X



トップページFFO
1002コメント385KB
【負け犬e4】FF14がどれだけ過疎るかを見守るスレ その26【そろそろ1万割れそう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2023/02/25(土) 07:58:54.10ID:F0mtvi8X
非情にも日に日に過疎っていくFF14を見守るスレです
ここはFF14のアンチスレではありませんのでアンチをお探しなら他所にどうぞ

観測の基準としてsteamの推移を使用します https://steamcharts.com/app/39210
(某番長は実際より多い数字を掲載した実績があるので常識的に考えて信用に欠けます)

【このスレのルール】
以下を守れない方は例外なく敗者扱いであり好きに石を投げて構いません
このスレでは敗者に対しどんな誹謗中傷も許されます
レスをする以上はこの旨に承諾したとみなします

1.人口がピーク時まで回復すれば過疎肯定派の敗北です。
2.FF14の過疎と他タイトルは全く関係ありませんので過疎否定派(スレの主旨に反発する奴)がそれらを持ち出す、或いは論点をずらした時点で否定派の敗北とします。
3.売上や利益に関しては、スクエニが公開するタイトル単体の明確な数字でない限り、ソースとして無効とします。妄想ソースを議論に持ち出すのは頭おかしいです。
4.上記が困難な場合はFF14に復帰したくなるほどゲーム内容の面白さや魅力を語り、ポジティブキャンペーンで過疎肯定派を論破してください。25スレ終了現在ポジレスは25,000レス中0レスです。

【レスバに一勝もできない悔しさからIR捏造にまで手を出した無職犯罪者e4の日常】
http://hissi.org/read.php/ffo/20221025/djNLYnVZaC8.html
https://i.imgur.com/KkeBIX4.jpg

・前スレ
【負け犬e4】FF14がどれだけ過疎るかを見守るスレ その25【2万防衛ライン決壊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1676622110/

・他タイトルとの比較だの覇権だのはスレ違いだからこっち
【便所の落書き】e4が自分ルールでFF14が覇権だと妄想するスレ【有料ドーム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673510666/

・思う人がいないから1レスで落ちた
FF14が国内覇権MMOだと思う人が集うスレ その1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673273305/

・たぶん本人が立てたが落ちた
【敵国14】論破王e4を応援するスレ【穴さん死亡】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1665451720/
0735Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 16:51:06.92ID:LpRDIEWr
>>733
問題ありませんなぁw

FF14が圧倒的国内最多人口人気最高、世界でも1位2位を争う覇権MMOとされていることに何の影響もありません

DQ10NGSを覇権と推定している多数の人らを連れてきたら認めてあげますよwww
0736Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 16:51:53.99ID:JWN19rwL
無職が発狂してるがまた何か都合の悪いことあったのか
0737Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 16:52:41.89ID:LpRDIEWr
「現役プレイヤーはFF14を覇権としていない!」

→じゃあDQ10かNGSを覇権と考えてるの?
そのどちらかを覇権と考えているからFF14が覇権じゃないという理屈になりますよね
そう考えているソースは?


はい無言敗走w
0738Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 16:53:51.11ID:+d1ti2cy
このタイミングは社長交代だろうな
0739Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:04.80ID:LpRDIEWr
社長交代とFF14は何の関係もありませんけど??
0740Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:47.39ID:u9oy500h
覇権(笑)で儲かってる設定なのに業績不振で社長交代だってさw
0741Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:20.21ID:AzBQQzU0
社長変わろうが覇権スレが1レスで落ちた事実は変わらないな
0742Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:01.23ID:LeCefh0s
いつも通り騎士団の脳内では業績不振はDQ10が原因って事になってるんでしょ?
0743Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:03.95ID:LpRDIEWr
>>740
設定の意味が分かりませんなぁ

MMO事業の売上や、その要因がFF14であることは全て嘘なのかい?w
0744Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:24.14ID:LpRDIEWr
>>741
1レスで落ちようがFF14の覇権が変わるわけでもありませんなw

0745Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:54.60ID:u9oy500h
>>742
ゲェフ47位で会社を保たせてる。て騎士団の主張もこれで嘘になるw
味方?にハシゴ外されてどうするw
0746Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:07:47.29ID:LpRDIEWr
>>745
なんで嘘になるんですか?
全く意味不明なんですけど

