X



トップページPCゲーム
484コメント173KB
Fishing Planet part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 36bb-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:55:53.70ID:sFE7bX2d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
Fishing Planet part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1439770738/
■公式サイト
http://www.fishingplanet.com/
■Steam
http://store.steampowered.com/app/380600/

本家wiki
http://wiki.fishingplanet.com/index.php?title=Main_Page
消えた日本wikiのアーカイブ(URL内の半角スペースを削除)
https://web.archive.org/web/*/https://www25.at wiki.jp/fishingplanet/
redditの人が作ったデータシート(リールのドラグ数と性能・タックルの組み合わせ・バイトタイムなど)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wEvjycxSaVLNmVOCIZPALsPvLtxnJSz_LDcPKowAFb4/
どれも更新が止まってるので参考程度に。ユニークなど各魚の具体的な釣り方が知りたい場合はYouTubeで検索しよう

過去に販売されたSeasonal DLC
http://steamcommunity.com/app/380600/discussions/0/364039785169840706/
これ以外にもsteamストアで「Fishing Planet LLC」と検索すると見ることができる
過去にクレジットのバランスが変更されているため昔のDLCを買う場合は注意すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ fa53-XH2D)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:02.74ID:zuqayvd00
euまだ?
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ fa53-XH2D)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:37.25ID:zuqayvd00
euまだ?
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b63-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:49.89ID:fQOTWxdu0
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ fa53-XH2D)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:42.59ID:zuqayvd00
本当にくるのかなあ
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ fa53-XH2D)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:39:16.48ID:zuqayvd00
北米時間ならまさかの明日も投下されないとか
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dd-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:35:25.22ID:dRqt7irQ0
更新きたな。
餌釣りがパワーアップしたのかな?
色々試すが、魚が全くかからなくてだめ。針のサイズの問題なのかなんなのか・・・

餌も色んな種類を配合できるようになってるな。
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 0353-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:47.40ID:3MTfV0GT0
来てないけど
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 0353-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:19.57ID:3MTfV0GT0
来てないけど
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 0353-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:46:32.36ID:3MTfV0GT0
まさかcpオンリーでps4 はアプデ無しなの?
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 0353-w16/)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:44:53.05ID:3MTfV0GT0
誰がコメントしてると?
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 0309-msgA)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:00:23.00ID:Edwx7a8w0
確かに追加魚種は華がないというか
一応トラウトもいるけどね。

それよりもフィーダー釣りおもろい。
上手いこといけばあっちの竿
こっちの竿と大忙しだよ。

ただ撒き餌の効果がいまいち分からん。
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:08:33.24ID:tDDPwU7N0
無理してフィーダー一式そろえたら釣行費用がなくなったので毎日ログインだけする生活
今までフロリダでバス釣ってたけど金溜まったらミシガンの恒久ライセンス買おうかな・・・
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 0309-msgA)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:23.48ID:C312EXgc0
アップデート来たけどスレはあまり
盛り上がらないね。
プレイ人口が少ないのか
みんな黙々とやってるのか。

今回のアップデートは中々良いと
思うんだけど。

ただし取り込みバグだけは許さん。
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b8e-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:04:51.12ID:2nM00cwD0
マネーバランスが厳しくなって、「稼ぎ」を意識しないと赤字になるのでつまらなくなった
一度釣行に行くと数日は釣りしないと黒字化しないし、ライセンスも高いからまとまった時間取れる時しかプレイできない
アーリーアクセスの頃は適当に好きな釣りしてるだけで、金が貯まるくらいゆるかったのに
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 0309-msgA)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:54.18ID:C312EXgc0
ライセンスが実時間ベースなのが
確かに問題だな。

ゲーム内時間にしたらライトな
プレイヤーも取り込めるのになぁ。
無期限ライセンスは高すぎるし。

あと俺も早くドイツ行きたい。
イタリア飽きてきたけど
まだ42にならない。
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d6c-iA4n)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:46:24.27ID:Qv2JiItT0
今レベル10なんだけどトラベルコストが高くてなかなか他の場所に行けない
しばらくは最初の所でバス釣りまくって金貯めてたほうがいいのかな?
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 0309-OgLz)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:30:26.28ID:KdULgrtu0
>>365
確かに初期湖でバス釣りは出費が無いから確実ではあるな。
他の場所でもバスを狙っていくと良いよ。
基本的にバスやPickerel、Pike、トラウトは売値が良い。
>>331のスプレッドシートを参考にさせて貰うと良いよ。
キロあたりの単価が載ってる。

