X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB
Hearthstone Part1050
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 32e5-U5aN [221.187.30.62])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:52:56.52ID:Lf5I7JOo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

■前スレ
Hearthstone Part1049
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1508557382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ec-dtEq [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:26:28.80ID:AmCqsFwQ0
>>634
無課金新規にそんな余裕ないから
これいいなぁこれ作ろうってなってもダストがないからな
あらかじめでtier表見てtier1組むのが当たり前になりつつある、特にアジアは
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ec-dtEq [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:26:31.61ID:AmCqsFwQ0
>>634
無課金新規にそんな余裕ないから
これいいなぁこれ作ろうってなってもダストがないからな
あらかじめでtier表見てtier1組むのが当たり前になりつつある、特にアジアは
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 077f-MRS4 [122.135.53.96])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:26:37.67ID:bPg1fUKc0
完全無課金はきついでしょ流石に
俺も無課金でやったろうと思ってたがnaxxでロウゼブ取ったあたりでコイン稼ぎだるくなって金入れたわ
それでクラフトしたブームが強すぎて泣いてた
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ec-dtEq [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:28:40.83ID:AmCqsFwQ0
2400円で環境を全て終えたアドベは最高だった
そりゃブリは廃止するよな、儲かるわけないし
ただ年に1回くらいは出してほしいよな
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f56-hGrB [153.179.90.242])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:35:11.75ID:BdYGbr6l0
いまログインしたら、クエストまた増えたわ
0644名無しさんの野望 (アウアウカー Sabb-TM8o [182.251.252.15])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:35:56.93ID:QnxFBXLEa
最近完全無課金で始めたけど
当たり前だろうけど強いデッキと言われてる奴は高すぎてそもそもデッキ組めないです
だから自分の相棒はレクサー
かかった魔素は2000未満で済ませてる安物です
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f56-hGrB [153.179.90.242])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:42:35.83ID:BdYGbr6l0
無課金でもアリーナ出来れば結構溜まるよ
騎士団はすでに15/20のレジェンドある
1つはアドベンチャーのやつ
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f56-hGrB [153.179.90.242])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:45:49.38ID:BdYGbr6l0
>>648今2コスまじで出なくない?
昨日、パラで見事に2コスミニオンが1回も出なかったわ
仕方ないから1コスと身代わり取って乗り切った
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ec-dtEq [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:47:11.85ID:AmCqsFwQ0
アリーナで稼げるとか心のいつまさ出てるぞ
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-2CEl [27.87.18.106])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:00:07.72ID:QWwPZ9WG0
>>652
2コス少ないの自体は騎士団ボーナスのせいだし前からあったよ
だからこそローグ強くなってるし1〜2コスミニオンは評価が大幅に上がってるわけで
でもかなり優先的に取ってればある程度は拾えるでしょ一応
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ec-dtEq [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:03:17.20ID:AmCqsFwQ0
レクサーくんかっこいいよなぁ
おかげでアレリアの出番ねえわ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-MGdz [126.72.147.219])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:09:51.41ID:MEjiCPKw0
コントロール環境の今は無課金の新規とかキツそうだな
昔は激安zooとかでも普通に強かったもんな
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f56-hGrB [153.179.90.242])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:14:00.15ID:BdYGbr6l0
>>666
ウンゴロの時に初めてよかったわ
パッチさえ作ればなんとか海賊とアグドル作れたし
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 0763-0GSP [58.89.61.4])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:31:08.04ID:7Faj2I960
無料DK砕いて作れる400ダストを使うと考えるとファイアフライスケベボーンメアにマナワーム弟子作ってランズ入れたメイジが一番安くてそれなりに戦えるんじゃない
環境に勝ち越せるとは思わないけど
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ec-dtEq [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:35:42.11ID:AmCqsFwQ0
次のドルイドのスキンはどんな入手方法かな?