今までの決算は全部嘘だったの?w
0747Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:24.92ID:RUcLCUsQ
14だけで業績が順風満帆なら社長が交代する理由が無い
14の減益と16の不振がダブルパンチで社長の首飛ばしちゃったかもな
0748Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:33.96ID:yad3PjFU
そもそも騎士団曰く次の社長は吉田のはずだったのになw
0749Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:46.64ID:LpRDIEWr
>>747
だから決算は嘘だったんですか?w

決算が嘘でないとその理屈はおかしいですなぁ
0750Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:26.66ID:LpRDIEWr
しかも減収といっても右肩上がりは変わってませんのでね
FF14は何の問題もなく、他の部分がだめだったということです

2020年度Q3 310億円 漆黒
2021年度Q3 295億円 拡張無し
2022年度Q3 482億円 暁月
2023年度Q3 405億円 拡張無し
0751Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:15:32.32ID:mIPrkkPv
吉田が一言喋っては炎上するタイミングで松田が辞任か
0752Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:19:03.64ID:LeCefh0s
>>745
スクエニからしたら14の関係で踏ん切りが付かないだけでドラクエを貶している騎士団は敵と認識してると思うよ
0753Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:24:42.37ID:YVgW5zVK
社長交代って潮目が変わった証拠だな
今までの流れとは違う何かが起きたから社長の首が飛ばされた
これからその答え合わせが出てくるだろうしそれだけの影響力が有るタイトルは数少ないわけだが
0754Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:43.12ID:LpRDIEWr
さすがにFF14じゃ全てを庇い切ることはできませんねw
FF14とDQウォーク以外全部ゴミばっかだし
0755Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:46.38ID:GcF4GibT
1万切り目前のゴミ14が何だって?w
0756Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:35:00.17ID:Tlu1RR+B
ff14もゴミで草
他のゲームやったことないんですか?wつまらない人生ですね爆笑
0757Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 17:43:05.06ID:3KTqBDPD
>>752
最大の敵は無能な味方を体現してて草
0759Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:58.73ID:wwNbPr6V
金曜の夜も過疎14に人いねえ
0760Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 19:02:30.99ID:LpRDIEWr
>>759
DQ10NGSのプレイヤーの前で言えるのかそんな非道いことを
0761Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 19:17:41.30ID:EcwVL50i
同レベルってことだろ?w
0762Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 19:21:01.40ID:u7dH8K/d
PSO2もDQXもはちゃんとログインすればPT組むのに不自由しない人数いるわ
比べるのもおこがましい
0763Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 19:31:23.16ID:VT42fpS6
月額払えないのに遊べないFFがあるらしいな
0764Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:18.82ID:dow/pMZS
松田退任の追悼でログイン自重してるのか?
0765Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 20:15:27.53ID:LpRDIEWr
>>762
あれれ?w現役プレイヤーの意見は違うようですな

46 その名前は774人います (ワッチョイ 67cf-vbep)[] 2022/12/14(水) 06:15:48.49 ID:ZQ5CiwLM0
深夜帯は募集もオートマっチンクも集まらなさすぎ

61 その名前は774人います (ワッチョイW bfa4-M12H)[] 2022/12/16(金) 02:28:13.05 ID:+PlYpccK0
ルベランギスですら深夜になると始まらなくなるのですが

64 その名前は774人います (アウアウウー Sa6b-+TUr)[sage] 2022/12/16(金) 10:16:21.98 ID:92gmzAvba
過疎が深刻だからオートマッチングはサポが入るようにしないときついな
ルベランギスすらマッチングしない

156 その名前は774人います (ワッチョイ 0fcf-8Cre)[] 2022/12/20(火) 04:04:41.49 ID:R1Qkb9vO0
深夜人いなさすぎてコインもオートマッチングもまともに何もできない遊べない

167 その名前は774人います (ワッチョイ 8b06-ZR1D)[] 2022/12/21(水) 10:29:29.55 ID:+ZKTF7ES0
そんなんでマッチングなんかしねーよエアプもいい加減にしろ
10の日に最新コインボスが配給されるからその日に1時間とか待って自分から3人緑玉選んで呼んでそれで何とか1枚消費できるとかそんな感じ
その日を逃したら1か月マッチングしない

179 その名前は774人います (ワッチョイ 66cf-8Cre)[] 2022/12/23(金) 21:49:36.99 ID:s+VPcMEy0
殆どのコンテンツ人いないよ

218 その名前は774人います (ワッチョイW 2bcf-IDYW)[] 2022/12/29(木) 01:00:01.88 ID:29gWNmQs0
年末でもコイン集まらないのは酷すぎ

