X



トップページFFO
1002コメント239KB
【FF14】大規模PvP総合スレpart213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スーップ Sd4a-6fju)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:59:51.20ID:Z3feKrYrd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
に↑のコードを本文の最初に3行並べるとワッチョイありになる(立てると1行消える)

FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970

◆前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1660027957/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0113Anonymous (ワッチョイ dd58-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:58:45.60ID:2II7kKaz0
指揮は悪くない感じなのに味方がレンキャス多すぎてバーストで倒しきれなくて全然ダメとかありすぎる
0115Anonymous (ワッチョイ 2ebe-PHHH)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:05:56.65ID:evYJjyOK0
メレーはCCで動けないのがストレスなだけで別に死なないからな
紙装甲低火力味方の士気を下げ存在してる事が歩くデス点な遠隔使ってる奴のメンタルの方が怖いよ
0116Anonymous (ワッチョイ 3141-3dbE)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:07.05ID:P2iKb1ph0
制圧だけ圧倒的に勝率良くて気持ちええわ^^
野良はやっぱサムでライン上げまくるのがええな
ブラフでも地天押すだけでライン上がる
0117Anonymous (ワッチョイ 71b0-Gxju)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:58.42ID:pv8vuxxA0
そのくせしっかりよろしくおねがいします!だけはいうw
テンプレの動きしかできないからな
0118Anonymous (ワッチョイ 99b1-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:13:37.33ID:ocL7KEXq0
siroro maitonnとかいうの指揮、最下位なのにとにかく両陣営に喧嘩売りまくるから挟まれまくるわ撤退しまくるわで悲惨すぎる
0119Anonymous (ワッチョイ e176-IkSj)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:17:33.23ID:WCjS4g1+0
自分が気持ちよくなりたいだけの指揮は割といるからドンマイとしか言えない
0120Anonymous (ワッチョイ 3141-3dbE)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:20:26.23ID:P2iKb1ph0
>>112
・20秒毎の小バースト(ゲイル+α)を腐らせない
・イルーシブは攻撃アビ、天竜点晴をなるべく巻き込んで撃つ
・シャッターにはゲイルとイルーシブを乗せる
(イルーシブは撤退用に取っておく人もいるけど野良ならホリッドスプリントで十分な印象)
・とにかく前に出よう!

あと竜に限った話じゃないけどバーストにはなるべく絡んでおく。最悪ホリッドで敵に触るだけでも高揚点モリモリ貰える

他何かあったらむしろ教えてほしい
0121Anonymous (ワッチョイ 3141-3dbE)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:28:46.96ID:P2iKb1ph0
あと味方に上手そうな暗黒がいたらフォーカスしておくとええで、ソルトに合わせてバーストや
yellでLBリキャストをアピールしておくとバースト流してくれるかもw
0123Anonymous (ブーイモ MM26-AVQB)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:32:27.72ID:OMPKjDUFM
>>73
サンクス
フロントラインでやってた・・・
30でアチブあるのかな?
25までならなんとかなるかなあ・・・
0125Anonymous (ワッチョイ 3dad-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:39:27.59ID:yta0z2uF0
>>124
今日何回もこいつとマッチするわ
わざわざエレに来て糞指揮してる
0126Anonymous (ワッチョイ 3141-3dbE)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:42:18.93ID:P2iKb1ph0
>>122
あと遠隔相手ならゲイル→イルーシブ→点晴ってやると飛んでる間に味方が削ってくれていい感じにキルパクできるで😎
0127Anonymous (ワッチョイ 71b0-Gxju)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:14:35.34ID:pv8vuxxA0
ずっと突撃してる赤が戦士に着替えても同じ事やってて草
マジでこういうの味方じゃなくて敵にいないんだろうな
0128Anonymous (ワッチョイ dd58-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:26:46.20ID:2II7kKaz0
イルーシブは撤退用だなぁ
もちろん天竜はうつけど遠くから取り逃がした群れ狙う方が狙いやすいのもある
0129Anonymous (スププ Sd62-3dbE)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:26:52.03ID:UQT1jqx+d
>>127
さっきたくさんキルさせてもらいましたわ^
0133Anonymous (ワッチョイ 71b0-Gxju)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:47:35.64ID:pv8vuxxA0
マナもマナでクソ化してんのな
どこもおわっとる
0134Anonymous (ワッチョイ 8111-KAJr)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:48:31.24ID:XJc+kT4T0
範囲バーストならイルーシブ先出しするし与ダメ稼ぎたいだけならイルーシブ撤退に使うし、まぁ色々あるんじゃないかな
0135Anonymous (ワッチョイ 71b0-Gxju)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:48:37.67ID:pv8vuxxA0
>>129
やっぱ対面のだったか
あんなんボーナスキャラやろw
0136Anonymous (ササクッテロロ Spf1-PHHH)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:31:09.83ID:MQSrOg9yp
@karnak_kf
これTon Kanのツイ垢か?いいねがかなり右寄りで怖くなっちまったよ
あとついでにトロールでお馴染みReito PanはNogami Ryouのサブ垢
0137Anonymous (アウアウウー Saa5-jPKw)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:11:19.56ID:/7wHziR6a
モンクとリーパーやってみたけどオンサルナイト対策くらいしか良いとこが見当たらなかった
両者とも単体ダメージ重視でFL環境に合ってない感じ
リーパーはバーストLBあるから少しマシか
0138Anonymous (ワッチョイ 81b1-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:03.17ID:I6eUC87b0
>>123
うろ覚えですが、30アチーブは無かったかと、あったとしてもシーズン1限定とかでは無かったと思います。この前のPLLでトロフィークリスタルで交換できるアイテムは次シーズン中まで交換可能って言ってたので、とりあえず少しお得なnextが20000になるまでをシーズン1では頑張り、残りの取れなかったアイテムはシーズン2で取れば良いかと思います。25迄でも残り日数を考えると大変だと思いますよ。
0139Anonymous (ワッチョイ dd58-Gxju)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:14:43.30ID:IcJxdv7G0
434Anonymous (ワッチョイ 35da-+sqL)2022/07/13(水) 00:20:37.61ID:b0j4Yo2z0
Arc Chrono Alexander
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/14583848/

