X



トップページFFO
1002コメント246KB
【FF14】漁師スレ 46匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ db8e-3nnD [118.111.96.177])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:52:05.07ID:gp2lySpB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※本文の一行目に↑の一文を3行になる様、挿入して下さい

■重要サイト
┣FF14公式
https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣公式ブログ
https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
┣フォーラム
https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┗ベンチマーク
https://jp.finalfantasyxiv.com/benchmark/

■前スレ
【FF14】漁師スレ 45匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1648539012/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006Anonymous (ワッチョイ cd8e-3nnD [118.111.96.177])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:58.05ID:gp2lySpB0
ロンカの大水蛇?
0015Anonymous (ワッチョイ cd8e-3nnD [118.111.96.177])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:02:31.80ID:gp2lySpB0
ロックスケイル
0024Anonymous (アウアウウー Saf1-CXxB [106.146.32.16])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:35:57.16ID:W+29dFEDa
イラッドスカーン、一生釣れねえ…って前スレに辿り着いたけど、なんら特別ではない常識のように当たり前のことのようで安心しました。
また通います。
0027Anonymous (オッペケ Sr29-joBN [126.208.186.26])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:23:47.60ID:B4Sv6DaQr
釣れるかどうか別として
モラテクタ100釣るのとミズウオ1釣るならどっちが楽か?
イラッドとミズウオ釣るならどっちが楽か?
エッグとミズウオ釣るならどっちが楽か?
全て圧倒的にミズウオ以外が楽
どれも本命は釣れる時はあっさり
そんなもんや

監獄は直感の仕込みと待機時間と拘束時間が長く、リアルの予定より優先しなければ成り立たないぐらいなのがとにかく辛い
0028Anonymous (ワッチョイ 0d78-OXiw [118.106.187.230])
垢版 |
2023/02/26(日) 06:13:23.88ID:nMDfyjF20
きょうはたまご
つれるといいね
0031Anonymous (スッップ Sd03-Gmoq [49.98.134.143])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:15:50.05ID:uPWCVNrXd
イラッドスカーン3匹、サプライズエッグ2匹釣っているが、ミズウオやステタカントゥスや紅龍は1匹しか釣れていない
ミズウオとステタカントゥスは1匹目釣れたらもう挑戦していないから釣れていないのは当たり前なのだが、紅龍はエッグやイラッドの数倍挑戦しているのにまだ2匹目が釣れていないから、いまだにこいつがラスボスだと思っている
0032Anonymous (ワッチョイ edb1-aEk9 [60.144.63.246])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:13:45.17ID:Q41ckcdR0
イラッドスカーン 1/10
紅龍 1/10
サンライズエッグ 1/10
ミズウオ 1/15
ステタカントゥス 1/15
アクアマトン 1/8
ロンカの大水蛇 1/15
七彩天主 1/5
挑戦1回あたりの確率はこんなもんだと思ってるけど
釣る機会が少ないオオヌシは少しだけ釣りやすく
釣る機会が多いオオヌシは釣れにくい
だいたい20回も通えば釣れるような気がする
100時間にワンチャンとしても1000時間、深夜早朝昼間など釣りに行けない時間を考えると2500時間とかかかりそう
0035Anonymous (ワッチョイ 4383-2Nm9 [133.200.141.129])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:29.45ID:Hz+qf1m70
オーシャンフィッシングでスペクトラル釣り上げて幻海流を起こしたら、突然全然違う場所にいたやつが寄ってきて、平手打ちされた。
なんだろう?くらいに思ってたら、次の場所でも幻海流を発生させ、今度は問い詰める&平手打ちをしたあと、俺の周りをぴょんぴょん飛び回ってた。
これって、なんか悪い事したのかなぁ??
ちなみに、募集とかでいったわけでもなければ、こうやりたいとか呼びかけがあったわけでもない。
0037Anonymous (ワッチョイ 4383-2Nm9 [133.200.141.129])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:12:07.86ID:Hz+qf1m70
>>36
そうなのか。
称賛とか、肯定とか、拍手とか、いろいろあるのにわざわざ紛らわしく使う人もいるんだな。
とりあえず気にしないでおくわ。
ありがとう。
0040Anonymous (オッペケ Sr29-aEk9 [126.166.243.187])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:35.90ID:m0QD8jd+r
>>38
おそらくそれだね
オーシャンなんだからそんな事でいちいちキレるとか頭おかしいよ
同じく平手打ちで返してやれば良い
それでチャットで文句を言ってきたら通報する
ただのエモートでは通報しても何もないけど+チャットで罵倒されていたらそれなりのペナはあるんじゃない?
0042Anonymous (ワッチョイ 4383-2Nm9 [133.200.141.129])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:24.55ID:N1QqnYvA0
>>40
なるほどなー。
俺もそうかと思ったけど、知らないうちにやっちゃいけない事してたのかと思って、一応聞いてみた。
平手打ちしようかとも一瞬思ったけど、俺は幻海流のヌシ釣りたかったからひたすら釣ってたし、自分がわざわざ同じ土俵に降りる必要ないと思って、スルーしたわ。
0043Anonymous (ワッチョイ dd58-ZYAP [14.11.2.64])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:09.34ID:1oYSVr2B0
やられたからって同じことやり返していいわけじゃないからスルー推奨

やり返したところで、良くて両成敗。何もいいことない
0045Anonymous (オッペケ Sr29-aEk9 [126.166.243.187])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:58:30.49ID:m0QD8jd+r
>>43
やり返してもハイタッチのつもりならキレないでしょう?
つまり判別材料って事だよ
ハイタッチのつもりではない場合はキレて暴言を吐き出す可能性が高い
基地ならついでに炙り出してから通報するって事だよ
エモートは違反じゃないがチャット暴言は違反行為だからね
通報するにしても違反でもないエモートを通報しても意味ないし
0047Anonymous (ワッチョイ dd58-ZYAP [14.11.2.64])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:06.52ID:1oYSVr2B0
引き出そうっていう行動がもう無駄なんよ
ほっとけよそんなの
0048Anonymous (ワッチョイ 1778-a2Ju [118.106.187.230])
垢版 |
2023/03/07(火) 14:58:12.33ID:77IsDXl80
メンテが先か卵が先か問題
0049Anonymous (ワッチョイ 4211-W5Lg [203.165.127.121])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:45:15.90ID:hNNs0zOl0
ヌシ釣り報酬は称号とミラプリ用の釣り竿欲しいな
マウントとかミニオンだと不満タラタラだろうけど漁師だけのミラプリ装備だったらそんなに不満出ないだろ
0051Anonymous (ワッチョイ 176e-OXBy [118.7.193.14])
垢版 |
2023/03/09(木) 01:57:01.76ID:NthVaNOR0
デミールの遺烈郷沿岸のガルジャナ・ラスって釣れにくい魚?
ゴールデンバラマンディにトレードリリースしても1時間以上弱震しか来ないんだが
0053Anonymous (ワッチョイ 7f58-zAYj [14.8.34.193])
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:47.76ID:nRgfpSdi0
餌にサバ・シュリンプボール・万能使ってるなら↑の線が濃厚
確かクエストに関する魚の気配がする!みたいなの出なかったっけ
0054Anonymous (ワッチョイ 176e-OXBy [118.7.193.14])
垢版 |
2023/03/09(木) 16:01:16.25ID:NthVaNOR0
>>52
>>53
釣りの手帳埋めでやってただけでクエ受けてませんでした
餌もシュリンプボール、万能使ってたのでその線で間違いないと思います
ありがとうございます!
0058Anonymous (オッペケ Srdb-xRU9 [126.33.78.196])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:15:22.43ID:gkbxfConr
基本的に装備は自作
他の人は知らんけど元々自分の銘付きで装備揃えたかったのでギャザクラ始めて流れで漁師始めた
ガチ初心者の頃は節目の最低ラインの装備をマケボで買って限界感じたらまたマケボで新調
現行に追いついたら自作&自作
パッチ前後は新式や新装備の素材集めするんやで
0059Anonymous (オッペケ Srdb-xRU9 [126.33.78.196])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:19:30.17ID:gkbxfConr
ルレ全部毎日やってりゃ一週間で10万ギルぐらい貯まらなかったか?
マケボでリーヴ品買って納品するだけでも黒字になるから錬金調理はカンストさせた方がいい
なんならクラフターのレベリングもリーヴでやりゃいい
0060Anonymous (ワッチョイ 2758-x8Yv [14.8.34.193])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:41.92ID:YrQKWNPI0
>>56
装備揃えて普通の釣り場でレベル上げるよりもごみ装備でオーシャン通い詰めてカンストさせて新式一式買うか自分で作った方がいいよ
オーシャン数回行けばすぐレベリング終わる
0062Anonymous (ワッチョイ 4706-QDb6 [114.169.59.177])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:59:13.80ID:VBHlsqTB0
ごみ装備でもいいならオーシャン通うことにする
ディあでぃむ諸島てところはいけないと思う
多分新生がまだ終わってないから店売りもマーケットでしか買えないから困ってた
他のギャザラーやクラフターもやりたいけど時間が…
0064Anonymous (オッペケ Srdb-xRU9 [126.33.78.196])
垢版 |
2023/03/11(土) 11:04:12.61ID:gkbxfConr
ギャザクラをまともにやりたいならメインクエスト終わらせないと出来る事も出来ず詰まるよ
伝承録とか言うめんどいのがあるのでほとんどのヌシ釣りも出来ない
0067Anonymous (オッペケ Srdb-xRU9 [126.255.136.32])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:59:55.15ID:X6M2szXFr
新生ダルいから釣りに逃げる気持ちもわかる
漁師クエでタイタニックソー辺りで獲得力不足で詰んでメインクエスト進める事になると思う
0068Anonymous (オッペケ Srdb-mNQQ [126.157.200.234])
垢版 |
2023/03/13(月) 00:37:33.43ID:25kx57Jhr
レベルキャップあるの?
メインやってないと90まで上がらないの?
一部クラスクエは受けれないだろうけど90まで上げれば大体釣れそう
メインクエから先にやるからわからないな
0071Anonymous (オッペケ Srdb-xRU9 [126.255.136.32])
垢版 |
2023/03/13(月) 04:39:59.28ID:zoyTJFlor
製品版ならキャップはないけど大人しく暁月クリアして来た方がいい
レベルだけカンストさせても伝承録がなきゃ掛かりもしないから釣る釣らない以前の問題だ
伝承録や白貨装備も蒼天紅蓮漆黒暁月それぞれメインクエ進めないと取れなかった気がするぞ
ギャザクラはあくまでもサブ的な要素と思った方がいい
0074Anonymous (ワッチョイ 5f87-fRLR [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:54.31ID:x9MwofFd0
オーシャンはペーシェンスそんなに使わなくね?