219 その名前は774人います (ワッチョイ 3f06-s0Sd)[] 2022/12/29(木) 03:11:53.80 ID:CX24NSny0
もうコインがどうとかっていうよりバザーすらスカスカでヤバイからな

244 その名前は774人います (ワッチョイ 0ecf-9j0N)[] 2023/01/05(木) 23:04:25.72 ID:TzcZZAmA0
コイン持ち寄り集まらねぇ

249 その名前は774人います (ワッチョイ 5bcf-AyIk)[] 2023/01/13(金) 01:47:15.87 ID:/Be+WZx+0
相変わらず深夜はクソ過疎

250 その名前は774人います (ワッチョイ 5bcf-AyIk)[] 2023/01/13(金) 01:48:16.39 ID:/Be+WZx+0
マッチングしなさすぎなんだよクソゲー

252 その名前は774人います (ワッチョイ 09d1-VgTf)[sage] 2023/01/13(金) 03:16:49.47 ID:b2KPrtmK0
仕事の都合でずっと深夜早朝組なんだけどもうほんとにダメだよね
最新コンテンツどころかそもそも人が居なすぎる

254 その名前は774人います (ワッチョイW 99cf-9oF/)[] 2023/01/13(金) 15:13:57.24 ID:lEn2s2YR0
この時間でも一切マッチングしないクソ

257 その名前は774人います (ワッチョイ 866e-PB+X)[sage] 2023/01/14(土) 00:41:14.82 ID:NI+Tfrpw0
コインボスとかゼルメア持ち寄りやろうとしたら20時~24時あたりじゃないとまず組めない
旬が過ぎると更に難易度アップ
邪神とか防衛で複数人強制プレイがあるから最新コインボスと最新装備以外は1人で4人分食えるようにしろと思う

276 その名前は774人います (ワッチョイ 7fcf-gpJN)[] 2023/02/06(月) 20:30:33.96 ID:Ya+ZT29B0
最新コンテンツのヴァリーキャンプですらマッチングしなくて草
運営頭おかしいんじゃねーの?

277 その名前は774人います (ワッチョイW 4f6e-yEzJ)[] 2023/02/06(月) 20:34:08.18 ID:pFtNC/KG0
最新コンテンツも人がいない‥

281 その名前は774人います (ワッチョイW ff76-TgY6)[] 2023/02/07(火) 13:34:48.81 ID:AEIhv3p80
アプデしたばっかなのにこの過疎りっぷりはすごいな

288 その名前は774人います (ワッチョイ 0fcf-gpJN)[] 2023/02/08(水) 04:19:43.30 ID:Rx6eD+aa0
深夜どこもマッチングしないクソゲー
0766Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 20:29:30.60ID:Mb0Lw+fQ
社長の首が飛ぶ覇権ゲームw
0767Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 20:31:25.37ID:LpRDIEWr
>>766
FF14のせいで首が飛んだんですか??

凄まじい業績なのに?w 不自然ですなぁ
DQ10のせいで飛んだのかもしれませんよね
とりあえず退任事由がわかるソース持ってきてください
0768Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:40.44ID:o+EL0VaY
嘘と自演にしがみつくe4が哀れすぎる
騎士団同士で嘘つきあって信じ込んでるんだろうけど惨めにならんのかな
0769Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 20:47:13.15ID:LpRDIEWr
FF14が覇権(アクティブ人口最多)なのが嘘なんですか?w
0770Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 20:49:05.69ID:LpRDIEWr
それは実に不自然極まりないですなぁwww

5ch以外でもいろんな人がFF14の覇権を断定しているのにw
そしてDQ10NGSを覇権と断定する人は全くいませんねぇ
0771Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 20:53:20.31ID:DwU4d2FH
お前の存在が1番不自然なんだよw
0773Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 22:46:33.97ID:2qiPC0Fq
アンチさん、論破されて発狂中w
0774Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 22:47:06.92ID:8Dc5LPne
41 Anonymous 2023/02/25(土) 08:25:43.75 ID:jf7TYz2s
言質確保で終戦

・思う人がいないから1レスで落ちた
FF14が国内覇権MMOだと思う人が集うスレ その1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673273305/

