X



トップページFFO
1002コメント270KB

【FF14】固定愚痴スレ 解散68回目【絶オメガ検証戦がP1から難しすぎたので】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (オイコラミネオ MMdf-RT7q)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:58:56.10ID:21wtawn/M
ロドストでメンバー再募集








前スレ
【FF14】固定愚痴スレ 解散67回目【絶オメガ難しすぎて序盤から挫折祭り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1676351656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900Anonymous (スププ Sdfa-JPPk)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:06:39.27ID:V6V6cl0Id
>>898
いつも思うんだけどそれって消化8週終わった後も零式やれってことなん?
8週目には飽きててもうそのジョブで零式やる気なくなるからモチベ保てねーよ
0901Anonymous (アウアウウー Sa39-roOp)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:07:20.24ID:rEoImq+Ja
召喚が最終フェーズやたら低かったからなんでやろって見てみたら開幕即フェニ召喚してるせいでコスモメテオ前で蛮神切らしてトコトコお散歩してたわ
馬鹿なんだろうな多分
0902Anonymous (ワッチョイ 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:32.45ID:p7f7QHl30
ASP連呼バカって知能が低すぎて初週クリアできない雑魚が何百回も色塗りしてるだけってマ?w
初週コンプが原動力なのかね
0903Anonymous (ワッチョイ 7d97-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:09:29.91ID:C6wVJsgO0
>>900
8周する前に装備が集まってピンク取ったんだろ?
それがちゃんとスキル回し出来てたらASPもピンク、詰め勢がクリダイお祈りして良い数値出して抜かれてもオレンジは維持してるよ
早期で装備取ってピンクでもASP紫まで落ちてたらスキル回しがちゃんと出来てない紫程度の奴って事、中々いないけどな
0904Anonymous (ワッチョイ cd73-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:12:26.74ID:k2IvU0IT0
そもそも今回調整のために手止める時間自体そんなに無いから調整役だからって劇的に色変わるわけ無いだろという
P1~P3調整のために率先して手止めてるけど紫出てるわ
0906Anonymous (ワッチョイ b1b0-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:56.68ID:wHS5egxS0
絶オメガ調整とLB役してるからなのかperfで見たら2とか4なんだからどうしたら色出るんですか?
0907Anonymous (スププ Sdfa-/GZz)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:56.97ID:qbZNatxdd
絶クリア者の中で比較になるから、少し手を止めるだけで一気に落ちるよ
ただ現時点でオメガクリアしてるだけで最低保証は叩けてるから気にする必要がない
0909Anonymous (アウアウウー Sa39-roOp)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:27:09.03ID:PtPo9SOJa
各フェーズごとにcastのタイムライン見比べればすぐわかるだろ
完全に一致してるなら運が悪いだけだ
0910Anonymous (アウアウウー Sa39-aWCy)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:29:25.57ID:2dwY49dwa
初クリアまでにどれだけスキル回し固めれるかが重要なんだから初クリア時期とそのときの火力を見ろよ
ASPなんて攻略段階での動きがわからないゴミ指標だぞ
0911Anonymous (スププ Sdfa-/GZz)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:31:06.11ID:qbZNatxdd
履歴書に残るから、口で言ってるだけで絶対手を止めないやついるからな
ヒラは手止めなかったら絶の色跳ね上がるからグレアBBAするやつ大体いるし
0912Anonymous (アウアウウー Sa39-bavb)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:38.01ID:QIsOdlMLa
竜詩perf4の話がいつの間にかオメガの色の話になってるし、必死で色はエアプって叫び続けた本人の勝利だな
0915Anonymous (ワッチョイ aa83-gxxe)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:28.84ID:SlgbVp9w0
灰色は流石にキャリーされてるぞ
手止めても灰色ならん
0916Anonymous (ワントンキン MMea-BGeF)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:07.26ID:1XJXBhHCM
竜詩なんて調整の為に通しで120アビ2個減らしたりしてたからド灰だったわ
オメガはそこまで減らす余裕ないけどP1~P3は思いっきり手止めてるからクリアしても灰だろうな
0917Anonymous (アウアウウー Sa39-RdvL)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:19.88ID:1ytPEtyVa
なんか必死な奴いてますます臭くなってきたな
0919Anonymous (ワッチョイ aa83-gxxe)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:20.72ID:SlgbVp9w0