ただステ的にはオーシャンもヌシも精選も
モーエンで十分だからモーエン一択
0077Anonymous (ワッチョイ df11-mIEw [203.165.127.121])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:12.78ID:WTav5mqp0
シェルダレー開幕でハイコーディアルのリキャ明けるまで幻海流来ないよう祈りつつペーシェンス2使ってビッグフィッシャーを貯めるとどこかで聞いた
0080Anonymous (オッペケ Srdb-xRU9 [126.255.136.32])
垢版 |
2023/03/14(火) 01:00:29.83ID:fpJ02IUpr
開始地点から最速でフッキング出来る場所で投げとるだけや
お前の事など見とらん
文句あるならもっと奥行けやワイは被ってても気にならんし譲らん
0081Anonymous (ワッチョイ dfa1-JIpj [211.135.136.237])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:07:06.39ID:uhVQt48m0
>>79
ASDなんかだと決まった場所とかに執着したりするから
人がいるとか関係なくその場所をキープしたいのかもね
もし自分が移動してもついてくるとかならつきまといで通報したほうがいいけど
0088Anonymous (ワッチョイ 5260-a1qf [133.114.220.9])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:17:18.24ID:NMlcSwFl0
スカーンまた逃げちゃったこれで3回目だわ
0090Anonymous (ワッチョイ dbcd-KsUN [130.62.69.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:30.10ID:bi1BEkw+0
エグい主暁月なんか追加された?
されてるならまたゲーム始める
0091Anonymous (ワッチョイ 3b8e-JnmT [122.134.56.80])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:03:12.54ID:7Co1/XKu0
なんもないよ
まだ数回通えば釣れるレベルのヌシ
0092Anonymous (ワッチョイ 1f7a-maC1 [131.129.150.91])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:14:55.38ID:8d8yCs1I0
オオヌシ6.55実装って考えると年末近くならないとこないんじゃない
0093Anonymous (ワッチョイ dbcd-KsUN [130.62.69.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:11.19ID:bi1BEkw+0
>>91
そっかあ
まだのんびりしとこ
0094Anonymous (ワッチョイ dbcd-KsUN [130.62.69.167])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:27:12.60ID:icJ7+q9p0
ヌシ釣りコミュニティみたいなのあれば復帰してみたいな
あるのかな
0095Anonymous (ワッチョイ 0fca-ZNbT [153.246.243.14])
垢版 |
2023/03/26(日) 04:36:55.49ID:a0tz52xs0
オーシャンフィッシングのアチーブ埋めようと思ったんだが8人PT揃えるところからハードル高そうでワロタ
どこかにDiscord鯖とかCWLSとかのコミュニティがあればいんだが
〇〇時のオーシャンで云々のPT募集で人集まるんだろうか
集まっても理解者全員が理解者とは限らんし
0097Anonymous (ワッチョイ 1f7a-tUaT [131.129.150.91])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:46:57.36ID:eFbj3Mo90
漆黒末期のナギだったのとその時はGaiaいたから今は分からんけどちょくちょくGaiaでOFアチブ募集は立ってたな
そういうコミュニティがあるのかは知らんがだいたい同じ奴がお助けがてら募集立ててるの見てわいも参加してた
その時は開始1時間くらい前から募集立ててると9割方出発できてたかな
PTに入ってるくるようなやつはだいたいが先人のロドストとかで予習したりフッキングマクロ用意したりしてるけど極たまに寄生する気満々なやつもいたにはいた
PT待ってる時間に説明マクロ流して説明したりしてるから基本的にはみんなちゃんとやってくれる
あと結局のとこどれだけ最適化できても時の運によるからダメなときもあるけどわいはさくっとアチブとれたやで
0099Anonymous (ワッチョイ dbcd-KsUN [130.62.69.167])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:00:54.40ID:icJ7+q9p0
懐かしいなオーシャンフィッシング
狂ったように通ってたわ2時間ごと睡眠時間以外全部
0101Anonymous (ワッチョイ df60-JnmT [133.114.220.9])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:35:34.46ID:RN1Ozz5+0
行きてぇなぁオーシャンフィッシング後20万ちょいとフグタコサメカニで終わるんだよなぁ
0103Anonymous (ワッチョイ 1fa1-3uzD [211.135.136.237])
垢版 |
2023/03/31(金) 09:37:59.42ID:rHtj++240
あとロズリトのプラコドゥスだけで終わるのに釣れる気がしねえ
ロズリト行き自体少なすぎるんよなー
サイトによってはどの時間でも釣れるって書いてたり夕方のみって書いてたり
どっちが正しいんだろうか…
0106Anonymous (ワッチョイ 4f73-3uzD [113.153.64.146])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:34.81ID:YftnJBZp0
ETだけアドセンスクリックお願いします見てどの時間でもって勘違いしてそう
0109Anonymous (ワッチョイ 1fa4-ElpT [211.125.24.45])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:56:32.57ID:rTmXrEx20
以前1桁しか乗ってないのに、1海域でスペクトラル4匹釣っても玄海発生しなかったわ
もうちょっと発生頻度上げて欲しいところだがまあ無理か
0111Anonymous (ワッチョイ 3b8e-JnmT [122.134.56.80])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:55.78ID:cIv39nMQ0
また伝説と戦う時が来たか・・・釣ってないけど
0112Anonymous (ワッチョイ 9d58-xA2D [106.72.164.97])
垢版 |
2023/04/01(土) 03:52:30.00ID:J2jMy0pg0
釣れない日ってマジでなんも釣れんな
何でも無さそうな20分くらい猶予のある雑魚ヌシをバラシ&かからないで釣れないと萎える
つーかあまりに釣れさすぎて半年逃げ出したEbisuのラスボスだったクラウドバタフライ君、再開1発目のチャレンジで釣れたのは今までのは何だったんだってなったけどサイレント緩和でも入ったのか?
0114Anonymous (ワッチョイ 356e-kVuH [118.9.74.3])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:23:30.48ID:m4vcrPCb0
後はミズウオと糞卵だ
4/13日は卵祭りじゃ
0115Anonymous (オッペケ Sr71-bj0i [126.234.59.174])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:34.13ID:w/9off3lr
2か月かからずに全部釣れたがミズウオがラスボスだったな
ミニオンとマウントは取ったがオーシャンフィッシングもそろそろ本格デビューするか
0119Anonymous (ワッチョイ 9d58-xA2D [106.72.164.97])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:07:45.91ID:5QWqoedh0
ミズウオとかいう直感ついても2トライともヒットすらしないゴミ緩和前あたおかだったろ
0120Anonymous (ワッチョイ 9d58-xA2D [106.72.164.97])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:09:29.03ID:5QWqoedh0
ショートビルミノー→イカの切り身に変えてるから餌を変え忘れたというオチはない
0124Anonymous (ワッチョイ 9d58-xA2D [106.72.164.97])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:08.80ID:P/CW+cEi0
>>121
なるほど、直感さえつけばあとは楽だって言ってる奴が多いがそうでもないのか

トレードはキャリバンにしてるぞ、やたらかかるのが遅いからな
0136Anonymous (スププ Sd03-Ezxh [49.98.65.203])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:56:59.97ID:HepZ6aDHd
卵祭りは楽しんだかい?
0144Anonymous (スププ Sd43-1IM7 [49.98.65.203])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:26.13ID:0L3ry6chd
ミズウオは精神的なしんどさならステタカントゥス並だからな…
0151Anonymous (ワッチョイ a311-baic [203.165.127.121])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:17:15.07ID:+frWGj050
暁月のヌシって今のところオオヌシでもない割には釣りづらいってヌシいないな
漆黒でいうヘノグラとかクギトカゲみたいな釣れにくい奴とか
底闇魚やアスタートリヴィみたいな天気がこなくて実装からなかなか条件判明しない奴とか
0153Anonymous (スププ Sd43-1IM7 [49.98.65.203])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:17:50.71ID:UPAICVFed
ヘノドゥス…アスター…ムーンライト…パーリー…ロックワ…マルヒルスタ…クギトカゲ…カンムリカブリ…ダメルン…

漆黒ひでえヌシしかいねぇ
0156Anonymous (ワッチョイ 0356-rDiO [133.207.210.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:39:09.33ID:SeQq6DwF0
数の方はbot対策と言われりゃしょうがないかと思えなくもないけど、時間の方はいらなくね
コンテンツ行ってる間もそこに立ってることになるってなんだよ
0163Anonymous (オッペケ Src5-bzN9 [126.161.64.103])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:54:15.17ID:fOuDiygCr
称号よりも副道具くれ
フィッシャーギグと同じステでいい
なんならILも同じでいい
漁師ある程度やってないと得られない特別なものがほしいんだ
0173Anonymous (スププ Sd42-aSS4 [49.96.22.93])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:38:21.72ID:9njqGLDed
>>171
案外人数少ないほうが幻海流起こしやすかったりするぞ
0177Anonymous (スププ Sd42-aSS4 [49.96.22.93])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:11:29.56ID:NwrHEkq1d
>>176
ハウスに伝説魚拓展示場作ったらどうや?
0182Anonymous (ワッチョイ 7f87-YuSb [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:20:07.17ID:yCtVc5kO0
その手の上限系は来ないはず
イルカとかカモメの新しいverとか?
PLLで触れてたっけ?
0188Anonymous (アウアウウー Sad7-Auow [106.131.141.193])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:13:17.84ID:ll01WA61a
>>184
タンクアチーブとかモブハンアチーブとか見ると内部ではカウントされてるね
「累計xxx万」ってアチーブが追加されるならアチーブ画面開いただけで取得する人もいるんじゃないかな
「新航路でxx万」ってアチーブが追加されるなら全員ゼロからヨーイドンだ

個人的には累計500万辺りにマウント追加して、ミッドコアくんの阿鼻叫喚が見たい
0191Anonymous (ワッチョイ 3f11-Np+b [203.165.127.121])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:55:00.84ID:NHJjjCT50
>>188
阿鼻叫喚で緩和って叫ばれたくないから報酬にミニオンマウントはいらん
実際に緩和されるとそれまでの間に頑張ったのが空しくなる
マジックバケツとかマケボで買えないから自分で釣った証だったのにモグコレで陳腐化
オーシャン実装時点での17000点だって緩和叫ばれてたしあれがギリギリのライン
今だとイルカカモメとトリプルフッキング加味して20000点くらいか?
0194Anonymous (スププ Sd5f-B7P2 [49.96.10.224])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:39:09.28ID:jXaAi2p9d
自己ベストで38000くらいかな 40000超えてるやつはかなりの化け物
0195Anonymous (アウアウウー Sad7-Auow [106.131.141.29])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:55:18.98ID:72zkWIyKa
4万はTwitterでも見たことないわ
鮫航路でファンネルシャークとエクスキューショナーにHQトリプル計4回、中間のメル南でコーラルマンタ釣れれば届くか?
オマケでシャークハンター乗ればもっと伸びそうだが
0196Anonymous (スププ Sd5f-B7P2 [49.96.10.224])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:08.74ID:jXaAi2p9d
>>195
作戦的には悪くないけどだいぶ運からむね…
計算的には素で2万釣ってボーナス100パーなら達成可能だから、伝説なし航路に行くのがいいのかなとも思う だとしても、1幻海流につき高得点魚を自力で大物トリプル2回かセイムHQお祈りトリプルは必須
シェルダレーが最初に来てるならエイエイオーつけるのもいいかもしれない
0197Anonymous (ワッチョイ d3ad-+/XS [118.105.103.217])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:00.62ID:qgd/BWTw0
40000超えは最近Twitterで見たわ
45000くらいあった気がするけど結構すごい点数だったんだな
0198Anonymous (ワッチョイ c376-ZkZz [114.189.234.54])
垢版 |
2023/05/19(金) 03:32:46.41ID:9GVfjjdT0
俺最高51000だわ
普通にやってたら出来たけどそんな難しかったのか
0201Anonymous (スププ Sd5f-B7P2 [49.96.10.224])
垢版 |
2023/05/19(金) 10:40:56.56ID:GZWM5L0Fd
50000点は不可能じゃないけど適当に釣ってどうにかなるような領域じゃないし、自分以外の釣果が絡む。専用パーティー組んでないなら魚種アチーブボーナスも期待できない。
幻海流3回はもちろん、自分と他の漁師の伝説魚釣り上げで伝説釣り上げ+20%と伝説の大漁旗の+50%をつけるみたいな工夫は絶対いる。
一度の幻海流で一人で3匹エラスモサウルス釣ったときですらそんな釣果無理だった。
0211Anonymous (ワッチョイ fbb1-SwK+ [126.79.130.38])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:47.53ID:GLM8J8sy0
EbisuもBig Fishも取れてない雑魚だけど6.4新ヌシ?を他の人と楽しみたい
漁師のディスコ鯖とか良いコミュニティ知ってたら教えてもらえませんか
ホームのGaiaはひとつだけ見つけたCWLSが募集停止中で悲しい
0212Anonymous (ワッチョイ 4a87-Gjhb [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:50.88ID:Xh76GXPn0
まずはジンガ500匹で釣ってこい
0213Anonymous (オッペケ Sreb-10BX [126.254.166.118])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:57.50ID:BKk04C+1r
>>211
普段どんなプレイスタイルか知らんけど漁師しかやらないぐらいじゃないとそう言うの入らない方がいいよ
Bigfishだけでも天候とか自分の都合とか最優先に回さないとならないし他人が手助け出来るコンテンツでもない
零式や極どころか地図の誘いすら対応出来なくなくなるぜ、ソースは俺
0214Anonymous (ワッチョイ fbb1-SwK+ [126.79.130.38])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:53:49.46ID:GLM8J8sy0
>>213
忠告ありがとう
手助けがほしいとかじゃなくて新ヌシ条件探しの輪に入りたいんだ
太公望とって蒼天漆黒やり始めてサプライズエッグとかで他の人がいっぱい釣り場にいるのが楽しくてさ
新ヌシならもっとたくさんの人と同じ釣り場で過ごせるんだろうなと

