X



トップページPCゲーム
1002コメント281KB

Hearthstone Part1201

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-mk7Z [106.161.120.159])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:38:31.48ID:nBwsHhqea
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1199 (1200)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520116644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d53-pylO [122.248.74.213])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:37.30ID:HcKYCeeF0
Thijsとかいうオッサンのダウン症顔見てるとキモすぎて食欲なくなるからブロックしてるんやが
0841名無しさんの野望 (バットンキン MM81-O8QP [180.31.93.40])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:54:00.21ID:8vFvKoPTM
日本でThijsより稼いでるHSプレイヤーいないっしょ
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ ee85-NFWn [153.176.157.72])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:14:53.25ID:kAAtatEe0
>>843
そういえば練気ナーフ前はかなりヘイト集めてたな
パッチナーフで止めさされた感じある
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ a187-s+w4 [60.117.55.169])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:39:09.42ID:7fBf1aB60
新拡張あくしろや
いい加減飽きたわこの環境
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d53-pylO [122.248.74.213])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:41:57.26ID:HcKYCeeF0
パクプリ使ってると相手の低学歴猿がうまぶってヴォイロ自分で割り始めるの最高にウケる
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 46aa-Lcre [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:47:49.36ID:8jsS8BBo0
スクリームないとdkさえ使わせちゃえば並べ放題だからな
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e63-hn8E [121.116.204.85])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:12:02.00ID:OWtbV11z0
>>868
そんなに貯めこんで何の意味がある。

お前が死んだ時、棺桶にダストを入れてたとしても
あの世にもっていけないんだぞ。
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ a187-A25g [60.70.125.9])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:45.11ID:dpMiiPse0
ハースストーンハマる層とパズドラモンストハマる層ってだいぶ差ありそう
0877名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-u20A [106.132.120.154])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:26.64ID:IP363m7ba
ケインコスギがlolやっててワロタ
対抗して山田勝己にHSやらせろ
0879名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-Q089 [182.250.245.11])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:29:39.20ID:dqx34IjKa
当時のパラ使いでタリム騎乗批判してたけど当時の環境込みで考えて許してくれ
アグシャにいじめられすぎてタリムは相手強化するだけ騎乗は間に合わないって感覚になるのはしようがないだろ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e67-OyD+ [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:32:09.11ID:diSatQ020
マジでケインコスギがやってて笑った
HSは山下智久で対抗するぞ
0883名無しさんの野望 (ラクッペ MM01-Lcre [110.165.219.191])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:05.01ID:Kg0vMf/oM
もっと評価ひっくり返したのなんてあるのにパラだけ言われ続けるの見るにウンゴロってやっぱり人増えたんだろうな
0886名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-u20A [106.132.120.154])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:47.35ID:IP363m7ba
>>880
マロパラはまだいいがディバシ並べてくるパラがクソうざいんだがどうしてんのあれ
ちょいちょい湧くビッグプリも無理だし割と投げ気味なんだけども
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 0163-0aB1 [220.99.226.88])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:06.16ID:+ufg2R4w0
>>886
昨日ここで聞いたんだが黄昏の鎚の招炎師を積むと結構捌けるようになった
コインはAoEを1ターン早く使うためのものと割り切って4ターン目までは耐えた方が良い
あと憤怒は新兵パラ相手にはオーバーキルなのと加工士と相性良くないので早めに使った方が良い
ブリザードがマジで生命線なので加工士が出るまでなるべく使わないことをおすすめする
あとパラも捌けるといっても勝率は五分だったから割り切るのも大事
0898名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-u20A [106.132.120.154])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:04:25.20ID:IP363m7ba
>>891
やっぱあいつ入れるのか
1度試したことはあるが他のマッチアップで活躍する絵が見えなくて入れにくかったんだよなぁ
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ eed0-Kq1W [153.227.220.16])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:04:36.79ID:NVfpVIma0
>>851
この時期やってなかったんだけど他のヒーローがメタってもどうしようもないくらいドルイド強かったの?
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 0603-Q089 [111.89.95.141])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:10:10.19ID:82bimF0d0
そういうわけではないけどドルイドのデッキタイプがあまりに多すぎてこうなった
ついでに言えば翡翠意識するとアグドルだったりアグドル意識すると翡翠だったりでうんこだった
一つずつなら有利なデッキいくらでもあったよ
0905名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-HShv [126.186.160.40])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:13:58.81ID:HkhQesWIr
>>899
今だとパラ→シクメ→ウォロ→パラ
みたいな序列になってるけど
当時はこの優劣がドルイドである程度完結してたみたい

翡翠ドルにアグドルが対抗できててそれに追従する形で海賊とマロパラがいた
ドルイドは練気を絡めて対アグロなら虫害、対翡翠ならヒドラやヒナを早くぶつける勝負になってた
他のヒーローはこの乳首のぶつかり合いになかなか入り込めずにいたっぽい
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ eeec-ZU16 [153.229.99.166])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:24:16.26ID:ohlkdDb90
ダスト1万とかの雑魚がマウント取ってて草生える
ちなワイは6万
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-FFPD [111.103.10.119])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:11.12ID:9bGm5HO00
相手新兵パラディンで
アイスブロック2回剥がされてからの
加工師トップ→ファイアストライクで
逆転コク気持ちよさヤバイわ
その後ギリアレクストラーザ引いて回復から
ブリザードで相手爆発気持ちいいいい
0923名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-A25g [126.199.138.72])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:26:22.74ID:z9UMQKV1p
ロアコン時代の乳首並みにBANされてた記憶
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況