よくある雑魚の言い訳だよな
手止めてるからってのは
オメガに関してはみんな止めてるからそんなに色悪くなるとかないぞ
0920Anonymous (ワッチョイ 7581-cBbs)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:39.00ID:2u/WElZG0
漆黒の時の基準持ち出してperf4はクソ(ドヤァ)ってイキってたエアプくんまだやってるんだ
0921Anonymous (スッップ Sdfa-un19)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:06.78ID:9kcSV6sAd
絶にしろ零式にしろ初回クリア時はスキル回し最適化できてない箇所あったりPT半壊状態だったりもするから低くてもしゃーない気もするけどね
数回全部低いのは実力だけど
0922Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 13:43:29.81
これが正しかろう

902 Anonymous (ワッチョイ 5a56-W5vA)[sage] 2023/03/02(木) 12:08:32.45 ID:p7f7QHl30
ASP連呼バカって知能が低すぎて初週クリアできない雑魚が何百回も色塗りしてるだけってマ?w
初週コンプが原動力なのかね
0923Anonymous (アウアウウー Sa39-JUiB)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:45:23.66ID:ZUQNmNKLa
絶にperfは関係ないってので集まって固定作れば解決だな
幸い渦中の固定が募集してるから参加すればwin-win
0924Anonymous (ワッチョイ 0db1-cBbs)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:47:18.25ID:UCtwsnrP0
オメガクリアでキャリーとはいったい…
0925Anonymous (ササクッテロレ Sp75-zKMx)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:53:40.34ID:c4hNgwkIp
割とクリダイでフェーズ毎の個人の火力が300から400下手したら500以上差がでるからあんまり意味ないような気がするけどなー
0926Anonymous (ワッチョイ aa83-gxxe)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:01:23.89ID:SlgbVp9w0
>>924
クリア出来ればいいってやつは全員零式の色良くないから雑魚の戯言だろうな
お前のことだよ
0927Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 14:02:55.42
煉獄オレンジ以上しか書き込み禁止
0928Anonymous (ワッチョイ aa83-gxxe)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:03:01.08ID:SlgbVp9w0
>>925
無駄なバリアとか無駄なヒールがまだまだ多いようだね
最終フェーズ1%未満でワイプしたら全部ヒラの責任でいいぞ
0930Anonymous (ワッチョイ aa83-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:16:31.16ID:AM0gsTMR0
単発火力高いアクション持ってるやつは大体パチンコになるよな
ガンブレ忍者踊り子
当たれば高い外れたらゴミ
0931Anonymous (ワッチョイ aa83-gxxe)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:17:10.19ID:SlgbVp9w0
>>929
P1はギミックの運もあるからまだわかるけどP2は時間切れならねえよふざけてトイレでも行ってんじゃねーのか
0933Anonymous (ワッチョイ 0db1-cBbs)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:20:33.27ID:UCtwsnrP0
うーんちゃんとやってれば火力のブレがあるのはわかるはずなんだがなあ
0935Anonymous (ササクッテロ Sp75-DDkj)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:22:42.43ID:oHxtQEx9p
煉獄初週で絶オメガ3週目ですが零式の色は全部青と緑です、許してください
0936Anonymous (ワッチョイ aa83-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:25:03.97ID:AM0gsTMR0
毎回同じ回しなのに火力のブレが出るから絶の色は参考にならないって話だろ?
シナジーに合わせる予定のアクション前借りするだけで自分のaDPSは下がるし他人のrDPSも下がる
上振れしすぎて手止めたり範囲攻撃で誤魔化したらその分自分のDPS下がるし
P1LB打てばその分下がるし
0937Anonymous (ワッチョイ aa83-gxxe)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:26:35.86ID:SlgbVp9w0
>>935
キャリーされてよかったやん
味方が強いんだね
0938Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 14:28:08.75
>>935
周りが強いのもそいつの魅力、実力の一部だからOK牧場
0939Anonymous (ササクッテロレ Sp75-zKMx)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:30:18.63ID:c4hNgwkIp
>>936
大体こういう事よ1フェーズ毎に殴る時間はそんなに長くないからブレ幅がデカい
ウチの竜騎士初クリア時は紫だったが先週は青で今週は灰色だし
0942Anonymous (オイコラミネオ MMad-OLvZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:34:07.33ID:gUDEBQjkM
火力だけの指標なら煉獄初週クリアで良くない?