6.4も零式と思ってたんだけどあんま気乗りしなくて
釣りの方が楽しいことに気づいてしまった
0215Anonymous (オッペケ Sreb-10BX [126.254.166.118])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:17:13.21ID:BKk04C+1r
>>214
なるほど、ならTwitterとかで最新のヌシ釣り追ってるような人から探すといいよ
普通にプロフにLSとか書いてる人もいるし漁師LSで検索したらいくつかすぐ見つかった
DCやワールドと雰囲気合う人探してリプかDM送ればいいと思う
0218Anonymous (ワッチョイ 8f76-FIIW [114.189.234.54])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:53:16.55ID:PNjS+gyK0
Ebisuのポートレート来てるぞ!
0219Anonymous (ワッチョイ 6af4-ZtsG [101.1.188.204])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:30:05.91ID:vTGGHNHZ0
青くてきれい
0222Anonymous (ワッチョイ fa11-owa4 [203.165.127.121])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:22.67ID:y30VGOyX0
新航路実装から6,7回くらいしか出航してない今朝の時点で全海域の伝説魚の条件が判明してるんだよ(困惑)
0223Anonymous (ワッチョイ c78e-SwK+ [122.134.56.80])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:32:20.93ID:Rl80/qmo0
ポートレート世界を釣るものってWorld Class Troller獲得??
0224Anonymous (ワッチョイ fa11-owa4 [203.165.127.121])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:17:43.08ID:y30VGOyX0
まだ釣れてないのってゴールデンデルモゲニーだけで他のヌシも伝説魚も全部釣れてる感じ?
0226Anonymous (ワッチョイ fa11-owa4 [203.165.127.121])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:27.25ID:ikV1IoQD0
スルメドラグーンって紅玉海は時間とアタリで判別できないけど
ひたすらブラインドでダブルフッキングするのと外れをフッキングしたらトレードするのとどっちがいいんだ?
0227Anonymous (ワッチョイ 8f6e-aztn [114.163.30.133])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:08.54ID:bINNlUqu0
伝承録必要な最後の一匹なんやろ?
0228Anonymous (スププ Sd5a-A87R [49.96.10.224])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:56:46.34ID:ZyUjZ81Gd
2秒くらいで即くるやつがタコクイで少し遅れてバショウイカ、かなり遅れてオオスルメイカって認識なんだけどこれでええんかな?
0233Anonymous (ワッチョイ 1f87-1Gfg [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:35.76ID:e7HfVfYG0
天気とか時間絡むとね
0235Anonymous (ワッチョイ ff76-S+HU [121.112.33.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:24.41ID:Ue0eyRvA0
ドンドルドンこれクアループ枠だろ
0236Anonymous (ワッチョイ 9fa4-r/x3 [61.210.244.107])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:09:32.08ID:aH+QobbQ0
ドンドンドンはすぐ釣れたが、小判ウツボやっとループ抜けたと思ったらバラした
まあアイツの兄弟らしいから当然か
0237Anonymous (ワッチョイ 9758-EoPE [14.11.2.64])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:53:00.25ID:iRdAbhk+0
わいも瑠璃ばらした
ドキドキを返せ
0239Anonymous (オイコラミネオ MM6b-opDe [150.66.88.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:55:26.07ID:IDK+HUvdM
10000アチーブ取りたいけどヌシ釣らないと無理?
0241Anonymous (ワッチョイ 9f11-/RYi [203.165.127.121])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:59:01.29ID:7MUKsIxJ0
あと無二江下流のニジマスだけだ
0243Anonymous (オイコラミネオ MM6b-opDe [150.66.88.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:53.13ID:IDK+HUvdM
>>242
ヌシ無くてもいけるのかー頑張ってみる!ありがとう!
0246Anonymous (オイコラミネオ MM6b-opDe [150.66.88.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:57:16.41ID:IDK+HUvdM
幻海運かー
通しで2回しか引けたことないな
何度もやってみるか!
0252Anonymous (オッペケ Sr8b-FtKH [126.133.202.82])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:07:49.82ID:2cFsRyHpr
>>250
パパヤフィッシュが万能ルアーで釣れるから理由も何も無く勝手に釣れてしまうんじゃないの?
と言っても確率的にはパバヤ→ドルドン→ドンになる確率のほうが遥かに高い
0254Anonymous (ワッチョイ bfee-opDe [119.228.116.89])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:35:42.69ID:ErKRUf960
逆にかんがえろ
何にでも食いつくから成長してヌシになれたのだと
0255Anonymous (オッペケ Sr8b-FtKH [126.133.202.82])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:22:49.98ID:2cFsRyHpr
300ほど投げて1回だけ!!!来た、バラしたけど
サバより万能ルアーのほうがパパヤが釣れる気がした
0260Anonymous (ワッチョイ 974a-4N4c [14.14.194.202])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:11:11.67ID:Kz23SDb70
解析する
わからなすぎたら誰もやらないので運営自ら一ユーザーの立場から情報流す
現パッチから考えられるパターン複数人で総当り
たまたまでも一度釣れれば餌と前後の天気と時間で特定は可能
0263Anonymous (ワッチョイ 1f87-1Gfg [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:48:40.22ID:6bnmAl8j0
>>260
ドロップ情報はクライアント側には無いからね人力
0264Anonymous (ワッチョイ 656d-B/FW [210.130.57.6])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:33:55.65ID:6n71sVff0
>>261
自分もBigfishとったら先人のように実装されたてのヌシをあれやこれや楽しく情報交換しながら解明したい…とか夢見てたけど実際やってみると全然釣れんやんトラッカーの情報出てからにしよ…となる
センスないんだと自覚してる
0271Anonymous (ワッチョイ 0da4-kzQ4 [124.25.229.247])
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:14.67ID:JZtVCm6I0
オーシャンはいい加減どの航路に申請中や??/24の表記とか欲しいところだが、まあ無理か
久しぶりに10分以上24人揃わなかったから間違って旧航路にしたかな?と思ったわ
0274Anonymous (スププ Sd03-Wxea [49.96.14.238])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:35:20.20ID:akYvsGUvd
>>272
お前がナンバー1だ
0276Anonymous (ワッチョイ 6311-sceX [203.165.127.121])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:48.16ID:zKYZRSwa0
遠洋も近海と同じくあと2航路追加されて行先と時間帯の組み合わせで12航路になるだろうけど
いつぐらいになるかな
7.4くらいか?
0278Anonymous (スププ Sdf2-Vu4z [49.96.14.238])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:37:48.79ID:ysfN+VAGd
なんかオニキスナイフフィッシュえらい渋いわ
一度もヒットしたことない
0281Anonymous (スププ Sdf2-Vu4z [49.96.14.238])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:38:14.68ID:ysfN+VAGd
>>279
ドンドコドンよりマシだと思って頑張るわ
0282Anonymous (ワッチョイ 1e53-mVGR [111.234.129.35])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:57:30.44ID:WaKLlmvg0
暁月ヌシぬるいやつ多すぎて本チャンのオオヌシが怖すぎる
漆黒の時のクソトカゲとかクソガメとかクソヒルスタ的なゴミいないから不気味
0283Anonymous (オッペケ Sre7-mItu [126.156.173.188])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:11:05.73ID:tvDfcvUIr
ミズウオみたいに文句出ないようにぬるくしたんでしょ
0284Anonymous (ワッチョイ 5358-Gqjt [106.73.78.131])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:21:42.28ID:H0azKQn10
とうとう2キャラ分やることがなくなって完全に凪に突入した
やるか・・・・オオヌシライオン!!!
0285Anonymous (スププ Sdf2-Vu4z [49.96.14.238])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:42.38ID:ysfN+VAGd
>>284
心配しかない
0286Anonymous (ワッチョイ 1eae-WhIO [207.65.141.70])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:36:16.05ID:TeRyXG7u0
サブアーム追加されるらしいけど、アチーブ報酬のでヌシ補正とか付けてくれないかな。
装備やスキルによらず、天候や餌の工夫で釣るっていってもきつすぎるよ。
0288Anonymous (スププ Sdf2-Vu4z [49.96.14.238])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:09.68ID:ij0Ic9AJd
>>287
同じ古代魚のステタカントゥスの足元に及ばない存在だからいつか釣れるわ
0291Anonymous (スププ Sdf2-Vu4z [49.96.14.238])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:43:30.47ID:ij0Ic9AJd
絶対パライナ×2で直感とか言いそう
0292Anonymous (ワッチョイ 1e53-mVGR [111.234.129.35])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:51:46.05ID:beX5y16A0
パライナ×2とか吐き気するからやめてくれ…
0297Anonymous (オッペケ Sre7-mItu [126.255.50.115])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:36:15.28ID:iGvckJUwr
大丈夫なのはログアウトぐらいじゃない?
エリアチェンジしちゃダメだし
0298Anonymous (ワッチョイ 2287-oAzp [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:16:15.09ID:WGnr6nfU0
昔はエリチェンokだったのにな
0301Anonymous (ワッチョイ 2287-oAzp [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:32:45.91ID:mo0a67Vz0
>>299
暁月から試してないけど着替えやクラフト駄目になったの?
0302Anonymous (オッペケ Sre7-Ev96 [126.205.252.161])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:37:51.89ID:0720BLfxr
>>301
戦闘ジョブに着替えた時はダメだったよ
クラフターはOKらしいけどOKとは思えないし試そうとも思わない
監獄やるなら全てのコンテンツや誘いを諦めてからやってた
0303Anonymous (ワッチョイ 2287-oAzp [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:40:37.49ID:mo0a67Vz0
紅蓮中期ぐらいは戦闘着替えてモブと戦うくらいはokだったけどな
0306Anonymous (ワッチョイ 8256-yedI [133.207.210.32])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:32:14.13ID:y6hfyLZ70
6.3の時にミズウオで篭った時はFATE、採集、製作はいけたから変わってないっしょ
着替えたらビッグフィッシャー消えるのがちょっとってぐらい
リセットされたって言ってるのはコンテンツ行ってるだろ
0307Anonymous (オッペケ Sre7-mItu [126.156.160.172])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:53:42.51ID:flJQQH6sr
前に確認した時はエリアチェンジ&エリア内テレポがアウトだったと思うけど
0308Anonymous (ワッチョイ 1e53-mVGR [111.234.129.35])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:09:57.66ID:3tEKOhcj0
幻海流に限らずオシャフィって一定以上のバラし率みたいなのなかったっけ
運が悪かったとしか言えんな
0310Anonymous (ワッチョイ 2b4c-dVkh [152.117.156.99])
垢版 |
2023/06/15(木) 06:51:40.38ID:5CwWbk0P0
クラウドバタフライの直感付けですぐ試せるんだからやってみればええやん
今すぐ試してきてごめんなさいすればID:0720BLfxrも今ならまだ許されるよ
0311Anonymous (オッペケ Sre7-mItu [126.156.177.41])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:44:07.52ID:Qp/tyAyer
クラウドバタフライで確認した
全職着替え&戦闘OK
エリア内テレポOK
エリアチェンジNG
0317Anonymous (オッペケ Sre7-mItu [126.156.189.156])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:43:59.24ID:I4tn48qhr
直感15秒で3匹釣れるのかすごいなあ
0318Anonymous (オッペケ Sre7-mItu [126.156.189.156])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:51:17.92ID:I4tn48qhr
直感45秒だし、釣ったら直感切れるし
いろいろ間違ってた
0323Anonymous (ワッチョイ df58-Mp3u [106.73.78.131])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:12.46ID:1p08LBeH0
まだ最初のクエすら解放してませんがどなたか10億Gで代行引き受けてくれる方いませんか?
0326Anonymous (ワッチョイ 5f58-aNfm [14.11.8.192])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:51:52.92ID:yH/ZJeho0
つい最近からヌシ釣りを始めたんだけど、新生エリアのヌシでもバラし率エグいのいるな…
中央ザナラーンのザリガニがずっと釣れねえよ…
0328Anonymous (ワッチョイ 5a11-G+aT [59.166.142.102])
垢版 |
2023/06/27(火) 01:17:22.26ID:0IUB4Azz0
暁月まで全部含めて残りヌシがイラッドスカーンとミズウオとモラテクタ
モラテクタ何度行っても1匹も釣れないんだけど本当にこんなの2匹釣るの…?
0331Anonymous (ワッチョイ d5a4-ztEq [124.25.154.127])
垢版 |
2023/06/28(水) 00:04:38.84ID:qnMt0yKr0
天候サイトでミズウオタイムチェックして、ET前日も晴れの時間をマーク
前日に1匹釣れたらそのままFateやってりして待つ、釣れなかったら再チャレンジ

これ数回で釣れた
0334Anonymous (ワッチョイ 1781-yay5 [122.216.47.162])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:21:04.43ID:6pLUgWBf0
伝説は釣れなくても直感ついて竿2回振れただけで満足する身体になってしまった
それすらできないことが多すぎてな
あとは紅玉海のだけだ
0337Anonymous (ブーイモ MMff-hvYo [210.138.176.113])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:11:14.88ID:xvi/L3A7M
時間限定釣れるかどうかで大きく点がブレるのが旧ルート
適当にイカにトリプル合わせたら常にそこそこの点になるのが新ルート
という印象
0338Anonymous (ワッチョイ aa87-EmvK [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:14:49.53ID:he/LWbbf0
例のサイト使ってないのか?
0340Anonymous (ワッチョイ aa87-EmvK [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:27.63ID:vKvbF1Jc0
早い段階でトリプルの獲得数もポイントも出てただろ
0341Anonymous (ササクッテロ Sp3b-8qhO [126.35.159.4])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:39.04ID:b/kCCAxop
ヌシ釣りと手帳埋めやりだしてようやくリスプレンデントの竿もらえたが
紅蓮以前のヌシがまだ6割しか釣れてなくて戦慄した
big fishとってポートレート素材ほしいなぁ
0342Anonymous (ワッチョイ 3b58-ctHD [14.11.2.64])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:11.15ID:3umwC/9r0
やること沢山あってええやん、楽しめよ
0343Anonymous (ササクッテロ Sp3b-8qhO [126.35.159.4])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:15.06ID:b/kCCAxop
>>342
この手の地味な作業は割と得意だからそれなりに楽しめてるわ
個人的には改修した刺突漁が好きだから釣り側もなんらかミニゲーム化してほしかったりほしくなかったり