あと自分のペースで釣れると一番良いんだが、
Youtubeのコンペ動画を見て効率を上げていくと
良いと思う。コンペで良く釣れてる場所は普通の釣行でも
良く釣れることが多い。手始めにMudwater Riverの
School BASSコンペを参考にしてみては。

ただ自分で釣れるポイントを見つけるという
このゲームの面白い部分が若干スポイルされるからあしからず。

あと知ってるかもしれないけどゲーム内時間で1日が過ぎると
追加滞在料の引き落としと釣れた魚の買取がある。
つまり複数日滞在すれば、1回分の旅費で複数日の稼ぎが得られる。
行くときは常に1日分の滞在費を選択しとけば良い。
現地で自動的に引き落とされるので。

長々と書いちゃって申し訳ないけど、お金が原因で辞めていく人が
多いみたいなので頑張ってほしい。
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d6c-iA4n)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:13.10ID:Qv2JiItT0
>>366
おお、ご丁寧に教えてくれてありがとうございます!
やっと最初の場所でコンスタントにバス釣れるポイント見つけたので
もう少し貯めてから徐々に他のところ行ってみるようにします。
このゲームコツ覚えてくるとめっちゃ楽しいねw
0368名無しさんの野望 (ガラプー KK89-Y1tm)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:41:29.39ID:As9RYwNxK
去年のハロウィンで所持してるなかの一番良い竿を折られた時は、一時期バスしか狙うことができなかったっけ

まとまった時間がとれないから、結局はライセンスを取れた所でのんびり釣るしかないんだよね
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 0309-msgA)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:26:42.20ID:QyZ9jfEy0
ロッドスタンドで釣ってたら
二十回くらい連続で餌とられた。

バグかな?手持ちに切り替えたら
何も問題なかった。

けどボトムフィッシングは
スタンド使ってやりたい!
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ aa53-QLQv)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:24:39.83ID:uCSYlsll0
もう飽きたps4 にアプデはこんのか
0373名無しさんの野望 (ブーイモ MMde-w73c)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:26:56.01ID:c89Y8+T+M
ロッドスタンド使うと救済処置でバイト時間延長してくれるのかなと思ったけどそんな親切な事してくれるわけもなく餌ガンガン取られるわ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ aa09-72Wm)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:47:24.76ID:cXtJD4F90
レベルがカンストするとランクが
上がるようになる。

上がるときにバイトコインとかが
貰える。

ランクがあることで何か特典がある
とかいうのはないと思う。
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 695a-pWsR)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:48:56.02ID:X275tv7G0
ロッドスタンド使用での取り込みバグ発生してるかは魚がかかって巻いてる時に分かるな
ウキ釣りだと画面右側の表示が消えてなくてチラチラとウキが見える時がある
落とし込みだと巻いてる時でもベルが鳴りっぱなし
ルアーは不明というか発生しない?

クリスマスイベントでロッドスタンドかなり使えるので治ってほしいねぇ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee5-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:01:15.71ID:aUfyVlxF0
コロラドのロッキーレイクでレインボー2匹釣り上げろっていうチュートリアルあるのだが全く釣れない
いろいろとご指南いただけないだろうか

float #1/0 small minoror 2m 湖の真ん中や右サイド奥目
全く当たらんのよね
お願いします
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ b356-4oi/)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:18:41.43ID:sSx2fIqW0
>>380
ロッキーレイクは最近行ってないから
ポイントとかは解らないけど
タックルは何も問題ないと思う。

強いて言えば餌はフライやメイフライ、
グラスホッパーやエッグ系の方が釣れる
はず。
0382名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc5-Gu8r)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:40:29.62ID:UoqUEb8Cp
これってラインは黄色とかになってきたらちょくちょく変えた方が良いんですかね?
劣化してくると切れやすくなったり釣れにくくなるのかな
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 7be5-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:14:31.38ID:u5JnMfmb0
>>381
ありがとう
どれが釣れるかは運のような気がするのでいろいろ試してみてみます

