなかったとかいう話じゃなかったかな
彼らなりに資料を集めて出来上がったのがアレじゃね
でも武士の世界の所行無常さをよく表現してたと思うよ
10人が助かるために1人の犠牲はやむをえないみたいな合理的な考えは
和メーカーでは思いつけそうにないしな
0592名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:33.04ID:keFyf5yJa
>>586
グリドンのパッド操作はボタン数に合わせてスキル数絞らないといかんし、敵の指定が思うように出来ないので好きなようにやれるわけではない。
それ用に考えたビルドなら楽で快適にできるけど。
0593名無しさんの野望 (アウーイモ MMc7-JrWT)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:15:30.03ID:VsPWWrUYM
グリグリドンドンは道中やたら狭い道や家屋を抜けてかなくちゃならんのがストレスフルなので
パッドも設定して使い分けた方がいい
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6e-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:40:18.97ID:p+N7n9Kg0
いらんこと言うからこういうお得情報だけ貰いに来る乞食が
余計な雑談すんなカスども情報だけ寄越せボケとか言って張り付くようになるんだよ
0604名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:12:14.68ID:keFyf5yJa
Twitchは毎月配るみたいだし今回だけでいいなら603の手も使えるかもだが結局は月額と同義じゃないかな。
アマゾンプライム入ってるならそっちでもいいようだけど。
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ c785-h0dl)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:58.43ID:l5EPbI8j0
安くなってたから新作のゴーストリコンを買おうとしたら
ゲームが起動しないとの書き込みが多数

なので初代ゴーストリコンを買うわ
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b7d-t1x7)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:21.33ID:gqOht+mC0
セールは別にしてxcom2みたいな感じでさらに遊びやすいというか
あれって無駄な動きが多くてテンポが決して良くはないので(でもすごく面白いし大作だとは思う)
もう少しサクサク行けるのないですかね?
0620名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-9mdf)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:52.85ID:cijjgXV6a
>>613
そんな多数の報告あるなら対策されるに決まってるじゃん
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ae7-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:16:45.99ID:kKbpcNH10
>>615
XCOM系だとHardWestとかあるけど、サクサクって感じではないからなぁ

わりと好き嫌いありそうなグラだし、マップは2Dだが
SteamworldHeistは結構楽しかった
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe6-/Bas)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:35:11.50ID:b3nfbzdc0
Amazonプライム入ってたらなんか貰えるんですか?
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a67-dWXV)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:24.44ID:jiWNe+fd0
詳しくは知らんけど現amazonは中国、というより華僑マネーが母体
余談だけど米国本社もジャパンも現場責任者は中国人ばっかりだし
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9e-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:33:32.70ID:CzSi/Oal0
>>620
Bioshock Remastered「名作がクラッシュ祭りで販売されてるのに1年以上対策できてないなんて事例あるわけないよな」
Bioshock 2 Remastered「もちろんそうよ」
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 5aee-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:39.77ID:l10iAN2s0
安くゲームが入手できれば母体とか関係ないじゃろ
中国がどうとか言い出した奴はアホなのか
steamが危機感を感じて大規模セールとかやり出してくれたらなお良い
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:59.50ID:9OVTpJgM0
販売業者
アマゾンジャパン合同会社

〒153-0064

東京都目黒区下目黒1-8-1

電話:0120-999-373 (電話番号のかけ間違いにご注意ください)

販売業者の責任者

社長 ジャスパー・チャン

Kindle(電子書籍)、アプリストア商品(アプリおよびアプリ内課金商品)に関する販売業者は、住所を410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210, USA とするAmazon Services International, Inc.となります。同社の責任者はエネリーニョ・カルッチオです。

デジタルビデオ、デジタルミュージック、ソフトウェアダウンロードの販売業者は、住所を410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210, USA とするAmazon.com Int’l Sales, Inc.となります。同社の責任者はデイブ・スティーブンソンです。