煉獄初週クリア以外の火力の指標があるのかしら
0944Anonymous (ワッチョイ 6158-91B5)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:36:14.22ID:ZWIo5PEb0
最強プレイヤースキル議論スレでも立ててそこでやれよ
ここ愚痴スレなんで
0947Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 14:37:55.35
>>591のlogsからここまで発展するとはたまげたなぁ
0948Anonymous (ワッチョイ da30-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:40:44.08ID:/Yny4/o50
asp1桁以外は語るなよ
スキル回しの知識もない雑魚が
0949Anonymous (ワッチョイ 7682-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:40:55.62ID:/MZ/7m4e0
>>938
そうなんだよな
運でも縁でもいいけど周りを強いやつで固められるかもそいつの魅力と実力の一つ
そのPTを長期で維持できるならなお本物
0950Anonymous (ワッチョイ 7581-cBbs)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:53:14.36ID:2u/WElZG0
自分自身はゴミみたいな実力なのに初週以外はゴミとか書きこんでるの恥ずかしくないの?
0951Anonymous (アウアウウー Sa39-JUiB)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:56:29.02ID:ZUQNmNKLa
>>943
それは最大火力をターゲットに回し組んでるからだろ
期待値に合わせて上がったら吐く予定のを貯めて、下がったら貯めてるのを吐くのを、PT全体で話して最適化したら極端に変わらんし道中安定するぞ
高ブレしたときに貯めるマージンのない回しは結果として合計火力が下がる
オメガなら機工試採用してる固定も多いし調整はそんなに難しくなかろ
0952Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 14:56:53.05
この流れをまとめるとだな
煉獄零式、絶オメガ W1st
FF14初心者おはミコSSエンジョイ勢さんが大正義な件
https://i.imgur.com/F8Wzcjj.jpg
0953Anonymous (アウアウウー Sa39-roOp)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:58:30.04ID:2UQ3DOu0a
>>951
PT全体の火力の話してなくね?
自分の色の話でしょ
0954Anonymous (ワッチョイ e5a0-CmMx)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:59:40.64ID:rXzi60rk0
>>952
突き抜け過ぎてて草ぁ!ww
平伏すしかねぇ
0957Anonymous (ワッチョイ da30-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:00:23.59ID:/Yny4/o50
りんさんが最強なのはそう
0958Anonymous (ワッチョイ 0db1-cBbs)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:02:15.20ID:UCtwsnrP0
クリダイで400差がつくのはどうしようもないわけで…
0959Anonymous (ワッチョイ aea8-wslB)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:03:28.27ID:/9YsaA9w0
りんいふはガチのガイジ
障害持ち
0962Anonymous (ワッチョイ a1a0-FXgo)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:03:48.77ID:zydEZ8GT0
>>952
誰もが認めざるを得ない卍廃神様卍まじ卍
0964Anonymous (ワッチョイ b1cf-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:05:37.11ID:XCvzV9Xc0
レンジのrinといえばrin ifになってて俺は悲しいよ…
昔からレンジやってた人間ならRinchan Nauなのに
攻略の最前線からは引退してまったり攻略勢になっちゃったけど
0966Anonymous (ワッチョイ f595-UlDE)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:08:25.15ID:UJ6KMOdU0
>>965
アリアハンガイジ定期
0967Anonymous (ワッチョイ aa83-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:09:04.98ID:AM0gsTMR0
算数もできねえのか
8人全員で20の火力出さなきゃならんところで1人が5出して他が1とか2だったら5のやつが最強になるだろうが
逆に1とか2のやつは色がカスになるんだよ
逆に全員が5出しちゃったら強すぎるから全員が手止めて2とか3で抑えるんだよ
絶の色ってのはそういうもんだ
0968Anonymous (ササクッテロ Sp75-fgbX)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:10:07.04ID:7FfTSO+Tp
エアプなのでしょう
0971Anonymous (アウアウウー Sa39-JUiB)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:15:59.46ID:ZUQNmNKLa
>>967
手を止めないようにして、余った火力はゲージとかにして次のフェーズに持ってかないの?
というか、緩和絶とかの話だったのか?
