X



トップページPCゲーム
1002コメント320KB
Titan Quest Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3fe5-+OdZ)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:16:14.73ID:yimphCyQ0
Iron Lore Entertainment社開発、現在海外版、日本語マニュアル版発売中。
西洋神話ベースのDiablo風ファンタジーアクションRPG。
独自開発による精巧な物理エンジンとAIエンジン。
シングル、マルチプレイ可能。更にMODをサポート。
拡張版Immortal Throne が2007/03/05にリリースされました。
現在はTQとITを統合したAnniversary EditionがSteamで販売中です。

§とりあえずWikiに目を通しましょう。§
《 TitanQuest Wiki 》
TitanQuest Wiki - トップページ(攻略、日本語化など)
ttp://www15.atwiki.jp/titanquest/

>>2 各種リンク
>>3 簡単なFAQ 
>>4 拡張版について
>>5 パッケージ版とSteam版の違い

《 公式 》
公式サイト
ttp://titanquestgame.com/
開発元サイト(倒産)
ttp://www.ironlore.com/
販売・AE開発元サイト
ttp://thqnordic.com/

前スレ
Titan Quest Part42
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1473561627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe5-+OdZ)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:18:16.25ID:yimphCyQ0
《 関連リンク 》
4Gamer 関連記事一覧 /拡張関連一覧/レビュー記事
ttp://www.4gamer.net/games/021/G002117/
ttp://www.4gamer.net/games/035/G003548/
ttp://www.4gamer.net/review/titanquest/titanquest.shtml

《 攻略など - 日本語 》
TitanQuest Wiki - トップページ(攻略、日本語化など)
ttp://www15.atwiki.jp/titanquest/
TQDB(IT版のアーティファクト一覧)
ttp://tqdb.xxxxxxxx.jp/artifact.html
TQIT110_材料辞典(アーティファクト材料辞典)
ttp://spreadsheets.google.com/pub?key=peEeR1xNSWimyTGu2GE-5WQ&gid=0
TQ skills(IT版のスキル解説)
ttp://www.geocities.jp/tqskills/

《 攻略など - 英語 》
Titan Quest Vault(Mod、ツール類など)
ttp://titanquestvault.ign.com/
Titan Quest @ GameBanshee(アイテムなど)
ttp://www.gamebanshee.com/titanquest/
Titan Quest Forums(フォーラム)
ttp://www.titanquest.net/
TITAN CALC 0.65(スキルシミュレータ)
ttp://www.titancalc.com/
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe5-+OdZ)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:22:25.79ID:yimphCyQ0
《 AE(Anniversary Edition) 》
TQとITが統合された
日本語翻訳も同梱された(同梱されているのは完全日本語版なので注意)
UI スケーリングが可能になった
ボーダーレスウィンドウが可能になった
デフォルトの UIデザインが更新された(旧UIも選択可能)
各キャラごとの専用倉庫が倍のサイズになった
付近の金・レリック・ポーションを回収するキーの追加(オートピックアップ)
ゲームスピードの変更が可能になった
DEXで出血・毒、INTで物理DoT、生命力衰退ダメージがそれぞれ上昇するようになった
レベルで生命力吸収、エナジー吸収が上昇するようにもなった
難易度に応じ生命力ダメージ耐性、出血耐性も下がるようになった
回避率・リチャージ短縮・(種族からの)ダメージ減少に上限80%が設定された
敵AI/ペットAIの調整(より賢くなった)
多くのバグ修正(非公式パッチで対応されていたものも含む)
装備・スキル・アイテムのバランス調整
Steam 実績/ワークショップに対応
Steam クラウドセーブに対応
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe5-+OdZ)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:22:46.11ID:yimphCyQ0
《 IT(拡張版) 》
・ACT4が追加される(ACT1〜3は従来のTQと同じ)。
・TQで育てたキャラはインポート可能。
・レベルキャップが65から75に引き上げ。
・新マスタリー・ドリーム追加。
・各キャラごとの専用倉庫(8*15)+全キャラ共有の倉庫(6*12)。
・アーティファクト追加(装備。アクセサリが一種類増えたようなもの。強い)。
・スクロール追加(短時間超強いペットを呼ぶ等、高価だけど強力な消耗品)。
・他、新アイテム追加(新ユニーク、新Affixなど)。
・デスペナ緩和(死ぬと墓が残る。墓に触れば減った経験値の8割が戻る)。
・能力値はステータス画面を閉じるまで、やり直しが可能になった。
・レリック・チャームの取り外しが可能(有料。装備かModの片方しか残せない)。
・一部スキルの挙動が変わる(Def/Resilienceが神スキルから並スキルに、等)。
・その他色々。クイックスロット2ページ目、ペット簡易命令追加など。
・TQとIT間ではマルチプレイ不可。GameSpyのインターフェイスがちょっと変わる。
・TQで作ったModはITでは動かない。
・一部Affixが削除(IT導入後もTQでは出る)。
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe5-+OdZ)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:24:16.36ID:yimphCyQ0
《 FAQ 》
質問する前にwikiのFAQにも目を通しましょう。
http://www15.atwiki.jp/titanquest/pages/28.html

