X



トップページFFO
1002コメント256KB

【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム97層 【辺獄詰めパも閉幕にゃん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/08/15(月) 15:55:24.65
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970 が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム96層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1659268932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799Anonymous (ワッチョイ 9f58-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:25.41ID:WC1v/CGj0
賢者いいじゃん
白もたぶんどこかで役に立ちそう
0800Anonymous (アウアウアー Sa8f-rZkm)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:22:21.34ID:mtq23jMSa
戦士のアッパー地味すぎじゃないか?
暗黒とナイトの火力アップが強すぎるのが原因か
0801Anonymous (アウアウウー Sa63-o3uw)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:23:37.81ID:qlgBX6k/a
タンク全体的に火力上がっててわかんねえな
0805Anonymous (オイコラミネオ MM93-SV+m)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:54.84ID:KCQxGUMdM
機工のタレットの変更は
バースト内に収まるようにってことらしいが

総合的な威力そのものは同等程度になるのかな?
0806Anonymous (ワッチョイ 7fc4-fNes)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:32:01.69ID:Uk5MP5V50
暗黒ガンブレもなんで上げたんだ?
戦士のクリダイシナジー分ガンブレ暗黒も上げたのか?
0807Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:40.98
暗黒強化
占星カード被り無くなるとかいう理解不能の超強化
0808Anonymous (オッペケ Sr73-dVOy)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:59.80ID:tGa+Hz5er
ナイトまじで意味のわからないジョブになりつつあるな
ヴァラーのdot削除して威力ドカンとあげるほうがいいんじゃないか?
0814Anonymous (スプッッ Sd1f-uG9O)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:08.67ID:U7AYRAQkd
占星のこんだけやれば文句言わねえだろ的なヤケクソ具合が笑える
白で入るのは余程の強心臓持ってないと無理だぞ
0815Anonymous (スプッッ Sd1f-uG9O)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:53.90ID:U7AYRAQkd
タンクは全体的に強化しかないから平和やな
白と機工士はお気持ちだすだろうが
恐らく機工は基本無視されるだろうな
0817Anonymous (ワッチョイ 1f41-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:55.52ID:poyRyqTh0
それでも野良はどうせ白だらけだよ
ここまでくると白以外できねー知的障碍者だから白やってんだろうし
0818Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:36.61
絶竜詩配信でも
最後まで残ってたのは白しか出来ないマンさんがいる固定だらけだったな
0821Anonymous (ワッチョイ 1f58-kj+n)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:49.08ID:kNs3a9rI0
白はハラスメントで良いな
0822Anonymous (ワッチョイ 9f58-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:29.08ID:WC1v/CGj0
アストロダインを常に3で発動できるってのは一般層だと占自身が確実に強化されることになるもんな
0823Anonymous (ササクッテロラ Sp73-44O8)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:54.96ID:y3wQxkq1p
の割には召喚も赤も触ってないよな
0824Anonymous (オッペケ Sr73-e5k6)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:58.42ID:yLEXhh55r
>>822
2以上じゃないの
0825Anonymous (ワッチョイ 7f1f-r6XB)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:34.07ID:r6q9ayH60
リドロー前と同じサインのカードを引かなくなるだけで既にある奴と被らないわけじゃないだろうから常に3はできないんじゃない?
0827Anonymous (ワッチョイ 9fb1-dVOy)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:17:59.51ID:hHdXmWUe0
ナイトはレクイエスカットをゲージ消費
ホーリーシェルトロン効果時間増加で常時HOT運用可能に
ヴァラーはdot削除その分威力振り分け
レクイエスカットルートの回復全削除
正しく回せば2分周期で常時hot+レクイエスコンボ可能
こうすればなんかそれっぽくなる気がする
0833Anonymous (ワッチョイ 9fb1-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:41.26ID:s31WCMjZ0
今って新式SP胴ってレース勢に需要あるんかな?
クロ金使い道無くて余ってるんだよな
0836Anonymous (ワッチョイ 7f03-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:32:09.96ID:/5QMaG/w0
金引いてもラストエリクサー状態のまま引退しそうだ
0838Anonymous (ワッチョイ 9fb1-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:39:41.94ID:s31WCMjZ0
割と需要あるんだな
ありがとう
0840Anonymous (ワッチョイ 1fcf-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:43:21.21ID:JTtoVOFD0
メンテは今日だけで零式当日にメンテなしって吉田が言ってたし
つまり今日のパッチに零式までのデータが入ってる
解析関連に弱い日本レース勢は始まる前から終わってるな今回は
海外勢は今週中に間違いなく解析見て少なくとも新しいデバフやオブジェクトの考察はするだろうし
0841Anonymous (ササクッテロラ Sp73-44O8)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:44:15.66ID:ykRosvkqp
英語できないからな
0843Anonymous (ワッチョイ 9f26-4FAB)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:47:02.53ID:LGnQK8nF0
上位チーム全部配信したらいいんだよ
こんな配信ありきの時代に配信しない

