X



トップページPCゲーム
1002コメント342KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (JP 0H3f-pp3+ [153.145.89.5])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:50:08.73ID:4Y7dzS//H
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q&A>>2

初心者スレDiscord
https://discord.gg/FfwnDgY

本スレ
【LoL】League of Legends その1285【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1506344084/

前スレ
1000:512:----: EXT was configured
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part266
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1507082844/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0185名無しさんの野望 (ワンミングク MM32-scT9 [153.250.116.64])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:50.63ID:NW1DoftSM
>>175
平均kda2.29なら特別feederってわけでもないと思うけどね
ザイラでのkdaが4.7あるからそれでスマーフ認定されて高めのレートとマッチングしてんじゃない?
0187名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-cFb/ [126.199.77.231])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:23.67ID:5dV7LUwOp
>>177
その頃からもう王剣は一部が積むアイテムに変わってたぞ
0190175 (スップ Sdc2-fQhq [1.72.2.153])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:34.77ID:smmO7LZZd
レスサンクス
たまにはキャリーして気持ち良くなってみたいわ…
取り敢えずランク目指して頑張る
0196名無しさんの野望 (ワンミングク MM32-scT9 [153.250.116.64])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:57.16ID:NW1DoftSM
初心者スレって意味ないから辞めたほうがよくない?
ブロシルがブロシルに教えてなんの意味があんの
0199名無しさんの野望 (スッップ Sda2-Wo68 [49.98.151.104])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:06:56.96ID:MZtIKb51d
始めて間もない人が雑談したり質問するスレだから、回答する側はともかく質問したり雑談するのは本来サモレベ30未満くらいじゃないかな
ランク戦やってて初心者ってのもなんか変かも
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e76-WOxv [39.12.199.5 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:27:46.21ID:oQiID3N60
今台湾来てて日鯖つなげないから、しょうがなく昔アカウント作ったシンガポール鯖でやってみたらこっちの連中糞弱くてめっちゃおもろいw
日本のほうがうまいやつ多いと感じるな

てか日本は真面目に動画とかサイトとか見て勉強してる中間層が異常にぶ厚いんだよな
ブロンズ上位行くと普通に戦術とかウェーブコントロールとか勉強してるやついるからな

日鯖は初心者層とかライト層が全然いなくて、海外はライト層がめちゃめちゃ分厚い
東南アジアは小中学生が普通にLOLやってるからな
対面くそ下手でボコボコにできてめちゃめちゃおもしろい
0209名無しさんの野望 (ワンミングク MM32-scT9 [153.250.116.64])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:29.17ID:NW1DoftSM
味方にplatのジンクス来たけど大して活躍しないで腐ってたのに対してmidのブロンズが活躍してたのには笑う
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe8-BSx0 [202.7.125.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:28.60ID:hmHpqL+Y0
>>175
ノーマルはチームの勝敗よりも自分の練習と割り切ったほうが気楽
そもそもブラインドピックだろうからカウンターチャンプ当たり前のじゃんけんゲーだし
自分の課題、例えばADCならCSいくつとか、JGならガンク何回とかを決めてプレイすればいい
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-89ZN [126.131.246.124])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:49.03ID:JH8/OyCg0
初心者って位置づけなら、総プレイ時間
或いは、ノーマル〇〇戦以上、ランク戦〇〇以上でわけるべきじゃね?

上手さのランク位置と初心者かってどうかっていうのは実際かならずしも相関関係ないわけだし
30歳の中学生とか奇妙すぎるだろ、存在しないとはいわんけど
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ afe8-z1uI [222.231.101.132])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:05.89ID:nP634abQ0
>>226
マジかよ、アニビアも出すもんは出すんだな萌えるわ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ e65a-Ts0E [153.182.252.26])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:07.79ID:SG9dtOqk0
>>158
あ、ごめん、今思ったんだけどさ、それだわ

トリスターナってスキルセット的にタワー下に押し付けられたら必ず逃すCSが出てくるのね?
上手い下手関係なく、これトリスターナってチャンピオンの構造からのお話、トリスってチャンピオンに作られてる明確な弱点