煽り&死体ジャンパー
よく見る名前だしこれから見かける度に毎回通報していくわ
0140Anonymous (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:28:22.02ID:GhH5MHatp
今日の24時から24時間イベントだぞ
miwa王に敬礼!
0141Anonymous (ワッチョイ d283-wgLW)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:45:09.49ID:nVeYpBGe0
竜のコツ、意見あるの有り難い

戦闘は正直手探りだったからコツ聞けてよかった

前に出過ぎてよくダウンしてるから、諸々気をつけてみる

みんなありがとう
0142Anonymous (アークセー Sxf1-zapi)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:05:46.64ID:8Ie563uUx
モは高揚潰しと侍メタができるから悪くはないよ
良くもないけど

リーパーは合わせなら必須だけど野良はなあ
0153Anonymous (アウアウウー Saa5-jPKw)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:47:51.36ID:/7wHziR6a
おさむは範囲バインドしたら地天明鏡しながら帰るだけでok
交代でこれやってると相手のラインが勝手に下がっていく
0154Anonymous (ワッチョイ 316a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:52.67ID:yxXdzRgn0
範囲バインドいいよな、これで結構狩れる
斬鉄は対面がまともだったらあまり崩し入らんし腐らせすぎもよくないわな
0157Anonymous (ワッチョイ 59ca-hyfV)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:11.65ID:nz1WCYWl0
>>144
それ移動止まるだけで斬鉄自体は止まってなくて相手助けてるだけやで…
勘違い白ちゃんかわいい
0158Anonymous (スップ Sd62-MZC5)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:28.13ID:jbeCCPutd
最近慣れてきたのか5デスとか7デスとかしてたのが0~2デスになってきて高揚もつくようになってきたわよ

ただ与ダメージは毎回中間~下間位だから桁違いの与ダメ出してる人ってどんな動きしてるのか参考にしたいけどいざ始まると自分の動きで精一杯だからできない 参考にうまい人の動画とか無いんか?
0159Anonymous (ワッチョイ 427a-lr42)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:21.19ID:DbE6jM8g0
>>136
トンカンのアカウントで合ってるけどそれがどうした?
0160Anonymous (アウアウウー Saa5-jPKw)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:57.08ID:/7wHziR6a
前衛の後ろからコソコソCC飛ばしてくる陰キャヒラをブロートで釣り上げるの楽しすぎ
0161Anonymous (ワッチョイ 6e73-YL1y)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:35.68ID:u3tR0QOC0
時間掛けて寸止めオ○二ーして写生しないで寝ると幸せになれる
次の日の写生が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな。
0162Anonymous (スフッ Sd62-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:36.40ID:w860WJn9d
お、おう
0163Anonymous (アウアウウー Saa5-gvO8)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:59.12ID:BFkyvApVa
メレーは全くもってできる気がしないわ
戦士や暗黒の方がお手軽に火力も出せて前線上げもできる気がするし
0164Anonymous (ワッチョイ 99b1-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:23.01ID:ocL7KEXq0
>>157
発動した瞬間に撃たないと普通に発動するね
防御切れた瞬間に決め打ちするぐらいのタイミングで入ればゲージだけ消えて不発になるよ
0168Anonymous (オイコラミネオ MM65-mZnk)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:31.62ID:SYKWeYT4M
タンクをひと通り使ってみたけど、ガンブレイカーの立つ背がないな