漁師用のポートレートいじってて思ったが魚を見せびらかすエモート欲しいな
0346Anonymous (ワッチョイ 3b58-ctHD [14.11.2.64])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:56:57.12ID:3umwC/9r0
釣りのポトレはグリダニアのアプカル滝んとこのNPC交換
0351Anonymous (ワッチョイ f621-0afR [223.133.204.51])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:09:48.12ID:GMbEpEng0
副道具デザインとかもういまのやつのまんまでいいからILだけ変えて都度出してくれないかな
練成で現行パッチのマテリア取れるようにしてくれ~
0352Anonymous (オッペケ Sr3b-SBEo [126.194.239.28])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:35:29.34ID:3iOdQV5Yr
確か最初は副道具なかったよね旧にはあったけど
途中で追加してそのまま更新なしにするからステータスのバランス取りにくくなってるのだと思うけどILのみなら簡単そうね
0353Anonymous (ワッチョイ aa87-EmvK [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:04:37.70ID:kJJV2uJR0
>>352
運営が漁師のリテイナーの採取のパラメータ、ミスってるし(園芸採掘と同じに)
ステ含めて同じにしときゃいいんだよ
0354Anonymous (ワッチョイ 4e56-8qhO [153.208.6.65])
垢版 |
2023/07/06(木) 05:50:48.57ID:rf0VIBGz0
釣り自体を大改修する予定があるから装備周りを一旦保留にしてる説
0361Anonymous (ワッチョイ 3173-uYd0 [118.153.124.250])
垢版 |
2023/07/10(月) 06:16:06.42ID:U4VQLbqU0
得点稼ぐだけがオシャフィの遊び方じゃないのに通報とか正気?
主釣りされるのは迷惑なんですってこと?幻海調整してるやつも当然いるのに
普通にプレイの強要
0362Anonymous (オッペケ Sr5d-JJLP [126.211.114.79])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:33:27.04ID:Zx5QTL7Yr
だからオーシャンフィッシングなんていらないんだ
一人でヌシ釣りだけしてた頃が良かった他人の影響本当いらない
オーシャンの魚が図鑑に載らないなら絶対行かない
0366Anonymous (スップー Sd73-fWh5 [1.73.24.36])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:42:40.51ID:UFpzHkmjd
>>360
しないよ 自分も3海域目で幻狙ってるから無害だし
ただ個人アチーブとか狙ってる奴にとっては寄生と思われてるだろうから、通報リスクあんのかなって思って聞いてみた

2海域目で幻引かれる方が萎える
ほんま幻トリガーじゃなくてランダムにして欲しいぐらい
他人の行動に左右されたくない
0367Anonymous (ワッチョイ f387-+87c [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:51:07.24ID:qwr4LSj10
無気力、利敵行為でとりま通報したら?
0368Anonymous (ワッチョイ 1b53-KChr [111.234.129.35])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:52:28.04ID:F3R0pOhd0
cfの形とってて24人で野良の人とマッチングしちゃうから無気力プレイで通報はできるんじゃね
んまぁそんなめんどいことする奴が世の中にいるか知らんけど
1番はメテオとかの過疎DCで15分ギリギリにDとかF言語で申請すりゃどうせ1人かもしくは同じこと考えてる奴しか当たらんだろうから何事もケアするんだったらそうした方がいい
0372Anonymous (ワッチョイ 3173-uYd0 [118.153.124.250])
垢版 |
2023/07/10(月) 17:41:41.26ID:U4VQLbqU0
それはマジ
オシャフィの航路追加は誰も幸せにならん
今はまだ人いるがそのうち旧航路と新航路の分断のせいで過疎化も進む
0373Anonymous (ワッチョイ a9dc-rqKn [122.24.214.31])
垢版 |
2023/07/10(月) 19:18:53.01ID:LNLt+fV40
幻海起こしただけでBLは草
既に200人埋まってそう
そして枠増やせって言ってそう
0374Anonymous (ワッチョイ a916-qWfd [122.251.13.153])
垢版 |
2023/07/10(月) 19:51:59.41ID:SfzaPlBK0
アライアンス単位で申請できないのおかしいと思う
だいたい漆黒よりマシになったとはいえ伝説狙いとアチーブ狙いのやつが対立する構造のままなのがダメやろ
放置奴にイラつくし目的外の幻も萎える 自分はしないけど平手打ちしたくなる気持ちはわかる
ユーザーイベントでの多人数貸切船とかの遊びもできない 他言語申請も絶対他人が混じらないとはいえないから現実的じゃない
ほんまオーシャンは誰も幸せにしないわ
イライラするだけや
なんでこんなことしてるんだろう
0375Anonymous (ワッチョイ a158-rqKn [14.11.2.64])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:13:03.11ID:l/1Hsmdq0
オーシャンはたまーに暇つぶしに伝説2匹目以降狙うのに乗るくらいだな。
一度釣ってしまえば心穏やかに乗船できる。
0377Anonymous (ワッチョイ f387-+87c [117.18.215.170 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 19:10:51.04ID:uXY97bRp0
オーシャンはハイコついでに図鑑埋める所
0381Anonymous (ワッチョイ 7b21-Ut0Y [223.133.204.51])
垢版 |
2023/07/22(土) 06:30:05.58ID:u6roahkD0
ここでフォトモード起動できないのほんと酷いと思うんですよ
https://i.imgur.com/Z3MlKrR.jpg
0382Anonymous (ワッチョイ 7b21-Ut0Y [223.133.204.51])
垢版 |
2023/07/22(土) 06:30:32.46ID:u6roahkD0
すみません誤爆です
0383Anonymous (JP 0He3-WkJq [111.238.77.222])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:47.48ID:foc+7C0dH
オーシャン15分しゃきらないし確かにもうこれ以上のアプデはやめて、別のコンテンツ考えてもらったほうがいいかもね
0384Anonymous (ワッチョイ 3181-cfxm [122.216.47.162])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:24.12ID:sC6GuJSX0
アプデ直前は即シャキだったしアプデ落ち着いたらまた賑わうだろ
逆にいま即シャキする方が問題だろどんだけ新コンテンツ魅力ないのっていう
0390Anonymous (ワッチョイ fe11-c0Lm [203.165.127.121])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:05:34.68ID:wb6fy7Ni0
次パッチで釣り手帳報酬の釣り竿くるよな
現段階だとモーエンツールか漆黒釣り手帳報酬のリスプレンデントかどっちにしておくか悩む
0391Anonymous (ワッチョイ b2ae-1PqA [207.65.141.70])
垢版 |
2023/08/05(土) 13:44:35.39ID:egOef82i0
もうゴールソーサー内の釣り堀で良いよ。
そこのレアで副道具だして。
0392Anonymous (オッペケ Sr99-IDw2 [126.194.115.185])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:53:51.09ID:AxXhkQnLr
釣りしてる時に気になりました、釣った魚をどこにしまったあるんですか?
0394Anonymous (オッペケ Sr4f-BZE3 [126.233.161.196])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:25:22.06ID:TPEAsFeHr
新しいヌシが来ない
0397Anonymous (ワッチョイ bb58-2CBW [106.73.78.131])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:10:31.65ID:hbrYxzcC0
有名どころのオオヌシ釣りに行ってももう誰も来ないのね
全鯖で今やってるの俺一人とかコンテンツとして終わってますよね・・・。さみちっぃ
0399Anonymous (ワッチョイ dbe5-eQmn [202.171.224.118])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:52:36.48ID:TJ0N+anx0
ヌシは実装直後がピークかも知れない。
最近はどうか知りませんが、紅龍とかはタイミングが来ると結構混み合いましたね。
0402Anonymous (ワッチョイ d3dc-wKzL [180.53.203.163])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:55.02ID:20vymqGu0
ナギだから6.3のヌシまとめてやってたら、同じ目的の人と度々一緒になって、仲間だなあ、頑張ろうなあって思ってたのに、その人が先に釣り上げる度にエモで勝ちどきあげてくのほんま…
漁師民はみんないい奴らだと思ってたのに😭
0404Anonymous (ワッチョイ 6a11-I9xo [203.165.127.121])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:52:14.71ID:pbpERpEh0
紅龍実装時にあの狭いエリアに漁師がひしめいてる中釣り上げてEbisuのアチーブ表示が出たときは勝利を喜ぶエモートやった
0406Anonymous (ワッチョイ 6f21-PmCG [223.133.204.51])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:17:24.79ID:OtzPRYuw0
>>402
なぜかララksで想像してしまう不思議
0412Anonymous (ワッチョイ 83dc-PZNS [180.53.203.163])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:14:24.87ID:1w2ubFkV0
オーシャンのヌシ釣れるまでの期間ついでに大量得点もガチで狙ってやっていて、旧航路終わったときは220万点だったのに、新航路終わったとき270万点で、新航路はヌシ簡単で点もとれねえなって思った
あとワートロ30万だからやるけど、ぬるくやっても30回行かないとだから怠い
0414Anonymous (スププ Sd1f-FaPw [49.98.87.42])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:45:30.91ID:fs76VNlXd
遠洋航路は普通に釣れるイカとかエビとかのトリプルが美味しいから、下ブレしにくいのがいいね

でもサメ航路とかカニ航路の味知ったら遠洋にもどれまへんで…
0416Anonymous (ササクッテロル Sp27-rUFl [126.233.86.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:38:32.40ID:Lm3ruVLop
オーシャンフィッシングでバラすのやめてほしいわ
ブラインドで高得点確定トリプルよっしゃってフッキングしたのにバラすとマジ萎える
ほんまくだらんクソゲー
0419Anonymous (ワッチョイ 1e21-xkAr [223.133.204.51])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:11:07.60ID:Rb9EgXW30
ダブルトリプルバラしは本当に殺意覚える
大物とかセイムみたいに釣れなかったらmp減らさない仕様にしてほしい
0422Anonymous (JP 0Hd9-vv3s [240.135.195.196])
垢版 |
2023/09/19(火) 09:03:18.14ID:Zc6RLSA8H
アドセンスクリックお願いしますな質問なんだが直感切れるタイミングでシャキ音鳴ったら喰い付き確定じゃん?それが鳴らなかったらハズレ確定でいいのかな?
当サイトは麻薬を取り扱っております。
0425Anonymous (JP 0Hd9-vv3s [240.135.195.196])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:07:57.07ID:Zc6RLSA8H
そうなんアフィリエイトか、じゃあ鳴らなくも垂らしてた方がいいだなありがとうクリックお願いします。
0426Anonymous (スププ Sd43-Esq/ [49.98.87.42])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:14:35.07ID:l3LYHbZpd
直感が切れるときにシャキ音が鳴るとヌシが食いついている 稀に音が鳴らないときがあるが、「○○を見失った…」とかのログが表示されずに直感のバフが切れた場合も食いついているので待つべし
このコメントがいいなと思った人はチャンネル登録よろしくお願いします
0433Anonymous (ワッチョイ 0b86-7Mu4 [249.112.188.151])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:16.69ID:b7TTLsRS0
シャキ音というかシャリーン…みたいな綺麗な音だよね
0434Anonymous (ワッチョイ d58e-9C00 [118.111.102.101])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:05.83ID:ClyLjOwB0
6.5そして6・55と予想されるオオヌシそれらの早期釣りあげのためには日頃の行いが重要です
いまからでも遅くありません
・ルレで不足ロールを出す
・コンテンツ内での挨拶
・MIPを入れる
このような小さなことをコツコツやって徳を積みましょう
オオヌシに挑むすべての漁師さんの早期釣りあげを心から願っております

ウィスパ〜♪
0436Anonymous (スッップ Sd43-vv3s [49.98.151.188])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:41:49.54ID:LNYoxQkLd
まだテンペスト監獄は1回しか経験してないけどログアウトセーフになってなかったら5億年ボタンみたいな虚無精神になってそう
まだ漁師初めたばっかだし恵比寿も取ってないから先輩達の阿鼻叫喚眺めてるわ
0438Anonymous (ワッチョイ 9d86-7Mu4 [240b:251:a460:7c00:2448:77b4:6e4:d28e])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:58:05.05ID:aGIEZkMG0
ウルティマトゥーレってずっといると鬱になりかける
パライナのとき流石に音楽ミュートした
0440Anonymous (スププ Sd43-Esq/ [49.98.87.42])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:57:11.02ID:4VHnIrbbd
パライナ×2 直感
ドンドルドン泳がせ釣り
フリジットガー 直感
エルピスとラヴィリンソスはクソレア天候 だな
0441Anonymous (ワッチョイ 6d9e-XiO9 [248.253.199.95])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:28:33.73ID:2y++vrJA0
泳がせとは別に一旦釣り上げてアイテム化した主を釣り餌に使うクソオオヌシ実装してほしい
そしたら餌としてのヌシの価値が上がって金策にも使えそう
0442Anonymous (ワッチョイ 0b86-7Mu4 [249.112.188.151])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:21:00.66ID:XUI+N2vm0
>>440
しんで
0443Anonymous (ワッチョイ 9dec-ihjn [240.8.140.150])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:37:14.40ID:yXzhAl7F0
途中放置してた刺突漁やったら簡単すぎてすぐ終わってビビった
今のミニゲームになる前、紅玉海のトラザメ10匹が拷問すぎて放置してたのにこんな簡単になってたなんて
0445Anonymous (ワッチョイ a311-XgyB [203.165.127.121])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:32.08ID:hEVhC+TV0
釣りでいうフッキング時間とかフッキングの強さとかプレイヤー側で釣り分け(突き分け?)できる要素がなく一定タイミングでボタン押す作業だからな
漁場出ても目当てが当たらなければまたやり直しだし
ライン工で発狂するみたいな
一応セイムとダブルみたいなスキルはあったんだっけ
トレードはハズレ1に使ってもハズレ2が当たるだけだし
0447Anonymous (ワッチョイ 9dec-ihjn [240.8.140.150])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:18:01.22ID:yXzhAl7F0
>>444
詰まってはないんだけど前は1箇所で4-5匹しか釣れない、その中でトラザメ1釣るのも微妙だったからとにかく隠し漁場出すのがだるかった
漁場出現しても全部の魚捕れるかっていったら全然だし、何回もトラザメループであまりにだるくて途中で放り投げてたわ
0448Anonymous (ワッチョイ 8bdc-RtMH [153.220.6.18])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:17:31.57ID:E2grbHKl0
銛先で大中小の選別出来た分、専門学生が作ったような今のお粗末ミニゲーよりは遥かにマシだろ

