X



トップページPCゲーム
1002コメント270KB

Hearthstone Part1203

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f87-uZBC [220.18.146.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:54:06.95ID:68g267250
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1202
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520501152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d35-JVQZ [58.189.200.32])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:09.07ID:/AOqh92R0
>>682
お前頭大丈夫か?
小学生の算数からやり直したら?

レジェ2桁って7000万人内の上位400人やで?
上位0.00000001%
これが誰でもか?
0721名無しさんの野望 (スップ Sd02-OJaS [1.75.9.150])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:11.98ID:GeJD+KFGd
コンウォロで秘策メイジに勝てないってどれだけプレイングとマリガンしょぼいんだ?
冒涜と地獄の炎で蓋して各種回復、従者で蓋してハイ終了
むしろガン有利だが
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d53-i4Bp [122.248.67.75])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:42.16ID:hStnghSr0
闘技場やたらつえーやつしか当たんねえなと思ってたらもうはいれなくなってんのかよ!そりゃ序盤から強いやつと当たるわ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d35-JVQZ [58.189.200.32])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:38.81ID:/AOqh92R0
0.000006%やったわ
0732名無しさんの野望 (アウアウエー Sa8a-Etl2 [111.239.165.253])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:36.67ID:Kk4wbGz1a
お前未だにプリに対して怒り抱えてんだ? メタ読めよメクラ
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ eef9-5fjc [153.210.229.172])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:40.77ID:6AjDLVIo0
究極カンスペはパープルとfrozenの試合思い出すな
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ a187-O8QP [60.119.166.226])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:14.61ID:CygnLZSo0
最近ウォリゴッドSjowが珍しいことにウォリ使ってるな
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 0163-0aB1 [220.99.226.88])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:11.15ID:9hZDqNkS0
今ランク4だけど相手のウォロみんなヤバすぎだろ
悪魔じゃない司書に悪魔の火撃ったりするZooだったりヒロパエンドしたと思ったら手札10枚でロード燃やすコンウォロだったり
こんなんじゃ明日にでもレジェになっちまうぞ
0754名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp91-ZU16 [126.254.129.215])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:01.84ID:OvU6J4qXp
中立4/3/3
相手の攻撃力3以下のミニオンをランダムに一体デッキに戻す
みたいなカード欲しいわ
0755名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-HShv [126.237.56.159])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:08.87ID:NxflRY+Sr
マンモス年ってことで既存概念の拡大を狙って
レジェンドスペル
レジェンドヒーロー
レジェンドウェピョン
と打ち出したんじゃないの?

ワタリガラス年なら雑にポータル配ったりしそう
0762名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp91-ZU16 [126.254.129.215])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:45:13.52ID:OvU6J4qXp
>>758
はい嘘つき
恥ずかしくないの?
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ a187-O8QP [60.119.166.226])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:05.26ID:CygnLZSo0
ウォーリアーゴッドにしてForsenが一番お気に入りのフィリピン人
それがSjowなんだよなぁ
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 0163-0aB1 [220.99.226.88])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:56.09ID:9hZDqNkS0
ティンクマスターはコンメが使うとかなり戦略に幅が出るぞ
第3の羊になるし味方の低コストミニオンも5/5か水エレに出来る
相手が甘えて素出ししたキューブをリスに出来たら絶頂ものだぞ
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d56-HFNi [122.255.141.199])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:53:06.67ID:1BqcTuGa0
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
0783名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-gcXm [126.161.122.74])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:55.59ID:9sj4jPOKr
錬気と2斧返せとか頭乳首で禿かよ
ありゃ蛙と違って鰤が調整しきれずアホみたいに暴れ続けてたからナーフしたんだぞ
特に乳首の錬気はんな事全く考えずに追加したようなカードばっかだからな

まぁタイミングは頭ベンブロードの極みではあったが
0787名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-gcXm [126.161.122.74])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:28.85ID:9sj4jPOKr
うるせぇ文句言ってんじゃねぇ乳首共
自分には選択とマナ加速とか言う独自要素がある上他クラスの特性奪いまくってる癖によ
グルダンもシャマカスも1マナ踏み倒すのにディスカ1枚かオバロ2してんだから乳首もそれに習ってハンド1枚で1マナ踏み倒しが妥当だろ
0788名無しさんの野望 (ブーイモ MMa2-/0Sz [49.239.70.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:50:25.32ID:AhioR3oGM
新拡張発表まだとかマジか
1日ごとに発表していくスタイル良かったのにこういうことはあっさり辞めるんだな
さすがベンだよ
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d53-pylO [122.248.74.213])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:02:26.31ID:8sWu4Td90
今始まったマンカスみたいな大会が終わったら発表じゃね?明日の早朝ぐらいか
0795名無しさんの野望 (スフッ Sda2-dt1p [49.104.35.144])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:12:35.98ID:tT1WZBP1d
ベン「ヘイ、マイク、コボルトのカードの製作はどんな感じだい?」
マイク「WAON、ベンブロード!最高にクールでシリアスなカードができたよ。」
アンジェリカ「ねぇ、あのカードみせたげてよ」
マイク「アンジェラ!オーケー、これなんてどうだい?」
ヴ ォ イ ド ロ ー ド
ベン「cool!イッツアファニーデイ!こいつぁ間違いなくらhotだな!これなら、ウォーロックも報われるじゃないか。あとは頼んだよ」

アンジェリカ「ねぇ・・私、マナアリのドクロや従者はどうか」
マイク「shit!僕の考えたカードにケチつけるのかい??」
アンジェリカ「まったく。馬鹿ね男って。」

〜環境末期〜
ベン「どういうことだ?アクティブが減ってるじゃないか!マイク!」
マイク「は、はあ、そうですね、ユーザーの声を分析した結果、ダスク、動員、従者といったカードに不満があるようです。」
ベン「ファッキューベン!なんてこったこれじゃ、新弾の会議ができないじゃないか、え?なに?ラダーシステムに異常だって?ファッキュー!」
マイク「とりあえず。パック配布でお茶を濁しましょう!」
ベン「最高にcoolなコボルトカードがなぜユーザーにウケないんだ?!おかしいビクンビクン」
マイク「とりあえず、ワタリガラス年の第一弾の製作が間に合わないので発表は延期させて下さい・・」
ベン「仕方ないな。ワイルドゴロシアムでお茶を濁すから、急ぐんだぞ!!」

という状況ではないだろうか。
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ ee85-Kq1W [153.176.157.72])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:31:47.41ID:5OHc/OrB0
>>804
正直あの試合勝てると思わなかったわ
死者の軍団引きすぎてて笑ったけど
0806名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-5Gmv [182.251.249.6])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:16.48ID:CKpN5bJCa
まだアナウンスのアナウンスのアナウンスと
アナウンスのティザーツイートが来ただけだ
新拡張のアナウンスするためには
アナウンスのアナウンスが来ないとはじまんねーぞ
俺の予想ではアナウンスのアナウンスが今週火曜日で
実際のアナウンスは金曜日だと予想
0811名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-t/Z4 [163.49.212.112])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:57:06.03ID:VMWu23W1M
久々に復帰してマンモスハンドル買ったらパイロスのゴールデン出たんだけどもしかして最近は使われてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況