>>382
赤色まで通常通り使っていて大丈夫だったはず
赤や黄色になったから切れやすいとかのフラグは立たないはず
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ b3f4-MZ/B)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:40:07.41ID:sbUJRq880
https://www.youtube.com/watch?v=qcA8oR_ZO2w

タックルバランスや釣れる場所や金策等、この人の動画が参考になりますよ
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 115a-uu6G)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:24.36ID:9E1RDHge0
カヤック乗った状態でロッドスタンドに竿を立てたり外せたり出来るとは思わんかった
その時画面が変な方向向いたり腕がおかしくなるけどそれだけで異常はない
0391388 (ワッチョイ b3f4-MZ/B)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:08.07ID:sbUJRq880
>>389
そもそもこんなもん自演して何の得があるの?
てかおれPC版しか持ってないしw
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ b3f4-MZ/B)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:58:42.35ID:sbUJRq880
自演とか自演じゃないとかの論争に巻き込まれるのはまっぴらなので
勝手に言っててください。俺は単にPC版でも十分参考になったので
良ければどうぞと勝手に貼っただけで文句言いたいなら動画投稿者へどうぞ
後はよしなにさようなら
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 7be5-RM76)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:04:13.39ID:ZyKORYVh0
oioi何4日から喧嘩やってんだよ

wikiほしいよなー
おもりつけてやる釣りのやり方良くわからんのでチュートリアル始めたが
思った以上にたどり着くまでが長そうだ
他の竿とか持ってるひとには邪魔になるようなお買い物要素も多いが順調にlvl挙げられるんじゃなかろうか
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ f976-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:25:18.29ID:FbOUp9x80
このゲーム リリース当初の頃(ランクが20までしか開放されていなかった頃)からやってるんだけどその頃からやってる人まだこのスレにいるかな
昔と比べて今って大分変わった?つまらなくなった?
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 9996-tvdn)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:41:50.34ID:V1qISP4L0
永久ライセンスがベイトコインでしか買えなくなったのと引越がなくなったから
1日にある程度のプレイ時間を確保できないと旅費とライセンス代をペイできないのでしんどくなった
あと昔は釣れるスポットにひたすら同じ方法で投げてればokだった気がするけど
釣れるポイントが若干変化するようになったから何か所か回った方が良いようになった
でヨーロッパアプデで追加された場所は同じスポットでやり続けると明確に枯れるからポイントを変える必要が出てくる(これは今までの水系にも後々導入予定らしい)
あの頃からの変化ってのはこのあたりが大きいんじゃなかろうか
ロッドスタンド使う釣りは竿出し入れモーションがもっさりで個人的にちょっとイラッとするけど悪くはない
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bcf-RM76)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:47:39.38ID:bIMhg+nw0
>>396
アーリーアクセスの頃に比べれば釣り自体はかなり良くなった
ロケーションも魚種も増えてボートまで使える
ただ、金銭バランスはかなり厳しくなって「稼ぎ」を意識して釣らないと、あっという間に破産する
昔みたいに自由に釣りしてても金が貯まっていくバランスではなくなった
最低でもライセンス分は釣らなきゃならないから、まとまった時間が取れる時しかプレイできない
0400名無しさんの野望 (スププ Sd33-cDWo)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:27.01ID:b0l+SyQPd
釣られて張り付け動画の過去分も見たけどなるほどタックルバランスしっかりしてたらドラグ一個空けた状態で巻いてもラインブレイクしないのな、スゲー参考になったわ。高いリールなのになんで強めに巻けないのかわからんかったw
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 9996-tvdn)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:19:01.27ID:V1qISP4L0
>>399
「枯れる」はちょっと語弊あったわ
正確には「魚が移動する(釣れる場所が変移する)からずっと同じ場所でやってると取り残されて露骨に釣れなくなる」かな
最初超有名スポットでやって釣れなくなってきたら第二、第三の場所ってやればそこまで問題ではない感じ
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ a15e-kBzj)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:51:17.54ID:zMFQ2kQT0
昨日からこのゲームやり始めたんだがおもしれぇ
ワーム除く疑似餌スタイルでシコシコやってるがロッド操作も要だねコレ
今までの釣りの経験値がそのまま反映されるの嬉しい
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ a1c5-kBzj)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:03:36.29ID:jmlMdMyq0
walleyeをルアーで狙ってて20分くらいでやっと一匹釣れて「finally walleye was fished(やっとタラ釣れた)」ってチャットしたら
横でバカスカ釣ってた外人が釣り方教えてくれて今まで苦労してたのがアホみたいに爆釣になって草
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ e5ed-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:51:00.13ID:DKk7mqlh0
あれ…2/0だったかな…?
あとピークタイムじゃないと全然釣れないから遠投しないで近いとこ投げてやると効率が良いぞ