7.0でこのゴミゲー削除して欲しいところだがまあ無理か
0450Anonymous (ワッチョイ a311-XgyB [203.165.127.121])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:56:13.38ID:hEVhC+TV0
言うほど選別できてたか…?
0451Anonymous (ワッチョイ 6dd0-9C00 [248.69.87.29])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:57:30.72ID:fJvWA0e80
ある程度は、ってくらいだな
0452Anonymous (ワッチョイ 25dc-RtMH [180.39.36.176])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:54:46.38ID:VeE7e3RO0
暇になったので放置していたフリトラキャラの蒼天オオヌシ釣り再開したら
獲得力不足が出て???となったが、ベルト削除で獲得下がったのに
魚の方の調整全くやってないのかよ・・・もうそんな余裕すら無くなっているのか
0456Anonymous (オッペケ Srf9-DMcQ [126.254.230.220])
垢版 |
2023/09/23(土) 00:42:49.39ID:nSgsRBmcr
>>454
33秒以上だけ厳選する根気があるならほぼ確実
フィッシュアイでも釣れるから頑張れ
0457Anonymous (スププ Sdb2-Bjae [49.98.87.120])
垢版 |
2023/09/23(土) 13:01:55.25ID:EIIRuZbdd
スカルプター釣れたらウィニングランとかふざけたこと書いてるやついるけど、普通にステタバラして直感終わることある
0458Anonymous (ワッチョイ 9ea8-Soae [249.112.188.151])
垢版 |
2023/09/23(土) 13:54:05.39ID:n0dE2NFM0
>>457
ほんとこれ
実質スカルプターが本体とか言ってる奴は1回しか釣ったことなさそう
普通に直感引いてもバレまくりだから
0460Anonymous (スププ Sdb2-Bjae [49.98.87.120])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:58:23.10ID:EIIRuZbdd
直感付けてようやくスタートラインに立つだけ
4回直感つけてようやく釣れたからこれから釣る人覚悟しとけよ〜…(絶望)
0465Anonymous (ワッチョイ 01b1-EQ5P [126.114.216.220])
垢版 |
2023/09/25(月) 03:03:08.81ID:I55KA14S0
オーシャンフィッシングのヌシ釣れないだけで即抜けする奴たまに居るけどなんかおもろいなw
どうせなら適当に最後までやって白貨貰えばいいのに〜
0468Anonymous (ワッチョイ 92f0-/HEw [61.193.19.194])
垢版 |
2023/09/25(月) 07:20:55.29ID:0gTG2NO10
白貨なんか溢れてるから要らんやろ
0469Anonymous (スププ Sdb2-Bjae [49.98.87.120])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:37:13.49ID:tPCZRRRid
伝説魚釣れても途中抜けしてるぞ
0471Anonymous (ワッチョイ 1209-EQ5P [251.63.255.214])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:55:14.02ID:Fq/+M0Cz0
まぁオーシャン伝説魚はただでさえ直感短いのに幻海すら起きない時あるからイラつくのは理解できるわw
今後のギャザリテの為に技術マテ沢山欲しいから白貨はあるだけ欲しいから最後までやると俺は
0473Anonymous (ワッチョイ f5f7-1+LI [240.8.140.150])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:09:12.91ID:Lr1WC33+0
昔は即抜けしてすぐ次行けたけど、今はペナつくからなあ
ワートロ取得目指してないなら即抜けする気持ちは分かる
0474Anonymous (ワッチョイ 9ec2-yZME [249.112.188.151])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:02:17.24ID:2NYz0jrL0
サブのリテ装備本体より金かかって草
作り終わる気がしない
0476Anonymous (スププ Sdb2-Bjae [49.98.87.120])
垢版 |
2023/09/26(火) 10:38:00.19ID:4kqlUg89d
ギラバニア湖畔地帯の昼のBGMは塩と苦難の歌
このクソオオヌシの苦難乗り越えたらお前も同士や!
頑張れ!
0478Anonymous (ワッチョイ 9e5c-yZME [249.112.188.151])
垢版 |
2023/09/26(火) 13:38:58.97ID:3B/8LQJw0
湖畔のBGM吉田は好きみたいだけどちょっとうるさすぎるわ
0481Anonymous (スププ Sdb2-Bjae [49.98.87.120])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:25:03.55ID:4kqlUg89d
>>480
それは初耳 気になる
0483Anonymous (スププ Sdb2-Bjae [49.98.87.120])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:14:27.15ID:4kqlUg89d
>>482
サンクス
オオヌシが釣れるまじないをかけておこう
0485Anonymous (スププ Sdb2-Bjae [49.98.87.120])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:41.24ID:7fzKY7ldd
>>484
おめ!
俺Big Fishまで卵だけになってから半年かかったわ
0486Anonymous (スププ Sdb2-Bjae [49.98.87.120])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:51:03.38ID:Yg7rILcid
タニファ水槽っぽいな てっきりエラスモサウルス来るかと思ってたわ
0487Anonymous (ワッチョイ 0dd8-zgip [248.113.155.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:56:59.42ID:e29MRhZe0
俺もまったり釣りしてぇなぁ…
0493Anonymous (ワッチョイ 6d81-iLfk [252.133.111.240])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:22:14.12ID:Ccj9vvJ70
暁月の泳がせヌシ全部万能ルアーで釣れる説検証していきたいと思います
0494Anonymous (スププ Sd03-XoMa [49.96.21.100])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:47:55.70ID:uLlqx54Gd
ティラピアとデスワームはスゲー簡単に直釣りした
0495Anonymous (ワッチョイ 2b52-nAUS [249.112.188.151])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:11:41.99ID:I/NPdNdQ0
万能はその名の通り何でも釣れるけど確率の割り振りが均等またはそれに近い調整になってるだけって考えだったんだが違うのか
0497Anonymous (スププ Sd03-XoMa [49.96.21.100])
垢版 |
2023/10/09(月) 20:26:03.92ID:7ufkSd8cd
ドゥルディナフィッシュやばくね?
0499Anonymous (ワッチョイ 15e8-nnu1 [138.64.203.93])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:03:23.13ID:IE35XW8l0
泳がせ1って昔からラージサイズ釣り上げてから時間経過で消えたっけ?
なんか今日3分30秒程で消えた…
HQがあった頃には5分以上前から泳がせ待機してた気がするんだけど
0500Anonymous (ワッチョイ 6d13-iLfk [252.133.111.240])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:20:34.96ID:BVXUOGkc0
ドゥルディナ全くヒットしなくて泣く
こいつ関連のオオヌシ来たら引退する
0501Anonymous (スッップ Sd03-QB5n [49.98.158.208])
垢版 |
2023/10/10(火) 06:23:21.20ID:hWdIEyd4d
>>499
変わってないと思うよまだ紅龍卒業出来てないんだけどクアル0:30に釣って4:00まで待機できたから、昨日だったか
。やっと世界を釣る者残り100万切ったわ
0505Anonymous (スププ Sd03-XoMa [49.96.21.100])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:54:12.83ID:29tV8PGsd
どうせ泳がせ釣りするんだから、万能ルアーで泳がせ対象狙いつつ直釣りも狙うんやで 
0513Anonymous (ワッチョイ 2b69-nAUS [249.112.188.151])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:56:41.75ID:EMgxmrAY0
万能てゴブリパスか?
あいつも月に1回あるかないかだったな確か
0523Anonymous (ワッチョイ 578e-AzOG [118.111.102.101])
垢版 |
2023/10/15(日) 00:42:03.37ID:tE5fQ4th0
欧州ファンフェスおわりだから10日後ぐらいかな
0527Anonymous (ワッチョイ c211-JPgf [203.165.127.121])
垢版 |
2023/10/15(日) 10:08:00.85ID:AN/MQbn80
漆黒の頃は万能ルアーでヌシ釣れないんじゃなかったっけ
ムーンライトグッピーかなんかの条件が判明しなくて「もしや万能ルアーか?」と検証してる人がいたけど釣れなかったみたいだし
0531Anonymous (ワッチョイ 8734-T9H3 [252.117.247.240])
垢版 |
2023/10/15(日) 17:20:51.25ID:RVFcg22e0
ドゥルディナはヒット率低すぎだろ
1回もこねーぞ
0533Anonymous (ワッチョイ 578e-AzOG [118.111.102.101])
垢版 |
2023/10/15(日) 18:05:42.67ID:tE5fQ4th0
ドゥルディナ・・・えー絶賛沼ですよ!
0535Anonymous (ワッチョイ d287-9Gxe [117.18.215.170])
垢版 |
2023/10/16(月) 02:10:24.67ID:Y2HeYcPu0
基本開発担当者は土日休んでるからな
フォーラムのバイトが取り敢えずフォーマット整ってるから開発に知らせとくわってステータスが受理
0540Anonymous (ワッチョイ 872d-T9H3 [252.117.247.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:14:59.39ID:OzbdJuV30
直釣りあるから時間切れまで狙えるしな
0541Anonymous (スププ Sd22-hsnf [49.98.233.125])
垢版 |
2023/10/17(火) 04:05:02.32ID:jTwj7WlVd
ドゥルディナ万能で1回もヒットしなくてつれーわ
0543Anonymous (スププ Sd22-hsnf [49.98.233.125])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:55:18.33ID:jTwj7WlVd
どっちにしろ持久戦か
通い続けるしかないな
0549Anonymous (スププ Sd22-PD4F [49.96.9.54])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:29:29.60ID:AqnkzY0Yd
サベネア島のオオヌシ ドンドルドン泳がせ釣りとドゥルディナフィッシュ直感のどっちがいい?
0553Anonymous (ワッチョイ 5be8-sQ3C [138.64.227.6])
垢版 |
2023/10/19(木) 20:55:55.90ID:kZxmNilY0
不具合と認められたんなら万能で釣ってもなんか次の称号を堂々と心置きなく付けられないわ
デスワーム、泳がせで釣り直してこよ
0554Anonymous (ワッチョイ dfdc-kFRS [180.58.193.102])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:07:40.05ID:z24jGy3A0
【確認されている不具合】
■釣りにおいて、パッチ6.4以降に実装された泳がせ釣りによる魚をエサにして釣れるヌシが、万能ルアーで釣れてしまう。

でもヒットしないからなあ
0556Anonymous (スププ Sd22-hsnf [49.98.233.125])
垢版 |
2023/10/19(木) 23:08:48.00ID:RTPJdm2+d
ドゥルディナフィッシュ万能ルアーで全敗だし真面目に釣った方が対象少なくていいかもしれない
0558Anonymous (ワッチョイ d287-9Gxe [117.18.215.170])
垢版 |
2023/10/20(金) 00:35:01.56ID:YmWRgsS10
ここでもツイッターでも報告はあったけど
不具合報告は無し