どうやっても配信画面に映るクライアント改造やらやってる奴は認めなければ良い
0844Anonymous (オッペケ Sr73-e5k6)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:51:17.53ID:bhAZSfpSr
またエミュ鯖とか言い出すやつがでるのか…
0845Anonymous (ササクッテロラ Sp73-44O8)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:53:21.81ID:SjB4zbk6p
エミュは使えんって吉田が言ってたやろ
0846Anonymous (ワッチョイ ff41-/AzC)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:13:43.79ID:Wi6HEbho0
>>840
装備含めてアッパーあるから一日で踏破だろうね
ギミック理解と適応力の差が勝負を決める

ファースト取りたければ非配信しかないし
取ったところでドヤれるのは絶ファーストだけになったっていう
0848Anonymous (スッップ Sd9f-XEsG)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:40:28.84ID:5cPHGAC+d
ガンブレはブラッドソイルのリキャが延びているから、単体の火力的にはプラマイ微アップくらいじゃない?
範囲火力は明確に落ちたし

今回のリキャの方が回しはキレイになると思うけど、どうだろこれ…
0852Anonymous (スッップ Sd9f-XEsG)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:22:03.81ID:5cPHGAC+d
>>849
いやいや、やっぱり強さも伴わないとまた暗黒が上位互換とかなって一択の世界になっちゃんじゃーん
0853Anonymous (ワッチョイ ffe9-NSzm)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:25:19.66ID:0Qdov9fR0
ガンブレ微減じゃないの
暗黒火力据え置きガンブレ微減戦士増ナイト激増で暗黒以外のタンクは横並びになるんじゃねえかなあ(ナイト以外)
0860Anonymous (ワッチョイ 9f1d-4FAB)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:20:54.41ID:360hx0t10
辺獄零式をここまでやり込んだ人はいないと思うからこれはもう仙人として表彰されていい
https://ja.fflogs.com/character/jp/anima/lapin%20gino
煉獄編の仙人ムーブも楽しみにしています
0862Anonymous (ワッチョイ 9faf-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:43.86ID:FmGphjrs0
爆速で表示されて草
0863Anonymous (スッップ Sd9f-o6QE)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:54.64ID:/bojUwPwd
3層12日に見たとき12位だったから2ランクアップしてて草、4まで真面にやればナイトトップも狙えるだろうにマジ謎すぎる
0868Anonymous (ワッチョイ 7f02-J7fi)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:29:15.92ID:M4nJflpY0
シェイカーの距離減衰無くなったの?
0871Anonymous (ワッチョイ 7f02-J7fi)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:32:04.56ID:M4nJflpY0
>>869
あざすいってくる
0873Anonymous (ワッチョイ 1f0a-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:49:32.44ID:oaxPMJFp0
1層から演出ありかよなげえ
0874Anonymous (ワッチョイ 9f6e-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:23:34.89ID:o8rfL8fI0
今日から毎日チョコボ鯖でマテリア格安で放出するわ
武略・雄略・天眼が欲しい奴、チョコボにみにおいで
0875Anonymous (ワッチョイ 7f56-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:27:14.04ID:rP3o9yHA0
BGMラジオ体操のままだったら今回やらずにのんびり過ごそうと思うんだけどBGMどうよ?
0878Anonymous (ワッチョイ 9f58-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:56:45.40ID:WC1v/CGj0
討滅戦のBGMええな
PVのあれだと思ってたから得した気分だ
0879Anonymous (ワッチョイ 7f56-gxgX)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:58:45.34ID:2IJaYWA50
>>875
4層とも曲違う
ラジオ体操はない
0882Anonymous (アウアウアー Sa8f-l8kL)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:06:27.47ID:VOUMV0bPa
バルバリシアはゾットの塔のボス戦作った奴が担当してる感
AoE激しくて気合避けメインだけど別にそんなに難しくはないバランス感覚良好な奴
0884Anonymous (ワッチョイ 7f78-5fZw)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:17:35.91ID:Azcj0ZF/0
2層のゲスの極みに乗りたい
0885Anonymous (ワッチョイ 1f58-kj+n)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:19:13.20ID:kNs3a9rI0
バルバリシア貧乳化はメリュジーヌの再来
0888Anonymous (アウアウウー Sa63-7EQY)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:13.14ID:/BJ6wuK4a
もっとオシャレ装備出してくれないかな新作さっさと出てこないかなぶー
0889Anonymous (ワッチョイ 9fb1-o0sv)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:56:57.54ID:XtYkkAG10
セフィロトで1日無駄にした
1周サクッといけたのに2周目が沼
コンコンで立てたらこねえし
0891Anonymous (ワッチョイ 9f58-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:08:29.76ID:4pcjqGNR0
3層は学者陣イマイチだから賢者優遇だな
というか新ジョブに華持たせたいんだろな
0893Anonymous (アウアウウー Sa63-rn/r)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:48.97ID:BVsoX9fEa
>>890
マーカーが変わったとしか言っとらんやろ
0894Anonymous (ワッチョイ 1f37-eJfO)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:15:18.87ID:R5sXLN9o0
音楽がやっぱり頭に残らない
0898Anonymous (ワッチョイ 1f37-eJfO)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:02:20.70ID:R5sXLN9o0
なんで昔のラハブレ眉毛ないの
0899Anonymous (ササクッテロレ Sp73-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:08:27.56ID:HqQ4yGEdp
ちょっと周るかと思ったらDPSだと15分経ってもシャキらんのにタンクで即シャキや
そんなに人口偏ってるなら零式もタンクやろかな。戦士だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況