って釣りゲーで効率とか言いたくないんだけどな
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ a1c8-kBzj)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:59.48ID:M+mroZqD0
あーそうなんすね、遠投して深場までスプーン落としてました
同じ場所でも道理で釣れる時間と釣れない時間がハッキリしすぎてると思った
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:26:33.71ID:yGoR06eW0
コンテンツを深部まで楽しもうとするとどうしてもルーチンワークになるのは避けられないし
最終的に効率に行き着いちゃうのは仕方ないんだよな
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ c1a1-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:43:56.16ID:VW84ugB20
#FishingPlanet #live #youtube #russian #rusia 18000 subs 1000 watching
https://youtu.be/LP_cl0RlpME
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:34:18.93ID:9RRYiUIh0
リフトアンドドロップだけがいまいちうまく出来ん
動画でよく解説してる様に底に落としてからちょいと呷って
弛んだ糸巻くのも○1個で微妙だし
竿立てたまま下向いて糸巻いても○が2個しか付かん
たまーに環境が良かったのかその時点でだけ○3個になる
誰か気のいいエロい人教えて

というか最大の疑問としてあの○は何なんだ?
単純に魚に対する呼び込み効果で合ってるのか?
0413名無しさんの野望 (ガラプー KK1b-4J9/)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:40:50.78ID:orNrcHveK
最近遊んでないからハッキリとは覚えてないけど、ヨーロッパのアップデート時にルアーの動かしかたに若干の変更が入ってたような気がする
それまでとはルアーの挙動が変わって"あれ?"と思ったのは覚えてる

〇の数は気にしたことないなあ
下手なだけかもしれんけどwalkerで3になったことない(´・ω・)
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:06:54.91ID:9RRYiUIh0
そうかー
リフトアンドドロップだけ○3個にならなかったから気になってたんだが
とりあえず現状色々情報足りんし実害も無さげだし気にしないことにするわ
thx
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 16ed-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:19:35.08ID:oP53o+Ce0
最近やっとらんけどなんかおもしろいもんきた?
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ eb5a-9pTo)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:10:28.86ID:xiHZPIyb0
大きい更新と言えば去年の12月に釣り場追加(5箇所)
仕掛けにボトムフィッシング追加
他にロッドスタンド追加

ちなみに今は釣って売れば1コインになる魚(2種類)が釣れるイベントやってる
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 82c5-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:40.98ID:4CnNgglX0
ウォールアイ釣れない、隣のやつはワンキャストワンキャッチレベルなのに
と思ってたら夜になったらバンバン釣れた
違う時間帯のプレーヤーが同時に居るんだなこのゲーム
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d11-yJ3O)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:07:15.90ID:k2P8hQgO0
そうそうw 俺も最初はわからなくて 何でこいつだけ釣れてんねん!とか思ってたw
それぞれ自分だけの時刻で出来るって面白いシステムだね
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bed-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:42:26.31ID:5EXbbq+90
最近魚釣り上げた時にゴミも一緒に拾ってきて進行できなくなるバグに遭遇するけど回避方法ないのかコレ
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d58-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:57:16.65ID:sWxjirSy0
Walleye釣りに行けるようになるまでのレベル上げフローチャートみたいなのない?
昔は日本語版wikiにあった気がするけど今はそのWikiが見当たらない…
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dd4-lwDt)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:25.88ID:6zgb7Wa30
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■

http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)

ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 23c5-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:51:35.76ID:TYpHI+eN0
エメラルドでしばらくカヤック使ってみたけど桟橋から見て左奥の岩の所でトロフィーSauger釣れるんやな
あと右奥のインレット?でトロフィーWalleye釣り易い気がする
なるほどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況