909 Anonymous 2023/02/24(金) 17:44:11.90 ID:/kUxo4dO
他板でやるのはウソや捏造で騙せるからFFOでは通用しないのでできませんと
言質確保ありがとうございました

912 Anonymous 2023/02/24(金) 17:46:42.34 ID:8ztKAkZL
あーあw
これで別板のコピペの信憑性ゼロになったな
ウソや捏造まみれで誘導ゲロって現役プレイヤーには通用しないの認めちゃったよw
0775Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 23:15:37.04ID:LpRDIEWr
FFOでも当たり前のようにFF14が覇権(アクティブ人口最多)と考えられてる現実w

何の証明にもなってないスレを貼っても無駄無駄w
0776Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 23:16:02.07ID:0sRw14ef
>>773
ID:LpRDIEWrの悪口やめたれw
0777Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 23:24:55.49ID:LpRDIEWr
証明はまだですか?ずっと逃走し続けてますけどw
0778Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 23:36:07.53ID:K8TQ8UWe
社会経験の無い無職は異議申し立てる側が証明する必要があることを知らない
0779Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 23:40:00.22ID:focOp9pM
0780Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 23:40:26.88ID:u7dH8K/d
随分前にこういう知恵遅れがネット上で暴れまくって「汚物」って呼ばれてたっけ
しゅーまっはの作者に粘着してた奴
0781Anonymous
垢版 |
2023/03/03(金) 23:49:46.86ID:dow/pMZS
精神勝利のためのガイジムーブe4
0782Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:00:55.18ID:x7gW5dn3
>>780
裁判に出てこれないので惨敗して終わったとかだっけ。
FF11だとゴミクトみたいなやつだな
0783Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:01:17.10ID:j8asumNl
>>778
ん?だから早く証明したまえよ
証明をしないと>>772のスレは何の意味も無いままだけどそれでいいなら構わないけどw
0784Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:08:54.27ID:TdjG09cF
マジでe4社会経験無いのな
それとも勝てる見込み無いからガイジムーブきめてんのかw
0785Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:11:10.15ID:j8asumNl
意味不明ですなぁ
根拠として成立してないものを根拠にして主張しているから、その根拠を根拠たらしめるにはこういう証明が必要ですよ、と教えてあげているだけさ

別に証明しなくても構いませんよもちろんw
こちらは何も困らないwww
0786Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:12:54.87ID:zHACEcBD
バカ「それは違うに違いないから証明しろ俺は出来ないけど」
0787Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:15:31.06ID:j8asumNl
他にも、ゲハの方のスレが1レスも付かず落ちたのはIPありだからだとか言ってたが、
FFOのスレはIPもなく同様に1レスも付かず落ちたのだよね

レスが付かなかった理由がIPによるものとどうして分かるのですか?
他の理由である可能性はゼロまたは考慮に値しないほど低いと言えないはずですが

きみらは論理的思考というものを全く分かっていませんw
0788Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:13.58ID:8HBIwKKP
論理的思考(個人的願望)
0789Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:50.92ID:j8asumNl
>>786
やる必要が無いんですよw

証明しなけりゃ根拠として成立しないというだけ
まあそりゃ当たり前さ、その主張が真であるとき、FF14プレイヤーはDQ10NGSを覇権と考えていることになるが、そんなソースは皆無
つまり元の主張に誤りがあるということ
0790Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:20:50.95ID:j8asumNl
ほーらほらwww

【前代未聞】FF14さん、とうとう東京ドーム2DAYSでファンフェス開催!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1671844220/


1 名無しさん必死だな[] 2022/12/24(土) 10:10:20.27 ID:3rdvbvA10EVE
大人気ゲームFF14 とうとう東京ドームを埋めるまでに!!
ヤバすぎるぞ!!!!!
https://i.imgur.com/bHpNj4J.jpg

5 名無しさん必死だな[sage] 2022/12/24(土) 10:15:25.91 ID:3rdvbvA10EVE
東京ドームの使用料 1日3000万×2daysかかるわけだ。
会場費だけで6000万近いぞ。
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.tokyo-dome.co.jp/mice/pdf/mice_fee.pdf&ved=2ahUKEwj0ycHrgZD8AhUusFYBHY8dAe8QFnoECBQQAQ&usg=AOvVaw35U1jPW2w2VTbqjgeUisk0

7 名無しさん必死だな[sage] 2022/12/24(土) 10:18:11.14 ID:3rdvbvA10EVE
FF7やFF10が単独イベントやっても、東京ドーム2Daysなんて無理なんだから、
もう歴代ナンバーワンの集客タイトルになったな