素直に販売して欲しいんだが
0685名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-bR8P [106.130.212.124])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:40:36.48ID:asTQ6lGoa
コントロールパラディンでも今の環境勝鬨2枚でいいよな
銀剣じゃ間に合わない
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-EJ5B [153.181.78.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:49:38.07ID:PuwMmmNK0
韓国人ってほんまカスやな
アジア鯖で煽ってくるの韓国人しかおらんww
核落として全員死ねばいいのに
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f35-FzfM [121.87.125.24])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:52:28.50ID:wfWig+UI0
上位行けば韓国人でも煽ってくるやつかなり減るけどな
月初めとか毎回エモートの多さにビックリするわ
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-EJ5B [153.181.78.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:53:44.90ID:PuwMmmNK0
それが一番やろな
スケルチしたあと相手のヒーロー光ってるときあるけどあれまた何か言ってるんだよね
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-EJ5B [153.181.78.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:55:23.85ID:PuwMmmNK0
いや闘技場12勝目で煽りマンだったよ
上手いやつって精神的に大人多いと思ってたから所詮韓国人なんやな、と
0699名無しさんの野望 (アウアウカー Sabb-FzfM [182.251.243.50])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:58:19.54ID:JQlKWBXha
>>698
アリーナはピックによって12勝行けるし煽ってくるやつもいるだろうな
それと核で全員死ねとか韓国人がどうのこうの言ってる時点でお前も韓国人並みにカスだけどな
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-EJ5B [153.181.78.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:58:43.68ID:PuwMmmNK0
>>693
お、ええやん
間違ってソウルに落とさんかな笑
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 6787-s/qY [60.99.250.177])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:04:04.65ID:BJDVziSX0
ラザプリの最大打点28だったら俺はコントロールデッキを諦めなかったわ
ライフmax + DKの装甲5あっても削りきられるとかなんなのさ
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f56-hGrB [153.179.90.242])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:04:45.80ID:BdYGbr6l0
パベルの2パックはいつまでたってもこないけど
クエストは連日で2個だから許すわ
相互クエも来たし。儲け
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ df01-bcII [123.221.223.50])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:11:47.59ID:kI4fi1ec0
日本人ぽい名前だと知らん所で粘着されても面倒だから避けた方が良いが
ハングル相手ならリーサルないフリからのエモ連打の後0にするの楽しいぞ
どうせ相手もクズなんだから遠慮するな
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 6787-s/qY [60.99.250.177])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:14:20.38ID:BJDVziSX0
コールドライトでラザプリのカード燃やしてヴェレンも燃えたからニンマリしてエモートしたら次のターンに思念撃破3回打たれて爆発したのはいい思い出
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-EJ5B [153.181.78.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:16:48.80ID:PuwMmmNK0
>>705
優勢で煽ってきて逆転勝ち確エモするとだんまりで草生えますよ
俺ローマ字でこれだから名前日本語の人もっとひどいでしょw
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-EJ5B [153.181.78.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:23:54.15ID:PuwMmmNK0
>>707
直接言ったけどなww
反応なくて言葉汚くなってきたwww
チョンとかジャップとかお前も十分カスだよ笑
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-EJ5B [153.181.78.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:27:56.25ID:PuwMmmNK0
シャドバそんな酷いのかww
スケルチあるしハースのがマシなんやな
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 2771-GnHq [14.3.240.170])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:34:51.73ID:0Y4+Ngr50
どうでもいいけどドローする時もっとスッスッ引いてくれないかな
大量ドローすると1枚づつフワッとなってその描写に無駄に時間かかって
ドローしてから考える時間が無くなってあああロープがうわうわあああ
ってなっちゃうんだが?ふざけてんの?
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-EJ5B [153.181.78.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:38:28.00ID:PuwMmmNK0
えぇ…
それつまり脅しみたいなもんでしょw
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ec-2iY5 [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:45:48.83ID:hjriLAem0
ジャップさぁ、また人種差別かい?
世界じゃジャップは差別される側だってこと、わかってるかい?
0723名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-bR8P [106.130.212.124])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:47:25.25ID:asTQ6lGoa
アーファスとペインデッキに入れたいけどプリに感謝されるからなぁ
マジで狂気ポーションしょーもないわ
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ec-2iY5 [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:56:38.18ID:hjriLAem0
ドラクエストーンとかいうシャドバ並のパクりゴミゲーが話題になってるの腹立つわ
日本はいつから中韓レベルに落ちたの?
0727名無しさんの野望 (アウアウカー Sabb-+pcD [182.251.244.49])
垢版 |
2017/10/23(月) 04:58:31.75ID:OL4kSdk5a
>>725
ライフ20設定に対してこっちでいう突撃のアタック値がおかしいのが浮き彫りになった。他にも色々とあるけど1番大きいクソ要素はコレ。結果的に全員顔面を叩き潰すことしか眼中にないデッキばかりになった(例外的なデッキもあるけど)
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fa4-aYWJ [153.125.77.166])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:04:05.07ID:fg6JEpsg0
>>726
スクエニなんてパクリゲーしか作れないだろ
FF14はWoWのシステムパクリだし
ドラクエビルダーズはマインクラフトのパクリでしょ
他にもFFやドラクエの皮を乗せたゲームなんて色々出してる
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 67a0-+udL [220.219.94.231])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:05:42.70ID:2WcxTDDI0
スタンの試合なんて見ないだろ結果だけで十分
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 67a0-+udL [220.219.94.231])
垢版 |
2017/10/23(月) 05:11:19.25ID:2WcxTDDI0
ワイルドは完全なクソゲーだからな
でもスタンは中途半端なクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況