Q:日本語でやりたいんだけど?
A:AE版は最初から日本語が入っているため対処不要。
無印/IT製品版の方は、有志の方々によって、全て日本語化されました。
http://www15.atwiki.jp/titanquest/pages/11.html
ここから日本語化パックをDLして導入しましょう。
[モンスターや武器の名前だけは英語][全て日本語]
のどちらかを選べます。好みでどうぞ。
新しい版から装備がカタカナに。

Rubber Banding(ゴムバンド現象・カクカク)問題の解消法とか

ミニマップの表示をOFF
物理メモリの多い人は、仮想メモリを減らしてみる
複数の音源を持っている人はサウンドチップを変更してみる
無印/IT版はTQ Forumで以下の非公式ファイルを配布中(UOPを入れていれば不要)

クリスタル部屋のラグ解消
ttp://www.titanquest.net/forums/technical-issues/16739-working-fix-crystal-room-stuttering.html
裁きの塔のラグ解消
ttp://www.titanquest.net/forums/technical-issues/16861-working-fix-tower-judgement-entrance-stuttering.html
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe5-+OdZ)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:26:25.23ID:yimphCyQ0
Q.Steam版とパッケージ版どちらを買えばよいですか?
A.それぞれ以下のように利点と欠点があるので自分で選べばOK。

--- Steam版の特徴 ---
○すぐに購入できる(クレカ/プリカ/コンビニ払いでの支払い)。
○安い(通常版と拡張版セットで$20)。
×初回のネットワークインストールに時間がかかる(光回線で半日?改善された可能性有り)。 ※
×Steamにログインしていなければならない。

※1度インストールすれば、Steamの機能でゲームデータをバックアップし、そこからインストールする事が可能です。

--- パッケージ版の特徴 ---
○データだけでなく物としての存在。
○インストールが楽、気軽。
○Steamを起動する必要がない。
○サウンドトラックとイラストブックが付属する。(GoldEditionの旧パッケージのみ)
×Steam版に比べて高い(通常版と拡張版セットで$50)。
×通販か店頭による購入、又は取り寄せが必要。
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe5-+OdZ)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:27:24.12ID:yimphCyQ0
AE ver1.4 での変更内容:
− Fixed random number generator bug that caused duplicate item drops.
− Fixed bug where mod databases were not loaded in the Editor
+ Better cheat protection for multiplayer games
+ Ensnare nets now have a 0.5m radius, increasing with level
+ Pierce Resistance on Core Dweller now increases by 1 per level
− Fixed Study Prey effects on enemy traps
− Lowered threat generation on Liche King by 5%
− Tweaked Nymph combat AI
+ Act 4 bosses now also have chances to ignore pets
− Aktaios' mirage images now have proper resistances
− Adjusted (melee) retaliation damage on Typhon's thorns
− Fixed some monster and boss spells being cast without mana
− Reduced Djinn Blood Sister spawns
− Fixed experience rewarded for Snuuk (Neanderthal Hero)
− Slightly increased Wildfire damage on Sandqueen Masika
− Increased damage of Eurynomoi by 10%
− Fixed resistances on certain Gilded Warlocks
+ Added a few more unique proxies with extra treasure to certain caves
− Curbed excessive values on some remaining test items
− Affixes that give +2 to a mastery's skills are now green
− Updated art on obscured Knossos Labyrinth map
− Fixed text tag on "of the Mammoth" suffix
− Minor text tweaks
他、多数のユニーク装備に生命力ダメージ耐性と出血耐性が追加された。
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ df1c-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:12:18.03ID:QcYWP0d00
>>1

前スレ>>991
「エンスネア+出血がすごい」って言ってたけど
wiki見ると「敵1体に網を投げつけ」と書かれているが
複数相手不可なネタスキルじゃないの?
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ fce5-bJoJ)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:50:50.64ID:oN4pP/rz0
エンスネアがスロット入りしたわ
岩男にも刺突耐性追加らしいね