ソースどのあたりか教えてくれ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a89-wtt5)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:29.14ID:bd05PZZC0
インド人最強でいいよもう
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e35-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:29.50ID:tr1M0ZY10
漢字はよく言われるけどあれだよ、正確には日本と中国が滅亡した古代文明から拝借してる
英語やアルファベットはイタリア本土(ローマ帝国)のものとはいわないとの同じ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 5aee-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:17:29.89ID:l10iAN2s0
なんの話やねん
中国に搾取されたとして中国が攻めてくるわけでもなし
どうでもええっちゅうねん
ゲーマーにとってはいかに安く手軽にゲームが手に入るかが重要なの
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:51:48.42ID:ngQn7Olp0
>>675
視覚情報と体感情報にズレが出るモノほど酔うわけで
この辺りはゲームの内容に依存
あと体質依存の耐性

つまり、買ってプレイしてみないと分からない
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a89-wtt5)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:00:13.30ID:ZozQcD2g0
>>675
VRならスマホで簡単に試せるよ
1000円くらいのゴーグル買えばYoutubeにたくさんある
JINSの通販は眼鏡買ったら箱がゴーグルになってるし
自分は30分くらいが限界だったけど
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a89-wtt5)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:34:02.11ID:ZozQcD2g0
ゲームに関してはワイヤレス化と周辺視野の解像度を下げるやつが標準化してからかな
今はまだライトユーザーにはハードルが高いからな
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:34:04.58ID:yEMGJbVw0
なんか、VHSが普及した話と似たり寄ったりな状況?
エロで普及した、っていう、何処まで本当か分からない話

それはさておき、普通にモニター代わりとして欲しいが、眼鏡派の俺は終わってる
HMDじゃなくてFMDなら装備出来るんだがなぁ……
0702名無しさんの野望 (スププ Sdba-okbY)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:29:39.34ID:EVGt/ITCd
プロ野球か数億円駆けて作ったVR打撃マシン
首位打者の秋山がいくら振っても当たらずバントしたらライト前ヒット
まだ燃えプロレベル
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 0edf-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:44:51.72ID:78nfRVJp0
>>588
たしか開発者の一人の連れ(彼女)が日本人で、その女の話を参考にしたとか聞いたが
そいつが本当に日本人なのかどうかは正直なところ怪しいな
日本人を騙るかの国の人間とか多いからな
白人とかはその辺の見分けがつかないから簡単に騙される
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e05-/AQ+)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:31:04.41ID:ESoB2Th20
VRは操作系が一新されるまで手出さない方がいい
VIVEのコントローラーとかサンバデアミーゴ専用だろこれ

新鮮だし楽しいっちゃあ楽しいけど人様には絶対オススメできない
新型はワイヤレスバッテリーでカーテンレール不要らしいから敷居はかなり下がるが……
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 36bd-pVCV)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:01:25.33ID:lhLQCBvd0
SHARPのプラズマクラスター空気清浄機、ぜんぜん効いてねーんだけどホントに効果あんのかよ?花粉アレルギーで目は痒いし鼻はグズグズするし、ぜんぜん効いてねーんだけど?
 
どこに設置すれば一番効果が出るのかも分からんし、なんでSHARPの空気清浄機は後ろ上向きに綺麗な空気吐いて、背面吸気なのか納得できんのだが?

なんて言うのか、背面上部で綺麗な空気吐いて、舞って戻って来た汚れた空気を背面で吸うって無理ねえか?