15 名無しさん必死だな[sage] 2022/12/24(土) 10:29:42.30 ID:eA9gVERq0EVE
FGOが5周年で東京ドームでイベントやろうとしてたな
コロナで中止になったけどそれでも1日だった

34 名無しさん必死だな[] 2022/12/24(土) 10:43:40.38 ID:eZfsn5V5dEVE
客観的に見てもFF14がサービス10年でもまだ成長続けてるのってちょっと常識では考えられないんだが
日本の腐りきった基本無料ガチャゲーにうんざりしてる元々のゲーム好きにとって
FF14は最後の楽園みたいなところはある

49 名無しさん必死だな[] 2022/12/24(土) 11:02:54.91 ID:9f4NMeGU0EVE
東京ドームの近くのホールかと思ったら本当にドームなのかよ

162 名無しさん必死だな[] 2022/12/24(土) 12:49:13.76 ID:GwwV+o8CrEVE
ドーム埋まる計算なのか…
今までゲームのイベントでドームとかあった?
もしかして歴史上初?

322 名無しさん必死だな[sage] 2022/12/24(土) 14:14:07.55 ID:pPugqpuipEVE
難癖付けてる側が見苦しすぎて笑う

337 名無しさん必死だな[] 2022/12/24(土) 14:27:52.00 ID:N9fVs93e0EVE
なお仮に無料で開催してもアンチは文句を言う模様

348 名無しさん必死だな[] 2022/12/24(土) 14:40:15.45 ID:HNTForni0EVE
これは流石にアンチ側が頭おかしいようにしか見えない

385 名無しさん必死だな[] 2022/12/24(土) 17:34:51.31 ID:Yq0/YKsrdEVE
ドラ10はどっかの公民館でやるんだっけ?

359 名無しさん必死だな[] 2022/12/24(土) 15:23:07.18 ID:DO/mTBjOdEVE
イチャモンつけてるバカってブリコンとかも知らないんやろ?
BlizzardのファンイベントBlizzCon 2017は11月3日・4日、米国カリフォルニア州アナハイムのAnaheim Convention Centerにて開催される。チケットは4月5日から8日まで、200米ドルで販売される。
0791Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:24:44.85ID:OT+p/JzX
同条件で絶対に勝てないからってゲハに逃げてる負け犬が論理的思考ガーってどんなギャグだよw
池沼の自己紹介かよw
0792Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:26:12.96ID:j8asumNl
>>791
同条件で絶対に勝てないとかそれPSストアランキングのDQ10NGSのことですか?w
0793Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:36.26ID:kbRFfFdB
次は論点逸らしの逃亡かw
0794Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:37.45ID:CU6ZabCM
PSランキングに文句あるならソニーにマラソンガのクレームつけてこいよ無職
0795Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:41.64ID:j8asumNl
現実はブルプロスレでも推定されてて草


【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part230
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1670547688/


297 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2022/12/10(土) 07:22:18.87 ID:w/tkM4To
好調なFF14見ちゃうと海外展開したくなるよなあ
でもドラクエ10やPSO2みたいに失敗してる例もあるわけで


305 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2022/12/10(土) 08:45:56.32 ID:fnZlGOIN
メガサーバーはリスク高いんよな
ドラテンが失敗例のお手本だし


309 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2022/12/10(土) 09:00:36.61 ID:M4dgEOA4
失敗てほどじゃないけど上手くいってはいないからオフライン版出してオンに誘導してるんだろ


310 名無しさん@いつかは大規模[] 2022/12/10(土) 09:00:48.13 ID:/D9tmNVU
え、ドラテンってまだサービス続いてたの?
とっくにサ終したと思ってた


311 名無しさん@いつかは大規模[] 2022/12/10(土) 09:01:34.42 ID:HfFEv+3a
DQ10ってドラクエブランド初の本格ネトゲで人が集まったけどマジでそれ以外なんも取りえなかったな
中華展開するも3年持たずにサービス終了して完全になかったこと扱いしてるのは笑う


316 名無しさん@いつかは大規模[] 2022/12/10(土) 09:10:04.78 ID:HfFEv+3a
ガチで英一郎が最後のピークよな


317 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2022/12/10(土) 09:16:51.84 ID:tnpwbX4t
ドラクエ10はMMOド素人の堀井の意向でメガサーバー採用するも、国内限定限定ゲーにはコストが見合ってなくてサービス開始年度にスクエニ初の赤字出して利益率ゴミの戦犯扱いされた
サービス開始前の理想論や机上の空論だけはご立派だったがどんどん課金まみれになりプロデューサー自ら生放送で金をせびるまでになりお察しの状況に


