X



トップページPCゲーム
1002コメント271KB

【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:11.35ID:pEIbQK+d0
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
https://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
https://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1509174293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-wfes)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:31:44.13ID:eu1qxdQpa
攻城支援、貧民歩兵隊、フォックスホロー、イェネファーでドーンってやるデッキ作ったけど結構強いね
ただ焦土、イグニが流行ってないからこそのデッキだよな
今のところ焦土、イグニは流行る気配はある?
0113名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-ToOM)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:43:22.28ID:4cfqhHhga
新環境になってから数十試合回したが相手の切断・回線落ちでこっちの負け扱いになった事とか一度も無い
お前の方で問題起きてるんじゃね
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:18.78ID:uJ5fdpXo0
swimもなってたけどハラルド・ハウンズノートのウィルマーにバグあるわ
復讐ユニット引いた時に挙動おかしくなる
パスしてから手持ちのユニット出したりするし
0119名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMd6-OnrH)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:59:03.48ID:VQd/ypqgM
天候の価値が暴落したな。ダゴンを見ない
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 7125-KS8n)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:05.36ID:p/bbFRiu0
ヴァネンダルがブロンズのみになれば良環境になりそう
0123名無しさんの野望 (スップ Sdc2-/L3h)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:35:38.47ID:uKB23rrfd
戦力値1のカンタレラをおとりで投げ返したら14になったわ
ブーストやダメージが解消されるのって場を離れた時なのかな?
手札とデッキや墓地の移動だと変わらないよね?
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 7125-KS8n)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:16:19.47ID:p/bbFRiu0
ニルフ強すぎんよぉ…
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 7125-KS8n)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:49:01.65ID:p/bbFRiu0
ランク始めたけど煽ってくる馬鹿下の層多いなww
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:53:50.48ID:aHSzp2Ui0
ヴェネンダルナーフ筆頭だわこれアタマオカシイ
敵味方問わずレアリティ問わず戦力ドレインってあほの極みエアプの極み
しかもスペシャルで10点の救済までついてる
初期の天候並みの頭のおかしさ
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 4601-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:31:02.62ID:QbsMwFsA0
シンシアからの最強ユニット確実公開→ヴェネンダルが