普通なら、操作スイッチがある全面上部からナナメ前方に綺麗な空気吐いて、舞って戻って来た空気を全面で吸ったほうが理に適ってねーか?
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ a327-LC7u)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:58:41.34ID:fOA2Dj/u0
>>706
よく中世近世日本風世界ゲーのレビューで
こんなの日本じゃ無いとか中華だろとか批判してる日本語を見掛けるけど
見るとちゃんと当時の日本建築や色合いを再現してる事が非常によくある

有体に言って圧倒的大多数の日本人は少し調べた外国人より昔の事を知らない
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fa4-amWW)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:40:37.07ID:+xaNscJn0
日本建築は地味だから派手にしよう→中華化
武士道も地味だ→ブシドー、ニンジャ、ゲイシャ、ハラキリー
ワビサビ禅→怪しげな石造オブジェ
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e5c-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:12:25.30ID:J+8R5mVM0
>>716
・薬を処方してもらう
・睡眠をよく取る
・ガムを噛む(鼻水だけは緩和される傾向あり)
花粉は辛いよなぁ
空気清浄機はさほど花粉には効かない、たぶん
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 9727-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:39:36.75ID:RhnHFogJ0
花粉症が辛いなら病院いって薬もらってくるのが一番効く
意外と風邪薬が効く事も多い
後鼻をかむ時は手をきれいにしてからにするのも大切だしティッシュもポケットな奴じゃなくて普通の箱のやつが望ましい

最後の手段として鼻栓してゲームに集中する
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e3d-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:09:23.31ID:7tdRexpn0
>>749
もしかしてこの3タイトルも選べないで福袋的な感じで全てランダムって事なの?
あとこの3タイトルまでおま国が紛れ込むって事は無いですよね?
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e3d-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:29:29.17ID:7tdRexpn0
>>754
そうなんだ?元々10%offも付いてるのに期限付きとは言え5$クーポンはありがたいね
必要ない月は一時停止も出来るみたいなので1年目安に入会してみます。

皆さんありがとうでした
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e63-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:40:38.49ID:2ojgQrAR0
MAFIA3もDeusEXも評価がひどいからなw
4月5日ぐらいにおまけが5-6本追加されてそっちのほうがいい場合もあるw
5ドルバックねらって買ってもいいかもな
マンスリー入ってると常に10%オフだしFactorioも18ドルで買えるし
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:20:00.72ID:SSSedMYZ0
んじゃ、遠慮なく
☆は必須条件、・は出来たら欲しいってポイント

☆素材を集めてアイテムクラフトが出来る
☆食料や睡眠などサバイバル要素がある、料理や農業が出来たらベター
☆生存日数稼ぎなどスコアアタック的ゲームではなく、倒すべきラスボスやたどり着くべき目標がある
・家具や壁を作って拠点作りができる
・できたら日本語版あり

以上の条件にある程度当てはまるゲームあれば教えていただきたいです
テラリア、クラフトザワールド、ドントスターブはios版でプレイ済み
ハウトゥサバイブは未購入だがチェック済み、面白そう
よろしくお願いします
0782776 (ワッチョイ 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:36:27.94ID:SSSedMYZ0
あぁああ御免なさい重要な事忘れてました!
FPS視点は苦手なのでそれは除外でお願いします、すいません(キャラが見えるTPS視点は大丈夫です)
軽くググッたところstarboundは2D、フォールアウトとスカイリムはTPSモードもあるようですが
SUBNAUTICAはFPS視点限定ですかね...
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ b66c-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:37:31.06ID:cTpBow6A0
deus exは短い&中ボスっぽい奴が実はラスボスだったっていうシナリオ面が叩かれてるだけで
ゲーム本編自体は面白い

