X



トップページPCゲーム
1002コメント314KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その509 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5bc2-bwHs)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:07:47.03ID:BQG9UBBY0
943 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 22:17:21.32 ID:vB7b/B5x
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki

日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/

LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/

The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

■関連スレ >>2

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その508
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494837378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 4287-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:40:34.70ID:/k9T2spg0
布の端切れ一枚身に纏えば凍え死なないのがノルド
そんな屈強なノルドが鍛えあげぬいた己の肉体を重装で隠すなど我慢出来る訳ないだろう
肉体で語り合うノルドにとっては重装はナンセンスなのだ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 62af-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:44:39.64ID:fqamjDma0
蜂蜜種の作り方
ビンにはちみつと水を、1:2 〜 1:3 の割合で混ぜます。それに、茶さじに一杯のドライイーストを加えて、フタをします。
この時、フタをしっかり締めてしまうと、発酵でビンの内圧が高まり、開けたときに吹き出してしまうので、注意が必要です。軽くフタをかぶせる程度でいいでしょう。
夏場は1週間ほど、冬場は3週間ほどで、おいしいミードが出来上がります。酒税法違反になるので、ご注意!
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ c663-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:56.03ID:m3ve3E2w0
だめじゃん!
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ c663-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:32:24.23ID:AnchZ8yx0
ついついグラボ買ってしまった
HD7950からGTX1080だから結構な差があるだろうし、熱いぜ
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 0624-d23H)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:30.77ID:fKeTNJGu0
おおーええやん
俺は1080買おうか、いやでもSE版のSKSEをー、からのMOD充実をーと待ってたら更に上が出ちゃってまた様子見モードに移行してしまった
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:49:20.04ID:plAr9szh0
とりあえず1070や1080積めるスペックだけ確保して最初は1060でいいや後から替えよう…(妥協)で組んで数か月
替える目途は一向にたたない
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ ff27-ouqv)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:09:32.84ID:mBYHhoYF0
ふ・・・2月にSEからのスタートでPCゲーなんて10年以上ぶりなんで、購入時は9800GT1Gという俺は起動はしたが馬車で動かなくなったw
1050Ti4G買ったけど十分満足さ
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:27.81ID:37r9AFVj0
10年前のゲームでこんなに盛り上がるなんてやっぱりスカイリムは神ゲーなんやなって
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-cqLo)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:59:08.65ID:4t65HGfX0
電源余剰の都合でGT730がせいぜいな環境でも充分楽しめるから凄いと思う

後、PC版skyrimは今日で6歳らしい
MHP3rdや初代ダクソとかと同い年くらいと考えると相当息が長いね
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:49.05ID:JXKVgr6m0
ホントだダクソ無印ってスカイリムと同じ年だったか
11.11におま国食らって発狂、垢banの可能性にビビりながらVPN使って英語版やってた記憶がまだ新しい
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fee-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:12:33.38ID:danHcY/g0
パブリッシャーとしては色々だしてるのにね
The Evil With in 2とかDishonoredとか好評みたいだけど
自前のゲームでもっと頑張れよと言いたい
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:58:28.42ID:bdwYiFIj0
あと3年先でも長過ぎるのに
0099名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-XOGU)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:14:09.93ID:oKwymavta
開発「次回作?作り始めてるよ」
営業「おい」
開発「・・・アーゴメンゴメン、ツクッテナイヨカンチガイダッタヨ」
みたいなやり取りがあったからホントのところは分からないけど、公的にはまだ作ってない
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fc2-lB0v)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:51.14ID:7d7k56/g0
発売直前ギリギリまで隠す方針だから
たとえ発売間近でもタイミング図るまで作ってないことにするんじゃねーの、Fo4も作ってない作ってない言って結局作ってたし
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7c-sBap)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:34:49.41ID:XlBLMThv0
Skyrimも情報出したのは2011年の1月だったしなぁ
あとからOblivionの発売後すぐにSkyrimの作成準備はスタートしてて
FO3の開発が終わった時点で正式にチームが動いたって言ってたし

今の時点で次回作は数名が携わってる程度でしょ
もしかすると2022/2/22とかやってくるんかね
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-Kfl6)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:16:55.38ID:kEc9As3/0
>>98
いや新作2本って新規IPだって言ってるからウルフェンやサイコの事じゃない
だから未だに発表されてないものが2本あってそれが出てこないとTES6にたどり着かない
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ ff24-bKAn)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:09.33ID:giOw9ne50
>>109
欲しい
てかオブリからのスカイ進化は感動ものよ
ここまですごくなるか、うおーこんなにーってのが至る所にあった
モロウウィンドからやってた人はもっと感動したのかな・・・