321 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2022/12/10(土) 09:33:52.64 ID:GHBDOrHe
10オフスレはドラテン信者が毎日毎日しつこくオンへの勧誘しに来るから鬱陶しすぎて過疎ってしまった
ドラテンってそれほどまでに過疎ってるんだな


324 名無しさん@いつかは大規模[sage] 2022/12/10(土) 09:43:26.74 ID:DQfN30Lm
DQ10はすだれの鳴り物入りで始まったんだから、そら簡単にはサ終出来んだろ
キッズタイムとか最早ただの足枷になってるけど止めたら落ち目アピールにしかならないから継続するしかないジレンマ


331 名無しさん@いつかは大規模[] 2022/12/10(土) 10:01:40.77 ID:/D9tmNVU
14ちゃん倒せたら国内覇権どころか世界覇権だからな
いや今14ちゃんよりWoWのが人口いて復権したんだっけか、どちらにせよ凄い事になるから頑張って欲しいな
0796Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:35:34.84ID:V1fR4Qh5
なぜかFF14の本拠地FFOの現実から逃げ回る無職

・思う人がいないから1レスで落ちた
FF14が国内覇権MMOだと思う人が集うスレ その1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673273305/
0797Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:34.80ID:j8asumNl
FFOでも当たり前のようにFF14が覇権と考えられている現実www

まあ当然でしょ、DQ10NGSが覇権だなんて考えてる奴は存在すら疑わしいレベル
0798Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 01:23:06.39ID:sAhppEhi
マジキチ
0799Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 01:29:32.93ID:/IXkLa/r
すげぇ妄想だな
0800Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 02:25:58.55ID:LP2eThrr
>>729
特損FF15
マーベルダメ
馬場、中ダメ
最近のPS5に出したソフトダメ
スタジオ売り飛ばす
あとソシャゲでIPの切り売り
0801Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 05:15:58.94ID:mGNAsuHT
過疎14もシリーズのネガキャンになった
0802Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 07:20:51.90ID:rlRpXY6C
土曜も過疎14には人いねー
0803Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 08:17:14.51ID:j8asumNl
「FF14は過疎!過疎なんだァァァ」

→DQ10NGSはもっと遥かに過疎
したがってFF14が圧倒的国内最多人口の覇権MMO

鋼鉄の論理w
アンチ手も足も出ずwww
0804Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 08:23:29.24ID:gCdB+FJg
ドラクエガーの念仏唱えてもゴミ14に人は戻ってこない
0805Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 08:28:45.78ID:j8asumNl
戻らなくても構いませんよ
DQ10NGSより上でさえあればそれで良い
0806Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 09:09:36.06ID:3Kjcrwn+
DQ10NGSより上でさえあればそれで良い(願望)
0807Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 09:13:09.80ID:j8asumNl
願望のはずにもかかわらず当たり前のようにFF14が国内覇権(アクティブ人口最多)とされている現実www

実際にFF14、DQ10、pso2、と3つ並べて、どれが一番国内で人口多いと思う?と問われたらFF14に最も票が集まるのは想像に難くないだろう?w

きみもFF14に票を入れるんじゃないのかね?w

違うと言うならFF14より人多い国内MMO言ってみて
ほらどうしたの?早くw
0808Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 09:16:52.40ID:go2BKqre
当たり前のようにFF14が国内覇権(アクティブ人口最多)とされている現実のはずなのに

・思う人がいないから1レスで落ちた
FF14が国内覇権MMOだと思う人が集うスレ その1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673273305/
0809Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 09:23:36.45ID:o+ksMnxz
>>1
FFO内推奨NGワード

その名前は774人います
名無しさん必死だな
名無しさん@いつかは大規模
0810Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 09:28:31.88ID:j8asumNl
>>808
根拠として成立していませんので無駄w

FFOでも当たり前のように覇権とされている現実www
0811Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 09:36:02.16ID:EjxbJjRK
また無職が耳と目を塞いで念仏唱えて発狂してんのかw
0812Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 10:06:13.25ID:RAgvYoXd
同接が過疎りすぎてくさ
0813Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 11:45:14.04ID:m8tiF3tV
過疎ってるなぁ
0814Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 12:31:48.82ID:j8asumNl
「FF14は過疎!過疎なんだァァァ」