ただbreachは激糞
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b56-WsdJ)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:52:27.97ID:HDn/urb90
だからゾンボイドでエネミーオフすれば大抵のそういうリクエストする奴らにとっての最適解になるって定期
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6e-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:28:22.98ID:r6pJ7YWU0
自分のやりたいゲームすら自分で選べない知能足りない奴は
どっかのランキングのゲーム順番にやってりゃええんよ
ごちゃごちゃ書いてないで
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ b65b-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:56:40.18ID:F3a81ua90
>>796
随分前だけどテラリアはハードのボス倒すところまでやったかな
ボッチなので家たてるのもすぐ飽きたし
テラリアの劣化版なのかテラリアと全く別ゲーなのかで変わってくる
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b7c-GpXj)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:04:14.46ID:sRZqxpJQ0
スタバは地上探索がメインで惑星固有の集落、住人、家具が多い
その関係でクエストも多い
ぼっちのランダム探索としてはスタバの方が楽しいかと
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fa4-amWW)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:18:50.23ID:+xaNscJn0
Starbound薄いストーリーはあるがテラリアのような地形を作ってボス攻略ってのは無いしな
テラリアと違って建築物のアイテム数は膨大、MOD入れると全て収集するのが馬鹿らしいぐらい増大
MODのFU前提のようなもんだが収集やりこみ要素だけは高い便利系MOD無しだとマゾいぐらい
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a87-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:25:32.97ID:XVMA7tFn0
>>794
大型MODのFU入れれば互角だけど日本語化されてないから勧めづらい
宇宙ステーション建造や惑星にコロニー作ったりできるし家具MODや建材MOD多いから建築好きならスタバだとおもう

戦闘はterarriaと比較してクソい
MOD入れれば結構マシになるけどそれでも劣ってる
0808776 (ワッチョイ 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:36:02.38ID:9p44G0sa0
皆様ご意見ありがとうございました
かなり条件絞ったつもりで二、三本出ればいいかな?くらいの気持ちでしたが大量&どれも面白そうでびっくりしました
とりあえず軽くプレイ動画見て考えますが、今のとこスタバが一番興味ありますね 重ね重ねありがとうございました
(どうでもいいが略称的には「スタボ」な気がするがファン間でのネタ愛称なんだろうか...w)
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:59:25.60ID:WZr8DToo0
完全に「starboard」(スターボード)と読み違えてました...
ついでに「スタバ スチーム」とかでググッたらスターバックスのスチームミルクなんちゃらばかりヒットするんでネタなのかと
ごめんなさい&言い訳失礼(waywardは無料版めちゃくちゃハマりましたが追加要素とかあるんでしょうか?チェックしてみます)
0817名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-9mdf)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:39.03ID:O26qdEEna
別にあっても面白いけどね
遠距離攻撃アレルギーか何か?
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ bb3e-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:05:47.91ID:wGeLrVTt0
ふとツクールゲーっぽいのがやりたくなって適当に探して買ってみたらちょっと面白かった

Void Monsters: Spring City Tales
オープンワールド、ほんのり牧場物語、昼夜有時間経過系、モンスター仲間、
クラフトシステム、装備エンチャント、ランダムエンチャント、悪人プレイ、敵の強さ(サガ系)
こういうジャンルが好きな人なら楽しめるかも
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aaf-h0dl)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:59:53.45ID:9K6APNGG0
>>820
2018/03/06の書き込みでこんがり肉関係の事が書かれているので
日本語化自体はおそらく大丈夫だと思います
でも全部は和訳されていないのと、名詞とUIは和訳しない方がいいとかあるかも
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 9727-amWW)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:38.74ID:u8tPDIDN0
>>825
これ、pixivのエロで見かけたわ
これが原作だったのか
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ c785-h0dl)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:23:16.36ID:+XUoj+zd0
あげ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ df63-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:52.33ID:suYTh6Ss0
ニーアはおとといまでのハンブル3000円で買ってしまったw
二ノ国はFANATICALでおま国っぽいけどindiegalaは51ドル
ZGOLDでさらに10%オフなんかな
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 03e0-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:54.72ID:x5fN/UiP0
>>842
3Dだとアレだが2Dなら洋ゲーでもそれなりにあるんじゃないかなあと思わなくもない
(あるとは言ってない)