あえて活路を見出すなら

砕氷戦での氷叩き
あとはオンサルの中央での膠着戦
もしくは制圧の中央でシステム殴り

くらい

他に大麻栽培何かあるかな
0169Anonymous (アウアウウー Saa5-oB8r)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:02.72ID:/7wHziR6a
ガンブレって硬くなった代わりに機動力と火力が下がったリューサンだからな
同じように一緒にバーストするくらいしかない
0170Anonymous (アウアウウー Saa5-VpFv)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:02.44ID:mg4V/JdKa
ポコポコポコポコなんかうるさいなぁってよく見たらガンブレだった
ってくらいだな
0171Anonymous (ワッチョイ dd73-MQqX)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:51:07.80ID:8PNthApA0
無敵のナイトや延命の暗と違って、ガは集中攻撃するとすぐ死ぬからな
ならメレーでよくない?ってなる
0172Anonymous (ワッチョイ 7249-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:11.17ID:k3SW7hlJ0
こいつと関わると何もかも終わるぞフレンドがやられた
https://twitter.com/NillgisAirish
FF14やったりDestiny2やったりたまにH&Gをやったり。むやみに闇を与えないでください。PSO2はもうやらないんじゃないかなぁ? FF14:ハデス
Ураааааааааааааааааааааааааааа
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174Anonymous (アウアウウー Saa5-jPKw)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:49.76ID:/7wHziR6a
ガンブレはドロー後の10秒間を殴り続けることでバリアや回復が発生して耐えるジョブなのでCCで中断されるのが特段にキツイわな
なお対策は浄化くらいしかない
0175Anonymous (ワッチョイ 4598-xdlz)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:26.25ID:/WA6t4Rz0
白が侍止めれるっていうけど白が存在してる時点でいろいろ止まらなないから相手に居ると助かる
0176Anonymous (ワッチョイ dd58-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:52.41ID:SHBoWBqe0
仲間に白居るとモンクでぶっ叩いて敵の前に差し出してやりたくなる
0177Anonymous (スップ Sdc2-MZC5)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:55.76ID:H0eJ6bE6d
ブロート不快なので削除してください!
逃げ切ったときはザマァってなるけどされた時の不快感の方が勝つ
0178Anonymous (アウアウウー Saa5-5j64)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:18:55.49ID:1O26o5bMa
少し前から行くようになったんだけど近接ならどれがとっつきやすいのかな
それとも下手なうちは遠隔でピクミンしながら攻撃してた方がマシ?
0179Anonymous (ワッチョイ 99b1-tnC8)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:56.39ID:FOB73VGd0
ヒラは前線弱いとダメージ出せないからな
占だろうがなんだろうが、ほんとに1アラに1人でいい
0180Anonymous (ワッチョイ e1a1-u6j/)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:21.70ID:tGc2AABv0
うまくないから責任重いのはやれないけど
とりあえずいると役に立つジョブありませんかね
0181Anonymous (オッペケ Srf1-45lc)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:43.20ID:BCiEjSlyr
役に立たないけど遠隔から攻撃しまくれてメレー並の硬さに防御から縮地で逃げ放題の忍者が楽
お仕事はキル泥棒
0182Anonymous (スププ Sd62-5Mi7)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:58.52ID:Qcpl+WeLd
モンクで突っ込んできて防御してる奴の防御剥がすお仕事でもすればいいんじゃね
0186Anonymous (ワッチョイ 99b1-tnC8)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:39.52ID:FOB73VGd0
モンクはあと外周の小氷での争いで落下死させれるのも強いな
まあでもモンクは全アラこみで一人で十分や
リーパー踊とかもだけど
0187Anonymous (アウアウウー Saa5-p/b8)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:13:30.71ID:gFD78kEJa
トンカンのツイアカ晒されてたから見てみたけど外人だったのか?あとファンなのか一部の人に対してのいいねが凄い
0188Anonymous (アウアウウー Saa5-jPKw)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:16.80ID:/7wHziR6a
初心者は忍者やっとけ
トッシングでスタン入れつつ手裏剣投げてれば雑魚遠隔くらいは殺せる