それより悲しみを背負ったセリットさんはどうにかしてやってくれ
ただでさえ公開でもたまに・・なレベルだったのに、このままじゃ絶滅するぞ
0141名無しさんの野望 (スフッ Sd62-DLEs)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:32:32.29ID:41M8m3XPd
ヴェネンダルの能力決めたときに運営どんな反応したのか気になるわ
普通にこれはまずくね?ってなると思うんだが
弱かった公開をとりあえず限界まで引き上げてユーザーにプレイさせてからナーフで調整しようって感じなのかな
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 4503-xBsU)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:35:10.32ID:wkzmyCom0
ヴェネンダルばかり言われてるけど
ドルブラサンナの剣士が一番やばいと思うんだが
平気で20打点以上叩き出すし必要なら相手のキーカード潰すこともできるっていう
火力と対応力を両立してるのがやばい
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ece-SrK5)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:36:19.79ID:fhqvHXF40
ランクマに潜って気づかされるヴェネンダルの猛威
1点カンタレラ投げつけてきた後は
残機2が疑似ドードーとして出撃してくるブロンズとかもうね
0150名無しさんの野望 (スップ Sdc2-/L3h)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:43:41.61ID:uKB23rrfd
>>125
封印は場から墓地に行った時には解除されないよね
エムヒルで手札に戻した時は、手札内では封印状態なんだっけ?
例えば封印されたスコーピオンを戻したら、公開してもダメージ飛ばないとか
この辺がわかりにくいんだよなあ
0152名無しさんの野望 (マクド FF29-OnrH)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:45:53.24ID:dbQlxrzdF
公開やマリガンは打点の低さをプレイングでカバーする、ていうのでないとダメだと思うの
0155名無しさんの野望 (マクド FF29-OnrH)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:59.11ID:dbQlxrzdF
モーグヴァーグが封印しても復活するのはなんで?
セリスとオルギエルドは復活しないよね
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 4203-FGMP)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:58:29.27ID:JQzJQ5oZ0
2連続でヴェネンダル公開デッキにあたったけど
2回とも余裕で勝てたなw
こちらが密偵ニルフだからか?
公開された戦力値が高いカードを積極的に使っていったわ
0160名無しさんの野望 (スップ Sdc2-/L3h)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:07:22.75ID:uKB23rrfd
>>158
公開された高打点カードをすぐに使えない場合、高打点がまとめて公開された場合とか
密偵でもクーホルンとか公開されちゃうと困るんじゃない?
0161名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-2V/I)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:08:16.00ID:6KtdfFsta
スコイア剣士は引けて2枚程度だし、3rまでキープすること考えると、普通の除去には使いにくい
3rで13点とか行くけど、相手に高得点いないとダメージ分が腐るのが微妙
シナジーある有効なサーチカードもないし。
3r剣士頼みだと捕食とかスウォーム北方に競り負けるんだけど、そんなに強いか?
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ a2dd-RUML)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:14:23.57ID:qncxg5tH0
除去はイオルヴェスと封印カードでわりとなんとかなる
2R目なら転生イスリン雷撃も使えるし
サーチもサスキアで好きなブロンズ呼び込めるし
まあ俺はサスキア抜いてアイセングリムにして1R目取れる構築にしてるけど
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ead-SUXt)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:49.52ID:VVY5Clxo0
セリットはスケリッジのセリスと名前が被ったせいで改名させられた可哀想な奴
もっと汎用性のある性能になってくれればレソオーケスと一緒に使ってあげられるのに…
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ece-SrK5)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:44.19ID:fhqvHXF40
>>161
ところどころ突っ込み所はあるけど「そんなに強いか」には激しく同意
刺さる時には強烈に刺さるけど平均勝率は微妙すぎて自分はコントロールに戻した
プレイニングが熟成したりシナジーが新発見されたらまた違うんだろうけど
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:24.37ID:+9FCCozu0
北方アーマーは完全に息の根を止められたな。
兵器だけどカタパルトより強化攻城塔やばない。
搭乗持ちに挟まれて19まで伸びたんだけど
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 815d-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:49:58.06ID:5Ag4dlfN0
物乞いの王は20までベースアップして欲しい
0183名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-b102)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:58:37.76ID:5OpYUdKma
マリガンスコイアのゴールドは何が今の環境にあってるんだろ?
イスリン、サスキア、アイセングリム、転生にしてるけどかてねぇ
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 4203-FGMP)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:00:21.06ID:JQzJQ5oZ0
煽り機能を嫌がるのって日本人らしいよなw
外国ではそれ含むて対戦ゲーなのに
だったら対戦やってる意味ないし
それ省いて対戦だけやらせろはご都合主義だから我慢しろよ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ d2e0-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:19:07.06ID:ksfGXzjo0
グエンでシールド付けてやると、ヴェネンダルの攻撃を手札で守れるのか。なんか面白いな。戦力値はコピーされたが。
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ d2e0-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:26:53.30ID:ksfGXzjo0
ハットリと枷ミルヴァで無限ターンが出来るな、たぶん。
相手に手伝って貰えばだけども。
召還陣でハットリ増やしたり、色々と無駄なことが出来そうやな。
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 31cf-atcc)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:29:56.26ID:PzXJUaEt0
剣士強いってんで試しにマリスコ作ってみたがいまいちだわ
公開で丸裸にされちまうとゴミ以下に成り下がるし
まあスコイア初なんでデッキもプレイも下手くそなんだが
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:36:32.68ID:uJ5fdpXo0
ハラルド・ハウンズノートから生成されるカードが天候、捕食された場合効果発動されないのは仕様y?
あとやっぱり復讐効果でカード引いた時に高確率でバグるわ
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ adc2-ip3T)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:51.87ID:f3uccqLA0
公開召喚系ユニット大量に持ってる勢力だと割と楽な相手なんだけどな
高得点ユニットかと思った?残念フラヤちゃんでした!ってのもできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況