X



トップページPCゲーム
1002コメント273KB
steamの面白くて安いゲーム教えて Part78 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf9c-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:19:05.78ID:yGYPhhuX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

steam
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】======
∴ξ∵ξ∴steam...Part1446∵ξ∴ξ∵
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1453417729/
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1483429377/

【前スレ】=========
steamの面白くて安いゲーム教えて Part77
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499092845/

【その他】=========
・ゲーム画面にて範囲指定することで、範囲内の英文をキャプチャして
 Google翻訳などで自動翻訳させる仕組み一式
ttp://www.mediafire.com/file/c7lcecj3p7i45l5/Cap2Text_AutoTranslate_20161105.zip
=================

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 4741-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:24.27ID:a1oV8axL0
糞レビューはガンガン評価さげてる。
「参考になった」が10%以下になったら強制削除とかでいいと思うわ
正直今のsteamにはゲームもレビューも糞が増えすぎ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 9699-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:24:23.70ID:m4EjlsLs0
そういうのはいいかもしれんね
無駄に自分に酔ってるのかわからんけど開発褒めまくりの自己陶酔レビューとか一言だけのレビューとか正直要らん
ただ嘘書いてごめんなさい間違ってましたとか書いてるレビューが高評価だったりするからあんまりあてにならんのよね
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ e73e-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:41:12.65ID:Sz4qTgsD0
>>863
むしろ残してくれた方が「こいつのレビューはあてにならない」という判断材料になるからなぁ
ブラックリスト方式で、ユーザー登録するとプロフィールページからレビューからなにから全て非表示になる機能でいいんでない?
好きな方選べるし

>>867
俺もそれかな
このスレもそういう目的で覗いてるから、自分が買う物を選ぶ際の参考には全くしない
結局他人が面白いと思っても自分がそう思うかなんてわかりゃしないし
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 9699-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:44:23.01ID:m4EjlsLs0
>>869
それはわからんでもない
小説とか映画とかもそうだけど娯楽分野は他人が面白いとか評価高くても自分に合うかどうかが全てだからな
有名でも何が面白いんだってのはあるし村上春樹とか
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ bd32-2NBZ)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:01:40.45ID:a8L5nRCM0
俺、レビュー書くの好きでさ
気に入った作品で、レビュー数が比較的少ないゲームに書くことが多いから万一そういうのの標的になったらと思うと怖い
あんまりレビュワーを虐めないでやってくれよな…
0879名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-MJsB)
垢版 |
2017/07/19(水) 06:48:55.39ID:4UsfeTKJa
プレイ時間短い人がゲームつまんねってレビュー書く人はわかるけど、
100時間越えて遊んでるのにつまんねってレビュー書く人は謎すぎる
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 0407-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:10:44.37ID:Fmk+UL8G0
レビューの手動による絞り込みがもっとほしいところだな
過去三ヶ月から半年の総プレイ時間が高い人とか、過去のレビュー数が10本以上で
参考になった投票が累計100人以上で平均7割の人の
レビューを検索できるとかさ
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ ac9b-ygnm)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:23:59.41ID:tU2aN1La0
>>879
軽く遊んだ感じバランス悪いけど
実はやり込んだら違うのかもしれない
と思ってやり込んでみたけど
やっぱりバランス悪いからお勧めできないみたいなパターンはあるかな

昔、CoH2で250時間越えとかばっかりのおすすめしませんが
ずらっと並んでたことがあって話題になってたw
0893名無しさんの野望 (スッップ Sd70-KVw/)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:25:04.70ID:zombQT7td
起動しなかったから「オススメしません」評価は
うーんってなる
それおま環じゃね?って

それなら7tdも俺のPCじゃ何試しても動かなかったわ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 61ad-IwiB)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:27:56.33ID:k+yrzSe50
2000時間超えのレビューで
「これのせいで仕事辞めました。とても他人にはオススメ出来ません」
みたいな内容で低評価付けてるのを見ると
もしかしたら冗談のつもりなのかも知れないが、なんかわらえない
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 61ad-IwiB)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:03:59.45ID:k+yrzSe50
セール中のSniper: Ghost Warrior Trilogyに
おま国のSniper Ghost Warrior 2が含まれてることを確認した。
パッケージ情報には無いんだけど、バンドルじゃないからもしかしてと思って開発してみた

日本語化するにはデモ版が必要のようだ
steam://install/34880
0901名無しさんの野望 (オッペケ Sr10-VrCH)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:53:47.48ID:+HZKuM06r
pubgは自分に合わないのに流行りで買っちゃう人も多いんでないかね…
自分の周りでそれで買ってすでにストレージのゴミと化してるやつ2人いる。
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e32-iUs+)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:22:37.51ID:wK8S4ZBk0
日本語はマイナスばかり英語はほとんどプラス全体は非常に好評ってゲームやったけど日本語レビューの的を得てなさね
日本人流され安すぎないか某掲示板とかに ほんとに遊んだんかってレベルで酷かった
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 5267-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:37:23.55ID:/2sS6JXj0
>>894
いるよね、ハマりすぎてリアルに影響与えるみたいな理由で低評価付ける奴
そういうネタなのはわかるけど、それはゲームそのもののレビューではないし
何より滑ってるよね
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ e73e-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:54:01.85ID:yWmkwphj0
>>888
「失敗したら負け」という強迫観念と貧乏具合がレビュー信者を作るんや
万が一つまらなかったら失敗したのは自分じゃなくてレビュワーがクソだったと言い訳できるしな

自己責任とか勉強代とは無縁の存在やで
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 4467-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:56:47.30ID:Jsx31xO90
pubgがここまで流行るなんて誰が予想できたであろうか
発売されるまでは大量のゲームの波に埋もれていく凡百のマルチゲーにしか見えんかったよ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:37:04.97ID:owuObQXl0
訓練どころか購買層が軒並み滅んでしばらくぺんぺん草すら生えない有様だったそうだが
現地では業界そのものが消滅した死の大地になってたとか聞くぞ
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e32-iUs+)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:18:37.98ID:wK8S4ZBk0
>>909
イントール先が2バイト文字だからインストールし直せって英語で書いてるスクショ上げながら
paydayエラー出て遊べないクソゲ認定させてもらいますわとか言ってたガチガイジ思い出した
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:29:55.99ID:kflLLc+B0
アタリショックかそんな事件があったとは
少しおかしいと思ってたんだよね
なんで日本のゲーム機同士が
北米でしのぎを削ってたのか
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 16db-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:40:03.30ID:t+XjfEVT0
アマゾンのレビューって必ずしも商品そのものへのレビューではなく
商品とそれを売ってる店のサービス全体へのレビューと考えればそんなおかしくも感じないが
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ acb9-qt4g)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:34:43.24ID:fKuJV3GI0
steamでも其の手のレビューあるぞ
日本語はサポートされていませんと言いつつサポートしてるゲームよくあるからやってみたけどされてなかったね
日本語化されたらまた買いたい

日本人の民度なんてこんなもんよ
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 38df-n9U6)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:55:23.59ID:7gv9h7mY0
PUBGがサマーセール時も含めて、常にSteamの売り上げトップに
張り付いてるのはチョンゲーだからだろう
奴ら得意の金バラ撒きにSteamが負けたってことなんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況