0190Anonymous (ワッチョイ 99b1-tnC8)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:17.48ID:FOB73VGd0
ジョブうんたらよりガイジムーブしないことが重要やな
顔真っ赤になって深追いして死にまくったりするのだけはやめろよ
0192Anonymous (ワッチョイ 4284-Vhcb)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:15.67ID:ogyJf/Rb0
>>185 めっちゃちんぽでかそうw
0194Anonymous (スププ Sd62-zapi)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:43.63ID:wtrTU2rHd
メテオのオンサルならかばうナイトにつけてるかな
0196Anonymous (ワッチョイ 2e6e-O0dC)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:57:35.14ID:XV3a9hVH0
有名軍師に付く
たとえ指揮してなかったとしても付く
0197Anonymous (オッペケ Srf1-45lc)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:01:32.53ID:zlUSnhuzr
そのマークがつっこんで来たらバースト来るから防御か離れてカウンターすればいいってこと?
0198Anonymous (アウアウウー Saa5-GVrT)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:01:57.03ID:Da1mJ3fea
竜騎士はスパインじゃなくてハイジャンプか槍投げ復活させてくれねぇかな…とどめ刺す技がないんじゃ…
氷晶でももちろんいいよ!
0199Anonymous (ワッチョイ 81b1-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:07:08.47ID:we50qeXP0
足止めマーカー昔はバースト起点になってる召喚か黒につけてたよな
今だと暗黒かリス塗りナイトあたりが対象か
0200Anonymous (ワッチョイ 4282-Kf0c)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:30.99ID:GgjJCQip0
スカイシャッター合わせ強
0202Anonymous (ワッチョイ e27e-kpkr)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:18:36.29ID:hMufFwGf0
エレならアヤホシや緑豚に付けてた
ガイアならラブアンドロイド
ぶっ殺すとお得な奴に付ける
攻めてきた時は徹底的に下がる、何もしてこない時は積極的に狙うマーカー
0203Anonymous (オッペケ Srf1-tnC8)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:30.01ID:n0pfaV+5r
ゴージのことも思い出してやれ
長いこと閉鎖して調整してたんだからきっと神ゲーやろ
0204Anonymous (ワッチョイ 8202-hkxq)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:58.42ID:Ot4j7rXp0
×調整してた
○放置してた
0206Anonymous (ワッチョイ dd73-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:58:22.14ID:cnmeuPIh0
>>177
蜘蛛の巣にはまってもがく昆虫のように…ブロートを食らって狼狽している相手を見るのは最高さ…!!一途に高揚を稼いできた奴であればあるほど 堕ちた時の表情が楽しめるっ…!!一度それを味わってしまうと他の殺し方なんてバカらしくなってしまうんだよ…!!
そんな相手にスウッととどめを刺してやる時 はじめて心の底から思えるんだよねェ… ボクは"忍者"なんだって ね…!!
0208Anonymous (スププ Sd62-rg8k)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:37.16ID:EPh40rY9d
Bが全員中央行かなくても他の気づいた人が行ってくれてるからまだいいよ
最悪なのは開幕ACアラなのにBに付いて行って人数不利生み出す奴
それがPTのメレー全員やタンクで残ってるのがレンキャスヒラしかいないとその時点で下がるしかない
0209Anonymous (ワッチョイ 99b1-6fju)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:43:36.31ID:+Wq6R2pT0
足止め(鎖)は他の人に付いてたらナイトには絶対に付けないで、無能な馬鹿が勝手に付け替えるからバーストの足止めできないことがある、本当に辞めて欲しい
0210Anonymous (アウアウウー Saa5-GVrT)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:44:13.48ID:Da1mJ3fea
メレタン少ないし左右行っても得るものないな…
よし中央いったろ!
0211Anonymous (ワッチョイ dd73-5xxi)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:44:25.61ID:IUOwBZFe0
モグコレ駆け込みで酷すぎる
マーカーつけても一向に減らない
高揚忍者に2人で連携ずらしメテオドライブかましたのに倒せないとかレンジはなにしてるんだよ
0212Anonymous (ワッチョイ dd73-MQqX)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:45.19ID:8PNthApA0
その高揚忍者は敵の最前列にいたのか?
レンキャスは被弾恐怖症だから、奥の敵には攻撃できないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況