ただまあ、アメリカとかはゲームソフトを購入せずにレンタルで済ますっていう文化があったから
レンタル期間中にクリアできない難易度が顧客から求められたって経緯があるそうだから
DMCみたいな難易度よりも楽しさに内容を振り切ってるゲームは出難い風土になってんじゃないかなーと思う
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b41-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:10:42.94ID:Y6XcWaU50
中国は発展著しいけど文革以降本当にろくな文化を生んでないな。香港映画も没落してしまったし
統制国家ならではの不自由さが自由な発想を妨げるのかな
芸術家やクリエイターはたいてい反体制に回るし、影響力も強いから規制せざるを得ないんだろう
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e67-J//d)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:09:39.90ID:tup5yXWF0
おーなついコエゲーあるやん武将風雲禄は名作やったひさしぶりにやろかな→2138円ハァアアアアアアアア!??
ここらの過去作一律ワンコインやろ高くても!のきなみレビュー数一桁だし・・・
500円なら俺含め少なくとも数百はレビューつくくらい売れるだろうにマジ値段設定してる責任者に何を考えてこの値段か本音を聞きたい
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e87-2z/f)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:57:06.42ID:6ZGNHvJ60
ソシャゲギャンブルのが開発費低くて稼げるから
それよりずっと開発費の高い和ゲーは強気の価格設定になる
ガチャゲー規制も考える海外と野放しで回収することにしか頭にない国の差だな
0882名無しさんの野望 (ガラプー KK33-pyp7)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:23:29.46ID:tF0acCQxK
>>731
日本の会社じゃ作ろうとしないからね
Sucker Punchが対馬を取材した時に日本人にリークされて困ってたわさ
発表の1年も前になにしてくれるんだって
まあ、幸いにして地元紙に目を通してる業界関係者やゲーマーがいなかったみたいだけど
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b41-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:59:24.62ID:Y6XcWaU50
GTAあたりはさすがに金かかってるだろうけど、洋ゲーって思ったほど金かかってないんだろうね
UEとか既存のツールを使ったりするし、素材を1から作るみたいな真似もしてないし、有名政友を雇ったりもしないから
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6e-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:11:30.44ID:3ZsVMq+l0
俺はSteam始めた頃毎日1本買ってたな
スカイリム500円wwCSとかギャグだわwwって感じで
でも段々CSと差が無くなってきてるんだよね大型タイトルは
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e67-J//d)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:33:38.14ID:tup5yXWF0
フットボールマネジャー2018って賛否だけどこれって代わり映えないから敵な感じじゃない?
こういう系さかつく以来で2016の値引きまってたけどこないから初ならおkなら嬉しいんだけども
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ c785-h0dl)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:47:14.21ID:L/Jpiqz/0
>>776
マインクラフトみたいなゲームならCreativerse
日本語化はされて無いけど無料
http://store.steampowered.com/app/280790/Creativerse/

興味があるならyou tubeあたりで遊んでいるのを見るとよろし
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8c-PP04)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:48:17.65ID:AfbHvWHL0
>>882
ゴーストオブツシマは期待大だわ
PS4じゃなければもっと良かった
本来ああいうのは和ゲーメーカーが頑張るべきなのにな
中二アニメ風ギャルゲーJRPGばかり作りやがってからにー
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 36bd-pVCV)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:06.23ID:HNDTO6GJ0
>>824
椎名そら…だな
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ a3cf-P7XF)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:03:19.87ID:Igm0L31/0
俺はSteamで初めて購入したのがスカイリムだったけど起動確認してそれっきりだわ…
安いからってついでに色々買ったのがマズかった
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6e-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:12:32.69ID:3ZsVMq+l0
でも面白かったらどうこう言う前に起動しちゃってるしなぁ
オブリは夢中でやってたし
ざっくり言ってスカイリムつまんな・・・ゴホゴホ
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ a3c6-VMSL)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:13.00ID:P0OCHgMU0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だw


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、稼ぎ狩場である実験場で時給300円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
リネージュ起動後に、毎回タスクマネージャーからリネのCPUでの優先度をリアルタイムに設定すべし(詳細はググれ)
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fc2-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:28:31.14ID:oZd2NJQA0
500円で何十時間も遊べる神ゲー買えたり
1ヶ月アニメ見放題だったりする時代に漫画は1冊500円だからなぁ
時代錯誤のコンテンツだよ
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8c-PP04)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:04:54.90ID:Wcnni/zD0
>>927
無料WEBコミックからも名作が出始めてる時代なのに
老人どもの発想がJASRACやCCCDと同じなんだよな
Steamがあるのに媒体流通にこだわっておま国して死にかけてる和デベみたいだ