釣り担当者はツイッターとかでエゴサみたいなこともしてないし
開発にヌシ釣りやってる奴も居ないからそのまま放置されてた
0566Anonymous (スププ Sdff-Prrx [49.98.233.125])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:24:10.73ID:9GUYEgsfd
そもそもヒットしねーよクソがよ
0567Anonymous (ワッチョイ 678e-dytz [118.111.102.101])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:57:57.29ID:7CgBvV+t0
ふードゥルディナ釣れたので6.5対戦ありがとうございました
約20日か・・・
皆様方が釣り上げることを心から願っております、ではオオヌシでお会いしましょう
0571Anonymous (ワッチョイ df11-koIT [203.165.127.121])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:59:10.58ID:l7WWV/TN0
暁月のヌシは漆黒でいうヘノドゥスとかクギトカゲみたいなオオヌシでもないのにひたすら釣れない奴とか
アスタートリヴィみたいななかなか条件判明しない奴とかいなかったな
その分オオヌシに全振りなのかそれともオオヌシも易化してるのか
0572Anonymous (スププ Sdff-Prrx [49.98.233.125])
垢版 |
2023/10/23(月) 04:50:52.01ID:ZgkXti44d
ドゥルディナがまさにそれなんだが自分が釣れたからって調子に乗らないでもらっていいか?
0573Anonymous (ワッチョイ bf53-dytz [111.234.129.35])
垢版 |
2023/10/23(月) 09:57:40.00ID:ooTJsjcP0
わいはオオヌシが不安でしかないよ
ここまで暁月のヌシが雑魚ばっかだからほんとうにやべぇのがくるんじゃねぇのかって
あと話変わるけど暁月のヌシアチブ全く更新無いよね、前はパッチ毎に釣れるヌシ全部釣るとだいたいランク〜のアチブあったのに
0574Anonymous (ワッチョイ bf53-dytz [111.234.129.35])
垢版 |
2023/10/23(月) 09:57:52.73ID:ooTJsjcP0
わいはオオヌシが不安でしかないよ
ここまで暁月のヌシが雑魚ばっかだからほんとうにやべぇのがくるんじゃねぇのかって
あと話変わるけど暁月のヌシアチブ全く更新無いよね、前はパッチ毎に釣れるヌシ全部釣るとだいたいランク〜のアチブあったのに
0579Anonymous (ワッチョイ c764-WPgu [242.142.209.95])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:13:11.55ID:ybjIdpEI0
ミズウオもサプライズエッグも許す
ただしイラッドスカーンてめぇはダメだ
0580Anonymous (ワッチョイ bfea-nU+v [255.19.59.156])
垢版 |
2023/10/25(水) 17:52:46.65ID:AtFi4Khv0
ドゥルディナもパーリーピピラと変わらんくらいだし、暁月ヌシはオオヌシ以外雑魚で結論だな
あんまりヌシのインフレが続くと新規の漁師が死ぬから丁度いいバランスと思う、漆黒のヌシはクソ多過ぎだし
0581Anonymous (ワッチョイ bfea-nU+v [255.19.59.156])
垢版 |
2023/10/25(水) 17:53:04.93ID:AtFi4Khv0
ドゥルディナもパーリーピピラと変わらんくらいだし、暁月ヌシはオオヌシ以外雑魚で結論だな
あんまりヌシのインフレが続くと新規の漁師が死ぬから丁度いいバランスと思う、漆黒のヌシはクソ多過ぎだし
0584Anonymous (ワッチョイ e799-ANn9 [252.133.111.240])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:27:48.97ID:PjUpcmuC0
下手すりゃ1か月掛かる奴もいるだろうしドゥルディナはやっぱりクソだよ
0588Anonymous (ワッチョイ bfd7-Fc7M [255.158.175.73])
垢版 |
2023/10/27(金) 10:23:21.98ID:EudJWBWL0
旬の話題から外れるけど、オーシャンフィッシングでレベル15くらいで15000点くらい取ってる奴はどうやってるんだ?
ダブルもトリプルもペーシェもなしで
0590Anonymous (ワッチョイ 87ce-0BF5 [240.135.195.196])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:37:37.39ID:1uZXUmlM0
15なら200のペーシェンスが使えるでしょ
稼げるルートで幻海3回来て高得点魚把握して運が傾けば釣果点7500くらいいくんじゃね?
幻海1ヶ所につき12匹釣れば計35匹はいけるしここまでやれればボーナス100%いくだろうし自分で幻海起こせば110%だし
0592Anonymous (ワッチョイ 37bc-Q0z2 [252.117.247.240])
垢版 |
2023/10/29(日) 10:53:41.30ID:ND0vV9Cj0
ドゥルディナやっとだよ万能直釣りで2回ヒットしてもばらしてたから
シュリンプボールで数回すことに切り替えて釣れた
0594Anonymous (ワッチョイ 1bc5-MxME [240.144.6.189])
垢版 |
2023/10/31(火) 15:51:26.26ID:KQSWElBf0
ドゥルディナ紅龍レベルできつい
0595Anonymous (ワッチョイ 1bc5-MxME [240.144.6.189])
垢版 |
2023/10/31(火) 15:51:41.46ID:KQSWElBf0
ドゥルディナ紅龍レベルできつい
0606Anonymous (ワッチョイ 436e-2tes [114.163.97.9])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:27:03.51ID:8+wAGFjh0
ドゥルディナ沼ってるの自分だけじゃなくて安心した
0607Anonymous (ワッチョイ 078e-CP9B [118.111.102.101])
垢版 |
2023/11/03(金) 12:19:20.35ID:FQUoJ6/30
ほら…マトシャは小さな島育ちで小舟で海に出て数日の食糧分だけ糸釣りするタイプの漁師だから…
0617Anonymous (ワッチョイ 9f8e-Lv7i [251.107.58.65])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:48:29.67ID:m7wdoce30
あまり気にするな主とか関係なくやってる奴が勝手にトリガー引いて幻海起こすから
自分が釣りあげないことで数%くらいは自衛になるが
0622Anonymous (ワッチョイ 9f11-EXKI [203.165.127.121])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:15:07.77ID:Amtz9jgp0
F言語で14分に申請してなお伝説釣れる海域の前で幻海流出す奴が混じってきたときはどうすればいいですか
0625Anonymous (ワッチョイ ef4c-ZTan [247.126.184.45])
垢版 |
2023/11/08(水) 05:40:27.85ID:nlG2CKXn0
バージョンアップ以降でドゥルディナフィッシュ釣れた人いる?
結構通ってるがあたりもかすりもしないんだが
0627Anonymous (ワッチョイ ef4c-ZTan [247.126.184.45])
垢版 |
2023/11/08(水) 09:25:21.78ID:nlG2CKXn0
>>626
ありがとう、釣れるなら頑張る
0628Anonymous (スププ Sdbf-AIiB [49.98.79.53])
垢版 |
2023/11/09(木) 08:44:14.01ID:uZJkeDWSd
メルトール海峡南の昼みたいにありえんほど激マズなとこや、緋夕海昼みたいに伝説と高得点魚が同時に釣れるとことか、いびつな海域がちょいちょいある
0633Anonymous (ワッチョイ db25-gzdM [247.126.184.45])
垢版 |
2023/11/12(日) 11:45:34.62ID:F8R+TwBY0
>>631
うちもドゥルディナフィッシュが同じ状態なんだが6.5.1で泳がせも釣れなくされたみたいな感じ
以前はばらしはあったが6.5.1以降!!!が一度もないのでどうしたものか
火曜のメンテナンスで復活するなら良いんだけど
0646Anonymous (ワッチョイ d59c-gzdM [2400:4051:e540:ae00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 21:22:43.99ID:Zq+s3cs/0
猫に載ってるやつは条件判明してんだろ
0650Anonymous (ワッチョイ cbfd-f5/H [2402:6b00:da07:b100:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 07:17:01.59ID:4OCbk6h00
サーキット6.51以降釣れた人おらんかー?かからないよー
0651Anonymous (ワッチョイ cbfd-f5/H [2402:6b00:da07:b100:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 07:30:51.29ID:4OCbk6h00
泳がせ元がかかりやすいから確率低めなんだろうけど、かからな過ぎて禿げそう
0652Anonymous (ワッチョイ 7bb7-jMfl [2402:bc00:1839:f100:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 08:07:19.94ID:imOeK7Ka0
サーキットはやってないがドゥルディナはこの前のメンテナンス以降掛かるようになって釣れた
0653Anonymous (ワッチョイ cbfd-f5/H [2402:6b00:da07:b100:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 09:41:54.30ID:4OCbk6h00
>>652 6.51以降からやり始めてドゥルディナはあっさり釣れて拍子抜けしたんやけど、サーキットだけはマジでhitすらしなくての・・まあこういう時もあるか
0654650 (ワッチョイ cbfd-tE+F [2402:6b00:da07:b100:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:09:10.04ID:4OCbk6h00
サーキット釣れました。日記帳すまんかった
0659Anonymous (ワッチョイ 1d11-rrr/ [2400:4051:e540:ae00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:26:31.17ID:15n6bbwD0
万能ルアー泳がせだけじゃなくて直釣りで問題無かったヌシもサイレント修正されてないかこれ?
0662Anonymous (ワッチョイ e5b1-1fOb [60.65.82.73])
垢版 |
2023/11/29(水) 08:26:19.61ID:Kb1L2gAf0
アーポ悪が2週間ぐらいずっと釣れなくて(エビつって泳がせの時モーエンボール使ってた)、餌をイカに変えたとたん釣れたんだけど泳がせでも餌って影響あるんですか?
0664Anonymous (ワッチョイ e5b1-1fOb [60.65.82.73])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:36:26.33ID:Kb1L2gAf0
そうです泳がせ対象を釣る時のエサの事でした そうですよね。。。関係ないですよね ありがとうございます
0673Anonymous (ワッチョイ 6516-XYwo [2001:268:9494:2e26:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 12:39:17.34ID:sZdzv0G30
6.35のオルトエウレカで埋もれた財宝2万が追加された
6.4のオシャフィもワートロの先のアチーブ追加されるんじゃって戦々恐々だったんだけどね
追加されなくて拍子抜けだったわ
0675Anonymous (ワッチョイ 65b5-1+JT [2400:4152:7201:b00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:55:00.18ID:/+AhW1if0
これあんま不満言ってる人見ないんだけど今回の手帳報酬が称号ってクソすぎん?
いつもの光る竿はどこいった?
0677Anonymous (スップ Sd73-WMqE [1.75.2.167])
垢版 |
2023/12/02(土) 07:31:33.38ID:c9D921H6d
>>674
漁師歴まだ3ヶ月だからこっちのアチブは知らんけどPvPのフロントラインで200勝のアラグ玉マウントは後出しだったけど達成済みの人は実装後1勝すればアチブ達成だったよ
0680Anonymous (ワッチョイ e973-QDDZ [2001:268:9a10:f1f8:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:21:03.58ID:w0JDwVhz0
Big Fish取れたから手帳埋めしようと思って万能ルアーだけでやってみたんだけど効率悪いな
かと言って大量の餌を持ち歩きたくないんだが、、、
0682Anonymous (ワッチョイ 73fb-ws2i [240d:1a:ce8:3300:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:25:36.86ID:HRLjgawt0
新生と蒼天以降は別々に考えてエサもっとけばいい
蒼天以降は池用と海用の2種持っといてそれで釣れないやつは後回しでやればそんなに何種類も持たなくて済む
新生はカス
0686Anonymous (ワッチョイ ed8a-C3j7 [240d:18:14:af00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 02:11:04.46ID:QJ3BKoPu0
残りのミニオンがモモラ・モラだけになって外の魚も6.55待ちだからオーシャン始めたけどしんどいなこれ
今40万くらい瑠璃龍と宝亀しか釣れてない
水槽にタニファ欲しくてこれ釣れる時間は優先的に2〜4/1日行ってるがヒットすらしないし…ハウスシェアかFC加入の取引だといくらくらいなのかなこの魚
100万でミニオン取っても釣れる気しない
0687Anonymous (ワッチョイ c562-L8ZV [2400:4152:7201:b00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 04:01:25.12ID:vCuQ+wIt0
はよオオヌシこいや かかってこいや
やることなさすぎじゃ
0691Anonymous (ワッチョイ 0fe8-uw+B [240b:251:a460:7c00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:08:28.47ID:NLHohzaQ0
>>690
> 「漁師の直感」の条件達成状況がログアウトしても保持されるようになります。

6.0パッチノートにあったからそうだね
となると漆黒の頃から言われてて暁月からってことになる
ちょっと間違えたわすまん
0693Anonymous (ワッチョイ 65ab-yk8x [240d:1c:e5:8b00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 07:41:08.11ID:+EwWYNMf0
ジンガカレー、マケボにたくさん並べておきます
よろしくお願いします
0699Anonymous (ワッチョイ ad39-CWyO [240d:1c:e5:8b00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:02.89ID:tSMqhPpU0
オオヌシの条件って大体どのくらいで出揃うの?
0700Anonymous (ワッチョイ fb35-8dIm [2400:2200:668:e7aa:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:53:43.98ID:Y48CTbbH0
漆黒のときはリークかなんかでメンテ明け前にbigfishって称号漏れてたけど
今回はなかったな
0704Anonymous (ワッチョイ 6311-0MlZ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:52:05.56ID:iNG+6yy50
暁月コンプのWavewalkerと逆の方が良かったな
意味は分からんけど
0706Anonymous (ワッチョイ 6311-0MlZ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:00:22.29ID:iNG+6yy50
終焉を釣る者とかそんな感じじゃね(適当)