でもスカイリムはMODで操作性とかも快適になってて、フォールアウト4開始した時はそんな感動しなかったな・・・
スカイリムでは平気だけどフォールアウトでは3D酔いしまくって常に気持ち悪かったってのもあるけど
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb8-uywO)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:51:18.09ID:U9b13U390
「FPSが低くてガクガクなんですが」という質問に「PCのスペック書け」と言われて書くと
「お前、それPCI-expressだろ。ゲームはアキラメロン」と言われる。
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ df76-rlR5)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:33.03ID:jyGjXLh40
スカイリムはモーションや操作性は進化したけど
個人的に進化して欲しかった部分があまり進化せずにむしろ簡略化されててあんまり感動は無かった
NPCのAI関連はシステム的にスマートになってるのは分かるんだけどその分緻密さも無くなった感が強い
コンソール版がメインプラットフォームな以上仕方ないことなんだろうけど
0118名無しさんの野望 (JP 0H9f-x5jG)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:11:27.19ID:W5iE6HXIH
モロ、オブリ、スカイリムってやってきてる人らはドンドン温くなってると思ってるんじゃない?
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff9-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:59:11.13ID:vvUgk3k50
昔から演出は重視してたと思うなー
面倒なシステムをオミットして幅広いユーザー向けに気楽なレイをより重視してきてるとは思うけど
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:01.78ID:gVPM2SO70
>>109
欲しいよ
0131185 (ワッチョイ dfec-bbAv)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:11.07ID:AvxSdzUe0
>>127
この人ガチで寒くないのかな
もしそうなら、サバイバルのノルドの主人公は貧弱すぎる
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:56.60ID:PIObGRv00
>>127
こんなことやってるからロシアの男はすぐ死ぬんや
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ df7c-x5jG)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:17.25ID:ritdfYP10
まぁウォッカ飲みながらやないと凍死なんやないかな
凍死するかアル中で死ぬかや
55歳未満での死亡率25%やからな
常時戦争中みたいなもんやで
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-GrhS)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:18.24ID:XQ8biGzF0
日本人の平均寿命が高いのは赤ん坊の死亡率が低いからだって聞いたことあるけど
ロシアの平均寿命は逆に赤ん坊の死亡率が高いからそうなってるんじゃないの
0137名無しさんの野望 (スップ Sd9f-V5TH)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:21.83ID:vgeibCsYd
センセー「ロシアでは癌で死ぬ人が少ないんだけど、俺君理由わかる?」
俺「(知らんがな…)癌になる前に死ぬからじゃないっすかねー」
センセー「正解!」
俺「ええ…」
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:57.00ID:ZO5Z5LSO0
オブリとかクエスト内容良かったから思い出補正も多分にある
スカイリムに慣れてからやり直したらクソゲーで笑った
モロウィンドまで行けば別ゲー感あるから楽しめたけど
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-VhVt)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:08:51.26ID:HI4YmPDF0
>>132
そいつノルウェー人だから純血のノルド
0141名無しさんの野望 (アウーイモ MM23-nvIT)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:51.86ID:2/SH/8vhM
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe8-FK5L)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:29.22ID:70GTQ5o10
DLCのドラゴンボーンのラストって要はミラークの役目を主人公が交代する形で請け負うエンドなんだろうけど、ミラークと違って主人公は肉体がピンピンしてる上に信者がマーラに寝返った上に秘宝ブチ壊される誤訳デイドラおばさんがいるせいかなんかバッドエンド感無い
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ ff24-bKAn)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:15:26.44ID:Js2aeSMy0
>>142
ミラークよりは自由度高いだろうねぇ
ゲーム内の本の記述とかがどこまで正確かわからんけど、ヴァーロックに負けたところをモラがミラークを助けたというかそういう感じみたいじゃん?
色々儀式というか魂的なことしないと元の世界に戻れないみたいだし