商業誌はちゃっちゃと電子化しちゃって購入者管理できるようにすればいいのにね
んで、紙コミックスは予約特典という形に変えて
書店で電子版予約しとけば紙版も一緒に無料ゲットできるようにすればいいのに

んで週刊誌や旧作は月額1000円ぐらいで読みたい放題にすればいい
ジャンプとか紙の無駄 Dモーニングみたいにすりゃいいんだよ
そうすりゃ海賊版サイトから人移ってくるだろと
0941名無しさんの野望 (ラクッペ MM4b-jrJz)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:14:05.75ID:l50JgmUSM
週刊漫画雑誌は普通に900円くらいで定期講読できるし
旧作読み放題サービスみたいなのはすでに始まっていて過渡期にある
ゲームで言えば現在のVRみたいなもんで、電子書籍はまだまだこれからの分野

何も知らないクセにテキトー語るな、ゲームの話だけしてろ
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8c-PP04)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:24:25.90ID:Wcnni/zD0
>>941
月額1000円でジャンプや旧作が読める、だぞ?
月額1000円でジャンプだけ、更に月額1000円で旧作じゃねえぞ?
月額1000円でジャンプだけだったら今と大差ないじゃん
しかも旧作って昭和のクソ古い漫画ばっかじゃん
お前こそイキってないで漫画喫茶でエロ漫画でも読んでろよw
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8c-PP04)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:27:46.29ID:Wcnni/zD0
>>944-946
まああれよ、漫画っていうとやっぱジャンプ系が収益率高いじゃん
だからカビの生えた昭和の古いやつじゃなくて
ここ10年、5年ぐらいの漫画も読み放題にしたら、ってことな
ただでさえ若い奴らはスマホのいろんなアプリやサービスで金吸われてるから
紙コミックスの漫画なんか買わないんだしさ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8c-PP04)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:32:20.70ID:Wcnni/zD0
>>951
941が言ってるのはブラよろとか
めちゃコミックスみたいなカビの生えたマイナー旧作とかの話だろうなあ

旧作というか旧巻って言うべきだったか
ジャンプやマガジンなどのメジャーコミックスの旧巻読み放題にしたほうが
新刊電子版の売れ行きも良くなると思うけどもね

あとはHumbleBundleみたいなまとめ安売り方式とか
ヒントはいろいろあると思うんだよ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8c-PP04)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:36.77ID:Wcnni/zD0
>>952
日本のゲームやアニメの原作になりやすい漫画が海賊版でヤバいって状態なら
少しは思うところあるだろう、って話をしたかっただけよ
スレチすまんな、黙るわw
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e32-jrJz)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:23.76ID:2yvB/3m60
じゃあスレタイ通り俺におすすめゲームを教えてくれ
1000円以下のスピード感あふれるカッコよくて面白い3Dアクションゲームを頼む
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 073b-f8/f)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:23:29.35ID:1qSkYAI40
>>960
上で他の人も上げてたけど、Darksiders。
キャラデザや設定が厨二感あり過ぎて、個人的に好き。
DMCというより時オカ。
1と2セットでよくセールされてる。
今年、3が出る予定。
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:36:20.33ID:2vR4Pgso0
最近はクレクレ君とか聞かなくなったね
もともとは>>1のスレタイに対してみんながゲームを挙げていく感じだったって書けば理解してもらえるのかな?

steamの面白くて安いゲーム教えて
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/game/1367897112/
1 :名無しさんの野望:2013/05/07(火) 12:25:12.18 ID:8PT4cVKG
日本語ならなおよし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 58分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況