トップページPCゲーム
1002コメント295KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ef67-+2U4)
垢版 |
2017/11/12(日) 05:50:36.50ID:wqCVrQs50
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Skill Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://grimcalc.com/
Item Database Build Calculator
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499944387/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1510226729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ ff8a-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:57:42.58ID:ybexXdrd0
>>740
エリートでは選択せずに進行するようにしてるな
もう片方の増強剤が欲しくなったときに一度だけ切り替え可能なように
デメリットは選択クエが完了してない難易度ではアイコン砦とかアルコンなんたらの墓に入れないこと
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff7-f63z)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:48:11.78ID:EhRy3N+P0
>>746
つまり現状ノーマルでカイモン選民を栄誉まであげてあるけど、エリートで死者の目覚め選んだらノーマルのカイモンが評価0に戻る感じですかね?
それと承認状の評価50%アップ効果は難易度またいでも残りますか?
0751名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM8f-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:16:37.47ID:yYeuZzwJM
フォーラムの動画見ようと思ったけどお住いの地域では著作権上の問題で〜って出て見れない
そんでコンテンツの場所をアメリカとか他の国に変えても表示が変わらない
他の人どうやって見てるか教えて欲しいです
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:47.21ID:XDVhKKk60
>>749
うんそういうこと
選ばなかった方は必ず敵派閥としてリセットされる
50アップは使ったこと無いけど、評価アップは難易度跨っても残るはず
消えてもノーマルに戻って買ってエリートで使えばいい
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-x5jG)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:08.30ID:ESnlVHIk0
ジャクソン兄貴達、火力自慢しようぜ
試しにGrim Damage入れてカカシ殴ってみたら、ウチのは2Mちょいだった
高いのか低いのかよく分からん

カカシはアルチのアイコン砦、ポーションは精神の霊薬以外無し
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f63-lLy2)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:16:31.21ID:yqGWj8RT0
ペットの基礎OAって召喚したキャラのレベルだけで決まるんだっけか
ペットのスキルレベルあげても意味なし?
クリ発動星座使おうかと思うんだけど各ペットのOAが把握できる方法ないのかい?
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f37-XhTa)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:47.00ID:ypKHkGpG0
アルチになると装備揃ってない内は耐久と火力の両立がかなり厳しいと思うから
エリートでグルームヴァルトのポータルまで進めて、
クロンリーでダイナマイト貯めてグルームヴァルトダイナマイトチェストランでアイテム集めてみてはどうだろう
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-Dh1j)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:54.49ID:yng1y1ua0
>>760
パネッティ火力出すまで上げるとマナ消費尋常じゃないから
セットナイフビルドと同じでかなり敷居高い
中々難しいんじゃないか?逆にお前が開拓者になってくれ
因みにフォーラムに銃持ったパネッティビルド載ってた
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7c-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:05.34ID:O+tGTstE0
ファブリックリアリティ無しでスキル連打はエナジーが枯渇しすぎ
とカバで邪眼飛ばしてその問題にぶち当たる
オカ導管で邪眼生命にしてダークワン着るのが目標だった
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f37-9uDq)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:35.56ID:ypKHkGpG0
>>770
凄いわかる
経験値ブーストしてアルチの途中でレベル94やら100になるとそこから先を
進めるの滅茶苦茶苦痛になるよね
でも増強剤とクエストで貰えるスキルポイントの為にact6クリアしなければうごごご・・・状態
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb6-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:13.25ID:LW9qxeiq0
>>767
持ってる武器がワールドイーターになるから見た目は変わるが焼却炉との見分けが付けにくいからゴッツイの装備しててもがっかりな事になることの方が多い
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe8-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:57.98ID:3TCtpDjX0
>>780
ヴァルダンのライフル+シャープシューターズセットで刺突特化にしたピュリファイア
刃の印章もジャクソンも刺突ボーナス大きいから多分こっちのほうが強いんじゃないかなあ
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f03-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:48.12ID:vfPgAEzZ0
>>782,785
火炎レジは200%突破してるけど多分物理で殺されてるな
DamageMOD入れてないから分からんけど大抵どの攻撃にも物理ねじ込まれてるもんね
薬漬けしても勝てそうに無かったら諦めるわ…
助言サンクス
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ ff4c-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:46.77ID:xAgPZuxW0
PVPオンにして他プレイヤーを殴れば最後に攻撃受けた敵からの被弾率からOAを割り出せるかもしれない・・・
そんなフレンド居ないけど
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:28.48ID:6KH5wspG0
一度手に入れれば売り払っても登録されるんじゃなかったかな
0799名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-MWBu)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:25.18ID:uCIe5LRwd
無印と神話級のギロチンが両方出たんで出血ウォーダー作りたいんだけど反射対策ってどうすりゃいいんだ
げんこつ棒振り回してる時も反射でよく死んでたんだけど
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ df03-zl2n)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:27.04ID:5WJJjYb10
近距離では二刀流で、遠くの敵にはナイフを投げる……みたいなビルドってアリかな?