→DQ10NGSはもっと遥かに過疎
したがってFF14が圧倒的国内最多人口の覇権MMO

鋼鉄の論理w
アンチ手も足も出ずwww
0815Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 12:46:16.43ID:ymIVSRcS
ゴミ14は過疎りすぎて遊べない
0816Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 15:17:12.72ID:bDwGCX3/
41 Anonymous 2023/02/25(土) 08:25:43.75 ID:jf7TYz2s
言質確保で終戦

・思う人がいないから1レスで落ちた
FF14が国内覇権MMOだと思う人が集うスレ その1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673273305/

909 Anonymous 2023/02/24(金) 17:44:11.90 ID:/kUxo4dO
他板でやるのはウソや捏造で騙せるからFFOでは通用しないのでできませんと
言質確保ありがとうございました

912 Anonymous 2023/02/24(金) 17:46:42.34 ID:8ztKAkZL
あーあw
これで別板のコピペの信憑性ゼロになったな
ウソや捏造まみれで誘導ゲロって現役プレイヤーには通用しないの認めちゃったよw
0817Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 15:18:53.02ID:j8asumNl
根拠として成立してないので論外ですなw

FFOでも当たり前のようにFF14が覇権(アクティブ人口最多)とされている現実w

682 Anonymous[sage] 2023/01/21(土) 15:17:10.62 ID:Hd9m91Ek
既にオワコン化してるドラテンやNGS出されてもなぁ
知ってるよ、って感想しかねーんだわ


377 Anonymous[sage] 2023/02/01(水) 09:54:23.34 ID:ezcpBw/4
良くも悪くも14が一番人が多い国内MMOなのは事実だよ
でもわざわざそれでイキるのはドラクエかPSO2に強いコンプレックス持ってるんだろうなぁってのは想像できる


544 Anonymous[] 2023/02/06(月) 06:25:14.22 ID:ZP6IFOIa
>>524
その覇権も取締強化のリスクから逃げてるからこそなんだけどな
ツールの弊害の方がリスクになるなら手のひら返しするだけ


974 Anonymous[] 2023/02/17(金) 00:38:46.64 ID:kud83729
覇権でええがな
そもそもMMOやるバカは年々減ってるんだから
その減ってるジャンルの中では人口がいるってことなんだろよ


986 Anonymous[] 2023/02/17(金) 08:21:11.64 ID:/7K2fKsr
ここ10年MMOを冠するゲームはどんどん終了してるから行き場のなくなったネトゲバカがFF14に行ったってだけの話じゃねえか


732 Anonymous[] 2023/02/24(金) 09:20:43.74 ID:+gGQ9bJP
原神くんを入れると負けちゃうので入れないで下さい!
ひまわり学級では覇権w
0818Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 16:13:28.56ID:w8DynIJj
土曜も洒落にならんレベルでエオルゼア過疎ってんな
0819Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 16:29:39.86ID:6J5fG1x0
荒らしがコケにしてる他作品もPT組むのに不自由しないくらいの人はいるのにな
まあプレイすらしてないから妄想と願望で言いたい放題なわけだが
日本と韓国の人間が砂利喰って生きてると思い込んでる北朝鮮人と同レベル。哀れ
0820Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 16:30:11.45ID:3lGxJpCV
前回は>>669

1位原神
2位Wo Long:Fallen Dynasty
3位APEX
4位e-FOOTBALL
5位ガンダムバトルオペレーション2
6位FIFA23
7位ホグワーツレガシー
8位WILD HEARTS
9位Destiny2
10位実況パワフルプロ野球サクセススペシャル
11位龍が如く 維新!極
12位モンスターハンターライズ
13位オクトパストラベラー2
14位PSO2NGS
15位バイオハザードRE:4
16位CODMW2

19位ドラゴンクエスト10オンライン
32位FF16
49位FF14
72位ドラゴンクエスト10オフライン
90位クライシスコアFF7リユニオン
128位フォースポークン
0821Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 17:56:56.40ID:UAUB66u1
>>820
かっそw
0822Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 18:00:21.47ID:GzLiiFwd
過疎の覇権
0823Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 18:02:54.08ID:j8asumNl
>>820
このランキングの仕様では「売上」でFF14がDQ10NGSを上回るのは「不可能」です
FF14の方が圧倒的にユーザーが多いのになぜそうなるのか?