アチーブ釣り竿もないしほんま
0710Anonymous (ワッチョイ fbe4-6zsj [175.177.44.56])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:31:54.52ID:tpoAviE90
レーテー海はそれぞれ10匹ずつ釣ったが直感付かなかったな
今やってるけどリムに・トゥリアβも付かなそうな感じする
0723Anonymous (ワッチョイ 237a-0zjl [131.129.150.192])
垢版 |
2024/01/17(水) 04:25:06.30ID:Pfo2nh5F0
エブラーナのオオヌシ直感35秒は草
0726Anonymous (ワッチョイ e381-DP/6 [125.102.193.226])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:45:19.78ID:+6qNAYjO0
5000くらい
0729Anonymous (ワッチョイ cb43-l2AN [2001:268:9987:7374:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:01.26ID:m9XHzLJ20
12ドルドンの後のドンドルドン泳がせとか死ぬな
0730Anonymous (ワッチョイ 9d8a-6zsj [2400:4152:7201:b00:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 15:34:48.27ID:j+JuXz5O0
ドルドンダルすぎでっす!
0738Anonymous (ワッチョイ 83d3-x3cD [240d:1a:ce8:3300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:16:08.71ID:B/FOIyME0
パライナもドルドンも収集品だからスカルプターと同じで直感待機できるけど監獄以上に何も操作できなくなるんだよな
パライナとか全然釣れないしミズウオより悪化してね?
0740sage (ワッチョイ adb1-0zjl [126.40.62.158])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:55:45.43ID:wu74uvpR0
12匹目収集品待機してるけどこれいつ直観付ければいいんだよ
0744Anonymous (ワッチョイ 7576-iU+C [114.191.69.15])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:07:12.98ID:sAsbtNV70
条件考察当てたものもあるけど時間帯や天候移ろい掠ったくらいでほとんど当てられなかった
おまけに機会の度に釣り損ねてまだ1匹しか釣れてなくて自分が恥ずかしい
仕事休めばよかった
0745Anonymous (ワッチョイ fbe2-8dIm [2400:2200:668:e7aa:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:14:36.23ID:THTpV5+q0
直感カウントがリセットされる行動
・エリア移動
・CFRF
だけ?
ログアウトとか警戒対策でウルティマの他の釣り場でキャスティング・釣り上げとかはリセットされないんだよな?
0746Anonymous (ワッチョイ 7576-iU+C [114.191.69.15])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:18:29.13ID:sAsbtNV70
>>745
他の釣り場での釣りはキャストのみも含めてリセット
検証してる人がいたから検索してみるといい
0751Anonymous (ワッチョイ cb00-f6jj [240f:32:769a:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 22:33:46.09ID:ceKB8PCW0
ドルドンはトリプル2回して収集品待機でGPとハイコと泳がせ釣りIIの回復待ってトリプルダブルして収集品待機でやるわ
途中でバラしたらドンマイ
0752Anonymous (ワッチョイ 6311-0MlZ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/19(金) 22:36:38.26ID:FK67mBBg0
ヒファロサウルスって激震報告だけでまだ誰も釣り上げてないのか?
実はサーキットティラピアが快晴→晴れでも釣れるのが発覚しただけでオオヌシの条件は判明してなかったなーんて可能性も

ないか
0753Anonymous (ワッチョイ e389-yxEf [27.127.126.184])
垢版 |
2024/01/19(金) 23:43:54.20ID:pC59wRiY0
ドンドルドンはせめて泳がせでドルドンに戻れるようにして
0758Anonymous (ワッチョイ a5bb-yxEf [2001:268:9bb4:2b32:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 12:28:35.34ID:Nezh1JgR0
クソ卵は絶対に許さないしまだ釣れる時間に覗くと人いるから罪深いわ
0764Anonymous (ワッチョイ 43e6-l+qY [133.32.155.11])
垢版 |
2024/01/20(土) 21:38:23.36ID:zyM5lNNp0
スノウパレスク21:51キャスト◎
0767Anonymous (ワッチョイ b584-0zjl [240b:251:240:4500:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:16:47.09ID:lvLW0+xx0
何一つヒットしないし釣れる気せんわ
0769Anonymous (ワッチョイ 6311-0MlZ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:34:35.44ID:+hjrA65E0
スノウパレクスの裏でホエールがET関係なく釣れるかどうか試した漁師はおらんか
0774Anonymous (ワッチョイ a311-SbK/ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:00:12.70ID:1mWSRX2o0
別に収集使わんでも先にパライナ釣ればよかろう
0777Anonymous (ワッチョイ 9dd1-B4sw [2400:2200:66d:afe2:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:43:17.35ID:r0RQWvVG0
ラビリンソスティラピアとトリアイナとアイシィガー絶滅しねえかな
0780Anonymous (ワッチョイ c58d-jM+H [2001:268:9652:c73e:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:10:16.22ID:nrTJDmcT0
漆黒の時にも言われてたし、暁月始まってからも騒がれたのに修正しなかったんだから想定内だろ。ガチでヌシ釣りしたいのにクエスト進めてる方が悪い。
0785Anonymous (ワッチョイ 5d76-gQSo [114.191.69.15])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:02:22.71ID:aOlJQrLb0
大卒不利にしても警戒にしてもこれでユーザーが燃えるとでも思ってんのかね
あた今までみたいな持ってたり水槽に入れたくなるようなやつ1匹もいない
0795Anonymous (ワッチョイ 1b48-jM+H [223.29.16.238])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:07:57.11ID:LBlSr63b0
大卒不利とか喚いてた人たち息してる?
思い込みは誰にでもあるからあんまり気にしちゃだめだよ
ただ、あんまり根拠もなしに人を叩くのはやめような
0798Anonymous (ワッチョイ 43e9-u+tk [2400:4051:a5e0:8a10:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:19:55.24ID:G7gnOKBt0
トレードリリースはヌシの確率を高めるものじゃなかったってことになるの?
頻度の高い魚じゃなくてフッキングまで長い魚をトレリしないと寧ろ効率が悪いまであり得ると…
0801Anonymous (ワッチョイ 5d76-gQSo [114.191.69.15])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:59:48.27ID:kJKTuFfb0
大卒枠はクエスト受注中のみ出現率があがるもんで、普段はあまり出ないけどヌシ釣りのときのお邪魔枠だと思ってた
クエストに関連する魚の気配を感じる!的なことでるから
0810Anonymous (ワッチョイ 5d6e-zwhO [114.150.225.135])
垢版 |
2024/01/22(月) 23:20:12.92ID:nSjJ8UpT0
>>796
ナーマの恵み→神々の愛
バイスジョー→イモータルジョー
ベーンクラーケン→マジックバケツ

みたいにザコを釣ってトレードリリースをすると
必ずヌシとかレアを狙えるっていうのがいるけど
あれはトレードリリースは関係ないと思う
釣り上げるアクションがないから時間は短縮できるけど
釣れる釣れないとは関係ないと
トレードリリースって使うと妙にヒットまで時間がかかるときがあるのは
単に抽選で前に釣った魚が来たら自動的にキャンセルしてキャストしなおす
っていうのを内部でやってるだけなんじゃないか
0812Anonymous (ワッチョイ a311-SbK/ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/23(火) 00:28:07.71ID:o2L7MGah0
直感なしペーシェンス状態で1匹目のザリガニ釣ったらキャストと泳がせのどっちがいいんだ?
0813Anonymous (ワッチョイ 5d76-gQSo [114.191.69.15])
垢版 |
2024/01/23(火) 02:08:49.95ID:NA4a/E+e0
セルリアンコアが時間くると絶滅する
0814Anonymous (ワッチョイ 23e2-zQB7 [2400:4053:5a80:c0f0:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:29:39.47ID:aiyErr/s0
1830分の鯨に合わせて次のET0時からパライナ仕込みします。対戦よろしくお願いします。
0816Anonymous (ワッチョイ 4dd5-EFyZ [2400:4152:4e2:900:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:12:53.12ID:HfIRmhgi0
パライナが…釣れんっ
0817Anonymous (ワッチョイ 23e2-zQB7 [2400:4053:5a80:c0f0:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:25:29.84ID:aiyErr/s0
おじさん気づいちゃったんだけど、パライナとアンビゴッテン先に釣ってEBEセイム待機の方が楽じゃね?
ログアウトできる的な意味で
0822Anonymous (ワッチョイ 4dd5-EFyZ [2400:4152:4e2:900:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:29:19.69ID:HfIRmhgi0
あぶねぇ ギリでパライナ仕込めたわ
0823Anonymous (ワッチョイ 23e2-zQB7 [2400:4053:5a80:c0f0:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:47:39.02ID:aiyErr/s0
直感付けるもhitすらせず、明日の1420分にまた会いましょう。
次はEBEセイムやるわ
0828Anonymous (ワッチョイ 5d76-gQSo [114.191.69.15])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:53:29.48ID:NA4a/E+e0
パライナはわりと釣れるけど代わりに一切の本命がヒットしない
まだオオヌシ2/6しか釣れてなくて自分の下手さと運の無さに涙出るわ
0831Anonymous (ワッチョイ f5e5-jCjR [240f:3e:c4da:1:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:15:31.27ID:01KzPg4V0
次の拡張まで気長にやるもんだしな
早く称号つけてイキりたい気持ちも分かるが
今回って紅龍やクソタマゴに比べて天候チャンス多いから、深夜含めてガッツリ張り付いてると体調崩しそうだよなぁ
0832Anonymous (ワッチョイ a311-SbK/ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:20:23.60ID:o2L7MGah0
約70分毎に必ずチャンスがある上1匹釣れれば確実にオオヌシ挑戦できるパライナや
事前移ろいの最初からいれば待機しておく必要すらないドルドンで監獄監獄言ってるの見ると漁師エアプかな?と思う
ミズウオと違って釣れれば必ず挑戦できるし釣れなければ次の天候待たずにエリア出るだけだし
0834Anonymous (オッペケ Sr41-jIsG [126.158.252.146])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:06:13.17ID:0Yix6sjUr
どいつもこいつも直感条件の魚が渋いしトレリや秒数で絞れないからしんどく感じるわ
普通スターホエール直感中にどのくらい投げられるんだ?3匹しか地平釣れなかったぞ
0839Anonymous (ワッチョイ 03e6-7q+A [133.32.155.11])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:12:13.26ID:4uyYu9Jd0
地平よりの帰還者はスターダストで13秒以内の!!だから結構狙えるよ
ハズレでトリアイナいるけどトレリリすれば良いし
肝心のパライナは7連敗中だけど、、、;;
0843Anonymous (ワッチョイ 03e6-7q+A [133.32.155.11])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:39:25.37ID:4uyYu9Jd0
フィッシュトラッカーのアップタイム、暁月だとガールシクティスが1位だね
卵とイラッドだけ別格すぎる
表記0.1までしかされてないけど、たまごは約0.0007
1年釣れなくても納得できる数字
0844Anonymous (ワッチョイ 1b48-jM+H [223.29.16.238])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:42.22ID:pd5j0R5T0
釣れるまでの日数の期待値が同じに設定されてるなら、アップタイムが3倍あるなら3倍釣りにくいことになる。
激レア天候のオオヌシは有休と夜更かしで欠かさず通えるが、頻繁に来る奴はニートの方が有利
0847Anonymous (ワッチョイ 9d6e-gQSo [2001:268:9678:4bad:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:30:34.83ID:FykRw7eI0
撒き餌のこと釣り餌って言っちゃうくらいの漁師新規ちゃんが次々オオヌシ釣り上げててキレそう
0852Anonymous (ワッチョイ 23bc-zQB7 [2400:4053:5a80:c0f0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 16:59:26.66ID:JM0fgKH30
リリース+大物狙いor泳がせII
リリース+熟漁の技
GPはリリースと大物狙いに使った方が良いのでは?という結論に
余ってたら適度に撒き餌使うかなくらい
0853Anonymous (ワッチョイ 2b21-1uwC [2001:268:9b1b:7710:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 17:44:52.24ID:UymZiK220
いいよねニート達はw昼のスターホエールだって一般社会人には参加は到底無理
ニートのくせに釣れた釣れたとか喜んでるけど普通の人からみたらこの時間にゲーム釣りしてるなんてニートって隠さないバカとしか思われてないよ
ニートの分際で深夜や昼間や24時間釣り挑戦出来る社会不適合者有利のコンテンツとか終わってるわ
こちらGTぐらいしか参加出来ないのに、ニート漁師はリアルで働け
0857Anonymous (ワッチョイ f550-Kptg [240d:1c:e5:8b00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 18:26:50.40ID:N0i7dNDj0
リモートワークとヌシ釣り、モブハントは相性抜群やで
0867Anonymous (スププ Sd43-/08H [49.98.249.231])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:44:31.99ID:nZyZr1sUd
まだFainal Fish取れてない雑魚こんなにいりゅの?
レポセラスエレガンス 2回 4バラシ 5回目○
ガールシクティス 1回 バラシ無 1 回目○ 
ヒファロサウルス 3回 1 バラシ 2 回目○
スノウパレクス 2 回 0 バラシ 1 回目○
フルカカウダ 3 回 1 バラシ 2 回目
スターホエール 1 回目 0バラシ 1 回目○
こんな感じで終わったわ
0870Anonymous (JP 0H13-rm7S [111.238.77.222])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:24:15.45ID:XK21rS/NH
時間長い上にコア全く釣れんしガークソ邪魔だし直感短いしストレスヤバいわ
過去一つまらんわこれ🤗
0873Anonymous (ワッチョイ 2319-zQB7 [2400:4053:5a80:c0f0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:07:43.94ID:9+zx591h0
4時待たないでやったらパライナ掛かって糞萎えしたんで次から4時直感だな
0878Anonymous (ワッチョイ a311-SbK/ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:24:20.97ID:kNMe+qEK0
だが待ってほしい
直感が残り短い時にパライナを釣った場合
直感が切れるまで収集品待機すれば多少チャンスが伸びるのではないかね?
0879Anonymous (ワッチョイ 4db8-7n1Z [2400:4051:4822:c800:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:28:47.65ID:06kgInUJ0
それならそうすりゃいい、俺はまだホエールのスタート地点にすら立ったことないが激震きてパライナだったらキィエェェぇエイする自信があるから4~8時でやるつもりだけど
0880Anonymous (スププ Sd43-XQks [49.96.15.215])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:55:38.87ID:f6Bf38Wfd
クジラごちでした
0882Anonymous (ワッチョイ 5ddc-TIFy [240a:61:1091:619a:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:02:37.88ID:yGvC2d6l0
直感10分もあるし最難関って感じではないかなあ
個人的にはスカーンにガチ1年かかったからフルカカの方が怖い、っても天候条件はゆるめだし漆黒より全体的な難易度は下じゃね?
0884Anonymous (ワッチョイ a311-SbK/ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:41.19ID:bUcc/1O+0
ヒファロサウルスが微妙な直感時間&泳がせ&挑戦機会の割に掛からない&掛かっても釣れないで最難関だと思うんだが
0889Anonymous (ワッチョイ a311-SbK/ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:38:58.05ID:bUcc/1O+0
巨大な残留思念を感じ取った!
トリアイナを釣り上げた!→トレード
15秒 <se.9>