まあナイフに限らないんだけど、二刀や両手近接主体のビルドでも何らかの遠距離を持っていた方が良い?
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f03-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:31.63ID:vfPgAEzZ0
>>803
調べてきてくれてありがたいがこれ本当にこんな比率かな…?
DAは2.5kしかないのも一因だろうけど、こんなに火炎に寄ってるなら耐えられそうなんだが
帰ったら珍盾装備して行ってみるか
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ fff5-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:18.17ID:xS3C8dCc0
レリックとコンポネートの設計図全然でらんわ
やっぱグルーシブルで集めたほうがいいのか?
買うには買ったが、なんか面白くなくて全然やってないんだよね
普通にストーリー勧めたほうが面白いから
エンドコンテンツなんだろうけど
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ df03-zl2n)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:28.64ID:5WJJjYb10
やっぱりそうなんだなー
強いて言えばファイアストライクやプライマルストライクみたいな遠近両用スキルを軸にしているときに
裏の武器スロットにライフル装備しておくぐらいかな
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-0ibl)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:01.45ID:DSFz8UA10
坩堝でバグっぽいの発見したんだけど
一回エクストラモードでクリアしたらそのセッション中は普通の坩堝でやっても
ネメシスの財宝が追加されてるんだけど仕様なんだろうか・・・
バグだとしても大したモンじゃないから騒ぐことじゃないだろうけど
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f37-XhTa)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:02.66ID:ypKHkGpG0
>>815
正直自分もこんなんなんだって驚いたけど
Ravagerさんと戦った時はちゃんと物理が7割ぐらい占めていたし、坩堝だとイーサーと雷だけ露骨に食らってるから信頼性あると思うんだよね
あと考えられるのは星座で燃焼時間-25%されてるからDOTが低く済んでるとかかなぁ
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-Dh1j)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:57.54ID:yng1y1ua0
>>811
地獄騎士セットが良いんじゃないか?
結構強い
ハイポウ取ったら、ラベジャーみたいにきつ過ぎて張り付いてられないような敵には
DOT撒いて逃げ回れるみたいなマルチな戦い方出来て、倒せない敵は居なくなった
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3a-/Aoa)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:19.90ID:wHUGQ2bZ0
>>816
本編でレリックコンポネの設計図ならダイナマイトチェストとネメシス稼ぎが最高効率かな
坩堝の方が効率いいのは確かだけど稼ぎにずっと篭ってるとつまんないから本編と交互にやってるわ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f8e-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:59.50ID:8omQEMMY0
久しぶりにやったら基本的なこといろいろ忘れてしまった
巨人の血ってスキルの発動から即クールダウン始まるのか
スキルの効果終了からクールダウン始まるのかどっちだっけ?
どこかに書いてた様な気がするんだけど
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f03-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:41:17.32ID:vfPgAEzZ0
>>819
ロカー殺してきた
死因は邪魔くさいレジ下げ竜巻でレジ下がったタイミングで、床にトゲ出す攻撃で削られてた
雷も超過80なんで、多分あの攻撃がカオス・物理・割合ダメージあたりなのかなー
あと密着してるから多段ヒットしてる可能性もある

とりあえず殺せたけど全然削れないしロカー一式は別キャラで揃えることにするわ
いろいろ助かったよ、ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況