あといつからか知らんがRogの投げナイフに武器以外の装備品の効果乗るのな
ヘルス変換付いてれば回復するし耐性低下付けとけば素撃ちでアンデットも溶けていく
通常攻撃代わりに使うと別ゲーやってるみたいで楽しい
と言うには燃費が酷すぎるけど
Dre/RogでDEX振りのINT装備とかクソビルドでトラップと使ったらけっこう強そうだなという妄想
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ f564-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 09:45:25.83ID:el++NeJ40
続編と噂のGrimDawnを買ってみたけどTQ最速に馴れてると移動が遅くて5時間で投げたわ。派閥とか星座取得とか面倒
200時間越えたけど、やっぱ古くてもこっちだわ。シンプルで完成されてる
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ed-OUy2)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:30:00.68ID:fOkGuhXb0
隠しダンジョンへ行くにはラスボスの落とす亀が要るって
ハデス狩りやってんだけど
一向に落とさないんだよ
ノーマルでやってるからあかんのか?
下手な鉄砲論理で数こなしてんだけど
難度上げたほうがいいのかな
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ad-DrBp)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:37:59.66ID:XYg0qvig0
>>28
難易度問わずで普通にランダムじゃ
元々そんなに確率高くないっぽい
まぁ一応隠しダンジョンだしね

他のレリックなり装備なり集めるついでにやってるとそのうちポロリする
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ f564-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:53:30.06ID:el++NeJ40
GDは期待が大きかっただけにガッカリ。
ACT2序盤で辞めたけど、マップ全体がTQのダンジョンみたいなんだもの。狭い家の中ウロウロしたり、道が通れなかったり。TQのACT1最後の迷路みたいなストレス
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ed-OUy2)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:00:21.21ID:lLQGxiqA0
ノーマルでも亀落ちた
難度は関係ないみたい
いずれの難度でも入手確立は低いと理解することにした

隠しダンジョン内の敵を全滅させると
箱のロックが外れる仕様だけど
扉のない部屋があって
中の敵がテレポ使ってくれないと入れなくて
仕組みがよくわからんよ
全滅させても箱が開かないときあるし
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 1c91-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:24:11.45ID:XihXsuyu0
やっとレジェンダリまで終わった。
ところでAEでの追加ボスに出会えていない気がするんだが、どいつの事だったん?
ACT1のヒドラてITから居たよね?
004644 (ワッチョイ 1c91-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:55:08.07ID:XihXsuyu0
ありがと。さっそく確認してきた。既に戦ってたが地味すぎてボスだと思わんかったw
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ d76d-tsrf)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:50:59.42ID:owRiA51q0
すみません。初めてなんですけど
ダメージ表示ってどうやってすればいいのでしょうか。
オプション選んでもそのような項目がなくて…
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ad-DrBp)
垢版 |
2016/10/23(日) 19:04:47.40ID:ht1WQopL0
経験値はTQ Defilerで弄れた気がするけど確かアレ墓石のも乗算されたんだよな
死んで墓石触れた方が獲得経験値多くなるという不思議なことが起きた記憶
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 80e5-bJoJ)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:11:18.12ID:75u4XVPt0
試してみたい変なビルドやってると升でさっさとLV上げたくなる
ドリームキラーで罠とメアとパチ物ニンフのメリアスちゃん連れて投げナイフで戦うキャラを目指してるけどノーマルACT4でもうだるい
レイトラップはスキル+4で最低でもリチャージ0じゃないと使いづらい
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 80e5-bJoJ)
垢版 |
2016/10/23(日) 21:03:25.37ID:75u4XVPt0
雪玉で俺TUEE出来るのはACT2までだと思った
Sto/Spiとかならたぶんノーマルは安泰

出の遅い単発トラップ放り込むだけだから飽きてきたのもある
LV35になればオカルトリングで詠唱がLV40になればカフスのスキル+で色々楽になると思うLV30の今日この頃
メア切ってさっさとRog32でトラップ複射にした方が楽か
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ed-OUy2)
垢版 |
2016/10/24(月) 08:47:06.49ID:Ep255NNC0
プレイスタイルの違いだからね
道中の雑魚はかぎりなく振り切って
ボスやエリートだけを相手にしたいやつもいるし
すべての敵・雑魚までも絶対殺すマンってやつだっているんやで
ワイは後者の方
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ dfbc-C280)
垢版 |
2016/10/25(火) 19:48:02.86ID:ezUuXGQO0
AEに対応できてないんだと思う
↓なら対応してるが、自己責任で