ミラーク=本体の魂みたいなのがアポクリファにあって、なんとか頑張れば現世に戻れる
主人公=本体の魂みたいなのは現世にあって、本を読めばアポクリファに行ける

と真逆だから、モラとの関係はミラークよりはずっと薄いんじゃないかな
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ ff24-bKAn)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:19:32.91ID:Js2aeSMy0
まああれかな
ミラーク→モラは、会社の直属の社長だから色々きついけど
主人公→モラは、内定を貰った企業の社長だけど他にもたくさん内定貰ってるし(デイドラの方々)雇われ社長の道(アークメイジとか導き手とか色々)もあるし自営業の道もある
と、立場は上だと思う
モラ会社に入っちゃったらミラークと同じになるだろうけど
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe8-FK5L)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:27.50ID:70GTQ5o10
ミラークはもう死ぬ!って時にモラに誘われてこれ幸いとホイホイついて行った結果な訳じゃん
主人公はそういうパターンじゃないし、場合によってはノクターナルに縛られてたりハンティンググラウンド行きのタクシーに乗ってたりするからなんかモラルート行きそうにないっていうか・・・
ツンのお墨付きまで貰ってしまう盗賊ギルドクエの方がよっぽどバッドエンドしてる気がする
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ df78-zl2n)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:19.85ID:G2OYMpS10
モラってさ、なんか偉そうにしてて実際強大な力を持ってるんだろうけど、結局ストルンが秘密の知識を渡してもいいと決意するまで手出しできなかったわけじゃん?
モラの力をもってしたら無理やりストルンの脳みそこじ開けて知識を取り出すなんて簡単だろうにそうしなかったってことは、モラの力が及ぶ範囲には限界があるんじゃないのかな
例えばモラの支配を受けるのを強く拒否してる者には手を出せない、みたいな
ドバキンもその気になればモラの支配をはねのけられるんじゃないかな〜とか期待してる
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe8-FK5L)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:14:41.07ID:gsQx8/KO0
>>149
そもそもデイドラロードはニルンに直接影響与えられないんじゃないっけ
ストルンを殺した時も黒の書を開いた本人を黒の書から伸ばした触手で刺し殺してるから完全に黒の書が媒体になってるし
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-VhVt)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:22:22.93ID:hp402KFE0
しかし最終章でミラークから逃れられないという暗示で終わってんのは
TES6への伏線だと思うんだがなぁー
皇帝になるがミラークの手先になり、次の時代はモラが八大神の仲間入りって展開じゃね?
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ ff24-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:43:39.16ID:OfLYrpnO0
最近デイドラエイドラ八大神九大神の定義がちょっとあやふや
オンラインの方でメリディアが元エイドラってのが判明したんだよね確か
それで、ニルンに攻め込んできてるモラグ・バル倒すメインクエで色々あって、主人公たちに力貸してるうちに戻れなくなってデイドラになっちゃった・・・であってる?

つまり、エイドラ→デイドラがあるんだとしたら、デイドラ→エイドラはありえるのだろうかってことだよね
まあ人が○○大神って呼ぶのと実際のエイドラは違うのかもだけど
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-VhVt)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:47:07.59ID:hp402KFE0
>>153
ESOは平行世界だからともかく、正史世界でエイドラを決めるのは帝国教会
ショールやタロスがエイドラではないのも帝国教会が決めたからなので、神が自称してもそうならない
0155名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-lg/s)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:42:38.06ID:RdDjkYBUa
デイドラクエを全てこなし、ウェアウルフもしくは吸血鬼の王になってて、メインクエストもクリアしてるドヴァキンは神々間での魂の取り合いが起きそうだよな
この場合は何処に行くんだろう
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-VhVt)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:41:12.23ID:hp402KFE0
>>155
契約したすべてのオブリビオンに同時存在することになる
その辺は同胞団の影の話でなんとなく触れてる
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:11.01ID:s1P1pyRT0
つまり分け取りか
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ ff24-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:06.57ID:OfLYrpnO0
>>155
オブリではどうなったんだろうな
一応匂わせてはいるけど、全部起こったってことならあのシェオゴラスは他のデイドラよりもDLCの分が強くてシェオゴラスになった主人公ってこと・・・で良いんだろうか

となると、スカイリムも全部やったなら、最終的にモラのとこに住んでる全コンプのドラゴンボーンってことになるのかな
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff9-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:50:03.81ID:/fyCt2xk0
オブリの頃のデイドラは死後のクヴァッチの英雄の魂には興味なさげだったなぁ
てか今回も魂まで拘りそうなのはやたら執着してるモラとウェアウルフのハーシーン、ナイチンゲールの誓約を結んだノクターナルくらいじゃね
アーティファクトくれたからといってそこまで執着はしないっぽい
マーティンもサングインのバラ持ってたわけだし
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-eyXV)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:04:50.63ID:Wv2koPTU0
>>160
「全部起きた」のあれは本編がマルチエンドだったのを
強引にストーリーに組み込まなきゃならなかった苦し紛れの展開であって
毎回毎回全クエ全イベントが史実として残るって必要はないんじゃないかなとは

2作目のは本編エンディングだったからこそどれか1個だけ「真のエンディングでした」と
後出しで続編に引き継ぐわけにはいかなかった結果だと思うんだよね
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ df03-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:59:18.84ID:GK0Cg6go0
裏で起動したままプレイできるから放置伝説やりながらクリアしたは
http://1.h123.jp/?platform=zyx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況