タワー下に押し付けられたら、トリスは辛いんだよ、タワーに当たらないギリギリの所を維持する技量が必要なんだ
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b89-YuB3 [122.131.236.207])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:47:04.29ID:AFc4pUYP0
使ってて面白いサポートチャンプでおすすめある?
ジャンナ、ソナ、ソラカあたりが強いのはわかるんだけど、もっさりしてて個人的に好きになれなかった
ルルはすごくスピード感あるしやることも多くてすごく楽しく感じる もうひとり手持ちのsupが欲しい
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7d-IHQa [39.111.130.180])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:46:59.22ID:IGgwGTur0
ガレンでメレー対面には安定して勝てるようになってきた
けどこいつスプリットプッシュするには逃げスキルないしフルヘルスの敵複数人殺せる火力は無いしかといってmidに居てもうろうろする以外やる事ないしで中盤何すればいいんだ
敵が視界にいないと川の向こう側まで怖くて行けないじゃん
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 6edb-o9Xw [111.169.220.229])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:58:32.38ID:5MqveEAh0
MIDのレーン戦で対面を2キルしたら相手がリスポン直後にBOTへローミングして味方ADCが倒されました
そしたらその味方は私を煽り、リスポンしたらMIDレーンにやってきて2wave分のCSをとって帰って行きました
煽られた理由がわかりません、どうしたらよかったんでしょうか?
対面がローミングしているとき私はリターンしていたのでレーンに帰ってきてwaveを再プッシュしながらタワーを折るか何処かへローミングするか迷っていました
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-B6a6 [153.222.87.135])
垢版 |
2017/10/14(土) 03:09:47.96ID:r65ydbdu0
>>243
adcがガイジでFAだけど
もし文句言われるとしたらレーンに戻った時にMIAだしてたらbotが警戒したかもしれないって位か。
ま、ガイジだから気にするな。つか2wave分もおとなしく取られるなw
botいって可哀想なsup援護したれ
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 6edb-o9Xw [111.169.220.229])
垢版 |
2017/10/14(土) 03:51:20.98ID:5MqveEAh0
>>244
ありがとうございます、BOTに行くというのは考えもつきませんでした
これからはもっとMIAだすようにします
0251sage (ワッチョイ bb90-z1uI [106.185.121.198])
垢版 |
2017/10/14(土) 04:25:38.74ID:PfJaCKjK0
まだランクに行ったことのない初心者です。
もし今からランクへ行き、MMRを確立した後に
シーズン8になった場合、直前のMMRは維持されたまま
振り分け戦が行われるのでしょうか
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ a710-cm6R [220.211.73.59])
垢版 |
2017/10/14(土) 04:38:57.71ID:57C4O+wj0
こいつもか

547:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6590-7Jrl [106.185.121.198])
2017/09/26(火) 14:57:10.66ID:0Plgl5xh0
日本に帰ってくるな恥じ晒しども
現実的に考えてそにろじとスタンミあと像先輩とかべおがいれば
まじで勝てた試合が何個かあったわ
真剣に打診してみるわ

700:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6590-7Jrl [106.185.121.198])
2017/09/26(火) 15:48:21.08ID:0Plgl5xh0
ジャップ全員のlolアカウント全部凍結しろ
二度とゲームできないようにしろ
公式大会出場条件はジャップじゃないことな
lolは白人様&韓国人のゲームだからジャップは大人しくキモ豚アニメガチャゲーでもやってろやw
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ f2e6-rxN3 [101.1.113.42])
垢版 |
2017/10/14(土) 07:57:52.36ID:YDS7360s0
>>251
こいつはキチガイだけど
こいつの言ってること気になるから誰か教えてくれませんか?

まだランクに行ったことのない初心者です。
もし今からランクへ行き、MMRを確立した後に
シーズン8になった場合、直前のMMRは維持されたまま
振り分け戦が行われるのでしょうか
0265名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-dW5w [106.161.154.241])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:34.70ID:P2JxPTwUa
イヴリンに50killされた
55分間…吐きそう
0266名無しさんの野望 (スッップ Sda2-Va6s [49.98.150.36])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:19.27ID:SuOuXNLZd
操作性や単純な目的の達しやすさはアサシン側の方が使いやすいと思うし構成や状況で変身変えないならケインである必要がだいぶ薄れるからオススメはしない
けどアサシンしか使えなくてCC不足構成でもアサシンなるよりはだいぶ良いし好きにやろうな
0273名無しさんの野望 (ラクッペ MM9f-7Bgb [110.165.191.131])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:11:58.95ID:yzjRn7PCM
ちょっとしたハラスに強いパッシブシールド、弾が出るタイプのスキルショットを無効化するW、低CDで飛び回れるEと
スキル自体はスキルショット多用するアーリみたいなメイジにはめっぽう強かったりするからピックする理由は十分ある
ただしチーム構成に気を遣わないといけないのは確かだけどそれはタロンゼドジェイスも一緒

そもそもヤスオ使う奴はそんなこと考えてないからって言うのは一応置いといて
0275名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-dW5w [106.161.154.241])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:17:37.37ID:P2JxPTwUa
接戦で勝つか負けるかってときにみんなについていこうとがんばってたら「このADC(ぼく)いなきゃ勝ってる」って言われて泣いてる
ちなみに負けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況