0972Anonymous (ワッチョイ 26f7-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:18:40.90ID:UqgcrJEz0
100は上振れだけど99は消化でポンポン出るだろ
回数やらないと99出ないならスキル回し終わってるよ
0973Anonymous (ワッチョイ aa83-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:19:04.17ID:AM0gsTMR0
>>971
溜めるのが前提であり俺が言った最高の回しな
次P開幕のシナジーに合わせたほうが強いんだから
ボスが早く死にそうなのにレムールするバカはいないし雷遁撃つアホもいないだろ
ただボスが固くてそこでレムール吐いたり雷遁六道したら次P開幕火力が下がってそいつの色は落ちるんだよ
0975Anonymous (アウアウウー Sa39-ZkZH)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:19:52.39ID:2tFq1c+7a
絶の色は指標にならないっていうけどゲージジョブじゃないのにオレンジピンク出してるやつは調整する気ないアホなんだろうなって思うよ
周り雑魚すぎてそいつが本気出すしかないパターンもなくはないけどそれはログ見ればわかるだろうし
0978Anonymous (ワッチョイ aa83-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:23:22.63ID:AM0gsTMR0
タンクはむしろ99ポンポン出ないぞ
固定でやってるシナジージョブとかヒラならポンポン出る
0979Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 15:23:54.57
絶の色とか気にしてる奴見たことねぇわ
0980Anonymous (ワッチョイ 0db1-cBbs)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:25:25.13ID:UCtwsnrP0
そもそもジョブごとのクリア者がまだ200もいないんだから灰がどうとかいっても不毛じゃないかな
0981Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:30.03
煉獄の色、初週クリアかどうか気にしてる奴は山程見た事あるが
絶の色を気にしてる奴見たことねぇわ
0982Anonymous (ブーイモ MM0e-UdNQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:40.87ID:gvHd2Tg6M
絶竜詩でperf0だったBHと一緒にやってるけど他人に指導して貰わないと最適化できないタイプだわ
無詠唱GCDを使いこなせてないせいでGCDが定期的に止まってる
0983Anonymous (アウアウウー Sa39-JUiB)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:28:42.97ID:ZUQNmNKLa
>>973
どの程度ぶれる想定なんだ?
色が参考にならないっていってるから紫が灰に落ちる程度を想定していたが、調整の優先度が低い自己バフ持ちが吐きまくって通しが紫から灰になるような状況を想定してるのか?
そこまでへこんだらDPSチェックに引っ掛かってそもそもクリアできなくないか?
0984Anonymous (ワッチョイ aa83-gxxe)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:17.82ID:SlgbVp9w0
雑魚どもは言い訳大好きだからな
いつまで経っても未クリだわ
0985Anonymous (ワッチョイ 7682-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:39:19.40ID:/MZ/7m4e0
火力に余裕あったら手を止める絶オメガで色の話してるのちゃんちゃらおかしいわ
P4超えれるならなんでもええやろ
0987Anonymous (ワッチョイ aac4-xTnn)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:26.41ID:Uaub2aqt0
クリダイとかいうお祈りはいつまで続くんだろうな
そのせいでマテリアも天眼武略以外はほぼゴミだし
0988Anonymous (スププ Sdfa-/GZz)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:59.46ID:qbZNatxdd
この話題だけで6.4まで引っ張れて馬鳥もニッコリよ
火力安定する構成取っていけばいい、今回はそういう絶
0989Anonymous (ワッチョイ aa83-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:42.08ID:AM0gsTMR0
>>983
すまんブレることによる前借りはあんまり影響なかったわ

単純に下振れ上振れで500くらい変わるからそれの積み重ねだったわ
0990Anonymous (スププ Sdfa-KncO)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:06.27ID:D8lDNeYnd
絶の火力とか最終フェーズしかほぼ見ないだろ...色とか見て判断してるやついるのかよw
0991Anonymous (スプッッ Sdda-br8G)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:54.71ID:3G9+gr6bd
そもそも最終のLB5発のブレで削り1%ブレる作りなんだから我慢しろ
0992Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:01.18
ガガイのガイ
0993Anonymous (スプッッ Sdda-ORGC)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:51.83ID:D0D1nk55d
不屈と信仰は死んでるし高威力スキルはクリダイお祈りだしでクソだからテコ入れしてほしいな
0994Anonymous (ワッチョイ cd73-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:00.04ID:k2IvU0IT0
クリダイ無くせば大体解決すると思うけどそうすると今度は更に上下の差が縮まって面白くねぇんだよな
0997Anonymous (ワッチョイ cd73-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:08.73ID:k2IvU0IT0
>>996
度重なる易化によってただでさえ回しの工夫の余地が無くなってきてる現状クリダイで一喜一憂するのが楽しい部分もあるだろう
クリダイ無くす代わりにスキル回し複雑にしてもいいと思う
0998Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:13.85
さてと
0999Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:24.06
さてさて
1000Anonymous
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:33.02
さてとさ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況