NGS…PS版における全ての課金がカウントされる
DQ10…ソフト代と月額課金とアイテム課金がカウントされる
FF14…ソフト代のみカウントされる

そういうランキングですね


773 その名前は774人います (ワッチョイW 4a6e-3GO/)[sage] 2023/01/20(金) 17:59:38.09 ID:6ilvCfXF0
>>770
純粋に売上ランキングという話なら
上でもちょろっと話が出てたようにDQ10の方はPSストアを通す課金システムなんで
ソフトだけでなく月額やら課金アイテム購入代金やら一切合切含めた金額が売上として計上されてるから
ソフト売上しか計上されないFF14より売上が立ってるのはある意味当然だぞ


778 その名前は774人います (ワッチョイW 4a6e-3GO/)[sage] 2023/01/20(金) 18:14:16.16 ID:6ilvCfXF0
PSプレイヤーの場合
NGSは全課金がPSNを通して行われるけど
DQ10だと便利ツールだけ別口でそれ以外の全部がPSN経由
FF14だと基本パックや拡張パックのみPSN経由
だからNGS>DQ10>FF14という形になりやすいというだけ


109 名無しさん必死だな[sage] 2023/02/19(日) 20:48:13.88 ID:TngUQlvwa
NGSなんて復刻含めると毎週スクラッチ更新もあるしランク上がって当たり前なのになユーザー数は過疎ってるけど
ネ実3にも一時期このランキングコピペしてた奴いたけど論破されてすぐ消えた
こっちに逃げてるとは思わなかったわ
0825Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 18:04:11.59ID:j8asumNl
いくらやってもFF14>DQ10NGSの現実がある限りFF14の圧倒的国内最多人口人気最高、世界でも1位2位を争う覇権MMOは変わりませんなぁwww
0826Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 18:14:42.17ID:6ddCgwyv
>>820
実際の過疎具合とピッタリな妥当な位置だな
0827Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:02.18ID:j8asumNl
>>826
マラソンで例えるとFF14は普通に走ってるのにDQ10は自転車、NGSはバイク使ってる状況wwwww

それで「FF14が一番遅い!」とかアホですか?
0828Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:46.42ID:j8asumNl
このまま話が噛み合わないまま続けていくんですか?w
俺は一向に構いませんけどw
0829Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:18.00ID:9qutUCgf
過疎14ちゃんはマラソンすらまともに走れないクソ雑魚タイトルだったなw
0830Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 18:36:08.49ID:6J5fG1x0
>267Anonymous2023/03/03(金) 16:44:32.29ID:WSpYL2qA
(中略)
>あと「マラソン」「自転車」「バイク」は
>俺がレイドレースとツーラーを皮肉る時に使った喩えでそれじゃ意味通っとらんでw

憎きアンチ()から意味もわからず例えをパクる知恵遅れ
劣化パクリばかりのFF14みたいな奴だな
0831Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 18:58:45.67ID:j8asumNl
>>830
何それ??その喩えを拝借してるわけじゃないというか、そもそもそんな書き込み見てない
0832Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 19:24:54.74ID:Kt2vJZaG
都合の悪い事実は見えないもんな
0833Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 19:52:32.07ID:E+7lqMUD
>>827
免許取れない無職がバイクの構造わかるはずがないwww
0834Anonymous
垢版 |
2023/03/04(土) 19:54:08.68ID:5wWzhF39
27 Anonymous 2023/02/25(土) 08:07:27.55 ID:F0mtvi8X
PSストアでは他ゲーがインチキしていると主張を展開するも実はパッケージ廃止してPSストア専売扱いの14は売上分散しないので他ゲーよりインチキしていました

543 Anonymous 2023/02/23(木) 08:50:38.29 ID:abdJZLpa
むしろパッケージを廃止した14はダウンロード専用のPSストア売上ブーストがかかるはずだからチートなのは14かもなw

546 Anonymous 2023/02/23(木) 08:54:10.28 ID:x52WffiE
他ゲーはCS他機種と売上分散するのに14はCS他機種も無いパッケージも無いからPSストア専売扱いでそれだけでもアドバンテージが大きい
これだけアドバンテージが有っても大差で負けるのはCS対応を蔑ろにしてきたツケ

552 Anonymous 2023/02/23(木) 08:58:50.19 ID:x52WffiE
PSストア専売扱いのアドバンテージのカラクリをバラしたら刺さってしまったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況