TQVaultAE(どっかに書いてあった)
ttps://github.com/EtienneLamoureux/TQVaultAE/releases

TQVaultXL
ttp://titanquest.4fansites.de/forum/viewtopic.php?t=12241
こっちはパスを自分で設定しないと text DB がどうたらと言われる
006967 (ワッチョイ 1797-AIfR)
垢版 |
2016/10/25(火) 21:26:18.87ID:2DPA77pt0
>>68
ありがとうございます
上の方試してみたら問題なく動作しました
下の方は昨日ググってたら出てきたので試してたんですけどパス指定してもダメで言語もJAがないので諦めてました
心置きなく荷物キャラを削除できました
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dcf-AIfR)
垢版 |
2016/10/26(水) 02:13:55.86ID:r7pf7Bn60
レジェまでノーデスだったのに適当な訳ねーじゃん
カス火力でほんの数秒ずつしか削れないから焦ったんだよ
まあちょっと硬いからって調子に乗ってゲーム速度最速でやってたのはあるけど
まさかワンパンで即死とは思わんかったわ
あーもったいねぇ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 80e5-bJoJ)
垢版 |
2016/10/26(水) 03:58:19.86ID:8M9Siv2u0
テュポンはよく死ぬえあ
欲張って即死、誤爆で即死、脳死で即死
おまけに道中突っ切ろうとしたらリモスにリンチ
マラソンめんどくさい
0078名無しさんの野望 (スッップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:38:46.38ID:LkkvIbC1d
スマホ版のレリック、チャームの使い方が解らん(´・ω・`)
ドロップさせても反応ねえし
つーか、スマホ版のスレが見つからないのでここで聞いたけど、ここじゃ解らんよなあ
0081名無しさんの野望 (ワイモマー MM7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 07:16:32.58ID:MG934gtpM
ios版だけど、装備にドラッグ&ドロップで装着出来てる
アイテム説明に弓オンリーとか盾オンリーとか書いてあるはずだけど、それに気付いてないんじゃ?それか青装備や紫装備に付けようとしてるとか
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e5-vQTQ)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:33:39.47ID:WfEnTXht0
ストーンバインダーカフス30個ほど拾って使えるのがアラクリティ単品2つ
気分的にアラクリティ+α何でもいいから欲しいのだが妥協するべきか
ミノ迷宮は再開するのが面倒なんだよな
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e5-vQTQ)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:39:37.52ID:WfEnTXht0
書き込んだら目当ての物が出るジンクスは不発か

カフス自体はわりと出るんだよね
ミノスの迷宮最後のチェックポイント逆走でストーンバインダーと名前の付くものが一時間に数個ペースで拾える(カフスとは言ってない)
そこまで行く道中が長いしゴルゴン湧きになるまで再起動が必要と多少手間かかるけど
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f47-4EbH)
垢版 |
2016/10/29(土) 11:50:57.94ID:ytjO8VGy0
調合書がいろいろ落ちないと書き込んでいたものだけど
今ミノスの最後のセーブポイントでキャラが生き返るようにしてある
まだ調合書ほしいんだよね
電撃の燃え殻とか
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ fb32-4Kbm)
垢版 |
2016/10/29(土) 18:33:58.64ID:rMkocM8I0
>>88
どうもありがとう、よく見たらロビーがあったんだね
今はLv8まで来たけどマスタリーが一個も決められなくて迷っている
Wikiのビルドガイドってどの位AE版の情報反映されてるのかな・・・魔法系で行こうとは思うけど
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e5-vQTQ)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:59:40.69ID:anM7oaUL0
アイスシャードとかフレイムサージはスローイングナイフと同じく装備品のエンチャが乗ってもよかった
キャスターはエレレジ高すぎて装備品とスキル二重で耐性下げてやっとって感じ
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ e3cf-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 17:01:30.19ID:H05sNmdr0
>>91
エレメンタリスト作ったけど結構強い、というかクリアするだけなら一番楽な部類
スコールで敵集めてVO連射、たまにサンダーボールで大体なんとかなる
ボスはイラプションでノーダメだからそもそも顔すら見なかった
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 8739-vzdC)
垢版 |
2016/10/30(日) 21:41:36.30ID:TDulL9Uy0
ACT4の最初のエレボスの水晶?壊した後にいるギガンティス ダクティルとかいうのが強すぎるんだが
必ずここで死んじゃうあのクソ威力高い波飛ばすのなんやねん・・・
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bad-heVs)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:17:56.78ID:jtKyG6Zn0
  ./  ̄/〃/  ̄/ __        /
    ―/     ./ __ _/ / /
    _/   _/   /   /  / /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

またダクティルさんによる被害者が出たのか
昔からヤバいと言われてるヤツじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況