何もかからなかった……。
15秒 <se.9>

何もかからなかった……。
15秒 <se.9>

何もかからなかった……。

巨大な残留思念は遠ざかっていったようだ……。
0890Anonymous (ワッチョイ 23d2-zQB7 [2400:4053:5a80:c0f0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:57:41.94ID:HOmuk38r0
次の鯨終わったら6日後やんけ!
他のを先に釣れっちゅーことか
0896Anonymous (ワッチョイ a311-SbK/ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:34:30.43ID:ADVdlxKW0
ティラピアが邪魔すぎるしヒファロサウルス1回も掛からないのに猫で報告1回しかない泳がせでクセノキプリス釣れるしどうなってんだ
0903Anonymous (ワッチョイ a311-SbK/ [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:09:40.50ID:ADVdlxKW0
当たりの魚よりキャスティング時間が短いハズレと長いハズレの両方がいるなら短いハズレの方をトレードした方がいい場合もある
長いハズレが掛かったら当たりの時間を超えたところで中断すればいいけど短いハズレが掛かったら逃げるまで待たないといけないから
0904Anonymous (ワッチョイ a5e3-Jubj [2001:268:c242:31f:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:02:17.24ID:k6Ic4UxW0
フルカカウダ撒き餌ありで8秒以内にかかるみたいだから秒数の短いアイルスキッパーをトレードリリースして弾いて
長めのスマラグドス、イーリバイニオンは8秒経つ前に空フックすれば効率いいのかなと思ったけど考え方間違えてるかな?
ヌシ釣り始めたばかりで全然よくわかってないもので
0905Anonymous (ワッチョイ 434c-tjVa [240d:1a:ce8:3300:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:05:02.04ID:mtJ3XF+M0
どっちがいいとか検証し終える前に釣れるし一度釣れたら検証のために2匹目釣るなんて人もいないしやりやすいやり方でやったらいい
俺は8秒空フックでやってたが間違ってスマラを釣り上げることがあったからスマラリリースでやった
0908Anonymous (ワッチョイ c5dc-KVNS [118.1.190.131])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:15:36.11ID:j8djEhNl0
ET30分だけどスカーンと違ってチャレンジ回数多いからな、好きなのトレードして試してみればいいんじゃね
クエクリアしたら対象の魚釣らなくしろよ!というのは同意
0910Anonymous (ワッチョイ a9da-K5mg [14.3.46.19])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:30:14.33ID:0TcGHAFs0
>>899
オオヌシが撒き餌で8秒くらいでくるから被ってるイーリバイニオンか直ぐ食いついてくるアイルのどっちかお好きな方、俺はアイルでやったけど
0915Anonymous (ワッチョイ 9311-KwN1 [203.165.127.121])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:29:02.44ID:i/mb5CuN0
暁月のヌシを簡単にし過ぎたのが良くなかったと思うわ
あれで勘違いしちゃって今回のガールシクティスやスターホエール程度で監獄監獄って騒ぐにわか漁師大量発生した
0917Anonymous (ワッチョイ 8135-m0Lk [2402:6b00:32e1:4e00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:30:47.04ID:RrGVn8de0
【FF14】暁月のオオヌシの難易度って…【漁師】
>暁月のヌシを簡単にし過ぎたのが良くなかったと思うわ あれで勘違いしちゃって今回のガールシクティスやスターホエール程度で監獄監獄って騒ぐにわか漁師大量発生した
0918Anonymous (ワッチョイ 138c-7cac [2400:4053:5a80:c0f0:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:32:48.26ID:TPuAhjMK0
簡単(運が良ければ)
ミズウオだって運が良ければ簡単だぞ^^
糞卵もちょー簡単だ^^ 紅龍とか簡単すぎw
0920Anonymous (ワッチョイ 2b73-f/uc [113.153.64.146])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:09:58.91ID:VkqdSgJY0
今更なんだけどドゥルディナが全然釣れない
そもそも釣れる釣れない以前にここ何回かはヒットすらしない
0924Anonymous (ワッチョイ 894c-KgIs [240d:1c:e5:8b00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 07:43:33.06ID:FTlEvXp40
リモートワークじゃなくなったのデカいわ
0926Anonymous (ワッチョイ 1393-icwS [2001:268:9b5a:6de6:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 11:52:00.62ID:6xHGkT3D0
普通にパライナはクソだからホエールは監獄枠だと思うの
0927Anonymous (ワッチョイ fb48-m0Lk [223.29.16.238])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:04.74ID:zjeu1FOq0
ホエールは監獄だと思うけど、早めに整理券手に入れれば確実に監獄に入れるし当日券もそこそこ狙えるのが易しい。ミズウオはどれだけ早く籠っても当日券が釣れないと予選敗退なのがキツい。
0929Anonymous (ワッチョイ 136e-DQL8 [123.222.127.13])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:19:03.96ID:UzFPkPoe0
ホエール釣れなかったとしてもパライナさえ連れてたら大量の紫貨手に入ってルアーとかエサ補填できるのはいいな
同じタイプでも全然チャンス来ないイラスカから結構来るフルカカウダとかもだいぶ改善がみられる
0930Anonymous (ワッチョイ 8184-DQL8 [240b:251:240:4500:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:29:18.54ID:tKEY/2kE0
次拡張までに終えたらいいやとおもってたが
このペースだと怪しい
0933Anonymous (ワッチョイ a958-UZtW [14.9.105.160])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:40:29.23ID:UD6DGMRo0
戦闘エフェクト無しにすると釣りのエフェクトも消えるんだな🥵
❕マーク出なくて焦ったわ🥶
0935Anonymous (ワッチョイ a958-UZtW [14.9.105.160])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:41:38.48ID:UD6DGMRo0
マジか…😬
0936Anonymous (ワッチョイ 6999-DQL8 [180.32.200.244])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:43:24.73ID:vFGLH1/T0
あれ消せるんだいい事聞いたわ釣り中は切るか
HQNQは今でもフッキング中にわかる様になってるけど
激震来た時のメシメシメシってSEとかがボヨン!!!にかき消されてて悲しかったんだ
0943Anonymous (ワッチョイ e90f-vwJL [2404:7a81:8e40:b110:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:08:29.28ID:UGWRoK/10
フルカカウダ5回バラシ
掛かり難いしバラすし無駄に小分けで機会来るしで個人的にやっててしんどいヌシ歴代1位だわ
唯一褒められるのは釣り場の景観が良い事くらい
0953Anonymous (ワッチョイ 9311-KwN1 [203.165.127.121])
垢版 |
2024/02/01(木) 06:45:22.44ID:m3ePYOiB0
調理師の分解上げてどうするのってのはある
レアアイテムなんて実装されないし
万が一黄金で実装されたとしても黄金の雑魚で上げればいいし
0954Anonymous (ワッチョイ 7ba9-OTSp [240a:61:3160:d2da:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:30:06.12ID:qSBF7QKh0
>>947
mmoなんてドヤってなんぼだからそういうの居るやろ。昨日ガレマルドのスノウ釣れたあと喜びのお気持ち喋ってるヤツいたけど、気にする人なら発狂もんだなw
0956Anonymous (ワッチョイ 130d-KgIs [2400:2200:6e8:78bf:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:46.22ID:FEri67cA0
あたおかにBL入れられるとかwinwinやん
0960Anonymous (ワッチョイ c1dc-4G45 [240a:61:1091:619a:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:33:13.33ID:OTB4uv590
早期絶クリアしてリムサで抜刀ドヤは理解できるけど超ソロコンテンツのヌシ釣りでわざわざ称号つけて釣り終わったヌシのサイズ更新しに来てるんだあ😉はキモすぎイタ過ぎでしょw
おれなら恥ずかしくてできねえわ
0962Anonymous (ワッチョイ c1c7-icwS [2001:268:9b64:3fd5:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:06.62ID:wTMWxphA0
ファイナルフィッシュの称号獲ても装備しない…ってコト?!
0964Anonymous (ワッチョイ 89e9-KgIs [240d:1c:e5:8b00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:46:55.84ID:la/hknKl0
他人はキャラごと非表示にしたいよな
0968Anonymous (ワッチョイ fbf5-7cac [240b:c010:4e0:6892:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 22:25:28.41ID:fSJU5NaP0
ガールシクティスの準備終わってもうじき時間だったのに
ちょっと警戒対策でいったん離れて戻ったら
微妙に位置がズレててドゥルディナ側、慌てて竿しまっても直感条件リセットで間に合わず
何というかマヌケ過ぎて凹むわ
0970Anonymous (ワッチョイ fbf5-7cac [240b:c010:4e0:6892:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:12.99ID:fSJU5NaP0
>>969
すまん、釣りでマーカー使ったこと一度もねえw
なんか釣り人の間に立って釣った結果が場所違いだったから
片方の人はあの場所でガールやドルドンじゃない別の狙ってたのかも知れん
0971Anonymous (ワッチョイ 7bc8-KgIs [2400:2410:d3a4:b300:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 01:08:41.93ID:4wiWS1X40
>>968
なんでそんなギリギリの境目におるんや
いっそ奥の崖下の浜に行こうぜ
0972Anonymous (ワッチョイ 89e9-KgIs [240d:1c:e5:8b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 01:28:10.75ID:0BHwj4jq0
クジラもガールも苦労して直感付けたのに当たりさえないの堪えるな
今までのオオヌシより難易度は高くないかもしれんがストレスは溜まる
(個人の感想です)
0973Anonymous (ワッチョイ 8184-IHfd [240b:251:240:4500:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 01:39:32.05ID:MWKsjJCI0
スタートラインに立てるだけマシではあるんだが
結果的に釣れなきゃ何も面白くない
0975Anonymous (ワッチョイ 1382-7cac [2400:4053:5a80:c0f0:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 02:08:37.86ID:SnzW9ZwJ0
早く終わると思ってたフルカカが最後に残ってて草なんだわ
まさかこいつが沼るとは
スマラグドスのせいだろこれ・・・
0977Anonymous (ワッチョイ 8184-IHfd [240b:251:240:4500:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 03:32:19.09ID:MWKsjJCI0
一応その前に16コラボがあるにはあるが・・秒で終わるだろうからなぁ
0978Anonymous (ワッチョイ 89e9-KgIs [240d:1c:e5:8b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 03:54:03.49ID:0BHwj4jq0
フルカカウダ、久しぶりにアタリがあってビックリしちゃった
バラしたけどさ
0980Anonymous (ワッチョイ e90f-vwJL [2404:7a81:8e40:b110:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:36:37.82ID:7USSz63J0
魔法大学の魚が競合するのはホントどうにかならんかったんかね
受注時のみ釣れるとか引っ掛け対象にするとか漁場別にするとか幾らでも手段あったろうに
確率がどうとか詳しいことは分からんけどクエスト状況次第で環境変わるのが納得いかん
0985Anonymous (ワッチョイ 998b-7cac [2400:4152:7201:b00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:31:11.51ID:jvGUM2dJ0
やーっと釣れた😭😭😭
ほなレガシーで会おう
0986Anonymous (ワッチョイ 1ba0-T/vh [240a:61:3160:d2da:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 11:23:50.30ID:tCGIXJCZ0
早く釣れて欲しい気持ちはあるにはあるが、全部釣れちゃうと、「あれ、明日から何しよう」になっちゃうw
0989Anonymous (ワッチョイ ab2a-VoFb [2402:6b00:da07:b100:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:42:09.16ID:SfiUc0oT0
パライナ釣れなくてキレそう🥹
0993Anonymous (ワッチョイ 855b-KLri [2404:7a84:6281:2a00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:16.06ID:HpvzuelU0
こりゃだめだ
0994Anonymous (ワッチョイ 23b8-VoFb [2001:268:9bed:2f6d:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:43.09ID:PlK0V9xG0
パライナの仕込みは24時間前からやっとかないと怖い
0995Anonymous (ワッチョイ d5d3-g86e [240d:1c:e5:8b00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:48:50.72ID:nHFTiX7w0
パライナ釣れてもスタホの当たりなし
ドルドン仕込んで寝る
0996Anonymous (ワッチョイ a311-DnTq [203.165.127.121])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:50:22.78ID:eBph6Utg0
スターホエールのヒット率どのくらいなんだろう
2分に1匹帰還者釣れるかどうかくらいだろ?
0997Anonymous (ワッチョイ d5d3-g86e [240d:1c:e5:8b00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:34.21ID:nHFTiX7w0
FF14お得意の5%と見ている
0998Anonymous (ワッチョイ 03e6-NIJM [133.32.155.11])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:31.76ID:9T9mY+MC0
クジラ本戦5回で30投くらいしてるけどヒット0が起こる確率ではあるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 345日 22時間 47分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況